成田山の境内や参道の賑わいが真下に見える部屋で、滞在中も成田山を感じることができました。フロントや食事の時のスタッフも皆さん、ファミリアでうちに帰ってきたような気持ちで過ごしましたが、敷布団が、布団ではなく布団の下に敷くようなマットレスに思える材質の布団だけで、動くとガサガサという音がして、また、保温性もなく、部屋はエアコンで暖かくしていても、寝ている間、背中が寒いように感じ、夜中にお風呂に入って暖まりましたが、熟睡できませんでした。
新勝寺門前に溶け込む外観、館内、部屋内まで和モダンな趣で非常に落ち着きを感じ、光明石という準温泉は、 臭いやクセが無く適温で体を癒すことが出来た。うなぎ蒲焼を中心とした夕食は、地元の食材が巧みに調理され、 期待した甲斐があった。朝食も医食同源の精進料理が美味しく全て完食出来た。 従業員の方々も親切丁寧な対応をされ、車で向かう途中、旅館前の通行状況までも連絡頂き非常に有難かった。 旅館〜駐車場間も少し離れていたが二か所共に広く止めやすい。何といっても新勝寺門前という好立地で 夜〜朝の成田山の情景を垣間見ることが出来、更に、長年希望の御護摩拝領に無事参加出来たことは、 皆さんに感謝です。また来訪したいです。
新勝寺の参拝の為、2年連続で利用させていただきました。 スタッフの皆さんが、とても親切で、家族も大満足でした。 足の不自由な家族が、階段のある大浴場へ行くのは一苦労で、今年で最後かなと呟いていましたが、帰る頃には、来年も行けるようにリハビリを頑張ると張り切ってました。 インバウンドのお客様が多かったので仕方がありませんが、お風呂は、居合わせた外国の方が、立ったままシャワーをしていたので、湯船に泡がはいり、私たちにもずっとシャワーがかかる状態でした。 海外の方へのお風呂の入り方の注意書きもありましたが、湯船と洗い場が近いので、座ってシャワーしてという一言も追加して欲しいです。 お食事は食べきれないほどの豪華で、全て美味しかったです。 ありがとうございました。
素敵なレトロ和室でした。 歴史ある門前町に雰囲気にマッチした古風な感じがありながら、 トイレやお風呂など“古さ”が気になりやすい箇所はしっかりリフォームされていました。 コンビニまでは少し歩かなければならないなど、利用には注意も必要ですが、 紹介ページなどできちんと確認しておけば快適に過ごせると思います。
幼児を連れて幼児分の布団と食事なしプランでしたが、取り分け用の食器や幼児の浴衣までご用意があり丁寧に接客していただけました。お食事も、子どもが食べられるものが思った以上にあり満足です。朝の精進料理もおいしく、娘がニコニコ食べていました。 お部屋だけマイナス1点させていただいたのは、HPや楽天トラベルの予約上確認できるデラックス和室の間取りや様子と、実際のお部屋の間取りがかなり違い、窓は小さく襖も開放できず、見本のお写真のように解放感のあるお部屋ではありませんでした。全室同じというわけにはいかないと思いますので仕方ないと思いますが、せっかくデラックス和室を選んでおりますので事前に確認できると良かったです。 総合的には満足です、子連れ小旅行におすすめです。お部屋で接客していただいたお二方、娘に優しくしていただきありがとうございました。
総合的にはとても満足しました! 妻の誕生日もありお花をお願いして用意していただきありがとうございました。 立地は低評価なのは駐車場から少し歩くため子連れの私達は荷物が多くとても大変でした。 帰りには送迎の車?が旅館の前に停まっており、そのサービスをできれば利用させていただきたかったですが、何も案内がなかったのは残念でした。 お宿の前は車も一方通行で車通りもあるので側によせて荷物を降ろす際は注意が必要そうでした。 ただお店の前まで行くのには少し遠回りしないといけないのでそれも少し面倒に感じました。 それ以外はとても満足できるサービス、ご飯、お部屋でした!
