a_hayami
虹が見えた!温泉も食事も良いホテル

淡紅藤に宿泊。到着後直ぐにラドン温泉で芯まで温まり一休み。雨が降っていが上がって部屋から一望できる湯河原の街の先に虹。部屋の半露天風呂もとても良かった。食事も美味しいし、スタッフさんが皆んな親切です。とても良いホテルです。

【楽天限定】基本プラン4%OFF+ゲット出来たクーポンで最大何%お得になるかチャレンジ!クーポン祭♪

firepierre
温泉と部屋食に大満足な家族旅行

予約していた部屋が工事中と事前に電話いただき露天風呂付きの部屋にアップグレードしてもらいました。 高齢の両親との家族旅行でしたのでとても良かったです。 部屋も広く、夕食は部屋食で豪華で美味しかったです。 大浴場のラドン温泉も良かったです。 またぜひ来たいと思いました。

この度は、フォレストリゾート ホテル城山にお越し頂きまして誠に有難うございました。数あるお宿の中よりご家族様でのご旅行に当館をご利用くださいまして心より感謝申し上げます。 お部屋、お食事、温泉とお褒めのお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。 お料理につきましては料理長が旬の食材を厳選し、見た目と味付けに創意工夫を施し、お客様の五感に響くお料理を提供致しております。和食の会席膳ではありますが、洋皿もあり、当館オリジナルのビーフシチューは自慢の一品です。お部屋食にてご家族だけで気兼ねなく、ゆっくりとお楽しみいただけたご様子がうかがえ、私共もとても嬉しく思います。 大浴場の内湯の1つであるラドン温泉にもご入浴をいただき、癒されたご様子で何よりです。県内でも大変希少なラドン温泉はラジウムの分解でできる不活性気体の元素で強力なイオン化作用を有します。ラドンが体内に吸収されるとイオン化作用が組織内に働き、代謝が促進され、細胞や筋肉を柔らかく若返らせ美容、体力の回復、自律神経系の復調にも効果があると言われています。38度前後の低温にて心臓病・高血圧の方にも負担にならずご好評です。 また機会がございましたらぜひ、ご家族様ご一緒に非日常の至福の時を過ごせるホテル城山へお越しくださいませ。 スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち致しております。 ホテル城山 スタッフ一同
フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山
2025-11-30

主人と2人で1泊いたしました。 お部屋は、5Fの撫子(501)で、大きいベッド2つと露天風呂&シャワールームが付いているお部屋でした。 フロントの方は、日本人ではありませんでしたが、とても丁寧に説明をしてくださいました。 とにかくお部屋に入って、びっくり!!白い畳?!の上にベッドがあり、足元にはもう1つベッドが置けそうなくらい余裕があり、大きなTVの前にソファと、その後ろに4人掛けのテーブルがあり、とても広々としていました。窓から見える景色も、遠くに山とその手前には海の水平線も見えて、旅行に来たんだなぁと味わえました。 夕食も、朝食も、品数も多く、美味しくて、とても感動しました! 添付写真では、その感じが上手く伝えられなくて申し訳ないのですが…ご飯とお吸い物、あとから出てきたビーフシチューや焼き物、お鍋には火を付けたところなので、中身が見えていないし…、デザートも写真を撮るのを忘れてました…。 ご飯がとても美味しかったです。つやつやでふっくらしていて、やわらかくて美味しかったです。3杯もおかわりしてしまいました。お腹がパンパンになるぐらい食べてしまったので、お部屋食でくつろげて良かったです。 主人は、アワビの肝和えが特に美味しかったと言っていました。私は、ビーフシチューとゴマうどんが特に美味しかったです。 朝食も、豆皿に9種類もお惣菜がのっていて、どれから食べようかと迷うくらいでした。ご当地名物のミカンジュースも、とても美味しかったです! 温泉も、女湯の大浴場には、ラドン温泉と、外湯、その他に内湯が2つもあって、ゆっくり楽しむことができました。 オリーブのシャンプー&リンスは香りがとても良かったです。 脱衣所の化粧スペースも6人は座れるように鏡があり、風呂上がりもゆっくりできました。 主人は、以前より湯河原の温泉が気に入っていたので、「やっぱり湯河原の湯はいいなぁ」と言っていました。 私は、もちろん、お部屋の露天風呂にも入りました。 気兼ねなく入れるので、私も、温泉には4回入りました。 旅行気分を大満喫できました!!ありがとうございました!!! また利用したいと思います!!

この度は、旦那様とのご旅行にたくさんあるお宿の中より湯河原温泉 フォレストリゾート ホテル城山をお選びいただきまして本当に有難うございました。 スタッフのご案内、お部屋、お料理、お風呂などそのすべてにおいてたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございました。 ご利用くださいましたお部屋は一昨年リニューアルされました露天風呂付きの客室にて、その広さや開放感にご満足いただけたご様子にて感謝申し上げます。高層階ということもあり、湯河原の街並みや心休まる山の稜線の眺め、晴れた日はキラキラ輝く相模湾を望むこともでき、大変人気の高いお部屋となっております。  お料理につきましては料理長が新鮮な旬の食材を厳選し、1品1品丁寧に、心を込めてお作りしており、夕食、朝食ともに質や量的にもご堪能いただき、心より感謝申し上げます。夕食のビーフシチューは創業当初より受け継がれている自慢の1品で、多くのお客様より「本当に美味しい」とご好評をいただいております。 お風呂につきましてはお部屋の露天風呂だけでなく、大浴場の温泉もご満喫いただき私共も大変嬉しく思います。大浴場は湯河原の温泉のほか、県内でも大変希少なラドン温泉もあり、新陳代謝が活発になるだけでなく、血行促進、筋肉痛のコリの解消、自律神経系統の復調にも素晴らしい効果があると言われており、遠方より湯治にお越しになる方も多く見受けられます。ご主人様の「やっぱり湯河原の湯はいいなぁ」というお言葉、深く感銘を受けております。 ご夫婦にて湯河原満喫旅行のお手伝いができましたこと、当館スタッフ一同本当に嬉しく思います。また機会がございましたらぜひ、心も体も癒やせるお宿、ホテル城山へお越し下さいませ。 お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。 フォレストリゾート ホテル城山
2025-10-31

