ホテルパールシティ札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルパールシティ札幌のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2001件

投稿者さん 2022年07月12日 20:29:10

二度と泊まることはありません。立地以外に良いところ1つもなかったです。
①コロナ対策と称して、アルコールや検温機器設置しつつも、ノーマスクで接客、話しかけてくる従業員がいて驚きました。もちろん、そういう経営方針を非難するつもりはありませんが、それならば予約サイトやHP、入口に大々的に告知すべきです。とても不快でした。
②チェックイン対応従業員の対応も、マスクはしてても、こちらの問いかけに対する回答が、言い方ってものがあるよねーという不快な対応でした。
③シャワーを浴びようと浴室に入ると、まだ足を踏み入れていないバスタブの内側沿と、バスタブに作り付けの石鹸置きに、3センチくらいの薄毛の男性をイメージさせる毛髪があり驚きました。どのような清掃をしているのでしょうか。すでに荷解き済みだったので、自分で持参した洗体タオルで風呂掃除しました。2連泊でしたが清掃は辞退しました。
④空調の効きが異常に悪く、猛暑だったのに強にしても全然冷えず、居心地最悪でした。
⑤他の宿泊客がいらっしゃるので、ソーシャルディスタンス的に、間隔開けて後ろで待ってる当方に、前に進めと言わんばかりの対応されたのもとても不快でした。国のガイドラインに沿ったコロナ対策してる従業員と、していない従業員が混在するホテルです。運営方針を明確にして公にし、統一接客すべきです。
⑥当方はヘルプマークを目立つ場所に携帯していますが、宿泊先で「お手伝いすることはございませんか」の一言を言われなかったのは初めてでした。ホスピタリティのカケラもないホテルと認識しました。
⑦お部屋の位置のせいなのか?wifiの電波も弱く、途切れまくり、アプリアップデーもままならず、結局は持参のポケットwifiを使用しました。そんなホテル初めてです。
⑧まとめ:まさか予約時からキャンセル料全額と気づかず予約してしまったため、友人と同じ他ホテルに泊まりたかったのに仕方なく泊まることになったので、自業自得ではありますが、上記の点からも半ば騙されたような気分です。

ホテルパールシティ札幌 2022年07月15日 14:50:10

この度はホテルパールシティ札幌をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
また、多岐に渡りご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

①②⑤⑥スタッフがマスクを外した状態で接遇を行ってしまったこと、また、対応につきまして、さまざまにご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
時勢を鑑みること、そしてゲストをお迎えする感謝の心を忘れず、いっそう厳密に対処してゆきたいと思っております。
③お部屋の清掃が行き届いておらず、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。周知徹底し、再発防止に努めてまいりたいと思っております。
④⑦館内設備面につきまして、不備が発生しておりましたこと、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。各機器保守及び点検等を随時行い、適正に稼働させてゆきたいと思っております。
⑧様々な理由により当館をお選びいただきましたが、ご納得のゆくご滞在をご提供することができず、誠に申し訳なく感じております。
ご教示いただいたご内容を胸に刻み、よりよいホテルとして運営できるよう、これからも精進を重ねてまいります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

◆【さき60】事前決済限定 リミテッドバリュー・軽食サービス(返金・キャンセル・変更不可)素泊り
【■シングルルームA 13平米[一般・喫煙可]】

投稿者さん 2022年06月15日 23:16:42

もう二度と泊まることはないと思うホテル。あんなうるさいホテル初めて、隣?のびるというか、なんか響いてすごくうるさい。

今どきいちいち鍵預けるとかめんどくさい

ホテルパールシティ札幌 2022年06月16日 16:56:34

この度はホテルパールシティ札幌をご利用賜わりまして、誠に有難うございます。

隣のビルよりの音が響いてしまっていたとのこと、ゆっくりとお休みになれることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
隣ビルの騒音につきまして、対策を協議してゆきたいと思っております。
また、お部屋の鍵の受け渡しにつきましても、ご面倒をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
お客様にとって、よりよく快適な方法を実施できるよう、検討を重ねてゆきたいと思っております。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。

◆札幌観光マップ付き グッドバリューステイ(軽食サービス)素泊り
【■シングルルームA 13平米[一般・喫煙可]】

投稿者さん 2018年06月27日 17:29:55

出張で利用させていただきました。
まずはネット予約した際に喫煙室しかなく、備考欄に可能であれば禁煙室に変えて欲しいですと書いたところ禁煙室にしてくださいました。
とても感謝しております。

