フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

投稿者さん 2015年04月23日 00:25:39

先日はお世話になりました。
7人一部屋でした。
いい印象は一つもなかった様に思います。
海が見える部屋とは言うものの、見える海ははるか遠くに極僅か。窓辺に立てば、海より眼下の生活感漂う眺めていたくない街並みや男性の露天風呂が目に入り、
部屋風呂は、狭い上にトイレ、洗面と一緒。
お風呂は、入浴時間が奇数時から1時間しか入れない!!!等考えられない設定で(後でそれは露天風呂だけとわかりましたが、その説明も曖昧)
仲居さんは、早く仕事を終わりにして帰りたい様子がありあり…
7人で一部屋で部屋にトイレが一つだけしかないのは仕方ないとしても、その階に他にトイレもなく、
歯磨きコップは、2個だけ。
エアコンを切ってもエアコンから暖かい風が出てきて、夜が大変暑かったです。
お土産を買いたくて町に出ても、5時には閉店。土曜日なのにありえない…
クチコミ評価が良かったから決めたのに、何で評価がいいかわかりません。これで一人16,000円は高すぎます。12,000~13.000円位でももっといい待遇・条件・感じのいいホテルはいっぱいあります。
私が幹事で予約しましたが、他の友達に申し訳なかったです。
城山さんにしても湯河原温泉にしても
もう行く事はないと思います。

2015年04月

投稿者さん 2013年12月24日 15:20:36

従業員の方の対応はよいですが、施設はよくありません。特にお風呂は最悪。温泉とは呼べないと思います。狭いし汚いです。ビジネスホテルでももう少しましな大浴場があります。貸し切り露天風呂はとってつけたような檜風呂でキレイですが、ぬるいです。その上後付けか、隣の部屋から声が聞こえます。見えてはいないようですが、男性の声が聞こえまるので落ち着いて入れませんでした。料理はふつうです。18000円が相場より安いとしても、ビジネスホテルレベルの部屋ですので高いと感じます。お風呂を楽しみたいのであればオススメしません。湯河原駅すぐですので泊まる事が目的ならばよいと思います。

2013年12月
【牛】《当館1番人気プラン!!》 新鮮舟盛り&ステーキ付和会席膳 [人気のお部屋食♪]
【【和室【ゆったり客室~広縁付和室10畳】】

投稿者さん 2012年05月01日 15:42:25

GWに娘家族と一緒に大部屋を予約して利用しました。建物は古く、部屋に入ると煙草臭が強く直ちにに窓を開けて空気入替えをしましたが窓を閉じると同様でした。風呂、遊戯室のある階も煙草臭が強い状態でした。事前に電話にて禁煙室では無いとの連絡がありましたが煙草臭が強すぎて悪い印象を抱いてしましいました。従業員の方々は対応も良く皆親切でしたが再度利用したいとは考えたくないホテルでした。

2012年04月
フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2012年05月01日 18:07:55

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
煙草臭が感じられたとの事、たいへん申し訳無く思います。館内の消臭は日々徹底しておりますが、臭いが残ってしまっていたのかもしれませんね。臭いに敏感なお客様のいらっしゃることを考え、このぐらいで…ではなく、常に「もう少し」の気持ちを持ってお客様をお迎えして参りたいと思います。特に煙草の臭いにを気にされるお客様のお部屋は、喫煙しないスタッフによるチェックとするなど、今後の対策も考えて参ります。
一部、完全禁煙のお部屋もご用意させていただいておりますので、もしまた機会がございましたらお試しいただければと思います。
皆様にご満足頂ける様スタッフ一同一層努力して参りますので、またの機会がございましたら足をお運びくださいませ。

ホテル城山支配人/加藤

【【お部屋はおまかせ♪広縁付和室10畳~16畳】】

Ranzanさんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

Ranzanさん [60代/男性] 2011年01月03日 11:57:45

夜ホテル内で家族が戻る部屋がわからなくなりフロントの方に大変お世話になり大変有りがとう御座いました。

2011年01月
フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2011年01月19日 20:52:54

この度は、ホテル城山を御利用いただきまして
誠に有難う御座います。
また忙しい中クチコミ投稿感謝いたします。
ホテルスタッフは色々な事に熟知しております
何かご不安な事についても出きるだけ対応できるよう努力しておりますので、安心して御利用下さいませ。
またの御利用お待ちしております。

【基】 ~花会席膳~ 四季の味覚満載!! <基本プラン>
【【和室【ゆったり客室~広縁付和室10畳】】

投稿者さん 2023年08月11日 09:28:04

駅近の立地、初日の料理と大浴場(屋内)は良いと思う。
スタッフの方々も配膳等々、丁寧に対応していただきました。

提供された部屋がよくなかった。空調が騒音レベルでひどい。
リモコンがなく、部屋と玄関の間の納戸の壁面についたダイヤルで3段階しか
選べないため、エアコンをつけっぱなしだと寒いが、消すと暑い。
空調を切っても、機械の運転音は止まらず爆音レベルで寝られない。
古宿で火事に巻き込まれたら気づかず死ぬかなと思いながら、やむなく耳栓
をしてようやく眠りにつけた。
宿泊後に過去の口コミを検索したら、騒音について同様の指摘があったことに
驚いた。埃や壊れた建付けはまだしも、空調は訳アリ部屋レベル。事前に知っていたら
別の部屋か違う宿を選択していた。本音は総合評価星2つです。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2023年08月13日 21:12:47

