成田山門前 旅館 若松本店 クチコミ・感想・情報

成田山門前 旅館 若松本店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月09日 22:02:52

成田着が大幅に遅れ、更に地理的に不慣れのため、旅館に着いたのが19時を過ぎてしまいました。その間、電話でのやりとりをしていましたが、いやな電話対応は一切ありませんでした。遅い夕食時にも仲居さんはいやな表情を見せることなく、ゆっくり食べることができました。翌朝、成田山散策後、朝食も品数が多くびっくりしながらも完食してしまいました。私にとっては、規模的に丁度良い宿泊施設でしたし、家族も大満足でした。若松本店様、本当にお世話になりました。

【早割14】早い者勝ち!!早めの予約で540円オフ!早割りプラン<早期得割>
【和室10畳トイレ付き(眺望指定不可)】

ka-zu-mさんの 成田山門前 旅館 若松本店 のクチコミ

ka-zu-mさん [50代/男性] 2014年05月22日 20:34:20

成田山の山門のすぐ前の立地は最高。

2014年05月
【和室8畳バス・トイレ付き】

ブー4851さんの 成田山門前 旅館 若松本店 のクチコミ

ブー4851さん [40代/男性] 2014年04月12日 21:12:06

立地が抜群で従業員の方も親切な方ばかりでした。
夕食のウナギも美味で、総合的に満足度の高いお宿でした。
またの機会にもお世話になります。ありがとうございました。

2014年04月
<当館人気>4大特典!成田ゆめ牧場で自然と遊ぼ☆ファミリープラン
【和室8畳バス・トイレ付き】

投稿者さん 2013年12月31日 17:47:39

30日に1泊でお世話になりました。成田の市役所あたりから電話をして駐車場を教えて頂き、スムーズにチェックインできました。立地は申し分無し!まるで成田山の境内に居るかのような錯覚に陥る不思議な感覚になれます(^O^)フロントの方や中居さん、従業員の皆さん全て感じの良い方ばかりでした。食事もおいしく量も十分でした。風呂はさすがに温泉ではないのですが、成田山新勝寺に参拝するという目的なら一押しだと思います。ありがとうございましたo(^▽^)o

2013年12月
【和室10畳+6畳バス・トイレ付き】

投稿者さん 2013年10月01日 21:06:11

海外に単身赴任をしている夫と一時帰国の到着後に宿泊しました。

・部屋食
・大浴場
・畳
・布団
・日本食
・マッサージ
・空港の近く

上記が夫からのリクエストでした。

いわゆる、日本旅館です。
大浴場は、その範疇からは、少し外れるかもしれませんが、
夫は、体が全部お湯に浸かれる大きなお風呂がうれしい、
気持ちよかったと喜んでいました。
ウナギのかば焼きも。
浴衣姿で、大浴場と部屋を行き来できることも
くつろいだ気分にさせたようです。
空港到着からチェックインまで、
アクシデントが重なって、
夕食時間ギリギリ、バタバタで、
旅館の方々には、ご面倒をおかけしたと思います。
増してや部屋食でしたし。
夫は、みんなが日本語を話していること、
自分が日本居ること、日本旅館で寛げること、妻(私)に会えたことが
嬉しくてたまらないようでした。
でも、お部屋にご案内いただいた仲居さんに、夫が家族風呂のことをお尋ねした時、
「お湯、入ってませんよ。ここの部屋のお風呂と大きさ変わりませんから。」って。
もっと、言い方あるでしょ?ここユニットバスだし。
時間が遅いから止めましょうって、何で、お客の私がフォローしてんだろう?
またもや、夫婦に見られなかったのかなぁ?(結婚31年目)
面倒くさかったんだろうなetc.と考えてしまいました。
でも、また、夫の一時帰国の折には、お世話になりたいと思っています。
空港からは、時間帯にもよると思いますが、タクシーは渋滞するので勧めません。
また、是非、周りのお店、参道の散策をお勧めします。

<当館人気No1>気兼ねなく旬のお料理に舌鼓♪【お部屋食】プラン
【和室10畳+6畳バス・トイレ付き】

投稿者さん 2012年08月16日 13:12:23

仲居さんがとても丁寧で「旅館」って感じがしました。
水周りのユニットバスにタオルがなくて、トイレ後の手拭きや顔拭きにもう一枚ほしいなあと思いました。ホテルはあるのですが、旅館は無いものなのかなと自己解釈しましたが。
でも成田山参拝目的だったので、立地は最高でした。

成田山門前 旅館 若松本店 2012年08月26日 13:00:47

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お手拭き用のタオル、検討させて頂きます!

