成田山門前 旅館 若松本店 クチコミ・感想・情報

成田山門前 旅館 若松本店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年07月31日 07:06:28

7月27日に一泊宿泊しました。翌日から家族揃ってアメリカに引越なので、空港周辺のホテル利用が一般的かと思いますが、子供が3人いるため今回若松本店さんにお世話になりました。従業員の方々も少ない人数ながらとても親切で非常に良かったです。疲れもあったのか子供が体調悪くなったのですが医院、薬局が近いこともあってすぐ対応して頂き大変助かりました。
大浴場の湯温が子供にはちょっと熱くて入れなかったのですが、面倒くささもあって結局家族風呂は頼みませんでした。
今度いつ帰国するかまだ判りませんが、その際も(家は貸しているので)是非利用したいと思います。

成田山門前 旅館 若松本店 2007年07月31日 16:58:49

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お子様のご体調はいかがでしょうか?
次の日のフライトとの事で心配しておりました。

家族風呂は本当に小さなユニットバスですが、お子様連れ、ご高齢者、妊婦さんなど、お気軽にご利用頂いております。
次回よろしければお声をかけてください。

ご帰国の際も是非またお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月27日 10:39:35

料理もおいしく満足です
、。。1歳の娘を連れて行きましたが楽しそうでした
家族風呂もあり、設備も良いと思います。

成田山門前 旅館 若松本店 2007年07月27日 11:09:37

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お子様にもお喜びいただけて何よりでした。

今回はごゆっくり参道を散策されたり、成田山公園を散歩したりというお時間もなかったかもしれませんがまた機会がありましたら足をのばされると、さらにお子様と一緒に楽しめると思います。

また是非お待ちしております。

投稿者さん 2007年05月28日 18:48:08

立地、部屋は大変満足しました。料理は量も適度でおいしくいただいたのですが、やや味の濃いものが多かった気がします。土地柄でしょうか。お風呂や設備は相応だと思います。帰りは駅まで送って頂き、サービスも「大変満足」と評価したかったのですが、一点気になる事が。今回は姉や姉の子供が一緒だったのですが、お部屋係の方が私をみて「もしかしてお祖母ちゃんですか?」と・。老けて見えるかもしれませんが、迂闊な質問だと思いました。

成田山門前 旅館 若松本店 2007年05月30日 09:50:17

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

大変に失礼な事を申してしまい申し訳ございませんでした。せっかくご旅行にいらして頂き不快な思いをさせてしまった事は私どもとしてもとても残念でなりません。
スタッフともどもよく話し合いこのような事のないよう今後見直していきます。

大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年05月26日 20:43:10

立地も大変よくて、部屋も広くとても良かったです。
食事もおいしくいただけました。特にうなぎの蒲焼きがおいしかったです。
スタッフの方々はほんとに感じがよかったです。
10年前から祖母が成田山へ行きたかったようで、
ここに泊まって正解でした。
部屋に飾ってある漢文?の作品と一緒で、
女将さんも綺麗な方でした。
文章の意味の方はまだちょっと気になりますが。^^

成田山門前 旅館 若松本店 2007年05月27日 07:40:03

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

今回ご予約頂きました「☆1日1室限定☆ちょっと贅沢グレードアッププラン」 は広くゆったりしたお部屋で窓も成田山向きに大きくとってありますのでお部屋から手を合わす方もいらっしゃるくらいです。
お褒めのお言葉もいただきましてありがとうございます。念願の成田山参りにお寛ぎいただけた様でなによりです。

当日は大変な雨で少し残念でしたが、また皆様でいらしてください。
お待ちしております。

投稿者さん 2007年05月03日 19:03:54

GW中の成田への宿泊は今回で5~6回目ですが、初めてホテル以外に宿泊しました。どうしてもホテルのベッドとユニットバスが不満だったので、古いながらも清潔感あふれたお部屋と実家と同じような家族風呂で大変満足でした。本当に成田山の門前で早朝護摩の鐘で目が覚めてしまうような立地で、次回は是非、成田山の早朝護摩にも参加したいです。大変お世話になりました。

成田山門前 旅館 若松本店 2007年05月04日 08:52:35

先日は当館にお泊り頂きましてありがとうございました。
ホテルにはホテルの良いところ、旅館には旅館の良いところがあると思います。
決して豪華でもないですし至らない点も多いですが、お寛ぎ頂けた様で安心致しました。
また機会がござましたら是非お待ちしております。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月07日 20:16:24