お部屋がサイコーでした。 温泉付きのお部屋でしたが、景色も良くシャワーヘッドもドライヤーも全てリファが備え付けられていてとても良かったです。 お風呂も清潔でした。ラドン温泉また入りたいです。 同伴者の誕生日でしたので、事前にサプライズケーキを注文していました。夕食を終えて部屋に戻るとケーキ、お皿やフォークなどがテーブルに準備されていて、とても喜んでいました。ケーキも地元の有名店のケーキだそうで美味しかったです。 夕食も朝食も食べきれないぐらいバラエティ豊富で美味しかったです。 スタッフさんが宿泊客に積極的に声をかけて下さります。帰りに廊下でお会いした清掃スタッフの方もエレベーターが閉まるまでご挨拶をして下さいました。気持ちよく帰路に着くことができました。 大満足でした。また利用させていただきます。

この度は、数あるお宿の中より、ホテル城山にお越し頂きまして誠に有難うございました。お部屋や温泉、スタッフにまでたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より感謝致しております。 ご利用いただきましたお部屋は最上階の露天風呂付特別室となります。最上階ということもあり眺望も良く、天気がいい日には相模湾のまっすぐな水平線、キラキラ輝く水面までお楽しみいただけます。また、湯河原の街並みや真鶴半島などもパノラマで望める開放感に満ちたとても人気のあるお部屋となっております。高層階のお部屋にはReFa製のシャワーヘッドやヘアドライヤー、ヘアアイロンも標準装備されており、1ランク上の上質なひとときをお過ごしいただき、多くのお客様よりご好評いただいております。 お部屋に付いている露天風呂や大浴場は湯河原の温泉で、その泉質はナトリウム塩化物硫酸泉で、湯上り後もお肌の潤いを保ち、ツルツルでしっとりとしたお肌になると多くのお客様より喜ばれております。また、県内でも大変希少なラドン温泉もお楽しみいただけて何よりです。ラドン温泉は新陳代謝が活発になるだけでなく、血行促進、筋肉痛のコリの解消、自律神経系統の復調にも素晴らしい効果があると言われています。 そしてこの度は同伴者様のお誕生日、誠におめでとうございました。サプライズケーキもお喜びいただけて、私共も大変嬉しく思います。お客様1人1人のご要望にはできる限りお応えできますよう、精一杯努めさせていただい所存でございます。 お食事についても、ご夕食、ご朝食ともに美味しくご堪能いただけたご様子、本当に嬉しく思います。料理長に伝えましたところ、大変喜んでおりました。お料理につきましては、料理長がお魚料理はもちろんのこと、旬の食材をふんだんに使い、新鮮で見た目にもお味にも存分に季節を感じていただけるよう日々心を込めてお作りしております。朝食のご飯は炊きたて、湯河原ならではの鯵の開きはその風味も皆様に大変ご好評いただいております。 またスタッフへのお褒めのお言葉は大変励みになります。重ねて御礼申し上げます。 この度はお忙しい中、心温まるご投稿、本当にありがとうございます。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。 ホテル城山 スタッフ一同
2025-07-18
ゆにしがわ

夫婦でお世話になりました。 湯河原駅から出て徒歩3分位の好立地にあります。外見は古いホテルに見えますが、中は改装してあり、施設に入ると綺麗な旅館の雰囲気に変わります。 最上階の部屋を取ったので、眺望が良く、部屋から海も見ることができました。和洋室の部屋は、琉球畳にベッドで窓も大きく、開放感があって、寛ぐことができました。コーヒーメーカーや空気清浄機、ReFaのドライヤー等も置いてあり、とても快適でした。 食事は、最上階部屋用の半個室の食事処で、いただきました。 夕食は、舟盛りステーキ和会席膳でしたが、料理は季節感があり、丁寧に作られていて、どれも美味しく、ボリュームもあって、大満足でした。 朝食は和食膳で個別に釜炊きしてくれるお米がとても美味しかったです。 お風呂は、内風呂と露天風呂の温泉と、温めのラドン温泉があります。それほど大きくは、ありませんが、部屋数が多くない為、ゆっくりと入れました。洗い場も多く、間仕切りで区切ってあるので、落ち着いて身体が洗えました。 スタッフの方も親切で寛いで滞在することができました。外国人のスタッフも多いですが、流暢な日本語で丁寧な接客をしてくれました。 コスパも良く、全体的にとても良い施設でした。欲を言えば、廊下が暑いのと部屋にも扇風機があれば、もっと良かったです。 また湯河原に行く時は、伺いたいと思います。お世話になりました。

