フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

投稿者さん 2017年09月09日 22:02:47

東雲の部屋は景色も悪く、オススメ出来ません

【夫婦】でお得☆(*´з`)(´ω`*)☆二人で2200(ふうふ)円引きプラン!!
【【東雲(shinonome)】洋室(ツインベッド) 《禁煙》】

投稿者さん 2017年01月08日 14:24:35

一歳の子どもを連れて宿泊しました。家族みんなでお風呂に入れるように貸切露天風呂を予約したのですが、脱衣所も外だったので寒く、露天風呂は子どもには熱くて長く入ってられませんでした。せめて脱衣所が中にあれば良かったなと思います。
お部屋は広くて綺麗で、お料理も美味しかったです。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2017年03月20日 16:22:25

この度は数多くの宿の中からホテル城山をお選びいただき、誠にありがとうございます。
設備にてご不便をおかけ致しましたこと、誠に申し訳ございません。当館の貸切風呂は露天のみとなっておりまして、お客様からもご好評のお声、ご指摘いただくお声、様々いただいております。
長らく検討しておりましたが、この度お風呂のフロアを全面リニューアルさせていただくことが決定いたしました。もしまた湯河原に遊びにいらっしゃる際には、新しく生まれ変わったNEW・ホテル城山にぜひ足をお運びくださいませ。日帰り温泉もやっておりますので、お気軽にお立ち寄りいただけます♪
またお料理について温かいお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。お客様からのお褒めの言葉が、何よりも明日の糧となります(*^ ^*)
この度はご利用並びにお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

【基】 ~花会席膳~ 四季の味覚満載!! 1泊2食付 お夕食はお部屋食で...《基本プラン》
【【璃寛(rican)】 和室10畳+広縁 《禁煙》】

投稿者さん 2016年07月28日 19:04:10

夜到着したので駅から近くて良かったです。部屋は改築していて素敵でした。大浴場は昭和レトロ?が楽しめました。
欲を言えば浴衣を新調して欲しいのと、タオルを上質な物に変更したらいいです。お部屋が暗めでゆったり出来ますがお化粧するには暗すぎますので洗面所が調光出来ると満点デス。朝食だけでしたがとても美味しく従業員の皆さまも笑顔と気配りが最高でした。

【朝】《今夜は温泉に帰ろう♪》チェックイン23時着もOK!!1泊朝付プラン ※ご夕食は付きません。
【【萌黄(moegi)】 和室8畳+広縁 ※New】

ichi4145さんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

ichi4145さん [40代/男性] 2016年03月04日 21:45:42

部屋食が出来てよかったです。
スタッフの方も親切でした。

2016年02月

なっとう98さんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

なっとう98さん [20代/女性] 2013年05月04日 18:24:50

料理は料金相応の食材が使われていましたが、調理に創意工夫がされていました。

2013年04月
フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2013年06月02日 16:17:44

この度は数ある宿泊施設の中、当ホテル城山をご利用頂き誠にありがとうございます。お忙しい中の口コミのご投稿を頂き大変感謝いたしております。又、ご返信が遅れました事心よりお詫び申し上げます。
 料理に関しましては調理スタッフが一品一品丁寧に、心を込めて愛情いっぱい注いでおりますのでお褒めのお言葉を頂戴し本当にうれしい気持ちでございます。しかしながら今後はお褒めのお言葉に驕ることもなく、良いホテル創りに一生懸命精進して参る次第でございます。
 またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
今後とも宜しくお願い致します。

ホテル城山
従業員一同

【現金決済特典】【直前割】【春得】ワケありだから最安値♪ ☆宿泊施設未定☆秋のミステリープラン
【【お部屋はおまかせ】湯めぐりプラン用客室】

アッキーだよさんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

アッキーだよさん [40代/男性] 2012年02月14日 19:29:54

風呂が三角形だった!ちょっと違和感があったかな。まあ、食事はそこそこ満足できたので値段相応かと思いました。

2012年02月
【海鮮】 新鮮魚介テンコ盛りのアツアツ海鮮焼和会席膳  ◎◎湯河原で新鮮な海の幸をご堪能◎◎
【【お部屋はおまかせ♪広縁付和室10畳~16畳】】

投稿者さん 2024年02月07日 19:16:41

車で、眼の前を通って気になっていたので、初めて宿泊、駅近、コンビニも近くに在り、事前に食べられない食材を連絡すると、他のメニューに変更してくれるのは嬉しいが、他の温泉施設より、ドリンク類はアイテム少なく料金高い、お風呂は男女入れ替えになって欲しい&貸し切り風呂は料金高い、WiFiは、通信速度遅いし繋がらない、部屋にマッサージチェア在るのは良い!

