絶景の宿 犬吠埼ホテル クチコミ・感想・情報

絶景の宿 犬吠埼ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月16日 17:16:44

まさしく絶景の宿で露天風呂も文句なしとても良い宿でした。
又スタッフもとても感じが良く満足して帰りました。また来たい宿の一つです。

2014年04月
絶景の宿 犬吠埼ホテル 2014年04月17日 14:15:32

絶景の宿犬吠埼ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
また、ご多用の中、ご投稿を頂きましてありがとうございます。
”露天風呂文句なし”と最高のお褒めのお言葉、スタッフの対応もお褒め頂き、嬉しく思います。
また露天風呂を入りに来ていただける日をお待ちしております。

2014年4月より★ちょっぴりお得な宿泊プラン

投稿者さん 2014年04月11日 21:20:43

懐石料理に飽きたのでフレンチプランにして見ました。
料理の味はまあまあですが、ちょっと量的にもの足りないので選択の幅が少しあれば、と思います。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2014年04月17日 13:58:25

また、ご多用の中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
お料理につきましては、ご満足いただけず残念です。
改善の努力を重ねて参ります。
またのご利用お待ち申し上げております。

「本格フレンチ(洋食)」ご夕食プラン

投稿者さん 2014年01月31日 01:55:28

予定より大幅に遅れて夜中に到着しました。連れが少し先に到着したのですが、1人にもかかわらず駅からホテルまで送迎をしていただけたので、暗い夜道を歩かずに済みました。

部屋もきれいで、ベッドは個人的に最適なやわらかさでした。ただ、ドライヤーの風量が少し弱かったです。

夜遅くまで天体観測をしていたため、温泉には入れず、朝食もいただけなかったが残念ですが、スタッフの接客がとてもよかったです。

2013年12月
絶景の宿 犬吠埼ホテル 2014年02月02日 12:34:03

絶景の宿 犬吠埼ホテルをご利用頂ましてありがとうございます。
また、ご多用の中、ご投稿を頂ましてありがとうございます。
ベッド、部屋、接客等お褒めのお言葉を頂ましてありがとうございます。嬉しく思います。
天体観測につきまして、犬吠埼はまわりに明るい照明が少なく海に囲まれているので星空がきれいに見えます。
次回は温泉、朝食もご利用頂けますようお待ち申し上げております。

仕事帰りもOK!★温泉満喫朝食付きプラン★
【洋室ツインタイプ】

投稿者さん 2013年09月08日 20:11:38

数か月おきに色々な所に行きますが、こちらのお部屋には大変満足出来ました。
和洋室でしたがベッドがシングルで無くダブルベッド?で大きく、寝ごごちもGOOD!、お部屋もきれいで
ゆっくり過ごせました。和洋室では今まで行った所では1番です。
夜中は豪雨でトタンに雨があたり少々音が気になりました。

天気予報は曇りで翌日の日の出を見られないと諦め気味でしたが、夜、露天風呂から星空を眺められたので
少しの期待をして早起きし部屋からも少し日の出が見れる感じでしたが犬吠崎灯台まで歩いて行って若干、日の出
を見れましたので良かったです。

お風呂の脱衣所の床が床暖房が入っているのか?温かくて良かったです。

夕食は中華コースでしたが品数が多く食べきれませんでした。何品出てくるか分からずにいたので出来ればお品がきがあれば
更に良かったです。少し味付けが濃かったかなと・・・・
朝食も思っていたより充実しておりました。ご飯を何処で貰えるか家族が迷ってしまいましたので声掛けして欲しかったです。
サバの干物が好評でしたが、冷えていましたので折角、銚子に来たので焼きたてを食べたかったです。
生フルーツの品数が多くビックリしました。食事が終わりフルーツを取りに行ったらあまり無く、帰り際には最初に見た違うフルーツが補充されていたので頂けなく残念でした。宿泊先では、お土産を買うのが楽しみなので売店がもう少し充実していると嬉しいです。

千葉に行った際には次回も利用したいと思います。

2013年09月
絶景の宿 犬吠埼ホテル 2013年09月09日 18:03:21

絶景の宿 犬吠埼ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
また、ご多用の中、ご投稿を頂ましてありがとうございます。
沢山ご旅行をされている中で高いご評価を頂ました事、嬉しく思っております。
至らぬ点も多々あったかと思いますが、サービス改良の努力を重ねて参ります。
次回のご利用をお待ち申し上げております

ネット限定!特別プライス宿泊プラン
【和洋室タイプ】

danke6148さんの 絶景の宿 犬吠埼ホテル のクチコミ

danke6148さん [40代/男性] 2013年08月14日 23:34:14

絶景...というほどの景色なのかしら...部屋の位置がはずれだっただけ?

