絶景の宿 犬吠埼ホテル クチコミ・感想・情報

絶景の宿 犬吠埼ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月28日 22:16:27

大浴場への入り口・露天風呂への入り口のドアが重くて開閉が不便。力を入れないとドアが動かない。自動ドアにしてほしい。

2010年12月
絶景の宿 犬吠埼ホテル 2011年01月07日 13:45:31

この度はご利用誠に有難うございました。
ドアの件ご指摘誠に有難うございます。
まずは現在の施設で出来る限りご要望にお応えできるよう対処したいと存じます。
自働ドア化は今後のホテル全体の改築期計画の中で
検討してまいりたいと存じます。

ネット限定タイムセール!!ホテル指定日特別プライスプラン

投稿者さん 2010年09月16日 17:06:45

2泊で利用させていただきました。2日間とも岩盤浴を利用し岩盤浴は石がコロコロと小さめなので横になると自分の体のラインに合ったようになるのでとてもいいです。日ごろ自宅近くの岩盤浴をたまに利用しますが、硬い一枚の石なので横になってるとちょっと痛かったり、腰のところに隙間ができてしまいますが、こちらの岩盤浴は腰の隙間もできなくて満足です。お料理は昨年利用したときの方が美味しかったです。ブイヤーベースぽいものは味付けは昨年とは違っておりますが、今回は甘すぎる感じで(他のお料理も)楽しみにしていただけに残念でした。朝食も2日ともまったく同じ内容のバイキングで2日目はバターナイフは無い、ヨーグルトを入れる器も無い、と補充も十分にされず食材も少々といった感じでした。部屋はミシミシと歩くたびに音がするし、お風呂は殺菌済みのブラシも補充されず、無い!お風呂で使用したタオル、バスタオルを入れるところも満杯であふれてる!全体的に前回利用したときの印象とは(前回は好印象でした)まったく違った印象となりました。従業員の方も事務的な感じで決して愛想は良く無かったです。スゴク残念でした。

女性必見!岩盤浴付きプラン

投稿者さん 2010年09月16日 16:51:39

昨年も同時期に利用させていただいた際に食事もサービスも良かったことから、今回もリピートさせていただきました。前回利用時の食事は美味しかったので、今回は地中海コース(洋食)をはじめてトライいたしましたが、まず、配膳の方がお料理を運んできても、何の説明も無くお品書きもない。食材をたずねても「お待ちください」と厨房へ聴きに行きやっと答える。お料理の出てくるタイミングが遅く味付けは濃い目。ちょっと期待していただけに残念でした。昨年利用させていただいたときは一人にひとつづつの小さい巾着を(アメニティ入り)いただきましたが、巾着もナシ、タオルも持ち帰り厳禁となっており経費削減なんだなぁと思いました。洗面所にハンドタオルを置いてもらえればと思います。全体的には印象が前回よりダウンという残念な結果となりました。

「地中海コース(洋食)」ご夕食プラン

投稿者さん 2010年05月22日 07:17:35

洋室に泊まりましたが、オーシャンビューと言っても駐車場と海。景色がいいとはとても……。
部屋はお世辞にもキレイとは言いがたいです。入った瞬間、残念な感じがしました。家具はボロボロですし、ドアは重たく、窓も汚い。潮風で風化して仕方ない部分もあるかと思いますが、それなら、現実的な写真を掲載して欲しいです。と言っても、どこの古いホテルも同じようなものですが。
スタッフの方の笑顔は素敵なんですが、近くにお客さんがいないといつも喋ってました。ちょっともったいないです。

唯一良かったのが温泉です。夜行ったので景色もへったくれもなかったんですが、星空の下での露天風呂は気持ちよかったです。サウナ、広い脱衣場など、欲しいものはひととおりそろってました。お風呂に行く途中カラオケ施設を通る必要があって、ガンガン響くのが残念でした。
あと観光するのに立地が良かったです。どうせ車で回るのですが、灯台、展望台、ウォッセなど、サクサク行ける場所にありました。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2010年06月06日 13:07:29

この度はご利用誠に有難うございました。
数々のご指摘誠に有難うございます、お客様の
お気持ちに立ったご案内、施設の整備等今後
少しでも改善できますよう頑張ってまいりたいと
存じます。

「地中海コース(洋食)」ご夕食プラン(洋室)
【ロケーション最高!最上階の洋室】

oro4203さんの 絶景の宿 犬吠埼ホテル のクチコミ

oro4203さん [40代/女性] 2010年05月04日 12:39:38

22年4月30日、1泊しました。ペンギンの出迎えで子供は大喜び。
建物は多少古いですが海が良く見え、なかなか立地だと思います。部屋は8畳2間で親子二世代には十分な広さでした。景色は右端の一番奥の部屋だったのでマリンパレスが目の前でいまひとつ。左端だったらよかったかも。またタバコくさいのがちょっと気になりました。風呂はちょっとしょっぱいお湯がよかったです。眺望も良かったです。
 食事は品数が多く海の幸以外のステーキにはびっくり。質、量ともに満足です。朝食はまずます。食事処は大変きれいでいい感じでした。
銚子は遠いのでなかなかいけませんが機会があればまた宿泊したいです。

