成田山門前 旅館 若松本店 クチコミ・感想・情報

成田山門前 旅館 若松本店のクチコミ・お客さまの声

tokusan193さんの 成田山門前 旅館 若松本店 のクチコミ

tokusan193さん [60代/男性] 2021年01月17日 16:47:52

長い物には逃げろで、老妻との不要不急の一泊旅行に使わせてもらいました。一応、お不動さんに孫娘のお受験成就をお願いしたのでお許しを。
建物はやや古くリニューアルは基本張り物だが、依頼主と設計者のセンスが良く落ち着いた雰囲気が良い。
多数の方には無縁の喫煙室は、壁が波の伊八風の塗り壁でリラックスできた。
料理はこれでもかと皿が並ぶが味の重複はなく、堪能できた。夕食の椀物は蓋を取ると雪の名庭園が現れ、見事。(牛鋤鍋がやや甘かったのは自分の舌のせいか)
「宣言下」で宿泊はわずか4組と誠に贅沢な宿泊だったので、繁忙時(早くそうなって欲しいが)にはやや評価が下がるかもと思うが、それでも値段・立地・料理・建物のバランスが良く、スタッフの皆さんの笑顔を考えると、名旅館と断言できる。
最後に宿の皆さんへ、今は大変ですが「よいもの」を残すためにも頑張って下さい。

2021年01月
成田山門前 旅館 若松本店 2021年01月23日 16:01:15

この度はご夫婦でご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
成田山新勝寺の参拝者数は全国2位を誇り、例年ですとこの時期の表参道は多くの人々で大変賑わっております。今回お越しいただくにあたって少なからず不安があったかもしれませんが、分散参拝の呼びかけもあり、ソーシャルディスタンスを保ったご参拝ができた事と思います。

頂戴しました率直なご感想から、当館ではとてもお楽しみいだたけたご様子が伺え、とても嬉しく思います。

このように頂きました素敵なメッセージやチェックアウトの際にお声がけいただいたあたたかいお言葉を心に留め、厳しい時代ではございますが、日々励んでまいりたいと思います。
皆様のご健康とお孫様の努力が無事に実を結ぶこと、スタッフ一同心よりお祈りしておりますと共に、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月03日 10:13:31

成田山新勝寺の真前。朝、窓から拝めます。
隣りに蕎麦の旨い多和美があり、お昼を美味しく頂きました。

成田山門前 旅館 若松本店 2021年01月03日 17:28:00

この度は当館をご利用して下さいまして誠にありがとうございました。

きっと驚かれたことと思いますが、門前旅館として成田山新勝寺の目の前にございます。
お部屋によってはお部屋から境内が一望でき、お寺と一体となっているかのように感じられます。
朝のお寺の鐘も間近に聞こえるので、その音で
目覚められたのではないでしょうか。

参道にはウナギ店が軒を連ねておりますが、その中でも多津美さんで美味しいお蕎麦を召し上がられたようでよかったです。

新年になり、いまだにコロナが猛威をふるっておりますが、スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

早朝出発も安心!旅行をもっと快適に☆素泊りプラン
【 モダン和室(成田山眺望/トイレ付き/禁煙)】

garikogariko_2000さんの 成田山門前 旅館 若松本店 のクチコミ

garikogariko_2000さん [50代/女性] 2020年12月27日 15:35:17

新勝寺が見える部屋では有りませんが、清掃が行き届き、スタッフの気遣いが良く、ゆっくり滞在できました。
夕食は、鰻、すき焼き、フグ唐揚げ、鰆西京焼き、刺身と主役級が並びました。朝は精進料理で軽めでした。
なんといっても、新勝寺総門前なので、朝護摩に行って戻ってすぐ温泉で体を温められて良かったです。

成田山門前 旅館 若松本店 2020年12月31日 11:10:47

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。今回お客様がご宿泊されたお部屋はレトロ和室だったようですが、モダン和室・デラックス和室も同様に当館お勧めですので次回は違ったタイプもお楽しみ頂ければ幸いです。
また、スタッフの気遣いに対してもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
ご夕食季節の食材を使い、その時期にあったお料理をご用意させて頂いておりますので、ご満足頂けて光栄です。ご朝食の精進料理は身体にやさしい手作りのお品と若女将の実家で作っております美味しい白米をお召し上がり頂けます。
冬場の早朝の御護摩の後、冷えた体を芯から温めてくれる光明石温泉の効能でぽかぽかになられたのではないでしょうか?
まだまだ寒い冬が続きますが、お身体にお気を付けて新年をお迎え下さいませ。
また成田にお越しの際には是非当館に足をお運び下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 井上

