絶景の宿 犬吠埼ホテル クチコミ・感想・情報

絶景の宿 犬吠埼ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年05月15日 22:25:43

広いお部屋で眺めもよく、古いわりに清潔にされていて、満足しました。

しかしながら、チェックアウトの際、
予約した金額と異なる金額を請求されました。

55500円、税込みサービス料込みで予約しているし、
そのようにその場でも説明したにもかかわらず、
なぜか55950円を最終的にも請求され、何回か質問しましたが
回答はなく、一方的にこの金額です、で押し通されました。
いまだにその差額がなんだったのかわかりません。
急いでいたし、ちゃんと説明してくれる人もいなかったので
サインしてその場を後にしましたが、
やはり納得いきません。説明するか、返金して欲しいと思います。

それから、露天風呂。外の駐車場から男風呂は丸見えだし、
女風呂は国道から丸見え。
私の入浴中、国道から上の露天風呂を見上げている人たちもいました。
座って入浴していれば問題ないものの、どうしたって立ち上がって
歩いて移動するわけなので、やはり気分は良くありません。
海は見たいけど・・・難しいところですね。

ちょっぴりお得な★宿泊プラン
ゆったり広い和室2間続き

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2008年05月16日 18:00:47

さて、お会計の件につきましては、当方の説明不足により大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
確かにお客様のご宿泊料金は、税金・サービス料込みの料金ではございますが、当ホテルは温泉施設となっており、誠に申し訳ございませんが入湯税は別途請求とさせていただいております、従いまして今回ご請求のプラス300円はこの分です。ただし残りの150円につきましては、当日お子様分の料理のみ承っておりましてこの料金が3000円でしたが、当方のミスによりこの分に消費税をお掛けしてご請求をしてしまいました、誠に申し訳ございません。従いまして早速返金の手続きを取らせていただきました。
楽しいご旅行の最後に、この様な不手際をしてしまい誠に恥ずかしい限りでございます、お会計の時点できちんとご説明していればこの様なミスも起きなかったのではと猛省致しております。お会計の際はご請求金額の説明を十分行い、今後この様は不手際の無いよう早速フロント各員に指導いたしました。
また、ご指摘の露天風呂はおっしゃる通りで今後の課題の一つです。

支配人

投稿者さん 2008年05月09日 14:49:11

5月6日に両親と三人で一泊させて頂きました。
露天風呂や大浴場は広くとても良かったです。
でも女性の露天風呂に出るときに国道が真っ正面にあり車内の人から見られそうでびっくりしました。

夕食はアワビプランだったのでアワビは美味しかったですが他は美味しいと思う物がありませんでした。
天ぷらも揚げたて風に後から持ってきて頂いたけど揚げたてではなかったような?お刺身も冷凍…海の真ん前なのにショックでした。
大型のホテルでありがちなお料理。
朝食のバイキングは良かったです。イワシの丸干しは最高でした。
お部屋は広く快適でした。屋上展望フロア?からの景色は絶景です。
ただエレベーターの前のスペースが電気も付いてなくて色んな使ってない家具などあり倉庫みたいで怖かったです。せっかく良い屋上なのでもう少し整備されたら素敵だと思います。 後、足湯の清掃ももう少しした方が良いと思います。
駐車場のとこに居た可愛いペンギン達と立地と絶景と今後の期待を込めて総合3.5点です。

平日限定☆アワビ付きプラン
ゆったり広い和室2間続き

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2008年05月11日 11:14:30

夕食の件ですが、素材につきましては十分吟味いたしておりますがご満足いただけず深くお詫び申し上げます。今後はご指摘の事項を調理場とも十分相談し改善を図りたいと思います。また露天風呂の件ですが塀を高くする構想もございましたが、やはり景観を重視しているため今のような状態となっております、ただ今後も今回のようなご指摘が多くなるようでしたら検討したいと存じます。
まだまだいたらぬ点が多々ございますが、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月29日 16:57:25

お風呂もお部屋もきれいで広く、お料理は新鮮な海の幸で量もたっぷりあり、
食べざかりの中学生男子でも満足できる内容でした。
ご飯がひじきの炊き込みご飯だったのもうれしかったです。

