志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 クチコミ・感想・情報

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平のクチコミ・お客さまの声

springmanno1さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

springmanno1さん [40代/男性] 2014年12月30日 17:50:10

高速のインターからも近く、立地条件は良いと思います。
(インターからホテルまでコンビニもあります)
部屋はそこそこですが、タオル掛けや小ライトがないくらいなので
それほど問題なし。部屋は綺麗でした。加湿器もすぐ持ってきてくれました。
食事は夕食・朝食ともバイキングでしたが、ソフトドリンクが無料なのは良い。
食事は不足しても係員さんに言えばすぐに持ってきてくれるし、
使用済み皿も持って行ってくれたので対応は良いと思います。味もまあまあ。
貸切風呂はそれなりかも。大浴場だけでもいいかもしれません。
大浴場は1Fの風呂が少しお湯がぬるいかもしれませんが、広いし、種類があるので子供は喜んでました。
オプションのパンつくりはお手軽で子供には大好評でした。
全般的には特に問題なく、プールもあるので夏に利用してみようと思います。

2014年12月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2015年01月01日 16:37:39

当日は温泉をお楽しみいただけたようで何よりです。また、お子様にはプール、パン作り体験とお楽しみいただけたようですね!

温泉は3つの源泉をはじめ、幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。「子供は喜んでました」とのお言葉をいただきありがとうございます。

プールサービス、パン作り体験半額特典付きのプランをご利用いただきましたが、ご家族皆様で当ホテルをご満喫いただけたようで幸いです。夏休み期間は屋外プール(ウオータースライダー)も営業いたしますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【3つの特典】プール利用券付♪お日にち限定☆家族でワイワイバイキングプラン
【花翔館(和室 12.5畳 バス・トイレ付)】

ミホ9508さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

ミホ9508さん [30代/女性] 2014年12月21日 16:16:37

今回初めて、利用しましたが、訳ありの為なのか、部屋内にタバコの空など、有ってちょっと、残念でした。
けど、お風呂・食事も、大変良かったです。

接客が、ちょっと寂しかったです。

2014年12月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2014年12月22日 10:30:19

お部屋の清掃の不備がありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。ご利用いただいたお部屋の清掃は、他の客室同様に行わせていただいておりますが、清掃の不備で残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。また、接客サービスにおいても至らない点がありましたこと、重ねて心よりお詫び申し上げます。
お客様に満足して、笑顔になってお帰りいただけるよう、引き続きサービスレベルの向上に努めて
まいります。尚、温泉とお食事は良かったとのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
今後とも当ホテルのご愛顧の程、何卒よろしくお願い致します。ご投稿ありがとうございます。

訳ありだからこの価格!和食会席で満足♪でもお部屋からの眺めが悪い?!洋室プラン
【洋室(ツイン バス・トイレ付 訳あり 眺望悪い)喫煙】

投稿者さん 2014年12月07日 23:57:33

1. 無料バスが楽しかったです。着く前から わくわく感がありました。冬場とかパスがあるのはいいですね。
2. 忘れ物をしてしまい ご迷惑を掛けてしまいましたが  帰った次の日に すぐに届けていただきました。3. 若い従業員さんが 多いと感じましたが みなさん とても感じか よかったです。
4. 風呂場での 冷水 おいしかったです。
5. 雪景色のライトアップ 遠いところに旅行した気分 また来年も忘年会はここにします。

2014年12月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2014年12月08日 13:41:35

当日は温泉をお楽しみいただけたようで何よりです。また、仙台駅からのシャトルバスをご利用いただきましたが、バスも快適に利用いただけたようで幸いです。仙台駅送迎のシャトルバスについては、1組6名様以内のバスとなり、2015年3月31日まで運行予定とさせていただいております。お申し出いただきました通り、冬場の運転がご不安なお客様にもご好評をいただいております。

ご夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが、ご満足いただけましたでしょうか?
バイキング会場では、期間限定で企画を行わせていただいておりますが、お客様に楽しんでお食事をしていただけるよう、引き続き努力してまいります。「来年も忘年会はここにします」とのお言葉をいただきありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

