志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 クチコミ・感想・情報

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月25日 15:51:54

9月23日に宿泊しました。夕食、朝食のバイキングはどれを食べてもみんな美味しいし、コロナ対策も万全。スタッフの皆様も、笑顔が素敵でとても快適に過ごせました。ありがとうございました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2021年09月26日 12:41:04

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうござます。当館ではお客様に安心してご滞在いただけるようガイドラインに沿ってとれる感染症予防対策を行っております。また、お客様にも館内でのマスクの着用や手指消毒をお願いしております。いつもご協力いただき感謝申し上げます。今後も安心してお過ごしいただけるよう対策を講じて参ります。また、お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。お客様にご満足いただけるよう、メニューと併せて引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

【直前割】Live×ビュッフェ「ヒカリノモリ」バイキングプラン
【南山館(和室 10畳 バス・トイレ付)【喫煙】定員5名】

投稿者さん 2021年09月22日 20:53:39

とってもよかったです!!大満足です。
テレワークに連泊で利用しました。Wi-Fiが下り80Mbpsもあり助かりました。早朝から深夜まで、カフェコーナーでソフトドリンクのみならず、時間帯によってはソフトクリームやお酒まで無料なのは感動しました。仕事の合間にちょくちょくコーヒーなどを頂きました。

食事はとにかく豪華です。こんな量を毎日出しているのかと驚きます。お刺身とステーキのクオリティがすごかったし、子供用メニューも揃っていたし、誰でも満足できると思いました。子連れと大人のエリアを分けている配慮もよかったです。スイーツも充実して何種類もあるので、全く食べきれませんでした。朝も選択肢がとにかく豊富でした。
お風呂は何種類もあるし、清掃などで入浴できない時間が短いので嬉しいです。
お部屋はコンセントが遠かったりしましたが、ちゃんと延長コードが用意してあったりと、おもてなしが徹底していました。景色もいいし、布団も敷いてくれました。
スタッフの方も全員好印象で、とっても暖かかったです。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2021年09月23日 10:17:20

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうござます。今回はお仕事でのご利用とのことでしたが、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。2021年8月に渓流ラウンジがリニューアルしました。四季が織りなす渓谷の絶景と挽きたてコーヒーや季節のソフトドリンクをお楽しみいただけます。また、夜は大人な雰囲気のBarTimeとなり暖炉の火とライトアップされた豊沢川を眺めながら花巻の自然で育まれたワインや果実酒等をお楽しみいただけます。お仕事の合間の息抜きになれれば幸甚に存じます。また、お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。これからもお客様に更にご満足いただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年07月18日 19:34:47

とても良かったです。
バイキング、時間によっては品数が少ないという口コミがありましたが、全くそんなこと無かったです。平日でしたが品数も豊富で、後半まで美味しく頂きました。毎日あの数を提供してることに驚いてしまいました。
トレジャーハント、とても楽しかったです!食後、食べ過ぎた私達家族にはちょうど良い運動になりました。小学後中学年~だと自力で解けそうな問題です。他の子供達も館内を歩きながら謎を解いてく光景が、他の旅館にはなく楽しかったです。
清掃も行き届いており、お風呂も大変気持ち良かったです。お風呂から見える川岸に子熊が遊びにきており、子供が興奮して喜んでいました!!
また機会がありましたら、利用したいです。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2021年07月19日 10:53:33

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうござます。当日は温泉、お食事とお楽しみいただけたようで何よりです。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。
開催中のトレジャーハントもお楽しみいただけたようですね!志戸平トレジャーハントは7/1~9/30まで行わせていただいておりますが、お子様から大人の方までご家族皆様にお楽しみいただける内容となっておりました。またお越しいただけた際にもごゆっくりお寛ぎいただき、笑顔になってお帰りいただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

