成田山門前 旅館 若松本店 クチコミ・感想・情報

成田山門前 旅館 若松本店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月14日 20:00:54

今回初めて成田山新勝寺に詣でることが出来ました。
若松屋さんは本当に立地が素晴らしい歴史あるお宿でした。
受付の方は大変気品のある方で丁寧な応対をして頂きました。
うなぎ会席も大変美味しく大満足でした。綺麗なお土産屋さんもあって便利でした。
空港までも20分との事、旅行前に1泊させてもらって旅の安全を祈願してからの出発もいいなと思いました。次回は新勝寺が見渡せるお部屋に泊まらせて頂きたいと思っています。

成田山門前 旅館 若松本店 2024年02月20日 09:33:35

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子がお客様の文面からも覗うことが出来ましてとても嬉しく思います。また数多くの点でお褒め頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。特にフロントスタッフへの温かいお言葉は大変励みとなりました。旅館におきましては、フロントがお客様と接する時間は他のスタッフと比較すると限られたものでありますので、こうして良い形でお客様の中で印象に残ることは本当に喜ばしいことであります。今後も研鑽を積み、より一層丁寧かつスマートな対応を心掛けて参ります。
また、お客様が仰る通り、お寺が見えるタイプのお部屋にお泊り頂ければ、また違う風情をお楽しみ頂けることと思います。成田の観光やご旅行などで成田空港をご利用の際は、是非ともまた当館にご宿泊いただけたら幸いでございます。お料理など万全を期して、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿お寄せ頂きましてありがとうございました。

フロント 金沢

【夕食付】《成田名物うなぎ付き会席》早朝出発!?それとも朝寝坊!?夕食付きプラン

@ケンちゃんさんの 成田山門前 旅館 若松本店 のクチコミ

@ケンちゃんさん [70代/男性] 2024年01月03日 16:33:44

1月1日に宿泊しました。成田山山門に面していて、参拝客の込み具合がよくわかって、すいた時を狙って参拝しました。但し、余りに近すぎて朝早くから参拝案内のスピーカーでうるさくて起きてしまいました。
お風呂も食事も良かったです。鰻と精進料理ということでしたが、精進料理はなかったと思います。

成田山門前 旅館 若松本店 2024年01月07日 16:07:28

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご利用頂きましたモダン和室は新勝寺を眺望できるお部屋ですので、お寺の境内までよくご覧頂けます。お祭りの時期にもお部屋からおひねりを渡すことが出来る大変人気のお部屋タイプでございます。
お正月の期間は早い時間からご参拝の方がいらっしゃいますので、お寺や警察のご案内も早く始まる事になりますが、その音量については調整をして頂けますよう今度相談させて頂きたいと思っております。ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
また、お風呂もお食事もご満足して頂けましたようで私達も大変嬉しく思います。ご朝食は通常ですと精進料理のご用意でございますが、大晦日より1月3日までご宿泊のお客様には特別にご朝食はおせち料理をご用意させて頂いております。
貴重なコメントを下さいまして誠にありがとうございました。
是非またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント チェン

【2食付】《成田名物うなぎ付き会席》《門前ならでは精進朝食》旅館で湯ったり♪スタンダードプラン
【 モダン和室(成田山眺望/トイレ付/禁煙/お食事会場食)】

投稿者さん 2023年11月11日 17:13:26

新勝寺の目の前で立地は最高でした。また従業員の方もとても親切で対応も良く部屋もきれいでした。気になる点は他の方の口コミにもありますがシャワーの水圧が低いのと、部屋の冷蔵庫のフリーで使えるとこがほとんどなかったのが少し不便だったのでそこが改善されるとありがたいです。
ただトータル的には十分満足できるのでまた機会があれば利用したいです。

成田山門前 旅館 若松本店 2023年11月17日 11:13:51

この度は当館にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。また私たちスタッフの対応をお褒め頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。これからも丁寧かつ親切な接客を心掛けて参ります。
そして、いくつかの点でご不便をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。
まず湯どころのシャワーの水圧はすぐにでも改善しなければならない点であることは重々承知しておりますが、その改善のためには大規模な工事が必要とされていることもあり、私たちも目下対応に苦慮しております。しかし、近い将来改修は行いたいと考えてはおりますので、さしあたりご理解いただけたらと思います。
またお部屋の冷蔵庫についてですが、こちらも他のお客様から多くのご意見を頂戴しておりましたので、今までも冷蔵庫内の空きスペースを増やしてはまいりましたが今後も見直しをして参ります。
大変貴重なご意見をありがとうございました。
今後も可能な限り改善を図りながら、お客様により快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、次回も当館にお泊りいただけましたら幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月07日 13:46:20

