絶景の宿 犬吠埼ホテル クチコミ・感想・情報

絶景の宿 犬吠埼ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月23日 17:04:50

母の誕生日に宿泊しました。
スタッフのみなさんのおもてなしが親切で、素晴らしかったです。
設備は古いですがよく手入れして不便なく使ってらっしゃいます。
お食事を楽しみにしていたのですが、提供スピードが早過ぎて食卓に料理が渋滞し、食べる頃には温かいものが冷めてしまいました。
量をたくさん早く食べる方には良いのだと思いますが、もう少しゆっくりだと良かったなと思いました。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2024年04月04日 11:52:58

お誕生日おめでとうございます!
せっかくのお食事ご満足いただくサービスができず
申し訳ございませんでした。
再確認し改善してまいります。

犬吠埼ホテル10周年記念 夕食和洋中MIX
【【最上階3階】洋室ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年02月12日 18:11:20

部屋からの眺めが素晴らしいです。

食事も美味しくいただきました。

ただ温泉露天風呂が故障中で入浴できなかったのがすごく残念でした。到着した時に知らされたので前もって知らせて欲しかったです。

宿泊料金を少しの
値引きとお土産をサービスしてくれたことは感謝しています。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2023年03月18日 11:39:46

絶景の宿 犬吠埼ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂きありがとうございます。
お風呂に関しては急なボイラー故障によりご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
じかいは開放感のある露天風呂をお楽しみ頂けたらと思います。

【ネット限定】仕事帰りでもOK!温泉満喫朝食付きプラン

投稿者さん 2016年02月20日 19:25:07

中華料理のコース付きで申し込んだのですが、部屋はジュニアスイート申し分なし、温泉はかねてより何回か来ているので大満足だったのに…
中華が生まれて食べた中華の中にも一番不味いもので、コースのうち何一つ普通に食べれるものがありません。相当に腕の悪い料理人だと思います。

2016年02月
絶景の宿 犬吠埼ホテル 2016年04月03日 15:37:22

中華に関しましてはお口に合わなかった様で大変残念でございます。

投稿者さん 2014年02月27日 18:43:42

昨年に続き、2度目の宿泊でお世話になりましたが、昨年時と比べ、下記など変わった様に思いました。
・チェックイン後、部屋までの案内の方がお忙しいとのことで、ロビーで待たされましたが、待ち時間を長く感じました。
・部屋は眺望が良い和室で大変良かったのですが、部屋の照明スイッチや備品の説明がありませんでした。洗面台にはコップしかなく歯磨きセットを探したらタオル入れ袋の中にあり、ヘアブラシはなしでした。
・あわびの踊り焼きは塩味が濃く期待したあわびの味わいを楽しめませんでした。

2014年02月
絶景の宿 犬吠埼ホテル 2014年03月04日 14:35:20

2度目のご利用を頂ましてありがとうございました。
また、ご多用の中、ご意見を頂ましてありがとうございます。
なるべくごゆっくりお過ごし頂きたく、ご説明は簡潔に絞り、インフォメーションブックでご案内させて頂いておりますが、昨年との違いを感じさせる運営につきまして気をつけて参ります。
サービス向上の努力を重ねて参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

味覚満喫!あわび踊り焼き付プラン

投稿者さん 2024年03月24日 12:45:10

売店のお菓子のチョイスが絶妙でした。
もっと買って帰ればよかった。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2024年04月04日 12:44:44

絶景の宿 犬吠埼ホテルをご利用いただきありがとうございます。
また、ご投稿いただきありがとうございます。
もっと買って帰ればよかった→大丈夫です!
夏の犬吠埼にお泊り下さい。お土産の種類も
増えていると思います(笑)

【期間・室数限定】温泉×おいしいお料理×ゆったりとした時間×更に特典がついたプラン(3月)
【【2階】和室2間(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月12日 15:10:20

両親を連れての旅行でした。
お風呂は素晴らしく、雄大な景色の中で入るお風呂は格別でした。料理はまずまずでしたが、残念なことがありました。晩、朝共に宴会場での食事でしたが、母がテーブルの脚に足を引っ掛け転んでしまいました。猫足の脚で内側に曲がっているため、長いテーブルクラスに隠れていたような気がします。変えた方が良いとまで言いませんが、一言注意喚起があっても良いのではないかと思っています。母は腰の骨を圧迫骨折してしまいました。こちらの注意不足もありますが残念です。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2022年07月19日 16:26:32