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2024年02月13日 18:45:21

この度は、湯河原温泉 フォレストリゾート ホテル城山にてご宿泊をいただき誠にありがとうございます。お車の車窓より当館を気にかけていただき、心より感謝申し上げます。当館は湯河原駅から程近く、徒歩2分ととても利便性が良く、コンビニエンスストアも近くにあり、とても便利と多くのお客様より喜ばれています。
お食事に関しまして、召し上がれないお料理の差替えにつきましてご満足いただけて何よりでございます。
ドリンク類についてのラインナップの改修はアルコール類、ソフトドリンク類ともに時期をみて検討させていただきます。
また、お風呂の入れ替え制につきましては今後、お客様のお声もいただきながら課題として検討させていただきます。
WiFiの通信速度についてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。ご指摘の点、改善できるようつとめてまいります。
マッサージチェア付のお部屋につきましては当館に2部屋あり、ご指定でリクエストいただくお客様もいらっしゃいます。お風呂上りのマッサージは癒されますよね。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠に有難うございます。
またのお越しをお待ち致しております。
フォレストリゾート ホテル城山 スタッフ一同

【驚】☆★神出鬼没!!!!★☆ ◎得♪まぎわでGETぷらん♪
【【和室10畳間】】

投稿者さん 2023年08月11日 09:28:04

駅近の立地、初日の料理と大浴場(屋内)は良いと思う。
スタッフの方々も配膳等々、丁寧に対応していただきました。

提供された部屋がよくなかった。空調が騒音レベルでひどい。
リモコンがなく、部屋と玄関の間の納戸の壁面についたダイヤルで3段階しか
選べないため、エアコンをつけっぱなしだと寒いが、消すと暑い。
空調を切っても、機械の運転音は止まらず爆音レベルで寝られない。
古宿で火事に巻き込まれたら気づかず死ぬかなと思いながら、やむなく耳栓
をしてようやく眠りにつけた。
宿泊後に過去の口コミを検索したら、騒音について同様の指摘があったことに
驚いた。埃や壊れた建付けはまだしも、空調は訳アリ部屋レベル。事前に知っていたら
別の部屋か違う宿を選択していた。本音は総合評価星2つです。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2023年08月13日 21:12:47

フォレストリゾートホテル城山です。
この度のご利用誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

お風呂並びにお料理につきましてはお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。

客室内の空調につきましては旧式のセントラルタイプの空調になっておりご不便おかけし申し訳ございませんでした。

最新の設備ではないが故、日々の清掃・点検は密に行っておりますが更に強固に行って参りたいと思います。

中長期の時間を要しますが少しずつ客室のリニューアルも進めているところでございます。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう今後も頑張って参ります。

これからのホテル城山を宜しくお願い致します。

フォレストリゾートホテル城山 スタッフ一同

【楽天限定】5と0のつく日限定24時間タイムセール◆花会席膳◆基本プラン【部屋食】
【【ゆったり客室~広縁付和室10畳】★禁煙★※Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年12月12日 11:17:30

立地は最高です。
駅すぐなので車がなくてもいけます。
外観は一昔前のホテルという感じで、フロントやロビーも古い感じがしますが、部屋はとても綺麗で、大浴場も綺麗でした。
大浴場は小さいお風呂が4つくらいなので人数がまあまあ入ると狭いと感じるかもしれません。

食事に関して、シチューが出たのですが、あつあつでいただけたらよかったのかなと。やや冷めた状態できたのでその点が残念でした。

枕に汚れがついてたので変えていただきました。1つならまだしも、押し入れの中にあるものほとんど同じような汚れがあったので少し気になりました。

【秋冬旅セール】【基】 ~花会席膳~ 四季の味覚満載!ホテル城山《基本プラン》【部屋食】
【【藍 (ai) 】露天風呂付客室・和洋室《禁煙》】

千葉_ゴーヤーマンさんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

千葉_ゴーヤーマンさん [50代/男性] 2022年04月06日 16:52:18

駅からは近かったのですが、駐車場が狭く苦労しました。

投稿者さん 2022年01月20日 16:36:49

チェックアウト 11時なので
ゆっくり出来ました!

