絶景の宿 犬吠埼ホテル クチコミ・感想・情報

絶景の宿 犬吠埼ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月30日 22:50:19

お料理も大変美味しく、景色もさいこうでした。
初銚子最高でした。また銚子に行きたいです。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2021年05月20日 10:42:33

絶景の宿 犬吠埼ホテルをご利用頂きまことにありがとうございます。
また、ご投稿いただきましてありがとうございます。
銚子市は自然も多くのんびりした時間を過ごして頂けてるとてもいい場所です。また、次回お越しの際にも新しい発見がたくさんあると思います!
ぜひまたいらしてください。

夕食贅沢に~リッチに海鮮プラン~【金目鯛煮付切り身・鮑のバター焼・伊勢海老の鬼殻焼】

投稿者さん 2021年03月30日 22:23:36

お部屋も露天風呂も広くゆっくりできましたし
お食事もとても美味しく量もありとても満足できる滞在でした。
電動アシスト自転車をホテルでレンタルし色んな所へ行けて楽しめ最後は銚子駅に乗り捨てできて便利でした。

ただホテル周辺にあまり健康そうでない薄汚れた野良猫が多かったのは猫アレルギーなので気になりました。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2021年04月08日 13:37:18

レンタサイクルはJR銚子駅・銚子電鉄犬吠駅・
犬吠埼・海鹿島・JR銚子駅の各旅館にて貸出しています。銚子観光の強い味方になっています。
海風を感じながらのサイクリング最高ですね。
どうぞまたのお越しをお待ちしております。

【春夏旅セール】【人気No.1】迷ったらコレ!スタンダード一泊二食付 銚子三昧プラン★
【【人気】和洋室(禁煙)】

ぴーたん1966さんの 絶景の宿 犬吠埼ホテル のクチコミ

ぴーたん1966さん [50代/男性] 2021年03月21日 17:07:00

コロナ禍の中、工夫をして受け入れをしてくださっていました。チェックアウト時のオジサンが対応が遅かった以外は(笑)、大変楽しく過ごせました。また伺いたいと思います。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2021年03月29日 13:56:14

絶景の宿 犬吠埼ホテルご利用いただきありがとうございます。
また、ご投稿いただきありがとうございます。
大変楽しく過ごせたとのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後も皆様に喜んで頂ける様努力して参ります。

【お部屋案内なし、お料理一気出し】洋室限定お得なプラン

投稿者さん 2020年12月28日 09:53:59

12月25日に宿泊しました。きれいな朝日をみたくて、6歳の息子と二人でお世話になりました。食事は新鮮なお刺身をはじめとして、サラダ、お鍋、煮物、お肉、炊き込みご飯、デザート、すべてがおいしかったです。息子用の食事も、正直お子様ランチのようなものかと思っていましたが、お刺身、お鍋のあとにハンバーグとエビフライとそれぞれのお皿に一人前あったのには驚きました。息子も大喜びでした。
お風呂も露天風呂はそこから月が見えたり、海が見えたりと景色が最高のなか、ゆったりできました。
夏だともしかしたら朝日を見ながら入れるのかなとも思いました。
立地も素晴らしく、屋上から見る朝日は最高に美しかったです。
公共交通機関を使っていったので、そのあとの観光のご相談をしたら送ってくださったりと、サービス面でもとてもありがたかったです。

また利用したいです。ありがとうございました。良い思い出ができました。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2021年01月03日 19:07:30

絶景の宿 犬吠埼ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましてありがとうございます。
お子様にとって楽しいクリスマスが過ごせたようで大変嬉しく思います。
ぜひ、夏もいらして頂きプールや海で夏の思い出作りのお手伝いをさせて頂けたら嬉しいです。

