フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

投稿者さん 2016年08月22日 10:18:18

母と子供たちと宿泊
フォレストグループは城山以外に全て宿泊したことがあったので、期待もしつつ…
変わらずサービス、お料理に満足です
グループ全て、元保養所?的なので、館内は多少古さも感じたりはしますがリフォームされていたりで、そこまでは気になりません
ただ、城山だけコーヒーサービスがなかったみたいで、残念です
和食のあとに飲みたくなるもので…

投稿者さん 2016年08月19日 11:58:22

何処か空いているホテルがあれば~と、口コミを見て一週間前に予約しました。
この時期に空いていてラッキーくらいの気持ちでした。
が、フロントでの対応も丁寧で、お部屋もそれなりに綺麗でした。何より食事〔夕、朝〕が大変美味しく配膳等、スタッフの方の心使いが素敵でした。
3歳の孫が遊ぶプレイルームもあり良い夏休みになりました。

【基】 ~花会席膳~ 四季の味覚満載!! 1泊2食付 お夕食はお部屋食で...《基本プラン》
【【お部屋はおまかせ♪広縁付和室10畳~16畳】】

ねえちゃん8340さんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

ねえちゃん8340さん [50代/女性] 2016年08月13日 16:47:55

改装したての新しい部屋で快適に過ごさせていただきました。温泉はそれなりに古さを感じましたが、きれいに清掃されてて気持ちよく入ることができました。脱衣所に飲料水がほしかったです。食事はいろいろ工夫されてて本当においしかったです。
足の悪い母も安全に過ごすことができました。またいつかお伺いしたいです。

【和室+ひろびろ広縁付-禁煙-NEW部屋食】

則巻ガジラ8560さんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

則巻ガジラ8560さん [30代/女性] 2016年08月09日 14:23:02

とてもキレイで清々しいお部屋でした!お食事はボリューム満点でした。
どの従業員さんも自然に親切で、感じが良かったです。
子どもが体調を崩してしまいましたが、色々助けてくださいました。ありがとうございました。

【牛・舟】≪当館1番人気プラン!≫ステーキ&新鮮舟盛り付和会席膳[人気のお部屋食♪]
【和室+ひろびろ広縁付-禁煙-NEW部屋食】

投稿者さん 2016年07月28日 19:04:10

夜到着したので駅から近くて良かったです。部屋は改築していて素敵でした。大浴場は昭和レトロ?が楽しめました。
欲を言えば浴衣を新調して欲しいのと、タオルを上質な物に変更したらいいです。お部屋が暗めでゆったり出来ますがお化粧するには暗すぎますので洗面所が調光出来ると満点デス。朝食だけでしたがとても美味しく従業員の皆さまも笑顔と気配りが最高でした。

【朝】《今夜は温泉に帰ろう♪》チェックイン23時着もOK!!1泊朝付プラン ※ご夕食は付きません。
【【萌黄(moegi)】 和室8畳+広縁 ※New】

投稿者さん 2016年07月20日 17:21:38

7/18の花火の日に泊まりました。今回で3回目のリピートです。1回目は日帰り温泉でしたが、スタッフさんの感じがとても良かったので、2回目、3回目は泊まりでお世話になりました。湯河原駅から直ぐのお宿なので、電車の方には凄く便利です。
海までも歩いて行けるので、チェックイン前に荷物を預かって頂き身軽な格好で海まで出かけられました。花火は屋上でも観れるそうですが、私たちは食事の後にまた海まで歩いて観に行きました。お食事はいつも食べきれない位の量で見た目も味も大満足です。
女性用の露天風呂が一度服を着ないと行けないのがちょっと不便です。
全体的にはとても良いので、友人にもオススメして8/3花火の日に家族で予約を入れたそうですので宜しくお願いします。

