成田山門前 旅館 若松本店 クチコミ・感想・情報

成田山門前 旅館 若松本店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月04日 16:52:17

海外から帰ってすぐの一夜をお世話になりました。一緒に泊まった両親も「あのお値段でこれは安いわー」(母は年間10回は泊りがけツアーに行く旅行マニアです)と大変喜んでおりました。にんにく味噌ももちろんお土産に買ってきましたが、普段、某アジアの国から輸入された冷凍うなぎばかり食べている私にとって、夕食のうなぎ(全然泥臭いところが無く、上品なお味!)、それからカラリと揚がったおいしい天麩羅、美しく細やかに盛り付けられた数々の日本的なおかずは最高のご馳走でした。父はホタテ貝のグラタンが気に入ったようです。

成田空港そばのホテルも近くて便利なのですが、若松さんのような畳のお部屋で休むと、やはりこちらの方がはるかに心安らぐなぁ、と思わざるを得ません。朝食前の涼しい時間に、新勝寺の境内を散歩できたのも良かったです。チェックアウトの後は、行き方を教えていただいた成田ゆめ牧場に赴き、大変楽しいひとときを過ごしました。

あと、これは単に提案というか、気が付いたことに過ぎないのですが、大浴場のドライヤーがもう少し馬力があって短時間で済むタイプだといいな、と感じました。私が入った際には他に誰もいませんでしたけど、混み合った時間帯に当たったら順番待ちもなかなか大変だろうな、という印象を抱きました。ぜひ、新型ドライヤー導入のご検討をお願いいたします。
最後になりましたが、お宿の皆様、いろいろとありがとうございました。また利用させていただきますね。

成田山門前 旅館 若松本店 2006年09月04日 19:59:46

この度は当館にお泊り頂き誠にありがとうございました。
また、大変にお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。

うなぎは成田名物でもありますが、当館でも自慢の一品です。甘めのたれで焼き上げたうなぎはおっしゃる通り泥臭さなどなくとてもおいしいと思います。その他のお料理につきましてもお口に合いましたようでよかったです。

成田山に成田ゆめ牧場。成田で楽しい思い出をお持ち帰り頂けて私共も嬉しい限りです。お子様もお楽しみ頂けましたでしょうか?動物達に触れ合えて成田ゆめ牧場はとても評判が良いスポットです。

ご提案頂きましてありがとうございます。
女性の方はドライヤー重要ですよね。2階のお部屋には備え付けがありませんので、大浴場の物を変えるか増やすか検討したいと思います。

またのご来館をお待ちしております。
皆様でまた是非いらしてください。

投稿者さん 2006年08月30日 15:05:43

先日、千葉旅行の際に利用しました。
旅館の方の対応はとても親切で、小さな子供連れで行った私たちにとってはとても有り難いものでした。設備も古いのは否めませんが、掃除が行き届いていない汚さではありませんでした。
ただ、残念なのは、食事です。天麩羅や鰻どれもが冷たくて、お子様ランチに至ってはレトルトのカレー(たぶん)でした。でも、口コミの評判が良すぎて、私自身が期待しすぎていたのかもしれません。お値段を考えれば、妥当な線なのでしょうね。
旅館の方の対応が親切だっただけに、あまり残念なことは書きたくないのですが・・・。ごめんなさい。

成田山門前 旅館 若松本店 2006年08月31日 19:25:41

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事につきましては大変失礼致しました。お料理をとても楽しみにして頂いていたとご予約の際から感じておりましたが、このようなことになってしまいとても申し訳なく思っております。
なぜそのようになったのか原因を探り今後このようなことが無いよう改善したいと思います。
今後の当館の為の貴重なアドベイスとなりますので率直なご意見を賜りありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月16日 19:23:32

