絶景の宿 犬吠埼ホテル クチコミ・感想・情報

絶景の宿 犬吠埼ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月05日 16:31:54

温泉が露天風呂だけだったのは少しがっかりです。
天気が悪い時や雨の日のことを考えれば、屋内にもかけ流しの
温泉があるといいなと思います。
春先は花粉症の私としては風が強い日には辛いものを感じます。
海からの強い潮風に肌の弱い人は温泉に入れないでは悲しいです。
また利用するかは、他のホテルと比較してみてということになるのかなぁ。

2010年04月
絶景の宿 犬吠埼ホテル 2010年04月13日 12:07:35

この度はご利用誠に有難うございました。
温泉の件は大変申し訳ございません。
私共の温泉は、比較的新しい温泉で(平成12年湧出)内湯につきましては、湧出以前からのもので
泉質の関係上温泉に出来ず沸かし湯となっております。

仕事帰りもOK!★温泉満喫朝食付き(洋室)★
【ロケーション最高!最上階の洋室】

fisher-angelsさんの 絶景の宿 犬吠埼ホテル のクチコミ

fisher-angelsさん [40代/男性] 2010年03月26日 14:34:45

立地は犬吠埼灯台が一望できる好立地だと思います。天気が宜しければサイコーの眺望が味わえるのでしょうね。建物全体は築年数も関係するので評価は分かれますが、潮風が吹き付ける割には良く手入れしていると思います。

料理は食材は美味しいものばかりですが、食卓に出すときも間合いというか、飲食の進み具合を勘案して出していただけると満足度も違ってくると思います。(宴会料理のようにドバッと出されそうになったのでこちらから一言差し上げた次第です。)こういった場所には非日常を求めにくるのでそのあたりの配慮をいただければ幸いです。

お風呂はとても良いと感じました。特に露天の湯は(多分源泉だと思いますが)ピリリっと体の深いところまで浸透して泉質の高さを感じました。露天からの眺望も文句ないほどでした。

機会があればまた訪れたいと思います。

2010年03月
絶景の宿 犬吠埼ホテル 2010年03月28日 17:35:39

この度はご利用誠にありがとうございました。
配ぜんに関するご指摘誠にありがとうございます。
早速担当職員に回覧し、余裕をもった接客を
心掛けるよう指示いたしたいと存じます。
一人ひとりのスキルアップを図り、より良い
接客ができますよう今後も努力してまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

平日限定☆アワビ付きプラン

miya52さんの 絶景の宿 犬吠埼ホテル のクチコミ

miya52さん [50代/男性] 2010年01月26日 17:08:34

1月23日(土)宿泊しました。友人7名二部屋を利用しました。7名の宿泊としては、やや高い宿泊料と感じましたが、温泉・サウナ・客室・食事等、大変満足の行くものでした。
 特に、夕食では食器や味は大変すばらしいもので、総料理長 三浦秋男様に敬意を表したいものです。ただ、お品書があるのに説明がなく、食事を始める時には、飲み物はどうなさいますかもない。出てくる料理の順番を知らせる事もない。事前に禁煙のお知らせもない。ひじきご飯を変更するならば、事前にお品書を訂正しておくべきでは。
 食事時に対する接客の基本マニュアルがないように感じました。おいしい料理をよりおいしく食事をしていただくために必要な事だと思います。

2010年01月
絶景の宿 犬吠埼ホテル 2010年01月31日 11:06:39

この度はご利用誠にありがとうございました。
宿泊料金は、1室にお入りになる人数での料金となり、3名・4名でのご利用で若干高い設定料金の適用でのご利用となりました。(1室8名定員室利用)
接客対応のご指摘はごもっともで、今後担当係の
スキルアップをいたすべく指導いたしてまいります。

投稿者さん 2009年12月27日 19:03:29

オーシャンビューと、広い部屋でおおむね満足です。洗面所の水道を出した時に空気が出るようで、バシッという音がして怖かったです。

ちょっぴりお得な★宿泊プラン

2009年12月
絶景の宿 犬吠埼ホテル 2010年01月12日 18:10:54

この度はご利用誠にありがとうございました。
水道の件は早速設備に点検させたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございます。