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2022年02月17日 17:53:35

フォレストリゾートホテル城山です。この度はありがとうございました。また、お忙しい中口コミへのご投稿併せてお礼申し上げます。今回のプランは朝ごはんが付かない代わりにお部屋でゆっくりと…というプランでしたが、のんびりしていただけましたでしょうか?当館には朝食付きでも11時アウトのプランもございます。是非とも次回はお試し下さい。
まだまだ寒い日が続きます。お体ご自愛下さいませ。

フォレストリゾートホテル城山 スタッフ一同

【1泊夕食付】朝寝坊プラン♪(-_-)zzz♪尚チェックアウトのお時間はAM11:00です。
【【お部屋はおまかせ♪和室10~16畳間+マッサージ機付】喫煙】

投稿者さん 2021年06月15日 15:59:23

露天風呂付客室でしたが、夜間に入浴しようと灯りを探しましたが、スイッチが見当たらず断念しました。又、明朝に入浴の際は雨漏りで残念でした。

2021年06月
【春夏旅セール】【基本プラン】 ~花会席膳~ 四季の味覚満載!カップルにも春休み旅にも【部屋食】
【【藍(ai) 】露天風呂付客室/和洋室《禁煙》】

ノブ45545851さんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

ノブ45545851さん [40代/男性] 2016年11月20日 06:16:48

宿泊日10日前に「わけありプラン」でお申し込みしました。通常より格安で利用できました。

施設の名称が「フォレストリゾート」と記載がありますが、リゾートや温泉宿というより、ビジネスホテルに近い印象です。
楽天の記載内容のイメージとかなり異なります。いつもは事前に詳細を確認するのですが‥
楽天の評価ポントが4以上とかなり高評価だったので、それを信じて予約してしまいました。

私は温泉目的で来ていたのですが、肝心のお風呂ががっかり‥
浴槽が狭い‥古びた銭湯のような印象。唯一露天風呂があるのが救いです。
しかも、トイレがお風呂場と別の場所にあり、一旦外に出なければなりません‥
高齢の方はトイレに行くのが大変だと感じました。

(お風呂の評価が高い理由は、露天風呂付きのお部屋が多いからでしょうか?)

他にも、B1にある駐車場の場所が分かりにくい、4台しか駐車できない‥
館内の施設(ロビーや休憩場など)は古臭い、利用しづらい‥

良かった点は‥このホテルは従業員の方の対応がとても良いです。
家族的な感じで、親切心に溢れています。

宿泊した部屋は作りは古いですが、清掃が行き届いていてかなり快適に過ごせました。
さらに部屋のトイレだけは高級ホテル並みにきれいに改装されています。
ゆったりとした空間、落ち着いた照明‥トイレに入ると、便座が自動で開きます。

また夕食は部屋食で品数が多く、ボリューム満点、朝食も品数がたくさんありました。
ただ味は普通です。

金額を考えれば、大変充実した内容なのですが‥やはりお風呂が残念の印象が強いです。
観光目的、静かに過ごしたい方や、施設内をあまり移動したくないという方(年配の方)にはオススメですが
リゾートイメージで温泉目的の方にはオススメできません‥

ワケありプランで格安のため、評価「3」ですが、正規料金だと評価「2」ぐらいです。

【現金決済特典】【直前割】ワケありだから最安値♪☆宿泊施設未定☆ミステリープラン♪
【【お部屋はおまかせ】湯めぐりプラン用客室】

シャーにゅさんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

シャーにゅさん [30代/女性] 2015年12月09日 17:27:13

先日はお世話になりました。
到着が遅くなりすいませんでした。

建物全体かなり古い感じです。
お風呂のドアが硬く開けるのが大変でした。
部屋はリニューアルした部屋にしたのでキレイでした。
部屋の露天風呂はぬるすぎてほとんど入れませんでした。この時期もっと熱いお湯にした方がいいと思います。せっかく露天風呂付きの部屋にしたのに入れなかったら意味ないです。
料理はカニ三昧で、量がハンパないです。半分以上残してしまいました。
朝食は味、量共に満足でした。
ただ、コーヒーが飲めたら良かったです。