また、ご投稿いただきありがとうございます。
この度は折角のご旅行なのに大変申し訳ございませんでした。
テーブルクロスの長さ等しっかり確認し検討させて頂きます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【人気No.1】スタンダード一泊二食付 銚子三昧プラン★
【ゆったり広い和室2間(1階禁煙)】

tatsumi-parkさんの 絶景の宿 犬吠埼ホテル のクチコミ

tatsumi-parkさん [60代/男性] 2021年12月20日 18:39:27

露天風呂が設備トラブルの為しようできませんでした。(男女とも)
楽しみにしていたので残念です。
舟盛りは食べきれませんでした。他の料理が少なく物足りなかったです。受付等の対応は良かったです。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2022年01月01日 17:13:54

絶景の宿 犬吠埼ホテルをご利用頂きありがとうございます。
またご投稿いただきありがとうございます。
この度は設備トラブルで露天風呂のご利用が出来ず申し訳ございませんでした。
自慢の一つでもありますのでご利用して頂きたかったのですが残念でございます。
天然温泉をご堪能して頂きたいのでどうぞ次回のお越しをお待ちしております。

【ネット限定】お刺身好きなあなたにおススメ豪華船盛プラン!
【ゆったり広い和室2間続き(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月11日 12:10:11

リフレッシュと観光の一人旅で利用しました。

良かった点
・駅から遠くない。犬吠駅から徒歩で10分程度。
・ホテルの駐車場にいるペンギン可愛い。
・露天風呂からの眺めは良かった。ライトの明るさと雲で星はあまり見えなかったが海を眺めるロケーションは最高。
・タオルは大浴場へ行くたびに入り口で新しいものをくれるのは他ではあまりないので清潔感もあってとても良い。
・3階ということもあって部屋からの眺めは良かった。
・コロナ対策もしっかりされていて全体的に清潔感を感じられた。

悪かった点
・案内人のスタッフが無愛想。笑顔ゼロ。エレベーターの手前にある3段ほどの階段を登る際、荷物持ちましょうかの一言もない。他のお客さんに付いたスタッフはちゃんと待ってあげていたから当たったスタッフがたまたま悪かったのかも?
・夕食の配膳が雑。もう少し静かに料理を置いた方がいいと思う。
・料理を楽しみにしていたけど期待したほどでもなかった。海鮮少なめであまり銚子感を感じられなかった。
・電波が悪い。Wi-Fiも安定せずずっと3Gだった。

改善して欲しい点
・朝食会場のテーブルに紙ナプキンを置いてもらえると助かります。

コメント
口コミが良さそうで訪れましたが、微妙でした。1人だったのもあるのか雑に扱われた感じがして残念でした。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2021年12月15日 14:54:51

また、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
この度はご期待に添えず申し訳ございませんでした。
皆様に喜んで頂ける様努力して参ります。

【1名様限定】ご褒美旅行のんびりフリープラン♪

投稿者さん 2021年12月09日 18:08:19

ネットで宿泊する宿を選ぶ時、岩盤浴がある事も加味して選びました。
ところが、実際いってみると設備が壊れているので使えません…とのこと。
現在、使えない旨を載せるべきだと思います。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2021年12月15日 14:48:13

また、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊された日は温度系の故障により休止とさせて頂いておりました。現在は復旧させて頂いております。
大変ご迷惑をお掛けしました。

投稿者さん 2021年11月07日 10:47:47

設備全体がちょっと古い。あまりリノベーションに力を入れていない感じ。朝食は良かった。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2021年11月18日 16:23:22

絶景の宿 犬吠埼ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきありがとうございます。
リノベーションに力を入れてないわけではなくやりたくてもできない部分もございますのでご理解して頂けたら幸いです。もちろんお客様がお過ごししていただける様今後も改善してまいります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【人気No.1】迷ったらコレ!一泊二食付★銚子三昧プラン★
【【最上階確約】洋室ツイン(禁煙)】

