成田山門前 旅館 若松本店 クチコミ・感想・情報

成田山門前 旅館 若松本店のクチコミ・お客さまの声

Born to be simpleさんの 成田山門前 旅館 若松本店 のクチコミ

Born to be simpleさん [30代/女性] 2013年01月12日 21:59:23

お正月の旅行にせっかくならと新勝寺門前のお宿ということで選びました。
宿泊前日の電話で聞いていたのにカーナビの通りに進んでしまい、
到着の際には電話でご対応いただきましたが、ご迷惑をおかけしました。

【良かった点】
 ・夕食はうなぎやジンギスカンなど特色があって、味・量・質ともに大満足。
 ・温泉でもなく小さいお風呂ではあるが、
  24時間入浴できるので特に困ることはありませんでした。
 ・部屋に観光雑誌があったのが、翌日のコース選びにとても役立ちました。
 ・チェックアウト後に駐車場に車を置いて参拝させてもらえて助かりました。

【やや気になった点】
 ・夏は空っぽの冷蔵庫が使えると良いのではないでしょうか。
 ・周囲が子供連れが多かったので廊下の声が聞こえることがあった。

建物・設備の古さは我が家は誰も気にしませんでした。
ちゃんと清掃が行き届いていて快適でした。
また従業員の方の接客も良く、非常に満足した旅になりました。
来年の正月にも利用させてもらいます。

2013年01月
成田山門前 旅館 若松本店 2013年03月21日 16:50:29

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

成田のお正月は節分までとも言われておりますが、大変なにぎわいで、危険回避の為参道は交通規制されてしまいます。

その為、お客様には事前にご連絡差し上げておりますがそれでもお迷いになる部分はあったかと思います。

また来年も、との大変ありがたいお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます!

来年も『満足した!』と言って頂けるよう努力してまいりますので、また是非皆様でお越しくださいませ。
お待ちしております。

【早割14】早い者勝ち!!早めの予約で525円オフ!早割りプラン<早期得割>
【和室10畳トイレ付き】

chinjyuu_kakikoさんの 成田山門前 旅館 若松本店 のクチコミ

chinjyuu_kakikoさん [40代/女性] 2013年01月07日 21:22:54

従業員の方々の対応がとても丁寧だったのが印象に残っています。
お料理も、種類が多く、美味しくいただきました(^^)
そして何より、成田山門前ということで、素晴らしい立地だと思います。
おかげで二日間かけて、初詣を満喫することが出来ました。
日帰りで参拝可能な場所に住んでいますが、敢えて宿泊して良かったと
思っています。

2013年01月
成田山門前 旅館 若松本店 2013年03月21日 16:44:32

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

新年の初めに当館をお選び頂きましてありがとうございました。
恙無く初詣でのご旅行をご満喫されたようで大変嬉しく思っております。

大変にお褒めのお言葉も頂戴いたしましてありがとうございます。
お近くにお住まいとの事ですが、また是非、日帰りでもお泊りでもお待ちしております。

<当館人気No1>気兼ねなく旬のお料理に舌鼓♪【お部屋食】プラン
【和室8畳バス・トイレ付き】

お茶メタルさんの 成田山門前 旅館 若松本店 のクチコミ

お茶メタルさん [40代/男性] 2012年12月17日 22:22:41

チェックイン時に駅まで迎えに来ていただいてとても助かりました。子連れ・徒歩・ちょうど雨だったので。夕食は宿から外に出て少し歩くと通り沿いにうなぎ・天ぷら屋さんがたくさんありました。
朝食は小学生用と幼児用それぞれ別メニューがあり、分量的にも内容的にもちょうど良かったです。
立地は新勝寺総門の目の前で非常に便利。翌朝チェックアウト後は新勝寺敷地内を散歩した後、駅まで買い物&買い食いしながら歩きました。

2012年12月
成田山門前 旅館 若松本店 2012年12月24日 20:46:06

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お客様のおっしゃる通り、成田は成田駅からの約800メートルの参道を、たくさんのお店を眺めながら歩くのが楽しいのですが、雨ですとちょっと大変です。

ですが、翌日街歩きをお楽しみ頂けたようでよかったです!

