フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月18日 05:23:11

部屋も綺麗で、食事も美味しく
大変満足出来ました。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2024年04月13日 20:13:27

この度は、フォレストリゾート ホテル城山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。心より感謝申し上げます。
お食事やお部屋にご満足いただけたご様子にて、従業員一同大変嬉しく思っております。重ねてお礼申し上げます。
お食事につきまして、美味しく召し上がっていただいたご様子にて何よりでございます。
お料理につきましては料理長が旬の食材を厳選し、見た目と味付けに創意工夫を施し調理しております。和食会席ですが洋皿もあり、オリジナルのビーフシチューは当館自慢の一品です。
お部屋の清掃面につきましては、クリーンスタッフがお客様に気持ちよく快適にお過ごしいただけるよう入念に隅々まで清掃を施し、美化につとめております。
この3月に最上階客室のリニューアルが完成致しました。改装された客室には露天風呂付のお部屋もあり、人気の高いお部屋となっております。次回はまた違うタイプのお部屋で非日常をお楽しみいただければと存じます。このたびのご旅行が良き思い出になれば幸いです。
4月より私共フォレストグループ25周年を記念した様々な企画やプランもご利用いただけます。その1つに朝食でいくらとしらすの食べ放題もあり、大変ご好評をいただいております。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち致しております。
ホテル城山 スタッフ一同

投稿者さん 2023年12月05日 11:34:54

貸切露天風呂が良かった。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2023年12月25日 21:23:58

また、お忙しい中口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

周りを気にせずご自身の空間だけとなる貸し切り風呂(当館は露天風呂となりますが)お楽しみいただけたようで何よりです。
また、神奈川県では当館にしかないラドン温泉はご堪能いただけましたでしょうか?

日帰り入浴の営業も行っております。
今後もお客様にご利用くださいませ。

寒さも日に日に増してまいります。

どうぞお体ご自愛下さい。

また、お会いできるのを楽しみにしております。

これからもよろしくお願い申し上げます。

フォレストリゾートホテル城山 スタッフ一同

【【ゆったり客室~広縁付和室10畳】★禁煙★※Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年11月19日 08:46:22

露天風呂付きのお部屋でリニューアルされていてとても綺麗でした。部屋から海が見えて良い景色でしたが、部屋の露天風呂は海ではない方向で景色が少し残念でした。お風呂は温度がちょうどよく、ゆっくり出来ました。お食事も美味しかったです。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2023年12月23日 22:00:09

また、お忙しい中口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

今回ご利用いただきましたお部屋は当館の特別室となっております。
広いお部屋でのんびりできましたでしょうか?

お部屋の露天風呂につきましては、申し訳ございません。ご容赦くださいませ。

お見えになった際は館内の改修工事も始まっておりましたが、ご迷惑をお掛けしました。

一つ上の6Fも新しくリニューアルされます。

是非ともまた遊びにいらしてください。

お会いできるのを楽しみにしております。

フォレストリゾートホテル城山 スタッフ一同

【【23年3月11日完成 水浅葱】露天風呂付和モダン特別和洋室】

虹色コスモスさんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

虹色コスモスさん [50代/女性] 2023年10月18日 22:30:36

部屋はきれいで、掃除も行き届いており、とても快適に過ごせました。私はにおいに敏感なため、禁煙の部屋を選びましたが、嫌な臭いなどはまったくなかったです。広さも二人で泊まるには十分でした。
難点は地下駐車場が狭く、天井も低いので、車を選びます。ただ、近くの提携ホテルの駐車場へ案内して頂けるようなので、先に相談されるといいと思います。

食事も美味しくいただきました。
若いお部屋係のスタッフさんとの会話もはずみ、楽しい時間を過ごすことが出来、久々にのんびりできました。
機会があればまたお邪魔したいと思いました。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2023年10月30日 13:00:46