【蟹】《ズワイタラバ満載》かに♪カニ♪大作戦!! ◎◎海鮮まつり☆旨みがギュッのカニてんこ盛り♪◎◎
【【藍(ai) 和洋室 8畳・ツイン・露天付・禁煙】】

投稿者さん 2015年11月14日 21:41:41

一押しの藍の部屋に宿泊したが、1Fロビーからの階段が近く、隣も配膳室のようになっており、とにかくずっと人の声や音で落ち着かない。部屋はきれいだったが、洋室ベッドルームにはテレビがなく、ただ寝るためだけの部屋で、温泉、食事の後にゴロゴロしながらくつろぐことは想定されていないよう。食事はボリュームは十分過ぎるほどだが、クリーム煮や坦々鍋など、全体の印象をモヤっとさせてしまうボリューム稼ぎ的な料理も含めて、大きなお盆で一度にドンと出て来るので、美味しい食事をゆっくりしたという感じが残らなかった。いろいろな面でつめが今一つ。というか、露天風呂付きの綺麗な部屋の写真で勘違いしてしまったが、元来、駅前のカジュアル旅館で、その範疇では悪くないのかと。

【【藍(ai) 和洋室 8畳・ツイン・露天付・禁煙】】

M1983さんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

M1983さん [20代/女性] 2012年09月07日 10:13:39

友人夫婦とお邪魔しました。
外観の古さに最初はびっくりしましたが、お部屋はきれいで広くてよかったです。
友人夫婦が赤ちゃん連れだったのでユニットバス付の部屋にしていただきありがたかったです。お風呂はそんなに広くはありませんがラドン温泉は低温でつい長風呂してしまいそうでした。11時チェックアウトだったのでせめて10時までお風呂に入れたらな…と思いましたが日帰り入浴もされてるみたいなので仕方ないですね。
夕飯は部屋食で誰にも気を使わずわいわい楽しめました!お刺身はおいしかったですが、蒸し鍋が豚肉と鶏肉…やっぱり牛肉がよかったかな。でも満足です。

残念だったのが朝食のサービス係の方の対応です。
私のシュウマイと野菜蒸し?の鍋の蓋からきのこが飛び出していたため、ちゃんとしまっていずに火がついていて蒸気が全部逃げていて『蒸されてないのでは?』と指摘したところ『ちゃんと一度火通してありますから。きのこ以外を食べてください』といわれビックリしました。食べたところ半分火が通ったぐらいに思えた上、冷めてしまっていました。

また私自身カニアレルギーだったので『シュウマイにカニはいっていますか?』と聞いたところ、『いやー、それはさすがに入っていないんじゃないですか?ただの肉シュウマイだと思います。』と…。入ってないんじゃないですか?ってどうして確認してくれないのでしょうか。しかもただのって…。もうこれ以上聞くにはなれず、食べませんでした。
他のフロントや夕食係の方々の対応はよかっただけに本当に残念です。

2012年09月
フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2012年09月07日 15:38:09

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
ご朝食時のサービス係の対応につきまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様に残念と感じさせてしまった事につきまして深く反省をするとともに、今回のご投稿を皆に周知し、改めてお客様の立場にたった接客を心がけるようスタッフ一同努力して参りますので、又ご来館頂ければ幸いです。

今後ともよろしくお願い致します。

【基】 ~花会席膳~ 四季の味覚満載!! <基本プラン> 彩り豊かな和会席膳をお部屋食で♪
【【和室【ゆったり客室~広縁付和室10畳】】

nao10827808さんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

nao10827808さん [40代/男性] 2011年11月05日 16:46:19

妻が大浴場に入って、出るときにスリッパがなくなっていた。理由不明? でも、フロントに言ったら、即座に対応してくれた。夕飯の部屋食は、家族団らんでよかった。朝食のレストランから見える、庭はよく手入れされていて、石灯篭もたくさんあり、すばらしかった。

