絶景の宿 犬吠埼ホテル クチコミ・感想・情報

絶景の宿 犬吠埼ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月04日 16:23:12

従業員の方みなさん親切にしてくださいました。
夕飯が宴会場だったのですが、終了時に大きな声を出しても誰も出てきてくれず、ちょっと残念でした。

2011年01月
絶景の宿 犬吠埼ホテル 2011年01月07日 13:53:32

この度はご利用誠に有難うございました。
お食事での対応では御不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございません。
早速担当従業員に回覧し注意を促しました。
今後も1人でも多くの皆様にご満足いただける
施設を目指し従業員一同努力してまいりたいと存じます。

投稿者さん 2010年08月28日 10:59:34

立地と食事は良いが、建物設計が悪く建築後だいぶ年数が経ち古くなり清潔感およびリゾート感に欠ける。

ネット限定!!ホテル指定日特別プライスプラン(洋室)
【洋室(ホテル最上階・4階)】

taitai0009さんの 絶景の宿 犬吠埼ホテル のクチコミ

taitai0009さん [40代/男性] 2010年08月12日 11:00:12

1.立地:OK。海!
2.部屋:新しくないので仕方ないが、大きな不満はない。
3.食事:和洋食で不満なし。肉もっと、刺身多くとか、個人や年代で嗜好はあるでしょうが、十分かな。追加の中華めんが好評。
4.風呂:普通。プールが意外と良かった。
5.サービス:OK。気配りとかあったし、お願いにも対応してくれました。接客応対では一切不満ない。みなさんニコニコ。話しかけてくれるし、良いんじゃないか!
6.設備・アメニティ:普通!
7.価格:時期的に仕方ない。あと少し安いと(一万五千円以下)嬉しいかな。
8.総合:OK。良い。悪くない。うん。

【元湯天然温泉】 犬吠埼温泉の元湯に泊まる『ちょっぴり』お得な★宿泊プラン

投稿者さん 2010年03月27日 13:02:01

部屋は、とても広く快適でした。あいにく天気が悪く日の出が見れなかったのが残念。
食事は、洋食だったんですが、料理と料理の間があきすぎて、何分もまたされました。あと子供の料理(ステーキ)が主人の席に配られたりと、もう少し考えて配ってほしかったです。
あとお風呂はまあまあよかったですが、朝行ったら消毒済みのブラシが1本もありませんでした。

2010年03月
絶景の宿 犬吠埼ホテル 2010年03月28日 17:43:32

この度はご利用誠にありがとうございます。
ご夕食の件に付きましては誠に申し訳ございません。
早速調理担当並びに配ぜん係に回覧し改善を図るよう指導してまいりたいと存じます。

「地中海コース(洋食)」ご夕食プラン

KAZU0010さんの 絶景の宿 犬吠埼ホテル のクチコミ

KAZU0010さん [50代/男性] 2009年11月28日 17:11:17

夕食にはたいへん美味しい刺身を頂き、家族の評価は全員が最高点でした。やはり銚子だけのことはありますね。犬吠埼の日の出はこの時期あまり見えないとのことですが、ロビーと風呂場などに、日の出の時刻<何時何分>を表示して頂くとこのホテルの「ウリ」になると思います。建物自体の設備が古くなっているのは否めませんが、立替の際には全室オーシャンビューに、かつ、高齢化社会に向けてベッドの部屋をたくさん用意して下さるとありがたいです。また、京成高速バスがロビー玄関前まで入ってくれるように大型バスが回転できるスペースが欲しいですね。ともあれ、もう一度泊まってみたいと思わせるホテルでした。

2009年11月
絶景の宿 犬吠埼ホテル 2009年11月30日 13:25:14

この度はご利用誠にありがとうございます。
日の出時刻の表示はフロントのみの表示となっておりますので、早速検討し実施して行きたいと存じます。
高速バスのの件は、実際には運行側のバス停申請に係る件なので難しいと存じますが常日頃当方も思っているところではございます。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが少しずつでも改善していきたいと存じます。

支配人

ネット限定!!ホテル指定日特別プライスプラン(洋室)
【ロケーション最高!最上階の洋室】

プラチナゴールド1128さんの 絶景の宿 犬吠埼ホテル のクチコミ

プラチナゴールド1128さん [50代/女性] 2018年02月22日 17:25:56

ホテルそのものは料理も美味しく、特に朝のバイキングは、時間を空けてもう一回食べたいと思ったほど種類が多くて、大満足でした。足の悪い母と一緒だったのですが、時間を潰せるような、施設が回りに何もなくて、なんか時間がもったいなく感じました。カラオケスナックは有りましたが、他の人を気にしなくても良いようなカラオケボックスが有ったら良かったです。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2018年02月22日 20:48:19

絶景の宿 犬吠埼ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
また、ご多用の中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
朝食バイキング、皆様からご好評頂いております。
大満足とのお言葉、大変嬉しく思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
皆様に喜んで頂ける様精進して参ります。

