フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月09日 09:13:14

部屋がネットで見てる以上に広くてきれいですごいです。

駐車場がわかりづらかったです。

部屋の露天風呂はすごくよかったのですが、カメムシが2匹遊びにきました。
もう少し目隠しを細かくして虫が入らないようにしていただけたら、完璧です!

部屋の設備にリファを使っていて、使用してみたかったのですごく嬉しかったです!

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2023年10月15日 21:06:40

フォレストリゾートホテル城山です。
今回のご利用誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

今回、お使いいただきましたお部屋は3月にリニューアルオープンし、好評をいただいているお部屋でございます。
装備品なども十分吟味をし用意させていただきました。カメムシは余計でしたが…

今後は些細なこと事にももっと気を配り、どなた様にも満足していただけるようやって参りたいと思います。

改めて、今回のご利用誠にありがとうございました。

フォレストリゾートホテル城山 スタッフ一同

【【23年3月11日完成 水浅葱】露天風呂付和モダン特別和洋室】

投稿者さん 2023年04月11日 13:34:13

家族で宿泊しました。高齢の父のため部屋の風呂も温泉でよかったし、夕飯は部屋で食べれて食卓がテーブルだったのがいい、食事もとても美味しかったです。

【3月11日OPEN露天風呂付き客室に泊まる】四季の味覚満載~ 花会席膳【1泊2食付】夕食は部屋食
【【23年3月11日完成 撫子・杏】露天風呂付/和モダン和洋室】

投稿者さん 2022年08月16日 15:38:51

部屋食は、ありがたいです。どれも美味しく頂きました。
お風呂に出る窓?の軋み音が大きくて、寝てる家族を起こしてしまいました。直して貰いたいです。それが無ければ総合評価は、オール5店でした。

【驚】☆★神出鬼没!!!!★☆ ◎得♪まぎわでGETぷらん♪
【【藍 (ai) 】露天風呂付客室・和洋室《禁煙》】

投稿者さん 2022年05月22日 18:52:17

夕食は部屋食でしたので、楽しく会話ができてとても良かったです。
お風呂も良かったです。
ただ、二階の通り側のお部屋でしたので、景色は残念でした。

【基】 ~花会席膳~ 四季の味覚満載!ホテル城山《基本プラン》【部屋食】
【【NEW】和室10畳+ひろびろ広縁付《禁煙》】

生ビール300円さんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

生ビール300円さん [50代/男性] 2021年11月25日 15:55:59

電車移動だったので駅近のこちらのホテルにしました。
風情はないですがゆっくりできました。
特にラドン温泉が体がポカポカしてよかったです。
キッズスペースは狭いですが他の子がいなかったので思いっきり遊んで楽しんていました。
夕食はお刺身とビーフシチューがおいしかったです。
朝食もおいしかったです。
おむつ用のゴミ箱は前もって連絡したので用意してありました。

【夫婦】でお得☆(*´з`)(´ω`*)☆二人で2200(ふうふ)円引き!夫婦プラン♪♪
【【萌黄もえぎ】和室8畳+広縁【禁煙】】

投稿者さん 2021年07月05日 14:21:57

6/23当日に予約をし、宿泊させて頂きました。
子供の誕生日と私たちの結婚記念日があり、ケーキ持ち込みの相談をさせて頂いたところ、快く了承してくださいました。
時期が時期の為、露天風呂付きのお風呂を予約し、大浴場などは使用していない為わかりませんが、部屋付きのお風呂はゆったり入れて、シャワーの水圧も非常に高くて大満足でした。
従業員の方、特に受付窓口の方の笑顔と対応がとっても良かったです。

お料理は、ステーキが思ってた以上に立派で、お店で食べる一人前くらいあってびっくり!
ジュージュー熱々で、柔らかくとっても美味しかったです。

ただ、残念だったのが、最後にデザート(+持ち込みケーキ)を持ってきてくれる際に、先に食事の方の片付けをしてくださったのですが、綺麗に片付け過ぎです。
折角の料理のお品書き・・・頂きたかったです。
そして!!
冷蔵庫に入っている後精算するジュース(ソーダ)・・・コップについで味見で一口。
デザートの時に一緒に飲もうと思っていたのですが、料理の器を下げる際に一緒に下げられていて、デザートを食べようとした時に、無い事に気づきました。

全体的に満足でしたが、この2点のみ残念でした。
下げる際に、一言確認して頂ければ、もっともっと良かったです。

2021年06月
【夏旅セール】【牛・舟】≪当館1番人気≫ステーキ&新鮮舟盛り付和会席膳【部屋食】
【【藍(ai) 】露天風呂付客室/和洋室《禁煙》】

投稿者さん 2020年10月13日 10:21:20

何と言っても食事が最高!グレードアップしたとは言え、質、量共に満足出来る内容でした。部屋もリニューアルしたという事でとても綺麗でした。1点だけ、道路に面した部屋だったのですが車の音が意外と気になりました。全体的には満足でした!

