フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山のクチコミ・お客さまの声

おさえちゃんさんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

おさえちゃんさん [40代/女性] 2019年05月10日 08:42:25

今回は2泊しました。数日前に急に参加者が増えたのですが柔軟に対応してくださったのでとても助かりました。
今回予約出来たのは、フルリフォームされた明るくとても素敵なお部屋でした。
部屋によって違うと思いますが、窓も大きく開けられる構造だったのは喫煙者にとってポイントが高かったです。
温泉は今回4回入りました。
24時までなのがちょっと残念ですが、相変わらず綺麗で広くとても気に入っています。
沢山癒されて帰ってきました。
また近々遊びに行きますね。

【朝】《今夜は温泉に帰ろう♪》チェックイン23時着もOK!!1泊朝付プラン ※ご夕食は付きません。
【【萌黄(moegi)】 和室8畳+広縁 】

おさえちゃんさん [40代/女性] 2019年03月18日 09:32:12

今回私は同行せず、高齢者2名で伺いました。
食事は事前にテーブル席をご用意くださり、足腰が弱っている2人にはとても有難かったそうです。
大浴場は特に私のお勧めなのですが、目の悪い1名には薄暗く足元が少し怖かったそうです。
ただ、昼間なら陽の光でもう少し明るいかと思いますので、次回は是非そうするよう勧めました。
フロントの方は親切ですし、大変気持ちよく過ごせたそうです。ありがとうございました。

7/28 Re:OPEN 【基】 ~花会席膳~ 四季の味覚満載!ホテル城山《基本プラン》
【【藍(ai) 】露天風呂付客室/和洋室《禁煙》】

おさえちゃんさん [40代/女性] 2019年01月16日 21:23:19

1/14から1泊しました。
湯河原は熱海などと違ってのどかで静かで良いですね。
ホテルは駅から徒歩で5分もかからず楽でした。隣にLAWSONもありとても便利です。
ロビーはちょっと懐かしいような昭和の雰囲気でした。笑
14時チェックインは嬉しいですね。
フロントの男性がとても丁寧に案内してくださり、美味しいコーヒーもご馳走になりました。
チェックイン後、エレベーターに乗るとかなり新しい作りだと気付きましたがドアが開き、宿泊階に降り立ってみてびっくり。
昭和なロビーからはちょっと想像出来ないような新しくお洒落な空間でした。
部屋の畳も青さが残るものでした。
そして水周りには感動です。一流ホテルに引けをとらない作りで、新しく明るい清潔なシャワーブース、そしてトイレも同様の印象です。
便座の蓋は電動で開閉する最新のものでした。
部屋の内装についてはどうしても水周りと比較すると古さを感じる部分は残っているのですが、普通に清潔でしたし水周りが大変努力されているのが伝わってきたのもあり不快な気持ちにはなりませんでした。
夕食は部屋食で気兼ねないです。
女性には多かったので残してしまいましたが、男性なら丁度良いのかもしれません。
内容は一般的な旅館で出そうな和食でしたが、網焼きの牛肉については洋風です。お洒落で意外な1皿かもしれません。
朝食は会場食です。しじみ汁と厚焼き玉子が美味しかったです。
温泉については、貸切り露天風呂にも入りましたが、新しく清潔で広さも十分でした。
45分間で2700円はかなりお値打ちだと思います。本当は複数回入りたかったくらいです。
大浴場も良かったです。新しく清潔で広く露天風呂と別に3つも浴槽がありました。
洗い場は仕切りがあるのがとてもいいですね。
結局貸切と合わせて3回入りました。
チェックアウト後に、忘れ物があったと連絡をくださいました。
少し観光していた間に雨が降ってきてしまい、傘がなかった私たちに傘を貸してくださいました。
とても親切で嬉しかったです。
1泊だったのが悔やまれます。
今年中にもう一度行けたらと思っております。
楽しい思い出をありがとうございました。

