絶景の宿 犬吠埼ホテル クチコミ・感想・情報

絶景の宿 犬吠埼ホテルのクチコミ・お客さまの声

多摩天狗さんの 絶景の宿 犬吠埼ホテル のクチコミ

多摩天狗さん [40代/男性] 2013年02月13日 19:09:27

立地は、とても良かったです。

食事については、夕食は良かったのですが、朝食のバイキングが少し品数が少く感じます。

露天風呂は満足です。夕暮れ時に入浴すると、夕焼けに照らされる灯台と波を眺めながら入浴することができます。

間近に灯台を眺められるのは、この宿の醍醐味です。

ただ、残念なことにバスマットがずぶ濡れでした。

せっかく風呂で汗を流したのに、風呂上がりにずぶ濡れのバスマットを踏んだ瞬間に気持ち悪くなりました。

よい気分で、風呂からあがったのに台無しです。

夕食が大変良かっただけに、残念です。

2013年02月
絶景の宿 犬吠埼ホテル 2013年02月20日 19:18:11

語利用ありがとうございました。
バスマットは頻繁にチェックし交換致すよう再度徹底致します。

14日前早割★冬期限定スペシャルプラン
【和洋室タイプ】

投稿者さん 2013年01月03日 19:49:15

スタッフ一人一人は真面目に働いていました。感謝しています。不満はありませんが、残念なこともありました。
部屋の備え付けのパンフレットにホテル内のラーメン屋を紹介していたので、夜遅くに寝る前に楽しもうと、営業時間を気にしながら楽しみにしていました。
店の前には、営業時間が書いてあった。
夜にお腹がすくように夕食を食べすぎないように気を付けていたが、ラーメン屋は正月なで客がいる時期なのに一度も開かなかった。
夜にフロントに問い合わせたらやっていないと言われ、お腹がすいたというとコンビニに行くしかないですねぇ~と言われてしまった。
残念な正月を過ごしました。

2013年01月
絶景の宿 犬吠埼ホテル 2013年01月16日 13:25:04

ご利用ありがとうございました。
ご指摘いただきました館内施設の営業時間ご案内につきましては的確に正確にお伝えするよう再度徹底して参ります。

【ゆったり広い和室2間続き】

ヒーロー馬さんの 絶景の宿 犬吠埼ホテル のクチコミ

ヒーロー馬さん [50代/男性] 2012年09月24日 18:14:27

ペンギンガお出迎えとあったが、ホテルの玄関横にペンギンの水槽があり3頭が見えただけ。部屋に入ったら海が目の前に見えたが売りのはずの灯台が窓に顔を付けないと見えなくて残念でした。洗面所のアメニティは何にもなくコップは1個だけで、浴衣と一緒に歯ブラシが入っていただけ。大浴場にはバスタオルがなく、後で聞いたら部屋にあったのを持参するとのことでした。フロントとボーイの説明不足でした。夕食は金目鯛のコースが美味しくて、ゆったり静かに食べれたけど、朝食会場は結婚式の披露宴会場のようで、仕切りもなくただテーブルを並べただけで、乳幼児をベビーベッドにいれていたり、車いすの人がいたり、前夜の宴会の続きのような大声のひとがいたり、会場の入り口付近でタバコを吸ってる人がいたりで、落ち着いて食事ができなかった。雨のため日の出が見えなくて残念で、最悪は会計時、事前にクレジットカードで決済しているにもかかわらず、全額請求されたこと。

2012年09月
絶景の宿 犬吠埼ホテル 2012年10月17日 18:48:58

ご利用ありがとうございました。大浴場においてはバスタオル等はご準備致しております。またお会計時にはお支払い内容・金額の確認をさせていただきました。がいずれも私どものご説明不足があった様に反省致します。今後充分に注意して参ります。

美味☆金目鯛プラン

多摩天狗さんの 絶景の宿 犬吠埼ホテル のクチコミ

多摩天狗さん [40代/男性] 2012年09月15日 14:28:39

友人との旅行で宿泊しました。
立地はとてもよいため、部屋からの風景は大変満足できました。
食事の時間まで余裕があったので、ビアガーデンを利用しました。
風に当たり、夕日に照らされた波を見ながら飲みビールは最高でした。
思い出作りに最適なホテルではありますが、二点ほど残念な点があります。

1.エアコンのダクトが煩くて眠れなかったこと。
2.プールの利用が10時からということ。

エアコンのダクトが煩いのは、建物が古いためかもしれませんが、
眠れないのはつらいです。

プールは、朝8時から入れるといいと思いました。
チェックアウトまで、プールを使いたいと友人が言っていました。

設備が古いかもしれませんが、
宿泊料金を考えると設備も整っているので良いホテルだと思います。
ファミリーの利用にも、最適かと思います。
銚子へ行ったら、また利用したいと思います。

14日前早割★お子様も満足!夏の思い出プラン♪
【和洋室タイプ】

投稿者さん 2012年04月15日 12:59:29

今まで4回ほど利用してきたが今回はホテルを改装したのか名前も変更したせいか
料理の質が以前と変わってしまった。料理の良いホテルの認識があったものだから。
また行きたいと感じられなかった。残念に思う。

