フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

投稿者さん 2018年02月09日 12:02:13

前回は実家の家族とお正月に利用させていただき、とても良かったので今回は夫と2人の子どもと泊まらせていただきました。
変わらず美味しい食事とお湯たっぷりの気持ちいい温泉ですぐまた行きたい!と思ってしまいます。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2018年02月13日 14:49:31

ホテル城山のご利用を再度いただきまして、誠にありがとうございます。
ご家族様でごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子で何よりでございました。

お褒めのお言葉、大変うれしく拝読させていただきました。「また来たい」とのお言葉に感激しながらも、気を緩めてはいけないと居ずまいを正しております。

お夕食は二カ月に一度、料理長が趣向を凝らしながら季節に合わせてメニューを変更しております。また別の季節にもお越しいただいて、四季の移り変わりをお楽しみいただくのも一興かと存じます。

またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
ご利用並びにご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月17日 15:33:30

12月に1泊させて頂きました。駅から近いし、すぐ隣にはコンビニ、駅の向かい側には大きなスーパーもあり、とても便利です。外観は古そうでしたが、お部屋に入るとびっくり!とってもきれいで、お掃除も行き届いていました。露天風呂付きの和洋室に泊まったのですが、お部屋の雰囲気もとてもよくてのんびりすることができました。お食事もボリュームたっぷりで、舟盛り、ステーキだけでなく、どれもおいしかったです。苦手なものがあり、事前に電話しておいたため、メニュー変更も快く受けて下さいました。大浴場は行っていないので、わかりませんが、部屋の露天は2人で入っても余裕がありました。外の洗い場の他に、室内にシャワーブースがあるのも良かった。けど、少し温度が熱かったです!当日、宴会が入っていて少し騒がしくなるかも…とのことでしたが、お部屋、露天風呂共に特に人の声や音が気になることはなく、夜も静かに眠れました。従業員の方の対応も、親切でよかったです。ぜひまた湯河原に行った際は泊まりたいです。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2018年01月26日 13:34:24

この度は湯けむりと四季彩の町・湯河原温泉ホテル城山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事、お部屋、お風呂ともにお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。別にご宴席のあるお日にちでしたが、ごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子で安心いたしました。
たくさんの心温まるお言葉を頂き、嬉しさに冬の厳しい寒さも和らぎます。

しかしシャワーのお湯が熱かったとのこと、大変申し訳ありませんでした。寒い季節の為少し高めに温度設定をさせていただいておりますが、適温であるか今一度見直させていただきます。

スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、何よりも「また泊まりたい」とおっしゃっていただけたこと、毎日の励みとなります。
ご好評に甘んじることなく、次回もまた来たいとおっしゃって頂けるよう、精進を重ねてまいります。

この度のご利用並びにご投稿、誠にありがとうございます。

【牛・舟】≪当館1番人気プラン!≫ステーキ&新鮮舟盛り付和会席膳[人気のお部屋食♪]
【【藍(ai) 】露天風呂付客室/和洋室《禁煙》】

投稿者さん 2017年11月16日 11:29:33

湯河原駅からとても近くてわかりやすく、便利です。
お部屋も広くて、リニューアルしたのか、とてもきれいで明るく気持ちよく過ごせました。
お料理も基本プランだったのですが、バラエティ豊かで、素材の味を大切に調理されていて、ほんとうにおいしかったです。
温泉もラドン温泉は初めてだったのですが、打たせ湯やマッサージの湯など楽しく、体がポカポカして心地よかったです。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2017年12月20日 14:56:03

この度は湯けむりと四季彩の町、湯河原温泉・ホテル城山をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回ご利用いただきましたお部屋は、昨年7月にリニューアルした新しいお部屋でございました。気持ち良くお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
当館自慢の和懐石膳・ラドン温泉ともに、お気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。

当館は立ち寄り湯もお受けしておりまして、ラドン温泉の湯治目的でかなり遠方からお出でになる方もいらっしゃいます。
日帰りでもお気軽にいらしていただけますので、是非またご利用くださいませ。

【基】 ~花会席膳~ 四季の味覚満載!! 1泊2食付 お夕食はお部屋食で...《基本プラン》

投稿者さん 2017年11月12日 16:27:13

スタッフの方が皆さん親切で丁寧で、部屋も埃一つなく、とても気持ちよく過ごせました。部屋食の料理も一つ一つ美味しく、舟盛りもサイコーでした。前日の予約確認の電話も丁寧な応対で良かったです。
海側の部屋でしたが、朝の時間が雨で日の出が見られなかったので、それだけが残念でした…が、逆にリトライできる楽しみが増えました。
またお邪魔したい旅館でした。良い思い出を頂きました。ありがとうございました(*´▽`人)