また是非成田へ、当館へお越しください。

最終IN22時!遅いフライトでも安心♪朝食付きプラン

cchan3さんの 成田山門前 旅館 若松本店 のクチコミ

cchan3さん [30代/女性] 2012年11月27日 12:42:34

連休に、2泊で御世話になりました。
成田山の境内がお部屋から見え、とてもゆったりした時間を過ごすごとが出来ました。
お部屋はとても広く、清潔で、食事も大変おいしく頂きました。
何より、送迎を含め、旅館の方の対応がとても親切で、良い旅行となりました。
また利用させて頂ければと思います。

2012年11月
成田山門前 旅館 若松本店 2012年12月24日 20:39:18

この度は当館に2泊もして頂きまして誠にありがとうございました。

成田の旅はいかがだったでしょうか?

ご満足頂けたようで何よりでした。
まだまだ至らぬ点はございますが、次回もご満足いただけるよう努力してまいりますのでまた是非お越しください。

お待ちしております。

1泊じゃもったいない!成田は遊びの宝庫♪お1人様1,050円OFF☆連泊プラン
【和室10畳+6畳バス・トイレ付き】

投稿者さん 2012年10月25日 21:51:18

9月28日に成田国際空港から京成成田駅に着いたので駅まで迎えに来ていただきました。ここの宿は とにかく人がいい。宿は成田さんの真ん前で朝起きると窓の目の前が一面成田山でびっくりでした。夜7時半に着いて食事は素晴らしかった!とにかく海外から着いて日本の旅館を体験したくて急遽、頼んだのですが、正解でした。朝食も美味しかった。成田近辺に行く時はまた是非行ってみたい。模様替えをしたばかりで部屋もきれいだったけど、ただ一つほんの少しタバコ臭かった。喫煙者ではないので非常に気になりました。

2012年09月
成田山門前 旅館 若松本店 2012年12月24日 20:36:10

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

成田山のご参拝も楽しまれたようですね!
お写真からもその雰囲気が伝わってまいりました。

また、お料理・サービスとお褒め頂きましてありがとうございます。

ですが、タバコの件は申し訳ございませんでした。
換気や消臭、空気清浄機などいろいろ手は尽くしておりますが完全に除去するのはなかなか難しくご迷惑をおかけいたしました。

また機会がございましたら是非お待ちしております。

【最安値】迷ったらコレ☆1泊2食付き♪スタンダードプラン【夏得】【ズラ得】
【和室10畳+6畳バス・トイレ付き】

mizzpaさんの 成田山門前 旅館 若松本店 のクチコミ

mizzpaさん [40代/男性] 2012年09月26日 21:10:06

成田山参りのときはいつも利用しています。いつ行ってもいい感じです。

2012年09月
成田山門前 旅館 若松本店 2012年10月12日 16:43:26

毎度ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます!
当館はけっして豪華でも新しくもありませんが、お客様がご自宅のように気兼ねなく寛げる空間が一番だと思っております。

まだまだ至らぬ点ばかりですが、今後も努力してまいりますので、またのお越しをお待ちしております。

夜はのんびり♪うなぎと千葉の旬を味わう☆夕食付きプラン【夏得】

投稿者さん 2012年02月22日 11:06:24

立地が最高でまるで成田山の境内にいるようでした。
食事もおいしかったです。

2012年02月
成田山門前 旅館 若松本店 2012年02月25日 15:05:04

地元成田の方にもこのようにおっしゃって頂けて嬉しい限りです。

また是非お待ちしておりますので機会がございましたらよろしくお願い致します。

<当館人気No1>気兼ねなく寛ぐ♪名物うなぎに舌鼓【お部屋食】プラン【春得】
【和室10畳+6畳(バス・トイレ付き)】

aym1850さんの 成田山門前 旅館 若松本店 のクチコミ

aym1850さん [30代/女性] 2012年01月05日 08:35:36

1/3に家族5人で泊まりました。初めての土地で、どこまで歩いたら旅館があるのか不安になりながら向かってみたらまさに門前!!本当に真ん前でびっくりしました。それだけでも泊まる価値ありです。
接客はフロントも仲居さんも温かい雰囲気でよかったです。
お部屋は古さは感じますがきれいにされていたので居心地はよかったです。トイレのドアがスムーズに開かなかったので改善されるといいと思います。
料理の品数は女性には食べきれないほどでした。ご飯が少し粘っていたのが気にかかります。
節電のためか館内がどこも寒く、ゆかたでも寒さを感じないくらいの配慮が欲しかったです。
全体的には良いところなので、新勝寺参拝の際はまたこちらに泊まらせていただきたいです。