貴重なご意見ありがとうございました。

自由旅&ビジネス応援!広い和室を独占♪一人旅プラン【夏得】<お一人さまステイ>
【和室8畳(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2012年08月06日 13:40:31

丁寧な対応をしていただきありがとうございました。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

成田山門前 旅館 若松本店 2012年08月09日 18:40:48

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

とっても暑い日でしたが無事みなさま楽しいお休みをお過ごしになりましたでしょうか?

また機会がございましたら是非お待ちしております。

この度はありがとうございました。

最終IN22時!遅いフライトでも安心♪朝食付きプラン【夏得】
【和室10畳(トイレ付き)】

neo1957さんの 成田山門前 旅館 若松本店 のクチコミ

neo1957さん [50代/男性] 2011年05月09日 22:21:55

仲居さんの対応が良く、気持ち良く宿泊出来ました。

成田山門前 旅館 若松本店 2011年05月10日 17:24:23

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めに預かりまして、接客係も喜んでおります!
成田ゆめ牧場もお楽しみ頂けましたでしょうか?

また是非お待ちしております。

特典満載!思いっきり成田ゆめ牧場!ファミリープラン
【和室10畳トイレ付き】

投稿者さん 2010年07月26日 15:08:18

夫と2人で1泊させていただきました。
こちらの宿は本当に成田山の山門の真ん前にあり、部屋からの眺めもまるで新勝寺の中にいるようでした。今回初めての成田山でしたが、アットホームな昔ながらの旅館でその町の雰囲気ごと楽しむことができました。

対応は丁寧で気持ちよく、作りは古いですが部屋はきちっと清潔です。
お風呂はそれほど広くない普通の大浴場のみ。食事はちょっとずつの品数多めで、それほど凝ったものではありませんが1つ1つ美味しくいただけました。ただ「うなぎが自慢」とあったので夕食でたっぷり出てくることを期待していたのですが、うなぎの握りのみでそこはちょっと残念でした。逆にごはんがとっても美味しくてびっくり。聞いたところ、若女将のご実家で作っているお米だそうです。手作りにんにくみそも酒飲みの私たちには最高の肴で、お土産に買って帰りました。

特に目的を決めずに出かけた1泊旅行だったのですが、新勝寺で朝5時半から御護摩祈祷があると聞き行ってみることに。目の前だから出かけやすかったです。朝の散歩から帰ってお風呂に入って朝食を食べて清々しい2日間になりました。

成田山門前 旅館 若松本店 2010年07月28日 17:18:22

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

本当に嬉しいご感想を頂きまして誠にありがとうございます。
成田は古くから成田山を中心とした信仰の町で、門前町は今でもバラエティーに富んだ様々なお店で賑わっています。
そんな成田を、当館をお気に召して頂けたようで嬉しいです。
まだまだ、至らぬ点はございますが、この立地・若女将の実家のおいしいお米・自家製のにんにくみそはどれも当館の自慢です。

また、是非お待ちしております。
この度はありがとうございました。

☆成田山眺望確約☆広々和室ゆったりベーシックプラン
【和室10畳+6畳バストイレ付き】

つかぶ~ぶ~さんの 成田山門前 旅館 若松本店 のクチコミ

つかぶ~ぶ~さん [30代/男性] 2010年07月17日 09:07:28

6/26に宿泊しました
翌日の富里スイカマラソンに出場するためです
成田山が目の前で、歩いてお参りに行けるのがとても良いです
マラソンは朝が早いので朝食時間を早めに設定出来るとなお良いですねー

2010年06月
成田山門前 旅館 若松本店 2010年07月24日 20:21:52

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
そして、スイカロードレースお疲れ様でした!

当館の朝食時間は7:30からとなっております。早めにご用意しても7:20が限度です。
申し訳ございませんが、それ以前は朝食無しかおにぎり弁当に代えさせて頂いております。

また来年、お待ちしております。

☆大好評☆ドリンク付きで大満足!カップルプラン
【和室10畳トイレ付き】

acos490316さんの 成田山門前 旅館 若松本店 のクチコミ

acos490316さん [70代/男性] 2022年07月14日 10:37:10

初めて利用しました。成田山新勝寺の本当に目の前で立地は最高です。到着したその日と翌日朝に成田山をゆっくり参拝できました。また、参道に立地しているためおみやげ物や名物のうなぎ屋にもアクセス抜群です。お風呂や部屋はやや古い感じはありますが、スタッフの対応が好印象でした。ただ、しょうがない面がありますが、参道は道幅が狭く路線バスも通ります。宿の通射場もやや離れた場所にありますのでそのつもりで行く必要があります。