8月13日の日曜日に2歳の男の子を連れての宿泊をさせていただきました。私は旅に出れば、間違えなくホテルを選び、こちらのような和風旅館には縁が無かったのですが、皆さんの感想などなどにひかれて、こちらを利用させていただきました。
 宿泊前のメールや電話での連絡も、たいへん親切に扱っていただき、宿泊当日も、あちらこちらに気遣いをしていただきました。従業員の皆さんの親切なお心遣いは客へのもてなしとは言え、たいへん快いものでありました。 夕食もおいしく頂け、鰻の蒲焼とにんにくみそは格別でした。料金以上のサービスをしていただき、成田方面を利用するときには、また利用させていただこうと思っております。
 にんにくみそ、お土産に持ち帰りましたが、好評でした。自宅のみそが無くなりましたら、発送してもらおうと思っております。ありがとうございました。そうそう、チェックアウト後に訪れた「ゆめ牧場」、こちらもたいへん有意義な時間でした。

成田山門前 旅館 若松本店 2006年08月16日 20:53:18

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

成田は成田山を中心とした門前町として発展してきましたが今日では空港近くに大きなホテルが立ち並びます。
その中から当館をお選び頂きましてありがとうございます。

小さい宿ですのでお客様と接する機会が多いと思います。出来ることは多くありませんがご満足頂きお帰り頂ければと思っております。

当館自慢のにんにくみそ、うなぎの蒲焼きをお気に召して頂けて良かったです。
にんにくみそ無くなりましたらご連絡下さい。たくさん作ってお待ちしております。

また是非お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月16日 17:53:42

家族3人で泊まりました。ゆめ牧場の無料券がセットなっていたのがうれしいプランでした。友人と一緒に宿泊したので、子供たちは、ゆめ牧場で大満足でした。

部屋の案内を見て5時半からの朝護摩に参加できて50人のお坊様の声がご利益がありそうです。とっても良かったです。

ただ一つ、夜暑いため空調つけたままで寝るとエアコンからの音がすごくて、家族の中私だけ寝れませんでした。

エアコン以外では、満足でした。

成田山門前 旅館 若松本店 2006年08月16日 20:40:11

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

せっかくお泊り頂いたのに大変ご迷惑をお掛けしてしまいまして申し訳ございませんでした。早急に点検いたします。申し訳ございません。

また機会がございましたら是非お待ち申し上げておりますのでみなさまでいらしてください。

投稿者さん 2006年08月16日 04:37:19

家族3人で泊まりました。新勝寺のまん前ということで、5時半からの朝護摩に参加できて三文の得のはずでしたが、50人のお坊様を期待したのに1人でしたので、二文半くらいの得でした。でもまあ良かったです。

食事、風呂、値段は満足でした。冷蔵庫の中がホテル価格でなくもう少し安いと良いのですが、仕方ないかも。アトピー気味で痒がる子のため氷をサービスしてもらい助かりました。にんにくみそは評判通りお薦めと思います。

欲を言えばトイレに洗浄便座があったらありがたい。なお、最近見かけなくなったダイヤル式電話機は“老舗旅館”らしくずっと使い続けてほしいと思います。

成田山門前 旅館 若松本店 2006年08月16日 07:54:40

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

せっかく早起きされて朝護摩に出られたのにお坊様が1人だったのは残念でした。でもご利益は変わりませんのでご安心を。
おそらく当日はお盆の中日。早朝からお坊様方が手分けして檀家の家にお経を読みにいく日なので少なかったのだと思います。

ウォシュレットはお客様のご要望により3階は付けました。2階は全てには付けられませんので1階の共用トイレに先週付けました。よろしくお願い致します。

次回はきっとお坊様もたくさんいるでしょうし、にんにくみそ、古い電話も変らずあると思いますので是非またいらしてください。

投稿者さん 2006年08月12日 21:54:58

実家(佐倉市)の両親と外食をしてから別れて、21:00頃にチェックインをしたので、素泊まりでしたが、とてもいい印象でした。部屋は10畳和室ですが、床の間や2畳程度の次の間が別にあり、大人2名子供2名(10歳と5歳)でも広々と感じました。お風呂は大浴場でしたが、21:30頃であったためか、他のお客様はいなかったです。のんびりできました。朝、9:00にも、5才の息子と二人で汗を流しに入り、楽しみました。駐車場は徒歩2分弱程度で全く気にならない距離です。チェックアウト後にも、駐車場を使わせていただけて、13:00頃まで成田山新勝寺の境内を思う存分堪能しました。その後に、成田ゆめ牧場へと行き、アスレチックやつりや変形自転車や芝すべりをして、子供達は大喜びでした。