また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

沢山のお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りです。

該当と思われるスタッフにもこちらの口コミを見せたところ大変喜んでおりました。
こう言ったお言葉が若いスタッフの自信にも繋がりますので有難い限りです。

駐車場につきましては、事前の確認電話の際、ご案内させていただいておりますがより分かり易いご案内をして参ります。

これからも、綺麗なお部屋と美味しいお食事、笑顔の接客でお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

また、お会いできるのを楽しみにしております。

フォレストリゾートホテル城山 スタッフ一同

【驚】☆★神出鬼没!!!!★☆ ◎得♪まぎわでGETぷらん♪
【【萌黄もえぎ】和室8畳+広縁【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月09日 09:13:14

部屋がネットで見てる以上に広くてきれいですごいです。

駐車場がわかりづらかったです。

部屋の露天風呂はすごくよかったのですが、カメムシが2匹遊びにきました。
もう少し目隠しを細かくして虫が入らないようにしていただけたら、完璧です!

部屋の設備にリファを使っていて、使用してみたかったのですごく嬉しかったです!

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2023年10月15日 21:06:40

フォレストリゾートホテル城山です。
今回のご利用誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

今回、お使いいただきましたお部屋は3月にリニューアルオープンし、好評をいただいているお部屋でございます。
装備品なども十分吟味をし用意させていただきました。カメムシは余計でしたが…

今後は些細なこと事にももっと気を配り、どなた様にも満足していただけるようやって参りたいと思います。

改めて、今回のご利用誠にありがとうございました。

フォレストリゾートホテル城山 スタッフ一同

fruit pontaさんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

fruit pontaさん [30代/女性] 2023年09月04日 07:51:18

月、海、山、電車が見れ、子供も大喜び。広さもありよかったです!

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2023年09月11日 15:54:47

また、お忙しい中口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

今回ご利用いただきましたお部屋は海・山・電車が全て見える贅沢なお部屋です(笑)

大人の方はもちろん、お子様が喜んでくださったようで何よりです。

今回の5Fのリニューアルされたお部屋は広々とした空間でゆったりと…をテーマに作りました。
おかげさまで、ご利用いただきましたお客様からは良いお声をたくさん頂戴しております。

今後も、こう言ったお声をたくさんいただけるよう、しっかりとした部屋の管理・心のこもった接客を続けてまいります。

これからもホテル城山を宜しくお願い致します。

フォレストリゾートホテル城山 スタッフ一同

【9月限定】湯河原でお得(*´з`)(´ω`二人で2200(ふうふ)円引き!夫婦プラン♪

ぴよ0325さんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

ぴよ0325さん [50代/女性] 2023年08月19日 19:01:26

チェックイン時の説明がポイントカードとかDM送っていいかとか、販促に一生懸命な印象。海まで送迎してくれるとか、チェックイン後もお風呂に入れるとか、有益な情報は一切教えてもらえないので、事前に宿のサイトを熟読しておくことをお勧めします。

部屋にiPadが置いてあるのですが、何の説明もないので、夫がいじってなかったら、インフォメーションがあの中にあることに気づかなかったです。夫がお風呂行ってる間に見てみようと思ったのですが、私はiPad使ったことないので、画面復帰の方法がわかりませんでした。「ココを押す」のテプラくらい付けてください。宿泊中に一切触らない方もいるのではないでしょうか。

部屋まで案内もなかったし、全般的に不親切な印象が残りました。値段を考えたら仕方ないのかな。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2023年08月25日 21:43:01

また、お忙しい中口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

こちらの至らぬ点を色々とご指摘くださり有難うございます。

いただきましたお言葉を真摯に受け止め
これからも頑張って参ります。

フォレストリゾートホテル城山 スタッフ一同

【楽天限定】5と0のつく日限定24時間タイムセール◆花会席膳◆基本プラン【部屋食】
【【東雲(shinonome)】洋室(ツインベッド) 《禁煙》】

投稿者さん 2023年08月15日 19:40:41

8月13日から1泊お世話になりました。
駅から近いですし、隣にコンビニもあるので便利です。

建物自体は古いのですがリニューアルされており部屋は綺麗でした。ところどころレトロな所はあります。

お料理もかなりのボリュームで物足りないということは一切なかったです。朝夜満足です。
夜は部屋食でしたのでそこも◎
暖かいお料理は冷めていましたがそれでも美味しかったです。

お風呂もラドン浴がすごくよかったです!また行きたい!