成田山門前 旅館 若松本店 2022年07月17日 15:13:25

当館は成田山新勝寺に最も近い旅館ですので、遠方からのお客様でも疲れを癒して頂け、お参りにも便が良いと多くの方よりご好評を頂いております。
しかしながら駐車場の件ではお客様にご不便をおかけしておりますが、門前町であるが故とご理解頂けますと幸いです。
お客様へのご対応にお褒めの言葉を頂けました事、大変嬉しく思っております。
また成田にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 陳

【千葉県民限定】《成田名物うなぎ付き会席》《門前ならでは精進朝食》限定1組お部屋アップグレードプラン
【 モダン和室(成田山眺望/トイレ付/禁煙/お食事会場食)】

投稿者さん 2020年08月18日 10:54:47

とにかく立地が最高。従業員の方々はとてもアットホームで良かったです。部屋はごく普通ですが窓からお寺が見えて眺めが良かったです。食事は夜は特に明記することなくごく普通でしたが朝食の精進の小鉢がどれも美味しく最高でした

成田山門前 旅館 若松本店 2020年08月22日 12:58:12

お客様のおっしゃいます様に当館の立地は唯一無二でございますので、窓から新勝寺をご覧になれるお部屋は若松本店だけの特別な空間です。

従業員は常にお客様に寄り添い、心からの笑顔で接客させて頂いておりますので、お褒めのお言葉を頂戴し光栄に存じます。

朝食は精進料理となっておりますが板前が1つ1つ手作りし、お肉やお魚・卵を使用していなくても皆様に大変ご好評頂いております。
お客様にもお気に召して頂けた様で嬉しく思います。

又成田に足をお運びの際には是非当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 井上

【楽天トラベルセール】5%OFF!迷ったらコレ☆1泊2食付き♪スタンダードプラン
【 モダン和室(成田山眺望/トイレ付き/禁煙)】

投稿者さん 2019年11月25日 16:22:50

フロントの方も、お部屋に案内してくれた方も大変親切でした。
うなぎがダメで他の料理にかえてもらったら、ステーキが出てきてみんな大喜びでした。

成田山門前 旅館 若松本店 2019年12月21日 21:50:57

このたびは当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
成田山は古くから新勝寺に無事にたどり着き参拝できるようにと参道には印旛沼や利根川よりウナギをとり、参拝客に振る舞ったとの言い伝えがあります。その名残で今でも参道には何軒もウナギを出すお店が軒を連ねています。
当館も夕食にはウナギを出させて頂いておりますが、中にはウナギが苦手だとおっしゃるお客様もいらっしゃいます。そのような時には出来るかぎりメニューを変更させて頂いておいります。
近年はアレルギーだったり、ベジタリアンの方もおいでになりますので、ご予約の際にお申し付け下さるようおすすめしております。

早いもので師走の慌ただしい季節となりました。
どうぞお身体には気を付けて、新しい年がお客様にとって良い年となりますようにスタッフ一同心よりお祈りしております。

【 レトロ和室(眺望指定不可/トイレ付き/禁煙)】

投稿者さん 2019年11月25日 16:19:48

今回は大変お世話になりました。
お部屋は前回泊まったランクのお部屋で家族が2部屋に分かれて宿泊にはなりましたがとても良かったです。ただ、一部屋はエアコンが暑くなったり寒くなったりで大変だったようです。

スタッフの皆さんが親切でまたリフォームした大浴場がとても気持ち良かったです。
ただ、脱衣所に髪の毛が多く靴下や足について気持ち悪く、時々掃除に入って頂けたら、もっと良かったと思います。
朝風呂の時間帯にも髪の毛がいっぱいでちょっと残念でした。
こんなに素敵な大浴場なのに、ちょっとしたことでとても勿体ない気持ちになりました。

いろいろお世話になりありがとうございました。

成田山門前 旅館 若松本店 2019年12月21日 21:39:56

このたびはご家族で当館をご利用して下さいまして誠にありがとうございました。

2部屋のうち1部屋で施設不備があり、ご不便をおかけしました事、お詫び申し上げます。
当館はセントラルヒーティングシステムを使用しておりましたが、年々、増加しております外国からのお客様との体感温度が異なるため、順に各部屋でコントロールができるように工事を進めております。

また、清掃が行き届いていなかった為、大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。特に大浴場、脱衣場の清掃は気をつけておりましたが、今後はお泊まりのお客様が多い時ほどチェック回数を増やし注意していく所存でございます。