成田山門前 旅館 若松本店 2006年08月13日 15:21:39

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

楽しいご旅行のお手伝いができましたようで安心致しました
平日ですとそれほど混んではいませんし24時間ご入浴できます大浴場も貸し切り状態だったかもしれませんね。
お天気にも恵まれ成田山散策も成田ゆめ牧場もお楽しみ頂けて良かったです。

またこちらにいらっしゃる際には是非お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月01日 19:01:59

海外赴任地への帰国前泊として利用いたしました。思いもかけず、大変に雰囲気のある旅館に泊まることが出来て、家族一同満足しております。料金の割りに、従業員の方の対応も大変に親切で、「さすが伝統のある日本の旅館は違う!」と思いました。今後も利用することと思いますが、ぜひよろしくお願いします(今度は、町並みの散策も堪能してみたいと思います)。一点、成田空港との往復については、(多少有料であっても)送迎バスあるいは割引タクシー等の手配をされると、さらに便利になりますので、集客アップにつながると思います。

成田山門前 旅館 若松本店 2006年08月02日 14:52:54

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。有料や割引きタクシーなどとは思いもよらなかったアイディアでした。今後検討させて頂きたいと思います。

今回は夜遅くにいらして朝すぐにご出発だった為ゆっくりと成田をお楽しみ頂けなかったようですが成田山参拝や門前散策は風情があって日常を忘れられるひと時となると思います。
次回はゆったりと成田を満喫して頂けたらと思います。

また是非お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月28日 09:37:10

駐車場まで少し歩きます。苦になる距離ではありません。
お風呂は1歳半の子がいるので家族風呂をお願いしました。狭い普通のお風呂ですが適温で気兼ねなく気持ち良く入る事ができました。
夕食はうなぎも出て大変おいしかったです。
新勝寺の目の前なので朝5時半からの朝護摩の鐘の音が聞こえます。行くつもりはなかったのですが目覚めてしまい主人は参加できました。遅く起きたい人にはうるさいかも。子どもは熟睡してましたが。
おみやげに買ったにんにくみそ。大変好評です。
お値段もお手頃なのでぜひまた利用させていただきたいと思います。

成田山門前 旅館 若松本店 2006年07月28日 13:27:17

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
おしゃる通り当館は成田山の門前に位置しておりますので駐車場が裏手の徒歩2~3分の場所にございます。
お客様にはご足労をおかけいたしまして申し訳ございません。
家族風呂は本当に小さなユニットバスです。ご旅行にわざわざ来て頂いてご利用頂くにはお恥ずかしい物ですが、小さなお子様連れやお年寄りの方には重宝されております。無料ですのでお気軽にご利用頂ければと思っております。

成田名物うなぎの蒲焼き・成田山・当館特製のにんにくみそは全て当館自慢のものです。お喜び頂けてとても嬉しいです。
また機会がございましたら是非お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月26日 21:17:46

料金の割には、とてもよいと思いました。

成田山門前 旅館 若松本店 2006年06月28日 17:52:18

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
富里市のすいかロードレースにご参加だったようですが無事走りきることはできましたでしょうか?お疲れ様でございました。
当日は他にもすいかロードレースへ出場の方々がお泊り頂いておりましたが、雨も降らず私共もほっとしておりました。
また来年もよろしければお待ちしております。

投稿者さん 2006年06月10日 11:54:13

大人数でお世話になりました。
私の病気のため最初で最後の、母・妹世帯との家族旅行かもしれない状況の旅行でした。
成田山のお参りもでき、自宅からもそう遠くなく出かけてきました。
とても残念だったのは、部屋食または個室食ということで、病気の話も含めゆっくり話をしたいと思っていたのですが、カーテンとなりの団体のカラオケがそのまま聞こえ、話がとおらないどころか、その雰囲気さえ台無しになってしまった事です。何度か申し入れた際にも音を絞るように伝えたというくらいで時間が経ってしまい、味気ない食事と、みんなの気分も悪い中での食事でした。途中で部屋を変えていただきましたが、せっかくの食事も冷めてしまい、並びも替わってしまい、子ども達も中断の長さに飽きてしまい、もう大切な話をする状態ではありませんでした。
隣の方々がカラオケをされるなら、事前にわかっていたのではないでしょうか。
手術後の経過がよく、もしもまたこのような旅行ができればよいのですが、万が一これが最後になるかと思うと、とても残念です。