【楽天スーパーSALE】24年3月完成リニューアル客室《当館の1番人気!》 舟盛り&ステーキ和会席膳

この度は、数多くのお宿の中よりホテル城山をご利用くださいまして誠に有難うございます。当館は湯河原駅より徒歩2分程と利便性が良く、電車でお越しいただくお客様には特にご好評です。外観はご指摘の通り、経年により決して新しい造りではございませんが、メインロビーは非日常のモダンな雰囲気にリニューアルされ、一歩館内に入られた瞬間より高級感に満ちた空間がお客様をお迎え致します。ご利用いただきましたお部屋もリニューアルされた最上階の和洋室で、とても眺望が良く、相模湾や湯河原の街並みを一望でき、大変人気のある客室です。部屋の洗面化粧台にはReFa製のドライヤーやヘアアイロンも装備、室内にはカプセル式コーヒーメーカーも設置され、贅沢なひとときお過ごしいただけます。 お料理につきましても質、量、季節感などお褒めのお言葉を頂戴し、半個室でのお食事を美味しくご堪能いただけたご様子にて本当に嬉しく思います。お料理は、料理長がお魚料理はもちろんのこと、旬の食材をふんだんに使い、新鮮で見た目にもお味にも存分に季節を感じていただけるよう日々心を込めてお作りしております。 温泉につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し本当にありがとうございます。当館の温泉はナトリウム塩化物硫酸泉で体の芯から温まり、湯上がり後もお肌の潤いを保ってくれる泉質で、つるつる、しっとり感をお感じいただけたことと存じます。 スタッフの接客についてもお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。 私共フォレストグループは「あの人に会いに行こう。そんな人に出会える宿」というメインテーマを掲げ、人と人との関わり合いを大切に日々お客様に接しております。 お客様が当館に一歩入られた瞬間から、お帰りになられるお時間まで、皆様が日頃の疲れを癒し、リラックスしていただけることが私共にとりまして何よりの喜びでございます。 お食事の美味しさ、お部屋や館内の整美、お風呂の気持ち良さなど、滞在中の至福の時間は様々ですが、やはり人があってこそ「またあの宿に行きたい」と思えることと私共は信じております。 これからも「居心地が良い」お宿として、お客様との関わりを大切にし、空間、時間、お食事をご提供出来るよう邁進いたします。この度はお忙しい中のご投稿、本当に有難うございます。 ホテル城山 スタッフ一同
2025-07-07
usa0519

高齢の母とお世話になりました。  食事に関して、こちらのわがままを聞き入れていただきまして、本当にありがとうございました。 ただ、夕食が部屋食なのはありがたいのですが、飲み物をタブレット注文や冷蔵庫の中から、という説明がなかったので、ご馳走を前に、色々見たり準備したりしなければなりませんでした。 また、食後のお茶も、お湯は自分で沸かして入れてください、というのも知りませんでしたので、 お酒を飲みながら動けないほどお腹一杯になっていましたので、せめて最初の1杯くらいは用意していただきたかったです。 それか、チェックイン時に説明を徹底してほしいです。 露天風呂付き客室でしたが、浴室のブラインドが、手で下ろすタイプで固く、完全に下までおりなかったので、気になりました。 でも大きな湯船で、少し熱めですが気持ちよかったです。 大浴場にも毎日行きましたが、2泊目は、ラドン温泉のジェットバスが午前中に止まってしまった後、他の方が従業員の方にお知らせしていましたが、夕方も翌朝も動いておらず少し残念でした。 しかし全体的に平日で空いていましたので、気持ちよく何回も入浴し、肌がツルツルになりました。 あと、高齢者の宿泊が少ないホテルだからなのかもしれませんが、エレベーターにも手すりがあると良いと思います。 何回か母はフラフラして壁にぶつかってしまっていましたので。 要望も書いてしまいましたが、従業員の皆さんは、全員丁寧で笑顔で挨拶してくださり、気持ちよかったです。 食べきれないほどの食事量で、折角のお料理を残すのは、こちらも罪悪感がありますので、頑張ってできるだけいただきましたが、少し減らすか、少食用のメニュー設定もあると良いかもしれませんね。 お部屋も広くて綺麗で落ち着けましたし、お風呂から海も見えました。 湯河原が坂や階段の街だと知りませんでしたので、観光はしませんでした。 駅から近いですが、ホテルまでは坂道です。 足が動く若い間に遊びに行く街だな、と思いました。

【楽天限定】5と0のつく日だけの24時間限定割タイムセール◆花会席膳◆基本プラン【部屋食】

この度は、ホテル城山にご宿泊を頂き誠に有難うございます。 お母様とのご旅行に当館をお選びいただきまして心より感謝申し上げます。 お食事に関しましてご要望に対応させていただき、ご満足を頂戴し本当に良かったです。 当館のお料理は料理長が旬の食材を厳選し、見た目と味付けに創意工夫を施し、質と量のバランスも考え調理致しておりますが、量的には多くお感じになられたご様子ですね。小食のお客様用のメニューにつきましては課題として検討させていただきます。 ただ、チェックイン時のお飲み物につきましてのご案内に不足がありましたこと、お詫び申し上げます。 温泉につきましてはゆったりご入浴をいただけたご様子にて心もお体も癒されたことと存じます。 当館の温泉はナトリウム塩化物硫酸泉で、湯上がり後も長くお肌の潤いを保ってくれます。その泉質はつるつるでしっとりとしたお肌になることから「美人仕上げの湯」とも呼ばれているそうです。乾燥肌が気になる方にもおすすめの泉質です。大浴場のジェットバスにつきましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。 お部屋につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。 「居心地が良い」お宿として、お客様との関わりを大切にし、空間、時間、お食事をご提供出来るよう邁進致します。この度はお忙しい中、心温まるご投稿誠に有難うございます。 またのご来館を心よりお待ち致しております。 ホテル城山 スタッフ一同
2025-02-17
2024年11月宿泊