成田新勝寺の目の前の旅館で、お土産さんの通りにも近く便利でした。駐車場は少し離れていましたが..
お料理も美味しくお腹がいっぱいになりました。
アットホームな旅館でした。

成田山門前 旅館 若松本店 2022年11月12日 17:22:41

この度は数ある宿泊施設の中から若松本店をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
駐車場につきましては、ご不便おかけしまして申し訳ございませんでした。しかしながら、当館のお料理をお褒め頂きましたこと大変嬉しく思います。会席料理としてご提供しておりますご夕食は、品数も豊富で、質と量ともにご満足頂けたことと思います。
今後もお客様がより快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
また成田にお立ち寄りの際は、是非とも若松本店をご利用頂ければと思います。
ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました

投稿者さん 2022年10月12日 00:26:26

10月の連休に泊まりました。お部屋は、レトロ和室は、昔の旅館という感じの部屋で、レトロ部屋でしたね。トイレと洗面台は、綺麗でした。料理は、夕食、朝食とってもおいしかったので満足でした。接客の方もとても親切ですし、気持ちよく食事をさせて頂きました。お風呂も混雑していたら入りにくいですが、子供と入るには、ちょうどいい湯加減でした。

成田山門前 旅館 若松本店 2022年10月15日 16:23:58

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足して頂けましたようで私達も大変嬉しく思います。
お客様がご宿泊頂きました日は繁忙日でしたので、大浴場をご利用の方も多かったかもしれません。24時間ご利用頂けますので、時間をずらし密にならずに何度でもご入浴頂けますと幸いです。
また機会がございましたら是非お待ちしております。

投稿者さん 2022年09月12日 11:45:34

成田山新勝寺の目の前のため、ゆっくり参拝でき、表参道も散策できて良かったです。

夕食のうなぎ、美味しかったです。
最近は、宿泊してもビッフェが多かったのですが、会席でゆっくりお食事を楽しめて良かったです。
朝食の精進料理もおいしかったです。
スタッフさんも、笑顔で優しく子供に接してくれました。

成田山門前 旅館 若松本店 2022年09月15日 10:02:37

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけました事、私共も大変嬉しく思います。
お客様が感じられましたように、当館は新勝寺の目の前でにございますので参拝はもちろんのこと参道を散策するのに便が良いと多くのお客様から大変ご好評をいただいております。
これからの季節は涼しくなり、成田山公園では紅葉もはじまりますので日帰りでの散策もお勧めでございます。
また成田にお越しの際は当館にも是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【レトロ和室(眺望庭等/トイレ付/禁煙/お食事会場食)】

コイチャン2769さんの 成田山門前 旅館 若松本店 のクチコミ

コイチャン2769さん [70代/男性] 2022年06月17日 05:56:59

山門前で立地はいいです。
夕食も質が良く、少し多めですが丁度いい満腹です。
昼食にうな重を食べたので、夕食の蒲焼きは少し重かったです。
とてもゆっくり出来ました。
今日は潮来市と九十九里旭です。

成田山門前 旅館 若松本店 2022年06月20日 11:33:25

お召し上がり頂きましたご夕食は春夏秋冬で変わり、四季折々をお楽しみいただける当館自慢の会席料理でございますので、ご満足頂けました事、私達も大変嬉しく思っております。
また、当館は成田山に一番近い旅館となりますので、いつでも何度でもお参りできるとお客様に大変好評の立地でございます。
 潮来市・九十九里旭でのご観光はお楽しみいただけましたでしょうか?また成田にお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 陳

投稿者さん 2022年03月24日 09:17:50

事前に、眺望は「成田山は見えませんので、ご了解ください」と丁寧な電話あり。
夕食は、うなぎを中心に、量もしっかりありました。
部屋は、純和風で「写真の通り」で、リラックスできました。
 当日、大きな地震がありましたが、部屋も旅館も問題なし。

朝は、6:00から成田山に出向き、「朝の法要(?)に参加できました!」
 30分程度で、神聖な気持ちで旅館に戻り、
 精進料理をおいしく頂きました。
 朝の法要は是非参加されては、、、(一番近い、地の利有!!)

