成田山門前 旅館 若松本店 クチコミ・感想・情報

成田山門前 旅館 若松本店のクチコミ・お客さまの声

ぴかぴか0503さんの 成田山門前 旅館 若松本店 のクチコミ

ぴかぴか0503さん [40代/女性] 2013年05月08日 01:32:08

成田山には定期的にお参りに行くのですが、慌ただしく帰ってくる事が多いので、たまにはゆっくりしたくて泊まりました。お会いしたスタッフ全ての方の感じが大変、良かったです。足の悪い母にも椅子を用意して下さり有り難うございました。
聞くところによると、古い歴史のある宿だとか。鄙びた感じもまた、良かったです。朝護摩に参加するのには最高の立地!帰ってから、冷えた体もお風呂で温めました。部屋食ではないプランでしたが、夕食はお部屋でいただきました。料金はそのままでしたが…。お陰でゆっくりできました。お土産に「にんにくみそ」を購入しました!夕食で美味でしたので…。
1泊でしたが、お世話になりました。

2013年05月
成田山門前 旅館 若松本店 2013年05月22日 12:41:57

当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

ご滞在中お寛ぎ頂けたようで何よりでございます。

ご夕食場所はその日によって場所が違うのですが、今回はお部屋でごゆっくり召し上がって頂けてよかったです。

当館は新しくもない小さな旅館ですが、朝護摩のご参拝にはどこよりも近く便利な宿です。

またゆっくりご参拝にいらした際にはぜひご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

【早割14】早い者勝ち!!早めの予約で525円オフ!早割りプラン<早期得割>

投稿者さん 2013年04月30日 10:32:00

フロントの方をはじめ、仲居さんなどスタッフの方がみなさんとても人柄の良い方ばかりで、ほんとに気持ちよく泊まることができました。
食事もどれもおいしく、品数もたくさんあり、大満足でした。子供用の食事も、ちゃんと子供が好きそうなおかずが用意されていて、とてもおいしかったみたいです。
お風呂は温泉ではありませんでしたが、とても清潔になっていました。
お風呂好きの息子は、4回も入っていました。
子供用のゆかたがあってとてもかわいかったですが、息子にちょうどいいサイズがなくて、ちょっとつんつるてんでした。でも、よく動き回るので、足がひっかからなくてちょうど良かったかもしれません。
今回は赤ちゃんを連れての旅行でしたが、お部屋も綺麗に掃除されていて、安心して泊まらせることができました。
ゆめ牧場もお天気がよく、乳搾りや生キャラメル作りなどいろいろ体験できたので、子供はとても喜んでいました。
私や夫だけでなく、子供までもが「またあの旅館泊まろうね」と気に入っていましたので、またぜひ泊まらせて頂きたいと思います。

2013年04月
成田山門前 旅館 若松本店 2013年05月21日 17:56:38

当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お客様に気持ちよくお泊りいただけて私どもも大変嬉しく思っております。

お子様の浴衣の件ですが、当館には2サイズしかないものでご不便をおかけいたしました。お子様お体冷やさなかったでしょうか?

今年のGWはお天気に恵まれてここ成田も毎日大変賑わっておりました。ゆめ牧場もお客様でいっぱいだったことでしょうね。

またご家族皆様でのお越しを心よりお待ちしております。
有難うございました。

<当館人気>4大特典!成田ゆめ牧場で自然と遊ぼ☆ファミリープラン

投稿者さん 2013年03月31日 16:04:20

トータルで大変満足です。今回は女子5名での宿泊でしたが、タオルの印字や歯ブラシの色が違い、他の人と間違うことなく助かりました。残念なのが、お風呂のシャワーの出が悪かったです。しかしアメニティーも充実してたので良かったです。食事も大変おいしく、しかもスタッフの方々が丁寧なのに慇懃無礼でなく、一人ひとりのお人柄がよく心からくつろぐことが出来ました。28日夜夕飯のサービスを担当してくださった髪が長い女性の対応は最高です~!また泊まりたい一押し旅館です!!追伸:成田山観光の間も荷物を預かっていただきありがとうございました♪

2013年03月
成田山門前 旅館 若松本店 2013年04月15日 20:10:07

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
シャワーの出が悪かったとのことで大変ご迷惑をお掛け致しました。
なるべく早急に改善出来ますよう検討させて頂きます。ご指摘いただきましてありがとうございました。
その他の点ではご満足頂けましたようで何よりでございました。
当日、お食事を担当させて頂いた係にこちらのクチコミを見せましたら大変喜んでおりました。
今後も出来るだけたくさんのお客様にこのようにおっしゃって頂けるよう努力してまいりますので、また是非お越しください。

