絶景の宿 犬吠埼ホテル クチコミ・感想・情報

絶景の宿 犬吠埼ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月31日 19:50:13

絶景の宿となっていたので、満月を楽しみにして予約しましたが、満月も灯台も見えず。
駐車場の向こうに、海さえほんの少し見えるだけ。波音でも聞こうと窓を開けたらら、建物のボイラー的な音しか聞こえない。
古くて、景色の悪いお部屋でした。絶景を期待している場合は、その旨をご希望されるのが良いかと思います。
正規料金だととてもコスパの悪い宿でした。
go toで取っても同じお値段でもっと景色もお部屋も行き届いたところがあるので、とても残念。
フロントの方も、忙しさで、カギを取りに行っても対応してくれませんでした。
何より体温チェックをしない施設って今どきどうなのかなぁ?
おもてなしについてもう少し考えていただきたかったです。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2020年11月02日 17:20:30

絶景の宿 犬吠埼ホテルをご利用いただき誠になりがとうございます。
この度はご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見真摯に受け止め改善していきたいと思います。
検温に関しましては人の手によるおでこを出して頂いての検温ではなく玄関にてサーモカメラをセットし自動で検温しております。ご説明がなく
申し訳ございませんでした。今後、もっと目立つよう改善してまいります。

【1名様限定】ご褒美旅行のんびりフリープラン♪
【おまかせ(禁煙)和室8畳又は洋室TW】

健徹さんの 絶景の宿 犬吠埼ホテル のクチコミ

健徹さん [70代/男性] 2018年11月20日 10:16:01

11月16日:近くのゴルフ場でコンペがあったので素泊まりで宿泊した。
京成ホテル当時に家族12人で宿泊したことがあり立地条件と風呂が良く家族にも好評だったので再度の利用だったが今回は最低だった。トイレの天井から水漏れがありスリッパが水びたしだった。フロントに連絡したら係りが来て応急処置をし床にバスタオルを敷いて帰った。その後、別の所からまだ濁った水が垂れてきて結局トイレは気持ちが悪くて使えなかった。千葉県レクリエーション都市開発(株)の経営に移ったようだが客室内の整備点検はホテル業としての基本なのではないかと思い極めて不愉快な一夜だった。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2018年11月24日 19:12:23

絶景の宿 犬吠埼ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
また、ご多用の中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
この度は、せっかく足を運んで頂きましたのに、
不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後より一層設備管理を徹底させて頂きます。
またのご利用をお待ち申し上げます。

【ネット限定】素泊まりプラン
【和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2017年07月17日 19:38:16

7月17 日に宿泊しました。風呂からの景色は素晴らしい。でも良いのはこれだけ、特に夕食は最悪でした。ぬるくなって少し乾き気味のお造り。配膳のスタッフもみんな近所のアルバイトでしょうか?ご飯、お椀の配置も右左さえ知らないのか、デザートやほうじ茶の置き方もめちゃくちゃ。この調子だと明日の朝食も期待はできません。まるで安民宿か海の家に来たのかと錯覚しそうです。全国色々と旅してますが、これ程値段と内容が釣り合わないのは初めてです。楽しみにしていただけに残念です。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2017年08月09日 15:49:59

夕食に関しましては大変申し訳ございませんでした。スタッフ一人一人がお客様に気持ちよくお食事をして頂ける様今一度再教育に努めて参ります。

【ネット限定】14日前早割プラン
【和洋室タイプ】

投稿者さん 2013年03月14日 13:06:20

■良い点
部屋は改装されていて、トイレや洗面台、風呂以外は綺麗になっています。
カーペットや畳、天井も綺麗で快適でした。

■悪い点
夕食は個室のような感じになっているのは嬉しいのですが、大きな窓の外が駐車場。
従業員や宿泊客が何度も目の前を通り過ぎ、気になってゆっくり飯を食えませんでした。
あれならブラインドを落としたほうが良い。

何やら学生の合宿で使われているようで、深夜1時を過ぎても扉を開け閉めする音や
大きな話し声が聞こえきて×
大浴場にいったときも、スリッパを盗まれる事件が発生。
おかげで裸足でフロントへ連絡して持ってきてもらうという事態に。