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2021年02月04日 13:53:18

この度は フォレストリゾート ホテル城山にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

当館のご利用にご満足いただけた様で嬉しく思います。
外のお車などの音を気にされるお客様は結構いらっしゃるようで何か、対策がないか検討しております。
また、是非 湯河原に足をお運びくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご利用並びにご投稿ありがとうございました。

ponkaz0810さんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

ponkaz0810さん [40代/男性] 2020年09月23日 18:16:13

すごく快適な時間を過ごさせてもらいました。また利用させていただきます。
ただ、晩御飯の坦々鍋だけが残念でした…

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2021年02月04日 19:28:35

お客様に満足していただき、とても嬉しく思っております。
ご夕食に関してお客様のご意見を真摯に受け止め再度、ご検討させていただきます。

ご利用並びにご投稿ありがとうございました。

【1泊夕食付】朝寝坊プラン♪(-_-)zzz♪尚チェックアウトのお時間はAM11:00です。
【【香橙(koto)】 露天風呂付客室/和室10畳+広縁付】

ちいさん18323さんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

ちいさん18323さん [40代/女性] 2018年03月25日 19:04:10

電車移動で、しかも到着時刻に雨が降っていたため、湯河原駅からすぐだったので、とても助かりました。お料理も食べきれないくらいあり、とても満足でした。少し食べ残してしまい、申し訳なかったです。10年ぶりの家族旅行は最高でした。またいつか泊まりにきたいと思います。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2018年04月07日 14:33:50

ちいさん18323様

この度は10年ぶりのご家族様での大切なご旅行にホテル城山をお選びいただき、誠にありがとうございます。
「最高」とのお言葉を頂くことができ、大変うれしく感激して読ませていただきました。心より御礼申し上げます。

お言葉の通り、当館は駅から徒歩2~3分の場所にございまして、雨風の強い日や夏の暑い日、冬の寒いでもすぐに到着していただけます。さらに、昨年はお隣にローソンがオープンし、お蔭様でますます利便性に優れてきているのではないかと思います。

立地だけでなく、お料理もご満足いただけたご様子で安堵いたしました。
これからもますます精進してまいります。
またお会いできる日を、楽しみにお待ち申し上げております。

【牛・舟】≪当館1番人気プラン!≫ステーキ&新鮮舟盛り付和会席膳[人気のお部屋食♪]

投稿者さん 2018年03月23日 14:24:01

強風で露天風呂に入れなかった以外は最高でした。
また伺いたい宿です。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2018年03月30日 14:04:40

この度は数多くのお宿の中からホテル城山をお選びいただき、誠にありがとうございます。
当日は天候のすぐれないお日にちでのご宿泊だったかと存じます。露天風呂がご利用いただけず、私どもも残念に思っております。
しかしそういった中で「最高」のお言葉を頂けたこと、大変うれしく誇りに思っております。当館自慢の和会席膳や、ラドン温泉等、お楽しみいただけたようで何よりでございます。

湯河原の桜も満開になり、次は風薫る新緑の季節となります。湯河原の万葉公園での森林浴と足湯を満喫するには良い季節ですよ♪
是非また遊びにいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月22日 00:31:36

スタッフのみなさんのあたたかいサービスが居心地良かったです。
ご飯も大変美味しく、また宿泊したいと思います。

2016年01月
【【萌黄(moegi)】 和室8畳+広縁 ※New】

投稿者さん 2015年09月29日 11:41:19

家族旅行で一泊致しました。駅から近いので便利です。お食事が部屋食で大変美味しくボリューム満点でした。

【【お部屋はおまかせ♪広縁付和室10畳~16畳】】

ちあきち~さんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

ちあきち~さん [30代/女性] 2013年01月07日 17:42:37

○立地 道路沿いにありますが、駐車場が分かりづらく初めての人は通り過ぎると思います。私もUターンして建物の地下に入りましたが(解り辛く少し狭い)停めるのも大変です。しかしすぐにホテルの方が来て対応してくれました。近隣にもちゃんと駐車場がありました。

