絶景の宿 犬吠埼ホテル クチコミ・感想・情報

絶景の宿 犬吠埼ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月20日 16:24:14

海が見えるホテルです。ペンギンがいます。駅から少し歩いて到着できます。温泉は海に近くて、いいと思います。温泉に入るときに浪の音が聞こえます。のんびり入れる温泉ですね。リラックスできました。サービスも丁寧でした。ありがとうございます。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2020年11月02日 16:53:22

絶景の宿 犬吠埼ホテルをご利用いただき誠になりがとうございます。
また、ご投稿いただきましてありがとうございます。
ごゆっくりした気分になって頂けたようで大変嬉しく思います。

【ネット限定】素泊まりプラン
【和室8畳(禁煙)】

りょりょ8475さんの 絶景の宿 犬吠埼ホテル のクチコミ

りょりょ8475さん [20代/男性] 2020年10月18日 13:34:01

10月15日に家族4人で宿泊させていただきました。
生憎の雨ではありましたが、犬吠埼のすぐそばという立地もあり、景観は非常にいいものでした。
建物は古いもので、鉄扉が圧迫感を与えてきたりもしましたが、全体的に綺麗に整えられています。
食事は満足が行くものでした。特に夕食の刺身には思わず舌鼓。生野菜は少々微妙でしたが…。朝食もバイキング形式にしては個々の料理のレベルが高いなと感じました。
風呂は、露天風呂付きの大浴場がよかったですね。しかし立地上湯船にしっかり浸かった状態では大海原を見渡せないのが少しマイナスポイントでしょうか。
サービスはコロナの関係上あまり利用できなかったのでここではノーコメントで。しかしフロントの方々の対応は丁寧で指導が行き届いているものだったと思います。

最後に一つ。
今回はGo to Travelの利用ということでチェックインの際に地域共通クーポンをいただいたのですが、うち一枚に日付の印字がされておらず、使うことができませんでした。
それに気づいたのがチェックアウト後、それも九十九里の方にいった後で、わざわざ取りに戻るのも手間でどうしたものかと電話したのですが、丁寧に対応いただき、後日現金書留にてクーポン分の現金を送金いただきました。
妥当な落としどころかと思います、その節はありがとうございました。

コロナ下であることや、Go to Travelはじめ様々なキャンペーンが乱立し、ホテル側としても今までと大きく違う対応に追われ苦労されているかと思います。そういった状況下でもたくさんのお客様の声と高評価をいただいているということは、それだけこのホテルの質が高いということなのだと思います。これからもますますのご成功をお祈りしております。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2020年11月02日 16:49:19

また、ご投稿いただきましてありがとうございます。
クーポン券につきましては申し訳ございませんでした。
数々のお言葉を頂きありがとうございます。
今後も皆様に喜んで頂ける様精進して参ります。

【秋冬旅セール】【人気No.1】迷ったらコレ!スタンダード一泊二食付 銚子三昧プラン★

matsuyonさんの 絶景の宿 犬吠埼ホテル のクチコミ

matsuyonさん [60代/男性] 2020年10月17日 18:14:36

のんびりしたくて利用させていただきました。
広々とした露天風呂がとてもよかったです。
疲れがとれて体が軽くなりました。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2020年11月02日 16:43:56

また、ご投稿いただきましてありがとうございます。
私どもの自慢お一つでもあります露天風呂で
疲れが取れたとのお言葉大変嬉しく思います。

シクラメンAさんの 絶景の宿 犬吠埼ホテル のクチコミ

シクラメンAさん [60代/男性] 2020年10月10日 14:33:03

10/6から主人と2泊しました。6年前と同じようにペンギン達が出迎えてくれました。
お部屋は2部屋続きなので、ゆったりと過ごせました。
夕飯は海の幸も美味しく、朝食も感染対策でポリ手袋をしてバイキングを食しました。コーヒーもお部屋に持って行けます。
お風呂も色々あり大々満足でした。

GOTO割引も地域共通クーポンも付き、アンケートに答えたら醤油饅頭も2箱もらい、とても感激しました。お土産に醤油せんべい・ぼっち焼酎・落花生を購入してきました。

ただ、テレビで銚子電鉄が赤字と知り寂しく感じました。(車検代3000万X2両)
頑張ってほしいです。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2020年11月02日 16:34:45

絶景の宿 犬吠埼ホテルをリピートしていただき誠になりがとうございます。
また、ご投稿いただきましてありがとうございます。
現在は千葉県のキャンペーンもあり醤油饅頭をお渡しさせて頂いております。
銚子電鉄、銚子市、私どもも今後も頑張ってまいりますのでどうぞまたのお越しをお待ちしております。