フォレストリゾートホテル城山です。
この度のご利用誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

お風呂並びにお料理につきましてはお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。

客室内の空調につきましては旧式のセントラルタイプの空調になっておりご不便おかけし申し訳ございませんでした。

最新の設備ではないが故、日々の清掃・点検は密に行っておりますが更に強固に行って参りたいと思います。

中長期の時間を要しますが少しずつ客室のリニューアルも進めているところでございます。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう今後も頑張って参ります。

これからのホテル城山を宜しくお願い致します。

フォレストリゾートホテル城山 スタッフ一同

【楽天限定】5と0のつく日限定24時間タイムセール◆花会席膳◆基本プラン【部屋食】
【【ゆったり客室~広縁付和室10畳】★禁煙★※Wi-Fi完備】

投稿者さん 2021年11月06日 15:56:26

11月4日に当日予約で行きました。
大外れでした。
夕食に虫が入っていました。
客室係の方に伝えると、フロントの男性が謝りに来ましたが、申し訳ありませんと言うそばから、神経を逆撫でされるようなことを言われ話せば話すほど不愉快になりました。
こんなに不快な思いをしたのは生まれて始めてです。

【驚】☆★神出鬼没!!!!★☆ ◎得♪まぎわでGETぷらん♪
【【和室10畳間】】

surupさんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

surupさん [40代/男性] 2021年06月28日 15:46:26

自分の家の部屋よりも汚い部屋に泊まることになり、嫁さんから文句言われました。あと1万円出しても良いので、もっと小綺麗なところをチョイスすれば良かったです。

2021年06月
【伊豆箱根旅】【牛・舟】≪当館1番人気≫ステーキ&新鮮舟盛り付和会席膳【部屋食】

投稿者さん 2020年12月04日 22:54:37

泊まった部屋はかなり古く、一歩歩くたびに畳がギシギシと音がなります。エアコンは館内集中管理の為、個別で温度管理ができなくて最悪でした。部屋の隣には手入れがされてない、空中庭園とは名ばかりのスペースがあります。虫、蚊が多く、窓を開ければかなり入ってきます。個別でエアコンを完備すれば宿泊客がこんなに嫌な思いはしません。トイレ、洗面所をリフォームに力を入れるなら、基本最低限の設備に気を使って欲しいです。

部屋食については良かったと思います。

温泉については設備がよく、清潔感はあります。男湯は浴槽が三カ所ありますが、一ヶ所、一ヶ所が小さめです。

私が感じたことは、ラドン温泉と湯河原温泉の違いが実感出来なかったです。

部屋設備がよくないので、今後利用はしません。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2021年02月04日 15:45:38

この度は フォレストリゾート ホテル城山にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

当館のご利用にあたり、設備で至らなかった点が多あり、大変申し訳ございませんでした。
お客さんにご満足いただけるよう、今一度、ご検討させていただきます。

貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月23日 16:41:15

gotoキャンペーンで家族で利用しました。ホテル内一部リニューアルしてあるとのことで期待をしていましたが...まず、部屋が臭いです!下水の匂いがします。ユニットバス付きの部屋だったのですが、古くて臭くて歯磨きがそこでできませんでした。ちょっと臭うどころではなく、オエッとなるほど本当に臭かったです。お風呂のリニューアルもいいですが、部屋をどうにかしたほうがいいです!本当に臭いので、是非行ってみて下さい!!笑    その分、ラドン温泉は最高でした!!

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2021年02月04日 16:27:17

お部屋で下水の匂いがし、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早急に設備スタッフに報告し、対処させていただきます。
当館のラドン温泉にご満足いただき、ありがとうございます。
お料理はいかがでしたでしょうか?

お部屋・お料理・設備いずれも快適に過ごせるお宿づくりをしてまいります。

投稿者さん 2020年09月23日 20:29:01

部屋に付いている露天風呂に出るための窓を開けようとするとギ…ギギギと嫌な音がした。シャワーのお湯がかかったせいか、入浴後は音は消えた。
露天風呂が熱くてシャワーの水を入れてぬるくしようとしたが、自動加温で循環させているためまたすぐに熱くなりゆっくりつかることができなかった。
洋室と和室を仕切る障子を閉めたら派手に破れている箇所があった。
浴衣が選べるのだが、かなり年季の入っているものでよく見ると小さな穴が何ヶ所かあいていた。
朝食、しょっぱいおかずばかりで鯵の干物も食べづらかった。
良かった点は夕食の鯛の舟盛り。食べきれないほど立派なものだった。
朝食のしじみ汁がおいしかった。
総合的に見てまた行きたいとは思えませんでした。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2021年02月04日 19:21:16

当館の館内のご利用中にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
設備スタッフに報告し、早急に対処させていただきます。
ご夕食の船盛、ご朝食のしじみ汁、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。