11月28日に1泊させて頂きました。 温泉の良さを見て選びました。 ラドン温泉がとてもよかったですが、美肌の湯も肌がツルツルになってとても気持ちよかったです。 家に帰ってからお風呂に入ったら途端にカサカサになりびっくりしました。何もつけてなかったのに しっとりツルツルしてたんですね。最高! お食事も全てが美味しくて最高でした!料理長にお礼を言いたいです。 従業員の方々もとても素晴らしい接客で癒されました。  私は足が悪いので次は洋室に泊まりたいと思います。 ただ一つ、敷布団がちょっと薄かったです。2枚重ねて寝てしまいました。お片付け大変にしてすみませんでした。 また泊まりに行きたいと思います。

この度は、数多くのお宿の中より湯河原温泉 ホテル城山をお選びいただきまして誠にありがとうございます。心より感謝申し上げます。 お風呂につきましてお褒めのお言葉を頂戴し本当に嬉しく思います。当館の天然温泉はナトリウム塩化物硫酸泉で体の芯から温まります。湯上がり後もお肌の潤いを長時間保ってくれ、その泉質はツルツルでしっとりとしたお肌になることから「美人仕上げの湯」とも呼ばれているそうです。ツルツル、すべすべ感を肌で実感いただけたようで何よりです。カサカサの乾燥肌が気になる方にもとてもおすすめですね。 また、大変希少なラドン温泉もお楽しみいただけたご様子ですね。当ラドン温泉は日本ドクターズクラブの指導のもとに研究開発された世界最新鋭のラドンガス発生装置を導入しています。ラドン健康法はお体に有益なアルファ線の効果を利用し、入浴時に呼吸器官や皮膚を通じてラドンガスが体内に拡がり、ホルモン神経のバランスを整え、新陳代謝が活発になるほか、血行促進、筋肉痛のコリ解消、自律神経の復調にも効果があると言われています。まさに、「心と体を癒せる」と多くのお客様よりお声をいただいております。 お食事につきましてご期待通り、美味しく召し上がっていただいたご様子にて何よりでございます。 お料理につきましては料理長が旬の食材を厳選し、見た目と味付けに創意工夫を施し調理しております。 ご投稿にていただきましたお言葉を料理長に伝えたところ、「良かった!嬉しいね」と申しておりました。 また、従業員への心温まるお褒めのお言葉、深く、深く感謝致します。あらためて、気の引き締まる思いでこれからも接遇につとめてまいります。 これからもお客様に「また来たい」と思っていただけるお宿を目指し、空間、接客、お食事にご満足いただけるよう邁進いたします。 次回はぜひ洋室ご指定にてご利用くださいませ。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。 ホテル城山 従業員一同
2024-12-14
2024年11月宿泊

湯河原駅からとても近い距離にあり、アクセスもとても便利です。 露天風呂付きの部屋に宿泊しました。囲まれてるので景色は一望できませんが、落ち着いていて心地よい空間です。いつでも露天風呂に入れるのでおすすめ! 食物アレルギーを持っていることを予約の際に伝えたら、宿泊の前に色々と確認のご連絡をくださり、アレルギー対応のメニューでお料理を出してくださいました。どのお料理もとても美味しかったです。 従業員の方々はとても親切で、フロントの方も宿近くのおすすめのお店や飲食店など、たくさん教えてくださいます。 今回は誕生日の記念として温泉宿を堪能しましたが、疲れの癒やしにまた近いうち宿泊したいなと思います!

【秋冬SALE】【伊豆箱根旅】【牛・舟】≪当館1番人気≫ステーキ&新鮮舟盛り付和会席膳【部屋食】

この度は、数あるお宿の中より湯河原温泉 ホテル城山にご宿泊を頂き誠に有難うございます。 心より感謝申し上げます。 「駅からとても近い」というお言葉の通り、当館は湯河原駅から程近く、徒歩2分ととても利便性が良く、電車でお越しいただくお客様に大変喜ばれています。お車での海沿いの渋滞を避ける為に最近は電車でご来館頂くお客様も大変多くなっております。 露天風呂付きのお部屋をご利用くださいまして天然温泉のご入浴をゆっくりとご堪能いただけたことと存じます。お好きなときお好きなだけご入浴できるのは露天風呂付きのお部屋ならではの魅力ですね。 お食事につきましても美味しく、ご満足をいただけたご様子にて何よりでございます。 お食事の際のアレルギー対応につきましては可能、不可能はございますが、お申し出がございましたら食材や調理方法を調整し、可能な限りご対応させていただいております。 また、フロントスタッフをはじめ、従業員への心温まるお褒めのお言葉、深く感謝するとともに気の引き締まる思いでこれからも接遇につとめてまいります。 これからもお客様に「居心地が良い」お宿として、空間、接客、お食事をご提供出来るよう邁進いたします。 ぜひまた、心も体も癒しに当館へお越しくださいませ。従業員一同、次回のご来館を心よりお待ちいたしております。 この度はお忙しい中、ご投稿誠に有難うございました。 ホテル城山 スタッフ一同
2024-12-14
2024年8月宿泊