ちょっぴりお得な★宿泊プラン

投稿者さん 2009年09月03日 12:37:33

売店のお土産の種類が少なかった事が残念でした。

ゆったり広い和室2間続き

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2009年09月04日 18:13:04

この度はご利用誠にありがとうございました。
売店は今年売り場面積を大幅にアップしましたが
お客様におかれましては、品揃えにご不満の様で
大変申し訳ございません。
銚子名産品につきましては一通り揃えてはございますが
スペース並びに収容人員の関係、また市内には
お土産センター等もあり、ホテル内でのお買い物
も近年は減少傾向にあります関係で現在の規模での営業となっております。

投稿者さん 2009年07月25日 20:28:53

5歳の息子は灯台好きなので、灯台を眺めつつ、露天風呂に入れたり、食事が出来たり、勿論お部屋からもよく見えて、大満足でした!食事も新鮮な海の幸が豊富でとても美味しいかったです。入口にはフンボルトペンギン達がお出迎えしてくれて、子供達も大人も大喜び!かわいかったです。 欲を言えば、お部屋にはバスタオルとフェイスタオルが1人1枚しかないので、手を洗った時等の為にせめてあとハンドタオルがあると助かります!小さな子供連れでしかが、お部屋も広くてとても良かったです!また行きたいです。ありがとうございました♪

ネット限定!!ホテル指定日特別プライスプラン

2009年07月
絶景の宿 犬吠埼ホテル 2009年07月26日 10:10:32

この度はご利用誠にありがとうございました。
皆様には大変お喜びいただけたようで何よりです。
是非また機会がございましたらご利用賜れますよう
従業員一同心よりお待ち申しあげております。

ネット限定!!ホテル指定日特別プライスプラン

投稿者さん 2017年06月18日 17:30:33

一週間前に、他の泊り客の都合で和室に変更の打診。それは別にいい。
ただホームページに明示されている、”全室でのWi-fi使用可”は正確ではなく、結局1階ロビーでしか使えなかった。
旅先でネットで調べたいこともある。ちゃんと環境を整備してメンテナンスを行うつもりで掲載願いたい。
食事や部屋等は満足出来ただけに残念。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2017年06月20日 13:43:24

絶景の宿 犬吠埼ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
また、ご多用の中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
お部屋のご変更ありがとうございました。
Wi-Fiの件でございますが、確認・点検不足でWi-Fiルーターの電源が切れており、一部客室で使用できなくなっておりました。誠に申し訳ございません。
今後このような事のないよう、確認・点検作業をもう一度徹底してまいります。

【ネット限定】14日前早割プラン
【洋室ツイン(禁煙)タイプ】

xmaayaxさんの 絶景の宿 犬吠埼ホテル のクチコミ

xmaayaxさん [40代/女性] 2017年02月01日 16:23:00

社員旅行で行く宿はこう言う感じなのかと新鮮な体験をさせて頂きました。お天気に恵まれず夕陽も朝陽もお部屋やお風呂から見る事はできませんでしたが、夕食からは想像できない程、朝食のバイキングは満足させて頂きました。間違えて観光ホテルさんへ行ってしまいましたが、丁寧な対応で気持ちよくあたたかい対応を頂きましたた。こちらでは事務的で流れ作業の対応とフロントの年配の男性スタッフの感じの悪さに到着早々後悔を感じました。食事処やお風呂のスタッフの方々の対応には特に問題はございませんでした。和室と洋室のお部屋でコストパフォーマンスは良いお宿だと思います。夕食もお魚が大変おいしく、このコスパで食べれるとは思わなかった程の新鮮なお魚でした。金目鯛のお刺身は特に感じました。色んなものをさしい引いてもお魚と海と今回見れなかった日の出日の入りだけで十分満足できるお宿だと思います。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2017年02月04日 16:27:14

フロントスタッフに関しまして、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。再度教育させていただきます。
お食事を満喫して頂けたようで、大変嬉しく思います。
今後も皆様にご満足して頂ける様精進して参ります。