2012年01月
成田山門前 旅館 若松本店 2012年02月15日 10:00:50

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当日は1月3日ということもあり、参道は大変な賑わいで、いらっしゃるのにもご苦労されたかと思います。そのような思いをされていらっしゃってくださった事に感謝申し上げます。

トイレの件、ご指摘頂きましてありがとうございます。
こちらでは把握しておりませんでしたのでお教え頂きましてありがとうございます。確認させて頂きます。

お米のおいしさは当館のウリの一つでありますので、炊き加減を再確認致します。

暖房は通常通り使用しておりましたがご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。

一つ一つ改善を重ね、お客様により気持ちよくご利用頂けるよう心がけていきたいと思っておりますので、またのご利用お待ちしております。

【和室10畳(トイレ付き)】

投稿者さん 2011年09月20日 18:17:21

食事がとても美味しかったです。
老舗の旅館らしく、落ち着いた雰囲気で、ゆっくりできました。
大浴場も24時間入れてよかったです。
手拭いがあまりに安っぽく、使用感が今一つだったので、アメニティの評価は4にしました。
成田山の目の前。
お詣りには最適だと思います。

成田山門前 旅館 若松本店 2011年09月21日 17:48:58

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
大変にお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとございます。
それ以上に、「ゆっくりできた!」のお言葉が何より嬉しいです。
タオルの件は、申し訳ございません。
お客様からの貴重な御意見として今後の改善点にさせて頂きます。
また是非お越し下さい。
従業員一同お待ちしております。

<当館人気>迷ったらコレ☆名物!うなぎ付き♪スタンダードプラン【秋得】
【和室10畳+6畳(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2011年05月16日 15:41:33

真言宗成田新勝寺の門の目の前で、近くに駐車場も完備されており、立地がまず素晴らしい。部屋から新勝寺の全景がみられ、夕食は名物の鰻もあり、大変美味しくいただいた。朝5AMからのお寺さんの半鐘太鼓の音で目覚め、朝風呂に入るという贅沢を味わえました。お風呂は温泉ではないので、露天風呂等はありません。

2011年04月
成田山門前 旅館 若松本店 2011年05月25日 15:50:12

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お客様のおっしゃる通り、当館は成田山の本当に目の前にありますので、朝のお護摩修業の鐘の音でビックリして飛び起きてしまう方もいらっしゃるくらいです。
成田山へのご参拝・参道の散策には最適な宿だと思います。
周辺にもいろいろな観光施設もございますので、また是非お越し下さい。
お待ちしております。

朝食はいらないけど広々和室でゆったりしたい!夕食付きプラン

投稿者さん 2011年05月09日 14:26:45

とても気持ち良くすごさせていただきました。ありがとうございました。来年もまたお世話になるつもりでおりますので、よろしくお願いします。

和室10畳トイレ付き

成田山門前 旅館 若松本店 2011年05月10日 17:16:33

毎年ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

そして何よりのお言葉ありがとうございます。
来年もそうおっしゃって頂けるよう努めさせて頂きますので、また是非お待ちしております。

投稿者さん 2010年10月13日 17:45:03

あいにく二日間とも大雨、かつ1歳の子連れでしたので、ゆめ牧場はじめどこにも行けませんでしたが、美味しい食事と窓からの眺め、そしてスタッフの皆さんのお気遣いで大変満足な旅でした。
食事は、季節感あふれる品々で見た目もきれいで、とても美味しかったです。特にご飯がおいしくてたくさんいただきました。
お部屋は二間続きでしたので、子供を先に寝させたりと、ゆったり使えて便利でした。
雨の中の送迎や、お茶のリクエスト、早めの布団ひきなど、ありがとうございました。

