フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山のクチコミ・お客さまの声

tomtom2kさんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

tomtom2kさん [40代/女性] 2013年02月18日 18:24:11

ホテルの従業員の方々が大変親切で良かったです。
特に賄いの女性の方にはお世話になりました。有り難うございます。
大浴場前のキッズコーナーには子供も大喜びで、家族連れで楽しめる宿でした。
お食事も大変美味しくて、ボリュームもたっぷり。

2013年02月
フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2013年05月31日 16:44:10

過日は数ある宿泊施設の中、当ホテル城山をご利用頂き誠にありがとうございます。又口コミのご返信が遅れました事心よりお詫び申し上げます。
 お褒めのお言葉を多々頂戴し感謝の気持ちでいっぱいでございます。今後は驕ることもなく、良いホテル創りに一生懸命精進して参る次第でございます。
 またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
今後とも宜しくお願い致します。

従業員一同

【牛】《当館1番人気プラン!!》 新鮮舟盛り&ステーキ付和会席膳 [人気のお部屋食♪]
【【和室【ゆったり客室~広縁付和室10畳】】

雪うさぎ小富士さんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

雪うさぎ小富士さん [50代/男性] 2013年01月29日 10:22:44

ホテル城山のスタッフの皆さん、この度はお世話になりましてありがとうございました。
子供が10歳、4歳、2歳と非常に元気な時期なので旅行ではいつも気を使ってしまいますがお部屋も広く広縁が左右2箇所、内風呂もあって「パナソニックのマッサージチェア」付きとくれば、至れり尽くせりではないでしょうか!?
天然温泉もpH値が低く幼児でも安心でしたし、何よりも優しい暖かさがずーっと続いていて、帰ってきてからもお肌や手の甲までもがスベスベしていて家内はとても喜んでいます。コンビニは歩いて2分弱の所に7-11があり、窓からのロケーションも良かったです。
ピカピカでゴージャスな高級(高額?)温泉を目指す方には不向きだと思いますが、私のような所帯持ちには、庶民の強~い味方!のホテル城山さんでした。
 「追伸」 温泉入り口にあるキッズスペースのミニ滑り台や遊具は、イオンモールみたい!! と子供たちには温泉の次にお気に入りの施設でした。

2013年01月
フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2013年05月31日 16:20:24

お褒めのお言葉を多々頂戴し大変ご満足された事、我々非常にうれしい気持ちでいっぱいでございます。しかしながら我々はこの事に驕ることもなく、今後とも良いホテル創りに一生懸命精進して参る次第でございます。
 湯河原にお越しの際には当館ご利用なられること心よりお待ち申し上げます。

スタッフ一同

【朝】《今夜は温泉に帰ろう♪》チェックイン23時着もOK!!1泊朝付プラン ※ご夕食は付きません。
【【お部屋はおまかせ♪広縁付和室10畳~16畳】】

Candyちゃんさんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

Candyちゃんさん [30代/女性] 2013年01月04日 13:22:40

外観はちょっと古そうなホテルと思いましたが、お部屋の中はすごくキレイ。
今回、客室露天付のお部屋でしたが、ほんとにキレイでした。
従業員の方、みなさま親切でサービスがいいと思いました。子供もあやしていただきました。
客室露天は景色は見れませんが出したが、ゆったりとつかれます。
大浴場にラドンはありますが、ちょっと古い感じだったのと、女性の露天は時間が決まっているので、マイナス1にさせていただきました。
ごはんもおいしかったです。

2012年12月
フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2013年01月15日 21:17:44

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご満足頂けた様で嬉しく思います。
今後も皆様にご満足頂ける様努力して参りますので宜しくお願い致します。