わくワクいっぱい食ライブ!出来たてを頬張る贅沢♪バイキングプラン(基本プラン)

投稿者さん 2014年12月05日 19:46:27

今回ビジネスコースで宿泊させて頂きました。メジャーな旅館にビジネス料金で泊まれるのはとても良いですね。露天風呂から湯に浸かって眺める雪景色は最高でした。ライトアップの光で輝く樹々は とても神秘的で時間が経つのを忘れさせます。部屋はシングル用ですがビジネスホテルと何ら遜色ありませんでした。ただ巨大旅館なので移動の面倒な方はどうでしょうか?朝食も充実して選択肢がいっぱい、わたしの好みばかりでしたが最近、量を食べれないのが残念です。今度は家族で利用したいと思います。

2014年12月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2014年12月08日 13:25:12

当日は温泉、朝食とご満足いただけたようで何よりです。温泉は3つの源泉をはじめ、幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。春夏秋冬で景観をそれぞれお楽しみいただけますが、お申し出いただいた通り、対岸のライトアップされた中での雪見露天風呂も格別です。

朝食については和洋約30種類前後のお料理をご用意させていただいておりますが、こちらもご満足いただけたようですね!この度のご利用は1泊朝食プランでのご利用でしたが、夕食バイキングが人気ですので、ぜひまたご家族皆様でご来館いただければ幸いです。「今度は家族で利用したい」とのお言葉をいただきありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ビジネスでも温泉でゆったり♪頑張るビジネスマン応援プラン【1泊朝食コース】
【洋室(シングル 約9平米 バス・トイレ付)喫煙】

投稿者さん 2014年12月02日 18:31:20

11月30日に宿泊しました。今回で数回目ですが常に満足です。夕食のバイキングはソフトドリンクも含まれており良心的です。夕食が豪華なだけに朝食は少し物足りなさがありました。

2014年11月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2014年12月03日 11:18:54

当日は夕食バイキングをご満足いただけたようで何よりです。夕食バイキングは焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意しております。11月30日まで東北6県の秋の味覚を集めた「東北秋のうまいもん祭り」を開催させていただいておりましたが、その最終日にご利用いただきました。この度の企画もお楽しみいただけたようで幸いです。

尚、朝食については和洋約30種類前後のお料理をご用意させていただいておりますが、お客様のお意見を伺わせていただきながら、さらにご満足いただけるよう引き続き努力してまいります。

投稿者さん 2014年11月23日 19:48:16

県外からの友人と二人で泊まりました。

良かった点は
「館内がきれい」「接客が礼儀正しくて気持ちが良い」「浴衣が大きくて良い」
残念だった点は
「バイキングの料理がすぐ無くなる」「部屋のトイレの設備が古い」
でしょうか。
お風呂は広くて良かったですが、1階のお風呂にあった座面が高い椅子が、
3階には無かったことも気になりました。

日帰りではよく来ていましたが、泊まりは初めてで、
また泊まるときには、もう少し設備が新しくなってからに
しようと思います。

2014年11月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2014年11月27日 18:12:11

当日は夕食バイキングをお召し上がりいただきましたが、補充が間に合わず残念なお思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。補充のため担当スタッフが巡回させていただいておりますが、補充を効率的に行えるよう、引き続き努力してまいります。

尚、館内施設や大浴場の備品等について貴重なご意見をいただきありがとうございます。現在のところ館内の大きな改装の予定はございませんが、お部屋を含めた館内メンテナンスを引き続き大切に取り組んでまいります。

例年12月下旬からは雪見風呂もお楽しみいただけますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【洋室(ツイン 約12平米 バス・トイレ付)喫煙】

らいこちゃん59131さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

らいこちゃん59131さん [30代/女性] 2014年11月10日 19:03:17

はじめて行きました。ちょっと奮発して、新館に泊まりました。部屋は申し分なく綺麗で、部屋風呂は、眺めがよく、夜には紅葉がライトアップされてて綺麗でした。
夕飯は、お腹いっぱいすぎる量でした。
お風呂もたくさんあって楽しかったです。

2014年10月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2014年11月11日 17:32:18

当日はお部屋、お食事とご満足いただけたようで何よりです。ご利用いただいたお部屋は、昨年7月にリニューアルさせていただいたお部屋で、当館に3室のみとなるエクセレントタイプです。52平米(4名定員)のお部屋となっており、ご家族でもゆったりとご利用いただけます。紅葉の時期は、お部屋の大きな窓からの眺めもお楽しみいただけます。

ご夕食は前沢牛と白金豚をお楽しみいただける和食会席プランでしたが、こちらもご満足いただけたようですね!