あとあったら便利だなーというのがコンセントが少ないのとコンセントのある位置がちょっと微妙だなというのがあったので、
電源タップなど貸出か部屋にあると便利だなーと思いました。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2023年08月20日 20:03:49

また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

お褒めの言葉並びに貴重なご意見ありがとうございます。

駅近…当館は湯河原駅から徒歩3分の場所にございます。お食事やお風呂と同様にこちらも当館のアピールポイントとなっております。

館内につきましては、中長期のお時間をいただきながらでございますがリニューアルを進めて行く予定でございます。

貸出し品の中に延長コードのご用意はございます。ご案内不足で申し訳ございませんでした。

残暑とは言えないくらい猛暑が続いております。

どうぞ、お体ご自愛下さいませ。

またお会いできるのを楽しみにしております。

フォレストリゾートホテル城山 スタッフ一同

【早割30】スタンダードぷらんが30日前迄の予約がお得◆事前カード決済限定◆キャンセル料注意ください
【【璃寛 (rican) 】 和室10畳+広縁 付 《禁煙》】

投稿者さん 2023年05月27日 08:27:08

駅.コンビニ.共に近くて便利でした。
夕食は部屋食で、配膳係の海外の方が笑顔で、素早い対応をしてくださいました。気持ち良く食事が出来ました。ありがとうございました。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2023年06月27日 18:46:59

また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

当館をお選びいただくキーワードに「駅近」がございます。

駅から徒歩3分と言う利便性の良さです。
駅のロータリーから正面の通りへ出ていただくと左手にすぐ当館が見えますので(笑)

利便性・お風呂・食事・設備等、お宿を選ぶ要素はいくつかあると思いますがお客様の要望にお応えできる施設と自負しております。

ただ…お褒めの言葉に慢心することなく
皆様に喜んでいただけるお宿を目指してまいります。

これからもよろしくお願いします

フォレストリゾートホテル城山 スタッフ一同

【春夏旅セール】直前予約・当日予約歓迎!【基】 ~花会席膳~ 四季の味覚満載《基本プラン》【部屋食】

投稿者さん 2023年04月11日 13:34:13

家族で宿泊しました。高齢の父のため部屋の風呂も温泉でよかったし、夕飯は部屋で食べれて食卓がテーブルだったのがいい、食事もとても美味しかったです。

【3月11日OPEN露天風呂付き客室に泊まる】四季の味覚満載~ 花会席膳【1泊2食付】夕食は部屋食
【【23年3月11日完成 撫子・杏】露天風呂付/和モダン和洋室】

投稿者さん 2023年04月06日 21:04:29

部屋は改装したてで新築のにおいがしてとてもきれいでした。
とても良い時間を過ごさせていただきました。
何点か気になるところがありました。
・部屋に金庫が無かった。
・駐車場が分かりにくく、止めるのに苦労した。
・大浴場に何個か湯船がありましたが、違いが分からなかった。
それらを差し引いても良い宿だと思います。

【3月11日OPEN露天風呂付き客室に泊まる】1番人気!!舟盛り&ステーキ和会席膳♪ 夕食は部屋食

投稿者さん 2023年02月09日 17:39:28

外観は古いですが、お部屋やお風呂はリニューアルされてとても綺麗です。
ファミリーで行ったのですが平日で人も少なく、私達しか家族連れはいませんでした。キッズルームが完備されていて子供は大変喜んでいました!

貸切風呂もすごく広くて良かったのですが入り口開けてすぐ外の脱衣所だったのでこの時期だと寒く、せめて脱衣所は室内が良かったです。

ご飯も十分過ぎるくらいの量で良かったです!