【【東雲(shinonome)】洋室8畳(ツインベッド) 禁煙】

投稿者さん 2016年05月15日 21:47:39

高齢者2人で連泊させていただきました。
とにかくスタッフの方々が皆さん親切で、初日から最終日までとても楽しく過ごすことができました。特に話し相手にもなってくださったフロントの主任さんには感謝の気持ちで一杯です。
お食事も素晴らしかったです。お風呂も大満足でした。
今度は家族で泊まりに行きたいと思っています。

2016年05月
フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2016年05月16日 20:40:26

この度は当ホテル城山をご利用いただき誠に有り難うございます。また、お忙しい中ご投稿いただけたこと重ねてお礼申し上げます。旅の一番の楽しみである、「お風呂」と「お食事」にご満足いただけたようで何よりです。当館が地域一番を目指している「接客」に最大級のお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りです。これからの湯河原は夏に向かって楽しいイベントが続いてまいります。是非また遊びにいらして下さいませ。今後も変わらぬサービスをお約束させていただき、返信とさせていただきます。
    ホテル城山スタッフ一同

投稿者さん 2016年04月26日 02:46:14

母と娘と女3人で伺いました。
立地は駅近くで、駐車場は地下。
案内の女性の方が素敵でしたが、看板等がなく分かりにくい印象。慌てて荷物を下ろし、職員の方に車庫止めを委ねます。
露天風呂付き個室は綺麗で夕飯もボリューム大。
食事や布団は
中居さんが一人で準備するので、時間かかります。
とにかくお湯が柔らかく良かったたです。
ラドン温泉古めかしいけど最高でした。

2016年04月
【贅】 《地元漁師買付♪》あわび・伊勢海老和会席膳に大満足!!☆夕食はゆったりのお部屋食♪
【【香橙(koto)】 露天風呂付客室/和室10畳+広縁付】

投稿者さん 2016年03月28日 14:38:48

宿泊当日午前中に開催されたマラソン大会終了後に宿泊しました。
チェックイン(15時)前にホテルに到着してしまったのですが、チェックイン時間を約1時間以上も前倒ししてくれ、また、到着してから部屋案内までの間は別室(畳部屋)で休憩させて頂けました。本当に嬉しかったです。(アーリーチェックインの料金はかからず)
部屋は和モダンな感じの落ち着いていて過ごしやすかったですし、温泉もラドンやサウナ等があって、気持ちよく浸かり疲れを癒せました。夕食はスタンダートプランにしたのですが、量が多く、しかも美味しかったです。朝食も美味しかったです。(特に干物と湯豆腐)
湯河原にはマラソン大会の時くらいしか来ないのですが、これからは年に何回かは来てみたいと思いました。その時も利用させて頂きたいと思います。
本当にありがとうございました。
以上

2016年03月
【【璃寛(rican)】 和室10畳+広縁 ※New 《禁煙》】

投稿者さん 2016年03月21日 18:49:01

家族で宿泊させて頂きました。
接客のご対応が大変素晴らしく、とても心地のいい時間を過ごすことが出来ました。
また、子供が小さいので貸切露天風呂をお借りさせて頂き、周りを気にせずに入浴ができるましたので、最高の思い出になりました。
また湯河原へ行く機会がございましたら、お世話になりたいと思います。

2016年03月

ichi4145さんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

ichi4145さん [40代/男性] 2016年03月04日 21:45:42

部屋食が出来てよかったです。
スタッフの方も親切でした。

投稿者さん 2016年02月22日 00:31:36

スタッフのみなさんのあたたかいサービスが居心地良かったです。
ご飯も大変美味しく、また宿泊したいと思います。

2016年01月
【驚】☆★神出鬼没!!!!★☆ ◎得♪まぎわでGETぷらん♪
【【萌黄(moegi)】 和室8畳+広縁 ※New】

投稿者さん 2016年02月14日 10:24:10

食事は良かったです。部屋(ベット、トイレ等)も良いです。風呂は、日帰り利用の人が大勢居るタイミングでは狭く感じました。大浴場風呂床やフロアカーペットはもう少しリニューアルすると良いように思います。

