成田山門前 旅館 若松本店 クチコミ・感想・情報

成田山門前 旅館 若松本店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月14日 08:47:23

素泊まり宿泊でしたが、応対もよく気持ちよく過ごせました。

2020年04月
成田山門前 旅館 若松本店 2020年06月10日 13:03:13

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴し、身に余る思いです。

一年を通して成田では様々な行事が催されています。例年ですとこの時期は太鼓祭りが開催され、大変な賑わいを見せております。

また是非成田にいらして下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

早朝出発も安心!旅行をもっと快適に☆素泊りプラン
【 レトロ和室(眺望指定不可/トイレ付き/禁煙)】

ベアー4851さんの 成田山門前 旅館 若松本店 のクチコミ

ベアー4851さん [30代/男性] 2020年04月10日 13:51:11

ホテルのスタッフの方々はとても丁寧で感じがよく、部屋も綺麗でとても広々としている。
お風呂も広く、空いていて自分が入った時は貸切状態だった。
サウナはなくてちと残念。
朝ご飯もとても豪華で炊きたてご飯もとても美味しかった。
これだけ満足な内容で、値段も一流の安さだった。
次に成田で仕事の時は間違いなく泊まりたいし、家族連れて泊まりにも来たいと強く思いました。

2020年04月
成田山門前 旅館 若松本店 2020年04月22日 11:00:24

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し光栄に存じます。

熟練の板前が腕によりをかけたお料理もお気に召して頂けて幸いです。
また、建物は古いですができる限りリフォームをしたり、日々の清掃にも力を入れておりますのでお寛ぎ頂けたようで安心致しました。

当館近隣には成田山新勝寺や成田国際空港をはじめとした魅力溢れる観光スポットがたくさんございます。
次回、ご家族でいらっしゃる際にはお客様の素敵な旅に彩りを添えられるよう努めさせて頂きます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

最終IN22時!遅いフライトでも安心♪朝食付きプラン

投稿者さん 2020年03月25日 10:52:57

成田山の正しく正面で、朝の散歩で勤行を拝見でき、大満足です。
食事もとてもおいしかったです。また泊まりたい宿です

2020年03月
成田山門前 旅館 若松本店 2020年03月31日 12:45:16

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。嬉しいお言葉を頂戴しまして、大変喜ばしく存じます。

当館は成田山門前にございますので、歩いて5分程でお護摩を拝見することができます。
古くから受け継がれる光景は朝の澄んだ空気に心が研ぎ澄まされ、より一層神聖なものに感じられたのではないでしょうか。

当館ならではのお食事もお楽しみいただけまして幸いです。

フロント 石田

【早割28】平日限定!早めの予約で540円オフ!早割りプラン<さき楽>
【 デラックス和室(成田山眺望/バス・トイレ付き/禁煙)】

投稿者さん 2019年12月02日 20:43:17

新勝寺の真向かいです。朝6時に行われる護摩供養を見るのならば、これ以上の立地はないでしょう。

子どものご飯にはウナギは付かないので要注意です。

成田山門前 旅館 若松本店 2019年12月21日 22:42:30

このたびは当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。朝一番護摩に行かれたようで嬉しく思います。当館は門前旅館と申しておりますが、まさに目の前には新勝寺が鎮座しております。
お泊まりいただき通常ではなかなか体験することが出来ない厳かな時を過ごしていただけたのではないでしょうか。
当館ではお泊まりいただくとお夕食に大人の方にはウナギを出させていただいております。メニュー構成上、レトロ・モダンタイプのお子様にはお出ししておりませんが、別途ご注文は承っております。是非、次回ご予約の際はお申し付け下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月02日 20:41:06

窓から新勝寺が見える部屋でしたが、それがすごくいい眺めなのか?というと、まあまあ、というところ。見えない部屋の眺めは分からないので何とも言えないのですが、ぜひとも見たい景色でもありませんでした。お値段が安い、お寺が見えない部屋でも良かったなー。と思いました。

成田山門前 旅館 若松本店 2019年12月21日 22:36:08

このたびは当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
当館にはレトロ、モダン、デラックスという3タイプのお部屋がございます。今回はモダンタイプを選んでいただいたようですが、デラックスタイプですと新勝寺の境内とお部屋が一体になっているような錯覚が生じます。とても特別な感じがお好きだとおっしゃる方もいます。
今年も残りわずかとなりましたが、新しい年も皆様にとって良い年となりますように、スタッフ一同心よりまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月02日 20:37:16

昭和な感じの古い旅館です。
ついでに言うと・・働いている方々も年季の入った感じです。
そういう訳で、荷物を運んでもらうのは気が引けますが、動きには無駄のない感じでした。