2010年04月
絶景の宿 犬吠埼ホテル 2010年05月18日 15:45:08

この度はご利用誠に有難うございました。
お部屋の消臭には常日頃気を付けておりますが
約半数が団体・グループ利用の為、まだ禁煙ルーム
等の整備が遅れているのが現状です。
今後は、世の中の流れ及び当ホテル顧客層の
動静を踏まえ整備を進めたいと存じます。

【ゆったり広い和室2間続き】

ibukiyamaさんの 絶景の宿 犬吠埼ホテル のクチコミ

ibukiyamaさん [40代/男性] 2010年04月04日 11:11:18

料理を出すタイミングが抜群で、ゆっくりと食事ができました。灯台観光での駐車場利用についてたずねると、有料になるためホテルの駐車場利用をすすめられ助かりました。
 部屋のドアが勢い良く閉じるので、ゆっくり閉じるように改善されたい。

2010年03月
絶景の宿 犬吠埼ホテル 2010年04月04日 20:00:49

この度はご利用誠にありがとうございました。
ドアーの件は早速設備と相談したいと存じます。
ドアーの戻る早さと開ける時の力量と比例するようなのでその点も考えた上で対処いたしてまいりたいと思います。

「本格中国料理コース」ご夕食プラン
【ロケーション最高!最上階の洋室】

ピンちゃん112さんの 絶景の宿 犬吠埼ホテル のクチコミ

ピンちゃん112さん [50代/男性] 2009年10月14日 22:56:33

犬吠崎には初めての旅行だったので期待でいっぱいでした。立地は最高だと思います。
部屋も綺麗で露天風呂も景観は最高です。その割にはお料理にもう少し工夫されたら
と思いました。

2009年10月
絶景の宿 犬吠埼ホテル 2009年10月15日 15:48:14

この度はご利用誠にありがとうございました。
お料理の件はご満足いただけなかったご様子で
当方といたしましても残念です。
調理部門にもお客様のご意見を参考に今後の
献立作成に生かすよう回覧いたします。

女性必見!岩盤浴付きプラン

投稿者さん 2009年05月07日 11:29:50

お風呂に何度も入ったのでバスタオルが一枚しかなかったのはきつかったです。何度も使うと臭くなるので・・。
GWなので難しかったとは思いますが、部屋食にしてもらえるとよかったです。赤ちゃんがいると落ち着いて食べられなくて・・。
お風呂の泉質、景色は最高でしたが、トータルで見ると
料金的にやや割高感を感じました。

ちょっぴりお得な★宿泊プラン
ゆったり広い和室2間続き

2009年05月
絶景の宿 犬吠埼ホテル 2009年05月21日 15:24:58

この度はご利用誠にありがとうございました。
バスタオルの件は、行き届かず誠に申し訳ございませんでした。
ご夕食は、現在客室でのご案内をいたしておらず全てレストランでのご提供となっております。

投稿者さん 2022年07月17日 16:42:04

部屋に到着して横になりたかったので、布団をお願いしたら、まだ布団係りが時間外なので来られないと言われたので、自分たちで布団を敷くことにしました。それは全く問題ないのですが、布団の下に敷くマットレスが大問題でした。押し入れに、全部で5枚のマットレスがありましたが、上の3枚は全てカビたらけ、青カビ、黒カビ、赤いシミなどのオンパレードでした。すぐにフロントに電話し、係りの方が来られましたが、その方も実際に見て驚いていました。「申し訳ありません」と平謝り。恐らく何年もカバーを交換していないのですね。すぐにそのカビ付きの3枚を持ち去っていきましたが、綺麗なマットレスに交換してもらうことはありませんでした。恐らく綺麗にしてあるマットレスが無いのですね。仕方なく残りの2枚のマットレス(少しシミあり)に布団を重ねて仮眠しました。マットレスの上に敷く布団も薄っぺらくて、3枚敷いてようやく寝られる固さです。その布団もカビ臭くて、これらも普段は全くクリーニングしてないのだなと感じました。その他、アメニティは最低限のものしかありません。足袋も無いので、靴下は持参したほうがよいです(靴下がないと裸足で部屋を歩き回ることになります)。浴衣の上に羽織る「館内着」も、フロントに言えば持ってきてもらえますが、特に事前案内はなく、他のお客さんが着ていて初めて気がつきました。お食事は、炊き込みご飯は美味しかったけれど、他は至って普通のお味でした。「源泉掛け流し」のお風呂だけは最高で、お肌がツルツルになりました。一人18000円で、この部屋のクオリティは評価が分かれると思いますが、あのカビだらけのマットレスの衝撃があるので、部屋は★1つです。お風呂は★5。今度はお風呂だけ入りに来たいと思います。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2022年07月21日 10:12:13