他には…
受付が男性だったのですが、愛想がなく、横にアメニティがあることも教えてくれませんでした。
そして部屋にアメニティも少ない…泣

部屋が寒かったのですが全館同じ空調で自分で調整できないとのこと…
風邪引くかと思いました。

浴室は掃除したあとだと思いますが床に髪の毛が数本落ちており、独特な匂いも気になりました。

朝食は楽しみにしていましたが肉じゃがに髪の毛が入っていました…

立地はとても良いのですが、残念なことが多く、申し訳ないですが今度の出張では使用しないと思います。

2018年06月
ホテルパールシティ札幌 2018年06月29日 12:03:56

この度はホテルパールシティ札幌を御利用下さり誠に有難うございます。
フロントスタッフに愛想がなかったとのこと、大変ご不快な思いをされたことと思います。この場をお借りし、心より深くお詫び申し上げます。
お部屋の空調に関しましても、大変ご不便をお掛け致しました。更には、お部屋の清掃の不備が
あったとのこと重ねてお詫び申し上げます。
朝食に関しましてはすぐに担当部署に報告しております。今後は同じことがないよう業務改善をしていく所存でございます。
数あるホテルの中からお選び頂き、お泊り頂いたにも関わらず多々なる不手際がありましたこと、
大変申し訳ございませんでした。

55THさんの ホテルパールシティ札幌 のクチコミ

55THさん [60代/男性] 2018年02月16日 15:52:51

風呂の異臭には閉口しました。これほどのホテルは経験ありません。

ホテルパールシティ札幌 2018年02月16日 18:37:43

この度は、ホテルパールシティ札幌をご利用賜り誠にありがとうございます。たくさんのホテルの中から当ホテルにご予約を頂いたにも関わらず、浴室の異臭があり、大変なご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りし、心より深くお詫び申し上げます。全スタッフで今一度、清掃状況の確認と完了点検の強化に努めて参りたいと存じます。この度は貴重なお言葉を頂戴し誠にありがとうございました。

【美味旬旅】朝食(北海道の旬の素材、和洋バイキング)付プラン<JR札幌駅徒歩4分、朝食はしっかり派>

投稿者さん 2017年06月10日 19:36:46

安い部屋だから仕方がないのかもしれませんが、外の騒音が酷く眠れませんでした。チェックアウトの際のフロントの態度も、とても悪かったです。
「有難うございました」の一言もありませんでした。
良いのは立地だけ。楽天さんの評価を信じて連泊しましたが、もう二度と利用しません。

ホテルパールシティ札幌 2017年06月11日 07:20:06

この度は、ホテルパールシティ札幌を御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルを御利用いただいたにも関わらず、外の騒音・スタッフの対応につきまして、お客様に不快感を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りし、心より深く、お詫び申し上げます。
全スタッフで今回の件を共有し、ご指摘を真摯に受け止め、お客様が快適にお過ごしいただけますよう、スタッフの対応を改めて参りたいと思っております。
また、防音設備の強化等、今後の検討課題とさせていただきます。
この度はお忙しい中、貴重な御意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年01月26日 09:29:51

エアコンの効きが悪く、部屋が異常に寒かった。

ホテルパールシティ札幌 2017年01月26日 13:29:46

この度は、ホテルパールシティ札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、客室の空調設備にてお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りし、心より深くお詫び申し上げます。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち致しております。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。

朝食(北海道の旬の素材、和洋バイキング)付プラン<JR札幌駅徒歩4分、朝食はしっかり派>週末セール

投稿者さん 2016年09月27日 00:40:03

・全体的に古い
・清掃はしてあるが汚い(黄ばんだパーツ、くすんだ鏡、穴が空いた壁、など)
・TVのリモコン電池切れ
・ベッドがおそろしく硬く寝心地最悪
・冷蔵庫の冷えが悪い
・冷暖房の効きが悪い
・無料WiFiが3G回線並みに遅い
・コンセントが枕元にない

逆に疲れました
もう2度と利用しません

ホテルパールシティ札幌 2016年09月28日 20:01:22

ご感想をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
またご滞在中、お客様には何かとご不便、不快の念をお与え致しました事、心より深くお詫び申し上げます。
今後の当館のリニューアルに向けての検討課題とさせて頂き、これからも一人でも多くのお客様にご満足、喜んで頂けます様に精進して参ります。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち致しております。

【楽天ポイント10倍】朝食(北海道の旬の素材、和洋バイキング朝食付き)付プラン

斉藤013さんの ホテルパールシティ札幌 のクチコミ

斉藤013さん [20代/男性] 2016年06月01日 11:55:36

ホテルのフロントの男性の対応が最悪でした。
忙しいのは分かるがあの対応は客離れのきっかけになるのではないかと感じるほどでした。

2016年05月
ホテルパールシティ札幌 2016年06月05日 09:13:25

この度は、ホテルパールシティ札幌を御利用賜りまして、誠に有難うございます。
数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂いたにも関わらず、スタッフの対応でお客様に不快感を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りし、心より深くお詫び申し上げます。
全スタッフで今回の件を共有し、ご指摘を真摯に受け止め、スタッフの対応を改善に努めて参ります。