成田山門前 旅館 若松本店 2019年12月21日 22:30:42

このたびは当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。新しい令和の時代になり、今日お泊まりいただき古き良き昭和な時代を感じていただけたのではないでしょうか。
建物は何度かリニューアルさせていただいておりますが、この地で商いをさせていただいて約250年になります。お客様のお世話をさせていただいた者の中には30年近く当館を盛り立ててくれている仲間がおり、まだまだ現役で熟練ならではのサービスでお客様をお迎えさせていたただいております。
今年も残りわずかとなりましたが、新しい年も皆様にとって良い年になりますようにスタッフ一同心よりまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月30日 07:38:04

高齢両親と利用させていただきました。
リニューアルされて、清潔感があり、皆さん親切にしていただきました。

あえて言うなら、お風呂への階段は仕方ないですが手すりがもう少しあると安全だと思いました。
部屋つきのトイレは綺麗でしたが、狭いので、高齢者には動きにくいと思いました。

新勝寺の門前で、従業員の方は気持ち良く、また行きたいと思う宿でした。

成田山門前 旅館 若松本店 2019年12月21日 22:17:50

このたびは当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
開館250年になりますが、その間、幾度となく建て替えはしてきました。しかし、建物も私たち人間同様、寿命があり、メンテナンスをし手を加えて大事に利用していかなければなりません。
少しでも皆様に快適な空間で心地良く過ごしていただけるようにこれからも改善を続けていく所存です。
新勝寺は成田山とも言い、よく山の上にお寺があるのではと思われるかもしれませんが、街全体に坂が多く、当館は駅方面から参道を下った所に位置します。その関係でどうしても館内の階段は
勾配が少しきつく感じられます。
安全にご利用していただけるように皆様からの貴重なご意見を取り入れさせていただきます。

今年も師走の慌ただしい季節となりました。
どうぞお身体には気を付けて、新しい年が良い年となりますようにスタッフ一同お祈りしております。

投稿者さん 2019年11月25日 16:22:50

フロントの方も、お部屋に案内してくれた方も大変親切でした。
うなぎがダメで他の料理にかえてもらったら、ステーキが出てきてみんな大喜びでした。

成田山門前 旅館 若松本店 2019年12月21日 21:50:57

このたびは当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
成田山は古くから新勝寺に無事にたどり着き参拝できるようにと参道には印旛沼や利根川よりウナギをとり、参拝客に振る舞ったとの言い伝えがあります。その名残で今でも参道には何軒もウナギを出すお店が軒を連ねています。
当館も夕食にはウナギを出させて頂いておりますが、中にはウナギが苦手だとおっしゃるお客様もいらっしゃいます。そのような時には出来るかぎりメニューを変更させて頂いておいります。
近年はアレルギーだったり、ベジタリアンの方もおいでになりますので、ご予約の際にお申し付け下さるようおすすめしております。

早いもので師走の慌ただしい季節となりました。
どうぞお身体には気を付けて、新しい年がお客様にとって良い年となりますようにスタッフ一同心よりお祈りしております。

投稿者さん 2019年11月25日 16:19:48

今回は大変お世話になりました。
お部屋は前回泊まったランクのお部屋で家族が2部屋に分かれて宿泊にはなりましたがとても良かったです。ただ、一部屋はエアコンが暑くなったり寒くなったりで大変だったようです。

スタッフの皆さんが親切でまたリフォームした大浴場がとても気持ち良かったです。
ただ、脱衣所に髪の毛が多く靴下や足について気持ち悪く、時々掃除に入って頂けたら、もっと良かったと思います。
朝風呂の時間帯にも髪の毛がいっぱいでちょっと残念でした。
こんなに素敵な大浴場なのに、ちょっとしたことでとても勿体ない気持ちになりました。

いろいろお世話になりありがとうございました。

成田山門前 旅館 若松本店 2019年12月21日 21:39:56

このたびはご家族で当館をご利用して下さいまして誠にありがとうございました。

2部屋のうち1部屋で施設不備があり、ご不便をおかけしました事、お詫び申し上げます。
当館はセントラルヒーティングシステムを使用しておりましたが、年々、増加しております外国からのお客様との体感温度が異なるため、順に各部屋でコントロールができるように工事を進めております。

また、清掃が行き届いていなかった為、大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。特に大浴場、脱衣場の清掃は気をつけておりましたが、今後はお泊まりのお客様が多い時ほどチェック回数を増やし注意していく所存でございます。

今年も師走の慌ただしい季節となりました。
新年も良い一年になりますよう祈念しております。

投稿者さん 2019年11月24日 10:56:35

成田山新勝寺総門の目の前!AM6:00からの朝護摩に行くために宿泊しました。(旅館を10分前に出ても朝護摩に間に合います)フロント、食事処のスタッフの方も皆優しく気持ちよくゆっくり過ごすことができました。

