フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

投稿者さん 2012年03月10日 15:38:19

お風呂付のお部屋に泊まらせていただきました。
お風呂は写真で見るより広くてとても快適でした。
お部屋も広いし、すごく良かったです!
ただ、静かに過ごしたかったのに団体客がいたみたいで廊下で話込んでてうるさかったり
朝もギャーギャーしながら朝食に向かわれてて正直うんざりでした。
これは団体客のマナーなので仕方ないですが・・・
ご飯は美味しかったし、みなさん親切で丁寧な対応してくださったので他は満足しています。

2012年02月
フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2012年04月28日 07:05:09

露天風呂付の「藍(ai)」のお部屋を気に入っていただけたようで嬉しく思います。お部屋の露天風呂も温泉ですので、滞在期間中は温泉三昧していただけたのではないでしょうか(^^♪
周りのお客様が気になったとのこと申し訳なく思います。グループ旅行で盛り上がってしまったのでしょうね…お客様のマナーによる場合もございますが、お部屋割で多少改善できる点もございますので当館でできる部分は引き続き心配りして参ります。
今後も「心からお寛ぎいただける」施設を心がけご対応させていただきたいと思います。
季節をかえてまた湯河原にお越しいただけましたら幸いです。ありがとうございました。
<フロント/石丸>

【牛】《当館1番人気プラン!!》 新鮮舟盛り&ステーキ付和会席膳 [人気のお部屋食♪]
【【藍(ai)】露天風呂付/8畳+ベッドRoom《禁煙》】

とねがわわたるさんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

とねがわわたるさん [50代/男性] 2012年03月10日 08:55:26

家族4人で宿泊しました。温泉街ではありませんが、駅前の便利な立地でした。
建物は決して新しいとは言えませんが、掃除も行き届いており、特段気になりませんでした。
食事は、特に夕食のステーキがおいしかったですし、朝食はメニューが盛りだくさんでした。
従業員の方々はみなさん親切で、遅めの時間のリクエストにも気持ちよく応えていただきました。
例年より梅の開花が遅れているということで、湯河原の梅林は見られませんでしたが、宿のおかげで楽しい家族旅行になりました。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2012年04月28日 07:15:48

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
春のご家族旅行お楽しみいただけたようで嬉しく思います。今年の梅は例年よりもひと月近く遅れておりましたので、、梅林をご覧いただけなかった点は私どもも残念に思います。(是非また来年観にいらしてください。4000本の紅梅・白梅が咲き揃うとほんとうに圧巻ですので!!)
今回お褒めいただきました点をさらにブラッシュアップして「寛げたよ」とおっしゃっていただける宿を目指して参ります。
お食事のみ、ご入浴のみのご利用も可能ですので、またお気軽にお立ち寄りくださいませ。
<フロント/宮前>

【【和室【ゆったり客室~広縁付和室10畳】】

えれきもんさんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

えれきもんさん [50代/女性] 2010年12月30日 20:17:04

12月28日に宿泊しました。夕食が大変おいしかったです。ステーキの牛肉が柔らかく、舟盛りのさしみと合わせてボリューム満点、もりもり頂きました! お部屋もとても広くて大人4人でもゆったりと眠れました。夜中に暴走族が何度か通り、目が覚めてしまったのが残念ですが、これはホテルのせいではないので仕方ないですね。近くにコンビニがあるのも便利です。

投稿者さん 2010年12月23日 23:00:58

融通が、効かない事以外は言うこと無し。

【お部屋はおまかせ♪広縁付和室10畳~16畳】

投稿者さん 2010年12月23日 22:58:18

融通が効かない事以外は言うこと無し。

【お部屋はおまかせ♪広縁付和室10畳~16畳】

投稿者さん 2010年12月13日 13:35:21

建物が古く大浴場は小さめですが、部屋のトイレと洗面台がリフォームされていて快適に過ごせました。フロントも方の対応がよかったです。駅からも近く、コンビニも徒歩圏内で便利でした。

投稿者さん 2010年11月18日 18:01:35

お部屋は思っていたより広く、お風呂もラドン温泉が気に入りました。ただ夕食のメニューの量が他の方がコメントされていたようには感じられず、少し少ないくらいに感じました。もう少し量があったらなぁと思いました。でも、朝食は充分ありました。