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2017年12月16日 18:24:54

この度はホテル城山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

温かいお言葉をたくさんいただき、嬉しさに胸がいっぱいです。大変恐縮でございます。

お料理やお部屋に対してだけでなく、お電話させていただいたスタッフの対応にまで良いご評価をいただき痛み入ります。

次回は是非お天気の良い日にお越しいただけますよう、お祈り申し上げます。
ご利用並びにご投稿、誠にありがとうございました。

【【お部屋はおまかせ♪広縁付和室10畳~16畳】】

フリーのITエンジニアさんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

フリーのITエンジニアさん [40代/男性] 2017年10月30日 19:09:43

ビジネスで宿泊。
部屋は非常に広く、二人で宿泊するのがもったいなく感じました。
ロケーションも再考で、屋上にある空中庭園は、昼は海と山の風景、夜は街の光が360度楽しめます。
お風呂も、露天がヒノキ風呂、ジャグジー、サウナ、室内と一通り兼ね備えており、特に露天が絶品でした。
お食事は外で食べましたが、海の近くを歩くと、風が非常に気持ちよかったです。(ホテル自体とは関係ありませんが)

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2017年12月09日 12:14:00

この度は湯けむりと四季彩の町・湯河原温泉ホテル城山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お風呂、お部屋ともにおくつろぎ頂けたご様子で何よりでございます。たくさんの温かいお言葉、恐縮ながら嬉しく拝見させていただきました。

海と山の双方に囲まれた湯河原の町は一年を通して過ごしやすく、当館は幸運ながら駅近&二つの景色を一度に楽しめる位置にございます。「ビジネスでちょっと泊まりたい」時、「家族でのんびり休暇を楽しみたい」時、シーンに応じてご利用いただけます。

またお仕事で、あるいはお暇ができましたら、是非湯河原にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素】《今夜は温泉に帰ろう♪》23時チェックインもOKお手軽素泊まり ※ご夕食・ご朝食は付きません。
【【璃寛(rican)】 和室10畳+広縁 《禁煙》】

USAKO6970さんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

USAKO6970さん [30代/女性] 2017年07月26日 17:21:30

友人3人で初めて利用させていただきました。次の日の朝が早かったので駅から近いことも良かったですし、道路沿いながら夜はとても静かでゆっくりできました。お食事も味、ボリューム共に大満足です。温泉もゆったりとしていますし露天風呂は新しいのか綺麗で快適でした。
また、事前に結婚祝いのサプライズのご相談をしたところ私どもの意向を数倍上回るお気遣いをくださり一同感激の宿泊でした。対応してくださった副支配人の譲原さんをはじめスタッフの皆様に笑顔とおもてなしの心が行き届いていて本当に気持ちよく過ごさせていただきました。
次回も湯河原に来る時は是非利用したいです。ありがとうございました!

投稿者さん 2017年07月22日 14:21:10

露天風呂付きの部屋ですごく良かったです。時間帯を気にしないで入れたので満足です。
また、このお値段でお料理も充実していて、部屋食だったのでとてもゆっくり頂けました。また、行きたいと思います。

【特別企画!】フォレストリゾート感謝祭♪平日お得に湯河原温泉♪
【【香橙(koto)】 露天風呂付客室/和室10畳+広縁付】

たろチャンさんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

たろチャンさん [40代/女性] 2017年05月04日 23:46:04

全てにおいて大満足な旅でした。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2017年09月19日 14:16:33