駐車場も2~3分と近いです。

成田山門前 旅館 若松本店 2022年03月29日 09:27:55

このたびは当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
当館のお部屋タイプはレトロ・モダンそしてデラックスの3タイプあり、ご予約確認の際、必ず眺望の説明もさせていただいております。
せっかく門前旅館にお泊まりに来られたのに成田山側ではないとガッカリされるお客様もおられます。
お泊まりになられた夜、東北地方を中心とした大きな地震があり、びっくりされたことと思います。この辺りは成田山新勝寺に守られていますので安心してお泊まりいただけたら幸いです。
翌朝、朝護摩にも参加されたようで良かったです。
当館にお泊まりいただきましたら是非、朝護摩に行かれるのをお勧め致します。
まだまだコロナ禍で日常生活において制限される事もありますが成田山新勝寺の桜も咲き始めました。もうすっかり春です。
また成田にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

フロント 柴田

【早割28】《成田名物うなぎ付会席》《門前ならでは精進朝食》平日550円オフ!早割りプラン<さき楽>

投稿者さん 2021年12月10日 17:46:05

リピーターです。
記念日にこれからも伺いたいなと主人と話しています。
お食事はちょうど良い量で、美味しいです。お風呂もお部屋に付いていますし、浴場も24時間で人を気にせず入れるのが良いです。
立地が良いのが素晴らしいです。

成田山門前 旅館 若松本店 2021年12月13日 09:39:47

この度は再度当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
お食事の量とお味がお客様のお口に合いましたようで良かったです。
湯どころは24時間お好きなお時間にお入り頂けますので空いているお時間にゆっくりとお入りになれたのではないでしょうか。
成田山新勝寺の門前という立地の旅館は当館のみですので、お部屋から境内がご覧になれ特別に感じられたのではないかと思います。
お二人にとっての大切な記念日に当館をお選び頂き、また、これからもご利用下さるとのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げておりますので是非またお越し下さいませ。
今年も残りわずかとなりました。寒さも忙しさも増す時期ですので体調にはお気を付けて良いお年をお迎えくださいませ。

フロント 井上

【成田ゆめ牧場入園券付】《成田名物うなぎ付き会席》《門前ならでは精進朝食》4大特典☆ファミリープラン

投稿者さん 2021年12月05日 07:05:59

家族旅行で利用しました。
丁寧なおもてなしで心休まる一時を過ごすことが出来ました。

成田山門前 旅館 若松本店 2021年12月09日 10:10:12

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。“旅館で働くスタッフ”にとって嬉しいお言葉を頂戴しとても有り難く思っております。
例年ですと12月初旬はやや人出が少ないのですが、今年は沢山のお客様が成田山にお越しになっております。今回お客様のご旅行の際に成田山門前にございます当館をお選び頂きご家族の楽しい思い出をお作りするお手伝いが出来ました事、幸いに存じます。
今年も残りわずかとなりました。冬本番に入り寒さが厳しくなっていきますのでお身体お大事になさって下さいませ。
また成田にお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 井上

pink-angelさんの 成田山門前 旅館 若松本店 のクチコミ

pink-angelさん [50代/女性] 2021年11月14日 18:56:51

関西からの友人を新勝寺に案内するため、こちらに1泊しました。
(私自身は、日帰りで何度も新勝寺を訪れています)

夕飯の内容・量・お味
そして何より、食事処のスタッフの方達のおもてなしが
とても嬉しかったです。
友人は「お腹いっぱい」と言いながら
「お米が美味しい」とおかわりしていました。

お部屋は古いながらも、清潔で広く使えました。
大浴場は、脱衣所も含めて清潔で、気持ちよく使えました。
駐車場は参拝中使わせていただき、助かりました。
翌朝の、早朝お護摩に参加できる目の前の立地は、最高です。
この金額で、この内容とは驚きです。

ただひとつだけ
フロントスタッフに笑顔があれば
100満点大満足のお宿かと思いました。
(対応は悪くありません)

成田山門前 旅館 若松本店 2021年11月21日 11:34:34

この度はご友人をお招きするにあたり数ある宿泊施設の中から当館をお選びくださいまして誠にありがとうございました。
スタッフのおもてなしの心がお客様に届いたご様子でお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。板前が心を込めてお作りしたご夕食と若女将の実家のお米を存分にご満足頂けたようで良かったです。
清掃には力を入れておりますのでお部屋や湯どころを気持ちよくお使い頂けたとのご意見を伺えて嬉しく思います。
お客様が仰いますように朝一番の御護摩に参加できるのは当館にご宿泊された方の特権ではないでしょうか。
フロントスタッフに笑顔がなかったとのことで大変失礼いたしました。これからはこの貴重なご意見を元に笑顔での接客を心がけていきたいと思っております。
日帰りで何度も新勝寺にお越しになられているご様子ですので、機会がございましたらご参拝の時にでも日帰り入浴やお食事でもお立ち寄り頂けたら幸いです。

