成田山門前 旅館 若松本店 クチコミ・感想・情報

成田山門前 旅館 若松本店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年08月29日 11:03:01

27日一晩の宿泊なのです。部屋はとても綺麗で、眺めもすばらしいです。
サービスはいいです。皆とても親切です。
食事は大変満足でした。夕食のにんにく味噌はおいしいです。朝ご飯の納豆あげもおいしいです。普通の納豆はあんまり食べられないですが、このように料理したら、完全に大丈夫です。
27日泊まる客は多くないので、大浴場が空いており、ゆったりいられます。母も日本の大浴場を始めて体験しました。特別な思い出を残りました。

一晩、お世話になりました。本当にありがとうございます。

和室10畳+6畳バストイレ付き

成田山門前 旅館 若松本店 2008年09月01日 12:19:13

皆様ごゆっくりお寛ぎいただけた様でなによりでした。お褒めのお言葉も頂きましてありがとうございます。

8月も末になりますと夏休みのお客様も少なく、大浴場も貸切り状態だったのではないでしょうか?24時間ご入浴いただけますしお母様にもお喜びいただけて良かったです。

また、機会がございましたら皆様でおいで下さいませ。

投稿者さん 2008年03月20日 21:01:22

17日に家族5人で宿泊しました。
部屋は広くて綺麗に掃除も行き届き、風呂は温泉ではないものの清潔で、かつ適温でビールを美味しく戴けました。
料理も和洋折衷でどれも美味しかったです。価格を考えれば最高のもてなしと思います。
特筆すべきは、やはりにんにく味噌でしょうね。最高です。
以前、門前仲町に住んでいたので今回は義母を誘い、本山に行ったのですが、ほんとうに良かったです。又お邪魔します。

和室10畳+6畳バストイレ付き

成田山門前 旅館 若松本店 2008年03月30日 15:40:05

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回ご利用頂きましたお部屋は10畳と6畳の二間続きの和室でバストイレ付きですのでご家族づれでも充分広々お使いいただけお喜び頂いております。
当館特製のにんにく味噌もお気に召して頂けてよかったです。いろいろとお料理に使ってみて頂けたらと思います。
また機会がございましたらお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月22日 01:25:56

3歳と1歳の子どもを連れて行ったのですが、皆さんとても親切に接してくださり感謝しています。部屋が室内風呂付きではなく、成田山も全く見えない部屋だったのが残念でしたが、宿泊ギリギリに予約してしまった為しょうがないと思いました。
浴場の洗面台のところに置いてあった角質を落とす化粧水のようなものがとても気に入ったのですが、買うのを忘れて帰ってしまいました。何処かで購入する事は可能ですか?出来たら教えて頂けると嬉しいです。
本当に有難う御座いました。
あと、にんにく味噌もとても美味しかったです!一つ買って帰ったので、毎日食べています。
思いっきり成田ゆめ牧場!特典満載!ファミリープラン
和室10畳トイレ付き

成田山門前 旅館 若松本店 2008年02月24日 11:43:48

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
直前のご予約でしたので残念ながら成田山側のお部屋にお泊り頂けず申し訳ございませんでした。
大浴場にございました「花雪肌」は売店で購入できまして3150円になります。
古い角質が取れてスッキリしますしお化粧ののりも良くなるとご好評いただいております。
こちらもにんにくみそと同様に、代引きにてお送りする事もできますのでよろしければご連絡くださいませ。
ゆめ牧場、お子様もお楽しみ頂けましたでしょうか?
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月15日 15:42:23

1月8日に海外旅行の帰りに宿泊しました。飛行機が遅れ、到着が夜遅くなったにもかかわらず、嫌な顔ひとつせずに、対応してくださいました。
別途チェックインを済ませていた両親によると、通常よりも遅くまで送迎車の運転手さんとお食事の係りの方が待っていたくださったとのことで、大変ありがたく思いました。
創立から年数が経っている事もあり、建物は古いですが、備え付けのトイレは新しく、またお風呂も清潔で満足でした。
朝は真迎えにある成田新勝寺の荘厳な鐘の音でさわやかに目覚めることができました。
駅からタクシーで数分の距離で、立地的にも悪くないと思います。
評判の「にんにくみそ」もおいしかったです。

平休日限定★夕食部屋食でお得なバリュープラン
和室10畳トイレ付き

成田山門前 旅館 若松本店 2008年01月18日 08:24:03

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
海外帰りでお疲れのところ、お寛ぎ頂けたようでよかったです。飛行機はなかなか時間が読みづらくお客様方もご心配なさったと存じます。
建物は新しくはありませんが常に清潔にと心がけております。特製のにんにくみそもお気に召して頂けて嬉しいです。

