フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

投稿者さん 2023年07月03日 23:16:18

電車で伺いましたが駅から近く分かりやすかったです。
駅近なのに館内はとても静かでのんびりすごく事が出来ました。
食事も朝・夜共にとても美味しかったです。
そしてラドン温泉が一番気に入りました。肌が弱く乾燥してしまうのですが、ラドン温泉からあがった後は特に何もしなくてもしっとりすべすべでした。
部屋風呂も思ってた以上に広く、街中なので景色はありませんが快適でした。
スタッフの方達の接客も良く、また機会があったら利用したいです。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2023年07月04日 18:07:31

フォレストリゾートホテル城山です。
今回のご利用誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。

当館の強みは「駅近」「ここしかないラドン温泉」これに加えてその時折々の旬な食材を用いたお食事ですが、このどちらにも満足いただけたようで何よりです。

ただ…このいただいたお言葉に浮かれる事無く
更に皆様に喜んでいただけるお宿を目指して参りたいと思います。

これからもホテル城山を宜しくお願い致します。

フォレストリゾートホテル城山 スタッフ一同

【3月11日OPEN露天風呂付き客室に泊まる】1番人気!!舟盛り&ステーキ和会席膳♪ 夕食は部屋食
【【23年3月11日完成 撫子・杏】露天風呂付/和モダン和洋室】

易子ばあばさんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

易子ばあばさん [60代/女性] 2023年07月03日 22:23:32

駅に本当に近く2分位高齢の高齢の私達には満足な立地でした。ホテルはちよっと昭和な感じですか、客室や浴場はとても綺麗で清掃が隅々までされてます。従業員の細かい気遣い至るところで感じました。もちろんお食事も大満足。又泊まりたいと思います。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2023年07月04日 17:49:38

また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

当館の「おもてなし」にご満足頂けたご様子で嬉しい限りです。

お食事につきましても2ヶ月毎に献立変えをし
お客様に楽しんでいただけるよう心掛けております。

梅雨明けも近くなり、湯河原もイベント盛り沢山になってまいります。

機会ございましたらまた遊びにいらしてください。

心よりお待ちしております。

フォレストリゾートホテル城山 スタッフ一同

【春夏旅セール】直前予約・当日予約歓迎!【基】 ~花会席膳~ 四季の味覚満載《基本プラン》【部屋食】
【【ゆったり客室~広縁付和室10畳】★禁煙★※Wi-Fi完備】

おさえちゃんさんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

おさえちゃんさん [50代/女性] 2023年06月21日 20:30:35

「萌黄」と「東雲」が気に入っているのですが、初めて「瑠璃紺」という部屋を利用しました。
正直、ドアの開け閉めが妙にしにくい構造で出入りする度に気になりましたが、お部屋自体は2名で10畳でしたので広々として良いと思いました。
今回は朝食のみのプランでしたが、以前はなかったおかわり自由のみかんジュースがあって良かったです。
個人的には具沢山な野菜のお味噌汁を以前のしじみ汁に戻して頂きたいです。城山さんのしじみ汁は本当に美味しいので、変わってしまって残念でした。是非ご検討下さい。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2023年06月26日 20:12:27

フォレストリゾートホテル城山です。
今回もご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中での口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

朝食時のみかんジュース、おかげさまで大変好評です。早速売店にて販売も致しておりますが、人気商品となっております。

お味噌汁につきましては、長らくしじみ汁を提供してまいりましたが具沢山なお味噌汁に変更致しました。
こちらも、好評ではございますがいただきましたお言葉は貴重なご意見として承りたいと思います。

これからもホテル城山並びにフォレストグループを宜しくお願い致します。

フォレストリゾートホテル城山 スタッフ一同

【朝】《今夜は温泉に帰ろう♪》チェックイン23時着もOK!!1泊朝付プラン ※ご夕食は付きません。
【【NEW】和室10畳+ひろびろ広縁付《禁煙》】

投稿者さん 2023年06月19日 17:48:08

食事
アレルギーのあるものの対応してもらえなかった。
楽天トラベルで予約するときに、記入欄を設けてもらうか丁寧に宿泊前日に電話をしてくれたときに確認してくれると助かります。料理を楽しみにしていたのに食べられなかったのが残念だった。

