絶景の宿 犬吠埼ホテル クチコミ・感想・情報

絶景の宿 犬吠埼ホテルのクチコミ・お客さまの声

Miles 3世さんの 絶景の宿 犬吠埼ホテル のクチコミ

Miles 3世さん [50代/男性] 2010年09月15日 11:46:59

妻と一泊しました。立地条件は最高でした。建物は古いけど、清掃はきちんとされていて清潔でした。朝食は和食洋食どちらもリッチで満足しました。風呂の排水が悪く、なかなか排水されませんでした。それだけが残念でした。

仕事帰りもOK!★温泉満喫朝食付き(洋室)★

投稿者さん 2010年08月31日 18:44:37

昨年に引き続き利用しました。今回は和室にしてみましたが、広々として、眺めも良くて快適でした。食事も美味しかったです。コースも盛り沢山で、大変満足しましたが、〆はできれば「エスプレッソ」が欲しかったです。メニューについては、今後、シェフがいっそう腕を振るえるような斬新なメニューにも期待したいです。
また近いうちに、できれば2泊くらいしてゆっくり滞在したいと思いました。

「地中海コース(洋食)」ご夕食プラン

投稿者さん 2010年08月29日 07:59:37

料金の割りには食事が充実していました。部屋も広く、朝日を眺めることが出来る立地にも満足しました。

8823謎の人さんの 絶景の宿 犬吠埼ホテル のクチコミ

8823謎の人さん [40代/男性] 2010年08月14日 17:37:18

「ゆったり広い和室2間続き」ということだったのですが、チェックイン後「特別室へのご案内になります」ということで一同のテンションは一気に上がりました(^_^;)
通された部屋は広々としていて奥まった場所にあって足音を気にすることなくゆっくりくつろぐことができました。
もしかしたら運が良かったのかも…

素晴らしいのは部屋についている展望風呂。曇りがちな天気だったので眺めはイマイチだったのですが、地下の展望露天風呂には行く気がしませんでした。
ちゃんとバリアフリーだったし…

ちょっぴり残念だったのは料理の出が遅かったこと。私達の食事のペースが速かったのかも知れませんが、娘は眠たそうでした。
それでも私の両親も大変喜んでいたし、十分満足できた旅行でした。

「本格中国料理コース」ご夕食プラン

投稿者さん 2010年07月19日 12:39:49

景色がよくまた天気もよかったので周辺散策が楽しめました。また、朝食も海の幸が多くとてもおいしくいただきました。日の出が見られなかったので(霧で)また伺いたいと思います。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2010年07月27日 14:30:51

この度はご利用誠に有難うございました。
この時期気温の上昇の関係で霧が多く
発生いたします、日の出は残念でございました。
霧はここ犬吠埼の名物で、当ホテル下に広がる
君が浜の別は霧が浜から来ていると言う説もございます。

仕事帰りもOK!★温泉満喫朝食付き(洋室)★
【洋室(ホテル最上階・4階)】

くまのプーさん9453さんの 絶景の宿 犬吠埼ホテル のクチコミ

くまのプーさん9453さん [40代/男性] 2010年06月15日 23:21:51

6月5日に宿泊しました。車いすの親をどうしても連れて行きたくて、バリアフリーで障害者に優しい宿を探していってきました。部屋からは海が見え、お風呂も車いすキャリーでシャワーを浴びることができました。食事会場は、車いすということを伝えておかなかったので、歩いて掘りごたつの席に座る所に用意されていました。事情を話し車いすで食べれるテーブル席に配膳し直していただきました。前もって宿に確認してお願いしておくべきだったと思いました。それでも、体が不自由で泊まりに行く事も諦めていた母や、毎日の介護で疲れていた父を喜ばせる事ができました。スタッフの皆様には無理を聞いて頂き感謝しています。ありがとうございました。

2010年06月
絶景の宿 犬吠埼ホテル 2010年06月18日 18:13:45

この度はご利用誠に有難うございました。
ご夕食のお席の件は申し訳ございませんでした。
こちらとしても車イスの方がおられる事を考慮
すれば当然夕食のお席につきましても気を利かせる
べきでございまして、当方のミスでございます。
それにもかかわらず寛大なご意見に感謝申し上げます。
健常者のご旅行と違い、一歩を踏み出すまでには相当のご覚悟があったのだと存じます、私共も少しでもお力になれればと今後も努力してまいりたいと存じますので又機会がございましたら足をお運びください。