和室10畳+6畳バストイレ付き

成田山門前 旅館 若松本店 2010年10月18日 19:34:09

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

せっかくのご旅行。雨で残念でしたが御満足頂けたとの御感想に安心致しました。

また是非お待ちしております。
四季折々に様々なイベントなどもございますし、今度こそ晴れの日で成田を満喫できるよう祈っております。

この度はありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月06日 17:07:33

お世話になりました。直前に1名大人の追加ありましたが、快く手配して頂きましてありがとうございました。こちら本当に値段、立地おすすめです。

成田山門前 旅館 若松本店 2010年05月07日 16:10:27

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お天気も最高のゴールデンウィーク、お楽しみ頂けたようでなによりでした。

またご家族みなさまでお待ちしておりますので是非またいらしてください。

月と地とさんの 成田山門前 旅館 若松本店 のクチコミ

月と地とさん [40代/女性] 2010年04月26日 21:47:24

書道美術館の全国競書大会を見るために初めて成田山へきました。

ゆっくりしたかったので、夕食はなし、朝食のみのゆっくりチェックインプランでお願いしました。

お部屋もお風呂も気持ちよく、朝ごはんもちょうどよく、大変快適にすごせました。ありがとうございました。

お部屋からの眺めが、境内を眺められる場所ではなかったのが、ちょっと残念でしたが、特にそういう予約でもなかったので、しかたありません(^_^;)

また機会がありましたら、よろしくお願いします。

2010年04月
成田山門前 旅館 若松本店 2010年05月01日 18:45:17

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

成田山の公園内には書道美術館や霊光館など見どころも多く、じっくり見て回ると1日でも足りないくらいです。

当館でもお寛ぎ頂けたようでなによりでした。

ただ、眺望につきましては申し訳ございません。
2階のお部屋は半数が成田山眺望・半数が裏部屋となっております。
次回ご利用の際はご指定いただければできる限りさせて頂きたいと思っております。

また是非お待ちしております。

投稿者さん 2010年02月17日 14:48:52

大人3名、子供3名で宿泊させていただきました。
食事の場所が別の客室で、子供達がのびのびと気にせず楽しくできたので、とてもよかったです。
もう少しお風呂が大きくてもいいかな、と思いました。またチェックアウトしたあとにも関わらず、お寺にお参りに行くことを話すと、荷物を預かっていただいてとても助かりました。
またよろしくお願いします。

和室10畳トイレ付き

2010年02月
成田山門前 旅館 若松本店 2010年02月17日 17:55:31

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お子様たちがみなさん元気で仲が良くかわいらしかったのをよく覚えています。
当館で楽しい思い出をおつくり頂けたようでなによりでした。

まだまだ至らぬ点ばかりですがまた是非皆様でお越しください。
お待ちしておりますので。

投稿者さん 2010年01月21日 18:02:03

初めての参拝なので、せっかく行くのならばと思い宿を取りました。

昔ながらの宿屋さんって感じですが、しっかりお掃除も行き届き、リフォームもされていて、お料理も暖かいものは後出しにして、配慮されていることが良く判りました。

仲居さんもとても親切な方で、朝の御護摩を勧めていただき、参加出来たことをとても嬉しく思います。
荘厳な雰囲気の中での朝護摩は、宿泊しなければなかなか体験出来ませんね。
寒い中での参加でしたが、24時間入浴可能で冷え切った体を温めることも出来て最高でした。

2010年01月
成田山門前 旅館 若松本店 2010年01月22日 08:05:17

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

初めてのご参拝との事ですが、ご満足頂けたようで安心いたしました。

御護摩修業は1日に何回か行われておりますが、お坊様が全員参加される朝一番の御護摩は1番ご利益があると言われております。
この時期はとても冷え込みますが、お帰りになりましたらお風呂で温まり朝食をとられるとよろしいかと存じます。

また来年の初詣でに!っと言わず機会がございましたらお待ちしております。

@ケンちゃんさんの 成田山門前 旅館 若松本店 のクチコミ

@ケンちゃんさん [70代/男性] 2024年01月03日 16:33:44

1月1日に宿泊しました。成田山山門に面していて、参拝客の込み具合がよくわかって、すいた時を狙って参拝しました。但し、余りに近すぎて朝早くから参拝案内のスピーカーでうるさくて起きてしまいました。
お風呂も食事も良かったです。鰻と精進料理ということでしたが、精進料理はなかったと思います。

