フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

投稿者さん 2019年02月25日 23:20:25

大人向けの食事は美味しかったのですが、四歳の子供用の食事が、朝も晩も冷凍食品ばかりで大変残念でした。
また、大浴場の清掃頻度が少ないのか、二泊三日の間、同じゴミや忘れ物がずっと残っていました。こちらもお風呂自体は立派なのに、残念です。

7/28 Re:OPEN 【基】 ~花会席膳~ 四季の味覚満載!ホテル城山《基本プラン》
【【お部屋はおまかせ♪広縁付和室10畳~16畳】】

投稿者さん 2019年01月20日 10:06:37

素泊まりならいいかも。

1、食事が冷めてる
冷めた天ぷら、冷めた西京漬け、冷めた牛肉の網焼き等々、部屋食が冷めていて全く美味しくありませんでした。
温かい料理を出せないのなら部屋食じゃなくてバイキングで良いと思います。

2、貸切り露天の予約ミス
チェックイン時に貸切露天を予約しましたが、先方がダブルブッキングさせて入れず。
フォローはいただきましたが残念です。

3、対応
体調不良でチェックアウトが遅れる旨を伝えると「なるべく早く出てください」と。
料理だけじゃなくて人も冷たいのか。

立地と風呂はいいので、食事とサービスに期待せず、素泊まりなら良いと思います。

【【和室10畳間】】

Kazuki357さんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

Kazuki357さん [40代/男性] 2012年12月29日 09:32:29

ホテルは湯河原駅のすぐ近くにあり、電車での利用には好都合ですが、駅前だけに風情はありません。

スタッフも笑顔で迎えてくれ、サービスは悪くありませんが、荷物を運んでくれたり、ウエルカムドリンクといった旅館のようなもてなしはありません。

部屋は古いですが、清掃が行き届いていて快適に過ごせました。

乳児がいたので有料の貸切風呂を予約しましたが、脱衣所も屋外でとても寒く、子供に風邪を引かせそうで後悔しました。また、普段は女性用の露天風呂ということで、そもそもお金を取る程のものではなく、がっかりしました。アメニティは全くなく、鉄骨むき出しの建築現場の仮設風呂のようなつくりで今まで入った有料の貸切風呂の中では最低ランクですした。
唯一、湯温と湯質が良いのが救いでした。

一般の風呂は、とても小さいですが、まずまず。ただ、宿泊者以外も入浴できるようなので、小さな健康ランドのような雰囲気で宿泊者からみればなんとなく切ない感じでした。

夕食は部屋食で、あえて【新鮮舟盛り&ステーキ付】とうたった最安値プランの2倍の金額のプランでしたが、解凍が中途半端でびしょびしょで水っぽいく、全く味がしない刺身が数点と、生姜焼きと見間違うほどペラペラの薄いステーキで本当にがっかりしました。

ご飯と味噌汁以外は、揚げ物や焼き物も冷え切っていて、そもそも前菜と見間違うような量、舟盛りとステーキ以外は3皿しかなく、全体的なボリュームが少ない上、どの料理もあまりにも品質が低く30分かからず食事が終わってしまいました。

金額に全く見合わない料理の質、量には大変不満です。

因みに朝食は量、質ともにそこそこ良かったです。
むしろ、夕食と朝食、逆で良いんじゃないかと思うぐらいがっかりな夕食が印象的な宿でした。

2012年12月
フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2013年01月15日 20:51:24

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
ご期待にお応えできず、申し訳ございません。
お食事につきましては、このご投稿を調理担当に見せて、お刺身の解凍方法等を話し合いました。

皆様にご満足頂ける宿を目指して努力して参りますので、またの機会がございましたらよろしくお願い致します。

ホテル城山
フロント 上原

【牛】《当館1番人気プラン!!》 新鮮舟盛り&ステーキ付和会席膳 [人気のお部屋食♪]
【【和室【ゆったり客室~広縁付和室10畳】】

おさえちゃんさんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

おさえちゃんさん [50代/女性] 2023年09月30日 00:45:04

数年前まではあった大浴場の露天風呂の一部の目隠しが、ある時の台風以降からなくなってしまい、正直に言うとちょっとだけ気になっています。
また着けて貰えると嬉しいです。

その他不満はありません。
気持ちよく過ごさせて貰いました。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2023年10月03日 19:10:37

フォレストリゾートホテル城山です。
今回のご利用誠にありがとうございました。

また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

ご指摘をいただきました露天風呂の目隠しにつきましては、修繕を致しました。
ご不便おかけし申し訳ございませんでした。

まだ少し早いですが…
湯河原も紅葉を控え、秋の行楽シーズンを迎えます。

暑さもひと段落し、過ごしやすくなってまいりました。

時間ありましたらまた遊びにいらしてください。

お会いできるのを楽しみにしております。

これからも、ホテル城山を宜しくお願い致します。

フォレストリゾートホテル城山 スタッフ一同

【素】《今夜は温泉に帰ろう♪》23時チェックインもOKお手軽素泊まり ※ご夕食・ご朝食は付きません。
【【萌黄もえぎ】和室8畳+広縁【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月29日 23:04:19

