フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山のクチコミ・お客さまの声

神護0321さんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

神護0321さん [30代/女性] 2019年03月22日 23:01:33

3月に家族で宿泊しました。
2歳の子供と一緒でしたが
ホテルの従業員の方々が本当に感じの
良い方ばかりで、大変嬉しく思いました。

駅から徒歩2分という立地条件も
良く隣がすぐコンビニで
何気に助かります。

食事は多くもなく
少なくもなく絶妙な量で
丁度良く、ステーキとお刺身があり
美味しかったです!

露天付きのお風呂付きのお部屋でしたが
とにかく熱い!の一言…
大人でもかなり熱く感じました。
小さい子どもやお子様には
入るのは無理かとおもわれます。

景観的には、正直何も見える訳でもないので
少々残念ですが、雰囲気が良いので
良しとします!

朝の食事も大変美味しく満足でした!
ただ、お食事の係の方からの
視線が少々気になり
早く食べて片付けなければ!と
焦る気持ちになり
もう少し落ち着いて
ゆっくり食事したかったかも
しれません。

全体的に大変満足のいく
ホテルで結婚10周年の記念に
相応しい記念に残るホテル
そして旅になりました!
本当に従業員の方々、
ありがとうございました(*^▽^*)

7/28 Re:OPEN 【牛・舟】≪当館1番人気≫ステーキ&新鮮舟盛り付和会席膳[人気のお部屋食]
【【藍(ai) 】露天風呂付客室/和洋室《禁煙》】

ft9141さんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

ft9141さん [40代/男性] 2019年03月21日 20:24:19

このたびは、息子の卒業旅行に使わせてもらいました。食事の際に1部屋で食事を用意いただだいたり、とてもサービスが良かったと聞きました。このメンバーでの最後の旅行に色々と配慮いただき大変感謝しております。いつか私も利用させてもらおうと思います。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF ~花会席膳~四季の味覚満載!!創作和会席膳をお部屋食で♪
【【お部屋はおまかせ♪広縁付和室10畳~16畳】】

おさえちゃんさんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

おさえちゃんさん [40代/女性] 2019年03月18日 09:32:12

今回私は同行せず、高齢者2名で伺いました。
食事は事前にテーブル席をご用意くださり、足腰が弱っている2人にはとても有難かったそうです。
大浴場は特に私のお勧めなのですが、目の悪い1名には薄暗く足元が少し怖かったそうです。
ただ、昼間なら陽の光でもう少し明るいかと思いますので、次回は是非そうするよう勧めました。
フロントの方は親切ですし、大変気持ちよく過ごせたそうです。ありがとうございました。

7/28 Re:OPEN 【基】 ~花会席膳~ 四季の味覚満載!ホテル城山《基本プラン》
【【藍(ai) 】露天風呂付客室/和洋室《禁煙》】

投稿者さんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

投稿者さん 2019年03月09日 14:42:47

3月7日に友人と宿泊しました。駅から近くて電車の旅に最適でした。お部屋も綺麗で快適に過ごせました。夕食は品数が多くボリューム満点。おかずだけで満腹になりご飯が手付かずになってしまいました。お風呂も清潔で小さいけれど落ち着く感じで大変良かったです。一つマイナスな点は私には布団が固く枕は低すぎて寝ずらかったです。

【【萌黄(moegi)】 和室8畳+広縁 】

投稿者さん 2019年03月08日 14:24:26

はんてんのポッケの中にようじが入っていたちょっとやな感じがした。
洗面所をちょっと汚してしまいすみませんでした。

7/28 Re:OPEN 【驚】☆★神出鬼没!!!!★☆ ◎得♪まぎわでGETぷらん♪
【【東雲(shinonome)】洋室(ツインベッド) 《禁煙》】

投稿者さん 2019年02月25日 23:20:25

大人向けの食事は美味しかったのですが、四歳の子供用の食事が、朝も晩も冷凍食品ばかりで大変残念でした。
また、大浴場の清掃頻度が少ないのか、二泊三日の間、同じゴミや忘れ物がずっと残っていました。こちらもお風呂自体は立派なのに、残念です。

投稿者さん 2019年02月22日 22:12:13

お世話になりました。お陰様でとても快適な時間を過ごすことができました。
大浴場はキレイでラドン泉がとても気持ちよかったです。浴槽から見えるところに時計があるといいのと、欲を言えばサウナがあると尚よかったです。
お食事は豪勢でちょっと食べきれないくらいでした。一生分、カニを食べた気分です。
お部屋に目覚まし時計が欲しかったのと、温泉が全体的に温くて、大浴場の内風呂は2か所あるのですが違いが分かりませんでした(温度?)。室内露天風呂は朝入ったらちょうどよくて、湯温の調整がしやすいといいと思います。
それと、ホテル前に車を着けにくくて、駐車場はないのでしょうか。あと、トイレットペーパーがちょっと硬かったのと、氷のサービスが無料だったのが嬉しかったです。