【秋冬旅セール】【人気No.1】迷ったらコレ!スタンダード一泊二食付 銚子三昧プラン★

投稿者さん 2020年12月08日 15:35:25

コロナ自粛で自宅待機が増えすっかり足腰が弱ってしまった高齢の母の気分転換に伺いました。
洋室の角部屋は2面の窓で見晴らしも良く開放感があって心地よかったです。お部屋からの景色も素晴らしく、料理も夕食朝食とも趣向を凝らしてあってとても美味しく楽しく頂けました。銚子はお刺身が本当に新鮮で美味しいですね!温泉も気持ちよかったです。そして、何よりスタッフの方の声かけや対応がどなたもとても自然で感じが良く、気持ちの良い滞在が出来ました。温泉の効用なのか足が悪く毎晩こむら返りに悩まされていた母は、宿泊したその晩はこむら返りも起こらず熟睡できたようで、足取りの重かった行きに比べて翌日は足取りも軽く随分と早く歩けるようになっていました。最初は億劫がっていた母ですが、おかげさまでこの一泊旅行をとても楽しんでもらえたようで良かったです。水槽のペンギンも可愛かったです。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2021年01月03日 18:52:53

また、ご投稿いただきましてありがとうございます。
ご旅行を楽しんで頂けたこと、お母様が熟睡できたこととても嬉しく思います。
犬吠埼温泉は体の芯から温まりこの時期には最適な温泉だと思っております。
どうぞまたのお越しをお待ちしております。

優7779031さんの 絶景の宿 犬吠埼ホテル のクチコミ

優7779031さん [30代/男性] 2020年12月05日 01:46:16

各グループごとに各テーブルに担当スタッフがついてチェックイン手続きをして下さり待ち時間ゼロ、密にもならず素晴らしい対応。訳ありの部屋との事で眺望はあきらめていたが角部屋の為2方向に窓があり犬吠埼灯台も海もばっちり見え二間続きで広くてお掃除や手入れが行き届き快適に過ごせました。夕食は各テーブルごとに仕切られたレストランでゆっくり頂けます。お刺身が新鮮、先付、煮物、きのこの炊き込みご飯、鰯のつみれ汁、牛肉の陶板焼きなど他にも沢山のお料理。漬物やデザートまで全て手作りでしょうか本当に美味しい。小学生のお料理はエビフライやハンバーグ、茶碗蒸し、お刺身など子どもが好きな物ばかりでテンションが上がっていました。炊き込みご飯がお腹いっぱいで食べられなくなったがスタッフさんのおにぎりにして下さるお心遣い。大浴場にはバスタオルが置いてありいつでも好きな時に手ぶらで行けるのが良かったです。大浴場前の通路など掃除機でお掃除をして下さっていた男性のスタッフ、受付でバスタオルを手渡して下さる方、皆さま明るくて気さくで丁寧な方ばかり。お風呂から出て部屋に戻ると凄く綺麗に布団を敷いてくれてあり気持ちよく眠れました。お茶のパックも補充され氷水の入ったポットも届いていて風呂上がりに冷たいお水が美味しかったです。朝ご飯はバイキングですがマイトングと使い捨ての手袋を使ってお料理を取れるので安心です。その場で卵焼きを焼いてくれたり、焼き魚、刺身、ウインナー、シュウマイ、あら汁、うどん、カレー、塩辛、じゃこおろし、漬物、山芋のすりおろし、パン、サラダ、ヨーグルト、コーヒー、ドリンクバー、果物、他にも沢山の種類のおかずがあって全部食べきれなかったけれどどれも美味しくて。チェックアウトの時には料金明細も分かりやすく説明してくれました。家族ともこのお宿はお料理もお風呂も景色もスタッフも最高、また来たいねと話しています。これほどのおもてなしを受けたお宿は他にありません。本当に素晴らしいお宿だと感じます。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2021年01月03日 18:45:55

数々のお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
コロナ禍の中お客様に安心してご滞在して頂ける様今後も努力して参ります。
スタッフ一同

投稿者さん 2020年12月01日 16:32:42

お風呂が広くて、大満足。
食事も、美味しい!

