絶景の宿 犬吠埼ホテル クチコミ・感想・情報

絶景の宿 犬吠埼ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月17日 18:44:02

岩盤浴付きプランで2泊させて頂きました。
部屋も充分過ぎる程広々として、ゆったり過ごせました。

大浴場も朝まで入れるし洗い場一つごとに壁があり隣りの人にシャワーのお湯をかけてしまったり、かけられる事も無いので大変良かったと思います。
湯船は思った以上に気持ちよく、近くに住んでいたらしょっちゅう来たいな…と思いました。

年に4~5回は旅行に行くのですが、大半は連泊をしています。と言うのも食事の違いを楽しみたいのが一番なもので…。
食事は満足したのですが、大体の旅館ホテルは1日目に力を入れている印象がありましたが、今回は2日目の食事がすごい充実していた気がします。
気持ちよく良く過ごせた2日間でした。

又機会があったら寄りたいと思います。

2010年01月
絶景の宿 犬吠埼ホテル 2010年01月31日 10:55:26

この度はご利用誠にありがとうございました。
今回のご宿泊ではご満足いただけましたご様子で
安堵いたしております。
岩盤浴プランのほか、今後も各種プランをご用意して
皆様のご利用をお待ち申し上げております。
また是非機会がございましたらご用命賜れますよう
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月11日 22:35:00

今回の宿泊につき簡単にコメントさせていただきます。
<立地>
・海の目の前で大変景色がよいです。
・犬吠埼の灯台が目の前でした。
・場所もわかりやすいですし、駐車場も広いです。

<部屋>
・部屋から太平洋を眺められ雄大な景色でした。
・他のコメントにあるように、至る所かなり古さが目に付きますので、割り切りが必要です。
・枕の裏に抜けかけのコンセント(ランプの)があるので、火災に気を付けた方が良いかと思います。

<食事>
「夕食(洋食)」
・食事(洋食)はとても美味しいです。(後述のサービスの悪さからすると意外なほど)
・ただメニューリストが無く説明もないので、何の料理かはわかりません。
・半個室でしたが、目の前で係の人が走りまわっていて、うるさく全く落ち着きません。
・料理を落として皿を割っていました。破片がこちらまで飛んできました。特にこちらの座席の清掃はなく不愉快でした。

「朝食(和洋中?)」
・一般的なビュッフェ形式でした。和と洋しかありませんでしたが。中は何でしょうか?

<風呂>
・露天風呂から海が眺められ、大変気持ちがよいです。
・お風呂はきれいです。
・それなりに広いので良いです。ただし日帰り入浴時間帯は少々混むようです。
・温泉は露天だけなのでしょうか?温泉についての記載は見当たりませんでした。

<サービス>
・良いところは思いつきません。
・成人式後の同窓会をやっていたようで、ロビーに酔っ払った若者が騒いでおり不快でした。
・また夜遅くまでカラオケとそこへの通路、階段まで酔った若者が騒いでおり、浴場へ向かうのに大変不快でした。
・注意するつもりがないのであれば、宿泊時(遅くてもチェックイン時)に宿泊客側へ伝達すべきと思います。

<設備・アメニティ>
・設備は老朽化が目立ちますが、割り切りで仕方ないかと。
・アメニティは、改善の余地があると思います。ビジネスホテルでも、部屋に歯ブラシセットだけというのは最近は無いですので。
・ペンギンが表玄関前にいます。とても可愛いです。

<総合>
・総じて設備が古いのでサービスで補うべきかと思いますが、むしろサービスでもマイナスしています。再度行きたいとは感じません。

以上

2010年01月
絶景の宿 犬吠埼ホテル 2010年01月12日 18:16:46

この度はご利用誠にありがとうございました。
多くの貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
今回ご指摘いただきましたご意見の数々につきましては
担当部署並びに、従業員に回覧し今後の改善の一助にいたしたいと存じます。

支配人

「地中海コース(洋食)」ご夕食プラン(洋室)

投稿者さん 2010年01月05日 07:58:26

大変良い旅となりました。お出かけ前の確認のお電話も元気でよかった。スタッフの方が若くて活気があったので好感が持てました。
  お料理も新鮮な魚介類づくしで量もよかったです。温泉も温まりました。
  お部屋の空調やファンを切っても、少しモーター音が気になりました。それだけ残念。二間続きの奥のほうにお布団が敷いてあり、そちらのお部屋では安眠できたので良かったです。
  ロケーションも海の雄大さがとても爽快で、よかったです。どうもありがとうございました。