カローラ9243さんの 絶景の宿 犬吠埼ホテル のクチコミ

カローラ9243さん [40代/男性] 2010年06月11日 21:58:22

はじめて行きました、どんな感じか、わかりませんでしたが対応もよく大変よかったです。また、料理もとてもおいしかったのですが、出てくるのが遅くて途中でお腹が、いっぱいになってしまって全部食べられなかったのが、残念です。また行きたいと思いました。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2010年06月18日 18:05:44

この度はご利用誠に有難うございました。
ご夕食の件は、タイミングを外してしまいましたようで
誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の運営の
参考にさせていただきたいと存じます。

投稿者さん 2010年05月04日 19:24:28

一言でまとめると大変満足♪楽しい旅になりました。ただひとつ夕食のメニュー小学生二人には少し大人っぽく(一品ぬかして大人と同じ)食べ始めのときはしょんぼりしていたのが残念。ボリュームがあったので最後にはおなかいっぱいで満足していましたが、、、もう少し子供向けにアレンジしていただけたらな~~温泉も湯加減よし、眺望よし、岩盤よくもスタッフのもてなしがすごくやさしくて満足でした。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2010年05月18日 16:10:40

この度はご利用誠に有難うございました。
お子様のお料理につきましては大変失礼
いたしました。
機械上のご予約ですと、どうしても小学生がA子供となり、大人に準じた料理となってしまい申し訳ございませんでした。低学年でご要望があれば
洋風ランチのご用意もございますので、もし次回
お越しのご用命があればご相談いただければと
存じます。

1130kazさんの 絶景の宿 犬吠埼ホテル のクチコミ

1130kazさん [40代/男性] 2010年03月01日 22:34:34

以前お風呂だけ利用し対応・施設共にとても良かったので、今回家族7人で利用しました。
観光地らしくない上品な対応と清潔な施設、おいしい夕食に全員満足しました。
朝食のバイキングは少し人手が足りなく感じましたが、オフシーズンでもあり仕方ないかと思いました。
また利用したいと思います。

2010年02月
絶景の宿 犬吠埼ホテル 2010年03月05日 14:06:23

この度はご利用誠にありがとうございました。
皆様方にはご満足いただけましたご様子で
安堵いたしております。
これからも各種プランをご用意してまたのお越しを
お待ち申し上げてております。

投稿者さん 2010年02月07日 11:47:00

長く待たせた親孝行のために両親を連れて行きました。

8畳2部屋の予約でしたが
10畳+7.5畳+広い窓際の椅子とテーブルのエリアという
おそらくひとつ上と思われる部屋に通していただきました。

提供いただくハード、お食事などに関しては
事前に把握していた通りで、エリアではNo1かと思われます。

お礼を言いたいのは過不足ない適切なホスピタリティ。
お風呂場のこまめな清掃、ユーティリティスペースでのお声かけ。
ある程度の距離を持ちつつも安心、満足できるものを頂きました。

また売店で見かけたシャンパンを夜間に飲むべく購入したのですが
クーラー、グラスなど綺麗な食器を総て揃えて
わざわざ部屋にまで運んできていただきました。感謝です。

事前に気がつかなかった素敵なサービスが2点。

・アワビのバター焼をはじめとする豊富な追加料理が当日でも間に合うこと。
・ロビーにワイヤレスLANの環境があること。
(ロビーにあるPCがワイヤレスLAN接続だったかことから察しております)

上記2点は予想外のとても魅力的なサービスでした。

特にネット環境は多くのお客様が安心のために求められる物だと思います。
是非、旅行代理店のWEBページなどでも
更に判りやすいように大きくアピールされては如何でしょうか。

また落ち着いた頃に泊まりに行きたいと思います。

まずはお礼まで。

2010年02月
絶景の宿 犬吠埼ホテル 2010年02月07日 16:15:25

この度はご利用誠にありがとうございました。
皆様にはお喜びいただけましたようでホテルと
いたしましても安堵いたしております。
また、適切なるご指摘をいただき当方といたしましても
今後の運営の参考といたしたいと存じます。
これからも、皆様方にお喜びいただけるサービス
を心がけてまいりたいと存じますので
機会がございましたらまた是非お出かけください。
各種プランをご用意してお待ち申し上げております。