部屋もお風呂もとてもきれいで、お風呂は夜も朝も他の宿泊者とかぶることなく1人でゆっくり入れました。ご飯も美味しかった!チェックアウト後も荷物を預かってくれて助かりました。

新勝寺へ行く際はまたこちらに宿泊したいと思います。とても良い旅館です。ありがとうございました。

成田山門前 旅館 若松本店 2019年12月21日 21:27:42

朝一番のお護摩に行かれ、静粛な時を過ごされたようで何よりです。

今期は数回、厚い霧の中に成田山が覆われてとても神秘的な景色も見られました。
今回のご滞在ではゆっくりと寛いでいただけたようで私たちスタッフ一同大変嬉しく思います。

新勝寺の紅葉まつりも終わり、いよいよ
冬景色へと変わり、街中も師走で慌ただしくなります。

新しい年も素敵な一年になりますように、スタッフ一同心よりお祈りしております。

投稿者さん 2019年11月10日 11:21:40

今回で2回目の宿泊でした。相変わらず、スタッフの方々が本当に親切で素晴らしいです。
立地は最高で新勝寺を満喫できます。
今回、お祭りの影響で近くの道が封鎖されており、ナビでは行きつくことができませんでした。電話したところ、男性のスタッフの方が本当に親切にわかりやすく説明して下さり、無事に到着できました。何度も電話したのに、嫌な応対少しもなく、本当に助かりました。
他のスタッフの方々も本当に親切でゆっくりできました。
設備は新しいとは言えませんが、清掃が行き届いており、こちらも満足してでした。
食事も全て美味しく、珍しく完食しました。
1点ほど不満を挙げるとすれば、食事時に周りにスタッフの方がおらずに、注文や料理のタイミングのたびに柱にある電話から、フロントに電話をして頼まないといけなかった点です。近くに団体さんのお部屋があったので、こちらには手が回らなかったのかもしれません。でも、皆さんの応対は良かったです。コンビニがかなり遠く、周りのお店も全て閉めるので、夜におつまみなど必要な方は予め用意が必要かもしれません。
ただし、全般的に本当にお薦めの宿です。目の前のお寺と同化して、何だか清々しくなれます。また、家族で泊まろうと思います。ありがとうございました。

成田山門前 旅館 若松本店 2019年11月16日 19:32:36

このたびは二度目のご宿泊、誠にありがとうございます。

成田は新勝寺にご参拝される方々で賑わっておりますが、毎月のように行事・イベントも催されます。そのため参道、駅近辺が一定の時間、交通規制となりお車でお越しになられるお客様にはご迷惑をおかけし申し訳なく存じます。

当館は約250年前からこの地で商いをさせていただいており、建物も決して新しいとは言えませんが、スタッフ一同、細心の注意を払いお客様をお迎えしております。

お食事時はゆったりと過ごして頂きたくダイニングを離れてスタッフは待機しておりました。今後はもう少しお邪魔にならないようにスタッフも
お客様のおそばでお食事を見守らせていただけたら幸いです。

今年も新勝寺で紅葉が見ごろとなっております。
またご家族で是非、お越し下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月30日 22:54:55

立地は新勝寺のまん前
ゆえに駐車場は少し歩く距離でした
夕食は鮭の朴葉焼きと鰻が美味しかったです
仲居さんの対応は気持ちよく
受付のスタッフさんたちの電話対応も接客も気持ちのよいものでした

安いお部屋にしたので古いのは承知でしたが使い勝手はやはりいまいちでした
でも畳は新しかったので嬉しかったです

夜は早く閉まるお店が多いので
夕食を外で食べる方は早めにお店に行かれた方がいいのかもしれないですね

成田山門前 旅館 若松本店 2019年10月19日 21:25:45

このたびは当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回はレトロタイプをご利用頂いたようですが、当館のお勧めはやはりデラックスタイプやモダンタイプです。次回はぜひご検討頂ければ幸いです。
当館は門前旅館ですので駐車場より少し距離がありますが、成田山に向かって歩かれ壮大さを感じていただけたと思います。
参道は参拝に来られる方が立ち寄りますのでどうしても閉店時間が早いですが、駅周辺は成田ならではでインターナショナルなお店が多数あります。これから紅葉の季節を迎えます。

【 レトロ和室(眺望指定不可/トイレ付き/禁煙)】

マジー3047さんの 成田山門前 旅館 若松本店 のクチコミ

マジー3047さん [40代/男性] 2019年07月02日 20:06:42

成田山新勝寺の目の前、部屋から見える新勝寺の景色と素敵なお宿でした。
朝食は精進料理とありましたが、ボリュームもあり美味しかったです。
お風呂も綺麗で、のんびり寛ぐことが出来ました。