【連泊】4連泊以上限定エコプラン(素泊まり)<JR札幌駅徒歩4分、コンビニすぐそば>
【■シングルルームA□13平米[一般・喫煙可]】

よっこぶー8565さんの ホテルパールシティ札幌 のクチコミ

よっこぶー8565さん [50代/女性] 2015年04月24日 23:38:42

立地が良いだけ

2015年04月
ホテルパールシティ札幌 2015年05月01日 01:53:37

当館の立地の良さにつきまして、お客様にご満足いただけましたなら、私共も嬉しく思います。
有難うございました。
またのご来札の際にも、ぜひ当館を御利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年12月06日 14:34:25

出張の為利用しました。
うたい文句と中身があってないホテルですね。アメニティーははぶらしとカミソリのみ。そして1番の怒りはお風呂の汚さです!天井や壁に長い髪の毛が張り付いてるんですよ!寝る前にシャワーを浴びようとしたら天井や壁には髪の毛、浴槽内も細かい髪の毛が多数。部屋を変えてもらおうとしましたが夜中の1時です。周りの宿泊客への音を考えたら言えませんでした。写真を撮り朝言おうとしましたが朝食を召し上がっている方々の横で朝から不快な思いをさせたくなくまた諦めてチェックアウトしました。再来週もまた出張があるので良ければ予約しようと思いましたが、最低限の掃除すらできていなく、二度と泊まらないと決めました。

2014年12月
ホテルパールシティ札幌 2014年12月06日 17:04:09

この度はホテルパールシティ札幌を御利用賜りまして、誠に有難うございます。
折角、当ホテルをお選び頂きましたが、お客様に不快感を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りし、心より深くお詫び申し上げます。
全スタッフで今回の件を共有し、ご指摘を真摯に受け止め、清掃業務をより入念に行い、お客様が快適にお過ごしいただけますよう、努力して参りたいと思っております。

快眠プラン(素泊り)★低反発枕付き♪アメニティも充実
【■ダブルルーム□19平米[一般・喫煙可]】

投稿者さん 2014年05月29日 09:43:22

部屋に入った瞬間「うっ…」銭湯の脱衣場のような匂いが…。浴室はさらに臭く、酸っぱいような嫌な匂いがしました。浴槽に溜めたお湯を抜こうとすると、なかなか流れていきませんでした。おそらく排水溝がつまってるのでしょう。匂いの原因も排水溝の詰まりのせいだと思います。やはりレビューは点数の低いレビューを参考にしないとだめですね。高評価のレビューに騙されました。

2014年05月
ホテルパールシティ札幌 2014年05月29日 21:39:33

お部屋や浴室が臭かったとのこと、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は、清掃業務をより入念に行い、お客様が快適にお過ごしいただけますよう、努力して参りたいと思っております。

投稿者さん 2014年01月26日 14:16:41

とにかく部屋が暑すぎました。
北海道の寒さという事情を鑑みても、汗っかきの自分にはとても寝苦しくて汗が止まらないくらい暑かったです。
客が来る前に部屋を暖房フル回転にして部屋を暖めておくという点では立派な心遣いという点で評価できます。
ですが、問題はそこからチェックインした後で、部屋の暖房をオフにしましたが、それでもどこからか暖房が動いているままで、まるでサウナの中にいるような暗い異常な暑さでした。
おかげで夜も眠れず、翌日には体調を崩してしまいました。
宿泊者の体感温度にあわせて就寝時の空調を完全にオフにできるとか、冬でも冷房入れれるようにできるとかした方がいいです。
人によっては私のように一晩ぐっすり眠れないこともあります。
北海道の寒さ対策が裏目に出てしまったみたいですね。
冬だからと固定観念で温度調整を固定することなく、客が車では温めておいて、来たら客の好みに合わせてオンオフ・調整を可能にしてほしいです。

2014年01月
ホテルパールシティ札幌 2014年01月27日 18:48:15

この度はホテルパールシティ札幌をご利用賜りまして、誠に有り難うございます。
お部屋の暖房が暑く、お休みになれなかったとのこと、ご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
空調に関しましては、部屋個別ではなく館内集中管理方式でございますため、何かとご迷惑をお掛けしてしまう場面もあることと思いますが、出来うる限り状況をあらかじめ予想し、細やかな対応を心掛けてゆきたいと思っております。
このたびはお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、誠に有り難うございました。