たろチャン様
この度は数多くの宿の中からホテル城山をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

「全てにおいて大満足」のご評価、大変うれしく、また恐縮する思いで拝見させていただきました。本当にありがとうございました。

まだまだ至らぬ点も多くございますが、是非またお越しいただければ幸いでございます。

この度はご利用並びにお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

【驚】☆★神出鬼没!!!!★☆ ◎得♪まぎわでGETぷらん♪
【【和室10畳間】】

tomo_shoppingさんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

tomo_shoppingさん [30代/男性] 2017年04月02日 09:55:03

まだ1歳の子どももいるので、移動はできるだけ減らしたい。
当日はあいにくの雨でしたが、その分、駅から近いという立地のよさを実感しました。

部屋はリニューアルしたということもあって、予想以上に綺麗。
清々しく、子どもも大喜びでした。

温泉は、一つひとつは小さいです。
私たちは大きい必要がなかったし、場所から考えて、展望などに期待をしていたわけでもないので満足でした。温泉の温度が低かったことも、子ども連れにとっては非常にプラスです。
熱いと子どもがすぐに「あがる」と言って、こちらもゆったり入れません。
子どもがゆっくり入れる温度ということは、結果として親もゆっくり温まることができるのです。
露天風呂は、オーシャンビューではありません。電車が見えました。
これも、我が家にとってみれば子どもが喜ぶプラスポイントです。
大浴場入り口には、キッズプレイスペースがあります。
我が家は兄と妹のきょうだいなので、私と長男。妻と長女がそれぞれお風呂に。
待ち合わせとしてもプレイスペースはよいです。
お風呂上がってまた汗かかれてもなあという気持ちもありますが、どうせ子どもは部屋でも汗かきますから。
横にマッサージチェアなどのレストスペースもありました。
が、子どもが嫌いな人だったら、この設備配置はかなりマイナスポイントでしょう。

熱い温泉、広い温泉、展望のよい温泉を期待している人にはがっかりかもしれません。
湯河原といえば、温泉目的で来られる方が多いでしょうから、大事なポイントでしょう。

食事は、とても美味しかったです。
食べきれないほどの量かといえば、そんなことはありませんでした。
他の宿と比べて多いということも、私は感じませんでした。
幼児用の食事は、大人とは別ものです。お子様ランチのようなおかずが多かったですけれど、おいしそうでした。

宿泊した部屋には、湯船はありませんでした。
その代わり、壁に座るところがあるシャワールームがあり、清潔感もありました。
部屋で風呂に入ることはほとんどないでしょうから、こちらの方がよいと思いました。

14時チェックインはありがたいです。
しいていえば10時チェックアウトが11時だったらなおよかったかも。

以上。小さな子どものいる家族連れにマストな宿だなと思いました。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2017年06月16日 16:06:13

この度はホテル城山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊の全体におかれまして、tomo_shopping様とご家族様にご満足いただけたご様子で大変うれしく存じます。

お言葉を賜りましたように、「湯河原といえば温泉」でございますね。
全国津々浦々にはたくさんの種類の温泉があり、それぞれに適した泉質の状態や温度があり、管理方法も様々です。
当館のラドン温泉に関しましては、1回につき5分~10分と少し長めに入っていただくのが性質上最も効果的と言われております。
(時間をおいて2度3度入られるとさらに効果が期待できます)
その為、お客様にごゆっくり入っていただけるよう、温度を37~39℃に設定しております。
アツーいお風呂が好き!という方には大変申し訳ございませんが、ご理解いただければ幸いです。

キッズプレイスペースの場所に関しましては今後検討を重ね、解決にあたりたいと思います。
すべてのお客様に気兼ねなくおくつろぎ頂けるよう、さらに努めてまいります。

チェックアウト時間に関しましては、有料ではございますがプラス1080円で11時まで延長も可能です。また、ご予約されるサイトによっては11時でお出ししているプランもございます。お気軽にご相談くださいませ。

ご利用頂いた上にお忙しい中ご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

【【NEW】和室10畳+ひろびろ広縁付《禁煙》】

keiai0611さんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

keiai0611さん [70代/男性] 2017年03月29日 15:58:03

孫を連れての宿泊でした。
孫たちも満足していました。
機会があれば、また、利用したい。
画像は部屋からの眺めです。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2017年06月01日 17:23:17

この度はホテル城山をご利用いただき、誠にありがとうございます。小さなお子様にもご満足いただけたご様子で何よりでございます。

ご添付いただきましたお写真のように、当館からは海の見えるお部屋がいくつかございます。

そしてこれから迎える年三回の花火大会の夜、そのお部屋は夜闇の窓辺に花火を飾りながらゆったりとおくつろぎ頂ける、特等観覧席となります。

数が限られてしまいますのでお早目のご予約が必要となりますが、もしご期待に添えるお部屋をご用意できなかった場合、屋上を開放して椅子をご用意させていただいておりますので、そちらをご案内させていただきます。

ぜひまた遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【お部屋はおまかせ♪広縁付和室10畳~16畳】】

godsonkさんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

godsonkさん [30代/男性] 2016年11月25日 00:26:56

駅から近く良い立地です。駐車場はホテル下は空いておりませんでしたが従業員の方が停めていただけるとのことですぐホテルに入れました。

露天風呂付の和室はとてもよく満足です。小さい子供を連れていきましたが先に布団を一枚敷いていただくようお願いし自由に動き回っておりました。部屋の露天も外は見えませんがとても気持ちよく、よい湯加減でした。

