絶景の宿 犬吠埼ホテル クチコミ・感想・情報

絶景の宿 犬吠埼ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年12月25日 22:32:39

12月23日に家族で宿泊させていただきました。
東京駅からホテルまでの直行バスで行ったのですが、とても便利だし電車よりも運賃が安いので助かりました。

従業員の方々もとても親切で、お部屋は広く、海と灯台も見えてとても感動しました♪
露天風呂も想像以上に素敵で朝1番で入浴したのですがじょじょに明るくなる海がとても綺麗で素敵な旅行になりました。

近くにコンビ二がないので、売店にお菓子など売っていたら便利かな~と思いましたが宿泊費から考えるととても満足でまた利用させていただきたいと、家族で話していました。
本当に素敵なひと時をありがとうございました!

投稿者さん 2005年12月09日 13:03:15

酒類の値段が高すぎイマイチ楽しめなかった。ホテル内に販売機を設置してもいいのではないか?

投稿者さん 2005年11月06日 17:11:47

追加料理として、あわびの踊り焼きを注文しましたが、固形燃料で焼くために火をつけただけで、係りの人はいなくなり、いつ食べれば良いのか聞くと「火が消えれば結構です」というので、そのとおりにしたが、硬くておいしくなかった。
 5月に宿泊した鴨川館では、同じようなあわびを、部屋係の人が焼け具合を見て、適度な大きさに切ってさらに盛ってくれました。柔らかくてとてもおいしかったので、また味わえるのかと期待しての食事だったのに、がっかりしてしまいました。

投稿者さん 2005年11月05日 22:14:00

*部屋:8畳ニ間つづきに窓側に廊下もありゆったり過ごせた。少し古びているが、清潔で広々感がよい。海の眺望については、3階の部屋だったが、オーシャンビューであるが、海の手前に駐車場とホテルの屋根が見え、「すばらしい!」とまではいかない。
*料理:宿泊料金から考えると、かなり良いのではないか。これまでの投稿で評判の悪かった、「天麩羅」は出てこなかった。アンコウ鍋とマグロのステーキの土鍋はグッド。お刺身はイかとハマチは新鮮でコリコリしておいしかった。ただ盛り合わせの内容が平凡すぎるので、地の魚を一種でも入れるなど一工夫ほしい。イワシの握りは新鮮。デザートのメロンはおいしかった。地魚の煮物は少し冷めているものの、中華風の味付けはまあおいしい。夕食は食べられないほどの量。アツアツのもの、冷たいものなど、また、味付けのバラエティについても、メニューのバランスはよい。朝のバイキングは他と比べて普通かな。コーヒーのサービスがあって嬉しかった。コーヒーがついてない宿もあるので。
*露天風呂:写真で見るほどすてきではなかったが、まあまあ。君ヶ浜の駐車場から少し見えるのではないかと、その点ゆったりはできなかった。大浴場も含め、全体としては満足。
*中国式マッサージ:かなり上手いよ!丁寧な仕事で満足。
*岩盤浴:サウナとたいして変わらない。指定の時刻に遅れてくるお客がいるので、彼らを待っていると、先に入室した者は時間を大幅に超えて熱い岩盤浴をさせられるので、気分が悪くなる。体調の悪い人などはこの点を注意しなければいけない。
*従業員の態度:皆さん良かった。ありがとう!
*周辺:あまり有名な観光地ではなく、なにげに自然でほっとできるところが好きなので、今回、犬吠埼灯台の遊歩道と君ヶ浜の散策は楽しかった。白い灯台の上からの眺めはりフレッシュする。君ヶ浜は、波打ち寄せる海岸線を朝ずっと海鹿島付近まで歩いたがなかなかよかった。人も少なく、キラキラ朝陽が海面に映え、海風が気持ちよく、青い海と空。君ヶ浜から犬吠埼灯台をながめると、かつて年賀状の絵柄になった風景に出会えるよ。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2005年11月06日 15:32:49