【連泊】2~3連泊限定エコプラン(素泊まり)【JR札幌駅徒歩4分、コンビニすぐそば】 週末セール冬得

ガンジス川わたるさんの ホテルパールシティ札幌 のクチコミ

ガンジス川わたるさん [30代/男性] 2013年02月22日 21:35:57

部屋にダニがいるのか知りませんが、朝起きたら体中刺されていました。あまり苦情をいうのは好きではないのですがあんまりだと思います。改善を望みます。立地は最高。フロントの対応もとても良かったと思います。

2013年02月
ホテルパールシティ札幌 2013年02月26日 11:26:54

朝、起床されたら、体中刺されておられたとのこと、大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
清掃業務のなかで、防虫対策も含まれてはおりますが、よりこまめなクリーニングなど、今後、徹底に努めて参りたいと思っております。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、誠に有り難うございました。

【春得】素泊り (食事なし)プラン<JR札幌駅徒歩4分、コンビニすぐそば>

投稿者さん 2013年01月16日 20:45:26

部屋を変えても空調設備が悪いのか、部屋が臭くて不快でした。最悪です。

2012年12月
ホテルパールシティ札幌 2013年01月18日 03:06:32

この度はホテルパールシティ札幌をご利用賜りまして、誠に有難うございます。
お部屋が臭く、変えても改善されなかったとのこと、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
空調設備の点検などを含め、室内環境の向上に、努めて参りたいと思っております。

【早割14】素泊りプラン【14日前の予約でオトクに泊まろう】 冬得

hoya0506さんの ホテルパールシティ札幌 のクチコミ

hoya0506さん [30代/女性] 2012年12月16日 12:37:36

12月13日から1泊しました。翌日朝早くに時計台の近くで用事があったため、このホテルにしました。ほとんど寝るだけだし、安くて立地もいい!と思って予約したのですが・・。ユニットバスの扉を開けると水垢っぽい臭いが。直ぐ換気をしました。集中空調なのか、部屋が暑くて。窓を開けました。深夜1時頃、階下の方?両隣のどちらか?なのかドアをバシバシ動かすたびにベットに振動が来て寝付けないし、お○らの音まで聞えました。安いので我慢しましたが、かなりがっかり。新聞(読売)が無料でいただけたことだけが救いでした。
なーんにも気にしないという方は良いかもしれませんが、そうでない方は睡眠は大事だと思いますので、それなりに疲れをとれるホテルを選ぶことをお勧めします。

2012年12月
ホテルパールシティ札幌 2012年12月21日 22:43:33

ユニットバスの匂いと空調について、また外の音が室内に聞こえたとのこと、ごゆっくりおやすみできず、安眠を妨げるような事態になってしまい、大変申し訳ございませんでした。
室内の換気、館内の温度調節、また防音につきまして、改善課題とし、取り組んでゆきたいと思っております。
この度はお忙しい中貴重なご意見を頂戴し、誠に有り難うございました。

投稿者さん 2012年01月30日 19:14:17

値段が安い部屋なのである程度の汚さ・狭さは覚悟してましたが、スタッフの態度も含め、サービスは悪いと感じました。

2012年01月
ホテルパールシティ札幌 2012年01月30日 21:38:26

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
従業員の接客態度を含め、お客様へは大変不快な思いをさせ、大変申し訳なく思っております。
貴重なご意見を基に、今後 従業員の接客を含め
改善を行って参ります。
この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございました。

【早割30】素泊りプラン【30日前の予約でオトクに泊まろう】冬得

投稿者さん 2010年12月06日 22:01:59

立地条件は文句なしで、駅からスグで安く泊まれてお得でした。
チェックイン前に荷物を預けに行ったのですが、この時にフロントに居た女性に
サービス精神ゼロな対応なうえに、荷物を預けに寄ったこの時点で
『料金は前払い制です』と機械的に言われお金を支払わされ、がっかりしました。
毎日、同じことの繰り返しかもしれません。
でも、私はあなたに会うの初めてです。そしてこのホテルの印象も決まります。
ほんの少しの対応と言い方で違ってくると思います。
夜は壁越しに聞こえる豪快なイビキで眠れず辛い思いをしました。
改善を強く希望します。

2010年12月
ホテルパールシティ札幌 2010年12月12日 18:02:19

この度はホテルパールシティ札幌ご宿泊頂き
誠にありがとうございました。
お荷物をお預けにお立ち寄り頂いた際に
従業員の対応が機械的で不快な思いをさせて
しまい誠に申し訳ございませんでした。
当日、対応致しました、従業員には対応に
注意をするように指導致す次第でございます。
ご利用頂きました、客室につきましても
壁越しの音が気になりゆっくりお休み頂けずに
誠に申し訳ございませんでした。
こちらも早急に改善策を検討致します。

【名称変更1周年記念】14種類のアメニティ・ドリンクから選べるうれしいチョイスぷらん♪♪ 冬得
【SA:シングルA 【素泊まり】】