絶景の宿 犬吠埼ホテル クチコミ・感想・情報

絶景の宿 犬吠埼ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月26日 18:00:07

子供が大好きなホテルです。
帰省ついでに日帰りで温泉をよく利用していて、夏はそれにプラスして温泉プールで子供は大喜び。
今回子供の希望で宿泊しました。
予約時からとても親切にしてくださり、接客もフレンドリーで安心できました。喫煙可のお部屋しか空いていなかったので、匂いに敏感な主人のことを考えると少し心配でしたが、消臭対応をしっかりしていただいたおかげで全く気にならず、部屋も綺麗で清潔でした。温泉も満喫して、少し寒かったですが、今年最後の温泉プールも子供は喜んでました。夕食の食事も、朝のバイキングもとても良かった。朝のバイキングはみんな嬉しくてニコニコ食べました!
また宿泊したいです。

【人気No.1】迷ったらコレ!スタンダード一泊二食付 銚子三昧プラン★
【ゆったり広い和室2間(1階喫煙)】

投稿者さん 2020年09月22日 15:56:28

遅い夏休みで、9月連休前の平日に母とお世話になりました。
チェックイン時から、大変親切にしていただきました。

温泉、お料理共に大満足です。
とくに、食物アレルギーで穀物類が食べられないことを言うと、その場でデザートを変更くださって有難かったです。

またリピートしたいです。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2020年09月25日 19:16:01

絶景の宿 犬吠埼ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましてありがとうございます。
また、リピートしたいと思っていただき大変うれしく思います。
次回お越しの際もご満足していただけるよう精進してまいります。

【ネット限定】14日以上前の早期予約でなんとお得な!夕食時あわび付プラン

投稿者さん 2020年09月17日 21:51:30

9月11日に家族6人で宿泊しました。3代6人での旅行はなかなかできなかったのでとても楽しみにしていました。建物はそれなりに年数が経っていましたが、手入れはされていて問題ありませんでした。部屋は広く、窓からは海と灯台が一望できて眺望は抜群。食事は刺し身が新鮮で、あわびも柔らかく、とても満足しました。海を見ながらの露天風呂もよかったです。スタッフの皆さんも親切で、コロナ対策にも気を使っているのがよくわかりました。あまり混み合っていなかったのでのんびりすることができ、家族みんなが満足できた旅行になりました。是非また伺いたいです。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2020年09月25日 19:13:58

また、ご投稿いただきましてありがとうございます。
皆様にご満足していただけたようで大変うれしく思います。
どうぞまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月17日 19:06:27

コロナ対策はバッチリで、安心して過ごせました。
食事も大変美味しくて量もあったので満足しています。
アンケートで頂ける饅頭を2箱もくれて最高でした。
機会があれば又お世話になりたいです。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2020年09月25日 19:12:32

また、ご投稿いただきましてありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
私どもの何よりの励みになります。
(また、ちばの「おもてなし」提供事業アンケートにお答えもしていただきありがとうございます。こちらのアンケートは期間限定でのアンケートでございます。)

投稿者さん 2020年09月13日 14:56:22

コロナ禍のなか感染対策もされ、従業員の人たちの接客態度も良い感じでした。夕食のお造りは期待していたとおり、さすが銚子でした。       今回は口コミを参考にしてホテルをきめました。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2020年09月14日 15:51:24

絶景の宿 犬吠埼ホテルをご利用いただきましてありがとうありがとうございます。
また、ご投稿いただきましてありがとうございます。
皆様の評価と同じくご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
今後も皆様に喜んで頂ける様努力してまいります。

【ゆったり広い和室2間続き(禁煙)】

とーたらいざーさんの 絶景の宿 犬吠埼ホテル のクチコミ

とーたらいざーさん [50代/男性] 2020年09月13日 10:58:23

映画「電車を止めるな」鑑賞を兼ねて一泊しました。最寄りの犬吠駅からは徒歩5分ほど、正面玄関の脇ではペンギンがお出迎え(?)してくれて和みます。通された部屋は広い和室で清潔かつ快適、部屋からの眺望も良かったです。大浴場も清掃が行き届いていて気持ち良く利用できました。露天風呂は他のホテルだとけっこう仰々しい衝立などがあったりしますがこちらはその点は必要最小限で朝風呂は海を観ながらゆったり浸かれました。