【夏休みずらしてお得!】期間限定トレジャーハント開催♪ 「ヒカリノモリ」バイキングプラン

投稿者さん 2021年07月17日 21:49:01

今回で4回目の宿泊をしました。バイキング形式の食事と飲み放題かお気に入りです。
姫竹の焼き物が50ケ限定で出ていました。その姫竹がとても美味しく、何回もお代わりをして食べ大満足でした。好きなものを好きなだけ食べれるバイキング、目の前で焼いたり炒めたり・・・最高です。スタッフの皆さんの対応も素晴らしいです。また、宿泊したいです。

2021年06月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2021年07月18日 08:33:21

「また、宿泊したいです」とのお言葉をいただき
大変嬉しく励みになります。
またお越しいただけた際にもご満足いただけるよう、
お食事メニューと併せて引き続きサービス向上に
努めてまいります。

またのお越しをお待ち申し上げます。

【スタンダード】Live×Buffet ヒカリノモリ オープン1周年記念バイキングプラン

投稿者さん 2021年07月01日 22:40:34

今回は友人と泊まりました。花翔館の最上階のお部屋から見える景色が良かったです。温泉はのんびりと入れましたし、バイキングもお腹いっぱい食べれて大満足でした。お酒以外は見て無かったですが、トマトジュースあったら自己流レッドアイも作って飲もうかなと思います。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2021年07月02日 15:20:18

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋からの景色や温泉、お食事にご満足いただけたようで何よりでございます。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。「大満足」のお言葉をいただきありがとうございます。またお越しいただけた際にもご満足いただけるよう引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

【春夏旅セール】Live×ビュッフェ「ヒカリノモリ」バイキングプラン
【花翔館(和室 12.5畳 バス・トイレ付)【禁煙】】

投稿者さん 2021年07月01日 21:47:55

1泊2日で利用させて頂きました。バイキングの料理も美味しく周りの方々が引くくらい食べれました。お酒も4種類堪能出来て、あっという間に時間が過ぎた感じでした。
温泉もとても気持ち良かったです。7月も予定が空いたらお邪魔させて頂きます。

2021年06月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2021年07月02日 14:43:39

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。バイキングにご満足いただけたご様子で私どももとても嬉しく思っております。お酒もお楽しみいただけたようですね!当館の温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。また、川側に面した温泉となっており、四季折々の景色をお楽しみいただけます。またお越しいただけた際にもご満足いただけるよう引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

【一人旅】くつろぎの和洋室「和-nagomi-」バイキングプラン
【「和」渓流スーペリアタイプ(和洋室)【禁煙室】(1名利用)】

投稿者さん 2021年06月30日 14:37:40

今回初めて利用させていただきました。お風呂は種類も多く特に露天風呂は、とても気持ちが良かったです。
ビュッフェバイキングは、お料理の種類が本当に充実していてスタッフの皆さんの接客も素晴らしくコロナ禍の中頑張ってるなぁ。と感心しました。

それと部屋に、忘れ物をしてしまい大変お手数おかけしました。
無事に届きました。

2021年06月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2021年07月02日 14:39:17

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。温泉をたくさんお楽しみいただけたようですね!当館の温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。また、川側に面した温泉となっており、四季折々の景色をお楽しみいただけます。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。またお越しいただけた際にもご満足いただけるよう引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

【夏旅セール】Live×ビュッフェ「ヒカリノモリ」バイキングプラン
【南山館(和室 10畳 バス・トイレ付)【喫煙】定員5名】

ま~ちゃん3613さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

ま~ちゃん3613さん [50代/女性] 2021年06月15日 12:35:25

特に誕生日だという事も伝えていませんでしたが気付いていただき、バースディカードと可愛くて美味しいデザートをいただきました。思いがけないサプライズに、ちょっとウルっとしてしまいました。
従業員の方々も皆さん親切で、本当に居心地の良い1泊を過ごしました。
また、利用させていただきたいと思います。

2021年06月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2021年06月16日 12:30:24