2013年07月
絶景の宿 犬吠埼ホテル 2013年08月15日 09:12:19

また、ご多用の中、ご投稿を頂ましてありがとうございます。
お部屋の場所や階数によって景色の見え方が違います。早めにリクエスト頂ければなるべくご希望に沿うように致します。
足湯コーナー付近から見える犬吠埼灯台と海、朝日。是非次回お試し頂ければと思います。
またのご利用をお待ちしております。

ゆったりお寛ぎ◆24時間ステイプラン◆
【和洋室タイプ】

にいにい丸さんの 絶景の宿 犬吠埼ホテル のクチコミ

にいにい丸さん [50代/男性] 2013年05月05日 20:37:18

5月1日に親子でお世話になりました。
私たちがチェックインした時に、そそっかしい私がバッグを車の中に忘れました。
その時、客室案内の方が私の重いボストンを肩に掛けて、入口で笑顔で待っててくれました
その気持ちがとても有難く嬉しかったです。
そのあとすぐにお風呂を頂きましたが、天然温泉の露天風呂は私の好みの湯加減で、
塩分がとても強いのには驚きました。
私個人としては好きですが、やはり目の前が海なので地下水に海水が混じるのでしょうか。
夕食は海鮮会席を頂きました。どれも新鮮で美味しかったです。
量も丁度よく、ご飯のおかわりが出来るのも嬉しいですね。
朝食は大広間でのバイキングで、種類も多くて美味しかったです。BGMにいつも私が朝に聞いている「エンヤ」が流れてたのにも驚きました。
サプライズいっぱいの「犬吠埼ホテル」さん
泊まって良かったです♪

2013年05月
絶景の宿 犬吠埼ホテル 2013年05月06日 09:24:22

絶景の宿 犬吠埼ホテルをご家族でご利用頂きましてありがとうございました。
また、ご多用の中、ご投稿を頂きましてありがとうございます。
当ホテルをお気に召して頂けたようで嬉しく思います。
天然温泉の露天風呂は、地下1300メートルから湧出しております。古代の地中の海?神秘性があります。塩分が強く保温・保湿の効果があります。
スタッフの対応、温泉、料理、BGMと沢山お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
これを励みにサービス向上の努力を重ねて参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

早割!早い予約はお得がいっぱい♪
【洋室ツインタイプ】

投稿者さん 2013年04月25日 19:57:17

禁煙の部屋で予約したのですが、消臭処理の喫煙になると事前に連絡をもらい、部屋へ入ったら、広くて綺麗、全く煙草の臭いもなく、清潔で眺望も灯台と海がすぐ前で、非常に快適でした。おかげで、天気が雨で海も荒れていたのですが、荒れた海もまた良かったと感じる事が出来ました。風呂も清潔で良かったです。料理はフレンチでしたが、やや味付けが濃い様に感じました。おそらく、本場の味付けになってるのでしょうが。総合的には、大変満足、お勧めの宿です。

2013年04月
絶景の宿 犬吠埼ホテル 2013年05月01日 13:17:54

絶景の宿 犬吠埼ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
また、ご多用の中、ご投稿を頂きましてありがとうございます。
まだ禁煙室の準備が少なく、消臭対応とさせて頂く場合もありますが、良く臭いが取れたようで安心しております。
眺望・清潔・フレンチ料理とお褒め頂き、快適にお過ごし頂き嬉しく思います。
灯台の背景の海原は時期により表情を変えます。
また是非見にお越し頂けますようお待ち申し上げております。