従業員一同

【基】 ~花会席膳~ 四季の味覚満載!! <基本プラン> 彩り豊かな和会席膳をお部屋食で♪
【【藍(ai)】露天風呂付/8畳+ベッドRoom《禁煙》】

投稿者さんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

投稿者さん 2012年10月30日 21:31:41

大人2人と未就児2人で露天風呂付客室『香橙』のお部屋を利用しました。
こちらの判断で大浴場は無理だろうと思い部屋付きにしました。
時間を気にせず自由にお風呂に入れたし、思っていたより広くてみんなで入れました。
露天風呂と言っても外が見えるわけではなく、木で囲われているので
景色はありませんでしたが、気持ち良く入れました。
お部屋もとてもきれいでした。他で書かれている臭い等も一切気になりませんでした。
駅がとても近く、電車でも不便はないと思います。駅前はお土産屋さんもいっぱいでした。
行った時は17時~18時でホテル内土産が10%オフのタイムセールがありました。
また、大浴場前にキッズズペースがあり小さなお子様連れでも時間をつぶせます。
フロントのお姉さんも声をかけてくれたり遊んでくれたり嬉しかったです。
子どもが小さくてまだ早いかなと思っていましたが充実した時間を過ごせました。

歯ブラシ・ひげそり・シャワーキャップ・くしはありましたが、
女性用のアメニティ類(美容品)は部屋にはなく、あればなお嬉しかったです。

部屋食もとてもおいしく大満足でした。

2012年10月
フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2012年11月11日 17:39:40

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
お部屋の露天風呂でごゆっくりおくつろぎ頂けた様で何よりです。
無邪気にはしゃいでいるお子様は、とても可愛いですよね。
実は一緒に遊んでいる私達従業員も、お子様と一緒に楽しませて頂いているのです♪
今後も皆様にご満足頂ける宿を目指して参りますので、是非またお越し下さい。
又のご来館お待ちしております。

スタッフ一同

【【香橙(koto)】 露天風呂付客室/和室10畳+広縁付】

投稿者さん 2012年07月18日 14:18:27

久しぶりの温泉で妻と二人で行きました。
建物自体はかなり古く感じられますがフロントの方の対応も良くお部屋自体も本当にきちんと掃除されておりとても気分良く過ごせました。
料理についても大変美味しく大満足でした。
貸し切り露天風呂を利用しましたがとても広く二人で入るには贅沢な位の広さで大満足です。
又利用したいと思います。
駅からも近く◎です。

2012年07月
フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2012年07月19日 13:08:50

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
ご満足頂けたご様子で、私達従業員一同大変嬉しく思います。
湯河原は四季折々の魅力がございます。
また違う季節にも是非お越し下さい。
またのご利用お待ちしております。

フロント上原

投稿者さん 2012年06月11日 12:46:42

6月8日(金)に家族5人でお世話になりました。
建物は古いのに、とても清潔で、掃除も綺麗に行き届いており
気持ち良かったです。
お料理もお米も美味しく、また、フロントの方も、お世話してくださる方々も皆さん優しくて、ゆっくりと過ごすことが出来ました。
マッサージも家族5人とも受けさせていただきましたが、
人数が多いので夜中の1:30までかかってしまいましたが、「いいんですよ~、大丈夫ですよ~」と、嫌な顔一つせず受けてくださり、きみまろの様に楽しい話をしながらコリを
ほぐしてくださいました。
有難うございました。

2012年06月
フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2012年06月23日 20:15:24

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
ご満足して頂けたご様子で、私達従業員一同大変嬉しく思います。
今後も皆様にご満足して頂ける宿を目指して努力して参ります。

【【和室【ゆったり客室~広縁付和室10畳】】

ayano0903さんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

ayano0903さん [20代/女性] 2012年06月04日 22:09:56

駅からとても近く、大荷物を持っていた私たちには大助かりでした!
また、フロントの方の気持ちがいい元気な接客だけでなく、ほかの方も笑顔で挨拶してくださいました。

最近リーズナブルな値段でここまでゆっくり気持ちよく過ごすことができる宿に巡り会えていなかったので大満足です!