REIWATONTONさんの 絶景の宿 犬吠埼ホテル のクチコミ

REIWATONTONさん [60代/男性] 2021年10月19日 15:47:32

いつもお気に入りのお宿です。太平洋見下ろす絶景の露天風呂は最高です(今回は風が強くてさむかったけど)また夕食は牛の陶板宇焼きや海鮮鍋など味もよく、満足です。しかし、今回はお客様がふえたせいか 朝食はバイキングに戻ってしまい好みではありません(内容はよいのですが)そして今回唯一がっかりしたのは朝食会場で手袋や消毒、マスク着用など入り口でちぇっくしているにも関わらず、追加で飲み物や料理を取りに行くときにNOマスク、NO手袋でしかもおおきな声で係に話しかけてる人が何人かいて、見かねて係の方に注意をお願いしたのに1度注意しただけでその後はスルーされたのはほんとにがっかりです。入り口で形だけ整えておけばそれでいいだろうみたいな対応は感心しません。その都度注意するのは面倒?かもしれませんが徹底すべきだと感じました。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2021年11月18日 16:11:41

絶景の宿 犬吠埼ホテルをいつもご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきありがとうございます。
今回もお風呂、お料理とご満足して頂けたようで安心しております。
朝食ですがバイキングに戻り今後もバイキングが続く状況でございますのでご知らせさせて頂きます。
マスクの件に関しては大変申し訳ございませんでした。こちらとしましても矯正はできずお願いという形になっております点ご理解の程お願い致します。

【夏秋旅セール】【人気No.1】迷ったらコレ!スタンダード一泊二食付 銚子三昧プラン★
【おまかせ(和室8畳又は洋室TW等)】

投稿者さん 2020年11月23日 22:22:07

コロナ下にかかわらず、朝食バイキング会場が大変込み合っていた
ひと工夫して欲しいところです

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2020年12月04日 18:15:59

また、ご投稿いただきありがとうございます。
朝食会場の件、、申し訳ございませんでした。
改善できるよう努力して参ります。

【秋冬旅セール】【人気No.1】迷ったらコレ!スタンダード一泊二食付 銚子三昧プラン★

54歳 男性さんの 絶景の宿 犬吠埼ホテル のクチコミ

54歳 男性さん [50代/男性] 2019年09月22日 13:25:28

ペンギンが出迎えてくれて可愛かった。
全体的に掃除が行き届いて清潔感があった。
食事は大変美味しかった。特に朝食バイキングでの焼魚が美味しかった。
洗面所に手拭き用タオルとゴミ箱があれば良かった。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2019年09月23日 13:17:35

また、ご多用の中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
銚子の郷土料理や、銚子港で水揚げされた新鮮なお魚をご堪能頂け、嬉しく思います。
ご朝食のバイキング、皆様に大変ご好評いただいております。
また、ご宿泊の際の貴重なご意見ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】12%OFF~+ポイント10倍★人気NO.1銚子三昧プラン
【ゆったり広い和室2間続き(禁煙)】

投稿者さん 2018年10月02日 08:40:50

当日は、あいにくの雨模様で外に出ることが出来ず足湯や露天風呂は楽しめませんでした。
またリベンジしたいところですが、、、

多少の後ならいいですが、台風のような天気なら入り口にタオルなどあると大変助かります。

あと、女性風呂の脱衣所にあるエアコンから水滴がポタポタ。

お部屋は2間と広々、お食事は美味しくて量も丁度よく満足できました。

翌日は雨が止んでペンギンを見ることが出来ました。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2018年10月04日 16:04:37

絶景の宿 犬吠埼ホテルをいつもご利用頂きましてありがとうございます。
また、ご多用の中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
ご宿泊の際の貴重なご意見ありがとうございます。
エアコンの件でございますが、点検作業を徹底させて頂きます。
お部屋、お食事、ご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF☆銚子三昧☆
【【人気】和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2017年09月02日 10:12:19

お盆の帰省で利用しました。
チェックインの際に部屋まで案内されましたが、あまり説明がなくサービスの花火も説明もなく渡されました。敷地内で花火もできるはずなのになんの説明もなく・・・。
以前宿泊した際は花火についてきちんと説明がありました。
あと、プールについても説明がありませんでした。一言、プールは利用されますか?やプールも利用できますなど声かけがあってもいいのでは?
部屋に案内された後に駐車場に荷物を取りに行ったのですが、カートを貸してくれることも従業員が駐車場にきて運ぶのを手伝ってくれることも知らされず、大荷物を持ってロビーにいても手伝ってくれる従業員もいなく、自分からフロントまで声をかけに行ったのは重かったし辛かったです。幼児二人を連れていたので尚更堪えました。
部屋は広く綺麗でしたが、エアコンをつけると弱めてもとても寒かったです。細かい温度調整ができるといいなと思いました。
食事は朝のバイキングの料理や飲み物の種類が多すぎてこちらが経営大丈夫かなぁと心配になりました。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2017年09月02日 15:02:49

