成田山門前 旅館 若松本店 クチコミ・感想・情報

成田山門前 旅館 若松本店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月29日 17:40:45

部屋のクローゼットの洋服をかけるポールの上、多分ですが前宿泊者がティッシュでふいたであろう誇りを拭き取った埃のかたまりとティッシュが乗ったままだった。開けた時に暗いので最初は気がつかなかったけれど、ティッシュに気がついた時にポールを見たら凄い埃で、数日程度の埃の量ではなくすごいなぁ~と鳥肌。毎日でなくともたまには拭いた方が良いと思います。立地はとても良かったです。

成田山門前 旅館 若松本店 2024年02月04日 09:03:38

お部屋の清掃の不備、加えて清掃後の確認も不十分でありましたがために、お客様には大変不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。クローゼットのポールにつきましては、その後速やかに清掃スタッフに点検を行うよう指示いたしました。今後は細部に至るまで見落としがないよう清掃業務の見直し改善を図って参ります。
これからもお客様に快適にお泊りいただけるよう努めて参ります。また成田にお立ち寄りの際に当館にお泊りいただけましたら幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。
ご投稿をお寄せいただきましたこと、また大変貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

フロント 金沢

【2食付】《成田名物うなぎ付き会席》《門前ならでは精進朝食》旅館で湯ったり♪スタンダードプラン
【 モダン和室(成田山眺望/トイレ付/禁煙/お食事会場食)】

投稿者さん 2022年07月22日 11:17:08

成田参道に立地していますが駐車場の位置が分かりにくいです。
お夕食は個室で食べられて良かったのですが名物の鰻以外がすこし寂しかったです。

成田山門前 旅館 若松本店 2022年07月24日 11:36:58

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました駐車場ですが、当館は成田山門前に立地しておりますゆえ、駐車場は宿の裏手2、3分の所に設けさせて頂いております。御足労をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんが、ご理解頂けますと幸いです。
お泊まり頂いたデラックス和室ではお料理もグレードアップされたものでしたが、鰻以外が寂しいというご意見は今後の改善に反映させて頂きますので、また成田にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 陳

【夕食付】《成田名物うなぎ付き会席》早朝出発!?それとも朝寝坊!?夕食付きプラン
【デラックス和室(成田山眺望/バス・トイレ付/禁煙/お部屋食)】

shoegal3さんの 成田山門前 旅館 若松本店 のクチコミ

shoegal3さん [40代/女性] 2020年12月23日 20:51:19

立地が良く、お風呂も独占状態で満足でした。お料理も美味しかったです!お夕食に出てきた自家製にんにく味噌が美味しくて、お土産に買いましたが皆んなに大好評でした。しいて言えば、モダン和室でしたがレトロ和室の間違い?と思うお部屋でした。それだけが心残りでした。

成田山門前 旅館 若松本店 2020年12月28日 15:52:29

ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。特にお気に召していただいたにんにくみそは先代の女将が考案した一品で、お客様からも大変ご好評頂いております。

お部屋は当館には3タイプございまして、それぞれに異なる趣となっております。昨年リニューアルし、モダン和室と名打ったお部屋でしたが、お客様のご想像とは異なったようで残念に思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 石田

【楽天スーパーSALE】5%OFF!迷ったらコレ☆1泊2食付き♪スタンダードプラン
【 モダン和室(成田山眺望/トイレ付き/禁煙)】

お孫さんさんの 成田山門前 旅館 若松本店 のクチコミ

お孫さんさん [60代/女性] 2020年11月24日 18:52:21

、食事もイマイチ、お風呂も狭い、期待しすぎたせいかガッカリしました。スタッフの方は親切で笑顔の応対にホッとしました。素敵なスタッフにお会いできて嬉しかったです。

成田山門前 旅館 若松本店 2020年12月03日 09:21:22

お食事やお風呂がお客様のご期待に添う事が出来ず申し訳ございませんでした。
湯どころの広さに関しましては建物の構造上解決する事は難しいですが、狭いながらもリラックスして頂けるよう清掃等にも気を配っております。
お食事はご宿泊されるお客様皆様に喜んでいただけるメニューをと考えてはおりますが今後の課題とさせて頂きます
スタッフへのお褒めのお言葉を頂きましてどうもありがとうございます。
これからもお客様と同じ様に感じて頂けるよう、親切で笑顔の
サービスを心がけて参ります。
また成田へ足をお運びの際には是非当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 井上