湯河原駅から徒歩数分と立地はすごく便利なのは良いのですがそのために電車の音が部屋の中まで聞こえる。
遮音性の高い窓枠を導入してくれると幸いです。

廊下
早朝からBGMが流れて安眠を妨害されて目が覚めた。
全く必要ないので音を出さなければ、部屋で静かに過ごせるし無音であれば寝てるときに起こされること無いので先ずは直ぐに取り組んでもらいたい。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2023年06月25日 20:12:16

フォレストリゾートホテル城山です。

今回のご利用並びに口コミへのご投稿ありがとうございます。

貴重なお言葉を沢山いただきました。お料理に関しては出来うる限り対応しておりますが、申し訳ございませんでした。

お部屋につきましては、これからも長い時間を要するとは思いますが、リニューアルを続けている最中でございます。

朝食を当館では7:30より行っておりますので朝7:00より館内BGMを流しておりましたが7:20に変更致しました。
今後も、口コミやお部屋のアンケートによく目を通してお客様に喜んでいただけるよう頑張って参ります。

これからもよろしくお願いします。

フォレストリゾートホテル城山 スタッフ一同

【楽天限定】5と0のつく日限定24時間タイムセール◆花会席膳◆基本プラン【部屋食】
【【藍 (ai) 】露天風呂付客室・和洋室《禁煙》】

ヨコ 6606さんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

ヨコ 6606さん [70代/女性] 2023年06月15日 21:24:52

いやままで 湯河原に
なん十回と行ってますが 一番良くなかったです。温かい物は、朝の湯豆腐だけで、夜のごはんも、味噌汁も冷えていて、何でもが、残念でした

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2023年06月24日 19:26:05

この度のご利用誠にありがとうございました。
また、お忙しい中での口コミへのご投稿ありがとうございました。

楽しみにされていたご旅行にご不満を募らせてしまい大変申し訳ございませんでした。

温かいお料理は温かく、冷たいお料理は冷たく提供するのが基本です。

いただいたお言葉を真摯に受け止め、改善していく所存です。

改めて、今回のご利用ありがとうございました。

フォレストリゾートホテル城山 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF【基】 ~花会席膳~ 四季の味覚満載!【部屋食】直前予約歓迎!
【【お部屋はおまかせ♪広縁付和室10畳~16畳】】

あおいちゃん2018さんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

あおいちゃん2018さん [40代/女性] 2023年06月05日 22:00:13

母の喜寿のお祝いに利用させて頂きました。夕食は部屋に用意してしてくださったので、家族でゆっくりお祝い出来ました。
食事は沢山の品数で、どれも美味しくて大満足でした。
お風呂も綺麗で全てに関して大満足でした。
ただ、6人で泊まったので洗面所とトイレが一緒だったので不便でした。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2023年06月24日 18:15:33

フォレストリゾートホテル城山です。この度は誠にありがとうございました。

また、お忙しい中の口コミへのご投稿並びにお母様の喜寿のお祝いと言う大事なご旅行に当館を選んでくださいました事、重ねてお礼申し上げます。

今では数少なくなってまいりましたが当館では引き続き部屋食を行ってまいります。

ご家族で…お友達同士で…
皆様だけで楽しんでいただけるほっこりとした空間をこれからもご用意させていただきます。

お食事につきましては、その時折々の食材を用いお品数も豊富に揃えておりますが、喜んでいただけたようで何よりです。

お部屋につきましては、客室内に割合を割いたレイアウトになっておりご不便をおかけしてしまったようで申し訳ございませんでした。
当館には露天風呂付きでゆったりと過ごしていただける和洋室なども多数揃えております。