この度は、犬吠埼京成ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。ご宿泊された印象、そして周辺散策の感想に至るまで、事細かに寄稿いただき、お客様の旅情を素直に読み取れる事ができました。本当にありがとうございます。ホテルでのお部屋の事、料理の事、その他
お風呂やマッサージ、そして岩盤浴の利用の事まで、大変参考となる貴重なご意見をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ホテルの従業員一人一人、今回の感想・注意すべきご意見を励みに精進を重ね、又来館される機会があれば少しでもご満足度の高いホテルとしてお迎えしたいと思います。
最後に、一歩づつ冬が近づいておりますので、お体を大切に毎日毎日お元気にお過ごしされる事をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2005年09月25日 23:46:50

前日に鴨川の小さなホテルに泊まり、当日京成ホテルに宿泊しました。
 立地や設備、部屋、露天風呂、朝食バイキングなどは京成ホテルが抜群に良かったのですが肝心の夕食に新鮮な地の魚介類が少なく、また特別注文も前日ホテルの倍の値段が付いており旅の楽しみも半減してしまいました。
 もう少し食事に気配りをしていただければ再訪問もと思いますが、今のままでは一寸という気持ちです。

投稿者さん 2005年09月20日 21:26:17

右半身麻痺の母を連れて行きました。完全バリアフリーで温泉用の車椅子も完備されていました。エレベーターも車椅子用で開け閉めもゆっくりではさまれることもありませんでした。これだけの設備を整えてくれている温泉はなかなかないのでいつも不便なおもいをしていました。京成ホテルには大大大大満足です。スタッフの方も皆親切でかんじよかったです。お部屋からの眺めが最高で十五夜お月さん、朝焼け、日の出をみることができました。マッサージも岩盤風呂もよかったです。お湯もよくて肌がすべすべになりました。

投稿者さん 2005年09月15日 22:06:46

部屋が広かったのでゆったりできてよかったです。オーシャンビューではありますが、私の泊まった部屋からは駐車場なども見えてそれほど景観がいいわけではありませんでした。お風呂はそれほど広いわけではありませんが、入る人も多いわけではないので、のんびりできます。露天風呂は思いっきり外の人から見える感じなので、しゃがんで歩きました。
食事は今まで泊まった方の評判があまりよくなかったので、覚悟してたのですが、そんなに悪くありません。ただ、配膳をしてくれた方がちょっと恐い感じでした。でもフロントの方やそれ以外の方達はとても親切な感じでした。
連れが部屋でマッサージを受けて、強めが好みなのでとても気持ちよくてつい寝てしまった、と言ってました。私は地下で中国式マッサージを受けました。ちょっと物足りなさを感じたので、値段が同じなので部屋に来てもらうほうが楽だし、気持ちいいのかも、と思いました。
外にある足湯は中々よいです。そこから見える景色もいいですし、気楽に足だけ入れられるので、とても便利です。
総合的に、楽しく滞在させていただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月30日 17:58:05

眺めはいいし,海の見える露天風呂もなかなかよいと思います。また,ロビー裏にある足浴は手軽でとても気持ちいいものでした。食事は海の幸が数多く,まあまあの内容でしたが,焼き物か鍋のようなアツアツのものが一品ほしいと思いました。

投稿者さん 2005年08月01日 16:04:56

食事がいまいちだと聞いていましたが,別室の個室で雰囲気は良く,おいしくいただけました.確かにてんぷらは冷たかったのですが,厚みのある魚で完全に時間内にお客さんに提供するには仕方がないのかなと思いました.従業員さんの態度は良くて,気持ちよく過ごせました.霧で何も朝陽が見れなかったのが残念でした.お風呂はそんなに広くはありませんが,気持ちよかったです.夜間は少し照明を落としすぎて,足場が悪いのが気になりました.全体としては満足といったところです.