スタッフさんの丁寧な対応が心に残りました。また利用したいです。

【【璃寛 (rican) 】 和室10畳+広縁 付 《禁煙》】

投稿者さん 2021年11月06日 15:56:26

11月4日に当日予約で行きました。
大外れでした。
夕食に虫が入っていました。
客室係の方に伝えると、フロントの男性が謝りに来ましたが、申し訳ありませんと言うそばから、神経を逆撫でされるようなことを言われ話せば話すほど不愉快になりました。
こんなに不快な思いをしたのは生まれて始めてです。

【驚】☆★神出鬼没!!!!★☆ ◎得♪まぎわでGETぷらん♪
【【和室10畳間】】

おさえちゃんさん [40代/女性] 2020年01月12日 20:38:24

確か9~10回目?の利用です。
今回はたまたま素泊まりプランが連泊でとれました。
食事は周辺にいくつか気に入っているお店があるので何も問題がありません。隣にコンビニもあります。

部屋はリニューアルした部屋とそうでない部屋とがあります。
予算があるならばリニューアル済の部屋を個人的にはお勧めします。

今回布団は自分で好きなタイミングで敷かせてもらいました。
素泊まりなので部屋食の給仕もありませんし、適当にゴロゴロしてのんびりと過ごすことが出来ました。
2泊だったので温泉もたっぷり楽しめました。
きれいですし、ホテルの規模に対して大きめの大浴場なのがとてもいいです。
そしてここはいつも私が入る時、他のお客さんで混雑したことが1度もありません。
お湯が熱すぎないのもポイントが高く、ゆったりと入る事が出来ると思います。

フロントの方々をはじめ、皆さん感じが良いので毎回気持ち良く過ごさせてもらっています。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2021年02月08日 18:59:05

この度 フォレストリゾート ホテル城山にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

当館の温泉へのお褒めの言葉ありがとうございます。
次回 お越しの予定がございましたら1泊2食付きでのお宿泊もお試しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご利用並びにご投稿ありがとうございました。

【【萌黄(moegi)】 和室8畳+広縁 】

投稿者さん 2019年07月06日 22:00:56

2名で宿泊しました。
今回このコメントを書くきっかけですが、
醤油の中に、、、入っていました。
何が入っていたかは言いませんが、正直に言って食欲は失せました。が、せっかくの旅行なので、雰囲気を悪くはしたく無いので処理する様に食事をしました。
スタッフの方に伝えた所、フルーツ盛りのサービスを頂き
私もそれで終わらせようと思いましたが
今でもやはり何故満額の宿泊料金を支払ったか納得出来ません。
車で行く旨も伝えましたが、近隣のローソンに一旦止めて頂ければこちらで移動させます、と伝えられ、結局深夜まで車は放置。ローソンにも申し訳ないので私が移動させました。

醤油差しは都度変えられているのであれば、私がどの客だったか分かりますよね。
何かが入っている事が滅多にないのであれば。

客をお金としか見てないのかな、そんな気持ちになる旅館でした。

【【藍(ai) 】露天風呂付客室/和洋室《禁煙》】

ブータン2054さんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

ブータン2054さん [30代/男性] 2019年06月08日 19:14:03

色々わがままも嫌な顔せず対応していただき
とても良い一日になりました

フリーのITエンジニアさんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

フリーのITエンジニアさん [40代/男性] 2017年10月30日 19:09:43

ビジネスで宿泊。
部屋は非常に広く、二人で宿泊するのがもったいなく感じました。
ロケーションも再考で、屋上にある空中庭園は、昼は海と山の風景、夜は街の光が360度楽しめます。
お風呂も、露天がヒノキ風呂、ジャグジー、サウナ、室内と一通り兼ね備えており、特に露天が絶品でした。
お食事は外で食べましたが、海の近くを歩くと、風が非常に気持ちよかったです。(ホテル自体とは関係ありませんが)

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2017年12月09日 12:14:00

この度は湯けむりと四季彩の町・湯河原温泉ホテル城山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お風呂、お部屋ともにおくつろぎ頂けたご様子で何よりでございます。たくさんの温かいお言葉、恐縮ながら嬉しく拝見させていただきました。

海と山の双方に囲まれた湯河原の町は一年を通して過ごしやすく、当館は幸運ながら駅近&二つの景色を一度に楽しめる位置にございます。「ビジネスでちょっと泊まりたい」時、「家族でのんびり休暇を楽しみたい」時、シーンに応じてご利用いただけます。