ここが気になる。。。と言えばキリがないと思いますが、特にとても気になることもなく過ごすことができました。

2012年06月
フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2012年06月07日 19:16:16

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
大満足とのお言葉、とても嬉しく感じております。
これからも皆様にご満足して頂ける様、日々努力して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

フロント上原

【現金決済特典】【直前割】【夏得】ワケありだから最安値♪ ☆宿泊施設未定☆春のミステリープラン
【【お部屋はおまかせ】湯めぐりプラン用客室】

chie6375さんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

chie6375さん [40代/女性] 2012年03月20日 17:00:51

3月19日に仕事で同行出来なかったパパをおいて
母娘4人女子会のように利用させていただきました。
当日、仕事と東海道線の遅延というトラブルのため
到着が遅れてしまった、長女のため、フロントの方を
はじめ、接客係りの方、板場の方々には、大変な心配り
をしていただき、4人で楽しく夕食をいただきました。
お食事は、とても美味しく感激でした。
お部屋の露天風呂もとても素晴らしく、みんなで何回も
入って堪能させていただきました。
洗面台も2つあり、いつも取り合う娘たちも大喜びでした。
清潔感溢れるとても素晴らしいお部屋でゆっくりと
くつろげました。次回は、是非、家族5人で伺いたいと
思います。本当に、素敵なホテルです。
お世話になりました。ありがとうございました。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2012年04月28日 06:57:15

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
「パパをおいての女子会」…。男子としてはドキッとしてしまいますが、お仕事であれば仕方なしですね。。。お部屋食の女子会はさぞかし盛り上がったのではないでしょうか(*^_^*)
皆さまにご満足いただけたようでほっと安心いたしました。湯河原のお湯は“無色透明無味無臭”ですが、肌に優しくなじみ小さなお子様でも安心してお入りいただける温泉です。お肌に優しい温泉は女性の方向けで、今回のように何度も浸かっていただけるとさらに効果的だそうです♪
次回は是非パパもご一緒お誘いいただき、ご家族皆さまで楽しいひと時過ごすお手伝いをさせていただけましたら幸いです。
またのお越し心よりお待ち申し上げております。
<支配人/加藤>

投稿者さん 2012年02月27日 14:11:21

家族で利用いたしました。
子供の一人が体に障がいがあるため、今回の旅行は慎重に宿を選びました。
結果、大正解でした。
貸切風呂に行くのに3段の段差がある以外は全てバリアフリーで移動できましたし、その3段も、宿のスタッフの方が手を貸してくださいました。

他の方の口コミにも建物の古さというご指摘はありますように、確かに建物は
古いですが、とても掃除が行き届いていますので、私はその古さにむしろ好感を覚えるような感じでした。
お部屋は古いタイプでしたが、洗面やトイレもとてもきれいでしたし、お部屋も広く、
静かでとても落ち着けました。
お風呂も、すごく広いわけではないですけど、じっくり温まれて、とても気持ちが
よかったです。シャンプー、コンディショナー、洗顔料、ボディソープ、化粧水、クリームまで完備で、ありがたかったです。

スタッフの皆様も本当に優しいいい方ばかりで、安心して滞在することが出来ました。
おススメの宿です。

【【お部屋はおまかせ♪広縁付和室10畳~16畳】】

まいーらさんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

まいーらさん [30代/女性] 2012年02月23日 23:15:02

女子4人カラフルな浴衣を着ることが出来て、温泉と食事ともに楽しめました。
温泉は、洗い場が少ないと感じたけど平日だったので待ってると空いた為ゆっくりでき、
貸し切り露天風呂は空いている時間に入ってみたけど、すっごく気持ち良かったです。

何よりもビックリしたのは、お部屋のトイレが素敵だったこと!!
女同士でも音は気になりますよね。いわゆる水温が流れるのではなくて、
座ると同時にクラシックが流れるので心地好いし、エチケットの面でも安心できました。
旅先でなかなか用をたせない女性は多いので、
カップルにオススメだと思います!!