2009年12月
絶景の宿 犬吠埼ホテル 2010年01月12日 18:13:25

この度はご利用誠にありがとうございました。
高い評価をいただきスタッフ一同の励みといたします。
今後も一人でも多くの方に良い評価をいただけますよう
努力してまいりたいと存じます。

平日限定☆伊勢海老付きプラン

投稿者さん 2009年12月27日 19:03:29

オーシャンビューと、広い部屋でおおむね満足です。洗面所の水道を出した時に空気が出るようで、バシッという音がして怖かったです。

2009年12月
絶景の宿 犬吠埼ホテル 2010年01月12日 18:10:54

この度はご利用誠にありがとうございました。
水道の件は早速設備に点検させたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2009年12月18日 18:58:40

一度、銚子に泊まって見たいと思い、
楽天で京成ホテルのプランを発見し、今回宿泊しました。
お部屋・大浴場も非常に広く、食事、サービス、いずれも大変満足しました。
東京からの高速バスも、ちょうど京成ホテルの前で止まりますので、
アクセスも非常に良いです。(銚子電鉄の駅も近いですが…)
今回は岩盤浴つきプランで予約しましたが、
フロントで何も触れられなかったため、??と思ったため
フロントに連絡しましたが、迅速に対応してくださり、好感が持てました。
唯一残念だったのは、眺望のよい屋上が決して綺麗な状況ではなく、
勿体ないなぁ~ と思ってしまいました。
ただ、ホテルの満足度は非常に高かったので、ペンギンに会いに
また泊まりたいと思います。

2009年12月
絶景の宿 犬吠埼ホテル 2009年12月24日 18:53:46

この度はご利用誠にありがとうございました。
過分なるお褒めのお言葉を頂戴し感謝に堪えません。
ご指摘の屋上への導線については、今後整備を図ってまいりたいと存じます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

KAZU0010さんの 絶景の宿 犬吠埼ホテル のクチコミ

KAZU0010さん [50代/男性] 2009年11月28日 17:11:17

夕食にはたいへん美味しい刺身を頂き、家族の評価は全員が最高点でした。やはり銚子だけのことはありますね。犬吠埼の日の出はこの時期あまり見えないとのことですが、ロビーと風呂場などに、日の出の時刻<何時何分>を表示して頂くとこのホテルの「ウリ」になると思います。建物自体の設備が古くなっているのは否めませんが、立替の際には全室オーシャンビューに、かつ、高齢化社会に向けてベッドの部屋をたくさん用意して下さるとありがたいです。また、京成高速バスがロビー玄関前まで入ってくれるように大型バスが回転できるスペースが欲しいですね。ともあれ、もう一度泊まってみたいと思わせるホテルでした。

2009年11月
絶景の宿 犬吠埼ホテル 2009年11月30日 13:25:14

この度はご利用誠にありがとうございます。
日の出時刻の表示はフロントのみの表示となっておりますので、早速検討し実施して行きたいと存じます。
高速バスのの件は、実際には運行側のバス停申請に係る件なので難しいと存じますが常日頃当方も思っているところではございます。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが少しずつでも改善していきたいと存じます。

ピンちゃん112さんの 絶景の宿 犬吠埼ホテル のクチコミ

ピンちゃん112さん [50代/男性] 2009年10月14日 22:56:33

犬吠崎には初めての旅行だったので期待でいっぱいでした。立地は最高だと思います。
部屋も綺麗で露天風呂も景観は最高です。その割にはお料理にもう少し工夫されたら
と思いました。

2009年10月
絶景の宿 犬吠埼ホテル 2009年10月15日 15:48:14

この度はご利用誠にありがとうございました。
お料理の件はご満足いただけなかったご様子で
当方といたしましても残念です。
調理部門にもお客様のご意見を参考に今後の
献立作成に生かすよう回覧いたします。