【最安値】迷ったらコレ☆1泊2食付き♪スタンダードプラン
【 デラックス和室(成田山眺望/バス・トイレ付き/禁煙)】

投稿者さん 2019年09月30日 22:54:55

立地は新勝寺のまん前
ゆえに駐車場は少し歩く距離でした
夕食は鮭の朴葉焼きと鰻が美味しかったです
仲居さんの対応は気持ちよく
受付のスタッフさんたちの電話対応も接客も気持ちのよいものでした

安いお部屋にしたので古いのは承知でしたが使い勝手はやはりいまいちでした
でも畳は新しかったので嬉しかったです

夜は早く閉まるお店が多いので
夕食を外で食べる方は早めにお店に行かれた方がいいのかもしれないですね

成田山門前 旅館 若松本店 2019年10月19日 21:25:45

このたびは当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回はレトロタイプをご利用頂いたようですが、当館のお勧めはやはりデラックスタイプやモダンタイプです。次回はぜひご検討頂ければ幸いです。
当館は門前旅館ですので駐車場より少し距離がありますが、成田山に向かって歩かれ壮大さを感じていただけたと思います。
参道は参拝に来られる方が立ち寄りますのでどうしても閉店時間が早いですが、駅周辺は成田ならではでインターナショナルなお店が多数あります。これから紅葉の季節を迎えます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 柴田

夜のんびり!千葉の旬を味わう☆夕食付きプラン
【 レトロ和室(眺望指定不可/トイレ付き/禁煙)】

アンコヤ コウチャンさんの 成田山門前 旅館 若松本店 のクチコミ

アンコヤ コウチャンさん [70代/男性] 2013年10月27日 12:00:04

70年前に疎開していた地域で懐かしく宿泊を決めました。
当日は風雨が激しく、衣服や靴は濡れてしまい、早めにチェックインをしたいと思い、昼食をし、参拝をしてから旅館へ行くました。
が、受付の女性が、「今、従業員は休憩中で部屋へ案内できない」でお待ち下さい、と。
売店の後ろの椅子で、暖房もなく、待つ事、1時間半、休憩が終わったのか? 部屋へ。
当日は 2~3組の客しか居らず、空室は多々有。
冷えきった身体で、風邪を引かなかった事が幸いでした。
門前であぐらで、些細な客より 従業員が第一の旅館でした。

2013年10月
<当館人気No1>気兼ねなく旬のお料理に舌鼓♪【お部屋食】プラン

投稿者さん 2013年09月20日 20:55:38

主人の遅めの夏休みを使って観光で利用しました。
新勝寺の駐車場を探しに尋ねたところ、チェックイン時刻より1時間以上も早かったのに、車も置かせてもらい、部屋にも案内してくれて大変たすかりました。快い対応には感心しました。
駐車場まで少々距離がありましたが、お寺のドまん前で景観・立地ともに良し。
夕食は食堂だと思っていましたが、空いていたせいかわかりませんが、空いている別の客室での個室で食事を用意していただき、ゆったり食べることができました。味・量ともにちょうどよかったです。
お風呂は温泉でもなく広くもありませんが、空いていればかなり快適。主人は「少しぬるかった。」と言っていましたが、私自身はちょうどいい湯加減でした。冬も同じ湯温だと、確かにぬるいと思いますが。
部屋にある浴衣は男女ともMサイズのみ置いてあるので、主人のものだけLに変える際も快く引き受けていただけました。ただ色々していただいたて申し訳ありませんが、部屋で、大きめの害虫が出没しましたのでその点の評価を低くしました。フロントに電話した際の駆除の対応は早かったです。畳が少々波打っていたのが少し気になりましたが、段差があるわけでもなく座ったり寝たときの不快感もありません。古い建物ですが不潔感はありません。
朝5時半の、5分ぐらい続いたお寺の鐘の音に少しビックリしましたが、ゆったりくつろげました。お世話になりました。