【【お部屋はおまかせ♪広縁付和室10畳~16畳】】

どうよ7007さんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

どうよ7007さん [30代/女性] 2012年02月05日 21:32:39

外観は駅チカなだけに道路に面していて、ファミレスやコンビニが近くに見えるせいか雰囲気がビジネスホテルに見えなくもなく、正直一瞬「うーん?」と思いました。
が、ナカミはちゃんと温泉宿で、温泉でゆっくりしたい願望を満たすことができました。
フロントの方の案内や、食事を用意してくださった方が丁寧で人の良さを感じられました。お風呂は体が芯から温まることができずーっとぽかぽかでしたし(冷え症なのに…)、別に予約させていただいた夕食は天ぷらとブリ大根がとくにおいしくお腹いっぱいいただきました。
よかったです!お世話になりました。

2012年02月
【【東雲(shinonome)】洋室8畳(ツインベッド) 禁煙】

投稿者さん 2012年01月07日 15:33:09

駅から本当に近くわかりやすい場所にあり、近くにコンビニやファミレスまでありました。
ホテルの部屋は大変綺麗に掃除されており、広くてゆったりできて快適でした。
従業員の方の対応も丁寧でとても居心地がよかったです。
夜間、部屋の配置の関係か、宴会場の騒音(飛び跳ねたり走り回っているような振動音)が響いてきたことが難点でしたが、フロントの方に連絡をしたら丁寧に対応していただけました。
そして、一番のお勧めは食事です。
いままで温泉宿では、やたら品数が多いわりにパッとしない料理にしか遭遇したことがなかったのですが、こちらのホテルの食事は大変美味しかったです。主人もすごく気に入っておりました。…しかし量が多かったのでどうしても食べきれずに残さざるをえなかった事がとても心残りで、食材や料理してくださった方に大変申し訳ない気持ちが一杯でした。できれば予約する際にでも食事量を選べる選択コースがあったら嬉しかったです。

2011年12月
【秋得】《早得☆21日以上前予約がお得◎》 舟盛&ステーキ和会席+貸切露天30分付♪◎◎早期得割◎◎

投稿者さん 2011年12月28日 12:09:21

湯河原駅から徒歩すぐの場所でしたので立地はとても良いと思います。お部屋も広く快適でした。貸切露天風呂も良かったです。外観は少し古い感じでしたが、中はいろいろなところをリフォームされていました。お食事も食べきれないほどで、新鮮なお刺身が美味しかったです。スタッフの方もみなさんとても親切で快適に気持ちよく過ごすことが出来ました。このお値段でとてもお得だと思います。ただ唯一残念だったのは大浴場がまだ古いままだったことくらいです。
たまたま熱海の花火大会でしたので、バス(別料金)で送迎していただいて楽しむことが出来ました。
思い出に残るとても良い旅が出来たと思います。お勧めです。

2011年12月
【【お部屋はおまかせ♪広縁付和室10畳~16畳】】

チョコボール1さんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

チョコボール1さん [40代/男性] 2011年11月21日 01:11:12

11/5に宿泊しました。建家自体は少し古めの感じでしたが、お部屋は非常によく、大変よかったです。、食事も品数が多く、大変おいしかったです。ナスの料理が見た目が非常にきれいで特においしかったです。部屋付きの露天風呂もよかったです。サービスも非常に良く、スタッフの皆様の対応も非常によく心地の良く滞在できました。ありがとうございました。しいていえば、駐車場が広いといいなと言うことと、蚊がいたのでベープマット等がお部屋にあるとよかったです。

2011年11月
【【藍(ai)】露天風呂付/8畳+ベッドRoom《禁煙》】

投稿者さん 2011年02月16日 11:09:08

当日の予約でしたが、しっかり対応してくださいました。6歳の娘に浴衣・タオルを用意していただき(浴衣を着たがるので)、ありがたかったです。晩御飯はネットで見た通りとってもボリュームがあり、大満足でした。朝食のレストランでは、赤ちゃんもいたのでお座敷を用意してくざさっていて、またまたありがたかったです。

