絶景の宿 犬吠埼ホテル クチコミ・感想・情報

絶景の宿 犬吠埼ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月23日 17:31:30

犬吠崎燈台を真ん中に周りをグルーっと海に囲まれて最高の眺望でした。特に石に囲まれた露天風呂から海を眺められたのは感激でした。只、朝日がちょっと見づらかったので、男風呂の方からの眺めはどんなか、ちょっと見たかったなと・・・。本当に楽しい一夜をありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月19日 00:12:17

眺めのよいお風呂はとてもよかったです。岩盤浴も体験しましたが効果は他の岩盤浴に比べていまひとつ...。夕食は個室風になっていたのが落ち着いていて気に入りました。ただ、席についてからすぐに来てくださるのかと思っていたら呼ぶまで忘れ去られていた感じがしました。海の幸たっぷりでしたが、ちょっと味のインパクトに欠けていた気がします。お部屋はきれいで気分よく落ち着いて過ごせました。

投稿者さん 2006年08月13日 14:35:10

1.宿泊客の年齢を考慮して、料理の種類を減らして旬のおいしいものを出して欲しいと思う。
2.部屋は、2部屋でゆったりと過ごせたが、冷房が効きすぎて寒いくらいであった。調節する方法が判らないので冷房を切ったが、風呂上りとかしばらく経つと暑くなるので冷房をオンにした。
説明書があればと思った。

投稿者さん 2006年08月07日 15:00:17

設備は、小さいながらもプールがあり、岩盤よくなど、普段はなかなかゆったりできない、女性にもゆったりできる感じだとおもいます。
部屋もゆったりと広く、おちつきました。
ここからは苦情になりますが、浴衣が、大人2人とこども2人でいったのに
各1枚ずつしかなく、案内されたときも説明なし、すぐにフロントに連絡するも、なかなか来ず、持ってきたときも少し無愛想な対応に見え、すこしイライラしました。
布団も、一人のこどもは、布団のみで予約していたにもかかわらず、夕食を終えて部屋に戻ると3枚しかしかれておらず、またフロントに電話をするはめに、、、、
施設は整っていても、部屋にいて落ち着けないとゆうのは、いかがなものかと
思います。

投稿者さん 2006年08月06日 14:28:24

ほぼ毎年利用させていただいてます。
両親と私、私の子供2人と全部で5人で利用させていただきました。
部屋は広く、ホテルも海の真ん前。子供たちも大喜びでした。
第二駐車場にはトンボやちょうちょが飛んでいて、海やプールで
遊び飽きたら、虫取りに走りました。
お料理もボリューム満点でおいしかったです。
ホテル、レストランの方々のサービスも満点でした。
おすすめは、露天風呂!もう最高です。

投稿者さん 2006年07月24日 23:16:39

大部分は快適でしたが、お風呂の桶がちゃんと整理されてなかったのがいまいちでした。食事の刺身の鮮度がいまいちでした。

投稿者さん 2006年07月20日 21:17:48

宿泊費が安かったので、あまり期待はしていなかったのですが、部屋は広く、お風呂露天が気持ち良く、夕食処きれいで落ち着いている。 食事は和食でおいしく おかげさまで、ゆっくり骨休みが出来ました。機会があれば、また利用したいと思います。とても満足しました。

投稿者さん 2006年07月20日 15:51:51

母と兄弟家族の大人5人で、3人で1部屋、2人で1部屋を予約しましたが、
いずれの部屋もオーシャンビューで、8畳2間の広い綺麗なお部屋でした。
君ケ浜を見下ろす絶好の立地で、露天風呂からもいい眺め、
しかも天然温泉の源泉とあって安心して湯につかる事ができました。
夕食も朝食もとても充実していて、美味しかったです。
ワインが好きなので、注文をつけると白ワインをメニュー以外から出してくださり、
どうやらホテルのグラスワインとして出しているワインでしたが、
なんと1,900円(辛口&軽口、フランス製)と安価ですが美味しかったです。
ワインに関して、仲居さんの対応に満足です。