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2021年01月03日 18:44:04

また、ご投稿いただきましてありがとうございます。
ご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
次回も喜んで頂ける様努力してまいりますので、またのお越しをお待ちしております。

hoya5182さんの 絶景の宿 犬吠埼ホテル のクチコミ

hoya5182さん [50代/女性] 2020年11月30日 23:38:16

11月24日、90歳に近い母と、お邪魔いたしました。
あいにく雨になってしまった以外は、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。
お食事の分量が私たちにとっては多く、最後まで行き着けませんでしたが、
デザートを部屋で頂けるようにしていただき、ありがとうございました。

お土産コーナーがもう少し充実していると、もっと嬉しいなと思います。

次回は、お天気が良いといいなと、母と話しております。
スタッフの皆様、ありがとうございました。

【おまかせ(和室8畳又は洋室TW等)】

tyuukaiさんの 絶景の宿 犬吠埼ホテル のクチコミ

tyuukaiさん [60代/女性] 2020年11月21日 15:51:35

訳アリのはずが二階普通のよいお部屋にしていただきました。
朝 日の出が良く見え眩しい光を感じました。露天風呂からの海の景色も最高です。夕食会場も結婚式場にもなる広々で 真っ白なホテルのテーブルクロス
程よいタイミングの行き届いたサービスと 海鮮料理は最高です。朝食のバイキングも魚好きには種類も多く大満足でした。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2020年12月04日 18:09:21

数々のお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
今後も皆様に喜んで頂ける様精進して参ります。

【ゆったり広い和室2間続き(禁煙)】

ねこちゃん3122さんの 絶景の宿 犬吠埼ホテル のクチコミ

ねこちゃん3122さん [70代/男性] 2020年11月18日 08:44:30

GOTOトラベル利用して、圏央道の開通で便利になり、10年振りに宿泊しました。
部屋は和洋室の選択で、動線的に快適な環境&広さでした。
食事は”リッチに海鮮プラン”で、量・質・味付け共に大満足でした。
難を言えば、トイレの便器(少々水垢あり)が気になりましが、総合評価;95点。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2020年12月04日 18:07:19

また、ご投稿いただきありがとうございます。
大満足とのお言葉を頂き大変光栄でございます。
今後も皆様に喜んで頂ける様精進して参ります。

【【人気】和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月09日 14:42:45

家族(小学生と幼児2歳)で行きました。幼児は食事・布団なしで予約しましたが、アメニティと上の子どもとお揃いの小さな浴衣と羽織物が用意されていました。
子どもも上の子どもとお揃いで着れて、お気に入りの様子で、とても良かったです。
夕食は、冷たい物は冷たく、温かい物は温かく出していただき、小学生の食事は食べきれない程の量で、良い意味で驚きました。
朝食も普段は自分では用意しないような種類があり、小分けにされているので取りやすく、焼き魚がとても美味しかったです。
コロナ対策もしっかりとされていました。
スタッフの皆さんが、自然な笑顔で対応してくださり、本当に親切で、温かさを感じました。

最後に、露天風呂から灯台や日の出が見れると思って利用したのですが、女性用の露天風呂からは見れなかったことが残念でした。

あと改善案として、部屋にある案内(茶色のファイルにパウチされたもの)の料金表示(おみやげの干物セット)が、売店の表示と異なっていたり、ホームページにある観光mapも料金表示の更新がされておらず、観光mapを頼りに行ってみたら料金が値上がりされていたり、コロナの影響で休館している所があったりしたので、最新の情報を表示した方が良いかと思いました。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2020年11月23日 16:19:42

また、ご投稿いただきありがとうございます。
お子さまに喜んで頂けて大変うれしく思います。
女性のお風呂に関しましては大変申し訳ございません。立地などの状況により覗き防止をさせて頂いております。ご理解の程よろしくお願い致します。
ご案内の件、大変申し訳ございませんでした。
早速確認し訂正したいと思います。

