志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 クチコミ・感想・情報

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月15日 15:18:37

HPで見るより実際の建物(部屋)はとても古く感じました。
部屋の風呂場も排水溝の匂いがしてとても気になりました。
子供が宿泊するのがわかってるので、アメニティも子供用の歯ブラシなどがあってもよかったと思います。

2014年06月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2014年06月15日 18:10:09

当日ご利用いただいたお部屋は、当ホテル「東風館」和洋室のお部屋ですが、残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。お部屋の点検を早速指示させていただきました。

尚、お子様のアメニティーについては、3歳未満のお子様に甚平(80cm以上)をご用意しておりますが、説明不足があり誠に申し訳ございませんが、その他のアメニティーについては有料で承っております。誠に恐れ入りますが、ご了承いただければ幸いです。

館内の清掃や、メンテナンスについて、お客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、引き続き努力してまいります。

<新客室>豊沢の川音「和~nagomi~」もまたの機会にご利用いただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち致しております。

いっしょがいいよね☆大部屋プランバイキングコース
【本館(5~9名)】

投稿者さん 2014年03月28日 17:08:17

接客がとても良かったです!
どなたもとても感じが良くて素晴らしいと思いました!

お部屋は訳ありプランなので仕方ないですが、あまりの煙草臭さに驚きました。
昭和から染み付いた匂いという感じです^^;

食事はお寿司とヨーグルトが美味しかったです!
他は正直、いまいちでしたが、、バイキングだとこんなもんなんですかね^^;
でも色々選べて楽しいと思いました。

又、パン教室があるそうですが、送迎つき泊まりだと時間的に無理なんですね。。残念ですが、送って頂いて助かるので仕方ないですね。

あとカラオケのドアが開けっ放しでうるさくてとても不快でした。
通る度に、というか部屋の廊下まで響き渡り、イライラしました。
何故開けっ放しだったのでしょうか?

お風呂は良かったです!
時間があったらもっとゆっくり入りたかったです。

そして最後に、帰りの送迎で集合どころか発車時刻過ぎてから謝りもせづに乗って来た人達がいて、その孫もDSの音を平気で出したままでした。

更に休憩でも集合時間を守らず多大なる迷惑をかけ、乗って座った瞬間からベラベラ喋り とても気分が悪かったのですが、
乗車した女性の優しさと、運転手さんの優しくてユーモアのある言葉のお陰で和みました。

本当にホテルの方達は素晴らしいと思いました。

長々書いてしまいましたが、お世話になりました
m(_ _)m

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2014年03月30日 11:25:08

お部屋についてはご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。ご利用いただいたお部屋は洋室(ツイン 眺望悪い)でしたが、洋室に関しては当ホテルでは禁煙室のご用意がございませんので、消臭対応をさせていただいております。しかしながら、完全に消臭ができないこともあり、徐々にではありますが禁煙室を増やしていくこととさせていただいております。誠に恐れ入りますがご了承いただければ幸いです。尚、和室の一部、また2013年7月にリニューアルした<新客室>豊沢の川音「和~nagomi~」は、全室禁煙とさせていただいておりますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。

尚、二次会処「クラブ 銀河鉄道の夜」の扉が開いていたことに関しましては、誠に恐れ入りますが、営業しているか分からないとのお声をいただくこともあり、開けさせていただいておりましたが、今後の検討課題とさせていただきます。

尚、夕食バイキングと温泉をお楽しみいただけたようで何よりです。夕食バイキングでお気に召していただいたヨーグルトは、岩手県の岩泉ヨーグルトです。大変ご好評をいただいており、当ホテル売店でも販売させていただいております。また、お寿司もお気に召していただけたようですね!4月20日まで春の寿司フェアを開催させていただいており、約25種類のお寿司も含め、全約60種類のメニューをご用意させていただいております。「美味しかったです」とのお言葉をいただきありがとうございます。

温泉は3つの源泉で、大浴場、露天風呂、貸切風呂など、合計20種類のお風呂をお楽しみいただけます。これから春から夏にかけては新緑を眺めながらの露天風呂も格別です。

最後に、当ホテルスタッフまた、仙台シャトルバスドライバーにお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただける努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち致しております。

訳ありだからこの価格!バイキングで満腹~♪でもお部屋からの眺めが悪い?!洋室プラン
【ツイン(眺望悪い)】

投稿者さん 2011年05月06日 16:02:50

部屋のカーペットが汚なくてびっくりしました。

がんばろう岩手・東北 応援プラン【和食コース】
和室(当館お任せ)

