海鮮だけでなく、東総ポークも大変美味しく頂きました。やはり金目鯛の煮付一匹は見応えも食べ応えも抜群です。 朝食の鰯一夜干し最高! 温泉も露天風呂での星空が素敵過ぎて、また来たいです。 スタッフの方々も丁寧なご対応ありがとうございました。
部屋から日の出と犬吠埼灯台が見れて嬉しかったです。 季節限定の「ふぐ会席コース」とても美味しくいただきました。 フロント、客室清掃の皆さん、ハキハキとした挨拶、ありがとうございました。 ぜひ、また泊まりたいと思います。
<旬の食材を味わう>料理長こだわりの季節の会席〜・11月フグ会席
夕食の会席料理、刺身の舟盛り、金目鯛の煮付け最高に旨い、
今回の滞在は、総じて非常に満足度の高いものでした。まず特筆すべきは、客室からの素晴らしい眺望です。壁一面に広がる大きな一枚ガラスの窓からは、美しい海岸線や遠くの灯台を遮るものなく一望でき、贅沢な時間を過ごせました。 建物や設備は全体的に年季が入っており、良くも悪くも「平成初期」を彷彿とさせるレトロな雰囲気です。しかし、清掃は行き届いており、暖房の効きも抜群だったため、広々としたお部屋で寒さを感じることなく終始リラックスして過ごすことができました。 温泉についても、露天風呂のバリエーションが豊富で、湯めぐりを楽しむのに最適です。サウナも完備されていたため、温泉と交互に利用しながらじっくりとリフレッシュすることができました。新しいタオルを自由に利用できるのも良かったです。 食事も温かみのある料理でした。特に夕食の金目鯛の煮付けと豆ご飯は美味しかったです。醤油の元祖といわれる「ひしお(醤)」の味わいに驚き、思わず売店でお土産として購入してしまいました。スタッフの方々の接客も非常に丁寧で、最初から最後まで気持ちよく滞在をサポートしていただきました。 一点だけ気になったのは、水回りの設備です。夜間に大浴場の利用が集中すると、客室の洗面台の水圧が不安定になる場面がありました。古い設備ということもあり、混雑する時間帯は少し配慮が必要かもしれません。
【楽天スーパーSALE】【リニューアル!】犬吠埼温泉元湯 銚子三昧プラン
【最上階】高台に建つ 和室◎絶景夕食がボリュームがありどれも美味しかったです。地のお魚メインで大変満足でした。スタッフの方の感じも良かったです。 お部屋は入ったら窓際の椅子に柿ピーの食べかすがあったり壺の中にティッシュが捨てられていたりしたのが残念でした。景色は良かったです。
施設の古さは否めませんが、ユニットバスは最近リフォームされたのか新しい感じでした。 夕食は刺身にキンメの煮付けが1尾出てお腹一杯です。 朝食のバイキングも美味しくしっかり食べました。 犬吠崎灯台の真ん前に立地しており見晴らしが良かったです。 潮来水郷ラインを走りイチゴ狩りに佐原の古い街並み見学と楽しめました。
海から上る日の出を部屋から見ることができました。 夕食はライトアップされた灯台を見ながら尾頭付きの刺し身に大きな金目鯛の煮付けで、食べきれないほどでした。 スタッフがとても親切でした。 外川漁港から、海に浮かんだ富士山がみえました。
絶景の宿と称するだけあって部屋から見える海そして朝日夕日はとても綺麗でした。夕食も半個室でゆっくり出来朝食も美味しく最近になく沢山頂きました。只お部屋のエアコンが作動してなく寒くフロントに言ったところ直ぐに電気ストーブを用意してくれました。スタッフさんの対応も良く心地良く過ごす事が出来ました。
ひいおじいちゃん、おばあちゃん、ママ、幼児と4世代でお世話になりました。お部屋も二間あり早寝の子供達と別部屋でゆっくりできました。夕食も全部美味しくいただきました。チェックアウトが11時だともうちょっとゆっくりできて良かったかな、と思います。
【楽天スーパーSALE】【リニューアル】ちょっぴり贅沢に〜夕食あわび付プラン
夕食、朝食ともに大変美味しく、どれも手間をかけた料理で、家族全員、満足です。スタッフのみなさんも非常に丁寧でした。 当日夜から大雪で、もう一泊するかもと妻と話していましたが、幸い、翌日は快晴で、無事帰宅できました。
【年末年始限定】絶景の初日の出と温泉で迎えるお正月プラン
夕飯は和食指定し、金目鯛の煮付けが付き、ほぼ満足であり、その他のお刺身も新鮮で、さすがに漁師町の取り立ては美味しさ抜群であった。また朝食のバイキングは出し巻き卵焼きの実演がありこれは絶品だった。 今回は銚子出身の画家たちの作品散策(浜口陽三、金子周次。渡辺學)で40点ほど見られたことが収穫。