【伊豆箱根旅】【牛・舟】≪当館1番人気≫ステーキ&新鮮舟盛り付和会席膳【部屋食】

投稿者さん 2022年12月27日 15:44:10

大変満足でした。立地もいいし車でも来やすいし、食事も多いくらいでまた利用する機会があればしたいです。

投稿者さん 2022年12月13日 23:20:50

5ヶ月の子供と旦那の3人で伺いました。

部屋は広く、洗面台が2つあったので、哺乳瓶を洗うのに便利でした。また、部屋のポットは温度調整できるものがありました。部屋食も初めにほぼ出してくれるので、ゆっくりできました。ただ、量が多く、個人的にはビーフシチューのみ洋で、全部和が良かったなと思いました。
お祝いのケーキをお願いしていたので、有料で用意してもらいました。

また、お風呂は団体さんがいたようで、時間によっては露天やラドン風呂が入れませんでした。。
貸切露天風呂は、脱衣所が外です。
バウンサーを持参し、子供を連れて行っていましたが、寒いので急遽温泉デビューになりました。デビューできて良かったですが、電話予約の際にベビーバスの有無を聞いていたので、その時に脱衣所のこと教えて欲しかったです。。

駐車場も狭いです。

【秋冬旅セール】【基】 ~花会席膳~ 四季の味覚満載!ホテル城山《基本プラン》【部屋食】
【【萌黄もえぎ】和室8畳+広縁【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月27日 18:22:40

家族と10月中頃に行きました。
部屋は広くて景色も良かったです。
ステーキは最高でした。
大きい車で行くと駐車が大変かもしれません。

【秋冬旅セール】【大人気プランがグレードアップ】舟盛り5点盛り&黒毛和牛ステーキ♪ プラン【新登場】

投稿者さん 2022年04月24日 22:34:42

禁煙部屋、とてもきれいでした!
ただ、通路はタバコの匂いが染み付いていました。
また、卓球をされる場合、ラケットレンタル料が必要でした

【春夏旅セール】【基】 花会席膳~ 四季の味覚満載!ホテル城山《基本プラン》【部屋食】
【【NEW】和室10畳+ひろびろ広縁付《禁煙》】

たいちょー0702さんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

たいちょー0702さん [50代/女性] 2022年01月09日 16:49:32

お部屋はリニューアルされていて、綺麗でしたが、建物全体の古さはかなりあります。
夕食はとても良かったです。一生分かに食べたって感じです。お部屋で周りを気にせず、自分達のペースで食べられて良かったです。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2022年01月11日 16:45:59

この度は、数あるお宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿併せてお礼申し上げます。

文面から察するに人気プランの一つの「ズワイ・タラバ満載のカニカニプラン」だったようですね
お腹いっぱいになっていただけたようで何よりです。

こちら以外にも人気プランが多数ございます。
次回は是非とも他のプランもお楽しみください。

これからの湯河原は2月の梅・3月の桜と楽しみが続きます。

お時間ありましたら、また遊びにいらしてください。
楽しみにお待ちしております。

フォレストリゾートホテル城山 スタッフ一同

【蟹】《ズワイ★タラバ満載》★カニ*カニ大作戦フェア~わくわく♪(*☆▽<)w。【部屋食】

投稿者さん 2021年07月05日 14:21:57

6/23当日に予約をし、宿泊させて頂きました。
子供の誕生日と私たちの結婚記念日があり、ケーキ持ち込みの相談をさせて頂いたところ、快く了承してくださいました。
時期が時期の為、露天風呂付きのお風呂を予約し、大浴場などは使用していない為わかりませんが、部屋付きのお風呂はゆったり入れて、シャワーの水圧も非常に高くて大満足でした。
従業員の方、特に受付窓口の方の笑顔と対応がとっても良かったです。

お料理は、ステーキが思ってた以上に立派で、お店で食べる一人前くらいあってびっくり!
ジュージュー熱々で、柔らかくとっても美味しかったです。

ただ、残念だったのが、最後にデザート(+持ち込みケーキ)を持ってきてくれる際に、先に食事の方の片付けをしてくださったのですが、綺麗に片付け過ぎです。
折角の料理のお品書き・・・頂きたかったです。
そして!!
冷蔵庫に入っている後精算するジュース(ソーダ)・・・コップについで味見で一口。
デザートの時に一緒に飲もうと思っていたのですが、料理の器を下げる際に一緒に下げられていて、デザートを食べようとした時に、無い事に気づきました。