絶景の宿 犬吠埼ホテルをご利用いただきありがとうございます。
その他のお部屋も確認させていただきました。
今後このようなことが無いようにしっかりと確認していきます。

【楽天トラベルセール】ポイント5倍★【人気No.1】スタンダード一泊二食付 銚子三昧プラン★
【【最上階】和室2間(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月12日 15:10:20

両親を連れての旅行でした。
お風呂は素晴らしく、雄大な景色の中で入るお風呂は格別でした。料理はまずまずでしたが、残念なことがありました。晩、朝共に宴会場での食事でしたが、母がテーブルの脚に足を引っ掛け転んでしまいました。猫足の脚で内側に曲がっているため、長いテーブルクラスに隠れていたような気がします。変えた方が良いとまで言いませんが、一言注意喚起があっても良いのではないかと思っています。母は腰の骨を圧迫骨折してしまいました。こちらの注意不足もありますが残念です。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2022年07月19日 16:26:32

また、ご投稿いただきありがとうございます。
この度は折角のご旅行なのに大変申し訳ございませんでした。
テーブルクロスの長さ等しっかり確認し検討させて頂きます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【人気No.1】スタンダード一泊二食付 銚子三昧プラン★
【ゆったり広い和室2間(1階禁煙)】

投稿者さん 2021年12月11日 12:10:11

リフレッシュと観光の一人旅で利用しました。

良かった点
・駅から遠くない。犬吠駅から徒歩で10分程度。
・ホテルの駐車場にいるペンギン可愛い。
・露天風呂からの眺めは良かった。ライトの明るさと雲で星はあまり見えなかったが海を眺めるロケーションは最高。
・タオルは大浴場へ行くたびに入り口で新しいものをくれるのは他ではあまりないので清潔感もあってとても良い。
・3階ということもあって部屋からの眺めは良かった。
・コロナ対策もしっかりされていて全体的に清潔感を感じられた。

悪かった点
・案内人のスタッフが無愛想。笑顔ゼロ。エレベーターの手前にある3段ほどの階段を登る際、荷物持ちましょうかの一言もない。他のお客さんに付いたスタッフはちゃんと待ってあげていたから当たったスタッフがたまたま悪かったのかも?
・夕食の配膳が雑。もう少し静かに料理を置いた方がいいと思う。
・料理を楽しみにしていたけど期待したほどでもなかった。海鮮少なめであまり銚子感を感じられなかった。
・電波が悪い。Wi-Fiも安定せずずっと3Gだった。

改善して欲しい点
・朝食会場のテーブルに紙ナプキンを置いてもらえると助かります。

コメント
口コミが良さそうで訪れましたが、微妙でした。1人だったのもあるのか雑に扱われた感じがして残念でした。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2021年12月15日 14:54:51

また、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
この度はご期待に添えず申し訳ございませんでした。
皆様に喜んで頂ける様努力して参ります。

【1名様限定】ご褒美旅行のんびりフリープラン♪
【【最上階確約】洋室ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月07日 10:47:47

設備全体がちょっと古い。あまりリノベーションに力を入れていない感じ。朝食は良かった。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2021年11月18日 16:23:22

絶景の宿 犬吠埼ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきありがとうございます。
リノベーションに力を入れてないわけではなくやりたくてもできない部分もございますのでご理解して頂けたら幸いです。もちろんお客様がお過ごししていただける様今後も改善してまいります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【人気No.1】迷ったらコレ!一泊二食付★銚子三昧プラン★
【【最上階確約】洋室ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月04日 21:09:57

畳に傾斜があるのがもったいなかった。
でも日の出は綺麗だった。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2021年11月18日 16:15:53

また、ご投稿いただきありがとうございます。
冬の時期の夕日もきれいですのでご覧いただけたらと思います

【秋冬旅セール】【人気No.1】迷ったらコレ!スタンダード一泊二食付 銚子三昧プラン★
【【最上階】和室2間(禁煙)】

投稿者さん 2018年01月26日 12:19:06

部屋の窓の景色は 駐車場が見えてしまい 残念な光景でした
露天風呂からも立地状況から海は 見れませんでした。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2018年01月28日 17:02:38