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2011年05月10日 15:55:58

この度は、ホテル志戸平をご利用頂き誠にありがとうございます。

この度は、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、お部屋の清掃等徹底して参ります。

ご指摘頂き誠にありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

がんばろう岩手・東北 応援プラン【和食コース】
【和室(当館お任せ)】

投稿者さん 2011年01月13日 00:20:43

安いということで、何度か利用していますが、チェックインの手続きも事務的でプランの説明もなく、ビジネスホテル並の扱いと思える接客態度で、部屋についたと思ったら客に背を向けるように退室しながらの簡単な説明のみ・・・

部屋のトイレも畳半畳程度で、部屋が古いから仕方ないかと思っていたら各階にある公衆トイレも畳半畳で使いづらい。

またテレビも壊れていてすぐ音声が聞こえなくなる。
(電源を消して、点け直すと復活する)

風呂も汚く、スーパー銭湯の方が見栄え的にはマシ。
たまにはガラスの外側掃除しましょうよ・・・

まあ、バイキングとプールがあるので子供たちには好評ですが、プールのが100円入れたら帰ってこないタイプで、ここまでケチケチするか?って感じでした。

まあ、そこそこ安いプランですし、他に良い温泉もないということもあるので次回も利用するとは思いますが、何か1つでも改善されていたらいいなぁと思います。

2011年01月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2011年01月21日 11:10:53

この度は、ホテル志戸平にお足元の悪い中、お越し頂き誠にありがとうございます。

接客につきまして、本来であれば氣持のいい笑顔のサービスを行っていかなければならないのに、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後、接客態度を改善・向上していきたいと思います。

施設設備につきまして、
トイレ等の大きさを施設ページにて明記するなど対応していきたいと思います。
テレビにつきましては、今後少しずつ入れ替えを予定しております。
大浴場のガラスにつきまして、お風呂の外側には足場がなく業者の方に清掃をお願いしております。
特殊な汚れがあり現在、専門業者へ依頼を検討しております。
コインロッカーにつきまして、今後改善をしていきたいと思います。
ご不快・ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂き誠にありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

ネット限定♪家族でワイワイバイキングプラン♪【5大特典付】
【和室当館お任せ(3名以上)】

投稿者さん 2016年02月02日 14:39:09

食事がおいしくなくて残念でした。

2016年01月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2016年02月02日 17:51:09

当日は夕食バイキングプランでご宿泊いただきましたが、ご期待に添えず残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるお食事、またお客様に楽しんでいただけるホテルとなれるようサービスレベルの向上と併せて引き続き努力してまいります。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

わくワクいっぱい食ライブ!出来たてを頬張る贅沢♪バイキングプラン(基本プラン)
【和室(当館お任せ バス・トイレ付)】

ゆう0691さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

ゆう0691さん [50代/男性] 2013年09月03日 16:17:40

前から気になっていたホテルだったので今回急だったのですが利用させていただきました。チェックインの時間より早く到着したにもかかわらず、すぐにお部屋に案内されたので良心的だったのですが、思っていたより利用したお部屋が古く、それはしょうがないとしても、部屋の天井隅にクモの巣がはっていてとても不快でした。がっかりです。古ければ古いなりにきちんと掃除してほしいものです。部屋にドライヤーもないし、ホテルの説明書きには説明はあったのですが、備品くらいは各部屋共通であってほしいです。
それでも夕食時のスタッフに笑顔でテキパキと働く青年がいて見ていて気持ちよかったです。(中には配膳しながらあくびをしているスタッフもいました)お料理は品数も多くおいしかったので満足です。

2013年09月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2013年09月04日 14:23:47

お部屋は当ホテル「北水館」をご利用いただきましたが、お部屋の清掃及びメンテナンスがなされておらず誠に申し訳ございませんでした。早速。客室及び清掃担当に連絡させていただきました。重ねて心よりお詫び申し上げます。尚、夕食バイキングをお召し上がりいただきましたがご満足いただけたようで何よりです。「おいしかった」とのお言葉をいただきありがとうございます。またスタッフにお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お客様からいただくお言葉が励みとなりますので、早速スタッフに伝えさせていただきます。また、一部スタッフにいただきましたご指摘についてもバイキング会場責任者に連絡させていただきました。貴重なご意見をいただきありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。