お風呂はまぁまぁかなと思います。女湯の露天風呂が別の場所にあるのでちょっと面倒でした。ただラドン湯の打たせ湯に打たれるのがとても気持ちよかったです~身体中がジンジンして温まりました。とても良い旅、良い思い出になりました。

【牛】《一番人気!!》 舟盛&ステーキ和会席膳
【萌黄(moegi)】 和室8畳+広縁 ※New

2011年02月
【牛】《一番人気!!》 舟盛&ステーキ和会席膳
【【萌黄(moegi)】 和室8畳+広縁 ※New】

投稿者さん 2011年01月05日 21:03:07

1月1日から2泊で泊まりました。
とてもよかったです。トイレ、脱衣所、どこもきれいに掃除されていて気持ちよく過ごしました。
駅近くの宿で部屋数などからもこじんまりとした印象でしたが、お風呂も脱衣所も休憩所も部屋もゆったりとしていて、本当によいホテルでした。
なんと言ってもお料理☆とても豪華でおいしかったです。アワビもお刺身も、そして丁寧につくられたであろうひとつひとつの創作料理もとてもおいしかったです。
お料理にうるさい母が珍しく文句を言いませんでした。
それからお正月だけかもしれませんが、ホテルのサービスで三嶋大社→十国峠へのツアー(?)があり、いいお天気だったので熱海や富士山の風景など満喫できました。
またぜひ行きたいと思います。

2011年01月
フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2011年01月19日 20:06:48

この度は、ホテル城山を御利用頂きまして誠に有難うございます。またお忙しい中クチコミ投稿をして頂き感謝いたします。
料理について、お母様に喜んでいただいた事、調理長も喜んでおります。
お正月の三島大社の初詣は、ホテル城山の恒例行事でございます。今年は特に良い天気に恵まれ
とても良い参拝が出来たことと思います。
2月5日より湯河原の梅の宴のイベントがはじまります。4000本の梅は見ごたえもありますよ!
是非、またのご来館をお待ちしております。

【基】 ~花会席膳~ 四季の味覚満載!! <基本プラン>

投稿者さん 2010年09月30日 14:27:59

食事が夕、朝ともにおいしく、豪勢であの値段ではあり得ない食事でした。お部屋もとても広く、掃除も隅々まで行き届いてあり、びっくりしました。又近くなので宿泊したいと思います。

≪おつかれSummer≫マツタケ土瓶蒸付♪10,800円プラン
【和室【ゆったり客室~広縁付和室10畳】

【【和室【ゆったり客室~広縁付和室10畳】】

ありすんありすんさんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

ありすんありすんさん [40代/女性] 2010年08月19日 10:53:11

8月17日に宿泊させていただきました。
めずらしく禁煙のお部屋が空いていたので、直前に先の和室の予約を変更してお世話になりましたが、これが大正解!とっても新しく綺麗なお部屋で大変感激しました。改装が終わったばかりとのことで、デジタル40インチのプラズマテレビ、広い洗面所にオシャレなツインボウルの洗面台、最新のウォシュレット付きで蓋は自動開閉の音楽のなるトイレ、部屋にはイオン空気清浄機と、本当に至れりつくせりでした。
お食事も品数豊富で美味しく、野菜がたくさん使われていて嬉しかったです。
また、従業員の皆さんはどの方も親切で、前の方々のクチコミのとおりでした。
私も同じ方にとても親切にしていただき、帰りの電車の事でもアドバイス頂いたのですが、きちんと座って帰れました!ありがとうございました。
また、今度はゆっくり連泊でお世話になりたいです。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2010年08月21日 09:04:00