2011年11月
【【和室【ゆったり客室~広縁付和室10畳】】

投稿者さん 2010年05月18日 22:35:53

この度はお世話になりました。
お風呂、大変気持ちよかったです!
貸し切り風呂も
ラドンの湯も家族で楽しめました!
食事は、貸し切り風呂の予約がとれたのが遅かったので、ホテル側の配慮もあり他のお客さんより遅く出して頂きましたが…料理は冷たくて残念でした。
頼んで居ないお子様ランチが出てきたので
「頼んでないですよ。」
と伝えると
「じゃあ下げますよ!」と私達大人や、子供にも
んだか感じが悪く…。
せっかくつくって頂いたならで料金払ってもいいかな?と最初は思いましたが
そんな気になれず。
お子様ランチに目を輝かせた子供でしたが
残念でした。

子供達は賑やかでうるさかったかなと思いましたが、嫌な顔せず
接客して頂いた、最初にお会いした案内役のお姉さん!気さくな方で笑顔が印象に残りました。
ありがとうございました!!!

【夕部屋食】和食会席膳スタンダードプラン
【和室】

【夕部屋食】和食会席膳スタンダードプラン
【【和室】】

投稿者さん 2023年10月02日 16:47:02

チェックイン時間にフロント対応の従業員が一人で、テンパっているのが目に見えて、何組も待たされていた。また、その日本人スタッフの外国人スタッフへの対応・扱いが横柄で不快に感じた。また、朝の露天風呂は、隣のローソンの揚げ物油臭がプンプン漂ってきて、とても利用できず。部屋に人数分設置してあるバスタオルには髪の毛が付いていた。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2023年10月08日 19:21:02

フォレストリゾートホテル城山です。
この度のご利用誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

ご利用日当日はお部屋のお案内がスムーズにいか
ず、お客様をはじめ多くのお客様にご迷惑をおかけしたようで大変申し訳ございませんでした。

改めて、普段のミーティング以上に清掃スタッフと話し合いの場を持ち、効率よく作業を進めお客様にご迷惑のかからぬようやってまいりたいと思います。

アメニティーなども事前に十分な注意をし、気持ち良くご利用いただけるよう気を付けてまいります。

スタッフ間の会話・対応につきましても今後は十分気を付けてまいります。

厳しくも有難いお言葉をありがとうございました。

フォレストリゾートホテル城山 スタッフ一同

【【璃寛 (rican) 】 和室10畳+広縁 付 《禁煙》】

投稿者さん 2023年06月19日 17:48:08

食事
アレルギーのあるものの対応してもらえなかった。
楽天トラベルで予約するときに、記入欄を設けてもらうか丁寧に宿泊前日に電話をしてくれたときに確認してくれると助かります。料理を楽しみにしていたのに食べられなかったのが残念だった。

湯河原駅から徒歩数分と立地はすごく便利なのは良いのですがそのために電車の音が部屋の中まで聞こえる。
遮音性の高い窓枠を導入してくれると幸いです。

廊下
早朝からBGMが流れて安眠を妨害されて目が覚めた。
全く必要ないので音を出さなければ、部屋で静かに過ごせるし無音であれば寝てるときに起こされること無いので先ずは直ぐに取り組んでもらいたい。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2023年06月25日 20:12:16

フォレストリゾートホテル城山です。

今回のご利用並びに口コミへのご投稿ありがとうございます。

貴重なお言葉を沢山いただきました。お料理に関しては出来うる限り対応しておりますが、申し訳ございませんでした。

お部屋につきましては、これからも長い時間を要するとは思いますが、リニューアルを続けている最中でございます。

朝食を当館では7:30より行っておりますので朝7:00より館内BGMを流しておりましたが7:20に変更致しました。
今後も、口コミやお部屋のアンケートによく目を通してお客様に喜んでいただけるよう頑張って参ります。

これからもよろしくお願いします。

【【藍 (ai) 】露天風呂付客室・和洋室《禁煙》】