絶景の宿 犬吠埼ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
また、ご多用の中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
露天風呂でございますが、覗き防止の為目隠しをさせて頂いております。
少しでも海が眺められるよう検討していきたいと思います。
皆様に喜んで頂ける様精進して参ります。

☆銚子三昧☆

ヒデ7148さんの 絶景の宿 犬吠埼ホテル のクチコミ

ヒデ7148さん [50代/男性] 2016年08月10日 20:06:05

母と母の友人の高齢者二人を連れての旅行でした。部屋からは、犬吠埼は見えず、女風呂からも見えず。あまり良い景色と感じられず・・・。食事は多いのですが、これといった物はなく・・・。格安プランだからショウガナイ?。足の悪い高齢者なので、部屋からあまり出られずにいたので、何か一つぐらいは思い出が欲しかったのも本音です。これから旅行に行くときは、格安プランは慎重にと勉強させられました。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2016年08月14日 10:59:50

また、ご多用の中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
女性のお風呂は覗き防止のため柵を建てております。どうぞご理解の程お願い致します。

【ネット限定】お得!!今月のラッキー7
【和洋室タイプ】

投稿者さん 2012年08月15日 15:45:30

管理体制が甘い。
スタッフ間の情報伝達ができていない。

★☆お盆宿泊プラン☆★

ささP1972さんの 絶景の宿 犬吠埼ホテル のクチコミ

ささP1972さん [30代/女性] 2011年01月28日 14:57:13

総合的には良かったのですが、改善をお願いしたいことが2点あります。
1.お風呂に100円ロッカーがあることを事前に分かるようにして欲しい(チェックイン時に教えてくれる or 部屋に案内してくれる人が教えてくれる、など)
2.朝食時に席が満席の場合はちゃんと言って欲しい(食事をよそっているときに満席なので一旦外で待って欲しいと言われた)

2011年01月
絶景の宿 犬吠埼ホテル 2011年02月11日 17:43:30

この度はご利用誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました点につきましては早速
担当責任者を通じて改善するよう指示いたしました。
まだまだ、ちょっとしたところへの気配りが足りなかったことを反省いたします。
今後もちょっとした気配り・配慮を心掛けるよう指導てまいりたいと存じます。

【秋得★元湯天然温泉】 犬吠埼温泉の元湯に泊まる『ちょっぴり』お得な★宿泊プラン

投稿者さん 2010年09月17日 09:27:23

正直口コミを見て、ある程度納得して予約をしましたが、お客様の声って、反映されないものなんだな と 感じてしまいました。部屋にあるバスタオル・タオルは大浴場に行くときは必要ないと、部屋にお知らせがありますが、朝は持っていかないとだめです。
またブラシも消毒したものが無く、(すべて使用済のかごに入っています)持参されることをお勧めします。部屋は確かに広いでずが、レースのカーテーが裂けていて、ちょっと考えてしまいました。
夕食の時、ドリンクサービスがあって、お願いしたら全然持ってきてもらえず、催促を二度して、やっとです。うれしいはずか、がっかり・・・
露天風呂はややぬるめですが よかったです 泊まってよかったと、思いました

【元湯天然温泉】 犬吠埼温泉の元湯に泊まる『ちょっぴり』お得な★宿泊プラン
【ゆったり広い和室2間続き】

といすまんさんの 絶景の宿 犬吠埼ホテル のクチコミ

といすまんさん [30代/男性] 2010年08月30日 09:20:29

リニュウーアルした方が…。

ネット限定!!ホテル指定日特別プライスプラン(洋室)

yuki6775さんの 絶景の宿 犬吠埼ホテル のクチコミ

yuki6775さん [40代/女性] 2010年01月29日 22:46:52

犬吠崎マリンパークに行きたくて、今回近い犬吠崎京成ホテルに泊まりました。しかし、先にマリンパークに行ってからチャックインしたため、特別ご優待券がテーブルにあり残念でした。優待券があるのであれば、事前に教えて頂きたかった。
朝食時、入り口にいた担当者が、お客さんの靴やスリッパを触った手のまま、追加の食事やお皿を追加しており、7時にすぐ行ってよかったと思いました。ご本人は気にされない方かもしれませんが、気にする客もいることを認識して欲しい。
また、訪れたいか?と聞かれると・・・
それ以外、特に不満がなかっただけに残念です。

2010年01月
絶景の宿 犬吠埼ホテル 2010年01月31日 11:10:43

この度はご利用誠にありがとうございました。
マリンパークの件は大変失礼いたしました。
予約の段階で全てのお客様にご案内するのは
なかなか困難な点がございますが、今後はお子様連れ等事前に分かる場合はなるべくご案内できますよう心掛けたいと存じます。
レストランの件に付きましても、今後指導してまいりたいと存じます。

ネット限定!!ホテル指定日特別プライスプラン