投稿者さん 2013年02月12日 19:42:50

前日は那須温泉の宿に宿泊し、そのままこちらにお世話になりました。
 さすが新勝寺の前にある旅館でしたね、サービスとしては完璧に近かったです、いろんな面で気持ちが良いって感じです。
部屋は広いし、お風呂まで距離が短い、すみずみまで清潔が感じられる、
新しい施設でもなければ、温泉でもない、お風呂も広いわけではないのに
このすがすがしさはどこからくるのでしょうか。
この宿はお寺の一部になっているに違いないとみました。

2013年02月
成田山門前 旅館 若松本店 2013年03月21日 17:09:46

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

そして、大変にお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
とても恐縮しております。

お客様のおっしゃる通り、当館は決して新しくも豪華でもありません。ですのでお客様によってはご満足頂けない時もあると思います。

それでもお客様のように何もない当館をお褒め頂けるのは、お客様ご自身がお不動様にお参りに来る事を第一と考えられている信仰心のようなものがあるからではないかと個人的に私は考えております。

そのようなお心持ちのお客様にお泊り頂けて私どもも大変ありがたく思っております。

また是非お待ちしております。

【最安値】迷ったらコレ☆1泊2食付き♪スタンダードプラン

投稿者さん 2013年01月28日 23:53:33

家族が突然発熱して歩けなくなってしまい、やっとの思いでたどり着きました。
旅館の対応も丁寧でしたし、何より落ち着いた雰囲気の中で病人はゆっくり休めたようでした。食事も美味しかったし24時間入浴可も助かりました。

2013年01月
成田山門前 旅館 若松本店 2013年03月21日 16:54:44

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

いらっしゃる際にインフルエンザを発症したというご連絡を頂き、ご到着時のご様子にとても心配致しましたが、ご滞在を1泊延ばされ、快方に向かわれたようで少し安心致しました。

至らぬ点もあったかとは思いますが、また是非お待ちしております。

<当館人気No1>気兼ねなく旬のお料理に舌鼓♪【お部屋食】プラン
【和室10畳トイレ付き】

Born to be simpleさんの 成田山門前 旅館 若松本店 のクチコミ

Born to be simpleさん [30代/女性] 2013年01月12日 21:59:23

お正月の旅行にせっかくならと新勝寺門前のお宿ということで選びました。
宿泊前日の電話で聞いていたのにカーナビの通りに進んでしまい、
到着の際には電話でご対応いただきましたが、ご迷惑をおかけしました。

【良かった点】
 ・夕食はうなぎやジンギスカンなど特色があって、味・量・質ともに大満足。
 ・温泉でもなく小さいお風呂ではあるが、
  24時間入浴できるので特に困ることはありませんでした。
 ・部屋に観光雑誌があったのが、翌日のコース選びにとても役立ちました。
 ・チェックアウト後に駐車場に車を置いて参拝させてもらえて助かりました。

【やや気になった点】
 ・夏は空っぽの冷蔵庫が使えると良いのではないでしょうか。
 ・周囲が子供連れが多かったので廊下の声が聞こえることがあった。

建物・設備の古さは我が家は誰も気にしませんでした。
ちゃんと清掃が行き届いていて快適でした。
また従業員の方の接客も良く、非常に満足した旅になりました。
来年の正月にも利用させてもらいます。

2013年01月
成田山門前 旅館 若松本店 2013年03月21日 16:50:29

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

成田のお正月は節分までとも言われておりますが、大変なにぎわいで、危険回避の為参道は交通規制されてしまいます。

その為、お客様には事前にご連絡差し上げておりますがそれでもお迷いになる部分はあったかと思います。

また来年も、との大変ありがたいお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます!