※盗まれた後も一悶着有。
浴場入口で年配の女性が多数来たので、そのうちの一人に盗まれたことを相談すると
(従業員だと思ったので)「はあ?ここ女湯でしょ?」と言い出し、
「いえ、男湯ですが」と言い返すと「何いってんの!女湯よ!」と何度も言われ、そのまま放置されました。
その女性はその後、「今日は男湯と女湯逆なのねぇ」と話をしていたので、まず仕事を終えた従業員で間違いないでしょう。
(私服で風呂セットみたいのを持ってた)
客がスリッパが無い と困っているのに放置、サービス精神の欠片もないようだ。

朝食バイキングも合宿学生と同じ会場で、旅行気分台無し。
せめて学生とは別会場にするとか、学生は左側にまとめるとかすればいいのに。

■大浴場(温泉)
絶景の宿ということで、ホテルのHPの写真をみて期待していたのだが・・・・。
写真とは異なり、露天風呂の柵には隙間なくブラインドが。
しかもそのブラインド(柵)の高さが結構高いので、景色は空しかみえません。
ようするに、海なんて全く見えません。地平線も全く見えません。
浴槽内から立ち上がっても見えるのは柵だけ。
せっかく海の近くなのに、露天風呂で海すら見えないとは・・・・。
がっかり、HPの写真は早々に入れ替えるべきでしょう。
HPの露天風呂の写真をみて訪れる人は、ただただ騙された気分にしかなりません。
海が見えない、景色も無いと知っていたらここにはわざわざ泊まりませんでしたよ。

2013年03月
絶景の宿 犬吠埼ホテル 2013年03月15日 09:30:37

またご多用の中ご投稿を頂きましてありがとうございます。
浴場での出来事は早速確認対応致します。
露天風呂の柵の件は、風呂と海の間に道路や民家等がある為に、止むを得ず外から見えない高さませ目隠ししてあります。どうぞご理解をお願い申し上げます。
いずれにせよ、折角のご宿泊に不満足な思いをお掛けした事、心苦しく思います。
一方で部屋が改装され綺麗で素敵とのお褒めを頂きましてありがとうございます。
また機会を頂きご利用頂ければ幸いでございます。

◇◆ネット限定!!特別プライス宿泊プラン◆◇
【和洋室タイプ】

投稿者さん 2010年09月21日 20:40:39

今回、久々の家族旅行で宿泊したが満足できない宿泊となった。
 1.@19000円もする宿なのに部屋が汚い。
   ・部屋、壁がシミだらけ。
   ・トイレのドアが屋外プレハブのトイレドアのようにべニアの
    薄っぺら、下敷きのマットが盛り上がったところと開閉の
    の度にギシギシ、ビジネスホテル以下。言語道断。
   ・風呂桶の脇板がベラベラはがれている。
    まったくメンテされていない、客を馬鹿にするにもホドがある。
 2.サッシ窓の施錠ロックが壊れていた。
 3.2度と泊まりたくない宿。

【元湯天然温泉】 犬吠埼温泉の元湯に泊まる『ちょっぴり』お得な★宿泊プラン
【ゆったり広い和室2間続き】

投稿者さん 2010年05月16日 20:14:04

ロケーション最高!最上階の洋室とのコース名を見て予約しましたが、最上階とは4階で窓の前は駐車場、海まで800メートル近くありとてもロケーション最高とはいえませんでした。お風呂は露天風呂からの眺めがよくとても満足しました。食事は残念ながら散々でした。お肉はパサパサでヒレステーキとはいいがたく、パスタは麺がかたすぎ塩からかったので、彼女も私も残しました。サラダが最後の方にでてきたりと、サービスの常識もないのはとても残念でした。

2010年04月
絶景の宿 犬吠埼ホテル 2010年05月18日 16:20:21

この度はご利用誠に有難うございました。
お部屋の件並びにお料理の件につきまして
ご期待に添えずまたサービスの不手際等
大変申し訳なく存じます。
料理・サービスにつきましては早速アンケートを
回覧し反省を促し、改善を図ってまいりたいと存じます。

「地中海コース(洋食)」ご夕食プラン(洋室)
【ロケーション最高!最上階の洋室】