平日限定☆アワビ付きプラン

投稿者さん 2009年12月18日 18:58:40

一度、銚子に泊まって見たいと思い、
楽天で京成ホテルのプランを発見し、今回宿泊しました。
お部屋・大浴場も非常に広く、食事、サービス、いずれも大変満足しました。
東京からの高速バスも、ちょうど京成ホテルの前で止まりますので、
アクセスも非常に良いです。(銚子電鉄の駅も近いですが…)
今回は岩盤浴つきプランで予約しましたが、
フロントで何も触れられなかったため、??と思ったため
フロントに連絡しましたが、迅速に対応してくださり、好感が持てました。
唯一残念だったのは、眺望のよい屋上が決して綺麗な状況ではなく、
勿体ないなぁ~ と思ってしまいました。
ただ、ホテルの満足度は非常に高かったので、ペンギンに会いに
また泊まりたいと思います。

2009年12月
絶景の宿 犬吠埼ホテル 2009年12月24日 18:53:46

この度はご利用誠にありがとうございました。
過分なるお褒めのお言葉を頂戴し感謝に堪えません。
ご指摘の屋上への導線については、今後整備を図ってまいりたいと存じます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月28日 22:54:33

お世話になりました。温泉もあって施設も小奇麗。食事、立地とも満足でした。値段の割にお得感があります。従業員も丁寧で教育が行き届いているなぁ。という感想です。夕食も良かったですが、朝食は他のホテルなどに較べて充実してますね!普通の和洋折衷に加え、朝からアジ干物?、イカの塩辛食べ放題には感激です。さすがに海の幸が売り物という感じでした。住まいが千葉県内なのですが、こんなに近場にいいところがあったなんて、ちょっと嬉しい発見でした。お出迎えのペンギンくんも愛嬌振りまいてくれていいですね。心が和みます。また機会あれば利用させて頂きます。2つだけあるとすれば、1つは、灯台への近道がホテル内から案内図(板)が無かったこと。(灯台からの帰りに気付きました)2つ目は、誰かも言ってますが、屋上をもう少し綺麗にしておくともっといいかと思います。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2009年10月02日 17:10:12

この度はご利用誠にありがとうございました。
また過分なるお褒めのお言葉を頂戴し
重ねて御礼申し上げます。
灯台への近道の件は大変失礼いたしました。
当方のご案内不足で遠回りをさせてしまったことは
不徳の致すところです。
館内への案内表示等今後検討したいと存じます。

【ロケーション最高!最上階の洋室】

投稿者さん 2009年09月23日 16:04:24

屋上からの眺望は素晴らしい。海と夕焼けをじっくり味わいました。しかしながら、ホテルとしては「施設」としての屋上に重きを置いていないらしく、エレベータホール、出入り口の扉、屋上の床面など、未整備で薄汚い印象でした。少しお化粧直しして、不要な荷物などは撤去して、ベンチなどを設置したら十分このホテルの売り物になるのではないかと思いました。
 夕食はレストランでしたが、窓の外は目の前が駐車場で車がすぐ傍まで駐車していて興ざめでした。料理の中身はまあまあでしたが。
 従業員さんは教育が行き渡っていてどなたも愛想がよく、親切でしたので、全般的には気持ちよく利用させてもらいました。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2009年10月02日 17:06:21

この度はご利用誠にありがとうございました。
屋上への導線のご指摘誠にありがとうございます。
屋上からの眺めは当ホテルの売りでもありますので
その導線にはもう少し気配りをしたいと存じます。

投稿者さん 2009年09月17日 15:14:57

今回2度目の利用でした。
部屋・食事・温泉、すべて大満足!

と、言い切りたいとこですが。

前回も今回も。
岩盤浴の説明して下さった係員さん、不機嫌だったんでしょうか?
「時間になっても呼びに来ませんから勝手に出て下さい!」

ちょっこしがっかりでした。

でもきっとまた泊まりに行きます♪

ゆったり広い和室2間続き

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2009年09月17日 19:30:38

この度はご利用誠にありがとうございます。
岩盤浴の係の件は誠に申し訳ございませんでした。
私どもの教育の至らない点でお客様には御不快な
思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
早速、今回のご指摘を担当部署全員に回覧し
今後このようなことのないように指示いたしました。
”また泊りに行きます”のお言葉を頂戴し感謝に
堪えません。
また次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月01日 15:24:58