サービスは細かいところに配慮が感じられ、行き過ぎのところがなく、
家族全員リラックスして過ごすことができました。
またいつか行きたいと思います。

ちょっぴりお得な★宿泊プラン
ゆったり広い和室2間続き

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2008年05月01日 11:34:42

この度はご家族お揃いで当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
皆様におかれましては、大変お喜びいただけた旨従業員一同も大変うれしく存じます。
これからもお客様にお喜びいただける接客・サービスに心掛けたいと存じますので、機会がございましたら是非又ご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月28日 12:15:37

天候が悪く、日の出は拝めませんでしたが、気持ちの良い
お風呂、食事、サービスでゆっくりできました。
ただ、お風呂よりの景色は、HPや案内とは違いますね。
安全上、しょうがないとは思いますが。
大人数で行きましたが、泊まってよかったと思います。
スタッフの皆さん、お世話になりました。

グループ旅行にうれしい♪大漁盛りプラン
ゆったり広い和室2間続き

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2008年04月28日 16:52:32

過分なお褒めのお言葉を頂戴いたしまして従業員一同これからもいっそうのサービス向上に努めてまいります。お風呂の景色ですが1Fテラスよりの眺めにて多少デフォルメいたしております。
今回は大人数でのご予約でしたが、個人向けに岩盤浴プラン・鮑付プラン・伊勢海老刺身付プランなどご用意しておりますので、是非また機会がございましたらご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月11日 19:33:59

到着日、ものすごい雨降りと大風で辿り着けないかと思って電話を入れたら、電車が止まってしまった駅(猿田駅)まで、車で迎えに来ていただき、嬉しかったです。

せっかくの露天風呂は寒すぎて断念。

初めての岩盤浴、気持ち良く汗かきました。
二人で泊まるには広い、海に面した和室。
ふんだんに盛り込んだ海の幸たっぷりの食事。

部屋の浴衣もサイズ交換ありで、丁度良く。

また泊まりに行きたいです。

女性必見!岩盤浴付きプラン
ゆったり広い和室2間続き

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2008年04月13日 09:40:40

当日はあいにくの天候で、当ホテル自慢の露天風呂をご利用いただけず本当に残念です。
各種プランをご用意してお待ち申し上げておりますので、是非機会がございましたらご利用ください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月30日 12:20:07

露天風呂のお湯がぬるかった ホテルの人の対応は良かった

投稿者さん 2007年09月11日 02:00:03

8月の後半に1泊しました。
フロントの対応は非常によく、努力されているなと
とても強く感じました。
2間続きの部屋はとても広く、とても快適でした。
プールと大浴場も◎。丁寧に清掃が入る配慮の結果でしょう。
唯一意外に感じたのは食事(夕食)くらいでしょうか。
総合的には満足していますし家族連れには犬吠埼でも最上の
ホテルと思います。来年またお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2007年08月26日 15:28:47

アメリカから休暇でもどった妹とその子供の小学生の甥2人と母、私、高校生の娘の6人で2泊お世話になりました。
1日目は子供の夕食が立派過ぎて、アメリカで暮らしている甥達は残念ながらあまり食べられず、仲居さんにお話して、唯一食べられるおかずを急遽用意して頂きました。2日目はお子様ランチを用意してもらいましたが、とても豪華でおいしかったです。嫌な顔1つ見せず、対応してくれた仲居さん、料理長さんのおかげで、とても楽しく思い出深い旅行になりました。

投稿者さん 2007年07月20日 14:43:34

大変、親切に接して頂き、とても楽しく時間を過ごす事ができました。本当に良い1日でした。叔母の誕生日で、いい思い出になったとすごく喜んでくれました。ありがとうございました

投稿者さん 2007年07月14日 11:39:40

7月6日 田舎の母と姉夫婦と4人で泊まりました。15年位前に会社の慰安旅行で泊まった事はあったのですがぜんぜん記憶に残っていませんでした。おそらく露天風呂等は後から造られたものでしょう。期待以上のものがありました。部屋出しの料理が良かった。ただ翌日の天気が悪く(濃霧で灯台も見えなかった)朝風呂でみんなに丸い地球を見せれなかったのが残念でした。でも皆満足してくれました、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月14日 01:43:20

前回日帰り入浴が気に入ったので宿泊申し込みしました。
お風呂はとっても綺麗で気持ち良い空間です。

宿泊した部屋は2間あって広く、
片側のお部屋で寛いでいる間に、
食事や布団を敷いてもらえるのでよかったです。
あえて言うなら、折角内装が綺麗なのに
塗装の剥げたテーブルや染みだらけの襖があるのは
悲しくなりました。
予算の関係もあるのかもしれませんが
順次備品類のリニューアルも期待します。