機会があればまた利用したいです。ありがとうございました。

7/28 Re:OPEN 【蟹】《ズワイ★タラバ満載》★かに*カニ大作戦フェアー カに満載プラン♪

投稿者さん 2019年02月04日 19:19:32

1月27日に宿泊しました。部屋の案内は自分で荷物を持って鍵を開けるようになっており、
省エネを感じました。温泉風呂、食事は美味しく満足です。ただ、駐車場の位置の表示がなく
到着時に迷いました。

投稿者さん 2019年01月20日 10:06:37

素泊まりならいいかも。

1、食事が冷めてる
冷めた天ぷら、冷めた西京漬け、冷めた牛肉の網焼き等々、部屋食が冷めていて全く美味しくありませんでした。
温かい料理を出せないのなら部屋食じゃなくてバイキングで良いと思います。

2、貸切り露天の予約ミス
チェックイン時に貸切露天を予約しましたが、先方がダブルブッキングさせて入れず。
フォローはいただきましたが残念です。

3、対応
体調不良でチェックアウトが遅れる旨を伝えると「なるべく早く出てください」と。
料理だけじゃなくて人も冷たいのか。

立地と風呂はいいので、食事とサービスに期待せず、素泊まりなら良いと思います。

【【和室10畳間】】

おさえちゃんさん [40代/女性] 2019年01月16日 21:23:19

1/14から1泊しました。
湯河原は熱海などと違ってのどかで静かで良いですね。
ホテルは駅から徒歩で5分もかからず楽でした。隣にLAWSONもありとても便利です。
ロビーはちょっと懐かしいような昭和の雰囲気でした。笑
14時チェックインは嬉しいですね。
フロントの男性がとても丁寧に案内してくださり、美味しいコーヒーもご馳走になりました。
チェックイン後、エレベーターに乗るとかなり新しい作りだと気付きましたがドアが開き、宿泊階に降り立ってみてびっくり。
昭和なロビーからはちょっと想像出来ないような新しくお洒落な空間でした。
部屋の畳も青さが残るものでした。
そして水周りには感動です。一流ホテルに引けをとらない作りで、新しく明るい清潔なシャワーブース、そしてトイレも同様の印象です。
便座の蓋は電動で開閉する最新のものでした。
部屋の内装についてはどうしても水周りと比較すると古さを感じる部分は残っているのですが、普通に清潔でしたし水周りが大変努力されているのが伝わってきたのもあり不快な気持ちにはなりませんでした。
夕食は部屋食で気兼ねないです。
女性には多かったので残してしまいましたが、男性なら丁度良いのかもしれません。
内容は一般的な旅館で出そうな和食でしたが、網焼きの牛肉については洋風です。お洒落で意外な1皿かもしれません。
朝食は会場食です。しじみ汁と厚焼き玉子が美味しかったです。
温泉については、貸切り露天風呂にも入りましたが、新しく清潔で広さも十分でした。
45分間で2700円はかなりお値打ちだと思います。本当は複数回入りたかったくらいです。
大浴場も良かったです。新しく清潔で広く露天風呂と別に3つも浴槽がありました。
洗い場は仕切りがあるのがとてもいいですね。
結局貸切と合わせて3回入りました。
チェックアウト後に、忘れ物があったと連絡をくださいました。
少し観光していた間に雨が降ってきてしまい、傘がなかった私たちに傘を貸してくださいました。
とても親切で嬉しかったです。
1泊だったのが悔やまれます。
今年中にもう一度行けたらと思っております。
楽しい思い出をありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月31日 12:59:25

彼氏の誕生日に宿泊しました。
場所も駅から近く、お部屋に入るととても広々としたきれいなお部屋でした。
お料理も、食べきれないほど多く、ステーキも一人一枚ずつありとても女性では全部食べれないほど(私は彼に食べてもらいました)で大満足。
また、貸切風呂も利用しましたが、広々としてゆっくり過ごすことができました。
露天風呂のため、冬場は外で体を洗うのは寒いと思いますが、同じフロアに大浴場があるためすぐに移動出来て化粧水等もすぐに使うことができます。
なにより、ホテルの皆様の対応がとても良く記念日に泊まれて彼も大満足だったため、また是非利用したいです。
この度はありがとうございました。本当にここに泊まってよかったです。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!!≪当館1番人気≫ステーキ&新鮮舟盛り!和会席膳プラン