成田山門前 旅館 若松本店 2019年08月03日 11:12:38

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂きまして大変光栄に存じます。
当館ならではの精進料理をお楽しみ頂けて嬉しく思います。
今後さらに快適にお過ごし頂けますよう一同精進して参ります。

最終IN22時!遅いフライトでも安心♪朝食付きプラン

投稿者さん 2019年06月02日 16:52:28

リニューアル後で部屋がとてもきれいになっていた。
マットレスも新調されていてちょうどよい寝心地だった。
食事は以前から変わりなく、種類も豊富で量もちょうど良く、おいしく頂きました。

成田山門前 旅館 若松本店 2019年08月03日 12:36:47

いつも当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。リニューアル後のお客様からのご意見大変嬉しく存じます。お料理についてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。今後も更なる発展の為精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月31日 23:23:07

宿泊証明書を出してもらったのですが、とても良い感じに対応していただきました。
立地もよく、詳しい説明もしていただきありがたかったです。

成田山門前 旅館 若松本店 2019年08月03日 09:37:43

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂きまして大変光栄に存じます。
今後ともお客様のご要望にお応えできますよう努力して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【 スタンダード和室トイレ付き(眺望指定不可) 】

naka331612さんの 成田山門前 旅館 若松本店 のクチコミ

naka331612さん [40代/男性] 2019年03月25日 09:10:10

成田山のすぐ目の前の立地で大変便利でした。

成田山門前 旅館 若松本店 2019年08月03日 11:02:54

この度ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また成田山にお越しの際には当館に御宿泊頂き、ごゆっくりお寛ぎ頂けたら幸いでございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【 スタンダード和室トイレ付き(眺望指定不可) 】

wildwind2841さんの 成田山門前 旅館 若松本店 のクチコミ

wildwind2841さん [40代/男性] 2019年03月24日 13:05:46

2019年2月26日(火)に宿泊

◆外国人を連れての宿泊だった。成田駅からは少々離れるが、門前町を歩きながらの訪問は風情があった。また館内も老舗の雰囲気が漂い、和室に布団を敷くタイプも知人に喜ばれた。

◆部屋の入口に私の名前「〇〇様」と書かれていたのには、正直驚いたが…、現代のビジネスホテルにはないサービスなのだろう。

成田山門前 旅館 若松本店 2019年08月01日 18:28:13

外国からのお客様とご一緒に宿泊され、畳にお布団を敷いてゆっくりとお休みになる事ができたようで嬉しく思います。
成田駅からは送迎サービスもありますので、次回ご利用になられる際はお申し付けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【 スタンダード和室トイレ付き(眺望指定不可) 】

いわさん2430さんの 成田山門前 旅館 若松本店 のクチコミ

いわさん2430さん [50代/男性] 2019年02月09日 14:12:25

従業員の方々 とても良い感じで リラックスできて 充実させて 頂きました。

成田山門前 旅館 若松本店 2019年08月03日 09:51:54

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
私どものスタッフに対しお褒めのお言葉を頂きましたこと誠にありがたくお礼申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きましてこと重ねて御礼申し上げます。
次回お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【 スタンダード和室トイレ付き(眺望指定不可) 】

楽天11069999さんの 成田山門前 旅館 若松本店 のクチコミ

楽天11069999さん [50代/男性] 2019年02月03日 17:20:38

温泉が最高

成田山門前 旅館 若松本店 2019年08月03日 12:43:36

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。温泉でごゆっくりお寛ぎになられたご様子が伺えとても嬉しく思っております。
当館は日帰り温泉も行っておりますので、是非お身体のお疲れを取りにお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

早朝出発も安心!旅行をもっと快適に☆素泊りプラン
【 スタンダード和室トイレ付き(眺望指定不可) 】

いつもの百打郎さんの 成田山門前 旅館 若松本店 のクチコミ

いつもの百打郎さん [50代/男性] 2018年12月07日 15:58:35

ゴルフコンペで利用しましたが、成田山の目の前で景観は最高でした。

早朝の護摩行を拝見し、事業祈願をしてからゴルフコンペに参加し始めて優勝出来ました。

早速ご利益があったのかもと喜んでます。

成田山門前 旅館 若松本店 2019年08月03日 12:54:41

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。又、ゴルフコンペ優勝おめでとうございます。おっしゃる通り早朝の御護摩のご利益があったのかもしれませんね。ゴルフコンペの際は是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【 デラックス和室バス・トイレ付き(成田山眺望) 】