絶景の宿 犬吠埼ホテル クチコミ・感想・情報

絶景の宿 犬吠埼ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月11日 15:58:30

従業員の方がみなさん親切でした。価格もリーズナブルでしたので、食事にはあまり期待していませんでしたが、夕食が大変美味しかったです。ブイヤーベースも美味しかったですし、品数も豊富で大満足でした。
朝食は和食、洋食のバイキングでしたが、お魚の(さんまの干物が特に!)美味しかったこと。お風呂も絶景の太平洋を眺めながらリラックスできましたし、日の出も見ることができ大変良かったです。別料金ですが岩盤浴も利用させていただきましたが、数日前から若干、腰が痛かったのが良くなりました。宿泊客はサービス料金になり嬉しかったですね。お部屋もキレイでしたし、今回の旅行は満足です。宿泊代がリーズナブルでしたので、コスト的に?かもしれませんが、ハンドタオルが洗面所にあると嬉しいです。次回もまた家族で利用したいと思っております。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2009年09月17日 18:20:25

この度はご利用誠にありがとうございました。
過分なるお褒めのお言葉を頂戴し感謝に堪えません。
今後も少しでも多くの皆様に喜んでいただける
施設・サービスを目指し努力いたす所存です。
岩盤浴につきましては、お得なプランもございますので
是非次回はそちらもご利用ください。

投稿者さん 2009年09月03日 12:37:33

売店のお土産の種類が少なかった事が残念でした。

ゆったり広い和室2間続き

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2009年09月04日 18:13:04

この度はご利用誠にありがとうございました。
売店は今年売り場面積を大幅にアップしましたが
お客様におかれましては、品揃えにご不満の様で
大変申し訳ございません。
銚子名産品につきましては一通り揃えてはございますが
スペース並びに収容人員の関係、また市内には
お土産センター等もあり、ホテル内でのお買い物
も近年は減少傾向にあります関係で現在の規模での営業となっております。

投稿者さん 2009年08月28日 13:27:45

ホテルから徒歩で君ヶ浜、犬吠崎灯台、犬吠崎マリンパークと楽しめるのが良かったです♪
ホテル内もプールがあるし、子どもは海は怖かったようですが、プールは楽しめました。
部屋も和室2間でゆったり過ごせました。
温泉も広くて眺めがよく快適でした。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2009年08月30日 11:37:01

この度はご利用誠にありがとうございました。
皆様存分にお楽しみいただけたご様子で当方といたしましても
安堵いたしております。
また機会がございましたら是非ご利用賜れますよう
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月05日 17:43:55

部屋が広くゆったりとしていて良かったです。
しかし、せっかく銚子のホテルに泊まったのに
部屋から見えるのは 裏の駐車場・・。
とても 残念でした。

あと、部屋の洗面用に使えるフェイスタオルがあると
良いと思いました。

お風呂はとても良かったです。

食事も子供が3人だったので座敷の個室で落ち着いていて
とても良かったです。
残念なのは 大人の食事は次々に出てくるのに
下の子の お子様ランチがなかなか 出てこず
可哀相でした。

全体的には 満足な旅でした

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2009年08月14日 09:10:32

この度はご利用誠にありがとうございました。
お子様のお料理の件は大変申し訳ございません。
和食調理と洋食調理のやり方の違いで、洋食は
お客様が来た段階で調理を始めますので、当日は
お子様用の料理が多く遅れてしまったとのことでした。
今後は、夕食時間を確認後それに合わせてて準備するように指示いたしました。

投稿者さん 2009年07月30日 14:16:59

夕食で、たまたま隣の部屋に少し大人数のグループがいて、声がすごく大きくて迷惑だった。せっかく個室のような雰囲気で、お料理も美味しかったのに、騒音の中で食べることになり、台無しになった。小さい子供がいれば多少はしょうがないかもしれないが、ずっとうるさかったので、さすがに注意するなどの配慮が欲しかった。

2009年07月
絶景の宿 犬吠埼ホテル 2009年08月04日 15:33:31

この度はご利用誠にありがとうございました。
ご指摘の件につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
お客様への注意というのはタイミング等むづかしく
当方の判断のみでの注意ですと、逆にお叱りを受ける場合もあり
判断に迷う所ではござますが、今回のご指摘を真摯に受け止め
部署ごとに対応の仕方について検討したいと存じます。

支配人

ちょっぴりお得な★宿泊プラン

投稿者さん 2009年07月25日 20:28:53

5歳の息子は灯台好きなので、灯台を眺めつつ、露天風呂に入れたり、食事が出来たり、勿論お部屋からもよく見えて、大満足でした!食事も新鮮な海の幸が豊富でとても美味しいかったです。入口にはフンボルトペンギン達がお出迎えしてくれて、子供達も大人も大喜び!かわいかったです。 欲を言えば、お部屋にはバスタオルとフェイスタオルが1人1枚しかないので、手を洗った時等の為にせめてあとハンドタオルがあると助かります!小さな子供連れでしかが、お部屋も広くてとても良かったです!また行きたいです。ありがとうございました♪

2009年07月
絶景の宿 犬吠埼ホテル 2009年07月26日 10:10:32

この度はご利用誠にありがとうございました。
皆様には大変お喜びいただけたようで何よりです。
是非また機会がございましたらご利用賜れますよう
従業員一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年07月04日 18:42:43