【早割28】平日限定!早めの予約で550円オフ!早割りプラン<さき楽>
【 レトロ和室(眺望指定不可/トイレ付き/禁煙)】

shoegal3さんの 成田山門前 旅館 若松本店 のクチコミ

shoegal3さん [40代/女性] 2020年12月23日 20:51:19

立地が良く、お風呂も独占状態で満足でした。お料理も美味しかったです!お夕食に出てきた自家製にんにく味噌が美味しくて、お土産に買いましたが皆んなに大好評でした。しいて言えば、モダン和室でしたがレトロ和室の間違い?と思うお部屋でした。それだけが心残りでした。

成田山門前 旅館 若松本店 2020年12月28日 15:52:29

ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。特にお気に召していただいたにんにくみそは先代の女将が考案した一品で、お客様からも大変ご好評頂いております。

お部屋は当館には3タイプございまして、それぞれに異なる趣となっております。昨年リニューアルし、モダン和室と名打ったお部屋でしたが、お客様のご想像とは異なったようで残念に思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 石田

【楽天スーパーSALE】5%OFF!迷ったらコレ☆1泊2食付き♪スタンダードプラン

ショウだょさんの 成田山門前 旅館 若松本店 のクチコミ

ショウだょさん [60代/男性] 2020年12月13日 15:08:00

食事ですが、時間を指定去れたのに、お刺身の調理を早くしていたのか、生臭さが、出ていて、海老などは、焼き物に入れて恐る恐る食べました。鮮度は大事ですよね

成田山門前 旅館 若松本店 2020年12月24日 09:07:45

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びくださいましてありがとうございました。

お食事は旅の楽しみのひとつでもありますのに、ご満足頂けず申し訳ございませんでした。

1年近く気の休まらない日々が続いているこの渦中にお越しいただいたお客様には、より安心してお寛ぎ頂きたいと我々スタッフ一同切に願っておりましたのに、とても残念です。

寒さもひとしお身に染みる頃となりました。皆様が健やかに新年を迎えられますよう心よりお祈り申し上げます。
フロント  石田

【 デラックス和室(成田山眺望/バス・トイレ付き/禁煙)】

プリウスα5963さんの 成田山門前 旅館 若松本店 のクチコミ

プリウスα5963さん [50代/男性] 2020年12月12日 09:25:55

新勝寺の門前でとても良かった。建物は古いけど、手入れはしっかりされてました。従業員の方もこのような環境の中、笑顔で対応してくださいました。料理も季節の食材はふんだんに使い美味しくいただきました。

成田山門前 旅館 若松本店 2020年12月21日 15:42:48

当館のご案内に成田山門前となっておりますが、初めてご利用される方の中には実際に到着し、その近さを実感される方も沢山いらっしゃいます。
建物はおっしゃる通り少し年期が入っておりますが、定期的にメンテナンスを行い、普段から清掃に力を入れております。
また、コロナ禍においてご宿泊されるお客様に安心してお過ごし頂けるよう笑顔を絶やさず対応させて頂いております。
お料理は3ヶ月毎に季節の食材を使い、板前が一つ一つ真心を込めてお作りしておりますのでご満足頂けたこと大変嬉しく思います。お客様のコメントから、当館にて良い時間をお過ごし頂けたようで光栄に存じます。
また成田山にお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。

お孫さんさんの 成田山門前 旅館 若松本店 のクチコミ

お孫さんさん [60代/女性] 2020年11月24日 18:52:21

、食事もイマイチ、お風呂も狭い、期待しすぎたせいかガッカリしました。スタッフの方は親切で笑顔の応対にホッとしました。素敵なスタッフにお会いできて嬉しかったです。

成田山門前 旅館 若松本店 2020年12月03日 09:21:22

お食事やお風呂がお客様のご期待に添う事が出来ず申し訳ございませんでした。
湯どころの広さに関しましては建物の構造上解決する事は難しいですが、狭いながらもリラックスして頂けるよう清掃等にも気を配っております。
お食事はご宿泊されるお客様皆様に喜んでいただけるメニューをと考えてはおりますが今後の課題とさせて頂きます
スタッフへのお褒めのお言葉を頂きましてどうもありがとうございます。
これからもお客様と同じ様に感じて頂けるよう、親切で笑顔の
サービスを心がけて参ります。
また成田へ足をお運びの際には是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年11月15日 19:05:17