投稿者さん 2020年11月08日 22:09:16

三年前に会社の旅行で、お世話になった場所だったので家族で行って見ました。今回は、家族も楽しみに伺いましたが、あいにくの曇り空で日の出が見られずちょっと残念でした。後、ホテルの掛け布団が重たく寝苦しい感が有りました。次は、ベッドだねと!。(笑)又、銚子市方面に行く時は同じホテルへ行きたいと思います。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2020年11月23日 16:12:00

再来館していただき誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきありがとうございます。
あいにくの天気で残念でございました。
次回お越しの際には最高の日の出が見られるよう
祈っております。

あの頃のハサミさんの 絶景の宿 犬吠埼ホテル のクチコミ

あの頃のハサミさん [30代/女性] 2020年11月04日 15:59:54

子供(6歳と3歳)をメインに宿泊しました。フロントさんは聞いたことに対してとても親切に答えてくれ、お部屋の布団をひいてくれるスタッフさんもとても手早く、和室二間を予約しましたが子供達は走り回れて、畳も綺麗ですしとても満足でした。朝食バイキングは他のホテル利用の時よりも品数が多く、朝食バイキングだけでもお値段取れると思うくらいの豊富さでした。温泉も外の温泉は岩が多くて広くて満足でした。3歳の子供は温泉あつがるかな?と思っていたのですが、他の温泉よりも適温でした。子供には良いかと思います。
大雨だったので、入り口のペンギンさんは室内かなーと残念に思っていましたが、出ていてくれて、それを子供が見て楽しめたので良かったです!
館内にはいたる所にアルコール消毒が置かれていて、安心して泊まれました。夜は車で三分の所にセブンイレブンもあり、便利だと思いました。また泊まりに行きたいと思えました。そしてまた泊まりに行きます!

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2020年11月23日 16:09:32

また、ご投稿いただきありがとうございます。
当ホテルは16畳以上の広いお部屋なので3世代旅行のお客様にも人気でございます。
夏はナイトプールもあり、お子様との楽しい時間を過ごして頂いております。

【ネット限定】仕事帰りでもOK!温泉満喫朝食付きプラン
【ゆったり広い和室2間(1階喫煙)】

投稿者さん 2020年10月29日 17:37:36

スタッフの対応がとてもよかたっです

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2020年11月02日 17:02:38

また、ご投稿いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

【ネット限定】お刺身好きなあなたにおススメ豪華船盛プラン!
【ゆったり広い和室2間(1階喫煙)】

ゆかりん19670814さんの 絶景の宿 犬吠埼ホテル のクチコミ

ゆかりん19670814さん [50代/女性] 2020年10月21日 14:12:36

10月19、20日に娘2人と1泊旅行でお世話になりました。とにかく食事がおいしいのと、接客の良さで楽しさが倍増しました。夕食の豪華なお料理はもちろん、朝食のバイキングもとてもおいしかったです。私達は3人ともきのこが苦手なんですが、夕食のきのこの炊き込みご飯はとてもおいしくいただく事が出来ました。接客の女性の方も、不慣れな私達の注文にも嫌な顔ひとつせず優しく応対してくれました。岩盤浴の接客も大変気持ちの良いものでした。是非ともまた行きたいと思います。ありがとうございました。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2020年11月02日 16:54:19

絶景の宿 犬吠埼ホテルをご利用いただき誠になりがとうございます。
また、ご投稿いただきましてありがとうございます。
大変喜んで頂けたようで嬉しく思います。
今後も皆様に喜んで頂ける様精進してまいります。

シクラメンAさんの 絶景の宿 犬吠埼ホテル のクチコミ

シクラメンAさん [60代/男性] 2020年10月10日 14:33:03

10/6から主人と2泊しました。6年前と同じようにペンギン達が出迎えてくれました。
お部屋は2部屋続きなので、ゆったりと過ごせました。
夕飯は海の幸も美味しく、朝食も感染対策でポリ手袋をしてバイキングを食しました。コーヒーもお部屋に持って行けます。
お風呂も色々あり大々満足でした。