「本格フレンチ(洋食)」ご夕食プラン

投稿者さん 2013年04月23日 21:12:35

4月20日に大人4人で宿泊しました。
部屋はゆったりとしていました。
金目鯛つくしの夕食を頂きましたが色々な物が少しずつ出て楽しめました。
特に金目鯛のしゃぶしゃぶが美味しかったです。
宿の方達のサービスも良かっ
たです。

2013年04月
絶景の宿 犬吠埼ホテル 2013年04月24日 10:07:11

また、ご多用の中、ご投稿を頂きましてありがとうございます。
銚子の金目鯛は「つりきんめ」と言って網ではなく一尾づつ釣り上げる漁法です。
お気に召して頂けた様で、嬉しく思います。
サービスもお褒め頂きましてありがとうございます。これを励みにサービス向上の努力を重ねて参ります。

美味☆金目鯛プラン

投稿者さん 2013年04月07日 21:54:53

部屋からは海がよく見え、食事、風呂も良かった。ただ夕食時に残念だった事がひとつ。ごはんがいつまでたっても出ず、ごはんは付かないの?と思っていたらもう料理をほとんど食べ終えてしまった頃にデザートと同時にやっと出た。お酒を飲まないので、美味しいお料理をごはんで食べたかった。ごはんを出すタイミングはまず最初にきいてほしい。特に子供は、料理とごはんは一緒に出すのが基本だと思う。

2013年04月
絶景の宿 犬吠埼ホテル 2013年04月09日 13:14:23

また、ご多用の中、ご投稿を頂きましてありがとうございます。
食事・お風呂とお褒め頂きましてありがとうございます。
当ホテルの夕食は会席スタイルで食事(ごはん)を最後にお出ししておりますが、お客様のご要望に沿う事が大事ですので気をつけます。
またのご利用をお待ち申し上げております

犬吠埼マリンパーク(水族館)入園券付★宿泊プラン

投稿者さん 2013年03月30日 18:32:41

部屋から見下ろすとそこは海。天気が良ければ海だけでなく遠くの山も見えるという立地の良さです。窓が大きな作りで眺めがとてもよかったです。
お風呂は露天風呂が3種類くらいあり、あれもこれも入ってみようと楽しむことができました。
難を言えば、ビールの自販機が地下にあって結構わかりにくく遠かったことと、エレベータに乗るのに階段がありバリアフリーがもう少しあれば、というところです。
でも、食事も丁寧に作られていておいしく頂くことができましたし、お布団も気持ちがよかったです。

2013年03月
絶景の宿 犬吠埼ホテル 2013年03月31日 12:30:11

また、ご多用の中、ご投稿を頂きましてありがとうございます。
当ホテルは、景色をご覧頂く為になるべく窓を大きくしてあります。
お風呂・食事・布団もお褒め頂きまして嬉しく思います。
エレベーターのバリアフリーにつきましてはスロープを後から増設しました。ご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。

犬吠埼マリンパーク(水族館)入園券付★宿泊プラン

投稿者さん 2013年01月16日 00:51:42

年末に行きましたが、あいにくの天気でした。フロントは何故か年配のスタッフだらけで違和感がありました。荷物も積極的には持ってくれませんでした。
着いた頃は雨だけで案内してくれたおじ様も「風が無い分良いのですが…」って言ってたけど海も白波がたって夕方には嵐みたいで凄かった。
なので内風呂だけしか使いませんでしたが他の方は露天も楽しんでいたようです。
でも私は内風呂だけでも気持ちよく入れました。
お風呂の受付の方がアジア系の人みたいでしたが、案内が的確と言うか、私が靴箱を見て「ここで脱ぐのかな?」って思った瞬間に「お客様~そのままどうぞ~」って声かけてくれて迷わずにすみました。
食事は1階の掘りのある席だったのでのんびりできましたが、あわびのフタを取ってくれなかったり、呼んでもすぐに来なかったり(その際中でしゃべりして笑っていたのが見えて少々残念でした)料理は概ね満足でしたが伊勢海老は美味しくなかった。牛は私はそんなにって感じでしたが旦那は美味いって言ってた。私が一番美味しかったのが「柴漬け」です。お酒(日本酒)にも合い買って帰りたいぐらいでした。
お部屋は二間続きで広々でしたが、畳がギュッギュって音が鳴るのがちょっと…
それと案内してくれた時に暖房やら何やらのスイッチ類の説明が欲しかったです。
それ以外は本当に良かったです。
あ、そういえば…姑が聞こえないと言ってテレビのボリューム結構大きくしてたので周りに申し訳なかったな~って思います。