食事は部屋食で、これがとてもおいしかったです。温泉旅館ではよく食べきれないことが多いですが、どれも美味しくすべて食べられました。和食だけでなく牛フィレやエビチリなど和洋中ちりばめられておりどれも美味しかったです。朝食も口コミどおり、美味しく、特に夕食もそうでしたが米が美味しかったです。朝は朝食会場にてベビーベッドの用意もいただき助かりました。すべて通してスタッフの対応は本当に良かったです。

大浴場のみ多少の古さやサウナの狭さなど見られましたが客室数も少ないせいか込み合うこともなく満足できました。ただ女性の露天風呂が大浴場を一度出ないと入れないのと、1時間貸し切り、1時間自由の繰り返し制のため好きな時間に入れない、というところだけ不便でマイナス点でした。露天付客室だったのでそこまで問題ではなかったですが事前にわかるようにしておいて欲しかったのと、せめて2時間ごとにするなど、ちょっと1時間の自由時間では厳しいように感じました。結局女性陣はオール自由な朝のみ露天へ行ってました。

翌日は近くの万葉公園によって紅葉を満喫できました。両親の退職祝いに孫との旅行のプレゼントでしたが、とても喜んでもらえました。ありがとうございました。

matsukoSSKさんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

matsukoSSKさん [30代/女性] 2016年11月14日 22:58:41

東北に住む姉兄も含めた六人でお邪魔いたしました。
「海が見たい」「のんびり部屋食を楽しみたい」「みかん狩りがしたい」
それぞれの意見を踏まえ、車はないので、駅から徒歩で行ける場所という事で予約。
海や庭園の良く見える広く言った寛げる部屋!夕食も豪勢!話に花が咲きました。
予想以上に美味しく心遣いに感激したのがが朝食!!!!!
アジの干物は焼き立てで運ばれ絶品。シジミの味噌汁も美味!湯豆腐も粋な計らい。
ホテルからみかん狩りのバスにも乗る事ができ楽しむことができました。
昼ごはんも、つい居心地も良くまたホテルに戻りいただきました。
下は69歳、上は80歳の兄弟が元気に皆で顔を合わせ楽しめて本当に感謝しています。
細やかな気遣い、ホスピタリティが素晴らしい宿でまたお伺いしたいです。

【【お部屋はおまかせ♪和室10~16畳間+マッサージ機付】】

HA Gさんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

HA Gさん [30代/男性] 2016年11月06日 21:24:09

外観のインターネット情報では少し不安でしたが7月にリフォームされたお部屋は、すごく綺麗でびっくりしました。館内も清掃が行き届いていました。
一歳の子連れで、19時のチェックインでしたが
スタッフの対応がすごく丁寧で特に配膳の方の対応が素晴らしかった。小さな子供にも丁寧に
朗らかに接していただきました。
食事も温かい作りたてがでてきました、量も味も満足。
お風呂も数種類あり楽しめる

今までいろんな宿泊先に泊まりましたが接客に関しては秀逸です。
全くストレスなく泊まれましたありがとうございます
また伺います。

【【NEW】和室10畳+ひろびろ広縁付《禁煙》】

日向mama2165さんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

日向mama2165さん [20代/女性] 2016年10月26日 21:17:28

家族で初旅行、露天付きの部屋に1泊しました(^_^)
外観が古い感じがしたのでお部屋はどうかなーと思っていましたが、部屋のドアを開けたら綺麗で思わず素敵ー♪と言ってしまいました(^_^)

お食事もとても美味しかったです。
最近では大広間でのバイキングが主流になっているところも多いですが、部屋食なのでゆっくり食べるのことができました。
子供の分もお願いしましたが、3歳の娘は食べきれないくらいの量でした!

部屋だけでなくトイレも綺麗だし洗面台もダブルボウル?で順番待ちせず済みました(笑)

お風呂は小さいかなーと思っていましたが、小さい子供となら3人、4人でも入れる大きさだと私は思いました。
なにより子供の荷物と合わせて大浴場まで行かなくて済むのが嬉しいです♪タオルも沢山用意してあって、何回も心置きなく入浴できました♪

朝御飯は大広間でしたが、各部屋ごとのテーブル席で一人一人出していただけるものなので、ゆっくり食べることができました。

前日に持ち込みのことなどでお電話をした時も丁寧に答えていただき、とても楽しみに行く事ができました。

今回は大浴場使うことはなかったのですが、また機会がありましたら泊まりたいと思えるお宿でした!