来年も『満足した!』と言って頂けるよう努力してまいりますので、また是非皆様でお越しくださいませ。

【和室10畳トイレ付き】

chinjyuu_kakikoさんの 成田山門前 旅館 若松本店 のクチコミ

chinjyuu_kakikoさん [40代/女性] 2013年01月07日 21:22:54

従業員の方々の対応がとても丁寧だったのが印象に残っています。
お料理も、種類が多く、美味しくいただきました(^^)
そして何より、成田山門前ということで、素晴らしい立地だと思います。
おかげで二日間かけて、初詣を満喫することが出来ました。
日帰りで参拝可能な場所に住んでいますが、敢えて宿泊して良かったと
思っています。

2013年01月
成田山門前 旅館 若松本店 2013年03月21日 16:44:32

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

新年の初めに当館をお選び頂きましてありがとうございました。
恙無く初詣でのご旅行をご満喫されたようで大変嬉しく思っております。

大変にお褒めのお言葉も頂戴いたしましてありがとうございます。
お近くにお住まいとの事ですが、また是非、日帰りでもお泊りでもお待ちしております。

【和室8畳バス・トイレ付き】

お茶メタルさんの 成田山門前 旅館 若松本店 のクチコミ

お茶メタルさん [40代/男性] 2012年12月17日 22:22:41

チェックイン時に駅まで迎えに来ていただいてとても助かりました。子連れ・徒歩・ちょうど雨だったので。夕食は宿から外に出て少し歩くと通り沿いにうなぎ・天ぷら屋さんがたくさんありました。
朝食は小学生用と幼児用それぞれ別メニューがあり、分量的にも内容的にもちょうど良かったです。
立地は新勝寺総門の目の前で非常に便利。翌朝チェックアウト後は新勝寺敷地内を散歩した後、駅まで買い物&買い食いしながら歩きました。

2012年12月
成田山門前 旅館 若松本店 2012年12月24日 20:46:06

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お客様のおっしゃる通り、成田は成田駅からの約800メートルの参道を、たくさんのお店を眺めながら歩くのが楽しいのですが、雨ですとちょっと大変です。

ですが、翌日街歩きをお楽しみ頂けたようでよかったです!

また是非成田へ、当館へお越しください。

最終IN22時!遅いフライトでも安心♪朝食付きプラン

cchan3さんの 成田山門前 旅館 若松本店 のクチコミ

cchan3さん [30代/女性] 2012年11月27日 12:42:34

連休に、2泊で御世話になりました。
成田山の境内がお部屋から見え、とてもゆったりした時間を過ごすごとが出来ました。
お部屋はとても広く、清潔で、食事も大変おいしく頂きました。
何より、送迎を含め、旅館の方の対応がとても親切で、良い旅行となりました。
また利用させて頂ければと思います。

2012年11月
成田山門前 旅館 若松本店 2012年12月24日 20:39:18

この度は当館に2泊もして頂きまして誠にありがとうございました。

成田の旅はいかがだったでしょうか?

ご満足頂けたようで何よりでした。
まだまだ至らぬ点はございますが、次回もご満足いただけるよう努力してまいりますのでまた是非お越しください。

お待ちしております。

1泊じゃもったいない!成田は遊びの宝庫♪お1人様1,050円OFF☆連泊プラン

投稿者さん 2012年10月25日 21:51:18

9月28日に成田国際空港から京成成田駅に着いたので駅まで迎えに来ていただきました。ここの宿は とにかく人がいい。宿は成田さんの真ん前で朝起きると窓の目の前が一面成田山でびっくりでした。夜7時半に着いて食事は素晴らしかった!とにかく海外から着いて日本の旅館を体験したくて急遽、頼んだのですが、正解でした。朝食も美味しかった。成田近辺に行く時はまた是非行ってみたい。模様替えをしたばかりで部屋もきれいだったけど、ただ一つほんの少しタバコ臭かった。喫煙者ではないので非常に気になりました。

2012年09月
成田山門前 旅館 若松本店 2012年12月24日 20:36:10

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

成田山のご参拝も楽しまれたようですね!
お写真からもその雰囲気が伝わってまいりました。

また、お料理・サービスとお褒め頂きましてありがとうございます。

ですが、タバコの件は申し訳ございませんでした。
換気や消臭、空気清浄機などいろいろ手は尽くしておりますが完全に除去するのはなかなか難しくご迷惑をおかけいたしました。

また機会がございましたら是非お待ちしております。

【最安値】迷ったらコレ☆1泊2食付き♪スタンダードプラン【夏得】【ズラ得】

mizzpaさんの 成田山門前 旅館 若松本店 のクチコミ

mizzpaさん [40代/男性] 2012年09月26日 21:10:06

成田山参りのときはいつも利用しています。いつ行ってもいい感じです。

2012年09月
成田山門前 旅館 若松本店 2012年10月12日 16:43:26

毎度ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます!
当館はけっして豪華でも新しくもありませんが、お客様がご自宅のように気兼ねなく寛げる空間が一番だと思っております。