【【藍(ai) 】露天風呂付客室/和洋室《禁煙》】

投稿者さん 2019年08月11日 19:07:09

部屋全体が古く汚ならしい感じが、残念でした。また、掛け布団が、湿っぽく感じました。お風呂は綺麗で気持ちよく疲れが取れました。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2021年02月09日 19:20:52

お客様の仰る通りで、当館は経年で決して新しい建物ではございませんが、その分、清潔で「心地よい宿」づくりに力を入れております。
お食事はご夕食・ご朝食ともにご満足いただけましたでしょうか?
次回、機会がございましたら、是非 湯河原に足をお運びくださいませ。
ご利用並びにご投稿ありがとうございました。

【牛・舟】≪当館1番人気≫ステーキ&新鮮舟盛り付和会席膳[人気のお部屋食]
【【和室10畳間】】

投稿者さん 2013年03月18日 20:07:15

湯河原の街自体がシャッター街でした。フロントの対応が事務的で感情がない。救いは中居さんかな???部屋は立地の問題か、外は道路で何も景色がない。駐車場の案内板がないし、聴きに行かないと判らない状態でサービスなし

2013年03月
フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2013年05月31日 16:25:52

この度は、ホテル城山にご宿泊頂きありがとうございます。
フロントの対応が事務的との事で申し訳ございません。今後、心温まるお宿として接客など精進させていただきます。
駐車スペースにつきましては、ご案内が分かりにくく申し訳ございません。次回お越しの際にはスタッフにすぐお声かけてください。私共がご誘導させていただきます。
またのご利用お待ち申し上げます。

ホテル城山 フロントスタッフ一同

【漢‐おとこ‐】《生ビール付男子会プラン!》

投稿者さん 2009年01月06日 23:06:26

12月20日(土)に宿泊しました。
車で行ってホテル駐車場がわかりづらかったですが、駅に近く周囲にはお土産屋さんもあり立地は良かったです(コンビニが近所に見つけられませんでした)
施設自体はとても古く、TVも昔の小さい型でしたが、部屋はきちんと清掃等してあるのはわかりましたので、全く嫌な感じはしませんでした。
(好みですが、洒落た新しめの宿が好きな人にはNGかと思われます)
料理は【夕部屋食】舟盛&牛ステーキ和食膳プランだったので、部屋食で船盛にステーキ皿にどーんとステーキがやってきました。…他8品位ありました。
魚も肉もとても美味しかったし、ボリューム満点で◎でした。
お風呂も施設が古いのは否めませんが、温泉はとてもいいお湯◎でした。

投稿者さん 2009年01月06日 12:32:29

こちらの希望(ウォシュレット付きトイレの部屋)を叶えて頂いた。
総合して、価格条件から言えば満足しました。

投稿者さん 2008年11月18日 21:52:32

駅から近く温泉気分に浸れてよかったです。食事も凝っていて部屋で取れて他に気兼ねなくとることができました。

【夕部屋食】和食会席膳プラン

投稿者さん 2008年09月24日 19:00:05

温泉は暑いのでゆっくりはつかれないですが、気持ちよかったです。駅から近く、コンビニもそばにあるので立地は便利で、宿自体は古い感じではありますが清潔で、アメニティも充実していて、祝日泊でしたが安い値段で泊まることができて満足しました。ただ食事に関してはとても量が多過ぎて食べ切れないのと、オサシミは質が悪いなと思い、友人と「全体的に量を減らして一つ一つの食材の質をあげて欲しいね」と話してました。

投稿者さん 2008年09月08日 15:40:33

立地は湯河原駅からすぐなので、だいぶ楽でした。
建物は古かったですが、掃除も行き届いていて綺麗でした。
女子露天風呂・部屋の水圧が悪かったので、ちょっと残念でした。
大浴場と離れているのも、やっぱり手間かもしれないです。
温まりに行くだけにしたほうがいいですね。他の方が使用していると
脱衣所も混雑してしまうので、気をつけたほうがいいです。
料理は美味しかったです!夕食は部屋でゆっくり食べれたし、仲居さんも
親切でした。朝食もバイキングではなく、お膳だったので良かったです!

【夕部屋食】和食会席膳プラン

投稿者さん 2008年08月17日 01:19:27

夕飯も朝食も目移りするくらい出てきて大満足でした。不満は特に有りませんが空調が調節が効かず冷えすぎてしまうのが少し困りました…総体的には大満足で宿泊出来ました! また機会があれば利用させて貰おうと思います…

投稿者さん 2008年05月13日 10:01:02

5/11 宿泊しました。
  6時半頃入ったのですが風呂が温かった。一緒に入っていたお客様も
  その様に言っていました。女風呂もそのようだったとの事、
  ラドンは温いと書いてあったので、それはそれで良いのですが、それ以  外は温かった。深夜に近い時間帯では暖かくなって来ました。

【夕部屋食】舟盛り&伊勢海老鬼がら焼付き会席膳ぷらん

投稿者さん 2008年01月30日 12:54:42

家庭的な雰囲気でとても満足しました。朝食だけのプランでとまったのですが、朝食も美味しくて良かった

【6,300円~】1泊朝食付プラン