いつも絶景の宿 犬吠埼ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
また、ご多用の中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
せっかく足を運んで頂きましたのに、
ご案内不足により、不快な思い、大変な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。

man67jpさんの 絶景の宿 犬吠埼ホテル のクチコミ

man67jpさん [50代/女性] 2017年01月23日 09:40:42

和室2間続きの部屋で予約でしたが、2階だったので景色が少し遮られ海が良く見えなかったので、4階の洋間に変えていただきました。3つベットがあり、十分広かったです。たまたま1部屋空いていたのでラッキーでした。対応感謝します。犬吠埼灯台が目の前なので、日の出を見に出かけました。地下の大浴場に、化粧水と乳液が置いてありましたが、最近の温泉宿には、いろいろな種類のクリーム等を置いているところが多いので、ちょっとがっかりでした。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2017年01月26日 19:09:00

また、ご多用の中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
化粧品等の種類の件、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。今後の参考にさせて頂きたいと思います。

☆銚子三昧☆

投稿者さん 2017年01月07日 19:32:07

1月1日元旦の朝、日の出を見た後に宿泊しました。
綺麗な夕日はホテルからも最高の眺めで素晴らしく、いい思い出となりました。
露天風呂からの絶景もお気に入りです。
日頃から都心のホテルでの食事等が多いためか、施設的には古く残念でした。
1番改善をお願いしたいのは、銚子三昧プランでの食事です。
食事の種類、量、味は普通に美味しく満足しました。
種類、量は驚くほど多いです。

ただ料理の種類のダブりと出て来る順番が酷すぎます。
あれでは残飯を口に押し込むイメージになります。
本当に勿体無いです。
是非改善をお願いします。
改善されれば、必ず伺います。
また素晴らしいホテルとして友人にも紹介させて頂きます。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2017年01月14日 11:27:26

また、ご多用の中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
綺麗な夕日を眺めて頂けて、とても嬉しく思います。
11月~2月は、当ホテルからお車で10分位の銚子マリーナ海水浴場まで足を運んでいただくと、海に沈む夕日を見て頂けるのでそちらもおススメでございます。
露天風呂は当ホテルの自慢の一つでございます。
お食事の件でございますが、お客様の意見を真摯に受け止め、お客様の立場に立った接客サービスを提供できるよう指導して参ります。

☆銚子三昧☆
【和洋室(禁煙)ルーム】

のぶちゃん8813さんの 絶景の宿 犬吠埼ホテル のクチコミ

のぶちゃん8813さん [70代/男性] 2016年07月21日 06:28:47

夜中になり浴室から換気扇の音がうるさく寝られず、スイッチを探したがなくこまつた。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2016年08月14日 10:49:07

この度はご迷惑をお掛け致しました。
頂いた意見をもとに設備点検をさせて頂きました。

「本格フレンチ(洋食)」ご夕食プラン

かぴばら6263さんの 絶景の宿 犬吠埼ホテル のクチコミ

かぴばら6263さん [20代/女性] 2016年03月21日 07:40:28

隣の部屋の人が嘘でしょ!?ってくらいうるさかったです…
貸し出しですが幼児のお風呂用チェアがあって助かりました。
和室でしたが、部屋からの眺望は最高です!
ただ天気がめちゃめちゃ悪くて残念でした。
アットホーム的な雰囲気なので、天気が命だと思います。

2016年03月
絶景の宿 犬吠埼ホテル 2016年04月03日 15:46:16

また、ご多用の中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
お隣、お天気が重なり残念な思い出が残りホテルとしても残念です。
是非もう一度お越しいただき天気のいい銚子市、犬吠埼ホテルを楽しんで頂きたいです。

【期間限定】お試しプラン

投稿者さん 2014年08月11日 09:07:23

やや曇っていましたが、露天風呂からの景色は最高でした。しかし、夕食の中華料理には閉口しました。
なにせ味が濃い、濃すぎる、俺たちは漁師じゃないぞ、と妻と二人、文句を言いあいながら食べました。
どうか、シェフに伝えてください。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2014年08月13日 09:28:30

また、ご多忙の中、ご意見いただきましてありがとうございます。
お料理につきましては、お口に合わず残念に思います。
改善の努力を重ねて参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。