まだまだ至らぬ点ばかりですが、今後も努力してまいりますので、またのお越しをお待ちしております。

夜はのんびり♪うなぎと千葉の旬を味わう☆夕食付きプラン【夏得】

投稿者さん 2012年08月16日 13:12:23

仲居さんがとても丁寧で「旅館」って感じがしました。
水周りのユニットバスにタオルがなくて、トイレ後の手拭きや顔拭きにもう一枚ほしいなあと思いました。ホテルはあるのですが、旅館は無いものなのかなと自己解釈しましたが。
でも成田山参拝目的だったので、立地は最高でした。

成田山門前 旅館 若松本店 2012年08月26日 13:00:47

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お手拭き用のタオル、検討させて頂きます!

貴重なご意見ありがとうございました。

自由旅&ビジネス応援!広い和室を独占♪一人旅プラン【夏得】<お一人さまステイ>
【和室8畳(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2012年08月06日 13:40:31

丁寧な対応をしていただきありがとうございました。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

成田山門前 旅館 若松本店 2012年08月09日 18:40:48

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

とっても暑い日でしたが無事みなさま楽しいお休みをお過ごしになりましたでしょうか?

また機会がございましたら是非お待ちしております。

この度はありがとうございました。

最終IN22時!遅いフライトでも安心♪朝食付きプラン【夏得】

mizzpaさんの 成田山門前 旅館 若松本店 のクチコミ

mizzpaさん [40代/男性] 2012年05月12日 15:49:29

成田山にもっとも近いところにあるんじゃないでしょうか?とても便利です。

2012年05月
成田山門前 旅館 若松本店 2012年06月19日 17:03:22

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のおっしゃるとおり、当館は成田山に最も近い旅館です。
ですのでいつでも気の向いた時にご参拝頂けます。
機会がございましたらまた是非お待ちしております。

夜はのんびり♪うなぎと千葉の旬を味わう☆夕食付きプラン【春得】

投稿者さん 2012年02月22日 11:06:24

立地が最高でまるで成田山の境内にいるようでした。
食事もおいしかったです。

2012年02月
成田山門前 旅館 若松本店 2012年02月25日 15:05:04

地元成田の方にもこのようにおっしゃって頂けて嬉しい限りです。

また是非お待ちしておりますので機会がございましたらよろしくお願い致します。

<当館人気No1>気兼ねなく寛ぐ♪名物うなぎに舌鼓【お部屋食】プラン【春得】
【和室10畳+6畳(バス・トイレ付き)】

aym1850さんの 成田山門前 旅館 若松本店 のクチコミ

aym1850さん [30代/女性] 2012年01月05日 08:35:36

1/3に家族5人で泊まりました。初めての土地で、どこまで歩いたら旅館があるのか不安になりながら向かってみたらまさに門前!!本当に真ん前でびっくりしました。それだけでも泊まる価値ありです。
接客はフロントも仲居さんも温かい雰囲気でよかったです。
お部屋は古さは感じますがきれいにされていたので居心地はよかったです。トイレのドアがスムーズに開かなかったので改善されるといいと思います。
料理の品数は女性には食べきれないほどでした。ご飯が少し粘っていたのが気にかかります。
節電のためか館内がどこも寒く、ゆかたでも寒さを感じないくらいの配慮が欲しかったです。
全体的には良いところなので、新勝寺参拝の際はまたこちらに泊まらせていただきたいです。

2012年01月
成田山門前 旅館 若松本店 2012年02月15日 10:00:50

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当日は1月3日ということもあり、参道は大変な賑わいで、いらっしゃるのにもご苦労されたかと思います。そのような思いをされていらっしゃってくださった事に感謝申し上げます。