てっぱん1234さんの 絶景の宿 犬吠埼ホテル のクチコミ

てっぱん1234さん [70代/男性] 2020年10月09日 21:07:50

灯台を見下ろす4階の部屋から左右に海岸が広がる太平洋の眺めは大変良く、男子露天風呂からの眺めも良くさすが絶景の宿。
コロナ対策もしっかりしていて安心。
食事処では若い女子従業員の接待は無駄が無く良い感じ。欲を言えば、客との会話の仕方を訓練し、もう少し愛想があればなお良し。
食事は味、量いずれも満足、地酒がすすみました。
ホテルから海岸、ウオッセ、利根川河口、銚子漁港、市内、屏風ヶ浦、ホテルを自転車でぐるっと回り、初秋の海風がとても気持ち良いサイクリングも楽しめた。
初めての銚子、それほど期待していなかったがとても良い旅になった。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2020年11月02日 16:32:03

また、ご投稿いただきましてありがとうございます。
銚子市の良さを知って頂けたようで大変うれしく思います。
のんびりと時が流れリラックスできるいい場所です。

【室数限定】旬の食材を堪能~料理長おすすめ季節の会席料理に舌鼓♪

bytibiさんの 絶景の宿 犬吠埼ホテル のクチコミ

bytibiさん [70代/女性] 2020年10月06日 09:10:03

9月18日に宿泊しました。以前から気になっていたホテルです。部屋、屋上からの海を一望できる景色は思っていた以上に素敵でした。犬吠埼灯台にも歩いて行けました。食事もとても美味しかったです。特にお刺身がおいしかった!地場野菜のバーニャカウダーが意外性もあり美味かった。残念ののは早期特権で付いた「アワビの踊り焼き」がわかめたっぷり入っていたのでアワビ本体の味よりわかめの風味が強く?でした。お風呂も露天風呂の種類が多くゆったりと堪能しました。シャワーキャップが受付ではなくお風呂場に置いてあると嬉しいですね。又利用したいと思います。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2020年11月02日 16:30:23

また、ご投稿いただきましてありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
アワビ、シャワーキャップと相談しながら改善していきたいと思います。

【ネット限定】14日以上前の早期予約でなんとお得な!夕食時あわび付プラン

投稿者さん 2020年10月03日 11:00:02

スタッフの対応がとても良い
gotoキャンペーンで犬吠埼観光ホテルと混同しており、混乱したが犬吠埼ホテルと犬吠埼観光ホテル両方のスタッフが親切に対応してくれた。楽天か国側か分からないが混同しないようプログラムを見直して下さい。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2020年11月02日 16:27:46

また、ご投稿いただきましてありがとうございます。
ご対応をお褒め頂きありがとうございます。
GOTOキャンペーンですが私共の新しい情報など日々更新しながら努力してまいります。

投稿者さん 2020年09月22日 15:56:28

遅い夏休みで、9月連休前の平日に母とお世話になりました。
チェックイン時から、大変親切にしていただきました。

温泉、お料理共に大満足です。
とくに、食物アレルギーで穀物類が食べられないことを言うと、その場でデザートを変更くださって有難かったです。

またリピートしたいです。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2020年09月25日 19:16:01

絶景の宿 犬吠埼ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましてありがとうございます。
また、リピートしたいと思っていただき大変うれしく思います。
次回お越しの際もご満足していただけるよう精進してまいります。

投稿者さん 2020年09月17日 21:51:30

9月11日に家族6人で宿泊しました。3代6人での旅行はなかなかできなかったのでとても楽しみにしていました。建物はそれなりに年数が経っていましたが、手入れはされていて問題ありませんでした。部屋は広く、窓からは海と灯台が一望できて眺望は抜群。食事は刺し身が新鮮で、あわびも柔らかく、とても満足しました。海を見ながらの露天風呂もよかったです。スタッフの皆さんも親切で、コロナ対策にも気を使っているのがよくわかりました。あまり混み合っていなかったのでのんびりすることができ、家族みんなが満足できた旅行になりました。是非また伺いたいです。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2020年09月25日 19:13:58

また、ご投稿いただきましてありがとうございます。
皆様にご満足していただけたようで大変うれしく思います。
どうぞまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月17日 19:06:27