また機会がございましたらお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月08日 20:09:35

この度は、お世話になりました。とてもゆっくりと寛ぐ事が出来ました。前回は、私達夫婦と子供二人の四人で宿泊でしたが、今回は、主人の母が成田山参りをしたいと言うのでで、三世代での利用させて頂きました。母も子供も満足の旅行でした。家族全員…自家製無添加にんにく味噌は、お気に入りの一品に加わり、アッというまに、ヒトビンなくなる勢いで食べています。子供は、にんにく味噌を買いに成田に行こうと、言いだした位です。夕食の鰻もおいしかったし…。本当にお世話になりました。また、利用させて頂きます。その時は、よろしくお願いします

和室10畳+6畳バストイレ付き

成田山門前 旅館 若松本店 2008年01月10日 17:04:05

本年も当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
新年のご参拝、ご宿泊が滞りなくお楽しみ頂けたようで安心いたしました。
1月中の成田はどこもかしこも人ごみ、車も渋滞でお出で頂くのにもご苦労されたと思います。
特製のにんにくみそ、うなぎとご満足頂けてなによりでした。またお出で頂ければ嬉しいですが、にんにくみそは発送もできますのでよろしければご連絡くださいませ。

投稿者さん 2007年11月28日 20:57:29

11月の下旬に家族で宿泊いたしました。成田山の門前という立地と口コミ情報が良いものばかりだったので期待しておりました。立地条件は、最高の宿でした。朝・夕食時に窓から成田山が見え、今回の旅の目的どおりの宿でした。しかし、以下のささやかな不満から、二度と宿泊することは無いと強く感じ、さらに宿泊費も高いとすら感じました。

1.部屋に落ち着きお部屋の担当の方に、話しかけるきっかけとして「成田山の宗旨」を訪ねると知らないとの事でした。門前を代表する宿にしては、いささか興醒めでした。
2.夕食の天麩羅・焼魚・鰻の蒲焼・味噌汁のいずれもが、予め予約した食事の時間に既に冷めていました。暖かい物を出して頂くために、時間を予め指定したつもりでしたが、残念でした。朝食の味噌汁も同様でした。
3.夕食の最初に子供用にお冷を頼んだのでしたが、お冷を持ってきてくれたのは食事後でした。とても残念でした。
4.大浴場(男湯)は、使い終わったタオルが散在し、ひげを剃った跡が脱衣所の洗面および床に残されており、それを気付かず素足で踏んでしまい気持ちが悪くなりました。使う側のモラルにも問題があると思いますが、清掃が不十分でとても使う気になりませんでした。
5.精算時、カードの支払い回数を聞かれ指定すると15分待たされ、さらにカード機の担当者が出てきても取扱が出来ませんでした。加えて、カード機を変えたばかりで使い方がわからないとの言い訳つきでした。最初から、その旨を伝えて頂き、限定した支払方法でのみ対応できることを明示頂けていたら、必要以上に時間を費やし、気分を悪くしなくて済んだと思います。これには、いささか腹立たしさを感じました。

上記のささやかな不満が一泊二日の間に積み重なり、年に一度の両親との旅にとても不愉快な一頁が追加されました。もちろん二度と宿泊しないし、仲間にも勧めません。投稿を読んで予約をしたつもりでしたが、恐らくこんな思いをしたのは我々だけなのかも知れません。とても残念でした。

和室10畳+6畳バストイレ付き

成田山門前 旅館 若松本店 2007年11月29日 16:54:09

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくのご両親様とのご旅行で大変不手際がございまして申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。皆様に申し訳ない思いでいっぱいです。

スタッフの不勉強・不手際、お料理・大浴場の不手際、ご精算時の不手際、どれをとっても私ども経営者側の問題です。今後早急に改善致します。

今回のご旅行をやり直すという事はできませんので本当に申し訳ない思いですが、今後このような事がなくなるよう努力していきたいと思っております。

本当に申し訳ございませんでした。皆様にもよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2007年11月04日 15:43:47

10月20日に宿泊しました。成田山新勝寺の弦祭りに参加した後の宿泊だったため、疲れきった後にチェックインしましたが、お料理・お風呂ともに堪能し、とても満足しました。宿の方も皆さん親切で、とても雰囲気の良いお宿ですね。ぜひまた利用したいと思っています。ありがとうございました。