【【和室10畳間】】

投稿者さんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

投稿者さん 2018年12月31日 12:59:25

彼氏の誕生日に宿泊しました。
場所も駅から近く、お部屋に入るととても広々としたきれいなお部屋でした。
お料理も、食べきれないほど多く、ステーキも一人一枚ずつありとても女性では全部食べれないほど(私は彼に食べてもらいました)で大満足。
また、貸切風呂も利用しましたが、広々としてゆっくり過ごすことができました。
露天風呂のため、冬場は外で体を洗うのは寒いと思いますが、同じフロアに大浴場があるためすぐに移動出来て化粧水等もすぐに使うことができます。
なにより、ホテルの皆様の対応がとても良く記念日に泊まれて彼も大満足だったため、また是非利用したいです。
この度はありがとうございました。本当にここに泊まってよかったです。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!!≪当館1番人気≫ステーキ&新鮮舟盛り!和会席膳プラン
【【NEW】和室10畳+ひろびろ広縁付《禁煙》】

takkun4126さんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

takkun4126さん [50代/男性] 2018年03月05日 21:48:13

3月3日に宿泊しました。駅から近く、隣はローソンがあり立地は最高です。部屋はリニューアルされていて綺麗なお部屋でした。露天風呂の温度が丁度良かったです。夕食はどれも美味しく頂きましたが朝食は塩分が多い料理でした。何より中居さんの人柄で気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2018年03月07日 17:50:23

この度は数多くのお宿の中からホテル城山をお選び頂き、誠にありがとうございます。
昭和レトロの雰囲気漂う当館ですが、リニューアルも少しずつ進み、駅から近いことに加えて、よりお過ごしやすくなってきているかと思っております。

お夕食にお褒めのお言葉を頂戴し、ほっと致しました。しかし、ご朝食では塩分が多かったとのこと。鯵の干物、きんぴら、明太子、出汁巻きたまごなど、白米に合うおかずでご用意させていただいておりますが、お口に合わず申し訳ございませんでした。

スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、大変励みとなっております。ありがとうございます。
これらも日々精進してまいりますので、また是非お越しいただければと思います。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【基】 ~花会席膳~ 四季の味覚満載!! 1泊2食付 お夕食はお部屋食で...《基本プラン》
【【香橙(koto)】 露天風呂付客室/和室10畳+広縁付】

投稿者さん 2018年02月09日 12:02:13

前回は実家の家族とお正月に利用させていただき、とても良かったので今回は夫と2人の子どもと泊まらせていただきました。
変わらず美味しい食事とお湯たっぷりの気持ちいい温泉ですぐまた行きたい!と思ってしまいます。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2018年02月13日 14:49:31

ホテル城山のご利用を再度いただきまして、誠にありがとうございます。
ご家族様でごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子で何よりでございました。

お褒めのお言葉、大変うれしく拝読させていただきました。「また来たい」とのお言葉に感激しながらも、気を緩めてはいけないと居ずまいを正しております。

お夕食は二カ月に一度、料理長が趣向を凝らしながら季節に合わせてメニューを変更しております。また別の季節にもお越しいただいて、四季の移り変わりをお楽しみいただくのも一興かと存じます。

またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
ご利用並びにご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月10日 21:40:57

10月7日から1泊しました。駅からはすぐ!とても便利でした。
ホテルの隣はコンビニです。ちょっとした買い物もできて本当によかったです。

まず、2食のご飯は本当においしかったです。
温泉も重ための湯で、温泉だ~という気分になりました。

仲居さんたちのサービスもとてもよく、気持ちよくすごせました。

強いて言うならば、私たちの部屋は機械の音がちょっとうるさかったです。
古いホテルからでしょうか…。他の部屋は大丈夫だったそうです。
そのため部屋の点数を低くしました。敏感な方は就寝時に大変そうです。

こちらの都合ではありますが、朝ごはんの時間を少しずらして頂けたのは
本当に助かりました。おかげで飛行機の時間にも余裕を持っていられました。
トータルしたらとっても気に入ったので、また宿泊したい宿です。
大家族で大騒ぎで失礼しました。本当にありがとうございました。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2017年11月30日 15:32:31