当日は楽しい時間をお過ごしいただけたようで何よりです。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。
お誕生日という特別なお日にちに当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。楽しい思い出作りのお手伝いが少しでもできましたこと、私たちスタッフも嬉しく思っております。
当ホテルスタッフに温かいお言葉まで頂戴し誠にありがとうございます。いただきましたご投稿はスタッフ間でも共有させていただいており、励みとさせていただいております。
「また利用させていただきたいと思います」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

【洋室(シングル 約9平米 バス・トイレ付)【禁煙】】

投稿者さん 2021年06月08日 13:40:12

岩手県民割を利用してリーズナブルに宿泊させて頂きました。
久しぶりの志戸平温泉で豪華な夕食と広い温泉、さらには笑顔の素敵なスタッフさん達の気持ちのいい丁寧な対応を受けて、楽しく宿泊する事が出来ました!
夕食も大変豪華で、朝食も楽しみにしていました。
ですが、朝食の際、年配のスタッフさんが常連なのか元スタッフなのか分かりませんが、お客さんとマスクを外したまま長時間話していたり、お料理をはさんで長話をしていたのが目立ちました。
お料理を取る時はお客さんにはマスクと手袋の着用をお願いしているにも関わらず、スタッフさんがマスクを外してお客さんとお話するのは如何なものかと思います。
他の若いスタッフさん達が頑張って仕事をしている中で、少数のそのような行動をしていたスタッフさんを見て非常に残念に思いました。
それを頑張ってお仕事をしていたスタッフさんにお伝えした所、迅速な対応をして頂きました。
おかげでその後の朝食は楽しむことが出来ました。

楽しい時間を過ごす事が出来たので、近いうちにまた泊まりに行きたいと思っております。

2021年06月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2021年06月10日 16:01:20

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。ご朝食の際のスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。コロナ過でお客様へマスクの着用をお願いしている立場でありながらお客様の前でマスクを外して会話をしている行為はあってはならないことで、このようなことがないよう改善のため対策を行ってまいります。ご不快なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。重ねて心よりお詫び申し上げます。尚、他のスタッフについてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。いただきましたご投稿についてはスタッフ間で共有させていただいており、またお越しいただけた際に安心してご宿泊いただけるよう、基本的なことを再度徹底・確認を行い、改善に努めてまいります。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。甚だ勝手なお願いとはなりますがまたお越しいただければ幸いです。またのお越しをお待ちいたしております。

【直前割】5月6月限定 Live×ビュッフェ「ヒカリノモリ」バイキングプラン
【和室(当館お任せ バス・トイレ付) 【禁煙】】

めぐみ09150468さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

めぐみ09150468さん [40代/男性] 2021年05月28日 18:23:16

また行きます。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2021年05月29日 11:53:04

当日はご満足いただけたようで何よりです。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。「また行きます」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ち致しております。

2020年グランドオープン!新バイキング会場Live×ビュッフェ「ヒカリノモリ」バイキングプラン
【花翔館(和室 12.5畳 バス・トイレ付)【喫煙】】

優しいおっさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

優しいおっさん [60代/男性] 2021年05月23日 21:33:50

終了時間だからネックストラップを返せ攻撃にあいました。

バイキングなので自分で食べたいもの飲みたいものを時間内にピックアップして楽しむのがルールなのは承知しているつもりでしたが変わった対応に驚きました。
チケットに時間の記載が無いし会場に時計もないので自分の時計で70分を計測しながら飲んでいましたが終了前にもう飲まないならネックストラップを返してくれとベテラン女性店員からのお言いつけでした。