朝食はバイキング形式でしたがコロナ対策は万全。手指の消毒の後紙製トングと業務用ポリグローブを支給されて会場入りしました。それでも気になる方は部屋へ持ち帰って食べることもできるそうです。メニューは和洋ありましたが和の方は銚子らしく魚系のメニューが充実していたのが嬉しかったです。

あえて意見を申せば、室内のインフォメーション冊子の内容は常に最新に更新しておいた方が良いと思いました。例えば現在「和想」など一部の施設は営業を中止しているようですがチェックイン時に口頭での説明は無く室内の案内にも記載はありませんでした。現在コロナの影響で街中の飲食店も多くが休業中或いは営業時間短縮となっていますので、下手をすると晩飯食いっぱぐれる客も出てしまいます。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2020年09月14日 15:48:02

絶景の宿犬吠埼ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましてありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。スタッフにとりまして何よりの励みになります。

【ネット限定】仕事帰りでもOK!温泉満喫朝食付きプラン

ドンドン27さんの 絶景の宿 犬吠埼ホテル のクチコミ

ドンドン27さん [60代/男性] 2020年09月10日 18:03:58

全て良いが、特に各係の方々が非常に親切であった。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2020年09月14日 15:45:46

また、ご投稿いただきましてありがとうございます。
スタッフ一同 心のおもてなしで皆様をお出迎えさせて頂いております。
今後も皆様に気持ちよく過ごして頂ける様努力してまいります。

【1名様限定】ご褒美旅行のんびりフリープラン♪
【おまかせ(禁煙)和室8畳又は洋室TW】

投稿者さん 2020年09月10日 15:41:15

犬吠埼灯台の近くで部屋から日の出が見えました。建物は古い感じでしたが、特に問題なしです。
食事は仕切りのある半個室のような感じで安心してゆっくり楽しめました。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2020年09月14日 15:42:34

絶景の宿 犬吠埼ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましてありがとうございます。
犬吠埼の日の出はパワーがあります。
ぜひ、冬の日の出も見て頂きたいです。
又のお越しをお待ちしております。

14日以上前の予約でお得に~旬の食材を堪能料理長おすすめ月替わり季節会席プラン~

投稿者さん 2020年09月08日 18:43:51

景色はもちろんのこと食事もとても美味しかったです。
コロナ対策もしっかりされてて安心できました。
玄関先のペンギンもとても可愛かったです。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2020年09月14日 15:39:46

また、ご投稿いただきましてありがとうございます。
ご安心してご利用頂けたこと嬉しく思います。
今後もコロナ対策をしっかりと行い、お客様に安心してご利用して頂ける様努力してまいります。

【【人気】和洋室(禁煙)】

junk.kmgyさんの 絶景の宿 犬吠埼ホテル のクチコミ

junk.kmgyさん [70代/男性] 2020年09月08日 11:14:05

9月3日に夫婦で宿泊しました。
過去に団体旅行などでも利用させていただき、今回で4回目の宿泊でした。
なんといっても、景色が最高!特に屋上から観る日の出はいつも感動的です。
この景色だけで満足なのですが、食事の季節懐石料理も美味しくいただきました。
残念なのは施設の老朽化が随所に見られたことでした。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2020年09月14日 15:37:30

4回目のご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましてありがとうございます。
屋上からの景色はずっと続く水平線が気持ちいいですね。
ご滞在をご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。

【【人気】和洋室(禁煙)】

aohiro1967さんの 絶景の宿 犬吠埼ホテル のクチコミ

aohiro1967さん [50代/男性] 2020年09月06日 16:53:21

従業員の挨拶が気持ち良かった。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2020年09月14日 15:35:07

また、ご投稿いただきましてありがとうございます。ご滞在中、気持ちよく過ごして頂けたようで
嬉しく思います。

投稿者さん 2020年08月27日 19:26:55

コロナ対策は万全だと思います。特に、お風呂のバスタオルの運用は良かったです。
部屋からも風呂からも太平洋の見晴らしが良く、灯台に近くて最高のロケーションです。食事も美味しかったです。寛げました。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2020年08月29日 11:08:46

絶景の宿犬吠埼ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましてありがとうございます。
コロナ対策はスタッフみんなで検討しあいながら対策しています。お客様に万全だと思っていただけたこと大変嬉しく思います。

投稿者さん 2020年08月27日 15:31:52

久しぶりにホテルの玄関でお出迎えを受けた。当日の宿泊客のリストを持っていてスムーズにチェックイン出来た。
夕食もボリューム満点でとても美味しく、係の方にもおかわりやお茶、提供のスピードなどを調整していただき、とても満足できました。
ぜひともまた伺いたいホテルです。

あと、裏の駐車場に野良猫が数匹、、慣れている猫もいるので看板猫にするのは難しいでしょうか、、?