成田山門前 旅館 若松本店 2024年01月07日 16:07:28

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご利用頂きましたモダン和室は新勝寺を眺望できるお部屋ですので、お寺の境内までよくご覧頂けます。お祭りの時期にもお部屋からおひねりを渡すことが出来る大変人気のお部屋タイプでございます。
お正月の期間は早い時間からご参拝の方がいらっしゃいますので、お寺や警察のご案内も早く始まる事になりますが、その音量については調整をして頂けますよう今度相談させて頂きたいと思っております。ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
また、お風呂もお食事もご満足して頂けましたようで私達も大変嬉しく思います。ご朝食は通常ですと精進料理のご用意でございますが、大晦日より1月3日までご宿泊のお客様には特別にご朝食はおせち料理をご用意させて頂いております。
貴重なコメントを下さいまして誠にありがとうございました。
是非またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント チェン

【2食付】《成田名物うなぎ付き会席》《門前ならでは精進朝食》旅館で湯ったり♪スタンダードプラン
【 モダン和室(成田山眺望/トイレ付/禁煙/お食事会場食)】

tolerant_toraさんの 成田山門前 旅館 若松本店 のクチコミ

tolerant_toraさん [40代/男性] 2023年03月24日 11:52:22

位置が凄くよかったです。

成田山門前 旅館 若松本店 2023年03月30日 09:42:50

この度は若松本店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館のロケーションを気に入っていただきまして、大変嬉しく思います。当館は成田山新勝寺のすぐ目の前にありますので、お寺の参拝や参道の観光には大変便利です。
成田にお立ち寄りの際には、是非また当館をご利用ください。心よりお待ちしております。

フロント 金沢

【朝食付】《門前ならでは精進朝食》最終in22時☆遅いご到着でもご安心!朝食付きプラン
【レトロ和室(眺望庭等/トイレ付/禁煙/お食事会場食)】

投稿者さん 2022年11月12日 11:26:26

老舗旅館だけあって、設備は若干古いものの、いい旅館でした。料理は量も多く、鰻も脂が乗って美味しかった。
残念だったのは、大浴場のシャワーの圧が弱いこと。
もう一点。老舗旅館によくあるタイプの自動カウント型の冷蔵庫だったのですが、であればロビーの自動販売機を充実させてほしかった。ノンアルのドリンクの選択肢が少なくて残念でした。
でも総体的には価格の点も含めて大満足です。

成田山門前 旅館 若松本店 2022年11月21日 11:42:48

この度は若松本店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様には何点かご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
大浴場のシャワー圧の弱さの件ですが、こちらは他のお客様からも度々ご指摘を頂いており、当館としても喫緊の課題でありますので、今後の設備改修等の際には、最優先に改善させていただく所存です。
また、ノンアルコール・ソフトドリンク等のお飲物の件につきましても、メーカーと相談の上、売れ筋では取り揃えてございますが、今後もお客様のご要望に沿えますよう、お飲物の種類の充実化を検討して参りたいと思っております。
しかしながら、お客様が当館にご満足頂けましたことは大変嬉しく思います。戴きました温かいお言葉にお応えできますよう、これからも励んでまいります。
数々の貴重なご意見、そしてご投稿をお寄せいただきましてこと、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 金沢

【夕食付】《成田名物うなぎ付き会席》早朝出発!?それとも朝寝坊!?夕食付きプラン
【デラックス和室(成田山眺望/バス・トイレ付/禁煙/お部屋食)】

投稿者さん 2022年11月07日 13:46:20

成田新勝寺の目の前の旅館で、お土産さんの通りにも近く便利でした。駐車場は少し離れていましたが..
お料理も美味しくお腹がいっぱいになりました。
アットホームな旅館でした。

成田山門前 旅館 若松本店 2022年11月12日 17:22:41

この度は数ある宿泊施設の中から若松本店をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
駐車場につきましては、ご不便おかけしまして申し訳ございませんでした。しかしながら、当館のお料理をお褒め頂きましたこと大変嬉しく思います。会席料理としてご提供しておりますご夕食は、品数も豊富で、質と量ともにご満足頂けたことと思います。
今後もお客様がより快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
また成田にお立ち寄りの際は、是非とも若松本店をご利用頂ければと思います。
ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました

【レトロ和室(眺望庭等/トイレ付/禁煙/お食事会場食)】