まず入館したときのフロントの方の印象がとても良くてそれだけで評価が上がりました。違う時間帯であっても、フロントの方がどなたも感じが良いです(ほかの従業員の方が悪いという意味ではありません)。 お部屋は眺望もよかったですし、なにより清潔で広々していました。ただ、たぶん隣のお部屋の障子やお手洗いのドアの開けしめの音だと思うのですが、それがとても響いて毎回ビクッとしました。たてつけが悪いのではなく良すぎるのかもしれません。 朝食が精進料理で、でもちゃんと満腹になって身体が軽いのが心地よかったです。次回泊まるときは夕食もお願いしてみたいです。 館内にお花を飾っているのはいい旅館という個人的な考えがあるのですが、こちらはそうでした。とにかく館内が清潔感でいっぱいだったのが好印象でした。チェックアウト後、成田山新勝寺に参詣のために荷物を預かっていただきありがとうございました。お世話になりました。
成田山新勝寺の目の前と言う最高の立地でした。 夕方6時の鐘の音を部屋で聞き、翌朝5:30(宿泊時の時間です10月から多分6:00になると思います)のお護摩に行けたのも門前に泊まらせていただいたからこそでした。 お料理も美味しく、お風呂も綺麗、係の皆様の対応も良く、最高に素敵な時間を過ごすことができました。せっかく泊まるなら成田山眺望のお部屋がオススメです。 若松本店の皆さまありがとうございました!
「成田山新勝寺門前」という素晴らしい立地です。お部屋からは境内が一望でき至福の時間を過ごせました。ありがとうございました。創業が1768年とのこと立地が良いだけでは250年も営業し続けることが可能なわけではなく、スタッフの方々のご対応が素晴らしいと感じました。お食事も美味しく、お風呂場を含めてお掃除も行き届いており、お布団を敷きにいらしていただいても気配を感じさせないほど洗練され静かに敷いていただき私も見習いたいと思いました。また来年も宿泊させていただきたいです。
妻と娘と孫で宿泊させていただきました。宿は成田山正門前に位置しており、部屋からは成田山の内部が見えました。暑い時期で小さい子供がいたため参拝をどうしようか迷っていたのですが、近かったこともあり早朝の涼しい時間にみんなでお参りすることができました。食事はボリュームもあっておいしく、孫の離乳食を温めていただく等いろいろお世話をいただき楽しい旅行となりました。
成田山門前を堂々と謳うとおり、新勝寺総門の真ん前に位置する素晴らしい立地の旅館です。さらに泊まったデラックス和室からの眺めは、まさに荘厳の一言。。。部屋に入った途端に窓から目に映る光景に、いきなり圧倒されました。総門から光輪閣、仁王門を一望できる眺めは、夕に入り朝に出るまで滞在する間中飽きることはありません。古い旅館なので設備はまあまあといったところですが全体的に手入れはよく、快適に過ごすことができました。ただ部屋のエアコンが埋め込み式で新しそうだったにも関わらず、微妙に異音が聞こえ少し気になりました。食事は夕食も朝食も今時珍しい部屋食でのんびりでき、共に明るく優しい仲居さんの気遣い心配りがとてもありがたかったです。夕は名物の鰻蒲焼を含め味も量も満足、ゆっくり大好きなお酒を楽しむことができ、朝は体に優しい精進料理で後の成田詣への意欲を高めるものでした。大浴場は広くはないものの空いていたので、ゆっくり時間をかけて入ることができました。光明石の人工温泉は、肌に滑らかな感触でよく温まり本当の温泉に引けを取らないと思いました。早朝五時半からのお寺の朝護摩、部屋にも響く鐘と銅鑼の音は感動的です。
