草津温泉 旅館八雲(やぐも) クチコミ・感想・情報

草津温泉 旅館八雲(やぐも)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月18日 19:43:02

総合クチコミの平均点に騙されました。何で、みんな4以上をつけているのか不思議です。見たまんま感じたまんま書きます。
駐車場は、どこにあるのか最初わからないし、入口が狭いだけならいざ知らず泥だらけで、辛うじて舗装されている部分さえも踏んだ途端、ムニュッと凹んだりして最悪。
接客も案内するおじいちゃん、口まわってないし。
部屋に行くにも風呂場行くにも急な階段で・・・年寄り向けではありません。
部屋の冷蔵庫にはカビが生えている(以前誰かが指摘していたはずですが、宿ではチェックしていないのかな?)
風呂場に至る階段、廊下、風除室は寒い。壁が薄くて隣の部屋の声が聞こえると誰かがクチコミ書いてましたが、それ以前に窓の外の声がダダ漏れ。カーテンもなし。
エアコンは簡易の窓に取付けのやつ。
風呂入っていると外歩いている足音が聞こえる。
料理は確かにボリュームありましたが、さっきスーパーで買ってきたような解凍したての刺し身。
敷布団はマットレスにシーツを敷いただけ。
良いのは立地だけ。

投稿者さん 2023年12月26日 21:24:29

クリスマスの思い出に草津温泉旅行で宿泊させていただきました。
湯畑から徒歩2,3分という立地なのに、朝夕付いてこのお値段、数少ない白旗の湯がある宿に魅力を感じ予約しましたが、少し残念でした。少ない従業員で頑張ってらっしゃるので、応援したい気持ちも込めて書かせていただきます。
部屋食での夕食は机一面が埋まる程にとても品数が多くてびっくりしましたが、用意する際バタバタととても急いで無表情で机に並べていたので、人手が足りていなくて接客する余裕がないんだなという気持ちになり可哀そうな気分になりました。他の方も口コミで書かれていましたが壁が薄いので上の人の話し声、笑い声、ドスンというドアを閉める音、階段を上り下りする音よく聞こえます。私達が泊まった部屋運が悪く上の部屋の方が夜中1,2時くらいまで女子トークがすごくて眠れなかったです。最も伝えたい事は、朝食の件です。部屋食で8時と記入してあり15分前には部屋にいるようにと、部屋に置いてあるファイルに記入されていましたが、7時20分に突然何度も部屋をノックされ、出てみると布団回収しますと回収されその10分後くらいに朝食が運ばれました。あまりの突然にびっくりし布団を持っていかれましたので、朝食後布団で少し横になるとかは出来ず、夜中は騒音で朝はこのような感じで全くゆっくりできなかったです。せめて、受付のときに「朝はこのお時間になりましたらお布団回収いたしますのでと一声欲しかったです」部屋に置いてあるファイルも読まない方もいらっしゃると思いますし、あの様な小さな文章みたいな文面ですと流し見して見落とすかもしれません。文字を大きく記入するか、色を変えて見やすくするとか何か工夫していただければ次に泊まる方気分よく宿泊できるかなと思いました。私も接客業をしております。人手が足りないお気持ちはよくわかります。上記の意見少しでもご参考にしていただければ幸いです。これからもよりよい接客を応援しています。

投稿者さん 2023年11月12日 11:46:19

良かったところは,スタッフの対応が良かったです。湯畑は徒歩1分以内で最高でした。しかし部屋以外は清掃が行き届いていなかったこと,詳細は蜘蛛の巣があり,埃があったことです。館内に自販機があれば良かったです。寝具類は???