立地も大変よく、部屋も広くてとても満足です。
宿の方々は非常に親切で応対も大変よかったと思います。

成田山門前 旅館 若松本店 2007年04月08日 07:22:20

お泊り頂きましたお部屋は10+6畳ありますので広々しておりますし、窓も成田山がよく見えるよう広くとってありますので大変ご好評頂いております。
まだまだ至らない点ばかりだったとは思いますがまた機会がございましたら是非お待ち申し上げております。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月05日 23:35:04

料金の割に食事が充実していたのが好印象でした。
場所は新勝寺のすぐ隣で夜中のライトアップも楽しめました。
ちょっと明るすぎる気もしましたが。。。(^。^)
立地は申し分ないのですが、駐車場がちょっと遠いのが難点ですね。

成田山門前 旅館 若松本店 2007年04月06日 11:53:38

この度は成田山の見えるお部屋にお泊り頂けましたが、反面、近すぎてお寺の明かりが気になってしまったようで申し訳なく思っております。
お子様はお休みになれましたでしょうか?

駐車場は宿の裏手徒歩3分にございますのでご足労お掛けいたしました。

またよろしければお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月13日 14:38:31

大満足はスタッフ方々の対応です。
受付の方から配膳の方、お布団を敷いてくださる男性の方までとにかくみなさん感じがよかったです。
食事は特にてらうものはなく、それでも充分においしかったです。

気になった点は、シャワーキャップがなかったこと。
それから小さいサイズの浴衣がなかったことです。
「Lサイズの浴衣はフロントにお問い合わせください」と書いてありましたが、Mより小さいものはないのですよね?
わたしは小柄な女性なので、ちょっと大きすぎました。寝巻きを持参で行くべきだったと思いました。

お土産に買ったニンニク味噌は最高でしたよ!
野菜スティックにつけてジャンジャン食べています!
これを買うためにもまた行こうかしら。

成田山門前 旅館 若松本店 2007年02月14日 11:00:23

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフ、お食事をお褒め頂きましてありがとうございます。
繁忙日でとても不行き届きではなかったかと心配しておりましたがお喜び頂けた様で何よりうれしく思っております。

ご指摘頂きました点は改善策を検討させていただきます。

にんにくみそたくさん作ってお待ちしております。
この度はありがとうございました。
またお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月05日 15:12:30

家族5人でお世話になりました。子供料金の設定の違いで、1泊の代金が変わってくるので、検索に検索を重ね、若松本店さんに決めました。小学生は普通大人料金の70%、3歳以上は50%の料金設定が多い中、小学生50%、未就学児0円と言う我家のための料金設定に感銘を受けました。お部屋はホントに新勝寺の目の前で驚きました。お部屋は広くて、掃除も行き届いておりました。安いお宿に行くと、冷暖房の設備が良くなかったりしますが、それは全く問題なかったです。食事は、別の部屋に用意をしていただいて、家族だけで出来ました。飲み物付きのプランだったようで、大瓶のビールを1本いただき、満足でした。残念だったのは、朝食に納豆が無かったせいか、少々もの足りませんでした。新勝寺の祈祷は絶対行くぞ!と決めていましたので、5時半に起きて行きました。とっても寒かったのですが、今年を締めくくりで、とても良い気持ちになりました。おかげさまで良い旅が出来ました。

成田山門前 旅館 若松本店 2007年01月05日 17:24:37

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お子様料金ですが、当館もお客様のおっしゃる一般的な設定なのですがこのプランだけは、ゆめ牧場さんとの関係で特別にそのようになっております。

納豆や生卵など個人的に朝食に欠かせないものはありますよね。そのような方は別注もできますのでおっしゃってください。

早朝よりお疲れさまでした。でも、せっかく成田山目の前の当館に泊まって頂いたので私どもも朝護摩修行は是非お勧めしております!

投稿者さん 2006年11月28日 21:21:27

値段が安いのでそんなに期待していなかったのですが、成田山の真ん前という立地のよさ、風情のある雰囲気、親切な仲居さん、量・質ともに満足の夕朝食と嬉しいことずくめでした。
会社の同期の男性2名と私の家族4人の計6人での宿泊でしたが、大変満足しています。
旅館の案内にあった早朝の50人のお坊さんによる加持祈祷は前夜の飲みすぎがたたり、参加できなくて残念でした。これは自分達が悪いのですが。。。
今回は成田ゆめ牧場のチケット込みプランでしたが、旅館の質から考えると大満足の値段設定だと思います。
次回は海外出張の際の前泊など、是非お世話になりたいと思います。
このたびは、本当にお世話になりました。