和室10畳トイレ付き

成田山門前 旅館 若松本店 2007年11月05日 11:34:46

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当日は秋晴れで絶好のイベント日和だったと思います。
お料理・お風呂などご満足頂けたようでなによりでございました。
また機会がございましたら是非お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月03日 09:15:40

●【お部屋】新勝寺のまん前でよかったのはもとより、洗面トイレ&浴場含み全体的に清潔感があってとても快適でした。特に洗面は2つボウルがあってゆったり使えてとてもよかったです。
●【サービス】手厚すぎずという感じ。『○○しましょうか?』とスタッフの方から声をかけてもらうというよりは、こちらから言えば対応していただけるというかんじ。対応は丁寧。(厚かましくないようにさり気ないお心遣いに徹して下さっていたのかもしれませんが。)
●【アメニティー】充実してました。以前口コミであったシャワーキャップやブラシなどもちゃんと用意されていました。
●浴場にはオムツ替ベッドもありました!これは赤ちゃん連れにはありがたいな~と思いました。(家族風呂には入っていないのでそちらは分かりませんが。)
●みなさん感じが良かったですが、宿に着いて寝ている子供に布団を敷いて下さった男性の方と、売店の女性の方がとっても感じがよくて印象に残っています。
●新勝寺のまん前という好立地、朝の祈祷に行かないテはないと思います。ほんとにまん前で行き来が楽だったので雨で寒くても行く気になれました(笑)帰ってきてからは朝食前に24時間OKのお風呂でぽかぽかでこれまた快適。
(きっと年末年始は混むんだろうな~。。)

(^▽^)下は1才~上は87才と、4世代7人で大変お世話になりました!みんな快適に過ごせたようです。どうもありがとうございました♪

成田山門前 旅館 若松本店 2007年10月03日 16:40:33

みなさまにお寛ぎ頂けたようでよかったです。
せっかくの連休でしたが雨で残念に思っておりましたが、朝護摩行かれたのですね。きっとご利益があるに違いありませんね。

スタッフにありがたいお言葉をいただきましてありがとうございます。この事を伝えたらとても喜ぶと思います。ありがとうございました。

どうもありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月25日 17:29:17

子供を連れてお世話になりましたが、気持ちよく過ごせました。

お風呂が24時間いつでも入浴出来るのは、子供を寝かせたあとに

夫婦交代でのんびり入れたので、とても有難かったです。

またお世話になりたいお宿です。ありがとうございました。

和室10畳トイレ付き

成田山門前 旅館 若松本店 2007年09月25日 19:11:17

大浴場は温泉ではございませんが、24時間ご入浴頂けますし、小さな旅館ですので時間によっては貸し切り状態でゆっくりご利用いただけます。

お寛ぎ頂けましたようでなによりでした。
またお待ちしておりますのでお子様と是非いらしてくださいませ。

投稿者さん 2007年09月17日 22:19:47

海外旅行に行くのに、成田からのフライトが朝早かったので、前日からここに泊まりました。
電話で成田駅まで迎えに来ていただき、荷物が大きく重かったので、助かりました。
小さい子どもがいましたが、皆かわいがってくださり、嬉しかったです。
お風呂も気持ちよく入れました。朝食もよかったです。
成田山の朝の修行にも参加でき、旅行に行く前に、すでに楽しい思い出ができました。

タクシーで空港に向かったのですが、「忘れ物がある」と、タクシー会社を通じてすぐに連絡をくれ、助かりました。ありがとうございました。

1つ残念なのは、夜中、トイレにゴキブリがいたことです。小さなゴキブリでしたが、不快でした。

一日遊び疲れたら大浴場でゆーったり♪夕食なしプラン
和室10畳トイレ付き

成田山門前 旅館 若松本店 2007年09月18日 12:31:06

せっかくの楽しい思い出が、御不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

夏場は害虫の多い時期ですので一斉駆除をしたのですが、残念でなりません。

大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年08月30日 16:34:59

到着が遅れてしまったのですが、食事もお風呂後まで待って頂いたり、食事を頼まなかった子供にゴハンを先に持ってきてもらったり、とても助かりました。食事の追加メニューが19時半までだったので、頼めなかったのが残念です。お風呂やお部屋は掃除が行き届いていましたが、部屋風呂用のシャンプーや石鹸がすぐに見つからず、洗面台の下の棚に入りっぱなしでした。
成田山新勝寺の目の前なので、母は早朝からお参りに行けて満足だったと行っていました。
子連れには洋室より和室がいいですし、両親はユニットバスより大浴場と、3世代で宿泊するにはちょうどいい宿だったと思います。