投稿者さん 2018年12月27日 17:50:25

お部屋、お風呂とも新しくてお掃除も綺麗にしてありとても快適に過ごす事が出来ました。ただ、お食事が残念でした。部屋食で一度に全てのお料理が並ぶために、天ぷらやビーフシチュー、お吸い物が全て冷めてしまっていました。
人手が足りないのかとは思いますが温かいものは温かく食べたいと思います。他はとてもステキなのに。スタッフの方々はとても丁寧で感じが良かった。

投稿者さん 2018年12月09日 19:28:42

2回目の宿泊です。食事、部屋、大浴場、接客と全てにおいて満足です。ただ洗面所の照明が電球色の間接照明の為メイクをするのに苦労したそうです。2箇所あるうち1箇所は白昼色のメイク照明の検討をお願いします。また泊まりに行きたいホテルです。

【【香橙(koto)】 露天風呂付客室/和室10畳+広縁付】

投稿者さん 2018年10月03日 23:59:17

お部屋を改装したばかりの綺麗な部屋に案内していただきました。事前にお電話をくれたので大変親切でした。
夜ご飯もボリュームたくさんで、良かったと思います。もう少し温かいものがあると尚良かったかなと思います。平日という事もあり、お風呂も空いていて良かったのですが、お風呂内にアメニティはなく、シャンプーやボディーソープのみだったので、洗顔ソープやメイク落としがあるといいなと思いました。脱衣場のアメニティも補充がされていなかったのが残念でしたが、立地もお部屋もお風呂も綺麗で気持ちよく過ごせました。
お客様の声が間違えて入っていたのが少し残念でしたがまた行きたいホテルです。

【【和室10畳間】】

レッドプレジャーさんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

レッドプレジャーさん [50代/女性] 2018年09月13日 21:49:39

2回目の宿泊です。料理、お部屋については、とても満足しております。
一つだけ残念だったのが、部屋に付いている露天風呂が楽しめなかった事。
改善されることを願って次回に期待しております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF ~花会席膳~四季の味覚満載!!創作和会席膳をお部屋食で♪

投稿者さん 2018年08月28日 22:39:14

リニューアル仕立てのホテルで、何よりも部屋が綺麗でした。お食事もお部屋でゆっくりと食べられて、とても満足しています。駅近、隣にコンビニもあり、便利でした。また、利用したいです。

投稿者さん 2018年08月22日 21:16:54

8月20日より一泊、
家族4人(夫婦+4歳+0歳)で利用させていただきました。
車で向かいましたが湯河原駅からとても近く、わかりやすい場所でした。
すぐ隣にコンビニもあります。
リニューアルされた客室やお風呂がとても綺麗で
すごく良かったです。
お食事は夜は部屋食、朝は会場食でしたが子連れでも気兼ねなく利用出来るようベビーベッドを用意してくださったりとても助かりました。
1つ不便だったのは
お風呂の脱衣所で0歳を着替えさせるのに床にバスタオルを敷いて着替えさせるしかなく
こちらにもベビーベッドなどを置いていただけたら赤ちゃん連れも助かるなと思いました。
また機会があれば是非利用したいと思えるホテルでした。

【【璃寛(rican)】 和室10畳+広縁 《禁煙》】

チビもんちさんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

チビもんちさん [40代/女性] 2018年04月02日 12:47:35

3月30日1泊でお世話になりました。
駅のロータリーを出てすぐにホテルの看板が見え、まったく迷う事なく到着出来ました。すぐ隣にコンビニもあり、チェックインする前に買い物を済ませる事もでき、立地はかなり良いと思います。
春休みの週末だったので、混雑を予想し、今回は箱根観光ゴールデンコースの逆コースで行こうと思ってたので、次の日に箱根に向かう際も、湯河原駅から芦ノ湖までバスで行くことができ、遊覧船、駒ヶ岳ロープウェイ、箱根ロープウェイ、ケーブルカー、登山鉄道と、全く混む事なく楽しむことが出来ました。
ホテル自体は口コミでも書かれてるようにかなりレトロ感はあり、貸切露天風呂の入り口辺りは、床が抜けそうな所もあったりと心配しましたが、全体的に清掃も行き届いており、不快感はありません。お部屋のユニットバスも、洗面所やトイレは狭くなっちゃいますが、それはそれでありかと思います。
今は全館禁煙のお部屋のホテルが多くなってきてる中、喫煙室があるだけで有難いです。
かなり横に大きい私にもピッタリの浴衣も用意してくださり、事前の電話での対応や、当日対応してくださったスタッフさん、みなさんとても感じがよくて、気持ちよく宿泊する事が出来ました。
強いて言わせていただくと、せっかくお部屋にドライヤーが用意されていても、鏡台近くにコンセントが無かった事と、お料理全体の味付けが濃いかなと思います。
夕食の牛ステーキの塩コショウやフライの下味、お蕎麦のお汁やお吸い物やお味噌汁、追加料理で注文したカニの盛り合わせもかなり塩気が強く、減塩食を食べてる彼にカニを満足に食べてもらえなかった事がちょっと残念に思いました。朝夕ともにお漬物の量も多く、朝の湯豆腐のタレも量が多かったので、自分好みで掛けられるようになってると良いと思います。でも牛ステーキは大きくて柔らかいし、お刺身も新鮮で、夕食も朝食も質や量的には大変満足しました。
また機会があればお世話になりたいと思います。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2018年04月11日 17:11:03