【1月平日ネット限定】お年玉プラン
【和洋室タイプ】

NOAH LIVEさんの 絶景の宿 犬吠埼ホテル のクチコミ

NOAH LIVEさん [40代/男性] 2010年08月15日 00:16:49

風呂に行くのに部屋のタオルを忘れたら、風呂の受付の女性(年配で声が大きい方)に部屋から持ってくるのは当たり前だと言われました。また風呂から出てきたときに、私が通ったのがわかったのかどうかわかりませんが、「部屋にあるのに持ってこない客がいる」と大きな声で同僚の方と話していました。部屋には、大浴場でタオル貸し出ししています、と書いてありましたが、部屋から持ってくるのが原則ならそんなこと書かなければ良いのに、と思いました。フロントの対応や、料理が良かっただけにそこが残念。

【ゆったり広い和室2間続き】

bluehircineさんの 絶景の宿 犬吠埼ホテル のクチコミ

bluehircineさん [40代/男性] 2022年07月27日 14:44:53

2022年07月の土曜日に楽天経由で宿泊しました。この時は53,446円です。宿泊自体は4回目です。ホテルの設備は古いですが、温泉と食事が最高です。

特にお子様連れの方の食事は、ボリューミーで絶対に満足します。お刺身、茶碗蒸し、鍋、ハンバーグ、エビフライ、ご飯、吸い物と子供向けに提供されます。食事処は追加の費用を払って個室を予約なさる事をお薦めします。朝食は干物や焼き魚が出ます。ネギトロと烏賊のお刺身があります。コーヒーが激まずなので、機械を入れ替えて欲しいです。

お風呂は絶景は勿論ですが泉質も良いと思います。関東の海側、伊豆や箱根の湯本辺りより全然良いです。強羅には負ける気がします。部屋にタオルが無く、大浴場の前のカウンターでタオルを貰うのですが、ここで、バスタオルの中に小さいタオルを入れて渡されるので、小さいタイルに気が付かず、浴場にバスタオルを持って入る方がいます。歯ブラシなどのアメニティは用意されていません。旅美人は置いてあります。サウナが高温110度設定で良いです。

子連れの場合、花火をフロントでもらえます。そんなに大した花火ではありませんが、良い思い出になるかと思います。

部屋の畳は軋み、襖は染みがあり、空調の温度設定は無く、机の袖は傷だらけ。トイレの温水便座は後付け。昭和の香り。と、部屋は微妙ですが、それでも銚子の中ではお薦めです。値段が気持ち高い。一人10,000円ぐらいだったら星5です。

場所柄なのか?感染対策がコロナ初期のような厳重さでした。なお、帰り際に手書きの領収書を要求しましたら、無理と言われました。明細に色々のっているので経費で処理なさる方は注意です。

また来年も泊まります。ありがとうございました。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2022年08月07日 11:29:52

この度も夏休みにご家族4名様でご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんお褒めのお言葉やご意見ありがとうございます。
お子様2名様もお食事ご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。花火に関しましては少しでもお子様に喜んで頂こうと思い気持ちですが夏季期間お渡しさせて頂いておりますので大きさに関しましてはご理解の程よろしくお願いいたします。。コーヒーへのご意見は確認し検討させて頂きたいと思います。
値段が気持ち高いと大変厳しいお言葉を頂いてしまいました。価格とサービスの維持に努めておりますが食材、原油の高騰により、現行の価格にさせて頂いておりますことご理解を賜りますようお願い申し上げます。
領収書は明細書の下が領収書となっております。
経費の関係などでご指定の領収書名がございましたらチェックインの際、お伝え頂けましたらご準備させて頂いておりますのでお申し付けください。
※もし今回、千葉とくキャンペーンをご利用でしたら、千葉とくキャンペーンは個人旅行者が対象になりますので会社名ではお出しできないことご了承ください。

【春夏旅セール】【人気No.1】迷ったらコレ!スタンダード一泊二食付 銚子三昧プラン★
【ゆったり広い和室2間続き(禁煙)】