僕の時計ではまだ時間あるしバイキングだから自分で取りに行くからいいよと言いましたが飲むなら取りに行くから何を飲みますか?返すルールだから返してください!だってこれから取りに行くのに無くなったらバーカウンターで対応してもらえないでしょ?といってやっとお引き取り頂きなんとかドリンクを一杯頂きました。
ベテラン女性店員はそんなこともわからないのか?ぐらいの勢いで何度も返せとの事でしたが返さずにバーカウンターに行けました。
どうやらネックスタラップの回収について、終了前に全数回収の指示を受けているようでしたので本人は指示通り動いていて悪気はなさそうでとても懸命さが伝わってきましたが、であれば店内アナウンス程度でいいと思いますがいかがでしょうか?
他のこと事がしっかりできていてここだけが残念でした。
ネックストラップ方式について志戸平ホテルらしく、もう少し工夫したらいいと考えます。
スタッフ皆さんととても好感触でまじめさが伝わってくるので、お風呂の岩石テーブルのような特徴のある、また来たくなるような方式が浮かんでくるんじゃないかな?
今回はこのことだけ、とても残念な対応でした。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2021年05月25日 16:58:41

お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、お申し出いただきました通り、夕食会場での飲み放題は70分お一人様 1,500円でご利用いただいております。飲み放題をお申込みいただいたお客様については、ネックストラップと最初の1杯のお飲み物をお席にお持ちいたしますが、2杯目からアルコール類をご提供するセルフコーナーまたはドリンカーをご利用いただいております。お客様よりいただいておりますご投稿はスタッフ間でも共有させていただいており、飲み放題の終了時間のご案内について検討課題とさせていただきます。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。

【洋室(シングル 約9平米 バス・トイレ付)【禁煙】】

ま~ちゃん3613さん [50代/女性] 2021年05月18日 12:11:34

従業員の方々は会うと必ず声をかけてくれて過ごしやすかったです。
お料理もお風呂も満足でした。

1つ要望。
お部屋の冷蔵庫に冷凍が付いていなかった。
売店でアイスを買ってもすぐに食べないと溶けてしまうけど、食べたい時間に売店は閉まっている。自販機は売り切れが多く、販売している中から選んで購入しました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2021年05月18日 13:12:32

日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
この度のご利用でもお食事、温泉とご満足いただけたようで何よりです。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。「満足でした」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。いただきましたご投稿はスタッフ間でも共有させていただいており、ご満足いただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。

【南山館(和室 バス・トイレ付)【禁煙】】

投稿者さん 2021年05月06日 17:23:22

4/30に宿泊しました。食事中子供がジュースを倒した時、即座に変わりのジュースと台ふきを持ってきてくれ、助かりました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2021年05月08日 16:41:13

お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、お食事をお楽しみいただけたようで何よりです。お食事会場はファミリーエリア等もご用意させていただいており、お子様連れのお客様にもゆっくりとお食事をお召し上がりいただけるような会場となっております。またお越しいただけた際にもごゆっくりお寛ぎいただき、笑顔になってお帰りいただけるよう引き続きサービス向上に努めてまいります。
またのお越しをお待ち致しております。

【冬春旅セール】Live×ビュッフェ「ヒカリノモリ」バイキングプラン
【和室(当館お任せ バス・トイレ付) 【禁煙】】

やっぴ323さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

やっぴ323さん [50代/女性] 2021年05月06日 14:39:29

ホテルの食事から温泉、サービス何もかもが素晴らしかった。安い料金でこんなに楽しめたのは久々でした。またこのホテルに泊まりたい!そう帰り道話してました。ありがとうございました。素晴らしかったです。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2021年05月08日 15:33:51

当日はお食事、温泉とお楽しみいただけたようで何よりです。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。お食事、温泉とご満喫いただけたようですね!「またこのホテルに泊まりたい」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。またお越しいただけた際にもご満足いただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。

【洋室(ツイン 約12平米 バス・トイレ付)【禁煙】】

投稿者さん 2021年05月04日 20:48:34

子連れに優しい宿

プール付きとあって、たっぷり楽しめそうだと思い、GWに利用しました。

温泉はとても広く、入れ替えでどちらもそれぞれの魅力があります。
特に1Fの大露天風呂は、渓流が眺められる絶景でした。

目玉のビュッフェは評判通りどれも美味しかったです。
特に夕食時はスイーツが充実しており、ついつい食べ過ぎてしまいました。
朝も焼き立てのクロワッサンがサックサクでとても美味しかったです。
子供用の食事アメニティも豊富で(紙エプロン、子供用のお箸、カート、等等)
家族連れで利用しやすいサービスがたくさん用意されていました。