2010年11月
【牛】《一番人気!!》 舟盛&ステーキ和会席膳
【【東雲(shinonome)】洋室8畳(ツインベッド) 禁煙】

投稿者さん 2010年10月17日 12:23:45

ゆっくりしたくて、選びました。
部屋がきれいでよかったです。

【牛】《一番人気!!》 舟盛&ステーキ和会席膳

ともりん6313さんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

ともりん6313さん [40代/女性] 2010年09月28日 14:26:05

自分にあっていたのか!?お風呂の泉質がとてもよかったです。やわらかいお湯というか…長く入っていても疲れないお湯でした。食事は全体的には美味しかったのですが欲を言えば夕食の先付けの味つけが薄すぎ!?天ぷらも普通の食材の方が好みかな…と。でも仲居さんやフロントの方みなさんがあたたかい接客でお掃除もいき届いていて素敵な旅館でした。とにかくお湯がよいのでまた行ってみたいです。

【和室【ゆったり客室~広縁付和室10畳】

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2010年09月28日 17:15:11

この度は、ホテル城山を御利用頂きまして誠に
有難うございました。また、お忙しい中クチコミ投稿をして頂き合わせて御礼申し上げます。
お湯があったとの事ですが、湯河原の温泉は単純泉の為、性質が柔らかくお客様が思ったように
ゆったりと入っていられる温泉でございます。
御夕食の味付少し薄いとのご指摘については、今後の検討と致しまして対応してまいります。
また、御利用して頂けるよう今後一層努力して参ります。

ホテル城山 スタッフ一同

【【和室【ゆったり客室~広縁付和室10畳】】

懸賞 野郎さんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

懸賞 野郎さん [50代/男性] 2010年09月07日 23:19:40

夫婦2人で16畳の部屋を用意していただき恐縮しています、料理も食べきれず残してしまい申し訳ありません。

【基】 ~花会席膳~ 四季の味覚満載!! <基本プラン>

投稿者さん 2010年08月16日 00:33:45

直前予約で宿泊しました。お盆で混んでいると思いチェックインを遅めにしていましたが予想外に早く着いたのですが快く車も預かっていただけ、歩いて海に行くことができました。夕食は部屋だしだったのでゆっくり出来ました。欲を言えば海の近くなのでもう少しお刺身とかが充実していると良かった。女性の露天風呂が貸切との交代だったので、時間を合わせないと入れないのが残念でした。スタッフの方はみなさんとても感じがよく親切で全体的にはとても満足でした。ありがとうございました。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2010年08月18日 16:01:46

この度は、ホテル城山を御利用頂きまして誠に
有難うございます。
また、スタッフにお褒めのお言葉有難うございます。お客様におかれましては、ゆっくりお過ごし頂けたようですが、御食事のお刺身の量、女性露天風呂のご利用時間でご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後の検討課題とて勉強してまいります。
また、お客様に喜んで頂けるよう努力して参りますので、またのご来館お待ちしております。

【基】 ~花会席膳~ 四季の味覚満載!! <基本プラン>
【【和室】】

toshi0192さんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

toshi0192さん [30代/男性] 2010年08月09日 21:00:23

8月8日宿泊
宿泊当日の朝から海水浴場まで送迎してくれるサービスがあり利用しました。
やっぱ海にはビールでしょ!

【夕部屋食】舟盛と魚介鉄板焼きプラン

投稿者さん 2010年04月29日 14:27:04

食事は量も適当で満足できました。
部屋もレトロチックなものが好みなので良かったのですが、トイレがウオシュレット付きで無かったのが不満です。

≪お部屋食≫舟盛り&伊勢海老鬼がら焼付き会席膳ぷらん
【和室】

2010年04月
≪お部屋食≫舟盛り&伊勢海老鬼がら焼付き会席膳ぷらん
【【和室】】

風鈴8085さんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

風鈴8085さん [30代/女性] 2010年02月15日 17:43:12

夫婦で宿泊させて頂きました。
夕食も、朝食も量が多くお腹いっぱいになりました。
ご飯もお代わり出来るそうで、足りなければお願いすれば持って来て下さいます。
お代わりする余裕も無いくらいに満腹になりました。

夕食の牛ステーキの、バターを乗せないで下さいとチェックインの時に
急にお願いしたのですが、快く受けて下さいました。

温泉も熱めのお湯で体の芯まで温まれました。
ラドン温泉の方は少しぬるめの設定になっているので、熱いお湯が苦手な方でも
温泉を十分に楽しむことが出来るとおもいます。