お風呂は秋は紅葉、冬は雪見風呂とお楽しみいただけますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。「楽しかったです」とのお言葉をいただきありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

<新客室>豊沢の川音「和~nagomi~」前沢牛鉄板グリル和食会席プラン
【洋「和」エクセレントタイプ(和室)【禁煙ルーム】(定員4名)】

投稿者さん 2014年10月31日 22:02:08

今回3回目の宿泊です。
バイキング『たんとたんと』は最高。お肉・天ぷら等々の他、デザートもバリエーション豊富。
今回のお部屋は川沿いの景色が見れて大当たり。
お風呂は岩造りの露天風呂が良いですね。

2014年10月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2014年11月01日 11:38:19

当日は夕食バイキングをご満足いただけたようで何よりです。夕食バイキングは焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意しております。11月30日まで東北6県の秋の味覚を集めた「東北秋のうまいもん祭り」を開催させていただいております。また12月1日からクリスマス企画を行わせていただく予定となっており、今後もお客様にお楽しみいただけるような企画を検討してまいります。

大浴場は2か所あり、偶数日・奇数日で男女入れ替えを行わせていただいております。特に1階の「天河の湯」を気に入っていただけたようですね!現在は、紅葉をご覧いただけますが、冬は雪見風呂もお楽しみいただけます。またの機会にご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2014年10月21日 11:18:30

10月14日に1泊で家族3人(夫婦と小学生高学年1名)で宿泊しました
子供の秋休みに合わせて伺いましたが、程よくにぎわっておりました

スタッフの方はみなさん感じよく、滞在中は心地よく過ごせました
お食事は子供の希望でバイキングにしましたが、非常に満足していたようです
ただし、朝食に関しては、夕食がとても良かっただけに少し残念な感じがしました
お部屋は和洋のお部屋でしたが、部屋風呂がジェットバスでしたので
窓から見える景色を堪能しならが、ゆったりできました

このお値段で、これだけの満足感が得られる宿泊先は
そうないと思います
子供も非常に気に入ったようで、「また来たい!」と言っています

2014年10月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2014年10月26日 14:20:40

当日はご夕食、お部屋とご満足いただけたようで何よりです。夕食バイキングは焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意しております。朝食を含めて、引き続きお客様にご満足いただけるよう努力してまいります。

お部屋は昨年7月にリニューアルさせていただいた豊沢の川音「和~nagomi~」をご利用いただき
ましたが、ごゆっくりお寛ぎいただけたようですね!紅葉は現在見ごろを迎えており、お部屋からの眺めもお楽しみいただけます。またの機会にご利用いただければ幸いです。

「また来たい」とのお言葉をいただきありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【早得60日前】2000円引き♪バイキング<新客室>豊沢の川音「和~nagomi~」プラン
【「和」スーペリアタイプ(和洋室)【禁煙ルーム】(定員3名)】

江戸はらみさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

江戸はらみさん [40代/女性] 2014年10月19日 11:02:55

部屋自体は古かったのですが、眺めが良くてとっても良い部屋でした。子供用の浴衣も用意されていて良かったです。
8歳と5歳の子供達もプールに温泉と楽しんでとっても喜んでいました。口コミでプールが深いと書いてあったので浮き輪持参で行き、やはり深かったのでラッキーでした。なにより食事のバイキングが美味しくて良かったです!次回も行きたいです!