8月下旬の平日だったこともあり、価格もリーズナブルで、ゆったりと過ごせました。
部屋も清潔で、気持ちよく眠れました。エアコンは「弱」でもちょっと寒かったですが。
温泉も堪能しました。タオルに関しては、入口のカウンターで言えば、新しいものを貸してくれます。
食事は、期待以上でした。「お品書」があったのもよかったです。ただ、一品を食べ終わる前に次々と出てきてしまうので、ちょっと忙しかったです。できればもう少しゆっくり配膳していただければ、もっとよく味わえたように思います。
飲み物リストにワインがなかったので日本酒を飲みましたが、ワインもよく合いそうでした。
翌朝、遅ればせながらワインリストを発見。種類は少ないながらよく選ばれたものが載っていましたが、さらにお手頃価格の白や辛口のロゼワイン、ハーフボトル、デキャンタワインなどもあれば、夕食のお供に気軽に注文できると思います。
夕食に満足したので、翌日のお昼も同じレストランでいただきました。
“地産地消メニュー”のブイヤベース、とても美味しかった!期間限定だそうですが、1年中食べられるといいのに。

スタッフの皆さんもとても感じが良く、また銚子を訪れる際には、ぜひ利用させていただきたいと思いました。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2009年09月04日 18:06:37

この度はご利用誠にありがとうございます。
ワインに関しましては当ホテルにソムリエが
おりますので比較的幅広い銘柄を取り揃えて
おりますが、実際のところ場所柄そう出るものでもなく
お客様には物足りなかったことと存じます。
今後は、需要状況をみながら品揃えも検討して
行きたいと存じます。

【ロケーション最高!最上階の洋室】

投稿者さん 2009年08月31日 15:13:50

宿泊料金から考えると、とても満足です。
部屋も広く、ホテルの方も丁寧で気分良くゆっくりと過ごす事ができました。
お風呂も清掃が行き届いていました。
残念だったのは、台風の為露天風呂に入った時屋根がないので風雨でとても顔が痛かった。傘でもあれば良かったと思います。

ゆったり広い和室2間続き

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2009年09月04日 18:01:51

この度はご利用誠にありがとうございました。
お天気は残念でした、露天風呂も一部屋根のある
ところ(寝湯ジャグジー)がございますが
全体としては屋根はございません、また台風等の
風が強い時はたぶん傘も危険かと存じますので
又是非お天気の良い頃にご利用賜れればと
存じます。

投稿者さん 2009年08月07日 14:08:17

家族4人で宿泊しました。今まで色々なホテルに行きましたが、従業員の方の対応がとても素晴らしいと感じました。部屋も、とても清潔でゆったりとくつろげる広さで満足です。
子供たちもプール・ゲームコーナーで遊び楽しそうでした。また今度、親も連れて宿泊したいと思いますので、その時は宜しくお願いします。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2009年08月14日 09:16:36

この度はご利用誠にありがとうございました。
また、過分なお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
今後もサービス・施設の充実等を心がけてまいりたいと
存じますので、是非親御様をお連れいただき
ご利用いただけますよう心よりご案内申し上げます。

投稿者さん 2009年05月29日 10:18:39

夕食を食べる所が個室みたいな感じでゆっくり食べる事が出来ました。食事もお洒落でとてもおいしかったです。

2009年05月
絶景の宿 犬吠埼ホテル 2009年05月29日 17:37:31

この度はご利用誠にありがとうございました。
この度のご利用に際しご満足いただけましたことは当ホテルといたしましても安堵しております。
今後も一人でも多くの皆様にお喜びいただける
施設を目指し、従業員一同これからも精進いたす所存です、各種宿泊プランをご用意して皆様のお越しをお待ち申し上げておりますので、機会がございましたら是非またご用命賜れれば幸いです。

投稿者さん 2009年05月01日 20:05:36

抜群のロケーションで、義母も大喜びでした。食事も美味しくて十分満足です。マッサージが、ちょっと強すぎたくらいで、スタッフの人たちも対応が良かったです。また、伺いたいです。それにしても、朝、風呂からの朝日の美しさは、今も焼き付いてます。ありがとう。

2009年04月
絶景の宿 犬吠埼ホテル 2009年05月21日 15:30:20

この度はご利用誠にありがとうございました。
過分なるお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとう
ございます。
今後も一人でも多くの皆様にお喜びいただける
施設を目指し、従業員一同これからも精進いたす所存ですので、機会がございましたら是非またご用命賜れれば幸いです。