年末で値段が高かったけど、普段の金額で思えば充分満足できるホテルだと思いました。

2012年12月
絶景の宿 犬吠埼ホテル 2013年01月22日 18:52:48

ご指摘いただきましタレストランでの基本的なサービス、及び客室でのご説明内容・仕方について
再度基本に戻り再教育徹底して参ります。

ちょっち1968さんの 絶景の宿 犬吠埼ホテル のクチコミ

ちょっち1968さん [40代/男性] 2013年01月02日 23:49:15

子供の①海が見える②部屋が二つある③テレビがある、という希望に基づきはじめてお邪魔しました。①②③ともクリア、朝は曇っていましたがちょっとだけお日様が顔を出しました。

夕食がおおいという噂でしたが、その通りとっても多かったです(おいしかった)。我が家は子供たちが揚げ物やハンバーグを食べれないので、親の食事と交換してたべてみましたが、とってもおいしかったと思います。好きな子は好きなんだろうな~。
 朝食もいろいろおいしそうなものが多かったです。私は普段は朝食は洋食派なのですが、和食の食事をとらせていただきました。

シーズンものですが、「あわてんぼうのサンタクロースからのクリスマスプレゼント」は、子供たちも大喜びでした。

アメニティはあまりないとのことで期待していなかったのですが、洗面所にハンドタオルがあったのはありがたかったです。また大浴場にバスタオルとハンドタオルの貸し出しがあったのも非常に良かったです。
 お風呂の温度はいろいろ意見があるかと思いますが、比較的ぬるめで、うちの子供たちにはちょうどよかったです。
 また子供たちが来たいと申しておりましたので、また機会がありましたらよろしくお願いします。

2012年12月
絶景の宿 犬吠埼ホテル 2013年01月16日 13:19:07

ご利用ありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

【ゆったり広い和室2間続き】

まゆちゃん0429さんの 絶景の宿 犬吠埼ホテル のクチコミ

まゆちゃん0429さん [40代/男性] 2012年12月28日 21:01:31

料理と部屋からの眺めはとても素晴らしかったです。
また、温泉も非常に良かったです。
ただ、子供向けの浴衣のサイズをもう少し配慮してもらえると良かったです。

さすがにあの丈の浴衣では大浴場へ行くのは寒いし、可愛そうかな。

2012年12月
絶景の宿 犬吠埼ホテル 2012年12月30日 11:42:20

ご利用ありがとうございました。ご意見は参考とさせていただきます。

おでんママさんの 絶景の宿 犬吠埼ホテル のクチコミ

おでんママさん [60代/女性] 2012年12月26日 22:02:03

太平洋が見えて素敵でしたが、風が強くて寒かった。お料理は、おいしかった。
お風呂もよかった。

2012年12月
絶景の宿 犬吠埼ホテル 2012年12月30日 11:42:53

ご利用ありがとうございました。また、お越しください。お待ちいたしております。

投稿者さん 2012年08月22日 13:27:09

お部屋は和室(12畳プラス6畳)
お部屋は比較的キレイでした。
しかし、洗面台にある小さな鏡のみで姿見がなく困りました。
洗面台脇にハンドタオルが人数分置いてあるのですが、直に置いてあり衛生面が気になりました。
全体的に建物が古いですが、内装などは綺麗にしてる途中?!な感じを受けました。
従業員の方はとても明るく挨拶が丁寧でした。
お風呂はパンフレットでは男湯のようですが、女湯は洗い場が少なく感じました。
お盆を過ぎた宿泊で、洗い場の取り合いの様になるのですから、ピーク時はどうなってしまうのか心配です…。
脱衣籠とロッカーの比率が悪く、見てるとロッカーを使っている人はいないので、その分カゴを増やした方がいい感じでした。
お料理は、夕食時間差で運んでくれますが量が多かったです。
わたし的には、天ぷらがなくて正解!!でした。(どこの旅館&ホテルも熱々というわけにいかず、どうしても衣がペチャっとするので)
ただ、この暑い時期にお鍋が出てきたのがビックリでした!
旅行に行くと必ずといっていいほど、マッサージを御願いしますがこちらのホテルでお願いした方は、とても上手で揉み返しがなく身体がとても楽になりました。
料金は3千円代ですので、お勧めです。
ただ、チェックインの際にお願いしておかないと、予約できなくなってしまうのでお早めに♪
ペンギンのお出迎えも見てて和みました。
泳いだり、ピョコピョコ動く姿が間近で見れて良かったです。
何より、従業員の方が丁寧なのがいいですね^^
とてもいい休日になりました。