男性の露天風呂ですが、
周りの建物から見えそうだね~と連れが話しておりました。

駅からはすごく近いので、電車での移動でしたのでとても便利でした。

仲居さんもすごく丁寧でしたし、受付の方も親切にして下さいました。
お風呂前のカウンターの方が少し怖い感じがしたのですが、男性の方
でしたので仕方ないのかもしれません。

歯ブラシが1本、前のお客さんの使用済みのものなのかな?
交換されていなかったのが少し気になりましたけれども、
他は、掃除も行き届いていましたし、全体的に満足です。

2010年02月
フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2010年02月17日 14:25:58

この度はホテル城山をご利用頂きまして有難うございます。
当館は湯河原駅から徒歩2~3分の湯河原温泉でも最も駅に近い便利なお宿で、周辺にマンションなども増えていますが、女性用の露天風呂は万全を期しておりますので安心してご利用頂けます。男性用のお風呂も周辺の建物とは距離的に相当離れており、双眼鏡などで覗かれない限りは問題ございません。寧ろ、相模湾などの眺望を活かすべく目隠しなどを最小限に抑えておりますので、ご了承下さいませ。
お風呂のカウンターの男性スタッフはいささか厳めしい顔立ちをしておりますが、気は優しくて力持ちで、お声を掛けて頂ければベテランの仲居よりも・・・・・・
歯ブラシの件は、申し訳ございませんでした。早速、部屋係に伝えて今後はこの様なことの無いように徹底致しました。ご指摘、有難うございます。
4千本の紅梅白梅を誇る湯河原梅林では漸く3分咲きになりましたが、未だ寒い日が続いています。こんな時は湯河原温泉の優しいお湯が一番で、女性の方にはお肌にも良いと好評です。またの機会にお二人で是非お越し下さいませ。スタッフ一同でお待ち申しあげております。
『湯上がりの 浴衣の下に 湯の香り』

【【和室】】

アリヤマエータさんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

アリヤマエータさん [20代/男性] 2010年01月05日 16:09:26

車で行きましたが駅からも近く良いお宿でした。
外装、内装とも新しいとは言えませんが綺麗にしてあり部屋も広くのんびりできました。

特に料理のボリュームと接客は本当に良かったです!

1泊だったので全てを満喫できたわけではなかったのでまた泊まりたいです!

ちなみにお風呂はあまり大きくないですが、ラドンがあったのでリフレッシュできました。

2010年01月
フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2010年01月11日 17:36:48

この度は当ホテル城山をご利用頂き、有難うございました。お気付きの通り、当館は決して新しくはございませんが、お客様に気持良く、ゆっくりと寛いで頂けますように努めております。今回はお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同、これを励みに更に尽力してまいる所存でございます。
寒さ厳しき折ですが、もう直ぐ梅の季節を迎えます。四季折々の趣と相模湾の美味しい魚介類に恵まれた湯河原に是非、またお越し下さいませ。

『湯河原温泉 誇れるものは 四季の彩り 海の幸』

またお目に掛れる日をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

ホテル城山 一同

【お正月限定】城山おせち会席膳プラン

投稿者さん 2009年06月28日 14:40:28

一泊で泊まりました。
料理はとっても美味しかったです。
何よりステーキが美味しかったです。
料理の量も丁度良い量でした。
部屋にお茶の他にお水もサービス出てきたのが良かったです。

ただ、温泉の脱衣場にもお水があると嬉しいかも。
温泉で汗をいっぱいかくので、お水が飲みたくなるので。
あと、女性の露天風呂は離れていることを大きく説明書きをしてください。
入り口に小さくだとわからないです。
私はチェックイン時に説明を聞いてましたが、他のお客さんはチェックイン時に説明を聞いてないのが、お風呂で露天風呂を探してました。
旦那さんとか他の人だけが説明を聞いていたら、連絡してない可能性があります。
貸し切り風呂に使われることもきちんと明記もしてください。
今回貸し切りで利用しましたが、入って入る間に知らない人が露天風呂入り口まで来て、戻って行く方もいました。
温泉はとても体が温まり気持ち良かったです。

j

2009年06月
フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2009年06月29日 18:48:15

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとう
ございました。
女性露天風呂につきましては、お客様への説明、案内の表示、貸切露天に使用される点について
のご案内が行き届かなかった為にご迷惑をおかけ
しまして大変申し訳ございませんでした。
今後は安心して快適にご入浴いただけるよう従業
員一同努力してまいります。

【j】