○部屋は露天風呂付きに宿泊。窓から出て家族3人で入れるくらいの大きさで循環。温度も夜は少し熱め、日中は普通くらいの温度で調度良し。周りは建物がある為、囲いがあり外は見えませんがシャワーがついており、洗う事も出来ました。 温泉はラドン温泉で小さめですが小さな子供が居ても小規模ながらキッズスペースもあり、日帰り温泉で入浴している方々も居ましたが、皆さんとても優しく接してくださいました。2歳の子供を連れてぬるめと熱めを交互に入浴しました。

○食事は夕食は部屋食。懐石で見た目は少なそうに見えましたが、食べるとお腹が一杯になりました。しかし料理的には普通な感じで目玉的な物が無いように感じました。普通に美味しいと言う感じ。他の口コミにあるように冷たくなってると言う事はありませんでした。また、朝食は広間で宿泊客が皆集まって食べるという形式。子供がチョロチョロして少し大変でしたが朝食も美味しかったです。

○フロントの方は非常に丁寧で、子供にも話しかけてくださったり荷物もきちんと運んでくれました。帰りも駐車場まで荷物を持って見送ってくださり大変満足です。
しかし、帰りにお部屋の掃除の方々が業者の方とアレコレと話しており、部屋にも聞こえてきてましたが帰るのに廊下に出てもずっと喋っており、聞いていてあまり良い物ではありませんでした…。せめて小声か出た時くらいは話さないくらいで居て貰えたらと思いました。

全体には大変満足で、もう少し料理が良ければまた泊まりたいくらい素敵なお部屋&ホテルでした。お世話になりありがとうございました。

2012年12月
フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2013年01月15日 21:24:19

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
全体的には大変満足とのお言葉、とても嬉しく感じております。
ご指摘頂いた清掃のお喋りにつきましては、今後この様な事が無い様注意する様に指示致しました。貴重なご意見ありがとうございます。

またのお越しを従業員一同お待ちしております。
今後とも宜しくお願い致します。

ホテル城山
従業員一同

期間限定!!タイムセール♪! 【驚】☆★神出鬼没!!!!★☆ ○得♪まぎわでGETぷらん

HIRO7382さんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

HIRO7382さん [60代/男性] 2024年04月10日 11:47:41

部屋食の夕食は味・量ともに満足しました、お風呂も申し分ありませんでした。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2024年04月14日 15:43:18

この度は、数あるお宿の中より、フォレストリゾート ホテル城山をお選びいただきまして誠にありがとうございました。心より感謝申し上げます。
お部屋食で召し上がってくださいましたご夕食について、「味・量ともにご満足」とのお言葉、この上なく嬉しく思います。早速、料理長に伝えたところ満面の笑みで喜んでおりました。お部屋食は気兼ねなく、ゆっくりと召し上がることができ移動もないのが魅力ですよね。食後はお部屋にお布団をご用意、そのままくつろげるのは至福のひとときですね。
お風呂につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。大浴場も3つの内湯と露天風呂が1つあり、リニューアルされて5年程経年しておりますが、綺麗なお風呂とのお声を多くのお客様より頂戴しております。内湯のうちの1つ、当館のラドン温泉は伊豆箱根唯一の温泉で、新陳代謝が活発になるほか、自律神経の復調にも効果があると言われています。
4月より私共フォレストグループ25周年記念の様々な企画やプランもご利用いただいております。平日限定ですが、ご朝食でいくらとしらすの食べ放題もそのイベントの1つです。
これからの季節、湯河原の観光スポットであります万葉公園や不動滝、千歳川沿いのお散歩など、自然に恵まれた周辺環境は人の五感に非日常の「癒し」を感じることができます。
6月初旬には川沿いで例年みられる野生のホタルをご覧いただけるかもしれません。
またのお越しをぜひ、お待ちいたしております。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
ホテル城山 スタッフ一同

【楽天月末セール】~花会席膳~ 四季の味覚満載!【スタンダード】プラン
【【和室10畳間】】

投稿者さん 2024年03月23日 10:33:33

朝夕の食事がとても美味しかったです。お風呂も混雑することなくゆっくり過ごすことができました。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2024年04月13日 20:41:26