投稿者さん 2005年05月19日 19:20:51

●良かったこと
1)メールの問合わせに迅速・正確な返信があった。
2)部屋は良かったと思う(眺望・清潔さ・広さ)。
決して新しくはないが、良く手入れがされており、「もったいない」の精神を感じさせる。
3)従業員の姿勢は大変良いと思う。とくに感心したのは、午後9時少し前に売店でも眺めようかとフロント階で降りたら、若い制服の女子従業員たちが床を懸命に磨いていたことで、声をかけた時の笑顔も良かったし少し感動した。また、翌日数キロ先の名所へ行きたいと思い、タクシーを頼んだところ、フロントの係員が「それではお送りします」と快く車を出してくれたことで、また来ようという気分にさせてくれた。
●それほど良いとは思わなかったこと
1)風呂は悪くはなかったが、期待したほどの規模ではなかった。また、洗い場に石鹸がないのは残念だった(ボディーシャンプーは好きではない)。
2)食事は値段相応という感じかな。とくに朝食のバイキングのご飯や味噌汁はぬるくて不味い。客が少ない時だったのだから、顔を見てから盛るようにして欲しかった。
3)何しろ場所柄お天気が良くないと見るべきところが少ないのが惜しまれる。
4)一番気に入らなかったのは、廊下に飾ってある「さざんか」らしい造花が埃だらけで、あれは無い方が未だ増しだ。

投稿者さん 2005年05月03日 22:38:34

2月の利用者が「お客様の声」に食事があまり良くないと出していましたので承知していきましたが、確かにおいしくなかったです。
食材が良くないようです。和洋折衷はいいのですが、中途半端でした。

投稿者さん 2005年04月29日 00:14:24

部屋内の冷蔵庫が冷えておらず暖かいおいしいビールを飲まされました。(冷蔵庫の外側に「お休みスイッチ」が有りこれがOFFになっていました。)
翌日フロントで会計の際その旨を申し出ると「きっと前のお客様が切られたのですね」「申し訳ありませんでした」ということで他人のせいにした回答であり非常に気分を害しました。

料理の配膳に関しては、料理を並べてお客様どうぞと言われましたが、頼んだ酒と追加料理もきていない。
暫く待たされて漸く到着。肩透かしを食らった感じ。

夕食の料理は宿泊料金にしては貧弱で点数は少なくてももっと質の良いものが出ないのかと思いました。

でも、夕食を部屋で料理を食べさせて頂いて有り難く思っております。

朝食のバイキングの皿は、区分けの無い普通の皿で良いと思います。
出ている料理は、ビジネスホテルより若干良いのかなって感じでがっかりしました。

賄いさんの応対は好感が持てて非常に良かったと思います。従業員の方は一生懸命頑張っている姿勢が大変うれしく思いました。

せっかく地の利を得た場所のホテルです。もっと客のことを考えた経営姿勢が望まれます。

投稿者さん 2005年02月24日 15:54:46

2月8日に投稿された方とまったく同意見です。
冷めきった天婦羅にはガッカリ、食材も地の物らしいものはほとんど無くいまいち、夕食時間も団体客がいたので、なかば強引に決められた感じ、楽天トラベルを初めて使ってみたけど、安いなりの扱いを受けるのかと次の利用を悩みます。宿の立地の良さと露天風呂の気持ちよさが救いでした。

投稿者さん 2005年02月08日 00:00:54

カニ、アワビ、伊勢エビなど、どれか一種類ぐらいは当然食事に登場すると期待していたのですが、すべて特別料金となっており、メイン料理は海鮮しゃぶしゃぶ(黒鯛とかタコ程度)と、すっかり冷たくなっていた天麩羅でした。お刺身も表面が乾燥している赤身のマグロとかで、まったく新鮮味なし。銚子らしいものといえばイワシの団子汁とイワシ寿司程度でしょうか。大いに不満が残りました。
夕食の時間も6時、6時半、7時のうち希望の時間帯を聞いてはくれましたが、7時という希望の時間の30分前に電話があり、用意が出来たので部屋に運んで良いかという打診。強引に押し切られて早い夕食になってしまいました。
お部屋から見た日の出が素晴らしく綺麗だったのが、せめてもの想い出です。

投稿者さん 2003年10月10日 19:45:28

子供連れで行ったのですが、とても親切な対応でのんびりすることが出来ました。24時間お風呂が開いているので、子供が寝た後に行くことが出来てありがたかったです。眺望もすばらしいし、楽しく過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2003年09月30日 19:20:51