投稿者さん 2006年07月08日 13:46:57

先日職場の同僚と3人で宿泊させていただきました。悪天候で景色は良くなかったですが、露天風呂の一面は海で犬吠埼灯台と銚子マリンパークがあり家族連れは良いかもしれませんね。食事は海の幸を使った料理が中心で量・味ともに良かったです。部屋は二間つづきで広く綺麗に清掃されていました。従業員の方々はとても親切で笑顔があり好印象でした。

投稿者さん 2006年06月05日 19:28:41

両親と姉夫婦に私の5人で宿泊。姉夫婦は栃木県から久々の海辺への旅行でした。夕食の品数が豊富な点やそれぞれ食べやすい味付けは良かったのですが、海の幸にこだわり過ぎの感が残念でした。これでもかと言わんばかりのお魚尽くしな上に味付けも緩急がなく、飽きてしまって最後まで食べられなかったというのが正直な感想です。品数を減らしてもメインディッシュをもう少し特徴ある品に、そして少量でもお肉料理もあると変化があって良いのでは。銚子は海だけが売りでは無いと思います。広大な農産地もあるのですから付け合わせに旬の野菜があったりすると素晴らしい。ほんの一口の品で良いのでデザートらしい一品が欲しかったです。海辺への旅行では新鮮な海の幸をいつも楽しみにしている姉達が、一品ずつは良いのに最後の印象が「暫くお魚食べたく無い」はとても残念でした。

投稿者さん 2006年05月09日 20:07:29

私の両親と主人と4人で行きました。過剰なサービスがなく、とても気持ちよかったです。お茶請けのお菓子が美味しかったので、買って帰りました。(ホテル限定品)持って行った先でも好評でしたよ。

部屋は海側(ちと遠い)でしたが、うちらは駐車場と階下の屋根、水族館が真ん前に見え、あまりいい景色とは言えませんでした。高い階は良かったかもしれませんが。でも水族館の裏側が見え、ペンギンとごろりと横たわるアザラシが見えて、可愛かったです

食事も足をおろせる座敷の個室で4人で楽しく食事が出来ました。魚中心でお腹一杯でした。肉類はほとんどなかったように思います。

風呂もとても良かったです。ただ露天風呂は出るとすぐ目に入る直線道路!と見えそうでした``r(・_・;) 朝にでも男女入れ替えになると海側だったのですが、残念。

岩盤浴は初体験。30分入りっぱなしで、結構室内は熱いです。汗もだらだら腕や手からも・・。もちろん途中で出入り可能です。・・が30分だから・・と我慢しちゃいました。結構きつかった。熱いの苦手な方は10分+休憩の繰り返しぐらいがちょうどいいかも・・。

初日の出は早起きして是非!せっかく来たのにもったいないですよ。

うちの両親も満足そうでした。

投稿者さん 2006年05月02日 11:10:27

犬吠崎の先端にあり、見晴らしも良く、露天風呂からの景色も最高でした。
夕食は、部屋食にしましたが、内容はそこそこでした。

投稿者さん 2006年04月26日 14:27:55

社員旅行で利用させていただきました。
6名で宿泊したのですが二間続きの部屋がとても広く
布団を6名分敷いてもテーブルでゲームなどして遊べました。
おかげでのんびり出来ました。
お風呂も広くて最高でした。
また従業員の女の子がみんな可愛いのに驚きました!!
人事部長のセンスが良いのでしょうか?
ぜひまた行きたいです。

投稿者さん 2006年04月21日 18:51:02

海を見ながら、温泉に入り、リフレッシュしようと思い宿泊しました。
雨は降らなかったものの、風が強く飛ばされそうでした。
部屋は、まあまあ綺麗で、確かに二間続きで広いゆったりしたものでした。ただ、最初にテーブルをおいてあるのも、布団を敷くのも入り口側の部屋だったので、奥の部屋はあまり使うことがなく二間続きの部屋のメリットが活かされていないように感じました。
風呂は循環式のため、カルキ臭が気になりましたが、露天風呂からは灯台が間近かに見え、風が無ければもっと楽しめたと思います。朝風呂に入り髭をそろうとしたら、かみそりがなく、浴衣も洗濯はしっかりされていましたが、焼け焦げで出来たような穴がありました。
旅の楽しみとしての食事でしたが、部屋に案内された後やや間がありこちらで呼んで鍋に火をつけてもらったような状況で、対応に不満が残りました。食事は味はまあまあでしたが、量がやや少なめなでした、食後のデザートでもあれば良かったと思います。