ただ、夕食時に案内された席がキッズルームの目の前で
大きな声で大騒ぎしている子供たちが大勢おり、会話が聞こえないくらいうるさかったです。
親も見ておらずに子供を放置していて誰も注意することがなく
ホテル側が悪いわけではないと思いますが、案内時に「キッズルームが近いが大丈夫か?」くらいは確認して欲しかったです。

部屋は和洋室を利用しましたが、和室も素足で過ごせるようだともっとよかったかな、と思います(靴の脱ぎ着が面倒で)

全体的にはビュッフェのキッズルームさえなければ大満足でしたが、その部分だけ減点しています。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2021年05月05日 17:27:33

当日は温泉、お食事とお楽しみいただけたようで何よりです。温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。特に1階「天河の湯」露天風呂をご満喫いただけたようですね!「絶景でした」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意しております。ご夕食の際は、お子様連れのお客様をできる範囲でファミリーエリアにご案内させていただいておりますが、貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様にごゆっくりお食事を楽しんでいただけるよう、改善を引き続き行ってまいります。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。またお越しいただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。
またのお越しをお待ち致しております。

【北水館(和洋室)【禁煙】7.5畳+シモンズ社製ベッド2台】

投稿者さん 2021年05月02日 03:32:04

【立地】花巻温泉郷では手前の方なので、新花巻駅からでも近い方です
【部屋】古さは否めませんが景色が良く清掃は行き届いていて快適に過ごせました 構造的に他の部屋から室内が見えますので注意が必要です
【食事】味は最高です、しかしコロナ禍の中では不安しかありませんでした まず他席との仕切りはなく、席の周囲は全て通路のためとにかく落ち着かない、動線確保がされていないので人とぶつかる、密着して料理を取り合う、など…広くて明るく開放的なのが今は仇となっています。解体ショーや子供向けのイベント等、人がぎゅうぎゅうに集まるのも不安でした。マスクや手袋をしてない人に注意もなし。またトレーがなく皿のみですがビニール手袋と陶器の相性が悪く何度も滑り落としかけました。トレーは必要だと思います。ヒビの入った皿が並んでいたのも気になりました
【風呂】さすが老舗といった温泉です。広くて洗い場もたくさんあり気持ちがいい。深夜に行ったらスマホを浴室内に持ち込み動画配信をしてる客がおり不快でしたが、スタッフがすぐ駆けつけてくれました。脱衣場の撮影禁止の紙だけではその客はわかっていなかったようなので、見回り頻度を上げて欲しいです。
【サービス】ウェルカムドリンクコーナーはありがたいのですが、コロナ対策は不完全でした。ここも見回り不足と言った印象。夕食会場のスタッフは、席まで案内してくれますがものすごい混雑しているのに全箇所立ち止まって説明してくれました。丁寧ではありますが混雑を助長させますし客に何度もぶつかっていて危険でした。ドリンクメニューを見ていると何度も何度も数分おきに「ご注文は?」と聞かれたのも過剰でした
総じて、コロナ禍でなければ最高でした。模索しながらの営業で大変かと思いますが、特にビュッフェの運営方法を改善していただきたいです

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2021年05月03日 15:53:54

お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。当ホテルでは夕朝ともビュッフェ形式でご用意させていただいており、お食事会場での新型コロナウイルス感染症等の予防対策については、入店時の手指のアルコール消毒および、会場への入退場時及び料理をお取りになる際にもマスクの着用、お料理をお取りになる際は、使い捨てのビニール手袋のご着用等々のご協力をいただいておりますが、安心してご利用いただけるよう、今後も状況変化に応じて随時、追加の対策を講じてまいります。尚、大浴場のご利用の際は大浴場への携帯・スマートフォン等のお持ち込みはご遠慮いただいており、当然のことながら撮影は禁止となります。注意事項として張り紙もさせていただいておりますが、このようなことが行われないよう引き続き改善を行ってまいります。いただきましたご投稿はスタッフ間でも共有させていただいており、安心してご利用いただき、お客様にご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。