この度は、たくさんのお宿の中よりホテル城山をお選びいただきまして誠にありがとうございました。心より感謝申し上げます。
ご夕食、ご朝食とお食事につきましてご満足いただけたご様子にて、料理長ならびにスタッフ一同大変嬉しく思っております。重ねてお礼申し上げます。
当館のお料理は料理長が旬の食材を厳選し、お客様を食で楽しませる創意工夫に強い思いで調理しております。朝食も彩りや味付けでお客様に五感でご満足いただけるよう心をこめてお作りしております。
温泉につきましてもゆっくりとお楽しみいただけたご様子にて何よりでございます。ホテル城山の温泉はナトリウム塩化物硫酸泉で体の芯から温まり、湯上がり後もお肌の潤いを保ってくれる泉質で、つるつる、しっとり感を体感いただけたことと思います。
また、当館では伊豆箱根唯一のラドン温泉もお楽しみいただけます。ラドン温泉は代謝が活発になるほか、血行促進、筋肉痛のコリ解消、自律神経の復調にも効果があると言われています。
この3月に客室やロビーのリニューアルが完成し、眺望の良い最上階客室や高級感溢れるメインロビーが生まれ変わりました。
またぜひ、お越しいただければ幸いです。
この度はお忙しい中、ご投稿本当に有難うございます。
フォレストリゾート ホテル城山 スタッフ一同

【温泉SALE】【伊豆箱根旅】【牛・舟】≪当館1番人気≫ステーキ&新鮮舟盛り付和会席膳【部屋食】
【【璃寛 (rican) 】 和室10畳+広縁 付 《禁煙》】

投稿者さん 2024年03月18日 05:23:11

部屋も綺麗で、食事も美味しく
大変満足出来ました。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2024年04月13日 20:13:27

この度は、フォレストリゾート ホテル城山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。心より感謝申し上げます。
お食事やお部屋にご満足いただけたご様子にて、従業員一同大変嬉しく思っております。重ねてお礼申し上げます。
お食事につきまして、美味しく召し上がっていただいたご様子にて何よりでございます。
お料理につきましては料理長が旬の食材を厳選し、見た目と味付けに創意工夫を施し調理しております。和食会席ですが洋皿もあり、オリジナルのビーフシチューは当館自慢の一品です。
お部屋の清掃面につきましては、クリーンスタッフがお客様に気持ちよく快適にお過ごしいただけるよう入念に隅々まで清掃を施し、美化につとめております。
この3月に最上階客室のリニューアルが完成致しました。改装された客室には露天風呂付のお部屋もあり、人気の高いお部屋となっております。次回はまた違うタイプのお部屋で非日常をお楽しみいただければと存じます。このたびのご旅行が良き思い出になれば幸いです。
4月より私共フォレストグループ25周年を記念した様々な企画やプランもご利用いただけます。その1つに朝食でいくらとしらすの食べ放題もあり、大変ご好評をいただいております。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち致しております。
ホテル城山 スタッフ一同

【【NEW】和室10畳+ひろびろ広縁付《禁煙》】

かおるちん0701さんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

かおるちん0701さん [60代/男性] 2024年02月13日 17:08:29

綺麗なお部屋で、ペーパータオルも置いてあり清潔でした。お風呂もとてもよく3回入りました。食事も美味しくたくさん食べました。
ただ、フロントのリフォーム中でチェックイン後と朝のコーヒーサービスの案内がなく偶然知り朝は飲めましたが、
チェックイン時に案内をしてほしかったです。宿に着いて温かいコーヒーが飲みたくて販売機で冷たいコーヒーを買いました。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2024年02月13日 20:51:38