投稿者さん 2009年09月28日 22:54:33

お世話になりました。温泉もあって施設も小奇麗。食事、立地とも満足でした。値段の割にお得感があります。従業員も丁寧で教育が行き届いているなぁ。という感想です。夕食も良かったですが、朝食は他のホテルなどに較べて充実してますね!普通の和洋折衷に加え、朝からアジ干物?、イカの塩辛食べ放題には感激です。さすがに海の幸が売り物という感じでした。住まいが千葉県内なのですが、こんなに近場にいいところがあったなんて、ちょっと嬉しい発見でした。お出迎えのペンギンくんも愛嬌振りまいてくれていいですね。心が和みます。また機会あれば利用させて頂きます。2つだけあるとすれば、1つは、灯台への近道がホテル内から案内図(板)が無かったこと。(灯台からの帰りに気付きました)2つ目は、誰かも言ってますが、屋上をもう少し綺麗にしておくともっといいかと思います。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2009年10月02日 17:10:12

この度はご利用誠にありがとうございました。
また過分なるお褒めのお言葉を頂戴し
重ねて御礼申し上げます。
灯台への近道の件は大変失礼いたしました。
当方のご案内不足で遠回りをさせてしまったことは
不徳の致すところです。
館内への案内表示等今後検討したいと存じます。

投稿者さん 2009年09月23日 16:04:24

屋上からの眺望は素晴らしい。海と夕焼けをじっくり味わいました。しかしながら、ホテルとしては「施設」としての屋上に重きを置いていないらしく、エレベータホール、出入り口の扉、屋上の床面など、未整備で薄汚い印象でした。少しお化粧直しして、不要な荷物などは撤去して、ベンチなどを設置したら十分このホテルの売り物になるのではないかと思いました。
 夕食はレストランでしたが、窓の外は目の前が駐車場で車がすぐ傍まで駐車していて興ざめでした。料理の中身はまあまあでしたが。
 従業員さんは教育が行き渡っていてどなたも愛想がよく、親切でしたので、全般的には気持ちよく利用させてもらいました。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2009年10月02日 17:06:21

この度はご利用誠にありがとうございました。
屋上への導線のご指摘誠にありがとうございます。
屋上からの眺めは当ホテルの売りでもありますので
その導線にはもう少し気配りをしたいと存じます。

投稿者さん 2009年09月17日 15:14:57

今回2度目の利用でした。
部屋・食事・温泉、すべて大満足!

と、言い切りたいとこですが。

前回も今回も。
岩盤浴の説明して下さった係員さん、不機嫌だったんでしょうか?
「時間になっても呼びに来ませんから勝手に出て下さい!」

ちょっこしがっかりでした。

でもきっとまた泊まりに行きます♪

ゆったり広い和室2間続き

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2009年09月17日 19:30:38

この度はご利用誠にありがとうございます。
岩盤浴の係の件は誠に申し訳ございませんでした。
私どもの教育の至らない点でお客様には御不快な
思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
早速、今回のご指摘を担当部署全員に回覧し
今後このようなことのないように指示いたしました。
”また泊りに行きます”のお言葉を頂戴し感謝に
堪えません。
また次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月11日 15:58:30

従業員の方がみなさん親切でした。価格もリーズナブルでしたので、食事にはあまり期待していませんでしたが、夕食が大変美味しかったです。ブイヤーベースも美味しかったですし、品数も豊富で大満足でした。
朝食は和食、洋食のバイキングでしたが、お魚の(さんまの干物が特に!)美味しかったこと。お風呂も絶景の太平洋を眺めながらリラックスできましたし、日の出も見ることができ大変良かったです。別料金ですが岩盤浴も利用させていただきましたが、数日前から若干、腰が痛かったのが良くなりました。宿泊客はサービス料金になり嬉しかったですね。お部屋もキレイでしたし、今回の旅行は満足です。宿泊代がリーズナブルでしたので、コスト的に?かもしれませんが、ハンドタオルが洗面所にあると嬉しいです。次回もまた家族で利用したいと思っております。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2009年09月17日 18:20:25

この度はご利用誠にありがとうございました。
過分なるお褒めのお言葉を頂戴し感謝に堪えません。
今後も少しでも多くの皆様に喜んでいただける
施設・サービスを目指し努力いたす所存です。
岩盤浴につきましては、お得なプランもございますので
是非次回はそちらもご利用ください。