くつろぎの和洋室「和-nagomi-」バイキングプラン
【「和」スーペリアタイプ(和洋室)【禁煙室】(定員3名)】

群馬のはるちゃんさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

群馬のはるちゃんさん [60代/女性] 2021年04月28日 21:21:45

桜の季節に東北に行けて美味しいお料理と温泉に満足しました。
コロナ対策をしてしかも楽しめるお料理で好きな物を好きなタイミングで食べられて大変良かったです。
従業員の方が皆親切で丁寧な応対で嬉しくなりました。
受付の方がお部屋までご案内できず申し訳ございません。と言われ丁寧な説明をされたのが印象的です。
ビュッフェ会場では食器を片付けて下さるタイミングがとても良かったです。
桜のマスクを男性も女性もされていて華やいだ雰囲気がしました。
マスクの下の笑顔を感じました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2021年04月29日 11:32:04

当日はお食事、温泉とお楽しみいただけたようで何よりです。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。尚、お申し出いただきました通り、新型コロナウイルス感染症等の予防対策の取り組みの1つとして、当面の間、客室までのお客様のご案内を極力控えさせていただいております。ご了承いただければ幸いです。当ホテル周辺は例年より10日以上早い開花となりましたが、桜もお楽しみいただけたようですね!またお越しいただけた際にもご満足いただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。「満足しました」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ち致しております。

【直前割】4月限定 Live×ビュッフェ「ヒカリノモリ」バイキングプラン
【「和」スーペリアタイプ(和洋室)【禁煙室】(定員3名)】

reonloveremonさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

reonloveremonさん [50代/男性] 2021年04月19日 18:43:45

1泊2名で利用しました。食事は大変満足しました。お土産売場の内容を充実した方が良いかと思います。前夜に予告された修学旅行生の会場利用時間が全く異なる事態に疑問を感じました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2021年04月21日 10:40:04

当日はお食事をお楽しみいただけたようで何よりです。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。尚、修学旅行生様のお食事時間帯について変更になりましたが、ご到着時間等により変更になる場合がございます。その旨の説明がなかったこと誠に恐れ入ります。またお越しいただけた際にごゆっくりお寛ぎいただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2021年04月15日 17:14:59

温泉にゆったりと入り、ヒカリノモリでのメニュー豊富なバイキングに舌鼓と大変満足しています。また、ホテルスタッフの方々の優しい心遣いが、一層ゆったり感を増してくれるようでありました。また、行きたいホテルです。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2021年04月17日 13:09:36

当日は温泉、お食事とお楽しみいただけたようで何よりです。温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。ご満足いただけたようですね!「また、行きたい」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。またお越しいただけた際にもごゆっくりお寛ぎ、笑顔になってお帰りいただけるよう引き続きサービス向上に努めてまいります。
またのお越しをお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!2020年グランドオープンLiveビュッフェ「ヒカリノモリ」
【和室(当館お任せ バス・トイレ付) 【禁煙】】

りり04さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

りり04さん [40代/女性] 2021年04月09日 15:54:57

スタッフ対応は抜群でお風呂も夜と朝では違うのが楽しめて大変満足です。

2021年02月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2021年04月11日 11:30:19

日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
この度のご利用でも温泉をお楽しみいただけたようで何よりです。温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。大浴場は2か所あり偶数日・奇数日で男性・女性でご利用いただけるお風呂が異なり、また朝5時に男女入替を行わせていただいておりますので、お申し出いただきました通り、ご宿泊のお客様はどちらの大浴場もお楽しみいただけます。「大変満足」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。春は新緑、秋は紅葉を眺めながらの露天風呂もお楽しみいただけますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。
またのお越しをお待ちいたしております。

くつろぎの和洋室「和-nagomi-」1泊朝食付プラン