2014年09月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2014年10月19日 16:12:35

当日はご夕食、お子様にはプールとお楽しみいただけたようで何よりです。夕食バイキングは焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意しております。また、11月30日まで東北6県のグルメを集めた「東北秋のうまいもん祭り」を開催させていただいております。12月はクリスマス企画を行わせていただく予定となっており、今後もお客様にお楽しみいただけるような企画を行ってまいります。

尚、屋内プールは水深105cmのため、お申し出いただきました通り、浮き輪をご利用の際はご持参をお願い致しております。冬休み期間12月23日~1月12日は平日もプールを営業させていただいております。またの機会にご利用いただければ幸いです。

「次回も行きたい」とのお言葉をいただきありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF わくワクいっぱい食ライブ!出来たてを頬張る贅沢♪バイキング
【本館(和室 南山館または東風館 12畳バス・トイレ付)】

imagine72さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

imagine72さん [40代/男性] 2014年10月14日 18:05:35

毎回利用しています。プ-ル、温泉、食事と三拍子揃っている宿だと思います。オススメです。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2014年10月17日 14:56:53

日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
この度のご利用でもご満足いただけたようで何よりです。夕食バイキングは焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意しております。現在は東北6県のグルメを集めた「東北秋のうまいもん祭り」を開催させていただいておりますが、今後も引き続きお客様にお楽しみいただけるような企画を行ってまいります。12月はクリスマスバイキング企画を行わせていただく予定となっております。

また、屋内プールは12月23日~1月12日まで毎日営業致しております。またの機会にご利用いただければ幸いです。

「オススメです」とのお言葉をいただきありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

お日にち限定☆家族でワイワイバイキングプラン♪
【和室(3名様以上 お任せ バス・トイレ付)】

HIDEO6911さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

HIDEO6911さん [40代/男性] 2014年10月01日 20:28:19

岩手出張の折,ときどき利用させて頂いております。季節や曜日によって宿泊料金が変動するのでしょうが、朝食付きでこの価格はとてもお得感があります。部屋はシンプルですが、テレビも大きく部屋でパソコン作業するにも不便さを感じません。開放的な露天風呂、大浴場で仕事の疲れを癒やすことができ満足しています。車であれば花巻市や北上市も近いので、今後も利用させて頂きます。

2014年09月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2014年10月02日 13:32:36

日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

出張でのご利用のお客様に、当ホテルではシングル(洋室)のお部屋をご用意させていただいております。お申し出いただきました通り、季節や曜日によって料金が変わりますが、リーズナブルにご利用いただけるプランとなっております。

温泉は3つの源泉をはじめ、幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。「満足しています」とのお言葉をいただきありがとうございます。

また出張でお越しの際や、プライベートでもぜひご利用いただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【洋室(シングル 約9平米 バス・トイレ付)喫煙】

じぃじ1881さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

じぃじ1881さん [40代/女性] 2014年09月28日 17:38:08

息子が一昨年に小5の修学旅行で行き凄く良いホテルだったと事細かく説明してくれ又行きたい。と言っていました。先ず温泉の種類が沢山あり売店も買い物は出来なかったけど広くて大きなお土産店だった事をずーっと話していて…うるさい程でした。息子は聴覚障害手帳一種2級です。伝える事が難しいのですが又行きたい。と言うホテルは2件目です。祖父母が不憫に思い何処でも連れて行ってくれていました。なのでホテルや温泉に詳しくなりました。現在は学校と同級生の保護者から学校に来るな!個室監視罵倒され昨年の6月から教師と保護者からの恐怖を我慢して登校していた事に限界を超え私に明日から学校に行かない。友達も要らない。と話したと同時に寝たきりになり病院に予約を入れ紹介状を書いてくれた小児科の院長先生のおかげで21日に大学病院の子供精神科を受診しうつ病と診断され現在も通院しています。ようやく1泊で行って来ましたが私も祖父母も1度で気に入りました。スタッフの接客や食事部屋の広さ広々とした窓からの景色眺め全て最高でした。又10月の中旬に予約を入れました。

2014年09月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2014年09月29日 17:38:13

当日はお食事、お部屋とご満足いただけたようで何よりです。夕食バイキングは焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意しております。
バイキング会場では11月30日まで東北6県の秋の味覚を集めた「東北秋のうまいもん祭り」を開催させていただいておりますが、今後もお客様に楽しんでいただけるような引き続き努力してまいります。