投稿者さん 2009年09月03日 12:37:33

売店のお土産の種類が少なかった事が残念でした。

ゆったり広い和室2間続き

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2009年09月04日 18:13:04

この度はご利用誠にありがとうございました。
売店は今年売り場面積を大幅にアップしましたが
お客様におかれましては、品揃えにご不満の様で
大変申し訳ございません。
銚子名産品につきましては一通り揃えてはございますが
スペース並びに収容人員の関係、また市内には
お土産センター等もあり、ホテル内でのお買い物
も近年は減少傾向にあります関係で現在の規模での営業となっております。

投稿者さん 2009年09月01日 15:24:58

8月下旬の平日だったこともあり、価格もリーズナブルで、ゆったりと過ごせました。
部屋も清潔で、気持ちよく眠れました。エアコンは「弱」でもちょっと寒かったですが。
温泉も堪能しました。タオルに関しては、入口のカウンターで言えば、新しいものを貸してくれます。
食事は、期待以上でした。「お品書」があったのもよかったです。ただ、一品を食べ終わる前に次々と出てきてしまうので、ちょっと忙しかったです。できればもう少しゆっくり配膳していただければ、もっとよく味わえたように思います。
飲み物リストにワインがなかったので日本酒を飲みましたが、ワインもよく合いそうでした。
翌朝、遅ればせながらワインリストを発見。種類は少ないながらよく選ばれたものが載っていましたが、さらにお手頃価格の白や辛口のロゼワイン、ハーフボトル、デキャンタワインなどもあれば、夕食のお供に気軽に注文できると思います。
夕食に満足したので、翌日のお昼も同じレストランでいただきました。
“地産地消メニュー”のブイヤベース、とても美味しかった!期間限定だそうですが、1年中食べられるといいのに。

スタッフの皆さんもとても感じが良く、また銚子を訪れる際には、ぜひ利用させていただきたいと思いました。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2009年09月04日 18:06:37

この度はご利用誠にありがとうございます。
ワインに関しましては当ホテルにソムリエが
おりますので比較的幅広い銘柄を取り揃えて
おりますが、実際のところ場所柄そう出るものでもなく
お客様には物足りなかったことと存じます。
今後は、需要状況をみながら品揃えも検討して
行きたいと存じます。

投稿者さん 2009年08月31日 15:13:50

宿泊料金から考えると、とても満足です。
部屋も広く、ホテルの方も丁寧で気分良くゆっくりと過ごす事ができました。
お風呂も清掃が行き届いていました。
残念だったのは、台風の為露天風呂に入った時屋根がないので風雨でとても顔が痛かった。傘でもあれば良かったと思います。

ゆったり広い和室2間続き

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2009年09月04日 18:01:51

この度はご利用誠にありがとうございました。
お天気は残念でした、露天風呂も一部屋根のある
ところ(寝湯ジャグジー)がございますが
全体としては屋根はございません、また台風等の
風が強い時はたぶん傘も危険かと存じますので
又是非お天気の良い頃にご利用賜れればと
存じます。

投稿者さん 2009年08月28日 18:00:06

友人と夏休みの忙しい土日に宿泊しました。時期的に仕方ないとは思いますが、正直値段が高いよね、との感想が一致しました。(ホテルでゆったり過ごすわけではないので、二人で二間は広すぎるし、きれいに掃除は行き届いているけど、設備が古いので、コストパフォーマンスはあまり良くないかな、と。トイレ前の床が少々盛り上がってドアの開け閉めが静らかったし。。。)
ほか、残念だった点は、食事の味付けが良いのに、熱いものがややぬるい状態でサーブされたことかな。もったいないです。もう少し銚子らしい食材を意外な調理方法でいただくメニューがあったら納得したかも。
お風呂、きれいに掃除されていましたが、塩素のにおいは気になりました。それからタオルを一回一回変えられるといいかも。(エコではないですけど)

良かった点は、朝8時についてチェックイン前でしたが、お風呂に入れたことと、チェックイン後に手にできるマリンパークの優待券をいただけたのはかなりポイント高いです。
スタッフの方々のサービスは本当によかったです。

平日の値段でもちょっとリピートには厳しい値段かな、と思ったのは友人と一致してしまいました。(銚子全体の観光料金が高いような気もしますね~)

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2009年08月30日 11:34:03

この度はご利用誠にありがとうございます。
お部屋並びに料金の件はご納得いただけず残念です。
和室パフォーマンスが当ホテルは全て2間タイプ(定員8名)で
どうしても2名様のご利用は割高となってしまいます、申し訳ございません。