アメニティのマイナス点はヘアキャップはあるのですが、ヘアゴムが無くて、ヘアゴムがあったらもっと良かったなぁーと思いました。

投稿者さん 2016年10月15日 10:13:13

家族で宿泊させて頂きました。露天風呂付の部屋を予約しましたが、お風呂も素晴らしいですが、料理が豪勢で食べきれませんでした。船盛の刺身を大分残してしまい、すみませんでした。朝食の鯵の干物も美味しかった。スタッフの方々も大変親切ですし、又予約したいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF≪当館1番人気プラン!≫ステーキ&新鮮舟盛り付和会席膳
【【藍(ai) 】露天風呂付客室/和洋室《禁煙》】

LUCKんさんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

LUCKんさん [50代/女性] 2016年10月03日 11:01:06

他の方々の口コミにあるように、素晴らしい駅前温泉ホテルです。
間口は小さいですが、入ると後ろに長いのか、中規模以上かも。

浴場は小さいですが、立った状態なら海も臨めるんですよ。

温泉もいいです。滑らかな湯河原の湯を感じます。ラドン温泉、初めてでしたが私には即効性有りで入浴中に指の痺れがスーッと引いているのが感じられました。

宿にお願いですが、せっかくラドン風呂内に掲示してあるどの病の効き目が何パーセントっていう看板を是非お風呂の欄に写真でいいので乗せてほしいです。悪性腫瘍の人はダメとかも。

絶対需要が多いと思います。混んでしまうのは個人的には残念ですが、素敵なホテルなのでどんどん繁盛してほしいと思います。

一つだけ、改善をお願いします。
お夕食、揚げ物焼き物を冷めて固くなった状態でしか提供できないなら部屋食よりも会場食で出来立てを食べさせてほしいです。朝食は素晴らしく美味しく、夕食はガッカリでしたから。

夕食は高級素材も多く使われているのに味付けも? で豚の角煮の上にマヨネーズ和えみたいのを乗せて角煮の味を壊している意図が全く不明でした。奇をてらうよりも、真面目な味を今一度研究して下さい。
ヤマユリポークのせいろ蒸しは、豚の臭みが口中に広がり、私でも下ごしらえに酒をふり、臭み取りに長ネギの青いところをしのばせるのになぁとガッカリがずいぶんありました。

これからに期待します。
提供状態については、早々に対策を講じて下さい。リピーター数に影響します。

お布団敷の方の技巧の高さには連れ共々大感動いたしました。あなたは偉い!素晴らしいです。従業員さんは実にホテルの財産なんですね。

速いだけでなく、埃をたてずにサッと敷かれ、シーツはかどがシッカリと絶妙かつ完璧な張りにて扇折り畳みこみされていて、朝まで乱れることもなく家とは違う最高のお布団ライフを味あわせていただけました。
敷いてる時の人柄オーラも圧のないとても感じのいいオーラでした。
マイスターですね。とにかく感動しました。ありがとうございました。また安心して泊まりに来れます。来たいです。

【現金決済特典】【直前割】ワケありだから最安値♪☆宿泊施設未定☆ミステリープラン♪
【【お部屋はおまかせ】湯めぐりプラン用客室】

ねえちゃん8340さんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

ねえちゃん8340さん [50代/女性] 2016年08月13日 16:47:55

改装したての新しい部屋で快適に過ごさせていただきました。温泉はそれなりに古さを感じましたが、きれいに清掃されてて気持ちよく入ることができました。脱衣所に飲料水がほしかったです。食事はいろいろ工夫されてて本当においしかったです。
足の悪い母も安全に過ごすことができました。またいつかお伺いしたいです。

【和室+ひろびろ広縁付-禁煙-NEW部屋食】

投稿者さん 2016年03月21日 18:49:01

家族で宿泊させて頂きました。
接客のご対応が大変素晴らしく、とても心地のいい時間を過ごすことが出来ました。
また、子供が小さいので貸切露天風呂をお借りさせて頂き、周りを気にせずに入浴ができるましたので、最高の思い出になりました。
また湯河原へ行く機会がございましたら、お世話になりたいと思います。

2016年03月

投稿者さん 2016年02月11日 14:50:51

直前のミステリープランでホテル城山になりました。
お部屋食もすごく豪華で、サービスもすごく良かったです。お風呂はホテルじたいが街中にあるので、露天風呂で風景を楽しむコトが出来なかったのが残念ですが、ラドン温泉もあったりでよかったです。また利用させていただきたいです。

2016年02月
【【お部屋はおまかせ】湯めぐりプラン用客室】

投稿者さん 2016年01月06日 09:18:16

12月28日に宿泊し、料理もよかった。食事も部屋で食べれて家族水入らずで楽しむことができ、大いに満足しました。