一歳11ヶ月の幼児連れでお世話になりました。 食事は夜は部屋食だったのでのんびりできました。また、持参した子供のご飯を温めて下さりありがたかったです。朝食もあらかじめ持参したものの温めをお願いしていたところ、お茶碗にほかほかご飯を準備して頂いて大変嬉しく思いました。お皿やスプーンなどもあり、洗い物が減らせて小さな事ですがありがたかったです。 また、事前に妊娠中と伝えたところ、メニューの配慮も頂き、全て美味しく頂くことができました。 ありがとうございました。 宿は駅から近く、近くの消防署など子供は喜んでお散歩していました。 部屋のお風呂も広く、のんびり入ることができました。 何より中居さんはみんな親切で、車の駐車からチェックアウトまでとても気持ち良く過ごせました。 第二子が生まれたらまた泊まりに来たいです。

【楽天トラベルサマーSALE】【基】 ~花会席膳~ 四季の味覚満載《基本プラン》【部屋食】

この度は、フォレストリゾート ホテル城山にご宿泊頂き誠に有難うございます。心より感謝申し上げます。 ご夕食はお部屋食でのんびり召し上がっていただきご満足いただけたご様子で何よりです。ご家族の皆様だけで気兼ねなく、ゆっくりと召し上がることができ、移動もないのがお部屋食の魅力ですよね。お子様のお食事やご懐妊を考慮致しましたメニューのご対応につきましても出来る限りのお手伝いをさせていただくことが出来、良かったです。お味につきましても「全て美味しく」とのお言葉を頂戴し、この上なく嬉しく思います。 いただきましたお言葉の通り、当館は湯河原駅から程近く、徒歩2分ととても利便性が良く、電車でお越しいただくお客様に大変喜ばれています。当館目の前には消防署があり、お子様は消防車をご覧になられ感動されたご様子ですね。 また、露天風呂付きのお部屋をご利用いただき、お好きなときにお好きなだけ天然温泉にお入りいただける良さがあり、満喫いただけて何よりです。 接客・接遇につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。従業員にとりまして、お客様からのお褒めの言葉は何にも勝る悦びとなります。今後もお客様に快適に、楽しく、リラックスいただけるよう真心を持って接遇に努めてまいります。 ぜひ、また心とお体を癒しにご家族でいらしてくださいませ。 スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち致しております。 この度はお忙しい中、ご投稿誠に有難うございました。 フォレストリゾート ホテル城山 スタッフ一同
2024-08-19
2024年5月宿泊
ローズ04039263

GWに家族4人で水浅葱に宿泊させていただきました。 新しいお部屋なのでキレイで、窓が2面あり、山の風景と海の風景の両方を楽しめました。 お部屋付きの露天風呂は、少し熱く感じましたが、外の風が入ってくるので、とても気持ちが良く、お肌がスベスベになりました。 夜遅くや、早朝など時間を気にせず、何度も入浴出来るのが良かったです。 お料理は、会席なので品数が多く、どれも大変美味しく頂きました。 特にお魚やビーフシチュー、デザートが美味しかったです。 朝食の鯵の干物は温かく、みかんジュースは沢山いただきました。 フロントの方々には、親切にしていただき、ありがとうございました。 また、機会がありましたら、同じお部屋に宿泊したいと思います。

この度は、GWでのご旅行に数多くのお宿の中よりフォレストリゾート ホテル城山をお選びいただきまして誠にありがとうございました。心より感謝申し上げます。 ご利用いただきましたお部屋「水浅葱(みずあさぎ)」は高層階にある昨年春にリニューアルされた露天風呂付きの特別室で、おっしゃる通り、湯河原の山の風景や相模湾をのぞむことができる開放感に満ちた客室です。 お部屋の露天風呂では湯河原の温泉を満喫いただけたご様子で何よりです。お好きなタイミングで何度も温泉に入れるなんてとても贅沢ですよね。プライベートな空間で癒され、まさに特別感を感じる至福のひとときですね。当館の温泉の泉質はナトリウム塩化物硫酸泉で体の芯からよく温まり、湯上がり後もお肌の潤いを保ち、つるつるでしっとりとしたお肌になることから「美人仕上げの湯」とも呼ばれています。 お料理に関しましても美味しく召し上がっていただけたお言葉を頂戴し、料理長に伝えたところ大変喜んでおりました。お料理は料理長が旬の食材にこだわり、見た目と味付けに創意工夫を施し、質と量のバランスを考えた献立にて調理しております。和食会席ですが洋皿もあり、オリジナルのビーフシチューはホテル城山自慢の一品で多くのお客様よりご好評をいただいております。 朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。定番ではございますが、鯵の干物も多くのお客様より美味しいとのお声をいただいており、オレンジジュースは湯河原の地産地消で甘すぎず体に優しい口当たりです。オレンジジュースは館内売店でも販売しておりますのでお土産にご購入いただく方も多くお見受けします。 従業員の接客についてもお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。従業員にとりお客様からのお褒めのお言葉は何にも勝る喜びであり、気の引き締まる思いで今後も接遇につとめてまいります。これからも「居心地が良い」お宿として、空間、接客、お食事をご提供出来るよう邁進いたします。 またのご来館を心よりお待ち致しております。この度はお忙しい中、ご投稿本当に有難うございます。 ホテル城山 スタッフ一同
2024-05-13
2024年4月宿泊