この度はホテル城山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事、温泉、サービス等、一つ一つにお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に感じております。

お部屋の機械音に関しましては、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。築年数を重ねた宿ゆえに、設備の不具合や傷みが所々現われてしまい、その度に検討・リフォームを少しずつではありますが進めております。

その上で心温まるお言葉をたくさんいただけたこと、本当に嬉しく思っております。
ご出発にも余裕を持っていただけたようで安心いたしました。

またお目にかかれる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご利用並びにご投稿、誠にありがとうございます。

【牛・舟】≪当館1番人気プラン!≫ステーキ&新鮮舟盛り付和会席膳[人気のお部屋食♪]
【【お部屋はおまかせ♪広縁付和室10畳~16畳】】

USAKO6970さんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

USAKO6970さん [30代/女性] 2017年07月26日 17:21:30

友人3人で初めて利用させていただきました。次の日の朝が早かったので駅から近いことも良かったですし、道路沿いながら夜はとても静かでゆっくりできました。お食事も味、ボリューム共に大満足です。温泉もゆったりとしていますし露天風呂は新しいのか綺麗で快適でした。
また、事前に結婚祝いのサプライズのご相談をしたところ私どもの意向を数倍上回るお気遣いをくださり一同感激の宿泊でした。対応してくださった副支配人の譲原さんをはじめスタッフの皆様に笑顔とおもてなしの心が行き届いていて本当に気持ちよく過ごさせていただきました。
次回も湯河原に来る時は是非利用したいです。ありがとうございました!

【【お部屋はおまかせ♪広縁付和室10畳~16畳】】

投稿者さん 2017年07月22日 14:21:10

露天風呂付きの部屋ですごく良かったです。時間帯を気にしないで入れたので満足です。
また、このお値段でお料理も充実していて、部屋食だったのでとてもゆっくり頂けました。また、行きたいと思います。

【特別企画!】フォレストリゾート感謝祭♪平日お得に湯河原温泉♪

たろチャンさんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

たろチャンさん [40代/女性] 2017年05月04日 23:46:04

全てにおいて大満足な旅でした。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2017年09月19日 14:16:33

たろチャン様
この度は数多くの宿の中からホテル城山をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

「全てにおいて大満足」のご評価、大変うれしく、また恐縮する思いで拝見させていただきました。本当にありがとうございました。

まだまだ至らぬ点も多くございますが、是非またお越しいただければ幸いでございます。

この度はご利用並びにお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

【驚】☆★神出鬼没!!!!★☆ ◎得♪まぎわでGETぷらん♪
【【和室10畳間】】

matsukoSSKさんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

matsukoSSKさん [30代/女性] 2016年11月14日 22:58:41

東北に住む姉兄も含めた六人でお邪魔いたしました。
「海が見たい」「のんびり部屋食を楽しみたい」「みかん狩りがしたい」
それぞれの意見を踏まえ、車はないので、駅から徒歩で行ける場所という事で予約。
海や庭園の良く見える広く言った寛げる部屋!夕食も豪勢!話に花が咲きました。
予想以上に美味しく心遣いに感激したのがが朝食!!!!!
アジの干物は焼き立てで運ばれ絶品。シジミの味噌汁も美味!湯豆腐も粋な計らい。
ホテルからみかん狩りのバスにも乗る事ができ楽しむことができました。
昼ごはんも、つい居心地も良くまたホテルに戻りいただきました。
下は69歳、上は80歳の兄弟が元気に皆で顔を合わせ楽しめて本当に感謝しています。
細やかな気遣い、ホスピタリティが素晴らしい宿でまたお伺いしたいです。

【【お部屋はおまかせ♪和室10~16畳間+マッサージ機付】】

HA Gさんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

HA Gさん [30代/男性] 2016年11月06日 21:24:09

外観のインターネット情報では少し不安でしたが7月にリフォームされたお部屋は、すごく綺麗でびっくりしました。館内も清掃が行き届いていました。
一歳の子連れで、19時のチェックインでしたが
スタッフの対応がすごく丁寧で特に配膳の方の対応が素晴らしかった。小さな子供にも丁寧に
朗らかに接していただきました。
食事も温かい作りたてがでてきました、量も味も満足。
お風呂も数種類あり楽しめる