トイレの件、ご指摘頂きましてありがとうございます。
こちらでは把握しておりませんでしたのでお教え頂きましてありがとうございます。確認させて頂きます。

お米のおいしさは当館のウリの一つでありますので、炊き加減を再確認致します。

暖房は通常通り使用しておりましたがご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。

一つ一つ改善を重ね、お客様により気持ちよくご利用頂けるよう心がけていきたいと思っておりますので、またのご利用お待ちしております。

【和室10畳(トイレ付き)】

minny6266さんの 成田山門前 旅館 若松本店 のクチコミ

minny6266さん [40代/女性] 2011年10月24日 11:21:55

成田山新勝寺の参拝の為、家族で利用しました。
御部屋に入ってビックリしたのは本当に境内が目の前!!
古いながらも御掃除も綺麗にされていて御食事も値段の割りに本当に良かったです。
御風呂が残念な事にぬるく、シャワーの出も悪かったです。
そこだけ残念でしたが、フロントの方の対応【到着時間の確認の御電話や御案内など】も大変親切で、遅い到着になってしまい御迷惑をおかけしましたが温かく迎えて頂きました。
参拝は例年行事にするつもりでおりますので、また是非利用したいです。
御世話になりました。

2011年10月
成田山門前 旅館 若松本店 2011年10月28日 17:09:30

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

せっかく当館の立地やお料理をお褒め頂きましたのに、お風呂では残念な点があり申し訳ございませんでした。

シャワーの出は、設備的な問題がありすぐに改善できる事ではないのですが、お湯の温度は上げさせて頂きました。
貴重な御意見を頂きましてありがとうございます。

今後も、お客様に少しでも気持ちよくご利用頂けるよう努力致しますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

<当館人気>迷ったらコレ☆名物!うなぎ付き♪スタンダードプラン【秋得】

投稿者さん 2011年10月03日 20:47:55

立地も部屋もとても満足でした。それだけに残念なことが3つ。老舗なのにお茶があまり美味しくなく、いれてくれた若いスタッフはあまりにひどい。お寺のことも翌日の蒲団あげのタイミングも出しているお酒の銘柄も全く答えられず。部屋のファイルに書いてあるのに。女のひとりだと思って甘くみたのでしょうか。部屋だしのシステムでは、部屋の担当者が旅館の評価全てです。もう少し老舗旅館らしいサービスを期待します。最後に。夕飯の鰻は好みで選択させて欲しいですね。以前参道のお店でいただいたものとあまりにも差がありました。味噌味のものが多かったので、さっぱりしたものが欲しかったです。さらにアンケートをとるようにすると今の若い方は効果あり!

2011年10月
成田山門前 旅館 若松本店 2011年10月28日 17:20:28

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

せっかくお越し頂いたにも関わらず、至らぬ点がありまして誠に申し訳ございませんでした。

スタッフの教育・お茶・お料理につきまして、全て私ども経営者の責任だと、こちらのクチコミを読ませて頂いて感じております。

お泊り下さるお客様には全く関係のない事ですが、若いスタッフは一生懸命がんばっております。ただ、経験が足りないのは事実ですので、そこをフォローするのが私どもの務めだと考えております。

貴重な御意見、今後の改善に役立たせて頂きます。

この度はありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月20日 18:17:21

食事がとても美味しかったです。
老舗の旅館らしく、落ち着いた雰囲気で、ゆっくりできました。
大浴場も24時間入れてよかったです。
手拭いがあまりに安っぽく、使用感が今一つだったので、アメニティの評価は4にしました。
成田山の目の前。
お詣りには最適だと思います。

成田山門前 旅館 若松本店 2011年09月21日 17:48:58

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
大変にお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとございます。
それ以上に、「ゆっくりできた!」のお言葉が何より嬉しいです。
タオルの件は、申し訳ございません。
お客様からの貴重な御意見として今後の改善点にさせて頂きます。
また是非お越し下さい。
従業員一同お待ちしております。

【和室10畳+6畳(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2011年05月16日 15:41:33

真言宗成田新勝寺の門の目の前で、近くに駐車場も完備されており、立地がまず素晴らしい。部屋から新勝寺の全景がみられ、夕食は名物の鰻もあり、大変美味しくいただいた。朝5AMからのお寺さんの半鐘太鼓の音で目覚め、朝風呂に入るという贅沢を味わえました。お風呂は温泉ではないので、露天風呂等はありません。

2011年04月
成田山門前 旅館 若松本店 2011年05月25日 15:50:12

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お客様のおっしゃる通り、当館は成田山の本当に目の前にありますので、朝のお護摩修業の鐘の音でビックリして飛び起きてしまう方もいらっしゃるくらいです。
成田山へのご参拝・参道の散策には最適な宿だと思います。
周辺にもいろいろな観光施設もございますので、また是非お越し下さい。
お待ちしております。

朝食はいらないけど広々和室でゆったりしたい!夕食付きプラン
【和室10畳+6畳バストイレ付き】