駅近で、とても便利 電車の音が少し気になりましたが… お料理は、夕食は、お部屋食で、ゆっくりくつろげました。 ただ、量が多く、食べきれない程で、申し訳ないのですが、少し残してしまいました。 お鍋で蒸した豚肉か、ビーフシチューの、どちらか1つで良かったかな… 朝食の、大好きな鯵の干物、冷めて固くて残念でした。 スタッフの皆さんは、感じが良く、担当の若い男性は、とても感じが良かったです。 1つだけ残念なのは、屋上の庭園です。 とても、想像をかけ離れていて、残念でした。 足元もぬかるんでいて、全く手入れも何もされておらず、荒れていました。 きれいにして、お花を植えたりして、ビアガーデン等にしたら良いのではな かと思いました。 お布団が薄くて、背中と腰が痛くなりました。 マットレスが欲しいです。

この度は、数あるお宿の中より、フォレストリゾート ホテル城山をお選びいただきまして誠にありがとうございました。心より感謝申し上げます。 当館は湯河原駅から徒歩2分ととても利便性が良く、電車でお越しいただくお客様に大変ご好評をいただいております。 お食事に関しましてお部屋での夕食をお楽しみいただいたご様子にて何よりです。お部屋でゆっくりと気兼ねなく召し上がっていただき、食後もご移動なくくつろげるのはお部屋食ならではの魅力ですね。 お料理につきましては質、量ともにご満足いただきたいという料理長の想いをもって調理しておりますが、少々ボリュームがございましたご様子ですね。 朝食の鯵の干物のご提供に関しましては、ご満足いただくことが出来ずお詫び申し上げます。お料理を美味しくお召し上がっていただく上で、「温かい料理は温かいうちに、冷たい料理は冷たいうちに」を心掛けておりますが、あらためてご提供の際のオペレーションを確認・改善させて頂きます。 スタッフの接客につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。お客様からのお褒めの言葉は何にも勝る励みになり、身の引き締まる思いで今後も接遇に努めてまいります。 屋上の庭園につきましてはその手入れ、景観、設えに残念な思いを抱かせてしまいましたこと、今後のガーデニングの課題として真摯受け止めさせていただきます。 5月末から6月初旬にかけて当館より程近い千歳川の川沿いでは例年、野生のホタルが見られます。また、近隣の万葉公園では5月31〜6月9日まで「ほたるの宴」が開催されます。幻想的な非日常の自然環境をご覧いただける湯河原へ、ぜひ、また足をお運びくださいませ。このたびはお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。 フォレストリゾート ホテル城山 スタッフ一同
2024-04-23
2024年1月宿泊

お正月に明け5日~6日夫婦で伺いました。大満足のホテルです。 電車でいきましたので、駅から徒歩で直ぐで大変良かったです。ホテルのすぐ近くにコンビニがありました。 建物は新しくないのですが、館内には売店やコーヒーサービスがあります。部屋は広く明るい、設備は十分整っていて清潔さが有りました。和室なのもありコンセントが少なめでした。夕食はお部屋食でボリュームが有り、事前に伝えていた苦手な食材もすべて対応してくださっていて助かりました。朝食は他の方と一緒に会場でいただきましたが席の間隔が余裕があり快適でした。セルフサービスでオレンジジュースや納豆など有りこちらも大満足です。お風呂、脱衣所ともに広くて明るいです。ラドン温泉や露天風呂などもありすごく混雑することもなくゆっくり過ごせました。どのスタッフの方も対応が良くてテキパキされていました。2人共大変気に入りまた利用したい!宿の1つです。大変お世話になりました。

この度はフォレストリゾート ホテル城山にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。アクセス面、お部屋、お料理、お風呂、スタッフとすべてにおいてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。本当に有り難うございます。 当館は湯河原駅から徒歩2分ととても利便性に優れ、電車でお越しいただくお客様に大変ご好評をいただいております。 お部屋につきましては日々、クリーンスタッフが隅々まで入念に清掃作業を施し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めております。 お食事につきましては料理長が旬の食材を厳選し、見た目と味付けに強いこだわりを持って調理しており、和食会席ですがこだわりのビーフシチューはホテル城山自慢の一品です。また、朝食のオレンジジュースや納豆のバイキングにつきましても大変ご好評をいただいております。オレンジジュースは湯河原の地産地消で「とてもフレッシュで美味しい」と多くのお声をいただいております。館内売店でも販売しておりますのでお土産にご購入いただく方も多くお見受けします。 ホテル城山のお風呂に関しましては湯河原天然温泉だけでなく、伊豆箱根唯一のラドン温泉もお楽しみいただけます。ラドン温泉は新陳代謝が活発になるだけでなく、血行促進、筋肉痛のコリの解消、自律神経系統の復調にも素晴らしい効果があると言われています。 また、当館ではお客様がご滞在中、気持ち良く、快適にお過ごし頂ける様、常日頃よりスタッフ一同笑顔でのおもてなしを心がけ、「最高の一日をお過ごしいたきたい」思いでの接遇につとめております。 現在、当館は一部、改装をおこなっておりますが、3月中旬にはリニューアルも完成予定ですので新しく生まれ変わったホテル城山へまたぜひ、お越しいただければ幸いです。 この度はお忙しい中、クチコミへご投稿誠に有難うございます。 フォレストリゾート ホテル城山
2024-01-27
2023年10月宿泊