投稿者さん 2006年03月20日 09:15:58

3月17日(金)にお世話になりました。

入った瞬間、畳の良い匂いが漂い、清潔な室内は2人で過すには勿体無い広さでした。

お部屋からの眺め。温泉からの眺め。共に絶品です☆

お風呂場に何種類もの化粧水やボディソープがあるのも、好みに合わせて使える嬉しい心配りでした。

お料理はボリュームたっぷり。スタッフさんの対応もとても気持ち良かった!

唯一難点(?)を申し上げると、
お料理のうち2点の味付けが、やや好みに合いませんでした。
ロブスターの白味噌仕立てブイヤベース(違うかも?)はやや甘すぎかな?
甘党の私はOKですが、普通の方にはちょっと抵抗あるかもしれません。
また、お吸い物のツミレがしょっぱかったです!
これはさすがに私の顔も渋くなりました。
年配の方も多い場所でしょうから、もう少し薄味だといいかもしれません。

カジキマグロのステーキ?とヒジキのご飯は美味しかったです☆
個室の食事処もとても良かった☆

総体的にはまた来たいなぁっと思わせるところだと感じました。

お世話になりました。m(__)m

投稿者さん 2006年02月15日 10:18:06

85才の義父(障害者)同伴の旅行でしたが、和室に簡易ベッドを用意していただき、大変助かりました。食事も美味しかったし、朝焼けもすばらしく、いい旅行ができました。

投稿者さん 2006年01月19日 10:34:25

夫婦で初めて泊まりに行きました。ホテルの場所が海から少し離れていましたが、部屋からは海と灯台が見えて良かったです。8種類のお風呂と書いてありましたが、温泉は2つの浴槽だけなので、ちゃんと分かりやすく表示しないといけないのでは・・・全部が温泉だと思っていたおばさんもいました(^_^;)
近くには水族館もあったので、全体的には満足した旅行でした。

投稿者さん 2006年01月07日 01:16:11

風呂は海に面し、灯台も見えて良かったと思います。ただ、温泉が外の露天だけなのが残念でした。
食事は銚子らしく魚を前面に出したものを期待していましたが、平均的なものでした。
部屋はきれいで使い勝手が良かったと思います。

投稿者さん 2006年01月04日 23:17:36

06年1月3日宿泊。
食事については、可もなく不可もなくで平均的でしょうか。ただし幼児食には一言言わせていただきたいです。脂っこい冷凍食品の揚げ物の多用と、冷め切っていたことで年長児の息子は殆ど食が進まず可哀想でした。(デザートは喜んでいましたが・・・)
風呂、これは露天風呂が非常に気持ちよかったのですが、外来の入浴客が沢山来ているようで、風呂場は大混雑でした。洗い場も順番待ちで嫌になりました。
せめて繁忙期などは、時間帯で区切った外来客の入場制限など出来ないものでしょうか・・・。宿泊客を大切にしてください。

部屋ですが、暖房を切ることが出来てよかったです。
おかげで乾燥を防ぐことが出来ました。

投稿者さん 2005年12月26日 22:48:46

お部屋は、オーシャンビューというにはちょっと海が遠かったですが、二間続きで広々としたお部屋は、ゆったり過ごすにはとても良かったです。
食事は、長時間置いてあったのか、乾燥し始めたものがあったり温かくあって欲しいものが冷たかったりと、ちょっと扱いが雑かなと感じました。また最後のごはんとお味噌汁も、タイミングを見て持ってきてくれるのかと思いきや、こちらから声をかけるまで全く相手にされなかったのはちょっと。。。
お風呂は広くてオーシャンビューでとても良かったです。