尚、ご利用いただいたお部屋は川側の本館のお部屋でしたが、こちらもご満足いただけたようですね!お子様にも、また、ご家族皆様にも喜んでいただけましたこと、私共スタッフも嬉しく思っております。ホテル周辺の紅葉の見頃は、例年10月下旬から11月下旬となっております。10月にもご予約をいただけたとのこと。誠にありがとうございます。
また私共スタッフに会いに、そして温泉に入って元氣になっていただければ、私達も嬉しい限りです。

「最高でした」とのお言葉をいただきありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年09月23日 18:34:39

露天風呂から見える景色が良かった。 紅葉のシーズンであればもっと良かったと思う。
バイキングの種類もとても豊富で家族ずれにいいのではないでしょうか。
朝食がパンの人にとっては、少し物足りなく感じるかもしれない。

2014年09月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2014年09月26日 12:29:59

当日は温泉、夕食バイキングとご満足いただけたようで何よりです。
温泉は3つの源泉をはじめ、幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。露天風呂は渓流「豊沢川」沿いにあり、お申し出いただきました通り、紅葉のシーズンの露天風呂も格別です。ホテル周辺の紅葉は例年10月下旬から11月上旬に見頃迎えます。またの機会にご利用いただければ幸いです。

バイキング会場では11月30日まで東北6県の秋の味覚を集めた、「東北秋のうまいもん祭り」を開催させていただいております。こちらもお楽しみいただけたようですね!朝食バイキングについては和洋約20種類のメニューをご用意させていただいておりますが、引き続きお客様にご満足いただけるよう努力してまいります。

【和室(当館お任せ バス・トイレ付)】

Dual-kenさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

Dual-kenさん [30代/男性] 2014年09月22日 18:38:29

2014年9月20日にお世話になりました!久々の家族旅行でしたが、スタッフの対応が丁寧で気兼ねなく宿泊することができました!

2014年09月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2014年09月23日 13:22:05

当日はご家族でごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりです。ご夕食は和食会席をお召し上がりいただきましたが、こちらもご満足いただけましたでしょうか?
メイン料理は白金豚のしゃぶしゃぶですが、ご好評をいただいております。また、郷の食をテーマにした新プラン「森の郷御膳プラン」が10月1日より始まります。またの機会にぜひご利用いただければ幸いです。

尚、当ホテルスタッフにお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。今後もお客様にご満足いただけるようサービスレベルの向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち致しております。

岩手の大地の恵み!地元花巻のブランド豚肉「白金豚」しゃぶしゃぶプラン (基本プラン)
【本館(和室 南山館または東風館 12畳バス・トイレ付)】

kururu9351さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

kururu9351さん [40代/女性] 2014年09月14日 19:05:11

今回母と1泊利用させていただきました。食事はとてもおいしかったですし、スタッフの方のサービスも良く、母が忘れ物をしてしまい問い合わせをしたところ素早く対応していただき大変助かりました。お風呂もとてもよく天河の湯から渓流の眺めがきれいでした。日高見の湯は何種類も浴槽があり楽しめましたが、膝の悪い母は眺めて「とても歩いて行けそうにない」とあきらめていました。また機会があったら利用したいと思います。

2014年09月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2014年09月15日 10:25:55

当日は夕食バイキング、温泉とご満足いただけたようで何よりです。夕食バイキングは焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意しております。「おいしかったです」とのお言葉をいただきありがとうございます。

温泉は3つの源泉をはじめ、幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。特に天河の湯をお楽しみいただけたようですね!大浴場は偶数日、奇数日で、チェックイン日に男女のご利用いただけるお風呂が異なりますが、朝方4時に男女入れ替えを行わせていただいておりますので、また温泉を楽しみにご来館いただければ幸いです。

バイキング会場では11月30日まで、「東北秋のうまいもん祭り」を開催させていただいております。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【洋室(ツイン 約12平米 バス・トイレ付)喫煙】

投稿者さん 2014年09月09日 19:33:18

バイキングがとてもおいしかったです。子供も一緒でしたがキッズルームもあり、助かりました。

2014年09月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2014年09月10日 11:46:56