投稿者さん 2007年04月07日 17:48:33

朝食は他に比べ、今ひとつの感じ。

投稿者さん 2007年04月04日 00:18:49

1泊のみの利用でしたが、立地、食事はとても満足できました。
ただ、当日が雨で少し残念でしたが、天候さえよければ、露天風呂
からの海の景色は素晴らしいものと思います。また、機会があれば
ぜひ宿泊したいと思いました。
ただ1点だけ残念な点があり、部屋の換気扇(全熱交換機?)から
モーターのガラガラ音(モーター不良だと思いますが・・・)がし
あまりの音ため、消していました。できれば修理して頂きたいと
思います。

投稿者さん 2007年04月03日 19:03:14

景色も良く楽しく利用しました。
日の出の時のお風呂は壮観です。お勧めです。
岩盤浴は時間が無いとせわしないので余裕を持って利用すると
いいと思います。

投稿者さん 2007年01月18日 13:51:29

1月14日に宿泊しました。天気に恵まれ夕日、海から上がる朝日を堪能しました。しかしお風呂の塩素の強いにおいで温泉気分が台無しになってしまいました。清潔面で塩素消毒は仕方ないことですが最低の使用量にして不快を感じるような臭いがなくなればいいですね。

投稿者さん 2007年01月05日 12:24:24

お正月に大人6名、子供2名での宿泊でした。
部屋は掃除が行き届いていて清潔でした。
また二間続きで広さも十分あり、夜は子供を寝かしつけた後も襖を閉めてもう一部屋でくつろぐことができ良かったです。
部屋の窓からは海や灯台を眺めることができました。

お風呂も広く清潔でしたが、難を言えば夕方は大変混雑していて、
カランの空きを待つことになってしまったことです。
ホテルの繁忙期や宿泊客の入浴が集中する時間帯は日帰り入浴はやめるなどの配慮があると良いと思います。
露天風呂は眺めはすばらしいのですが、海が近い分、風が強く、湯船にたどりつくまでがもの凄く寒かったです。
また、意外と道路が近く、立ってしまうと丸見えかなという感じがしました。

食事はお部屋で頂きましたが、何かインパクトに欠けるという印象です。
一品一品を取ると悪くはないのですが、かと言って凄くおいしいと感じるものもなく、内容もありきたりのものがほとんどで、量は多いので、最後には少し飽きてしまったというのが正直なところです。
場所柄、魚料理が中心になるのは仕方ないですが、お野菜などももう少し取り入れてあると良いと思いました。魚以外だとフォアグラを出して頂きましたが、それはそれで何か妙に浮いている感じでした。
朝食もありきたりのバイキングで、一通りのものはあるものの、品数が豊富だとは言えないと思いました。

接客も可もなく不可もなくという感じでしょうか。丁寧でしたし、頼んだものもすぐ持ってきていただけました。が、お布団を敷く際に布団のみの子供の数が入っていなかったり、朝食の案内がなかったりしました。

投稿者さん 2006年11月30日 11:32:42

以前に利用したときは部屋食ができたのに、今回は出来ず残念。しかし、夕食の部屋は広々していて良い雰囲気であった。露天風呂は湯温度も高く快適。

投稿者さん 2006年11月23日 08:57:40

部屋の窓ガラスが汚れてたので、折角の景色がちょっと残念でした。
また、年末年始の予約状況についてフロントに確認しましたところ、フロントで受け付けられる部屋は満室だが、楽天さんへ纏めて販売している部屋のうちまだ埋まっていない部屋があるので、楽天トラベルへ直接申し込む方がいいとアドバイスを受けました。早速帰宅してインターネットで予約しようとしたところ12/31の空室状況蘭は×になっていました。空室があるというのに何故×になっていて予約できないのでしょうか?
また、どうしたら予約できますか?

投稿者さん 2006年10月21日 17:28:30

夜間室内の補助灯な無いため真っ暗でした。それがなければ非常によかったのですが。

投稿者さん 2006年10月05日 05:45:34

二次会の場所があったのでここのホテルを利用させてもらったのですがそこにあるカラオケスナックはもう最低!二度と行こうと思わない。ホテルは大体良かったが残念です。