夕飯のお刺身の新鮮さ金目鯛の煮付け 大きくお味もとても美味しく沢山の品数。朝食も洋食、和食も品数が多くとても満足しました。 お部屋は古いですが広く綺麗にお掃除されリラックス出来ました。 お風呂も露天風呂が広くとても暖まり お布団に入っても暑いくらいでした。 とてもお勧めの温泉でした。
部屋に花の一凛もない。レースのカーテンは穴があいてる。 しかし、掃除は行き届き、部屋は和室と二間と広く、オーシャンビューの眺めは最高。 料理はおいしく、なぜこんなにおいしい料理を提供できて、料金がこんなに安いのですかと、2度も聞いてしまいました。 また来たい。
風呂が最高でした。露天風呂は広いし、特に朝は目の前に海が見えて良かった。内風呂も綺麗で今まで泊まったホテルで風呂は一番でした。夕食はどこ行ってもバイキングだったので、今回は和食を選びましたが、刺身や金目鯛の煮つけの味が非常に良く和食もいいですね。朝食は普通のバイキングで、部屋も可もなく不可もなくという感じですが、風呂と料理が良かったので星5つです。
バイクで行きましたが、屋根がある所に停めれたのは嬉しかった。いつもはあまり長く入らない方ですが露天風呂が広くて、海を見ながらゆっくりできました。朝風呂で日の出を期待しましたが、残念ながら曇っていて見れませんでした。 料理に対する評価は厳しい方ですが、金額からして夕飯、朝飯とも良かったです。 また是非来たいと思うホテルでした。
海の見える温泉?とサウナがあってお風呂を満喫。夕食も十分な種類で舟盛りやキンメの煮付けが美味しかった。 スタッフの方もフレンドリーで親切でした。 朝食はバイキングでLIVEキッチンにフレンチトーストがあって美味しかったのだけどフォークとナイフが無かった?見つけられずお箸で頂きました笑 海が見える八畳二間の部屋で大満足でした。 日の出の時刻に綺麗な海と空を見ながら露天風呂は最高でした。
館内、お部屋は掃除が行き届いて気持ち良く過ごせました お部屋にあった醤油饅頭美味しかったです アメニティ(メーク落とし、洗顔、化粧水、クリーム)はフロントで頂けます お風呂は内風呂、露天風呂共に広々として気持ち良かったです 天気が良ければ絶景が見れたのですが、、あいにく雲っていて残念でした バスタオル、フェースタオルがエレベーター前にありお風呂の度新しいタオルが使えるのが嬉しいサービスでした 食事は夕、朝共にとても美味しかったです 特に朝食は種類が多く目移り(笑) 選んだもの全て美味しく頂きました 機会があったらリピートしたいホテルです
温泉は寝湯、打たせ湯、源泉かけ流し、サウナなどで疲れが抜けてゆきました、塩分多めの良い泉質でとても楽しめました。御夕飯は窓から大きく灯台が見える食事処でお刺身、金目鯛煮付け、御飯まで美味しかったです。朝食は小さい小鉢に盛り付けされて色々頂くのに丁度良く、ふわふわした卵かけ御飯やカットが美しいフルーツ、出来立てフレンチトースト等、細かい所にも感動する朝食でした。お食事係の方も覚えていて下さって笑顔でお声がけ頂き、嬉しかったです。フロントの方々に浴衣のサイズ変更や宅急便等ご面倒おかけしましたが、気持ちの良い対応をして頂きありがとうございました。また犬吠に来た時は、必ず泊まりたいホテルです。
なんと言っても食事が最高。夕食は、先付からデザートに至るまで全て美味しかったですが、特にお刺身の舟盛り、金目鯛の煮付けは豪華で見栄えも良く、とても新鮮で美味しかったです。朝食のバイキングは和洋いろいろ楽しめて満足しました。夕朝食とも本当に美味しくて、体重増加を恐れながらも、目一杯食べてしまいました。(本当に増加してました。) 絶景の宿とのネーミングだったので、少し期待しましたが、窓を開けるとオーシャンビューながらショベルカーが解体作業中で景観が台無しだったのは、仕方のないことですが、少し残念でした。部屋はかなり年季が入っていましたが、綺麗に掃除されていて、気持ちよく過ごせましたので十分です。(レースのカーテンがかなり傷んでいたので、これは取り替えが必要かな) 予約時に目的を問われ「結婚記念日」と伝えたところ、お部屋にお祝いのメッセージカード、夕食時のテーブルに一輪のお花が用意されていました。心遣いがとてもうれしかったです。 ありがとうございました。 食事と温泉をメインに宿を決めることが多いのですが、どちらも大満足でした。季節を変えて、また泊まりに行きたいなと思いました。
【秋冬SALE】リニューアル!犬吠埼温泉元湯 銚子三昧プラン