この度は、ホテル城山にご宿泊して頂きまして誠に有難うございました。また色々とお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同とても喜んでおります。
今回お客様にお泊頂いたお部屋も気に入って頂き
リニューアルしたかいがございます。
一緒にリニューアルした露天風呂付のお部屋もご
ざいますので、機会がございましたら是非一度
御利用くださいませ。
まだまだ色々と至らない点がございますが、スタッフ一同努力して参ります。暑い時期は、まだまだ続きますがお体に気をつけてお過ごしくださいませ。
またお会い出来る事を楽しみにしております。

【基】 ~花会席膳~ 四季の味覚満載!! <基本プラン>
【【璃寛(rican)】 和室10畳+広縁 ※New 《禁煙》】

投稿者さん 2010年08月04日 23:34:21

海水浴目的で子供2人とともに毎年2泊3日で利用させて頂いています。
建物は新しくはないですが、スタッフの方の親切な対応に大変満足しています。
食事もボリューム満点でいつも食べきれない状態です。残してしまってすみません。
また、チェックイン時間前に到着しても荷物を預かってもらえるので初日から十分海水浴が楽しめます。チェックアウト時も同様で、夕方に戻っても荷物の心配もなく入浴も可能なので2泊ですが、3泊している位のサービスが受けられます。
それから紹介頂く海の家も無料送迎付きで他の海の家よりサービスもいいと思います。
今年はリニューアルされていて新鮮な気持ちにもなれました。
地元で採っているカブトムシを無料で頂けるので長男はそれだけで来年もこちらにお世話になると思います。
ホテルの目の前の魚屋さんは、新鮮な魚介類を宅配便で送れるのお土産としては最高です。
今年は「やっさ祭り」の日に宿泊出来たので、立地的にも大変よかったです。
また、来年もお世話になりたいです。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2010年08月18日 15:51:56

毎年ホテル城山を御利用頂きまして誠に有難うございます。今年もお子様と海水浴をかなり満喫されたようですね!!
またお子様はカブトムシが大好きなようでご宿泊中は常にフロントに見に来ていたのではと想像いたします。
カブトムシは毎年私共スタッフが夜に取りに行ってお子様へのお見上げとしてお渡ししています。
来年も沢山のカブトムシを取ってお待ちしております。是非ご来館下さいませ。
返信遅くなりまして申し訳ございませんでした。

【夕部屋食】舟盛&牛ステーキ和食膳プラン
【【和室】】

投稿者さん 2010年06月25日 18:58:38

母の誕生日で利用したのですが感動しました。
担当の方がふくよかな女性の方だったのですが急遽ケーキなどの対応してもらい、お客の目線で行動してくれて本当に感謝していますし、サービスに感動しました。

お風呂は周りが見えて不安と言う人は内風呂にすれば良いだけで私は開放的にのんびり入りました。
ラドン温泉もあり内風呂もしっかり楽しめて良かったです。
夜の食事はボーリュームが凄く大変おいしかったです。
生後5ヶ月の娘もいたのですが、ホテルのスタッフの方にもかわいがって頂き大変良かったです。
まだ母乳を飲んでいるので「ノンアルコールビールを持ち込んでも良いですか?」と聞いたら持ち込みOKでお酒代がかなり安くすみましたし、生ビールが¥380と安かったのでビールはホテルの生ビールにしました。
母もとても満足していましたし、金額より得した気分のホテルでした。
担当のふくよかな女性の方のサービスに、久しぶりにホテルで感動しました。
友人にも紹介したいホテルでした。

2010年06月
フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2010年06月27日 12:21:33

この度は、ホテル城山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またスタッフにお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと合せてお礼申し上げます。お母様、ご家族の方にも楽しくお過ごし頂いた事は私どもスタッフ一同とても喜んでおります。ちょっとふくよかなスタッフもお客様から頂いたクチコミの内容を何度も読み替えしております。今後もこのようなクチコミをいただける様、努力してまいります。
又のご来館心よりお待ちしております。

【夕部屋食】舟盛&牛ステーキ和食膳プラン
【【和室】】