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2020年08月29日 11:05:15

また、ご投稿いただきましてありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
今後も皆様に喜んで頂ける様スタッフ一同努力してまいります。
又のお越しをお待ちしております。

【1名様限定】ご褒美旅行のんびりフリープラン♪
【おまかせ(禁煙)和室8畳又は洋室TW】

投稿者さん 2020年08月25日 15:50:46

チェックイン時、毎週木曜日はお風呂もプールも9:00までと案内をうけ、予約時から朝は延長して11:00チェックアウトにしてありましたが、9:00まで入るのは難しく子供達はプールを諦めて落ち込んでいました。
しかし9:00前に私がお風呂の近くに行くと、お風呂やプールに入っていく人が何人もいて、受付のおばちゃんに聞いてみました
すると、お盆は木曜日もチェックアウトまで入れるのよ!と教えてくれました。ビックリです
フロントに話しましたが、すみませんだけ。
しまいには、支払いの時は事前に宿泊代を支払っていたのに請求され、何度も計算間違えをし4度目でやっと正規の金額になりました。
対応は言葉足らずの若い女性のみ、回りに年配の男性や50代位の男性がいましたが、見ているだけ。
お部屋やお風呂が良かっただけに、最後の最後にとても残念でした。
もったいないなと思いました。
スタッフの指導をした方がよいかと思います。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2020年08月25日 17:19:52

絶景の宿 犬吠埼ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましてありがとうございます。
重ねての不手際大変申し訳ございませんでした。
私どもの確認不足深くお詫び申し上げます。
スタッフ一同気を引き締めなおして努力してまいります。

投稿者さん 2020年08月25日 15:38:35

8月のお盆時期に、家族9名2部屋で宿泊しました。

良かった所
・早く到着してしまったのですが、気持ちよく駐車させていただけました。
・車イスの甥っ子がいたのですが、夕食は細かく刻んでもらえて、会場も個室にしくださいました。
チェックイン時もお手伝いしていただけて、とても助かりました。
・夕食はとても量が多く、食べきれないほど豪華でした。
子供達もとても喜んでいました。
・お風呂やプールを利用するとき、その度にバスタオルとフェイスタオルを使えてとてもありがたかったです。
・ナイトプール楽しかったです

悪かった所
・2部屋お願いし、大人4子供2の部屋と大人2車イス1という振り分けでした。
チェックインの時、どちらの部屋にしますかと言われたので、早く着いた大人数の方を若番の部屋にしました。
車イスのの方は後から来ました。
夜気がついたのですが、人数6人の方が狭い部屋になり、3人の方が車イスが入りにくい玄関が狭く、部屋は広い部屋でした。
6人の部屋は玄関が広く車イスも余裕で入れられる広さです。
車イスは廊下に出されてしまいました。なぜ間取りを教えていただけなかったのか残念に思いました。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2020年08月25日 17:16:04

また、ご投稿いただきましてありがとうございます。
きざみ食やチェックイン時のお手伝い出来る限りお手伝いさせて頂いたことを喜んでいただき大変嬉しく思います。
しかし、お部屋への配慮(車イスの入る玄関含む)が足りずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
(お部屋の大きさは6名様16畳で3名様19畳でした。
大変申し訳ございませんでした。)
今後は車イスでもお入りできる玄関のお部屋などをデータとして残し改善してまいります。

投稿者さん 2020年08月18日 10:40:53

スタッフの対応は丁寧で感じが良かったです。お料理も十分な量もあり、海鮮も十分堪能できました。時間を選べばお風呂もすいていて、ゆっくりはいれました。本来の目的である、「ゆったりと過ごす」目的は十分に果たせました。
ただ、残念だったのは、畳に汚れがあり、べたべた不快なかんじがしました。大きな虫もいて、乾季が十分にされていたから入ってきてしまったのかな?とも思いましたが、虫嫌いな娘にとっては残念でした。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2020年08月18日 17:09:05

また、ご投稿いただきありがとうございます。
ゆったりとご滞在して頂けたようで大変嬉しく思います。
虫に関しましては大変失礼いたしました。
コロナ対策のための換気もあり窓を開ける機会が多くなり今回のようになってしまいました。
対策を検討しながらコロナ対策をしっかりと継続してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