二泊三日食事付きでお世話になりました。
検索でたまたまこちらの若松本店さんを知ったのですが、
従業員さんが非常に親切で温かく、大変充実した時間を過ごさせていただきました。

夜、傘を持たずに外出してしまい、戻る時雨に降られてしまったことがあったのですが
旅館に戻ってくるとタオルが受付に置いてあり、翌朝にも心配の優しいお言葉をかけていただきました。
随所にそういった心配りを感じ、あたたかい気持ちになりました。

食事も朝夕大変美味しいので食事付きがお勧めです。
また、24時間利用可能な温泉や、アクセスの良さ、お部屋の綺麗さ等
料金以上の満足感を得られるのも嬉しいポイントでした。
今回は一番リーズナブルなお部屋に泊まりましたが、眺望の良いお部屋も気になっています。

また必ず利用させていただきたいと思います。ありがとうございました◎

成田山門前 旅館 若松本店 2020年11月21日 18:17:35

このたびは連泊プランで当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
又、当館をお選びいただけた事、嬉しく存じます。

コロナ禍で私たちスタッフは以前のようにお客様に接することができにくい状況ではありますが、おもてなしの心に変わりはありません。
心地よくお過ごしいただけたようで幸いです。

当館には3タイプのお部屋がありますので次回、お越しの際は、また違ったお部屋もお楽しみ頂けますと幸いです。

どうぞスタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月15日 18:29:29

お部屋も綺麗で
ゆっくりと過ごせました。
景色もとてもよかったです。
立地もよく足の悪い祖母にとっては
とてもよかったです。
なによりご飯もおいしかったです!
お風呂も綺麗でしたが
もうすこし広ければなと
思いました。

今回はとてもいい思い出に
なりました!
ぜひまた利用させていただきたいです。

成田山門前 旅館 若松本店 2020年11月21日 18:08:11

このたびは当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

門前旅館とは言え、これだけ成田山が目の前にあり驚かれたのではないでしょうか。
当館には3タイプのお部屋があり、景色をお褒めいただけたこと、光栄に存じます。

今回はおばあ様とご一緒に大切な時を過ごしていただけたようで嬉しいかぎりです。

館内の湯どころに関しては立地上から今以上の広さを持つことは今後も難しいですが、お肌に優しく、寝つきが良いお湯に何度でもお入りいただけたら幸いです。

どうぞスタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月03日 08:40:56

とても親切にご対応いただきました。新勝寺のすぐ門前という立地はとにかくすばらしく、参拝にも土産屋散策にもとても便利です。

成田山門前 旅館 若松本店 2020年11月09日 12:06:54

スタッフの対応が親切だったとのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
新勝寺はとても広大な敷地を持つ真言宗智山派の大本山でその目の前に当館がございますので感動されるお客様も多くいらっしゃいます。
表参道には千葉県名産のピーナツや成田名物の鉄砲漬などもございますしその他珍しい手作りのお土産等もございますので参道散策もお楽しみ頂けたことと存じます。
また是非成田にお越しの際には当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年11月03日 00:44:29

お食事、とてもおいしかったです。
スタッフの方々、どなたも親切で感じがよかったです。
お風呂・お部屋等、清潔感があり居心地がよかったです。

食事の際は、子連れとそうでない方々とでゾーン分けしてくださっているのでしょうか。
子どもと気兼ねなく食事を楽しめてとてもありがたく感じました。

子ども用にもスリッパがあればより良いと思いました。

成田山門前 旅館 若松本店 2020年11月09日 12:12:55

この度はご家族でのご旅行先に当館をお選びくださいまして、誠にありがとうございました。
楽しいお時間をお過ごしいただけたようで、スタッフ一同心より嬉しく存じます。

有り難いことに、当館は幅広い層のお客様にご利用頂いておりますので、お越しいただいた皆様にご満足いただけるよう鋭意努力をしております。
小さなお子様には浴衣やスリッパのご用意をさせて頂いておりましたが、ご案内が足りず申し訳ございませんでした。