投稿者さん 2012年07月24日 17:09:40

魚料理が苦手な為に地中海料理を選択したわけですが、スープから手の込んだ料理でステーキは絶妙な焼き具合とソースが最高に美味しかった。マッサージの腕が良かったです。

2012年07月
「地中海コース(洋食)」ご夕食プラン
【洋室(ホテル最上階・4階)】

投稿者さん 2012年07月04日 11:31:33

友人と二人で一泊二食で宿泊しました。部屋は窓から海が一望。夕飯は外で食べましたが、朝食は海のものが多く、朝からがっつり食べてしまいました(笑
 お風呂も露天から海が一望できて良かったです。

2012年07月
絶景の宿 犬吠埼ホテル 2012年07月16日 13:40:36

御利用ありがとうございました。露天風呂満喫いただいたご様子うれしく思います。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

仕事帰りもOK!★温泉満喫朝食付きプラン★

shokoeisさんの 絶景の宿 犬吠埼ホテル のクチコミ

shokoeisさん [30代/女性] 2012年06月18日 07:51:04

そこそこ満足という感じでした。
中華料理ディナーはまずまずのお味でしたが、翌日昼以降までもたれる位重かったので、和食をお勧めします。
朝食がビュッフェだったのがとてもよかったです。
大浴場も満足でした。

ただ、食事の際に思ったのですが、水や飲み物等の後味がどうも変でした。
水道水をそのまま使ってるんじゃないか?と思うようなお味でした。
オレンジジュースすら後味がおかしかったので、コップの洗浄も徹底していないのかもしれません。

2012年06月
「本格中国料理コース」ご夕食プラン
【洋室(ホテル最上階・4階)】

投稿者さん 2012年05月23日 13:39:15

5月20日に初めて利用させて頂きました。お部屋の場所が良くテラスから灯台や海が見えてノンビリする事ができました。海の見える窓に腕を置けるバーが設置されていたので
長時間眺めていても疲れないのが◎でした。露天風呂では海を眺める事もできましたし、
お料理も新鮮な魚を堪能させて頂けましたので大変満足してました。21日の金環食を部屋から見る事ができ、記念のプレート(銚子で金環食を見た記念)まで用意して頂けたので良い記念になりました。ありがとうございました。

2012年05月
絶景の宿 犬吠埼ホテル 2012年05月24日 11:29:37

ご利用ありがとうございました。またのお越しをお待ち致しております。

●◇期間限定!!特別プライス宿泊プラン◇●
【ゆったり広い和室2間続き】

しろかまさんの 絶景の宿 犬吠埼ホテル のクチコミ

しろかまさん [60代/男性] 2012年04月30日 16:10:46

銚子電鉄犬吠駅から徒歩10分程度。
部屋は二間続きで広縁もあって広いし、駐車場を挟んで灯台から太平洋を眺望できる。洗面所とトイレと風呂場が独立している。三和土と踏み込みだけで4畳半くらいの広さがある。
食事は刺身こそ少なかったが量質ともに満足のいく内容だった。
温泉はよく暖まり、大変気持ちよく入れた。
 残念だったのは大浴場のアメニティの絶対数が少なくてちょっと不便だったこと。
総じてサービスもよく、いいホテルだった。

2012年04月
絶景の宿 犬吠埼ホテル 2012年05月04日 11:05:53

ご利用ありがとうございました。
ご指摘いただきました点につきましては各部門において検討させていただきます。

大漁祭り♪宿泊プラン