今までいろんな宿泊先に泊まりましたが接客に関しては秀逸です。
全くストレスなく泊まれましたありがとうございます
また伺います。

【【NEW】和室10畳+ひろびろ広縁付《禁煙》】

投稿者さん 2016年10月15日 10:13:13

家族で宿泊させて頂きました。露天風呂付の部屋を予約しましたが、お風呂も素晴らしいですが、料理が豪勢で食べきれませんでした。船盛の刺身を大分残してしまい、すみませんでした。朝食の鯵の干物も美味しかった。スタッフの方々も大変親切ですし、又予約したいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF≪当館1番人気プラン!≫ステーキ&新鮮舟盛り付和会席膳
【【藍(ai) 】露天風呂付客室/和洋室《禁煙》】

LUCKんさんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

LUCKんさん [50代/女性] 2016年10月03日 11:01:06

他の方々の口コミにあるように、素晴らしい駅前温泉ホテルです。
間口は小さいですが、入ると後ろに長いのか、中規模以上かも。

浴場は小さいですが、立った状態なら海も臨めるんですよ。

温泉もいいです。滑らかな湯河原の湯を感じます。ラドン温泉、初めてでしたが私には即効性有りで入浴中に指の痺れがスーッと引いているのが感じられました。

宿にお願いですが、せっかくラドン風呂内に掲示してあるどの病の効き目が何パーセントっていう看板を是非お風呂の欄に写真でいいので乗せてほしいです。悪性腫瘍の人はダメとかも。

絶対需要が多いと思います。混んでしまうのは個人的には残念ですが、素敵なホテルなのでどんどん繁盛してほしいと思います。

一つだけ、改善をお願いします。
お夕食、揚げ物焼き物を冷めて固くなった状態でしか提供できないなら部屋食よりも会場食で出来立てを食べさせてほしいです。朝食は素晴らしく美味しく、夕食はガッカリでしたから。

夕食は高級素材も多く使われているのに味付けも? で豚の角煮の上にマヨネーズ和えみたいのを乗せて角煮の味を壊している意図が全く不明でした。奇をてらうよりも、真面目な味を今一度研究して下さい。
ヤマユリポークのせいろ蒸しは、豚の臭みが口中に広がり、私でも下ごしらえに酒をふり、臭み取りに長ネギの青いところをしのばせるのになぁとガッカリがずいぶんありました。

これからに期待します。
提供状態については、早々に対策を講じて下さい。リピーター数に影響します。

お布団敷の方の技巧の高さには連れ共々大感動いたしました。あなたは偉い!素晴らしいです。従業員さんは実にホテルの財産なんですね。

速いだけでなく、埃をたてずにサッと敷かれ、シーツはかどがシッカリと絶妙かつ完璧な張りにて扇折り畳みこみされていて、朝まで乱れることもなく家とは違う最高のお布団ライフを味あわせていただけました。
敷いてる時の人柄オーラも圧のないとても感じのいいオーラでした。
マイスターですね。とにかく感動しました。ありがとうございました。また安心して泊まりに来れます。来たいです。

【現金決済特典】【直前割】ワケありだから最安値♪☆宿泊施設未定☆ミステリープラン♪
【【お部屋はおまかせ】湯めぐりプラン用客室】

ねえちゃん8340さんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

ねえちゃん8340さん [50代/女性] 2016年08月13日 16:47:55

改装したての新しい部屋で快適に過ごさせていただきました。温泉はそれなりに古さを感じましたが、きれいに清掃されてて気持ちよく入ることができました。脱衣所に飲料水がほしかったです。食事はいろいろ工夫されてて本当においしかったです。
足の悪い母も安全に過ごすことができました。またいつかお伺いしたいです。