今年も師走の慌ただしい季節となりました。
新年も良い一年になりますよう祈念しております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【 レトロ和室(眺望指定不可/トイレ付き/禁煙)】

ろーりん1976さんの 成田山門前 旅館 若松本店 のクチコミ

ろーりん1976さん [40代/女性] 2018年01月15日 00:29:55

1月1日に新勝寺への初詣目的で宿泊しました。
プランが眺望選択不可でしたので、期待しないでいましたが、予約した2部屋のうち1部屋を新勝寺側にしていただいており、とても嬉しかったです。
本当に新勝寺の門の目の前なので混雑具合がよくわかります。
夕食前の数十分を利用して参拝したり、朝一番の祈祷にもギリギリに起床しても間に合うほど、素晴らしい立地です。
おかげで混雑に巻き込まれず、ゆっくり参拝する事ができました。
期待していた夕食のうなぎが、少し固かったのが残念でしたが、朝食がおせち料理でお雑煮もありましたのでお正月気分が味わえて嬉しかったです。
畳敷のお風呂を楽しみにしていましたが、今回は男湯のみだったので、日替わりにしてもらえたら、良かったなと思います。
建物内や部屋の造りは古いですが、清掃が行き届いており、スタッフの方もみな対応よく、気持ちよく宿泊できました。

成田山門前 旅館 若松本店 2019年08月01日 18:06:11

元旦にお越しいただいたようですが、目の前が新勝寺で参拝客の数に圧倒されたのではないでしょうか。一年でいちばん賑わいのあるお正月を当館でお迎え頂くことができ光栄に思います。
お風呂は男湯・女湯入れ替えを検討させていただきます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【 スタンダード和室トイレ付き(眺望指定不可) 】

minny6266さんの 成田山門前 旅館 若松本店 のクチコミ

minny6266さん [40代/女性] 2011年10月24日 11:21:55

成田山新勝寺の参拝の為、家族で利用しました。
御部屋に入ってビックリしたのは本当に境内が目の前!!
古いながらも御掃除も綺麗にされていて御食事も値段の割りに本当に良かったです。
御風呂が残念な事にぬるく、シャワーの出も悪かったです。
そこだけ残念でしたが、フロントの方の対応【到着時間の確認の御電話や御案内など】も大変親切で、遅い到着になってしまい御迷惑をおかけしましたが温かく迎えて頂きました。
参拝は例年行事にするつもりでおりますので、また是非利用したいです。
御世話になりました。

2011年10月
成田山門前 旅館 若松本店 2011年10月28日 17:09:30

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

せっかく当館の立地やお料理をお褒め頂きましたのに、お風呂では残念な点があり申し訳ございませんでした。

シャワーの出は、設備的な問題がありすぐに改善できる事ではないのですが、お湯の温度は上げさせて頂きました。
貴重な御意見を頂きましてありがとうございます。

今後も、お客様に少しでも気持ちよくご利用頂けるよう努力致しますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

<当館人気>迷ったらコレ☆名物!うなぎ付き♪スタンダードプラン【秋得】
【和室10畳(トイレ付き)】

投稿者さん 2021年08月23日 19:47:06

緊急事態宣言下なので浴場は利用をしませんでした。部屋食はありがたかったです。とても美味しくいただきました。お部屋が清潔に掃除されていて気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。

成田山門前 旅館 若松本店 2021年08月25日 15:13:19

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。今回お客様がご利用されたのはデラックス和室でしたので、お部屋でごゆっくりお食事をお召し上がり頂けたのではないでしょうか。
また、デラックス和室にはお風呂もございますのでソーシャルディスタンスが充分守られてのご滞在になられたかと存じます。
湯どころは24時間お入り頂けますので、貸切状態でご利用頂けるお時間帯もございますが今回はコロナ禍ですのでお部屋のお風呂で安心してご利用頂けたご様子で良かったです。
清掃には力を入れ清潔に保てるよう努めておりますのでお褒めのお言葉を頂戴しとても光栄です。

緊急事態宣言下において不安な中でのご旅行になってしまったかと存じますが、お客様のご意見よりご安心してお過ごし頂けたようでとても嬉しく思っております。
お客様からのお褒めのお言葉を糧にこれからも沢山のお客様にお喜び頂けるよう努めて参りますのでまた成田にお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 井上

【2食付】《成田名物うなぎ付き会席》《門前ならでは精進朝食》旅館で湯ったり♪スタンダードプラン
【デラックス和室(成田山眺望/バス・トイレ付/禁煙/お部屋食)】