成田山門前 旅館 若松本店 2006年06月10日 18:05:51

この度は数ある宿泊施設の中からせっかく当館をお選び頂きお越し頂いたにもかかわらず大変不快なお気持ちにさせてしまいまして心よりお詫び申し上げます。

お客様よりの度々のご指摘によりこちらからもカラオケの音量を絞ったりとさせて頂きましたが、パーテーション1枚へだてたお客様には大変に不愉快なものだったと思います。
お食事処を代えさせて頂いたところで、時間もたってしまいお料理も冷め、大切なお話をできる雰囲気ではなくなってしまい、せっかくのご旅行を台無しにしてしまいました。
今ではもう言い訳になってしまいますが1つだけご理解頂きたい事は、事前にカラオケをすることは分かっていなく突然リクエストがありお断りする事が出来なかったということです。
お客様のお食事前に一言ご説明してお客様のよろしいようにさせて頂けばよかったと今は反省しきりです。

お客様におかれましては手術がうまくいき、また皆様でご旅行できることをお祈りしております。
謝ってもお客様のお気持ちが晴れることはないかもしれませんが心より深く深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年05月15日 00:02:17

サービスも良く、楽しいひと時を過ごさせていただきました。1歳半の娘を連れて利用させていただきましたが、従業員の方々の対応がよく助かりました。そして夕食が大変おいしかったです。是非また利用させていただきたいと思います。

成田山門前 旅館 若松本店 2006年05月15日 15:47:41

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ゴールデンウィーク中で多くのお客様においでいただいておりましたので、至らない点などがあったのではないかと思っておりました。ですが、ご満足頂けたご様子でほっと胸をなでおろしました。
またお待ちしておりますので是非いらしてください。

投稿者さん 2006年05月07日 16:33:26

GW中でしたが、料金も安く助かりました。
成田ゆめ牧場にいくのにも便利でした。
部屋は、古いものの広さ的には問題ありませんでした。テレビのリモコンがなくなっていて少し不便でした。
食事は、古いですが満足でした。
お風呂は、あまり広くなかったですが、問題ありません。もう少し明るいといいなと思いました。
車で行きましたが、16時までは前の道が歩行者専用になっており、車での乗り入れが出来ず、成田山をぐるぐる回ってしまいました。前もってアナウンスしていただけると良かったと思います。

成田山門前 旅館 若松本店 2006年05月08日 19:22:42

色々とご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
リモコンにつきましてはそちらのお部屋はもともと付いていないのです。
お車に関しましてはご迷惑をお掛けしてしまったと深く反省しております。
なにぶん成田山の目の前ですので人通りの多いときには歩行者天国になってしまうのです。ご迷惑をお掛けいたしました。
今後は気をつけますのでどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年05月06日 22:45:26

全般には非常に楽しいひと時を過ごさせていただきました。
有難う御座います。しいて言えば、
(1)部屋のトイレがもう少し新しければ

(2)食事にデザートが付いていれば(小学生の娘から)

成田山門前 旅館 若松本店 2006年05月08日 20:31:11

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
楽しいひとときをお過ごし頂けたと言う事でまずは一安心いたしました。
お部屋のトイレ、お子様のデザートにつきましては今後努力させて頂きます。

投稿者さん 2006年05月06日 10:27:14

5月4日に家族4人で1泊させていただきました。連休中のお忙しいなか、成田駅まで送迎してくださりとても助かりました。宿は成田山新勝寺の正面に位置し、老舗といわれるだけあってとてもいい雰囲気の旅館でした。部屋も十分な広さでした。料金の安さから、食事はあまり期待していなかったのですが、内容・量ともにとても満足でした。また機会がありましたらぜひ利用させていただきたいです。

成田山門前 旅館 若松本店 2006年05月06日 16:08:32

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大変な繁忙期でしたので色々と至らないところばかりだったと思っておりましたが、ご満足頂けたようで安心致しました。
ゆめ牧場のプランでしたがいかがでしたか?お天気にも恵まれてお子様達も楽しい思い出ができたのではないでしょうか。
また是非いらしてください。