なにしろ山門前なので立地に関しては快適でした。更に部屋は掃除が行き届いていて とても過ごしやすかったです。しいて弱点をあげるとすると古い旅館なので仕方ない事ではありますが トイレが狭くて少々、難儀しました。 旅館の方の対応はとても親切な人ばかりでとても気持ちよく過ごせました。 食事に関しては鰻が売りのコースでもてなしのお気持ちはよく判るのですが中途半端な品質のものを出すより 鰻以外の食事は普通に美味しかったので鰻無しでいったほうが良いのではと思いました。 他に名店がありますしね すいません。あくまで個人の感想で。。
来日した友と2度目の宿泊です。成田山新勝寺の門前宿でお坊さんたちの朝のお勤めの読経で心地よく目が覚めました。大浴場も24時間入浴でき、部屋出し食事で久々に再会した友とゆっくりできました。スタツフのみなさんも気さくで親切に対応していただき大満足です。翌朝も駅まで送迎していただき大変助かりました。
早朝便で出発するため宿泊しました。近隣のホテルでも会席料理付きのプランはありますが、若松旅館では心からゆっくり過ごすことが出来ました。部屋から山門を見ながら過ごすことが出来て、絶品会席料理と合わせ、未来への活力をいただきました!大変お世話になりました。
今回初めて成田山新勝寺に詣でることが出来ました。 若松屋さんは本当に立地が素晴らしい歴史あるお宿でした。 受付の方は大変気品のある方で丁寧な応対をして頂きました。 うなぎ会席も大変美味しく大満足でした。綺麗なお土産屋さんもあって便利でした。 空港までも20分との事、旅行前に1泊させてもらって旅の安全を祈願してからの出発もいいなと思いました。次回は新勝寺が見渡せるお部屋に泊まらせて頂きたいと思っています。
2回目の利用 前回、夕食を食べれなかったので今度こそと。 品数が豊富で、特に鰻の蒲焼きが最高です。お腹いっぱいでぐっすり寝れました。 朝のお寺の鐘とともに起床、目の前が新勝寺のため、朝食前に気持ちの良い散策が出来ました。
駅からは少し距離があったのですが、新勝寺や成田山公園へのアクセスがとにかく便利でした。 お料理がとにかくおいしかったです!! お料理提供時にスタッフさんから丁寧な説明してくださったのも印象的でした。 一緒に行った両親がとにかくお料理によろこび、高評価していました(^^) お風呂もお部屋から近く、すぐに寄ることができてよかったです。
1月1日に宿泊しました。成田山山門に面していて、参拝客の込み具合がよくわかって、すいた時を狙って参拝しました。但し、余りに近すぎて朝早くから参拝案内のスピーカーでうるさくて起きてしまいました。 お風呂も食事も良かったです。鰻と精進料理ということでしたが、精進料理はなかったと思います。
新勝寺の目の前で立地は最高でした。また従業員の方もとても親切で対応も良く部屋もきれいでした。気になる点は他の方の口コミにもありますがシャワーの水圧が低いのと、部屋の冷蔵庫のフリーで使えるとこがほとんどなかったのが少し不便だったのでそこが改善されるとありがたいです。 ただトータル的には十分満足できるのでまた機会があれば利用したいです。
80代の母親 と 自分の子供(一番下 保育園)の 総勢6名でお世話になりました。 場所は、新勝寺の目の前。申し分ありません。 あまりの立地の良さに、食後 夜の新勝寺境内を散策も可能でした。幻想的でした。 駐車場も遠くない位置に確保されており、案内も親切で問題なかったです。 部屋から新勝寺境内一望には感動しました。 部屋・浴室のアメニティーも充実しています。女性用化粧水はもちろん、男性への配慮も 綿棒までも充実していました。バスタオルも吸水性良く有意義でした。 食事も大人も子供もウナギ付きで大変美味しかったです。小学生以下の子供にもウナギがつく上、子供が好きな料理にアレンジされており、非常に助かりました。 家族旅行のいい思い出になりました。 ありがとうございました。