【和室8畳(禁煙)】

これでも2児の父親さんの 絶景の宿 犬吠埼ホテル のクチコミ

これでも2児の父親さん [40代/男性] 2020年08月17日 22:41:17

思い出に残る滞在になりました。
 今年は海水浴も楽しめないし、プールで遊ぶことを目当てに伺いました。チェックイン当日は日曜日ということもあってかプールはけっこう混んでいましたが、子どもたちは楽しく遊んでいました。初めてのナイトプールも堪能し、翌朝も泳いでいました。翌朝は7時から宿泊者限定で入れるので朝食後に行きましたが、すいていました。ただ、チェックアウトが10時で朝は短時間しか遊べなかったので、11時くらいまで滞在できるともっと楽しめたなと思いました。
 部屋は3階で灯台も海もよく見えました。夜の灯台はなかなか幻想的でした。収納の壁紙がはがれていたり、オートロックでなかったりと古さは否めませんが、清掃はきちんとされており、私たちには問題ありませんでした。翌朝、テレビの電波の調子が悪いということで一時見にくいことがありました。
 食事は、特にコロナ対策をしているようで、広い会場で席は離れており、朝食バイキング時は各自ビニール手袋と紙製のトングを渡されました。夕食は、子どもにも刺身や鍋のほか、ハンバーグやエビフライなどが出され、ある意味大人よりもボリュームがあったのではないかと思います。大食いの息子が大満足でしたから。
 露天風呂もお湯につかりながら海が見えて良かったです。(日の出は曇っていて残念ながら見えませんでしたが)
 要望としては、廊下が暑く、歩くだけで汗をかいてしまったので、廊下にも冷房があるとよかったですね。
 子どもは花火も頂いてやらせてもらい、何より何かと気を遣ってくださるスタッフの方々のおかげで良い滞在ができました。子どもたちも楽しかったと言っていました。お世話になりました。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2020年08月18日 17:04:28

また、ご投稿いただきましてありがとうございます。
プール、お食事、花火と子様にも喜んでいただけ夏の思い出にして頂けたこと大変嬉しく思います。
今後も皆様に喜んで頂ける様努力してまいります。
又のお越しをお待ちしております。

【楽天トラベルセール】8%OFF(ポイント10倍)なんと7月は13%OFF☆銚子三昧☆

投稿者さん 2020年08月05日 15:48:34

これ以上ない新コロ感染対策がなされた宿でした。
マスク着用、体温測定や消毒液の常備ははもちろんのところ夕食のテーブル配置、朝食のバイキングに至っては紙トング、手袋さらに部屋へのテイクアウト等完璧です。
ここまで手間や人手をかけなければならないことにまず敬服です。
朝、犬吠埼の灯台を入れて見るサンライズは今まで観たどれよりも素晴らしく思いで深い旅になりました。
ぜひ新コロに負けず頑張ってほしいと思います。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2020年08月07日 17:43:13

また、ご投稿いただきありがとうございます。
コロナウィルス感染対策をしっかりとやり、少しでも皆様に安心して過ごしていただきたいという思いでスタッフ一同対策しております。
冬の夕日もきれいですのでぜひ見ていただきたいです。

【楽天スーパーSALE】11%OFF~!銚子三昧プラン☆ポイント10倍☆

ゆきだる0209さんの 絶景の宿 犬吠埼ホテル のクチコミ

ゆきだる0209さん [40代/男性] 2020年07月30日 17:22:50

若干建物の老朽化を感じますが、清潔感のある宿でした。
夕食、朝食ともにとても美味しかったです。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2020年08月07日 17:38:07

また、ご投稿いただきありがとうございます。
旅の醍醐味でもありますお食事をお褒めいただきありがとうございます。地元の食材、郷土料理などを使用し皆様に喜んでいただけるよう努力いている調理人にとり励みになります。
季節によりお料理も変わりますのでまた、違った季節に来ていただけたら大変うれしいです。

投稿者さん 2020年07月27日 18:32:14

設備的には、若干老朽化を感じますが全体的に満足できました。
特に露天風呂からの景色は絶景!
食事も家内共々ご馳走に大変満足させていただきました。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2020年08月07日 17:34:28

また、ご投稿いただきありがとうございます。
ご満足していただけたようで大変嬉しく思います。
今後も皆様に喜んでいただけるよう努力して参ります。

【【最上階確約】洋室ツイン(禁煙)】