投稿者さん 2021年10月29日 22:49:58

この宿泊価格を考えると、食事や接客のパフォーマンスは大変満足できました。
フロントや食事会場の接客も丁寧でよかったです。
冷蔵庫がフリーで使えないことだけが残念でしたが、全体的には満足しています。

成田山門前 旅館 若松本店 2021年11月01日 12:47:01

この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。ご友人との楽しいお時間を過ごす場所に当館をお選びいただきまして幸いです。また、ご夕食やスタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に思います。

ほっと心が落ち着く和の空間でお召し上がりいただいた板前こだわりのお食事や親しい方々との会話は、お酒がすすむ楽しい食事会となられたようで嬉しく思います。今の時期、お食事やお酒を楽しむにしても感染対策や人目が気になるところですが、当館ではお席の間隔を広げ、衝立をご設置しておりますので安心してお寛ぎいただけたかのではないでしょうか。

緊急事態宣言が解除され、少しずつ以前の日常が戻ってきたように感じます。
また是非皆様でお越し下さいませ。お待ちしております。

フロント 石田

投稿者さん 2021年08月23日 19:47:06

緊急事態宣言下なので浴場は利用をしませんでした。部屋食はありがたかったです。とても美味しくいただきました。お部屋が清潔に掃除されていて気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。

成田山門前 旅館 若松本店 2021年08月25日 15:13:19

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。今回お客様がご利用されたのはデラックス和室でしたので、お部屋でごゆっくりお食事をお召し上がり頂けたのではないでしょうか。
また、デラックス和室にはお風呂もございますのでソーシャルディスタンスが充分守られてのご滞在になられたかと存じます。
湯どころは24時間お入り頂けますので、貸切状態でご利用頂けるお時間帯もございますが今回はコロナ禍ですのでお部屋のお風呂で安心してご利用頂けたご様子で良かったです。
清掃には力を入れ清潔に保てるよう努めておりますのでお褒めのお言葉を頂戴しとても光栄です。

緊急事態宣言下において不安な中でのご旅行になってしまったかと存じますが、お客様のご意見よりご安心してお過ごし頂けたようでとても嬉しく思っております。
お客様からのお褒めのお言葉を糧にこれからも沢山のお客様にお喜び頂けるよう努めて参りますのでまた成田にお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。

フロント 井上

【デラックス和室(成田山眺望/バス・トイレ付/禁煙/お部屋食)】

投稿者さん 2020年10月19日 18:47:58

いい宿でした。浴室がもう少し広いと良かったです。料理はとても美味しかったです!

成田山門前 旅館 若松本店 2020年10月28日 14:35:16

建物の構造上湯どころの広さを大きくする事は現状厳しい事ですが、24時間ご入浴可能ですので何度でも入って頂きお身体を休めて頂ければ幸いです。
今年はコロナ禍で日本中のイベントが自粛しておりますが成田山では例年通り11月末には紅葉の見頃を迎えます。どうぞ機会がございましたらまたお越しくださいませ。

【 デラックス和室(成田山眺望/バス・トイレ付き/禁煙)】

投稿者さん 2019年11月25日 16:22:50

フロントの方も、お部屋に案内してくれた方も大変親切でした。
うなぎがダメで他の料理にかえてもらったら、ステーキが出てきてみんな大喜びでした。

成田山門前 旅館 若松本店 2019年12月21日 21:50:57

このたびは当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
成田山は古くから新勝寺に無事にたどり着き参拝できるようにと参道には印旛沼や利根川よりウナギをとり、参拝客に振る舞ったとの言い伝えがあります。その名残で今でも参道には何軒もウナギを出すお店が軒を連ねています。
当館も夕食にはウナギを出させて頂いておりますが、中にはウナギが苦手だとおっしゃるお客様もいらっしゃいます。そのような時には出来るかぎりメニューを変更させて頂いておいります。
近年はアレルギーだったり、ベジタリアンの方もおいでになりますので、ご予約の際にお申し付け下さるようおすすめしております。

早いもので師走の慌ただしい季節となりました。
どうぞお身体には気を付けて、新しい年がお客様にとって良い年となりますようにスタッフ一同心よりお祈りしております。

【 レトロ和室(眺望指定不可/トイレ付き/禁煙)】

投稿者さん 2019年11月25日 16:19:48

今回は大変お世話になりました。
お部屋は前回泊まったランクのお部屋で家族が2部屋に分かれて宿泊にはなりましたがとても良かったです。ただ、一部屋はエアコンが暑くなったり寒くなったりで大変だったようです。