成田山門前 旅館 若松本店 2006年11月29日 07:38:21

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けた様で私共も何よりも嬉しく思っております。
成田ゆめ牧場もいかがだったでしょうか?いろいろな動物とのふれあいやおいしい乳製品は最高の思い出となったのではないでしょうか?
残念ながらもう一組のご家族がお子様のご病気の為いらっしゃれなく残念でしたが、また次回お待ちしております。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月27日 10:19:25

寝る際に空調の音が気になったことと食事の品数が少なかったことが残念でしたが、立地が良く快適に過ごすことができました。

成田山門前 旅館 若松本店 2006年11月27日 12:40:46

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

空調が耳障りでよくお休み頂けなかったという事で大変申し訳ございませんでした。

お料理に関しましては御料金次第ですので男性の方にはやや少なかったかもしれません。事前にお問い合わせ頂けたら良かったかもしれませんね。

また機会がございましたらお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月25日 13:16:12

お寺のまん前なので、お坊さんや参拝の人たちの
姿を部屋から見ることが出来ました。
お坊さんの衣装が華やかなで楽しかったです。
永平寺などの修行僧とは違った別の雰囲気が味わえました。
観光化されたお寺と言えばそれまでですけど、
一度訪れてみる価値はあると思います。

好立地な旅館なので、朝六時にお寺へ出掛け、
総勢50人のお坊さんによるお経のお勤めに参加しました。
凛とした雰囲気と澄んだ空気の中に響く太鼓の音に
身を清められた気がします。お奨め!

さてお宿自体はと言うと、
古くて思ったより小さい旅館でしたけど、
お掃除も行き届き、清潔にしてありました。
お風呂は大浴場と言うにはあまりに小さく
夜入ったときはぬるかったですね。
でもその分ゆっくり浸かれて長く入れたので
とても温まることが出来ました。
お風呂はあまり期待しない方がいいかもですけど、
24時間いつでも入れるので、朝もお寺から帰って
朝食前にまた入りました。

夕食は特にこれと言って大感激ってのはありませんでしたけど、
どれもソコソコ美味しくて、完食しました。
食べ盛りの人には物足りないかもしれませんけど、
中年から老年には少しずつ品数多く出されていますし
満足出来るお食事なのではないでしょうか。

朝食は少し寂しかったかな。
特にお味噌汁はやはり熱い方が美味しいですよね。
お味も薄くてぬるくて物足りない感じがしました。

泊まった日は急に寒くなって気温が低かったので
お部屋が暖まるまで寒い思いをしました。
少し早めに暖房で暖めていただけたら良いかと思います。
朝食時の別部屋も同様です。

中居さんも明るくて親切で、フロントやお店の方も
とても感じが良かったです。
にんにく味噌が美味しくて帰りにたくさん買いました。
新勝寺参拝に出向くなら、お奨めのお宿かと思います。
お部屋や廊下にかけられた夢路の絵や中国の詩がまた
いいですよ。じっくり鑑賞してみてください。

母がとても喜んでいたので、良い旅になりました。

追記
携帯はFOMAだと元々電波が弱いので繋がりにくいことも
ありますが、ムーバの方は全然問題なく使えます。

成田山門前 旅館 若松本店 2006年11月26日 12:00:51

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館にはご両親とのご旅行でご利用頂いたようにお見受けいたしました。
決して豪華でも新しくもない宿ですが出来る限りのサービスをさせて頂き、お母様にお喜び頂けたようでほっとしております。

その中での数々のご指摘を頂きまして申し訳ない思いとありがたい思いでいっぱいでございます。
ご指摘頂いた点は早めに改善させていただきます。

もた機会がございましたらみなさまで是非おこし下さいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2006年11月21日 11:17:56

駅までの送迎なども早朝に関わらず気持ちよく手配していただけ、スタッフの対応がとても良かったです。通常成田空港付近のホテルを利用するのですが、次回からはこちらを定宿にしたいと思いました。どうもお世話になりました。

成田山門前 旅館 若松本店 2006年11月21日 12:48:51

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
外国のご友人との日本最後のご滞在にご利用頂き、良い思い出となりましたでしょうか?
また是非お待ちしておりますのでどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年11月11日 20:02:32

素泊まりでお世話になりました。広いお部屋で満足できました。宿の方もとても親切でした。

成田山門前 旅館 若松本店 2006年11月12日 18:21:02

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また次回いらっしゃる機会がございましたら成田の味もご賞味頂けるとなお一層成田を満喫して頂けるかと思います。
是非、お待ちしております。