コロナ対策はバッチリで、安心して過ごせました。
食事も大変美味しくて量もあったので満足しています。
アンケートで頂ける饅頭を2箱もくれて最高でした。
機会があれば又お世話になりたいです。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2020年09月25日 19:12:32

また、ご投稿いただきましてありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
私どもの何よりの励みになります。
(また、ちばの「おもてなし」提供事業アンケートにお答えもしていただきありがとうございます。こちらのアンケートは期間限定でのアンケートでございます。)

【訳あり】1階限定お得なプラン

投稿者さん 2020年09月13日 14:56:22

コロナ禍のなか感染対策もされ、従業員の人たちの接客態度も良い感じでした。夕食のお造りは期待していたとおり、さすが銚子でした。       今回は口コミを参考にしてホテルをきめました。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2020年09月14日 15:51:24

絶景の宿 犬吠埼ホテルをご利用いただきましてありがとうありがとうございます。
また、ご投稿いただきましてありがとうございます。
皆様の評価と同じくご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
今後も皆様に喜んで頂ける様努力してまいります。

【ゆったり広い和室2間続き(禁煙)】

とーたらいざーさんの 絶景の宿 犬吠埼ホテル のクチコミ

とーたらいざーさん [50代/男性] 2020年09月13日 10:58:23

映画「電車を止めるな」鑑賞を兼ねて一泊しました。最寄りの犬吠駅からは徒歩5分ほど、正面玄関の脇ではペンギンがお出迎え(?)してくれて和みます。通された部屋は広い和室で清潔かつ快適、部屋からの眺望も良かったです。大浴場も清掃が行き届いていて気持ち良く利用できました。露天風呂は他のホテルだとけっこう仰々しい衝立などがあったりしますがこちらはその点は必要最小限で朝風呂は海を観ながらゆったり浸かれました。

朝食はバイキング形式でしたがコロナ対策は万全。手指の消毒の後紙製トングと業務用ポリグローブを支給されて会場入りしました。それでも気になる方は部屋へ持ち帰って食べることもできるそうです。メニューは和洋ありましたが和の方は銚子らしく魚系のメニューが充実していたのが嬉しかったです。

あえて意見を申せば、室内のインフォメーション冊子の内容は常に最新に更新しておいた方が良いと思いました。例えば現在「和想」など一部の施設は営業を中止しているようですがチェックイン時に口頭での説明は無く室内の案内にも記載はありませんでした。現在コロナの影響で街中の飲食店も多くが休業中或いは営業時間短縮となっていますので、下手をすると晩飯食いっぱぐれる客も出てしまいます。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2020年09月14日 15:48:02

絶景の宿犬吠埼ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましてありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。スタッフにとりまして何よりの励みになります。

【ネット限定】仕事帰りでもOK!温泉満喫朝食付きプラン

ドンドン27さんの 絶景の宿 犬吠埼ホテル のクチコミ

ドンドン27さん [60代/男性] 2020年09月10日 18:03:58

全て良いが、特に各係の方々が非常に親切であった。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2020年09月14日 15:45:46

また、ご投稿いただきましてありがとうございます。
スタッフ一同 心のおもてなしで皆様をお出迎えさせて頂いております。
今後も皆様に気持ちよく過ごして頂ける様努力してまいります。

投稿者さん 2020年09月08日 18:43:51

景色はもちろんのこと食事もとても美味しかったです。
コロナ対策もしっかりされてて安心できました。
玄関先のペンギンもとても可愛かったです。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2020年09月14日 15:39:46

また、ご投稿いただきましてありがとうございます。
ご安心してご利用頂けたこと嬉しく思います。
今後もコロナ対策をしっかりと行い、お客様に安心してご利用して頂ける様努力してまいります。

【訳あり】1階限定お得なプラン
【【人気】和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月27日 19:26:55

コロナ対策は万全だと思います。特に、お風呂のバスタオルの運用は良かったです。
部屋からも風呂からも太平洋の見晴らしが良く、灯台に近くて最高のロケーションです。食事も美味しかったです。寛げました。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2020年08月29日 11:08:46

絶景の宿犬吠埼ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましてありがとうございます。
コロナ対策はスタッフみんなで検討しあいながら対策しています。お客様に万全だと思っていただけたこと大変嬉しく思います。

投稿者さん 2020年08月27日 15:31:52

久しぶりにホテルの玄関でお出迎えを受けた。当日の宿泊客のリストを持っていてスムーズにチェックイン出来た。
夕食もボリューム満点でとても美味しく、係の方にもおかわりやお茶、提供のスピードなどを調整していただき、とても満足できました。
ぜひともまた伺いたいホテルです。

あと、裏の駐車場に野良猫が数匹、、慣れている猫もいるので看板猫にするのは難しいでしょうか、、?