夕食が個室の様になっていて、ゆっくり落ち着いて食べられました。
味もとてもよかったです。

お部屋に関しては、最上階だったけれども灯台は窓の端に顔をくっつけて見れるくらいだったので、
和室の方がよかったのかな、と思いました。
朝日は曇りだったので見ることはできませんでしたが、
露天風呂などとても気持ちよくよかったです。

ただ、女性露天風呂は外の道路を走っている車や歩いている人から見られないでしょうか?
少々心配になったりしました・・・

でもまた来たいと思いました。

2009年07月
絶景の宿 犬吠埼ホテル 2009年07月05日 09:31:40

この度はご利用誠にありがとうございました。
建物の角度が若干くの字になっております関係上
部屋の位置により灯台の見え方が違いますが
特に洋室が見えずらく和室が見えやすいということはございません
全体に灯台に平行した角度の建物となっております。
露天風呂の件は、さまざまなご意見をいただいておりますが
比較的好意的なご意見も多く現状での営業となっております
以前検証いたしましたがまず車からは見えません
また歩行者も立ち止まって双眼鏡等を利用しないと確認はできないようです
確かに露天風呂から見ると道路・人が眼前近くに感じますが
下から見上げますとかなり遠くに感じます。
ただ、今回のご意見も真摯に受け止め今後の課題といたします。
また機会がございましたら是非ご利用賜れればと存じます。

支配人

ネット限定!!ホテル指定日特別プライスプラン(洋室)
【ロケーション最高!最上階の洋室】

投稿者さん 2009年04月20日 22:10:56

3階に泊まり、窓からの景色が素晴らしかったのですが、ガラスが汚れていたので、やや見にくく感じました。清掃が困難な場所ですが考慮していただければと思います。また、上部窓は開かなくなっていましたが、下部の窓は全開となり、落下の危険を感じました。お子さん等考えると、下部は閉鎖、上部開放の方が良い気がします。地デジテレビすでに設置されているのは良かったです。食事は海産物中心で大変美味しくいただけました。食堂は大きな窓で景色が楽しめますが、朝、日差しが強く暑く感じました。女性は日焼けを気にする場合もあるので、案内していただくとき、日陰の席もあるので、確認していただけるとよかったです。夕食は品数多く、良かったですが、メニューがあると内容がわかってなお良かったかと思いました。
従業員の方はにこやかで感じが良く、親切でした。ベッドメイクの方他もみなすれ違うと気持ち良く挨拶してして頂き、好印象でした。入口のペンギンも気に入りました。足湯も海岸の景色を楽しみながら入れるもので、他に類がなく、気に入りました。総じて気持ち良く、楽しく過ごせました。ありがとうございました。

2009年04月
絶景の宿 犬吠埼ホテル 2009年04月30日 19:28:10

この度はご利用誠にありがとうございました。
窓の件は定期的に放水にて清掃は行っておりますが、ご存じのとおり潮風をまともに受けるところでご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。窓の開放の件も今回ご指摘いただかなければ気付かない点で貴重なご意見で今後の改装時等の検討事項に加えたいと存じます。
食堂の件はご指摘の通りでこちらは早急に手を打ちたいと存じます。
皆様方の、貴重なご意見をいただき今後もより良い施設を目指し努力いたします。

投稿者さん 2009年04月19日 07:50:02

生憎の雨天で景色を十分に楽しめなかったのが残念ですが、スタッフの方の対応もとても気持ちが良く、露天風呂や料理にも大変満足しております。魚料理もただ刺身を盛るだけでなく、すべてちょっとアレンジされていて、とても美味しかったです。アワビもあのグロテスクな見た目で今まで敬遠していたのですが、見方が変わりました。ふっくら肉厚で美味しい……

ひとつ難を言えば、インターネットへの接続がロビー付近のみだったことでしょうか。個人的には有線でもいいので部屋から接続出来ると嬉しいです。

平日限定☆アワビ付きプラン

2009年04月
絶景の宿 犬吠埼ホテル 2009年04月30日 19:13:46

この度はご利用誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、今後の接客・サービスの励みといたします。
インターネットの件は申し訳ございません、今のところ設置の予定はございませんが、今後お客様の動向を見極めて検討していきたいと存じます。

平日限定☆アワビ付きプラン

投稿者さん 2009年04月07日 00:42:00

大変気持ちよく過ごす事ができました。
屋上から夕日が沈むのを眺め、同じ場所で翌朝日の出を拝みました。
お風呂も気持ちよく、シャンプー・リンス・クレンジング・洗顔フォームも
大変使いやすいものでした。食事も美味しかったです。
女性の方の展望風呂からは、灯台が見えないのが残念でしたが、
朝日を浴びて、ゆっくりお風呂に入ることができました。
大変お世話になり、ありがとうございました。

ロケーション最高、最上階の洋室

2009年04月
絶景の宿 犬吠埼ホテル 2009年04月10日 16:22:19

この度はご利用誠にありがとうございました。
当館の屋上は、お天気が良ければ360度のパノラマがお楽しみいただけます。今回は夕日並びに朝日をお楽しみいただけよろしゅうございました。女性風呂から灯台が見えないのは残念ですが
これには深い事情があります、今の露天風呂を作った時最初は男風呂と女風呂は逆でしたが、灯台を望めるということは逆に灯台からもこちらが見えることに気づき急きょ変更致したしだいです。
眺めが良いということはいいのですが、その反面問題も発生するということでご勘弁ください。

【ロケーション最高、最上階の洋室】