★1日1室限定★ちょっと贅沢にグレードアッププラン
和室10畳+6畳バストイレ付き

成田山門前 旅館 若松本店 2007年08月31日 08:33:24

お部屋のアメニティーの件、失礼致しました。今後このような事の無いようにいたします。

お食事、お部屋などご満足いただけたとの事ですが、行き届かない点は今後改善していきたいと思っております。

また皆様でお越しください。

投稿者さん 2007年08月24日 14:10:40

8/12から2泊、関西に住む夫の両親と共にお世話になりました。
到着した時、両親をお土産コーナーで待っていると、子供に声をかけて色々お話して下さり待つ時間も楽しく過ごすことができました。
小さな子供がいる為、ご迷惑おかけするのでないかと心配でしたが、部屋も2階でロビーの上辺りだったため、下階への心配もなく過ごすことができました。
食事も個室で周りを気にすることなく、ゆっくり頂けました。食事内容も色々と工夫されており、おいしく頂きました。
またチェックアウト後に成田山へのお参り&子供が亀を見に行く際、大量の荷物預かって頂き助かりました。お参りから戻った際に冷たいお水を出して頂き心配りのあるお宿だと思いました。
食事・子供への対応・心配り、両親も感心しており私たちも楽しく過ごすことができました。
またお世話になりたい宿です。

平休日限定★夕食部屋食でお得なバリュープラン
和室10畳トイレ付き

成田山門前 旅館 若松本店 2007年08月25日 11:34:19

お暑い中のお子様連れのご旅行、大変だったと思いますがお寛ぎ頂けたようでなによりでした。

お褒めのお言葉もたくさん頂戴いたしまして恐縮してしまう程ですが、このお言葉を励みにスタッフ一同努力していきたいと思っております。

ご両親様にもよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2007年08月21日 23:26:03

成田空港からイギリスに発つ前日の8月19日にお世話になりました。楽天の”お客様の声”を参考にし、若松本店さんに宿泊を決めました。夕方に到着して翌日早朝に出発しましたが、とても満足した時間を過ごせることが出来たことを感謝しています。私はイギリス在住ですので、小さい子供を連れての日本への里帰りは大変なイベントの一つです。今回は関空からの出発便が予約出来ず、初めて成田から飛ぶことになりとても心配していましたが、従業員の方の気持ちよいサービスと美味しい料理で大満足の旅路となりました。また機会があれば、宜しくお願いします。

早朝出発!それともぐっすり?朝食なしプラン
和室10畳トイレ付き

成田山門前 旅館 若松本店 2007年08月22日 17:44:33

お子様を連れてのご旅行は大変だと思いますが、それが海外ともなると尚更だと思います。
当館は全室畳の和室ですのでお子様がいらしてもゆっくりして頂けてのではないでしょうか?
翌日は早朝のご出発でしたので暫しの間ですがお寛ぎいただけたようでなによりでした。

また、ご帰国の際にはお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月20日 23:00:28

14日のお盆に宿泊しました。子供料金が50%だったので心配でしたがところがどっこい大人とあんまり変わらない内容の料理でびっくりしました。よくあるのは子供はオムライスとかお子さまランチとか最近の小学生には納得できないのが多い中、若松本店さんのは子供もおいしくいただくことができました。従業員さんの応対も心がこもっており、次には両親も連れて泊まりに行きたい宿だなと思いました。(やらせではなく本気でそう思いました)

成田山門前 旅館 若松本店 2007年08月21日 09:46:12

お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
当館のお料理内容は宿泊料金に準じております。お子様についても同様です。
ですので料金やお子様の年齢によってはお子様ランチをお出しする事もございますが、お気に召して頂けてよかったです。

また、是非、ご家族ご両親様とお越しください。

投稿者さん 2007年08月19日 17:46:06

お世話になりました。初めての家族旅行で幼少の子供達が騒いだりしないか心配でしたが、スタッフの皆さんが優しく接して下さり、安心してのんびりできました。お料理も大変美味しく、噂のにんにく味噌はお土産でも好評で、勿論我が家でもご飯に欠かせない存在です(笑)この度は本当に有り難うございました。

成田山門前 旅館 若松本店 2007年08月19日 21:05:38

記念すべき初めての家族旅行、よい思い出をお持ち帰り頂けたようで私どももとても嬉しく思っております。
ゆめ牧場はいかがでしたか?お子様方もお楽しみいただけましたか?
当館特製のにんにく味噌もお気に召して頂けてなによりでした。

投稿者さん 2007年08月17日 21:08:42

到着時間が判らなかったので夕食抜きのプランで利用しました。
まるで高級ホテルのような対応に驚きました。玄関ほぼ真正面が成田山と成田山に参拝する人にはベストな立地条件。 夜8時以降は近所の店が閉まってしまうので夕食を採るのに駅前まで行かねばならず、且つ、店前もあまりこれといった店も無く、そこの所だけ気をつけた方が良いかも.