老舗だと思いますが、最近改装されたのか部屋とお風呂が新しく大変気持ちよかったです。部屋のアメニティや設備も良く、お風呂は広く露天風呂含め浴槽が4つもあり、1つはラドンでした。フロントで化粧水やブラシなどのアメニティを自由に頂けるようになっていましたが、脱衣所にも洗顔やブラシ、化粧品類が一式そろっており、便利でした。コーヒーのサービスはチェックイン時や朝食後に嬉しかったですし、ルームキーを2つもらえたのも有難かったです。食事は味・分量ともに大満足でした。夕食(特にシチュー)・朝食共に美味しかったです。朝食で頂けたみかんジュースがとても美味しく、2杯おかわりしました!残念だった事は食事時間が1番遅くて18:30までとの事でしたが、結局18:00しか空いていないと言われ、入浴時間との兼ね合いで少しのんびりできなかった事と、入浴時間が24:00までだったことくらいです。数少ない意見かと思いますが、夕食は19:30頃、入浴は1:00頃までOKだと嬉しかったです。あと、2階の部屋なので眺望が残念でしたが、立地は確認済で予約しましたので・・・・屋上庭園が綺麗になるといい、と思いました。

フォレストリゾートホテル城山です。 この度のご利用並びに口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。 神奈川県では当館にしかないラドン温泉やお部屋での夕食 みかんジュースが好評の朝食と沢山のお褒めのお言葉有難うございます。 夕食のスタート時間につきましては、途中の交通事情やお仕事等で18:30過ぎてご到着のお客様もおいでになります。そのため、18:30以降でも用意は可能なのですが… 事前に遅くなる等のご相談をいただいたお客様のみ対応させていただいております。(最終19:00) お風呂につきましては、防犯・事故防止の観点から24:00にて終了させていただいております。 ご容赦くださいませ。 これからは6Fの改修工事も始まり眺めのいいお部屋もリニューアルしてまいります。 今後の、ホテル城山にご期待くださいませ。 また、お会いできるのを楽しみにしております。 フォレストリゾートホテル城山 スタッフ一同
2023-11-22
2023年10月宿泊
aaa712

母を連れて家族で利用しました。 タイムセールや何やらでとてもお安く宿泊できましたので大変満足です。 特にお食事は部屋食なうえに季節のものを多く取り入れたメニューで大変美味しく頂きました。朝夕とも十分すぎる量で家族も喜んでいました。 サービスもフロントの対応や配膳、お布団の準備などとても丁寧で気が利く対応で気持ちよく過ごせました。 強いて言うとすれば2点。 お部屋は古いながらも清掃はとても行き届いてましたが、畳や壁に古く染み付いた匂いやホコリ、どうしようもない部分もありますがアレルギー待ちの姉はずっと鼻をすすっていました。その点いつも反応するお布団に対しては何も出なかったです。 もう一点はお風呂が複数ありましたが屋内風呂は少し塩素臭が気になったので温泉気分は少し薄く感じました。 いづれにしてもこの価格でのサービス、お食事、温泉を堪能できたことは大変満足です。

【楽天限定】5と0のつく日だけの24時間限定タイムセール◆花会席膳◆基本プラン【部屋食】

フォレストリゾートホテル城山です。 今回のご利用誠にありがとうございました。 また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。 お食事は、四季折々の旬の食材を用いて2ヶ月一度献立を変えております。9月10月の献立も大変好評ではございましたが11月また新メニューが登場致します。ご期待くださいませ。 お部屋につきましては、中長期のお時間をいただきますが、順次リニューアルしてまいります。 今後も、皆様方からいただくお言葉に目と耳をかたむけこころのこもった接客をしお喜びいただけるようやって参りたいと思います。 改めて、今回のご利用誠にありがとうございました。 フォレストリゾートホテル城山 スタッフ一同
2023-10-23
2022年9月宿泊
くぅ2305

初めて利用させて頂きました。 606号室で、海と電車と山が見え景色は良かったです。捻挫で足を痛めラドン温泉に入ってみたいと思い急遽予約。張っていたふくらはぎも軟らかくなり効果あり。毎日入ったら捻挫の痛みも取れるかもと思いました。 部屋食で、スタンダードの懐石でしたが量は十分、お料理はとても手をかけて作られて季節も感じられとても美味しかったてす。 朝食のアジの干物も私には丁度良い塩味でした。一つ残念だったのは、朝食の鍋物が苦かった事。息子のを食べたら美味しかったので、椎茸かお野菜が傷んでたのかも‥ 皆さん接客も良く特にフロントの女性の事を「あのお姉さん優しいね」と息子も言って、親子共々のんびり気持ち良く過ごせたので、又行きたいと思います!

2022年8月宿泊
フナダさん

湯河原の花火大会を目当てに比較的湯河原海岸に近いホテル城山さんに家族6名で宿泊しました。 お部屋は広めで、部屋食の準備、寝床の準備もご担当のかたが、テキパキとされていて、とても顧客対応が行き届いていると感じました。5階の屋上で花火を観ましたが、予め、椅子がセットされていて、くつろぎながら、20分間の花火の饗宴を拝見でき良い思い出になりました。食事の内容は、夕食、朝食ともに充実していて、家族全員、満足していました。お風呂はきれいで、ラジウム鉱泉のラドン温泉のジェット噴射は気持ちがよく、景色は見えませんでしたが、露天風呂風のお風呂もあり、きれいに整備されていていました。また、3階には卓球台があり、家族で30分程度、汗を流しました。最後に気になった点ですがお部屋の靴箱付近が少しタバコ臭かったのがちょっと残念でした。ただし、室内はタバコの臭いは気にならないレベルで助かりました。 また、何かの機会にお世話になるかもしれませんのでその節はよろしくお願いします。