投稿者さん 2006年11月11日 07:44:16

連休中に宿泊させていただきました。宿泊の次の日にディズニーランドに朝8時前に着くという強行スケジュールだったため旅館の方にはご迷惑をおかけしました。朝6時すぎに出発というのにおにぎりまで用意していただき感激しました。次回行くときはゆっくりと出発できるように計画したいと思います。お客様の声にあったようににんにくみそは絶品でした。おもわず8袋も買って帰ってしまいました。ただ一つ不便だったのは携帯がつながらず、夜のうちに精算をしていたので備え付けの電話も使えなかった事くらいです。でもこれはしようがないですね。また利用したい旅館の一つでした。

成田山門前 旅館 若松本店 2006年11月11日 11:50:25

先日は当館にお泊り頂きましてありがとうございます。
また特製にんにく味噌をたくさんお買い上げ頂きましてありがとうございます。
お気に召して頂けてよかったです!

ディズニーはいかがだったでしょうか?
連休中で混んでいたのではないでしょうか?

携帯電話につきましてはご不便をお掛けいたしました。申し訳ございません。
当館のある地域一帯は成田山の陰になっている関係で電波状況が不安定だと携帯会社の方が調べて言っておりました。
確かに不安定さはありますが使えておりましたが、全くつながらなかったのでしょうか?会社によってかもしれませんね。
ご不便お掛けいたしました。

また機会がございましたらお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月06日 18:00:38

成田山新勝寺に七五三のため宿泊しました。6人だったので2部屋取りました。食事は別途個室を用意していただき、とても感謝しています。とにかく新勝寺の目の前というのが最高でした。ただ子供メニューが食べにくいものが多く、大人は大変おいしくいただけましたがという感じでした。とくにお米はおいしかったです。

成田山門前 旅館 若松本店 2006年11月07日 14:05:23

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また七五三おめでとうございました。
当日はお日柄もよくご参拝も気持ちよくできたのではないでしょうか。

お子様のメニューの件は申し訳ございませんでした。もう少しお子様のお食事に関してお話を伺えばよかったのかもと反省しております。
お米は地元の農家直送で、農業をしておられる方が食べてもおいしいと褒めて頂けることもあるくらいです。

またもし機会がございましたらお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月14日 13:04:25

久しぶりに、あのようなサービスが悪い施設に泊まりました。
楽天の評価が高かっただけに、がっかりです。
違う施設に泊まってしまったかと思ったくらいです。
【ハード面】
部屋、特にトイレが狭い。
テレビのリモコンのボタンが壊れている。
布団が薄くて寝づらい。
【サービス面】
布団を敷く男性スタッフがぶっきら棒で、
部屋に入ってきて「布団を敷きます」とこちらの顔を見ずに歩きながら言う。
そして何が一番ひどいかというと、仲居さん!
部屋に案内されたとき、客からでなく仲居さんが先に部屋に入っていく。
その後何も言わず部屋を出て行き、しばらく待たされ、戻ってきたらお茶の道具を持ってきただけで、お茶を入れてくれるわけでもなく、お茶の説明もない。
夕飯の時間は、夕飯を配膳するだけでメニューの説明は一切なし。
卓上で温める鍋があったけど、もちろん説明はなく火をつけてくれるわけでもなく、
チャッカマンももって来なかったので、
私が「マッチでつけるのですか?」(灰皿にあったマッチ)と聞くと
「そうですよ」とそれだけ。
仕方ないから自分でつけようとしたら
マッチは空っぽ。
マッチの中身があるかぐらい確認してよ!
朝食の時は広間(?)だったんだけど、
時間になっていったらスタッフは誰もいない。
食事はすでに机の上にあって、上から紙がかけられている。
誰もいないけど食べようとしてもご飯がない。
広間の前で片づけしている仲居さんに「ご飯食べたいんですけど」と声をかけると(この人、私たちが部屋に入ったのを知っている)
片づけが終わってから来るし・・・
いつでもできる片づけより、客の依頼が先じゃないの?