スタッフの皆さんが親切でまたリフォームした大浴場がとても気持ち良かったです。
ただ、脱衣所に髪の毛が多く靴下や足について気持ち悪く、時々掃除に入って頂けたら、もっと良かったと思います。
朝風呂の時間帯にも髪の毛がいっぱいでちょっと残念でした。
こんなに素敵な大浴場なのに、ちょっとしたことでとても勿体ない気持ちになりました。

いろいろお世話になりありがとうございました。

成田山門前 旅館 若松本店 2019年12月21日 21:39:56

このたびはご家族で当館をご利用して下さいまして誠にありがとうございました。

2部屋のうち1部屋で施設不備があり、ご不便をおかけしました事、お詫び申し上げます。
当館はセントラルヒーティングシステムを使用しておりましたが、年々、増加しております外国からのお客様との体感温度が異なるため、順に各部屋でコントロールができるように工事を進めております。

また、清掃が行き届いていなかった為、大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。特に大浴場、脱衣場の清掃は気をつけておりましたが、今後はお泊まりのお客様が多い時ほどチェック回数を増やし注意していく所存でございます。

今年も師走の慌ただしい季節となりました。
新年も良い一年になりますよう祈念しております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【 レトロ和室(眺望指定不可/トイレ付き/禁煙)】

マツマサ9902さんの 成田山門前 旅館 若松本店 のクチコミ

マツマサ9902さん [60代/男性] 2018年11月25日 01:24:16

成田山に近く便利
部屋もよかった

成田山門前 旅館 若松本店 2019年08月03日 13:16:44

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。立地・お部屋を気に入って頂けた様で大変嬉しく存じます。お近くにお越しの際はまた是非足をお運びくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【 デラックス和室バス・トイレ付き(成田山眺望) 】

投稿者さん 2018年08月19日 12:05:58

素朴なご飯でしたが大変美味しかった!!
翌日の成田山参拝時にも車を停めさせてもらえたので助かりました

2018年07月
成田山門前 旅館 若松本店 2019年08月03日 09:43:21

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
御食事もご満足頂けて大変嬉しく思います。
今後ともお客様のご期待に添える旅館を目指して精進して参ります。

フロント 中沢

<当館人気No1>気兼ねなく旬のお料理に舌鼓♪【お部屋食】プラン
【 スタンダード和室トイレ付き(眺望指定不可) 】

アイロニスキーさんの 成田山門前 旅館 若松本店 のクチコミ

アイロニスキーさん [70代/男性] 2018年01月10日 18:20:30

成田山新勝寺への参拝と参道でのショッピングを楽しむのために前泊しました。門前宿と言われているように、正にお寺の真ん前にあり、とても便利でした。部屋も新勝寺側でしたので早朝の僧侶のお勤めを眼下に見ることが出来ました。夕食に出された名物のウナギの蒲焼きの味は絶品でした。朝食は精進料理でしたが、内容が多彩で大変に美味でした。新勝寺の裏側にある公園内の書道美術館で書家の逸品をたのしみました。すがすがしいお正月を過ごすことができました。桜の季節にまた利用したいです。

成田山門前 旅館 若松本店 2019年08月01日 17:53:10

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。お正月は一年でいちばん賑わいがある時期です。早朝の僧侶のお勤めをご覧になることができたようで、とても良い一年の始まりを送られたことを嬉しく思います。
成田・新勝寺では一年を通して様々な行事がありますのでまた違うシーズンにもお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月09日 16:00:46

先日、秋の職場レクで一泊しました。
成田山新勝寺にお参りして、その後のチェックインでしたが、午前中から荷物を預かってもらい助かりました。
 館内は清潔感があり、5人一部屋は十分な広さで満足です。
 お風呂も綺麗で満足です。
 朝夕の御飯も大変美味しく頂きました。
今度は家族で来てみたいです、お世話になりました。

成田山門前 旅館 若松本店 2019年08月01日 17:44:57

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。ちょうど季節的に秋から冬に移り変わる頃で成田山の紅葉を楽しんでいただけたのではないでしょうか。
お風呂は数年前にリニューアルをさせて頂き、男性・女性風呂、それぞれ違った趣となっておりますが満足していただけたようで大変嬉しく思います。是非、今度はご家族皆様ご一緒にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 柴田

【早割28】平日限定!早めの予約で540円オフ!早割りプラン<さき楽>