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2020年08月29日 11:05:15

また、ご投稿いただきましてありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
今後も皆様に喜んで頂ける様スタッフ一同努力してまいります。

【おまかせ(禁煙)和室8畳又は洋室TW】

これでも2児の父親さんの 絶景の宿 犬吠埼ホテル のクチコミ

これでも2児の父親さん [40代/男性] 2020年08月17日 22:41:17

思い出に残る滞在になりました。
 今年は海水浴も楽しめないし、プールで遊ぶことを目当てに伺いました。チェックイン当日は日曜日ということもあってかプールはけっこう混んでいましたが、子どもたちは楽しく遊んでいました。初めてのナイトプールも堪能し、翌朝も泳いでいました。翌朝は7時から宿泊者限定で入れるので朝食後に行きましたが、すいていました。ただ、チェックアウトが10時で朝は短時間しか遊べなかったので、11時くらいまで滞在できるともっと楽しめたなと思いました。
 部屋は3階で灯台も海もよく見えました。夜の灯台はなかなか幻想的でした。収納の壁紙がはがれていたり、オートロックでなかったりと古さは否めませんが、清掃はきちんとされており、私たちには問題ありませんでした。翌朝、テレビの電波の調子が悪いということで一時見にくいことがありました。
 食事は、特にコロナ対策をしているようで、広い会場で席は離れており、朝食バイキング時は各自ビニール手袋と紙製のトングを渡されました。夕食は、子どもにも刺身や鍋のほか、ハンバーグやエビフライなどが出され、ある意味大人よりもボリュームがあったのではないかと思います。大食いの息子が大満足でしたから。
 露天風呂もお湯につかりながら海が見えて良かったです。(日の出は曇っていて残念ながら見えませんでしたが)
 要望としては、廊下が暑く、歩くだけで汗をかいてしまったので、廊下にも冷房があるとよかったですね。
 子どもは花火も頂いてやらせてもらい、何より何かと気を遣ってくださるスタッフの方々のおかげで良い滞在ができました。子どもたちも楽しかったと言っていました。お世話になりました。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2020年08月18日 17:04:28

絶景の宿 犬吠埼ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましてありがとうございます。
プール、お食事、花火と子様にも喜んでいただけ夏の思い出にして頂けたこと大変嬉しく思います。
今後も皆様に喜んで頂ける様努力してまいります。
又のお越しをお待ちしております。

【楽天トラベルセール】8%OFF(ポイント10倍)なんと7月は13%OFF☆銚子三昧☆

投稿者さん 2020年07月13日 17:43:33

特に朝食が豪華でおいしい。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2020年08月07日 17:27:00

また、ご投稿いただきありがとうございます。
お料理で喜んでいただけて光栄でございます。
今後も喜んで頂けるよう努力して参ります。

【楽天スーパーSALE】11%OFF~!銚子三昧プラン☆ポイント10倍☆
【【人気】和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2020年07月06日 04:02:55

6月25日に妻と二人で結婚記念日の旅行で一泊しました。広い部屋でのんびりできました。また夕食も朝食もとても素晴らしかったです。
梅雨の時期なので天気はしかたないのですが、霧の中に見える灯台の光もまた良い雰囲気でした。スタッフの皆様の接客サービスもとても気持ちの良いものでした。コロナ対策も行き届いていて安心でした。是非また行きたいと思います。

2020年06月
絶景の宿 犬吠埼ホテル 2020年07月13日 17:14:39

結婚記念日おめでとうございます!
お二人の記念日旅行が素敵になられたこと大変うれしく思います。
また行きたいとのお言葉も大変光栄でございます。
次回お越しの際にはさらに喜んでいただけるよう努力して参ります。

【おまかせ(禁煙)】

投稿者さん 2020年06月28日 17:37:03

風呂も食事も快適に頂きました。ありがとうございました。
部屋からの眺望もとてもよかったものと思いますが、初日は霧、翌朝は雨でそれだけが残念でした。
次は晴れている日に伺えればと思います。

2020年06月
絶景の宿 犬吠埼ホテル 2020年07月13日 17:04:04

また、ご投稿いただきありがとうございます。
晴れてる日の日の出キレイです!
次回お越しの際には見ていただけるよう願っております。

【おまかせ(禁煙)】