【和室+ひろびろ広縁付-禁煙-NEW部屋食】

投稿者さん 2016年05月15日 21:47:39

高齢者2人で連泊させていただきました。
とにかくスタッフの方々が皆さん親切で、初日から最終日までとても楽しく過ごすことができました。特に話し相手にもなってくださったフロントの主任さんには感謝の気持ちで一杯です。
お食事も素晴らしかったです。お風呂も大満足でした。
今度は家族で泊まりに行きたいと思っています。

2016年05月
フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2016年05月16日 20:40:26

この度は当ホテル城山をご利用いただき誠に有り難うございます。また、お忙しい中ご投稿いただけたこと重ねてお礼申し上げます。旅の一番の楽しみである、「お風呂」と「お食事」にご満足いただけたようで何よりです。当館が地域一番を目指している「接客」に最大級のお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りです。これからの湯河原は夏に向かって楽しいイベントが続いてまいります。是非また遊びにいらして下さいませ。今後も変わらぬサービスをお約束させていただき、返信とさせていただきます。
    ホテル城山スタッフ一同

【【東雲(shinonome)】洋室8畳(ツインベッド) 禁煙】

投稿者さん 2016年03月21日 18:49:01

家族で宿泊させて頂きました。
接客のご対応が大変素晴らしく、とても心地のいい時間を過ごすことが出来ました。
また、子供が小さいので貸切露天風呂をお借りさせて頂き、周りを気にせずに入浴ができるましたので、最高の思い出になりました。
また湯河原へ行く機会がございましたら、お世話になりたいと思います。

2016年03月

すーさんまーちゃんさんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

すーさんまーちゃんさん [60代/男性] 2015年10月22日 09:33:28

温泉にはよく行きますが、最近泊まったホテルの中では一番良かったです。部屋は綺麗で洗面場も広くトイレも最新のもので快適でした。また、部屋に付いている露天風呂が結構大きくてゆったり入ることができました。もちろん大風呂も露天あり、ラドンあり、打たせ湯ありで満足のいくものでした。夕食は部屋食でのんびりできましたし、なによりも仲居さんをはじめ、スタッフの皆さんの明るさと挨拶にとても好感が持てました。機会があればまた行ってみたいホテルです。

投稿者さん 2015年10月07日 14:17:27

2015.10/5,6にお世話になりました。部屋が3人では勿体ないくらい広くてビックリしました!お風呂は小さめですが、他のお客さんと1度も会わなかった為、貸し切り状態でとてもゆったり入れました!コンビニも近くて良かったです!

キャリーバックが壊れて買いに行きたい話をしたところ、スタッフの方達がとても親切で、車を出してくださいました!本当に助かりました!!

また機会がありましたら、お邪魔したいと思います!

投稿者さん 2015年08月23日 14:55:49

ちょいちょい色々なリーズナブルな宿を利用していますが、1番従業員の方がたくさんいる宿でした。対応も優しく、気配りも上々。年配の母を連れて行くと備考に書くと、電話してくださり綿密な打ち合わせをしてくれました。ミステリープランで、このホテル城山さんに当たり、本当にラッキーでした。食事も部屋食で、料亭のように支度してあり、ごちそうばかり。さすが、バイキングとは違い、ゆっくりできました。お部屋も充分な広さがあり、きれいです。母達の部屋にはビックリする位広い部屋風呂、ラジウム風呂も付いていました。大風呂はタイルの風呂、ラジウムカプセルって書いてあるお風呂の2つと銭湯タイプの洗い場が7ヶ所位。ラジウムの滝もありました。外から見えちゃうかも?と思うくらい街中なので、ちょっと心配。良いのはわかるけど古さを否めない惜しい感じがありました。でも朝のお風呂は、お湯がとてもキレイでとても気持ち良かったです。宿の方も親切だし、とにかくコスパ最高なので大満足でした。ありがとうごさいました。家族は、1万円以上すると思い込んでおり、舌ペロリです。

【【お部屋はおまかせ】湯めぐりプラン用客室】