チビもんち様

この度はホテル城山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
立地やお食事だけでなく、スタッフへの温かいお言葉をたくさん頂戴し、とてもうれしく、重ねて御礼申し上げます。

お食事の味付けが濃かったために、十分にお召し上がりいただけなかったとの事、申し訳ございませんでした。減塩ブームの昨今、チビもんち様のお連れ様ように、普段からお食事の塩分量に気を使っていらっしゃるお客様も近年増えているように感じます。
料理長に再度確認いたしまして、改善に励んでまいります。しかし当館自慢のステーキやお刺身をご満足いただけたとのお言葉に、とても嬉しく安堵しております。

また、お部屋のドライヤーの近くにコンセントが無かったとのことで、ご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。さっそくお部屋の電源の場所を確認いたしまして、鏡台等の調度品の場所の移動を検討しております。

至らぬ点ばかりでございますが、また来たいとおっしゃっていただけたことを、何よりの宝物として大切にし、真摯に取り組む姿勢を忘れないようにしたいと思っております。

翌日の電車でのご移動もスムーズで何よりでございました。
箱根や小田原など、人気の観光地へのアクセスも当館は不自由しない場所にございます。日帰りの立ち寄り湯もやっておりますので、またお近くに遊びにおいでの際は是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

ゆうちん0524さんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

ゆうちん0524さん [30代/男性] 2018年03月29日 00:22:57

料理が美味しく、部屋出しでゆっくりできました。
妻も風邪を引いてしまい薬を頂いたりとお世話になりました。
また利用したいです。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2018年04月08日 16:30:31

ゆうちん0524様

この度は湯けむりと四季彩の町・湯河原温泉ホテル城山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の料理長自慢の和会席膳をご満足いただけとの事、大変うれしく存じます。
お夕食に限り、当館は全てのお客様にお部屋で召し上がっていただく形式でございますので、人目を気にすることなく、ご家族様、またお友達みな様とおくつろぎ頂きながらごゆっくりお食事を楽しんでいただけます。
近年お部屋出しのお宿も少なくなっているように感じます。温かい物を温かいうちにお出しする等、難しい点も多々ございますが、当館のセールスポイントの一つでもございますので、できる限り続けていきたいと思っております。

ご宿泊中に風邪を引いてしまったとの事で、その後のお具合はいかがでしたでしょうか。無事にお帰りいただけたのでしたら幸いでございます。
また是非お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【現金決済特典】【直前割】ワケありだから最安値♪☆宿泊施設未定☆ミステリープラン♪
【【お部屋はおまかせ】湯めぐりプラン用客室】

ちいさん18323さんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

ちいさん18323さん [40代/女性] 2018年03月25日 19:04:10

電車移動で、しかも到着時刻に雨が降っていたため、湯河原駅からすぐだったので、とても助かりました。お料理も食べきれないくらいあり、とても満足でした。少し食べ残してしまい、申し訳なかったです。10年ぶりの家族旅行は最高でした。またいつか泊まりにきたいと思います。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2018年04月07日 14:33:50

ちいさん18323様

この度は10年ぶりのご家族様での大切なご旅行にホテル城山をお選びいただき、誠にありがとうございます。
「最高」とのお言葉を頂くことができ、大変うれしく感激して読ませていただきました。心より御礼申し上げます。

お言葉の通り、当館は駅から徒歩2~3分の場所にございまして、雨風の強い日や夏の暑い日、冬の寒いでもすぐに到着していただけます。さらに、昨年はお隣にローソンがオープンし、お蔭様でますます利便性に優れてきているのではないかと思います。

立地だけでなく、お料理もご満足いただけたご様子で安堵いたしました。
これからもますます精進してまいります。
またお会いできる日を、楽しみにお待ち申し上げております。

【牛・舟】≪当館1番人気プラン!≫ステーキ&新鮮舟盛り付和会席膳[人気のお部屋食♪]