次回は是非ともご検討いただけますと幸いです。

また、お会いできるのを楽しみにしております

投稿者さん 2023年06月04日 21:55:30

5月19日に1泊で利用させて頂きました。
とても綺麗な部屋で、くつろげました。
部屋風呂、大浴場共にゆったりと浸かれました。
夕食を部屋でいただきましたが、味も量も大変満足しました。
ロビーレストランが古い感じでしたが、レトロな雰囲気で良かったです。
従業員の方々もとても親切でした。
また利用させていただきます。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2023年06月18日 21:49:43

フォレストリゾートホテル城山です。
この度のご予約誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

旅の楽しみである、お食事やお風呂を気に入っていただけたようで嬉しい限りです。

今回のお部屋は新しくできました露天風呂付の客室のようでしたが湯河原温泉を堪能いただけたようで何よりです。また神奈川県では当館にしかない4Fのラドン温泉はご利用いただけましたでしょうか?
当館はお昼12時より日帰りの立ち寄り湯も営業しております。湯河原にお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

1Fのロビーやレストラン…確かにレトロ感がございます。この雰囲気がいいとおっしゃってくださるリピーターさんも多いのですが…(笑)

もうしばらく梅雨が続きますが夏の湯河原はイベント盛り沢山です。

フォレストリゾートホテル城山 スタッフ一同

【好評につき延長!】謝恩ぷらん♪最大★10個の無料特典付◆湯河原・熱海・伊豆・箱根旅行を応援!
【【23年3月11日完成 水浅葱】露天風呂付和モダン特別和洋室】

投稿者さん 2023年06月01日 05:34:56

5月の最終週に家族で利用させて頂きました。
湯河原の駅から歩いてすぐの好立地で、すぐ隣にはコンビニもありとても良かったです。
なんといってもお食事がすごかったです。
お魚からお肉まで、たくさんの豪華なお料理が夕飯でも朝食でも楽しめました。量もとっても多くて、食べきれないほどです。
お宿の方はみんな優しく親切で、是非また伺いたいです。
次はお腹をペコペコにして夕飯に臨みたいです。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2023年06月04日 21:17:32

この度のご利用誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミへのご投稿併せてお礼申し上げます。
当館では2ヶ月毎に夕食の献立を変えております。
その時々の旬の食材を用い季節感溢れるお食事を提供しておりますがご満足いただけたようで嬉しい限りです。

今回、ご利用いただきましたプラン以外にも色々なお料理内容のプランも多々ございます。

是非、また遊びにいらしてください。

夏に向けて湯河原は花火大会や海水浴もございます。

次回のご来館楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月30日 21:33:13

湯河原駅から徒歩5分のゆるやかな坂道です。リニューアルしたての杏に3人で宿泊。部屋は綺麗で、部屋食はテーブルと椅子で楽に過ごせて自宅のようでした。施設の古さは否めませんが、この部屋は綺麗です。リニューアルした部屋ですが、館内スリッパ、浴衣は、使い込んだ品のままなので、ここは残念なので再考いただきたい。

懐石とのことですが、一気に運ばれてくるので1時間で食事は食べ終わります。次はまだかなぁと、待つことはありませんが、温かい品も手をつける前に冷めます。子どもが一緒なので、ご飯を先にお願いしたら、おひつで届き、なんと味噌汁まで先に届きました。一部屋にベット2台、足元に1人が和布団と不思議なので、2人までの宿泊がよいです。
朝食は、自宅の朝ごはんのイメージです。
従業員の方が、皆様とても優しくくださり、癒されます。が、値段とサービスレベルは一致しません。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2023年06月26日 20:46:50

フォレストリゾートホテル城山です。

ご利用いただきありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

数々の貴重なお言葉ありがとうございます。

お食事につきましては、目で楽しんでいただく…と言う意味合いもありスタート時にご飯・御椀・デザート以外のお料理は配膳させていただいておりますが、再考させていただきます。