またお仕事で、あるいはお暇ができましたら、是非湯河原にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【璃寛(rican)】 和室10畳+広縁 《禁煙》】

yamakokkooさんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

yamakokkooさん [40代/女性] 2017年05月20日 22:19:46

見た目は古く、昭和の香りのするホテルでしたが温泉とラドン温泉がとても気持ちよかった。和室で枕が高くて首を痛めてしまいましたがとにかくラドン温泉が気に入りました。今度はごはん付きのプランで泊まりに来たいです。

日比谷太郎さんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

日比谷太郎さん [40代/男性] 2016年09月12日 22:10:35

9月の金曜日、夫婦で露天付客室 藍(ai)を1泊利用させて頂きました。

駅からのアクセスも良い(徒歩2分)のにとても静かで、柔らかな温泉を堪能する事ができました。お湯の温度も低めに設定されているので、お子様でも安心そうですね。

願わくは客室露天で もう少し開放感が味わえると良いと思いました。風通しはあるものの 木の柵で覆われた環境=半露天ですしね。2Fなので難しいとは思いますが、せめて空を眺めたい所です。

スタッフの皆様のホスピタリティも高く、とても快適に過ごせました事をお礼申し上げます。

【【藍(ai) 和洋室 8畳・ツイン・露天付・禁煙】】

投稿者さん 2009年01月06日 23:06:26

12月20日(土)に宿泊しました。
車で行ってホテル駐車場がわかりづらかったですが、駅に近く周囲にはお土産屋さんもあり立地は良かったです(コンビニが近所に見つけられませんでした)
施設自体はとても古く、TVも昔の小さい型でしたが、部屋はきちんと清掃等してあるのはわかりましたので、全く嫌な感じはしませんでした。
(好みですが、洒落た新しめの宿が好きな人にはNGかと思われます)
料理は【夕部屋食】舟盛&牛ステーキ和食膳プランだったので、部屋食で船盛にステーキ皿にどーんとステーキがやってきました。…他8品位ありました。
魚も肉もとても美味しかったし、ボリューム満点で◎でした。
お風呂も施設が古いのは否めませんが、温泉はとてもいいお湯◎でした。

投稿者さん 2009年01月06日 12:32:29

こちらの希望(ウォシュレット付きトイレの部屋)を叶えて頂いた。
総合して、価格条件から言えば満足しました。

投稿者さん 2008年11月18日 21:52:32

駅から近く温泉気分に浸れてよかったです。食事も凝っていて部屋で取れて他に気兼ねなくとることができました。

【夕部屋食】和食会席膳プラン

投稿者さん 2008年09月24日 19:00:05

温泉は暑いのでゆっくりはつかれないですが、気持ちよかったです。駅から近く、コンビニもそばにあるので立地は便利で、宿自体は古い感じではありますが清潔で、アメニティも充実していて、祝日泊でしたが安い値段で泊まることができて満足しました。ただ食事に関してはとても量が多過ぎて食べ切れないのと、オサシミは質が悪いなと思い、友人と「全体的に量を減らして一つ一つの食材の質をあげて欲しいね」と話してました。

投稿者さん 2008年09月08日 15:40:33

立地は湯河原駅からすぐなので、だいぶ楽でした。
建物は古かったですが、掃除も行き届いていて綺麗でした。
女子露天風呂・部屋の水圧が悪かったので、ちょっと残念でした。
大浴場と離れているのも、やっぱり手間かもしれないです。
温まりに行くだけにしたほうがいいですね。他の方が使用していると
脱衣所も混雑してしまうので、気をつけたほうがいいです。
料理は美味しかったです!夕食は部屋でゆっくり食べれたし、仲居さんも
親切でした。朝食もバイキングではなく、お膳だったので良かったです!

【夕部屋食】和食会席膳プラン

投稿者さん 2008年08月17日 01:19:27

夕飯も朝食も目移りするくらい出てきて大満足でした。不満は特に有りませんが空調が調節が効かず冷えすぎてしまうのが少し困りました…総体的には大満足で宿泊出来ました! また機会があれば利用させて貰おうと思います…

投稿者さん 2008年05月13日 10:01:02

5/11 宿泊しました。
  6時半頃入ったのですが風呂が温かった。一緒に入っていたお客様も
  その様に言っていました。女風呂もそのようだったとの事、
  ラドンは温いと書いてあったので、それはそれで良いのですが、それ以  外は温かった。深夜に近い時間帯では暖かくなって来ました。

【夕部屋食】舟盛り&伊勢海老鬼がら焼付き会席膳ぷらん

投稿者さん 2008年01月30日 12:54:42

家庭的な雰囲気でとても満足しました。朝食だけのプランでとまったのですが、朝食も美味しくて良かった

【6,300円~】1泊朝食付プラン