今後も皆様にお寛ぎいただけるよう、努めてまいりますので、何かございましたらお問い合わせ下さいませ。

大切な方とのひとときをより特別なものにするお手伝いをさせていただけたら幸いでございます。

フロント 石田

<当館人気>4大特典!成田ゆめ牧場で自然と遊ぼ☆ファミリープラン

さくいおママさんの 成田山門前 旅館 若松本店 のクチコミ

さくいおママさん [20代/女性] 2020年10月24日 08:59:53

今回はgotoキャンペーンを利用して宿泊しましたが、キャンペーンが無くてもとてもお得だと思います。息子が3人おりますが布団のみでお願いした為、食事は私たちのものを分けてあげました。5歳、3歳の息子には食事を用意してあげれば良かったかなと思います。

成田山門前 旅館 若松本店 2020年10月28日 14:34:10

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
コロナ禍でお子様とお泊まりいただいたようで日常であって非日常の成田旅、楽しんでいただけたようでよかったです。
お食事に関して事前にご相談いただけましたら大体のボリュームをお伝えすることもできます。
どうぞまた成田にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月19日 18:47:58

いい宿でした。浴室がもう少し広いと良かったです。料理はとても美味しかったです!

成田山門前 旅館 若松本店 2020年10月28日 14:35:16

建物の構造上湯どころの広さを大きくする事は現状厳しい事ですが、24時間ご入浴可能ですので何度でも入って頂きお身体を休めて頂ければ幸いです。
今年はコロナ禍で日本中のイベントが自粛しておりますが成田山では例年通り11月末には紅葉の見頃を迎えます。どうぞ機会がございましたらまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年09月24日 19:07:01

デラックス和室を利用、総門、仁王門の目の前でとてもながめが良いです。
お部屋は、広くて清潔です。
食事は、夕食、朝食とも、とても美味しいです。
スタッフの方々は、とても感じがよいです。
リラックスできありがとうございました。

成田山門前 旅館 若松本店 2020年09月27日 11:40:32

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お誉めのお言葉を頂戴し、大変光栄に思います。
荘厳な成田山新勝寺を眼前にお過ごしいただいた時間は心が清まる貴重な体験となったのではないでしょうか。
今後もお客様にお寛ぎいただけますように努めてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月24日 15:39:03

9/18から一泊しました。成田山新勝寺が目的で探した旅館でしたが、目の前でとても便利でした。夕食も鰻や天婦羅、お刺身と豪華で美味しく、朝食の精進料理もとても美味しかったです。お風呂は人工温泉ですが24時間いつでも入れました。また機会があったら泊まりたい旅館でした。

成田山門前 旅館 若松本店 2020年09月27日 13:42:09

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
初めてご利用されるお客様の中には、当館が本当に新勝寺の目の前に建っていることをご到着後、実感される方も大勢いらっしゃいます。
ご夕食は3カ月毎に季節のお料理を板前が一つ一つ心を込めてお作りしご用意させて頂いております。又、板前が活きた鰻を捌き、当館自慢のタレで焼く蒲焼きはお客様に大変好評を頂いております。
朝食の精進料理も体にやさしく、お肉やお魚がなくてもとても満足して頂いておりますし、炊きたてのご飯は若女将の実家で作っているコシヒカリでとても美味しく朝からおかわりされる方も沢山いらっしゃいます。
お風呂はお湯がやわらかくお肌もつるつるになると評判です。
正五九(お正月・五月・九月)は成田山のお参りの月ですのでまた参拝にお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年09月01日 15:26:18

本当に新勝寺の門前にある老舗旅館です。猛暑のため、15時以前にチェックインをお願いしましたが、快く了解して頂き、感謝しております。買い物に出かけるときも参道の商店でキャンペーンをやっていたらしく、ご丁寧にも応募用紙を頂戴しました。また、次回機会があれば利用したく存じます。
なお、私は納豆は食べれないので、朝食は別物だと有り難かったかもしれません。

成田山門前 旅館 若松本店 2020年09月05日 08:40:57

長い梅雨が明け喜んでいたのも束の間、連日堪えられない程の猛暑が続いており15時近くにご到着されるお客様にはなるべくスムーズにお部屋にお入り頂けます様ご案内させて頂いております。