またアメニティー・浴衣などにつきましても
定期的にチェックをしておりますが、こちらも
今後は厳しくやってまいります。

いただく対価に見合うサービスを提供するのが
基本ではございますが、まだまだ…と感じました。

真摯に受け止め、精進してまいります。

本当にありがとうございました。

フォレストリゾートホテル城山 スタッフ一同

【3月11日OPEN露天風呂付き客室に泊まる】四季の味覚満載~ 花会席膳【1泊2食付】夕食は部屋食

投稿者さん 2023年05月27日 08:27:08

駅.コンビニ.共に近くて便利でした。
夕食は部屋食で、配膳係の海外の方が笑顔で、素早い対応をしてくださいました。気持ち良く食事が出来ました。ありがとうございました。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2023年06月27日 18:46:59

また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

当館をお選びいただくキーワードに「駅近」がございます。

駅から徒歩3分と言う利便性の良さです。
駅のロータリーから正面の通りへ出ていただくと左手にすぐ当館が見えますので(笑)

利便性・お風呂・食事・設備等、お宿を選ぶ要素はいくつかあると思いますがお客様の要望にお応えできる施設と自負しております。

ただ…お褒めの言葉に慢心することなく
皆様に喜んでいただけるお宿を目指してまいります。

これからもよろしくお願いします

投稿者さん 2023年05月24日 00:20:59

連休の中日に一泊しました。
夕食は部屋食で品数も多く、見た目もとても良く美味しくておなか一杯になりました。
お風呂もきれいで気持ち良かったです。
朝食が洋食も選べるともっと良かったです。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2023年06月27日 20:31:54

また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

旅の楽しみであるお食事やお風呂にご満足いただけたようで何よりです。

夕食につきましては、2ヶ月毎に献立を変えており、その時折々の旬の食材を用いてお品数も豊富に提供いたしております。

お風呂は神奈川県では当館でしか利用いただけないラドン温泉はお入りになりましたでしょうか?

当館は日帰りの立ち寄り湯も営業しております。
湯河原にお見えの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

夏に向かって湯河原もイベントが多くなってまいります。

フォレストリゾートホテル城山 スタッフ一同

【【東雲(shinonome)】洋室(ツインベッド) 《禁煙》】

ここたん2268さんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

ここたん2268さん [30代/女性] 2023年05月23日 15:43:51

駐車場はかなり駐車しづらかったものの、スタッフさんが誘導してくれたおかげでなんとか停められました。
お部屋はリニューアルされていてとても豪華でしたし、そのお部屋で最高に美味しいお料理も頂けて大変満足な旅行となりました。スタッフの方々もとても丁寧で、まだ小さい娘のことも可愛がってくれて嬉しかったです。
機会があればまた是非利用させて頂きます!

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2023年06月27日 20:57:46

フォレストリゾートホテル城山です。
今回のご利用誠にありがとうございます。

また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

かわいいお子様がご一緒だったとの事。
初めての家族旅行だったのでしょうか?

当館は家族連れのお客様が比較的多い宿です。
初めてお会いした時は幼稚園だったお子様が今では中学生とか高校生…と言うようなリピーターさんも多くおいでになります。

娘さんが小学生・中学生…高校生と大きくなって行くその季節ごとにまたお会いできるのを楽しみにしております。

しばらく梅雨が続きますがお体ご自愛下さいませ。

これからもホテル城山をよろしくお願いいたします

フォレストリゾートホテル城山 スタッフ一同

【楽天月末セール】【牛・舟】ステーキ&新鮮舟盛り付和会席膳【部屋食】露天風呂付部屋限定◆事前決済限定

投稿者さん 2023年05月10日 09:34:33

新しいお部屋だったのもあり、キレイでした。
お風呂の大きさもちょうどよく、温度も良かったです。
お部屋で食べたお夕飯も見た目にもキレイで美味しかったです。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2023年06月27日 21:45:18