投稿者さん 2006年05月04日 08:08:52

車椅子を手伝っていただきありがとうございました。

成田山門前 旅館 若松本店 2006年05月04日 19:53:13

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は完全なバリヤフリーというわけではございませんのでいろいろとご不便をお掛けしたと思いますが、スロープやエレベーターなど少しでも快適にご利用頂ければと努力しているところです。
またもし機会がございましたらお待ちしておりますので是非いらしてください。

投稿者さん 2006年04月04日 15:25:23

このたび
成田空港から午前便を利用するための前泊として
利用させていただきました。
食事 風呂 サービス等
とてもよかったです。
要望としては
送迎が成田駅のみだったので、
成田空港まで送っていただければ
もっとよかったです。

成田山門前 旅館 若松本店 2006年04月04日 16:56:48

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は小さな宿ですのですべてが大きなホテルのようなサービスが出来るわけではございません。
その中でも出来ることはなるべくさせて頂こうと思い日々努めております。
現状では成田駅までの送迎しかできません。今後できるようになればよいと私どもも思ってはおりますが。
ご理解して頂ければ幸いです。
また機会がありましたらお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月07日 08:34:07

終始丁寧な対応をしていただきました。食事などの時間の調整も嫌な顔せず対応してくださいましたし、HPではわかりませんでしたが、食事もうなぎが食べられて嬉しかったです。とにかく気配りが完璧で、さすが老舗旅館という感じがしました。また成田に行くことがあれば、ぜひ利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

成田山門前 旅館 若松本店 2006年01月07日 20:45:58

お褒めのお言葉を頂きすぎて少し恥ずかしい気も致しますが、ありがとうございます。
今後もそのようにおっしゃって頂けるよう、頑張ってまいりますので、また是非いらしてください。

投稿者さん 2006年01月06日 08:43:59

立地、部屋の広さともに素晴らしかったです。部屋の目の前に目的の成田山新勝寺があって、とても便利でした。旅館の方の対応は全ての方がとても親切で、気分よく宿泊することができました。難点をあえていうとすれば、油物が苦手なので料理のメニューの油物が多いように感じたことと、女性用の大浴場に顔用のローションとブラシが置いてあれば最高でした。でも、全体的に素晴らしい旅館だと思います。また機会があればお世話になりたいと思います。

成田山門前 旅館 若松本店 2006年01月06日 16:28:49

この度は当館を御利用頂きましてありがとうございました。
新年の始まりに当館に泊まって頂き、良い思い出をお作りいただけたようで安心致しました。
ご提案は真摯に受け止め今後の参考にさせて頂きます。ありがとうございます。
また機会がございましたらお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月23日 23:58:55

新勝寺の目の前という立地の良さに惹かれて利用させていただきましたが、お部屋が広く清潔でとても気持ちよく過ごすことができました。他にも泊まっていらっしゃる方々がたくさんいたようですが静かでのんびりできました。随所にみられる宿の方のお心遣い、とても嬉しかったです。噂に聞いた通りにんにくみそがとてもおいしかったので買って帰りました。
またのんびりしたい時には利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

成田山門前 旅館 若松本店 2005年11月24日 17:38:54

この度は当館を御利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様が多い日には何か至らない点はないかと不安になるものなのですが、おくつろぎ頂けたようでほっと胸をなでおろしました。
また是非いらしてくださいませ。

投稿者さん 2005年11月22日 21:18:20

一言で表現するなら老舗旅館。食事も大変満足でした。にんにく味噌は絶品でした。鰻料理が食べられなかったのは残念でしたが・・・成田山新勝寺のまん前と立地も良かったです。ただ、古い建物なだけあって、トイレがウォシュレットだったら良かったと思います。夕食つきプランだったのですが、値段の割に良い料理でした。

成田山門前 旅館 若松本店 2005年11月24日 17:45:51

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
にんにく味噌と並び!?当館自慢のうなぎを召し上がって頂けず申し訳ございませんでした。メニューのご説明が足りませんでした。すみません。
ウォシュレットもなるべく早めに付けたいと考えておりますので、また是非いらしてください。