また、バイキング会場ではせんべい汁、牛タン焼き、きりたんぽ焼きなどなど、東北6県の秋の味覚を集めた「秋のうまい祭り」を開催させていただいておりますが、お楽しみいただけたようですね!「おいしかったです」とのお言葉をいただきありがとうございます。ご家族でまたご来館いただければ幸いです。

投稿者さん 2014年08月27日 23:12:53

4歳の娘の初の外プールでした。ビート板貸出があってよかったですが、屋内プールが深さ110センチで浮き輪が必要でしたが事前情報がなく、貸し浮き輪もなかったので、持っている浮き輪を持参すればよかったです。売店で売っていることは、プール利用後に知りました。
子供のスリッパ、浴衣、さらに歯ブラシセットやタオルも用意していただいてたので、子供も喜んでいました。
部屋はお任せにしたので、古めの北館でした。部屋は広々、清潔にされていましたが、古い香りがしっかりしていて、ベランダには蜘蛛の巣がちらほら、部屋の位置が一番エレベーターに近かったからか、エレベーターのウィーンという音が少々気になりました。
バイキング、お風呂は、内容もよく、スタッフさんも対応がよかったです。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2014年08月29日 09:10:43

プールについて事前の説明不足がありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。早速ですが、プールのご利用案内に記載させていただきます。基本的なご案内ができておりませんこと、重ねて心よりお詫び申し上げます。

また、ご用意させていただいたお部屋は「北水館」でしが、お客様に気持ち良くお過ごしいただくため、館内の全体的なメンテナンスと併せ、日々の清掃を引き続き大切に取り組んでまいります。

尚、夕食バイキング、温泉とご満足いただけたようで何よりです。また、当ホテルスタッフにお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。館内清掃と併せて、サービスレベルの向上に引き続き努めてまいります。「対応がよかったです」とのお言葉をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2014年08月27日 05:15:37

8/21日に宿泊しました。
子ども達もプールにバイキングに大喜びで満足しております。
多少、設備の古さも感じますが概ね満足です。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2014年08月27日 13:34:19

当日はプール、夕食バイキングとご満足いただけたようで何よりです。お子様にもご満足いただけたようですね!屋内プールは温水のため、通年で土日祝祭日に営業させていただいております。屋外のウォータースライダーは、夏休み期間中に営業させていただいておりますので、来年の夏休みにお越しの際は、またぜひご利用いただければ幸いです

夕食バイキングは焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意しております。今後もさらにお客様にご満足いただけるよう、サービスレベルの向上と併せて、引き続き努力してまいります。

投稿者さん 2014年08月26日 16:53:06

8月24日に宿泊しました。訳ありのお部屋でしたが今回はホテルでのんびり過ごす予定ではなかったので全然満足できました。
夜のバイキングが思ってたより凄く良くてかなり満足しました。特に良かったのがハマチのお刺身、揚げたての天ぷら!カニの身もしっかりあってとて美味しかったです。
ただ、楽しみにしていた温泉が虫が多くて…
この時期だから仕方ないのかもしれませんが…
総合的にはこのお値段で大満足でした。
次回行く機会があれば訳ありじゃなく和室の部屋に宿泊してみたいです。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2014年08月27日 13:14:42

また、ご利用いただいたお部屋は、窓から屋根が見えるのみで、景色がまったく見えないお部屋ということをご了承いただいた上で、、リーズナブルにご利用いただけるお部屋です。またご利用の際は、ぜひ別のお部屋もご利用いただければ幸いです。2名様でご利用ですと、昨年リニューアルした和洋室「豊沢の川音~nagomi~」をお勧めさせていただいております。

夕食バイキングでは、9月6日から11月30日まで、牛タン炭火焼、キリタンポ焼き、せんべい汁など、東北6県のグルメを集めた、「東北6県秋のうまいもん祭り」を開催させていただきます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

訳ありだからこの価格!バイキングで満腹♪でもお部屋からの眺めが悪い?!洋室プラン
【洋室(ツイン バス・トイレ付 訳あり 眺望悪い)喫煙】