また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

今回ご利用いただきました客室は3月より営業を開始しました和洋室でございます。

「ゆったりと寛ぐ」がテーマのお部屋となっており、敢えて定員4名でのご案内となります。

ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです。

お客様が感じて下さったお気持ちをどなた様にも
感じていただけるよう、お部屋の綺麗さはもちろんよりよい接客を心掛けてお客様をお迎えしてまいります。

数々のお褒めの言葉ありがとうございました。

フォレストリゾートホテル城山 スタッフ一同

【驚】☆★神出鬼没!!!!★☆ ◎得♪まぎわでGETぷらん♪

投稿者さん 2023年05月06日 19:47:43

部屋もお風呂も綺麗で、連休にも関わらず落ち着いた感じでよかったです。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2023年06月27日 22:03:43

フォレストリゾートホテル城山です。
ご利用誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

GWの期間中にご利用いただきましたが、ゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりです。

湯河原の夏はイベント盛り沢山です。

お時間ございましたら是非遊びにいらしてください。

また、お会いできるのを楽しみにしております。

これからもよろしくお願いします。

フォレストリゾートホテル城山 スタッフ一同

【伊豆箱根旅】【牛・舟】≪当館1番人気≫ステーキ&新鮮舟盛り付和会席膳【部屋食】
【【NEW】和室10畳+ひろびろ広縁付《禁煙》】

かめかめよんさんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

かめかめよんさん [30代/女性] 2023年04月26日 00:38:56

駅、コンビニがとても近く、便利でした。
働いている方が皆様とても明るく丁寧で素晴らしかったです。
お食事も豪華で量も品数もたっぷりで、みんなで満腹で大満足でした。
リフォームされている部分はとてもキレイでしたし、お部屋も古さは少し感じつつもキレイでしたが、建物が古いためか、冷暖房が全館共通になっているため、部屋ごとに空調を選んでつけられないのが残念でした。
その他の部分では大満足です。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【基】 ~花会席膳~ 四季の味覚満載!ホテル城山【部屋食】

投稿者さん 2023年04月16日 14:05:59

自分の誕生日に贅沢をしたくて初めて泊まりました。リニューアルしたばかりのお部屋は素晴らしく、窓からは絶景で部屋の露天風呂は湯が冷めることなく気持ち良かったです。料理は朝・夕食共に満足するほどの量と美味しさでした。ホテルのスタッフの方々は、常に笑顔で話しをされ接客マナーも満点でした。是非また利用したいと思いました。

投稿者さん 2023年04月15日 23:19:11

駅からも近くてホテル周辺に飲食店やお土産店もあり、とても立地条件も良く便利
食事も品数が豊富でどれも美味しかったです
お風呂もきれいでとても気持ちよかった。
接客も丁寧でわかりやすかったです。

投稿者さん 2023年04月14日 17:54:50

4月中旬に宿泊しました。お料理は美味しかったし従業員の方は皆さんキビキビ接客されていて気持ち良かったです。部屋に豪華さを求める人には向かないかもしれませんが、広々していて、お風呂も良いです。夕飯は部屋食で、お布団も敷いてくれます。駅の直ぐ側で周りにお店も多く便利です。

投稿者さん 2023年04月11日 13:34:13

家族で宿泊しました。高齢の父のため部屋の風呂も温泉でよかったし、夕飯は部屋で食べれて食卓がテーブルだったのがいい、食事もとても美味しかったです。

投稿者さん 2023年04月07日 03:14:29

小さい子供を連れて宿泊しました。スタッフの方はみなさん感じよく子供たちが騒いでいても優しく声をかけてくれてありがたかったです。夕食を部屋でいただけるのはやはり子連れには助かりました。ステーキも立派で柔らかく、お刺身も分厚く満腹になりました。他のお料理も美味しくて、朝食も美味しかったです。お子様ランチも夜も朝もとても豪華でビックリしました。
部屋もお風呂も綺麗でしたが、部屋の露天風呂と廊下なとでどこからかタバコの臭いがするのが少し気になりました。

【【香橙こうとう】露天風呂付10畳+広縁【禁煙】】