投稿者さん 2009年08月28日 13:27:45

ホテルから徒歩で君ヶ浜、犬吠崎灯台、犬吠崎マリンパークと楽しめるのが良かったです♪
ホテル内もプールがあるし、子どもは海は怖かったようですが、プールは楽しめました。
部屋も和室2間でゆったり過ごせました。
温泉も広くて眺めがよく快適でした。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2009年08月30日 11:37:01

この度はご利用誠にありがとうございました。
皆様存分にお楽しみいただけたご様子で当方といたしましても
安堵いたしております。
また機会がございましたら是非ご利用賜れますよう
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月07日 14:08:17

家族4人で宿泊しました。今まで色々なホテルに行きましたが、従業員の方の対応がとても素晴らしいと感じました。部屋も、とても清潔でゆったりとくつろげる広さで満足です。
子供たちもプール・ゲームコーナーで遊び楽しそうでした。また今度、親も連れて宿泊したいと思いますので、その時は宜しくお願いします。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2009年08月14日 09:16:36

この度はご利用誠にありがとうございました。
また、過分なお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
今後もサービス・施設の充実等を心がけてまいりたいと
存じますので、是非親御様をお連れいただき
ご利用いただけますよう心よりご案内申し上げます。

投稿者さん 2009年08月05日 17:43:55

部屋が広くゆったりとしていて良かったです。
しかし、せっかく銚子のホテルに泊まったのに
部屋から見えるのは 裏の駐車場・・。
とても 残念でした。

あと、部屋の洗面用に使えるフェイスタオルがあると
良いと思いました。

お風呂はとても良かったです。

食事も子供が3人だったので座敷の個室で落ち着いていて
とても良かったです。
残念なのは 大人の食事は次々に出てくるのに
下の子の お子様ランチがなかなか 出てこず
可哀相でした。

全体的には 満足な旅でした

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2009年08月14日 09:10:32

この度はご利用誠にありがとうございました。
お子様のお料理の件は大変申し訳ございません。
和食調理と洋食調理のやり方の違いで、洋食は
お客様が来た段階で調理を始めますので、当日は
お子様用の料理が多く遅れてしまったとのことでした。
今後は、夕食時間を確認後それに合わせてて準備するように指示いたしました。

投稿者さん 2009年07月30日 14:16:59

夕食で、たまたま隣の部屋に少し大人数のグループがいて、声がすごく大きくて迷惑だった。せっかく個室のような雰囲気で、お料理も美味しかったのに、騒音の中で食べることになり、台無しになった。小さい子供がいれば多少はしょうがないかもしれないが、ずっとうるさかったので、さすがに注意するなどの配慮が欲しかった。

2009年07月
絶景の宿 犬吠埼ホテル 2009年08月04日 15:33:31

この度はご利用誠にありがとうございました。
ご指摘の件につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
お客様への注意というのはタイミング等むづかしく
当方の判断のみでの注意ですと、逆にお叱りを受ける場合もあり
判断に迷う所ではござますが、今回のご指摘を真摯に受け止め
部署ごとに対応の仕方について検討したいと存じます。

投稿者さん 2009年07月28日 00:08:02

ゆったり広い和室2間続き

客室は広く、海眺望は本当でした。ただ、濃霧のため、視界不良でしたが…。困ったのは、客室の窓の鍵の故障です。すぐに修理していただけましたが、あの玩具のような鍵で防犯性はあるのでしょうか。
夕食は手が込んでいて美味なものが多いです。(刺身のうち2種がネギ臭かったですが…。)男性には少々ボリューム不足のようでした。そして、クチコミでも話題の露天風呂ですが…確かに道路が見下ろせます。ですが、さほど気になるものではないと思います。それから、スタッフの対応は非常に丁寧です。クチコミで指摘されていたような不快な対応は、皆無でした。

2009年07月
絶景の宿 犬吠埼ホテル 2009年08月04日 15:24:10

この度はご利用誠にありがとうございました。
衛生面には十分注意をしておりますが、ご指摘の点につきましては
早速調理担当に報告をいたしました。
この時期は、特に気温の関係で濃霧が出やすく
残念でございました。
やはり夏場より冬場の天気の良い日のほうが
眺望的には期待できますので、是非また機会が
ございましたらご利用賜れますようご案内申し上げます。