☆銚子三昧☆

投稿者さん 2012年08月22日 13:27:09

お部屋は和室(12畳プラス6畳)
お部屋は比較的キレイでした。
しかし、洗面台にある小さな鏡のみで姿見がなく困りました。
洗面台脇にハンドタオルが人数分置いてあるのですが、直に置いてあり衛生面が気になりました。
全体的に建物が古いですが、内装などは綺麗にしてる途中?!な感じを受けました。
従業員の方はとても明るく挨拶が丁寧でした。
お風呂はパンフレットでは男湯のようですが、女湯は洗い場が少なく感じました。
お盆を過ぎた宿泊で、洗い場の取り合いの様になるのですから、ピーク時はどうなってしまうのか心配です…。
脱衣籠とロッカーの比率が悪く、見てるとロッカーを使っている人はいないので、その分カゴを増やした方がいい感じでした。
お料理は、夕食時間差で運んでくれますが量が多かったです。
わたし的には、天ぷらがなくて正解!!でした。(どこの旅館&ホテルも熱々というわけにいかず、どうしても衣がペチャっとするので)
ただ、この暑い時期にお鍋が出てきたのがビックリでした!
旅行に行くと必ずといっていいほど、マッサージを御願いしますがこちらのホテルでお願いした方は、とても上手で揉み返しがなく身体がとても楽になりました。
料金は3千円代ですので、お勧めです。
ただ、チェックインの際にお願いしておかないと、予約できなくなってしまうのでお早めに♪
ペンギンのお出迎えも見てて和みました。
泳いだり、ピョコピョコ動く姿が間近で見れて良かったです。
何より、従業員の方が丁寧なのがいいですね^^
とてもいい休日になりました。

投稿者さん 2010年11月17日 18:05:16

外国の友人と母と3人で一泊でお世話になりました。
初めて日本の和室で泊るのに戸惑いがあったようですが、
スタッフの方々が皆様とても親切で感じがよく、気持のよい滞在だったようです。
食事も豪華でとても喜んでいました。
食事を持ってきてくれるスピードが速かったので、途中からゆっくりしてくれるようお願いしました。
ただひとつ残念だったのが、お風呂です。
景色もきれいで露天風呂も気持がいいのに、お湯が塩素臭くて本当に残念でした。
上がっても身体が塩素の匂いがして、帰宅してすぐにお風呂に入って匂いをとりました。
塩素以外はとても気持のいい滞在でした。
塩素はあそこまで入れる必要があるのでしょうか。
それだけが残念でした。

2010年11月
絶景の宿 犬吠埼ホテル 2010年11月25日 20:10:14

この度はご利用誠に有難うございました。
お風呂の塩素の件ですが、保健所の指導により
一定量を定期的に注入しており特に当館だけが
高い数値という訳はございませが、注入時に一時的に
濃度が高くなることもございます。
不特定多数の人の利用する浴場で、特に年配者の
ご利用も多く、近年レジオネラ菌等での事故も
保健所よりご指導を受けている現状ですので
ご理解をいただければと存じます。

支配人

ネット限定タイムセール!!ホテル指定日特別プライスプラン

投稿者さん 2010年04月05日 16:31:54

温泉が露天風呂だけだったのは少しがっかりです。
天気が悪い時や雨の日のことを考えれば、屋内にもかけ流しの
温泉があるといいなと思います。
春先は花粉症の私としては風が強い日には辛いものを感じます。
海からの強い潮風に肌の弱い人は温泉に入れないでは悲しいです。
また利用するかは、他のホテルと比較してみてということになるのかなぁ。

2010年04月
絶景の宿 犬吠埼ホテル 2010年04月13日 12:07:35

この度はご利用誠に有難うございました。
温泉の件は大変申し訳ございません。
私共の温泉は、比較的新しい温泉で(平成12年湧出)内湯につきましては、湧出以前からのもので
泉質の関係上温泉に出来ず沸かし湯となっております。

仕事帰りもOK!★温泉満喫朝食付き(洋室)★
【ロケーション最高!最上階の洋室】

投稿者さん 2014年01月31日 01:55:28

予定より大幅に遅れて夜中に到着しました。連れが少し先に到着したのですが、1人にもかかわらず駅からホテルまで送迎をしていただけたので、暗い夜道を歩かずに済みました。

部屋もきれいで、ベッドは個人的に最適なやわらかさでした。ただ、ドライヤーの風量が少し弱かったです。

夜遅くまで天体観測をしていたため、温泉には入れず、朝食もいただけなかったが残念ですが、スタッフの接客がとてもよかったです。

2013年12月
絶景の宿 犬吠埼ホテル 2014年02月02日 12:34:03

絶景の宿 犬吠埼ホテルをご利用頂ましてありがとうございます。
また、ご多用の中、ご投稿を頂ましてありがとうございます。
ベッド、部屋、接客等お褒めのお言葉を頂ましてありがとうございます。嬉しく思います。
天体観測につきまして、犬吠埼はまわりに明るい照明が少なく海に囲まれているので星空がきれいに見えます。
次回は温泉、朝食もご利用頂けますようお待ち申し上げております。

仕事帰りもOK!★温泉満喫朝食付きプラン★
【洋室ツインタイプ】