GOTO割引も地域共通クーポンも付き、アンケートに答えたら醤油饅頭も2箱もらい、とても感激しました。お土産に醤油せんべい・ぼっち焼酎・落花生を購入してきました。

ただ、テレビで銚子電鉄が赤字と知り寂しく感じました。(車検代3000万X2両)
頑張ってほしいです。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2020年11月02日 16:34:45

絶景の宿 犬吠埼ホテルをリピートしていただき誠になりがとうございます。
また、ご投稿いただきましてありがとうございます。
現在は千葉県のキャンペーンもあり醤油饅頭をお渡しさせて頂いております。
銚子電鉄、銚子市、私どもも今後も頑張ってまいりますのでどうぞまたのお越しをお待ちしております。

【おまかせ(禁煙)和室8畳又は洋室TW】

てっぱん1234さんの 絶景の宿 犬吠埼ホテル のクチコミ

てっぱん1234さん [70代/男性] 2020年10月09日 21:07:50

灯台を見下ろす4階の部屋から左右に海岸が広がる太平洋の眺めは大変良く、男子露天風呂からの眺めも良くさすが絶景の宿。
コロナ対策もしっかりしていて安心。
食事処では若い女子従業員の接待は無駄が無く良い感じ。欲を言えば、客との会話の仕方を訓練し、もう少し愛想があればなお良し。
食事は味、量いずれも満足、地酒がすすみました。
ホテルから海岸、ウオッセ、利根川河口、銚子漁港、市内、屏風ヶ浦、ホテルを自転車でぐるっと回り、初秋の海風がとても気持ち良いサイクリングも楽しめた。
初めての銚子、それほど期待していなかったがとても良い旅になった。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2020年11月02日 16:32:03

また、ご投稿いただきましてありがとうございます。
銚子市の良さを知って頂けたようで大変うれしく思います。
のんびりと時が流れリラックスできるいい場所です。

【室数限定】旬の食材を堪能~料理長おすすめ季節の会席料理に舌鼓♪

bytibiさんの 絶景の宿 犬吠埼ホテル のクチコミ

bytibiさん [70代/女性] 2020年10月06日 09:10:03

9月18日に宿泊しました。以前から気になっていたホテルです。部屋、屋上からの海を一望できる景色は思っていた以上に素敵でした。犬吠埼灯台にも歩いて行けました。食事もとても美味しかったです。特にお刺身がおいしかった!地場野菜のバーニャカウダーが意外性もあり美味かった。残念ののは早期特権で付いた「アワビの踊り焼き」がわかめたっぷり入っていたのでアワビ本体の味よりわかめの風味が強く?でした。お風呂も露天風呂の種類が多くゆったりと堪能しました。シャワーキャップが受付ではなくお風呂場に置いてあると嬉しいですね。又利用したいと思います。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2020年11月02日 16:30:23

数々のお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
アワビ、シャワーキャップと相談しながら改善していきたいと思います。

【ネット限定】14日以上前の早期予約でなんとお得な!夕食時あわび付プラン

投稿者さん 2020年09月22日 15:56:28

遅い夏休みで、9月連休前の平日に母とお世話になりました。
チェックイン時から、大変親切にしていただきました。

温泉、お料理共に大満足です。
とくに、食物アレルギーで穀物類が食べられないことを言うと、その場でデザートを変更くださって有難かったです。

またリピートしたいです。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2020年09月25日 19:16:01

また、ご投稿いただきましてありがとうございます。
また、リピートしたいと思っていただき大変うれしく思います。
次回お越しの際もご満足していただけるよう精進してまいります。

投稿者さん 2020年09月17日 19:06:27

コロナ対策はバッチリで、安心して過ごせました。
食事も大変美味しくて量もあったので満足しています。
アンケートで頂ける饅頭を2箱もくれて最高でした。
機会があれば又お世話になりたいです。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2020年09月25日 19:12:32

また、ご投稿いただきましてありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
私どもの何よりの励みになります。
(また、ちばの「おもてなし」提供事業アンケートにお答えもしていただきありがとうございます。こちらのアンケートは期間限定でのアンケートでございます。)