9月28、29日に宿泊しました。
従業員の対応が非常に良かった、自動販売機でアイスを手に持てないほど買ってしまった時、袋を頼んでもいないのに、持ってきてくれたので助かりました。
今まで何件か泊まってきましたが初めてでした、とても良いと思いました。
ロビーや客室の従業員の方の対応も良かったです。
夕食の時の食事の量にびっくりしました。
結構残してしまい、もったいない気がしました、でもおなかいっぱいになりました、いつも、あ、という間に食べてしまい、これも今までにない量でした。
1つ気になる点がありました、夜、寝ているととても寝苦しくて夜中に起きてしまいました、空調を強くしたのですが、涼しくなりません、夕食の時には寒いくらいだったのですが、夜は空調を切ってしまうのでしょうか?。
フロントに言い忘れました。
風呂は最高でした、特に露天風呂が良かったです、夜、寝苦しくて露天風呂に入りました、星がきれいでした。
17時頃露天風呂に入った時は、お湯がぬるかったけど、夜中の3時くらいに入ると誰もいないので、ちょうどいい湯加減できもち良かったです。
次の日の朝食はバイキングでした、入るとたくさんの人がいて、テーブルがいっぱいで座れるのか心配しました。
でも、おなかいっぱい食べれました、生卵が有ったのが良かった、今まで他のバイキングで生卵が出てくることが無かったので。また行きたいと思います。
有り難う御座いました、楽しかったです。

投稿者さん 2003年08月16日 11:10:20

旅の窓口での最初の旅が今回の犬吠埼京成ホテルでしたが、夕食の内容にがっかりしました。揚げ物・煮物が冷たく(ぬるいのではありません)、全部が最初からテーブルに並んでいる時点で覚悟しましたが、冷たい揚げ物・煮物は部屋で食べる夕食スタイルとはそぐわないとおもいます。

投稿者さん 2003年08月04日 14:56:31

約5年ぶり、2回目の利用でした。前回の印象が最高に良かったので、期待を裏切られたらどうしょう・・と少し不安だったのですが、食事以外は、ほぼ満足と言う所でした。前回は、ホテルに直接予約、今回はインターネットを使っての予約で、料金が、大人一人当たり2000円安かったのですが、そのせいか、食事内容のあまりの落差に驚きました。品数が少ないとか、舟盛りが付かないとか言うことではなく、料理の味そのものが、レベルを下げてしまっているように感じました。
従業員の対応は、部屋のクリーニングの人達から、フロントスタッフまで、とても素晴らしく、ホスピタリティに満ちた社員教育が行き届いている印象です。が、ただひとつ、気になったのは、フロントの何人かのベテランと言っていい年配の男性社員の対応が、若手の人達の素晴らしい対応に比べると、少し残念な気がしました。部屋のキーを預けに行っても、受け取りに行っても、ほとんど無言か、口の中でもごもご言ってるだけで、普通は、「いってらっしゃいませ。」「お帰りなさいませ。」ぐらい言うものではないかしら、と思いました。若い従業員の印象がすこぶる良いだけに、大変残念に思いました。立地が良くて、従業員の対応が暖かくて、何より周辺の他のホテルと一線を画しているのは、品の良さだと思います。これからも、変わらず犬吠崎の青い空と海の中に佇む真っ白な美しいホテルであって欲しいと願います。

投稿者さん 2003年07月23日 22:03:23

今回は義兄夫婦に泊まってもらうために予約しました。宿までお連れしたときに私が前金で支払っている時に姉が横にいたのですが、支払い金額をはっきりといわれたのには参ってしまいました。もう少し気を利かせてほしかったです。そのうえ、計算違いがあったらしく、返金ということになったのですが、その返金のお金を兄夫婦が預かり、こちらに送ることになったとのこと。
直接こちらに連絡を入れて振り込んでもらったほうが、よかったのですが。兄夫婦にかえって気を使わせてしまったように思われます。

投稿者さん 2003年06月20日 21:03:59

部屋、眺望、職員の応対すべてOK。特に源泉露天風呂いいですねー!
残念ながら、夕食が大分切り詰めた感じがしたことと布団カバー(穴が開いてた)に一寸失望。前回の宿泊時のイメージがよすぎたか?