2012年04月
絶景の宿 犬吠埼ホテル 2012年04月17日 11:10:26

ご利用ありがとうございました。
名前も変更となりましたので気を新たに精進して参ります。もう一度チャンスを頂きますようお願い申し上げます。

★これ いいね!宿泊プラン

千葉信一郎さんの 絶景の宿 犬吠埼ホテル のクチコミ

千葉信一郎さん [50代/男性] 2010年10月14日 13:30:15

夕食前に大浴場に入りました、戻ったら籠に入れていた着替えなどはありましたが部屋から持って来て浴衣の下に置いたバスタオルのみが無くなっていました、幸い部屋の鍵・貴重品は持っていませんでしたが、ショックであり気持ちが悪いことです。こんな事は何百件のホテル・旅館に泊まりましたが初めての事です。鍵付のロッカーも有ります、そちらを利用した方が良いと思います。 夕食は和食のコースでした、品数は多くそれなりですが、酒のつまみの様で、結婚式・宴会料理のようでした。個人旅行にはそぐわない感じです。別に美味しい煮魚セットなどが選択で有ると良いと思いました。またさほど忙しくない夕食時でしたが、注文したビールを忘れられ催促しました、こんな事も初めての事です。 他のスタッフはにこやかで普通でした。 建物はかなり古いようですが、リフォームしてあり、さほど古さや不便は感じませんでした。 4階の部屋から見える地球が丸く感じる水平線は良かったです。

jmnutsabさんの 絶景の宿 犬吠埼ホテル のクチコミ

jmnutsabさん [50代/女性] 2010年07月24日 13:30:43

ロケーション最高!→ではありません。

室内バスのシャワーカーテン、一見小花模様。実はカビだらけでした。

岩盤浴→受付の女性の接客態度が最悪。宿泊客に全てタメ口です。「・・・だからね!」「・・・しちゃって!」「・・・しとくから!」

マッサージ師→宿泊客用マッサージチェアーで爆睡。

2日目の夕食時に「お品書き」がなかったので、「昨日はあったのに今日はないの?」と尋ねたら、「そうですね。」でおしまい。

で、でてきたのは全て魚。野菜も出してくれ~。1日目はバランスとれてたのに。

銚子電鉄に乗りたかっただけです。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2010年07月27日 14:28:01

この度はご利用誠に有難うございました。
数々のご指摘を頂戴し有難うございます。
担当部署に指示し今後の教訓といたします。

【洋室(ホテル最上階・4階)】

かなちゃんまま7110さんの 絶景の宿 犬吠埼ホテル のクチコミ

かなちゃんまま7110さん [40代/女性] 2010年06月01日 08:00:10

家族4人で宿泊させて頂きました。部屋からは海は殆ど見えずかなり古くトイレのドアは必ず途中で引っかかります。お風呂のある地下はなんか薬品の臭いが全体でしていました。外観が立派だったので余計がっかりしました。

ネット限定!!ホテル指定日特別プライスプラン
ゆったり広い和室2間続き

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2010年06月06日 13:14:23

この度はご利用誠に有難うございました。
数々のご指摘を頂戴しホテル運営に役立てたいと
存じます。

ネット限定!!ホテル指定日特別プライスプラン
【ゆったり広い和室2間続き】

投稿者さん 2010年01月11日 22:35:00

今回の宿泊につき簡単にコメントさせていただきます。
<立地>
・海の目の前で大変景色がよいです。
・犬吠埼の灯台が目の前でした。
・場所もわかりやすいですし、駐車場も広いです。

<部屋>
・部屋から太平洋を眺められ雄大な景色でした。
・他のコメントにあるように、至る所かなり古さが目に付きますので、割り切りが必要です。
・枕の裏に抜けかけのコンセント(ランプの)があるので、火災に気を付けた方が良いかと思います。

<食事>
「夕食(洋食)」
・食事(洋食)はとても美味しいです。(後述のサービスの悪さからすると意外なほど)
・ただメニューリストが無く説明もないので、何の料理かはわかりません。
・半個室でしたが、目の前で係の人が走りまわっていて、うるさく全く落ち着きません。
・料理を落として皿を割っていました。破片がこちらまで飛んできました。特にこちらの座席の清掃はなく不愉快でした。

「朝食(和洋中?)」
・一般的なビュッフェ形式でした。和と洋しかありませんでしたが。中は何でしょうか?

<風呂>
・露天風呂から海が眺められ、大変気持ちがよいです。
・お風呂はきれいです。
・それなりに広いので良いです。ただし日帰り入浴時間帯は少々混むようです。
・温泉は露天だけなのでしょうか?温泉についての記載は見当たりませんでした。

<サービス>
・良いところは思いつきません。
・成人式後の同窓会をやっていたようで、ロビーに酔っ払った若者が騒いでおり不快でした。
・また夜遅くまでカラオケとそこへの通路、階段まで酔った若者が騒いでおり、浴場へ向かうのに大変不快でした。
・注意するつもりがないのであれば、宿泊時(遅くてもチェックイン時)に宿泊客側へ伝達すべきと思います。

<設備・アメニティ>
・設備は老朽化が目立ちますが、割り切りで仕方ないかと。
・アメニティは、改善の余地があると思います。ビジネスホテルでも、部屋に歯ブラシセットだけというのは最近は無いですので。
・ペンギンが表玄関前にいます。とても可愛いです。

<総合>
・総じて設備が古いのでサービスで補うべきかと思いますが、むしろサービスでもマイナスしています。再度行きたいとは感じません。

以上

2010年01月
絶景の宿 犬吠埼ホテル 2010年01月12日 18:16:46

この度はご利用誠にありがとうございました。
多くの貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
今回ご指摘いただきましたご意見の数々につきましては
担当部署並びに、従業員に回覧し今後の改善の一助にいたしたいと存じます。

支配人

「地中海コース(洋食)」ご夕食プラン(洋室)
【ロケーション最高!最上階の洋室】