2021年3月宿泊

娘の中学卒業旅行で3月13日から1泊しました。 スタッフの対応もていねいで到着してすぐこの宿に決めてよかったなと思いました。お客様の声で評価が高いのが納得。 夕食はボリュームすごい。出てきた時に食べきれるか心配しちゃいました。(笑) 朝食も種類豊富で綺麗に盛り付けてありご飯が進む進む。 食べ過ぎちゃいます。 温泉は4個に分かれていて、他のお客様と同時に同じ湯船に入る事がなかったのでコロナ禍でも気持ち良く温泉を堪能でき大満足でした。 改善できるのであれば、布団が薄いので下にマットレスを敷くなどあれば良いかなと。 あと宿泊とは関係ないけど、お客 様の声から返信まで1年半とか過ぎてからのがあったのが気になりました。 こまめにチェックして改善すれば更に良い宿になるのかなと。 私的にはお値段以上の最高のおもてなしだと感じたのでまた、ぜひ季節、コースを変えて利用させて頂きます。 本当に良い思い出ができありがとうございました。

【和室10畳間】
この度はフォレストリゾート ホテル城山にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。 ご返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございませんでした。 お客様よりご意見いただいてるお布団の件 真摯に受け止め、今後の改善のためのご参照にさせていただきます。 お嬢様の卒業旅行ということで、当館のご利用にご満足いただけて、とても嬉しく拝読させていただいております。 これからもお客様に安心で快適なご旅行となるように努めて参ります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ご利用ならびに貴重なご意見ありがとうございます。
2021-09-23
2020年11月宿泊

結婚記念日で宿泊させていただきました。 ロビーと五階?は古い感じでしたがその他の階はリノベされておりとても清潔感があり綺麗でした。 部屋は和洋室に宿泊しましたが、リノベされておりとっても綺麗で大満足です。 なにより、従業員みなさんの接客が素晴らしかったです。 受付の方から、部屋食だったのですが食事を用意してくださった方や深夜に受付にいる方、帰りの精算時、凄く丁寧な接客でとても気持ち良く宿泊することができました。 また食事は夜も朝もボリュームがすごく、なおかつとても美味しかったです。 朝食をいただいた食堂は古さが残っていましたが、それがまた良いねと夫とも話していました。 駅から歩いてすぐでわかりやすく、ホテルの真横にローソンがあるためちょっとした買い物や足りない物もコンビニで用意できます。 部屋は禁煙だったので、外の喫煙所を利用しましたが、椅子が置いてあり特に不便さもなく過ごせました。 貸切風呂もゆったり入ることができ大満足です。 是非また機会があったら泊まりたいと思うホテルでした。

この度は フォレストリゾート ホテル城山にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。 たくさんの心温まるお言葉ありがとうございます。 当館のご利用にご満足いただけて、ホッとしております。 結婚記念日、おめでとうございます(*^^*) 機会がございましたら、是非 湯河原にお越しくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ご利用並びにご投稿ありがとうございました。
2021-02-04
2020年10月宿泊
のいきゃん

出迎えからスタッフの皆さんがとてもあたたかくて、とくに、研修中の女性スタッフの一生懸命さが伝わってきました 難しい日本語で接客するのは大変だろうなと感心してしまいました 部屋担当のスタッフも明るく元気に気持ちよい接客でした 夕食は黒毛和牛のステーキがめちゃくちゃ美味しくて感動しました 舟盛りは見映えもよく新鮮でとても美味しく満足でした ラドン温泉はぬるめでゆっくりはいれて最高でした チェックインの時は雨でしたが、翌朝は晴れて部屋から見える海から朝日が昇りとてもしあわせなきぶんで目覚めました よい部屋にしていただき感謝いたします わたし個人としては最高の思い出になりました スタッフの皆さんこれからも頑張ってください

この度は フォレストリゾート ホテル城山にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。 心温まるお言葉をありがとうございます。 特にスタッフへの温かいお言葉は今後の成長につながります。 お客様にとっても良いご旅行になったようで、とても嬉しく拝読させていただいております。 これに満足することなく、これからもお客様に喜んでご利用いただけるよう、努めてまいります。 ご利用並びにご投稿ありがとうございました。
2021-02-04
2020年1月宿泊
おさえちゃん

確か9~10回目?の利用です。 今回はたまたま素泊まりプランが連泊でとれました。 食事は周辺にいくつか気に入っているお店があるので何も問題がありません。隣にコンビニもあります。 部屋はリニューアルした部屋とそうでない部屋とがあります。 予算があるならばリニューアル済の部屋を個人的にはお勧めします。 今回布団は自分で好きなタイミングで敷かせてもらいました。 素泊まりなので部屋食の給仕もありませんし、適当にゴロゴロしてのんびりと過ごすことが出来ました。 2泊だったので温泉もたっぷり楽しめました。 きれいですし、ホテルの規模に対して大きめの大浴場なのがとてもいいです。 そしてここはいつも私が入る時、他のお客さんで混雑したことが1度もありません。 お湯が熱すぎないのもポイントが高く、ゆったりと入る事が出来ると思います。 フロントの方々をはじめ、皆さん感じが良いので毎回気持ち良く過ごさせてもらっています。

【素】《今夜は温泉に帰ろう♪》23時チェックインもOKお手軽素泊まり ※ご夕食・ご朝食は付きません。

この度 フォレストリゾート ホテル城山にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。 当館の温泉へのお褒めの言葉ありがとうございます。 次回 お越しの予定がございましたら1泊2食付きでのお宿泊もお試しくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ご利用並びにご投稿ありがとうございました。
2021-02-08