成田山門前 旅館 若松本店 2007年08月18日 08:54:03

まるで高級ホテルのような!とは大変嬉しいお言葉ですが少し恐縮してしまいます。ありがとうございます。

近隣のお店に関してですが、門前町という場所柄、閉店が早いお店が多く、夕食がとれるお店は近所では4軒ほどです。駅前には多くのお店があるのですがご足労おかけ致しました。

また、機会がございましたらお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月13日 11:14:41

8月11日に宿泊しました。部屋からみえる成田山がきれいで何度も窓辺の方へ行ってしまう程でした。
お料理もこの宿泊料金でこの品数のおおさ!とびっくりしました。
味付けも大変よくおいしかったです。
食前酒にでてきた梅酒の銘柄を知りたい所です。(実に好みの味でした)

何故だか金庫が開かなくなった時も迅速に対応していただきとても助かりました。みなさんとても親切で気さくでよい旅館だなぁと思いました。

ただひとつお部屋についてた小さな窓、朝あそこからはいる陽の光がすごくゆっくり眠れなかったことが残念です。
カーテンでもつけれ頂ければありがたいかなと思います。でも、総合的にとてもよい気分で過ごさせてもらったので満足です。
また成田方面に出かけることがあれば寄らせて頂きたいと思います。

成田山門前 旅館 若松本店 2007年08月13日 19:48:28

金庫の一件では大変ご迷惑をおかけ致しました。
すぐに鍵屋さんが来てくださって開ける事ができ、お客様の貴重品に何も傷等がつかなくて安心いたしました。

当日は成田山側のお部屋をご用意でき、出来たばかりの総門をご覧いただけた事と思います。
しかし、朝日につきましては申し訳ございませんでした。東側に向いた窓につきましては今後改善策を検討させていただきます。

梅酒、残念ですが成田の物ではありません。お料理と共にお気に入り頂けてとても嬉しいのですが、お恥ずかしい限りです。

投稿者さん 2007年08月11日 22:38:39

夜8時を過ぎてからの到着でしたが、車でのお迎えや、料理は到着寸前まで準備を待って頂く等、有難かったです。
夏なので布団が暑く感じましたが、お部屋やお風呂が広くてゆったり出来ました。
翌日も駅まで送って頂けて助かりました。
また機会が有れば宿泊したいと思っています。

成田山門前 旅館 若松本店 2007年08月12日 10:03:43

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お夕食の最終開始時間は20時となっておりますが到着時間をご連絡頂けましたので、いろいろとさせて頂く事ができました。ありがとうござます。

ごゆっくりして頂けたようでなによりでした。

また是非お待ちしております。

投稿者さん 2007年07月31日 07:06:28

7月27日に一泊宿泊しました。翌日から家族揃ってアメリカに引越なので、空港周辺のホテル利用が一般的かと思いますが、子供が3人いるため今回若松本店さんにお世話になりました。従業員の方々も少ない人数ながらとても親切で非常に良かったです。疲れもあったのか子供が体調悪くなったのですが医院、薬局が近いこともあってすぐ対応して頂き大変助かりました。
大浴場の湯温が子供にはちょっと熱くて入れなかったのですが、面倒くささもあって結局家族風呂は頼みませんでした。
今度いつ帰国するかまだ判りませんが、その際も(家は貸しているので)是非利用したいと思います。

成田山門前 旅館 若松本店 2007年07月31日 16:58:49

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お子様のご体調はいかがでしょうか?
次の日のフライトとの事で心配しておりました。

家族風呂は本当に小さなユニットバスですが、お子様連れ、ご高齢者、妊婦さんなど、お気軽にご利用頂いております。
次回よろしければお声をかけてください。

ご帰国の際も是非またお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月27日 10:39:35

料理もおいしく満足です
、。。1歳の娘を連れて行きましたが楽しそうでした
家族風呂もあり、設備も良いと思います。

成田山門前 旅館 若松本店 2007年07月27日 11:09:37

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お子様にもお喜びいただけて何よりでした。

今回はごゆっくり参道を散策されたり、成田山公園を散歩したりというお時間もなかったかもしれませんがまた機会がありましたら足をのばされると、さらにお子様と一緒に楽しめると思います。

また是非お待ちしております。