毎年夏に開催されております成田うなぎ祭りのキャンペーン、ご当選されます様にお祈りしております。

当館ではお客様の苦手な食材やアレルギーに対してのご希望やご要望に出来るだけお応えしておりますので、事前にご連絡頂けましたらご対応出来たかと存じます。

また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年08月23日 16:31:08

食事が豪華で美味しかったです。部屋は少し古い感じもしますが、成田山新勝寺を眺める景色も良かった。

成田山門前 旅館 若松本店 2020年08月29日 08:45:58

お夕食のお献立は3ヶ月毎に季節のお料理をご用意させて頂いております。板前が真心込めてお作りしておりますのでお褒め頂き光栄に存じます。

新勝寺をこれ程真近にご覧頂けるお部屋は当館にご宿泊された方にしか体験して頂けませんので是非またお越しくださいませ。

夜のんびり!千葉の旬を味わう☆夕食付きプラン

投稿者さん 2020年08月18日 10:54:47

とにかく立地が最高。従業員の方々はとてもアットホームで良かったです。部屋はごく普通ですが窓からお寺が見えて眺めが良かったです。食事は夜は特に明記することなくごく普通でしたが朝食の精進の小鉢がどれも美味しく最高でした

成田山門前 旅館 若松本店 2020年08月22日 12:58:12

お客様のおっしゃいます様に当館の立地は唯一無二でございますので、窓から新勝寺をご覧になれるお部屋は若松本店だけの特別な空間です。

従業員は常にお客様に寄り添い、心からの笑顔で接客させて頂いておりますので、お褒めのお言葉を頂戴し光栄に存じます。

朝食は精進料理となっておりますが板前が1つ1つ手作りし、お肉やお魚・卵を使用していなくても皆様に大変ご好評頂いております。
お客様にもお気に召して頂けた様で嬉しく思います。

又成田に足をお運びの際には是非当館をご利用下さいませ。

フロント 井上

【楽天トラベルセール】5%OFF!迷ったらコレ☆1泊2食付き♪スタンダードプラン
【 モダン和室(成田山眺望/トイレ付き/禁煙)】

koujippoさんの 成田山門前 旅館 若松本店 のクチコミ

koujippoさん [30代/男性] 2020年08月14日 17:24:08

成田山の鰻を食べに行くために利用させてもらいました。
お部屋をグレードアップしてくださり、窓から成田山新勝寺が一望でき感動しました!
お風呂も清潔で、24時間入れるということもあり何度も利用させていただきました。
ご飯もボリューム満点で美味しかったです!
子供たちも千葉楽しい!と言ってくれて、良い旅になりました。
ありがとうございました!

成田山門前 旅館 若松本店 2020年08月15日 12:15:12

成田市では7月中旬より8月末まで成田うなぎ祭りを開催しております。

今回、お客様は成田の鰻を食べに来られた際にご宿泊をしていただいたようで大変嬉しく存じます。

成田山新勝寺側にお泊まりいただき、きっと新勝寺の近さに驚かれたのではないでしょうか。

湯どころは人工温泉、光明石温泉のお湯で肌に優しく、寝つきがよいと評判をいただいております。

お子様との楽しい思い出旅の1ぺージ。
千葉を満喫できましたでしょうか。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月03日 15:51:45

成田山新勝寺の門前にあり、窓から新勝寺が見える立地は最高。
建物は古いものの、館内色々手入れしてあり、清潔感がある。
食事は、成田名物鰻に川魚、海の幸に柔らかい牛肉と、食べきれないほどの量でした。
接客もとても丁寧で良かったと思います。

成田山門前 旅館 若松本店 2020年08月08日 12:44:53

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃいます通り窓から新勝寺をご覧頂ける最高の立地は若松本店の宝でございます。
板前が自信を持って捌き、焼き上げる鰻をはじめ、丹精込めてご用意させて頂くお料理をご堪能頂けたご様子でとても嬉しく思います。
接客に関しましては個々の温かいおもてなしの心がお客様にお伝え出来た様で、お褒めのお言葉を頂戴し光栄に存じます。またこちらに足をお運びになる際には、是非当館をご利用頂けましたら幸いです。

夜のんびり!千葉の旬を味わう☆夕食付きプラン