全体的に満足でしたが、この2点のみ残念でした。
下げる際に、一言確認して頂ければ、もっともっと良かったです。

2021年06月
【夏旅セール】【牛・舟】≪当館1番人気≫ステーキ&新鮮舟盛り付和会席膳【部屋食】
【【藍(ai) 】露天風呂付客室/和洋室《禁煙》】

アイパッチ・バートさんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

アイパッチ・バートさん [40代/男性] 2021年01月23日 14:45:02

お部屋が綺麗でとても良かったです。コロナ禍だったので、大浴場には行きませんでしたが、部屋の露天風呂で十分満足でした。コロナでなければラドン温泉に入りたかったです。入ってないので風呂の評価は4点にしてあります。立地は、駅のすぐそばでお店等を見たりして散策出来る場所が良かったのでとても利用しやすかったです。子供達は兎に角お部屋が気に入ったみたいで、事あるごとにこの前の温泉にまた行きたいと言っています。
ただ一つ残念な事が。車でホテルについて地下へ続く入り口に「P」のマークがあったので入っていったところ、そこは一応4台分の駐車スペースがあったのですがワンボックスではとても狭すぎたので、妻をフロントに向かわせてる間に他の車が入ってきたらマズイと思って急いで何度も転回を試みて幾分安全なスペースに停め直せたと思ったらゴゴゴっと嫌な音が。薄暗かったのでよくわかりませんでしたが横と後ろは大丈夫だと思っていたら天井に太い何かのダクトのような物があってそれに擦っていました。チェックイン前にいきなりテンション下がりまくりでした。結果的には別の場所に案内されたのですが、ホテルの駐車場の入り口に高さ制限の表示を出しておくべきではないかと思いました。宿の滞在は楽しく過ごせたので、それだけが残念でした。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2021年02月04日 14:23:10

この度は フォレストリゾート ホテル城山にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
当館への温かいお言葉、大変恐縮でございます。
お料理もご満足いただけましたでしょうか?

チェックイン時は本来、お客様のお出迎えをし、お車でご来館の際は鍵をお預かりして駐車場へお運びさせていただくのですが、当館のスタッフの配慮が足りず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

次回も機会がございましたら、是非 湯河原に足をお運びくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

【【香橙(koto)】 露天風呂付客室/和室10畳+広縁付】

やーぼーままさんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

やーぼーままさん [50代/女性] 2020年11月11日 21:38:06

お部屋は3人にしてはとても広く、気持ち良く宿泊させていただきました。11月上旬でしたが、暑い日だったので窓を開けたところ虫が入ってきました。網戸がなかったため扇風機、虫よけベープマットをかしていただけました。食事は本当にカニ三昧。その他にもお刺身の船盛や懐石料理と大満足でした。お風呂も温泉とラジウム温泉、露天風呂ととても気持ちよく入れました。洗い場も広く、脱衣所もとてもきれいでした。朝のコーヒも朝食前の時間でも提供してもらい、サービスの良さを感じました。部屋でゆっくり飲めるように、使い捨てのカップがあると尚、よかったと思います。部屋から朝焼けの海が見えたのもよっかたです。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2021年02月04日 17:21:53

カニをメインにしたお料理、ご満足いただけた様で嬉しく思います。
その他、館内をご利用いただき、沢山のお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく拝読させていただいております。
コーヒーはお部屋でもご利用いただきたいと考えておるんですが、和室メインのお部屋ということもあり、畳にシミがあった場合は次に利用されるお客様にご迷惑をおかけしてしまいますので、控えさせていただいております。
どうかご理解くださいませ。

機会がございましたら、是非 湯河原にお越しの際はお気軽に足をお運びくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご利用並びにご投稿ありがとうございました。