2013年09月
成田山門前 旅館 若松本店 2013年11月21日 09:20:22

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館は決して豪華でも新しくもありませんが、私どものできる範囲でお客様にお寛ぎ頂けるよう努力させて頂いております。

至らぬ点が多々ございまして申し訳ございませんでした。
お風呂の温度につきましては早速見直し、畳につきましても年内に全て入れ替えすることを決定致しました。

よろしければまた是非いらしてください!
次回はよりお寛ぎ頂けるよう努力してまいりますので。

【最安値】迷ったらコレ☆1泊2食付き♪スタンダードプラン
【和室10畳トイレ付き】

kinako0124さんの 成田山門前 旅館 若松本店 のクチコミ

kinako0124さん [30代/女性] 2009年11月26日 00:52:09

子供が幼いので、睡眠中に落ちる心配のない和室の旅館と言う事でこちらを利用しました。
お部屋自体に古さは感じたものの、お風呂やトイレは小奇麗で快適に過ごせました。
ただ朝食に子供が食べられるような品が無く、せめてふりかけでも用意して欲しかったです。

2009年11月
成田山門前 旅館 若松本店 2009年11月26日 19:47:54

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご朝食の件ですが、お客様は大人の方2名様のみのご予約でした。
こちらからうかがえばよかったのかもしれませんが、お子様の分のご予約を承っておりませんので朝食もお出しできません。
お子様の朝食にはふりかけが付いていただけに残念です。

1日遊び疲れたら大浴場でゆ~ったり♪夕食なしプラン

投稿者さん 2009年08月04日 16:38:54

先日ご利用させていただきました。
個人的に評価させていただいた結果としては、よかった点、不満な点両方ともあったという印象です。
高い評価をつけさせていただいたのは、
・立地
・食事
・サービス
の3つで、利用金額以上の印象を受けました。
逆に不満な点があったのは
・部屋
・風呂
・設備・アメニティ
で、特に部屋はクーラーをつけるとかなりカビ臭く、結局消して窓を開けてすごしました。食事部屋には割と新しいクーラーを後付けされていて、そちらのほうは快適に過ごせました。

また風呂の充実は望みたいところ。可能であれば人気の露天を希望しますが、内湯の数を増やすなどの工夫があればよかったと思います。ただ清潔感はあったので、及第点をつけてもよいかも。

室内が古いのは、設備投資の面から困難を伴うと思うので仕方ないですが、せめてテレビくらいは早急にデジタル化して大き目の画面にしてほしいというのが希望です。(画面が小さすぎて、かなり見えにくかった)

また、時計がほとんどありませんでした。お客様に時間を感じさせないというサービスなのかもしれませんが、入浴中や食事をしているときなど、何時なのかわからず困ってしまいました。
入浴には同行者にX時X分までに部屋に戻ると話したのですが、時間が分からず右往左往。食事後に好きなテレビ番組があるので見たかったのですが、時間が分からず結局途中からその番組をみました。

問題点は感じたものの、食事のよさや従業員のサービスのよさなどを考慮し、更に利用金額を比較した場合には及第点だと思います。

成田山門前 旅館 若松本店 2009年08月06日 18:51:55

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

クーラーの件ではご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
日常点検はしているのですが、今後、より注意をはらって参りたいと思います。ご迷惑をお掛け致しました。

テレビの件も今後検討させて頂きます。

時計につきましては、お客様のおっしゃるように、お寛ぎ頂けるようにとの思いです。
脱衣所に時計があるのですが、お部屋にはありません。最近は携帯電話や腕時計もございますのでご理解頂けるとありがたいです。

頂戴しましたご意見ご感想はこれからのサービスに活かさせて頂きたいと存じます。