こんなことなら空港近くのホテルに泊まるべきでした。

成田山門前 旅館 若松本店 2006年10月15日 20:10:43

この度は大変失礼致しました。
1つ1つ細かくご指摘頂き、当日の情報も当館に残っておりますので早急に改善していくことが出来ます。
本当にありがとうございます。

他のお客様からの良いコメントも今回のお客様のご指摘も読ませていただくと本当にその通りだと心に重く響くお言葉ばかりです。
私達が目標にしている宿はお客様が今回感じられたようなサービスの宿ではございません。様々なお客様からのご意見に目をそむける事無く真面目に営んでまいりたいと思っております。

お客様には大変に申し訳なく思っておりますので、この度のご意見をすぐに改善することをお約束させていただき甚だ勝手ではございますがお許しいただければと思います。
大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年10月08日 20:03:47

総合⇒非常に好立地で、「非常に満足できる」お宿です!        個人ページのお気に入りに登録しました。シーズン予約でいっぱいになる前に、予約しておこうと思います。                   ※このお宿の注意点&良いところ  ①車で来る時は、旅館の前が一方通行なので、駅の方面から来ないと迷います。②駐車場は旅館の前には無く、離れたところにあるので到着時は不便でショックを受けます。しかし!後に、この駐車場が離れたところにある喜びを感じます。離れているから、得することが山ほどある!と感じるはずです。③旅館内に、飲み物自販機、売店はありませんが、出てすぐのところに自販機があります。④ホントに目の前が成田山なので、鐘の音で、目が覚めます。耳障りどころか、非常に爽やかで「よし!朝の散歩だ!」という気になります。結構、鐘の音に誘われている人いました。③ここは、早めにチェックインして、夕方散策&お土産&米屋のお菓子めぐりに行くのがお勧めです。ウナギ屋が軒を連ねますが、旅館の夕食にウナギ鍋が出ます。④家族風呂は、若干コンパクトです。大浴場が24時間なので、一先ず家族風呂に入って落ち着いて、後で大浴場がお勧めです。⑤お土産に、「にんにく味噌」は必ず購入しましょう。回し者!っていわれるぐらい、この味噌は、お勧めできます。切れたら、コレだけを買いに行っても良い位、美味しいです。別段、私が、特にニンニクが好きっていうわけでもありませんが、これはお勧め&お土産に最適です。                                          ⇒宿泊代・食事代、トータル的に非常にお得です!あんまり教えたくないくらい、お得で、良い思い出たくさんできました。ありがとうございます!

成田山門前 旅館 若松本店 2006年10月09日 17:56:23

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当日は大変な暴風雨の日で無事いらして頂けるか心配しておりました。
翌日は快晴の行楽日和で、成田をお楽しみいただけたでしょうか?

いろいろとご意見頂きありがとうございます。
門前すぎるが故、駐車場は裏手の徒歩2、3分の所にありご足労お掛けしており申し訳なく思っております。
ただお正月などは前の道が歩行者天国になってしまいますので裏にあって良い点もあるのです。

うなぎのお料理は成田の名物ですので、今のお献立には季節柄、うなぎの柳川鍋をお出ししております。
お口に合いましたでしょうか?

家族風呂は、本当に小さなユニットバスです。それでもというお客様には無料にてお使い頂けますのでお気軽におっしゃって下さい。

お泊り、にんにくみそなどお褒め頂き大変嬉しく思っております。
また、機会がございましたらお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月19日 17:15:01

和室に泊まるのが初めてだったんですが、お部屋が広くて綺麗でとても良かったです 窓から見える景色も風情が良かったです ご飯もとても美味しくてお腹いっぱいになりました 宿の方もとても親切な対応で文句の付け所が無かったです また成田にきたら是非泊まりたいです

成田山門前 旅館 若松本店 2006年09月20日 10:23:36

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
ご満足いただけたようでとても嬉しいです。お客様にご利用いただきましたお部屋は当館には5部屋しかなく大きな窓からは成田山の境内が眺められ、お部屋も2間と広々しておりとてもご好評を頂いております。お料理もちょうど秋のお献立に変ったものでしたがお口に合いましたようでほっとしております。

この連休中は台風の影響でお天気がすぐれませんでしたが成田をお楽しみいただけたでしょうか?
またお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月06日 23:08:14

夕食を市内ですまし深夜宿に入りました。駐車場が少しだけ離れていたのが気になりましたが、24時間浴場が使えたのが大変便利でした。朝5時頃に寺の鐘が鳴った事には驚きました。値段がリーズナブルなのに対し大変くつろげました。ありがとうございました。

成田山門前 旅館 若松本店 2006年09月07日 09:58:51

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は成田山の目の前という立地上近くに駐車場がありません。お客様には駐車場までの2~3分をご足労お掛けしており大変申し訳なく思っております。
また、毎朝行われる朝護摩修行を知らせる鐘は成田山門前ならではの朝の風景です。
ゆっくりお休みになりたいお客様には少し耳障りかもしれませんが、もし起きてしまったら是非一度体験されるのをお勧め致します。なかなかない経験ができますよ!

また是非待ちしております。