この度は、数多くのお宿の中よりフォレストリゾート ホテル城山をお選びいただきまして誠にありがとうございました。心より感謝申し上げます。
お部屋へのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。清掃面につきましても日々、クリーンスタッフがお客様に快適にお過ごしいただけるよう入念に隅々まで清掃を施し清潔感にこだわり、ペーパータオルやアメニティにも不足・不備がないかチェックを徹底しております。
お風呂に関し3回もご入浴をいただきありがとうございます。お肌もつるつる、しっとり感をお感じになられたかと思います。ホテル城山の温泉はナトリウム塩化物硫酸泉で体の芯から温まり、湯上がり後もお肌の潤いを保ってくれる泉質です。また、ホテル城山では伊豆箱根唯一のラドン温泉もお楽しみいただけます。ラドン温泉は代謝が活発になるほか、血行促進、筋肉痛のコリ解消、自律神経の復調にも効果があると言われています。
お食事も美味しく、たくさん召し上がっていただいたご様子にてご堪能いただき何よりでございます。
お料理につきましては料理長が旬の食材を厳選し、見た目と味付けに創意工夫し調理しております。和食会席ですが洋皿もあり、オリジナルのビーフシチューは当館自慢の一品です。
チェックイン時におけるコーヒーサービスのご案内の不備につきましては深くお詫び申し上げます。
今一度、お客様へのご案内についてスタッフへの指導を徹底致します。
3月中旬には最上階客室やメインロビーのリニューアルも完成予定です。
生まれ変わったホテル城山へまたぜひ、お越しいただければ幸いです。
この度はお忙しい中、ご投稿誠に有難うございます。
フォレストリゾート ホテル城山 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆ステーキ&新鮮舟盛り付和会席膳【部屋食】

投稿者さん 2023年12月28日 17:26:38

風呂、食事、寝具、部屋の静かさなどとても良かった。特に風呂は、リニューアルされており…何度も入りました。
部屋は古いが、清掃が行き届いており、その点は良かったが、残念なのが洗面所。狭くて下水のような臭いが酷く、室内の廊下まで悪臭が漂っており、洗面には使えませんでした。早急な改善が必要だと感じました。いい宿だけに残念です。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2024年01月01日 10:29:45

フォレストリゾートホテル城山です
この度のご利用誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉並びにご指摘のお言葉有り難うございます。

お部屋が従来からの通常和室のため「清潔感」が最重要ではございますが、ユニットバスタイプの洗面所につきましてはご迷惑をお掛け致しました。

改めて清掃スタッフにこの口コミを見せ排水周りの清掃の徹底を申し付けました。

今後、気を引き締めてやって参ります。

ご来館時、行っておりました館内改修工事も桜が綻ぶ頃には終了いたします。

新しくなるホテル城山をよろしくお願いいたします。

フォレストリゾートホテル城山 スタッフ一同

【温泉SALE】★今だけの特別プライス★直前割~花会席膳~ 四季の味覚満載!《基本プラン》【部屋食】

投稿者さん 2023年12月05日 11:34:54

貸切露天風呂が良かった。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2023年12月25日 21:23:58

フォレストリゾートホテル城山です。
この度のご利用誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

周りを気にせずご自身の空間だけとなる貸し切り風呂(当館は露天風呂となりますが)お楽しみいただけたようで何よりです。
また、神奈川県では当館にしかないラドン温泉はご堪能いただけましたでしょうか?

日帰り入浴の営業も行っております。
今後もお客様にご利用くださいませ。

寒さも日に日に増してまいります。

どうぞお体ご自愛下さい。

また、お会いできるのを楽しみにしております。

これからもよろしくお願い申し上げます。

フォレストリゾートホテル城山 スタッフ一同

【【ゆったり客室~広縁付和室10畳】★禁煙★※Wi-Fi完備】

psy1926さんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

psy1926さん [60代/男性] 2023年10月22日 17:16:07

10/16に宿泊、電車なので駅近がいいかと選びました。建物は古いですが部屋は清潔できれいでした。部屋の露天風呂も含め お風呂よかったです。食事の量も丁度よくアルコールを嗜まないのでご飯も全部一緒に運ばれて嬉しかったです。
強いて言えば電車の音が気になるかもですがスタッフの対応含め満足です。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2023年11月09日 14:00:14

フォレストリゾートホテル城山です。
今回のご利用誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。

入りたい時に入れるお部屋の露天風呂も最高ですが、神奈川県では当館にしかないラドン温泉はお楽しみいただけましたか?

お食事につきましては、目で楽しんでいただくと言う意味合いもあり白米・御椀・デザート以外は最初に用意しておりますが、お客様の口コミやお部屋のアンケートなどのご意見に目を通し柔軟に対応して参りたいと思います。

これからも全ての事において向上心を持ち
どなた様にも喜んでいただけるお宿でありたいと思います。

今後もよろしくお願いします。

フォレストリゾートホテル城山 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF~花会席膳~ 四季の味覚満載!ホテル城山《基本プラン》【部屋食】
【【香橙こうとう】露天風呂付10畳+広縁【禁煙】】