2016年02月

okaimonodaisuki00さんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

okaimonodaisuki00さん [30代/女性] 2016年02月11日 22:12:38

母と2人で訪れました。
都内から東海道線ですぐ行けて、駅からも近く抜群の立地です。
お部屋でいただく夕飯は、他の旅館だと一品づつゆっくり出てくる所が多くすぐにお腹いっぱいになってしまいますが、
こちらは早めの段階で一気に出てきたので満遍なく食べられて良かったです!
外観は古めに見えますが、中は清潔で、トイレはリニューアルされて綺麗でした。
お部屋からは海が見え素晴らしい眺望を堪能♪母も満足そうだったので良かったです。
何よりもスタッフ皆さん親切、笑顔の対応で嬉しかったです。
現在海外在住なので、特にそう感じるのかもしれませんが、本当に丁寧な対応で癒されました◎
お世話になりました!

投稿者さん 2016年02月11日 14:50:51

直前のミステリープランでホテル城山になりました。
お部屋食もすごく豪華で、サービスもすごく良かったです。お風呂はホテルじたいが街中にあるので、露天風呂で風景を楽しむコトが出来なかったのが残念ですが、ラドン温泉もあったりでよかったです。また利用させていただきたいです。

2016年02月
【現金決済特典】【直前割】ワケありだから最安値♪☆宿泊施設未定☆ミステリープラン♪
【【お部屋はおまかせ】湯めぐりプラン用客室】

brown-bunnyさんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

brown-bunnyさん [50代/女性] 2016年01月20日 15:51:46

とても清潔な部屋で、お部屋に着いてる露天風呂も大満足です。
スタッフの方も皆様とても感じが良くて、特に部屋の担当の方が見習いなのに、とっても可愛らしくて感じの良い方でした。
夕食中に具合が悪くなってしまったので、デザートにラップをかけて冷蔵庫に入れてくれました。
翌朝、元気になったので思い出して頂きました。夕飯を半分しか食べられなかったのが心残りですがデザートで少し救われた気分になりました。
フロントの方の説明もとてもわかりやすくて良かったです。
食事も本当に美味しかったです!!
露天風呂か付いているから、仕方ないですが、部屋から外が全く見えないのが残念でした。
また、Wi-Fiが使えるようだったので部屋のどこかに案内があれば嬉しかったです。

投稿者さん 2016年01月09日 22:29:29

1月1日に宿泊しました。食事がとてもおいしくてホテルの方々も良かったです。

投稿者さん 2016年01月06日 09:18:16

12月28日に宿泊し、料理もよかった。食事も部屋で食べれて家族水入らずで楽しむことができ、大いに満足しました。

投稿者さん 2015年12月30日 13:39:59

接客が良いホテルだと感じました。お料理のボリュームもありました。外観の割りに内装は新しく改装され、きれいになっていました。

シャーにゅさんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

シャーにゅさん [30代/女性] 2015年12月09日 17:27:13

先日はお世話になりました。
到着が遅くなりすいませんでした。

建物全体かなり古い感じです。
お風呂のドアが硬く開けるのが大変でした。
部屋はリニューアルした部屋にしたのでキレイでした。
部屋の露天風呂はぬるすぎてほとんど入れませんでした。この時期もっと熱いお湯にした方がいいと思います。せっかく露天風呂付きの部屋にしたのに入れなかったら意味ないです。
料理はカニ三昧で、量がハンパないです。半分以上残してしまいました。
朝食は味、量共に満足でした。
ただ、コーヒーが飲めたら良かったです。

【蟹】《ズワイタラバ満載》かに♪カニ♪大作戦!! ◎◎海鮮まつり☆旨みがギュッのカニてんこ盛り♪◎◎
【【藍(ai) 和洋室 8畳・ツイン・露天付・禁煙】】