志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 クチコミ・感想・情報

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平のクチコミ・お客さまの声

マクって6着さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

マクって6着さん [40代/男性] 2014年08月17日 21:53:16

有名温泉地の老舗ホテルということで逆にあまり期待していなかったのですが
良い意味で思いっきり裏切られました(笑)

夜のバイキングの内容も「適当に」感が微塵も無く、メニュー・品数・美味しさともに
お客を喜ばせようというお宿の心意気が感じられました。

また、夏休みの特別企画だったようですがマジックショーも素晴らしかったです。
どうせ従業員さんの学芸会的な出し物をロビーあたりでやるんだろうと
タカをくくっていたのですが、コンベンションホールでのプロのショーで
子供達はもちろん、大人も大満足でした。

一つだけ気になったのが、プールの水温です。
夏とはいえ山あいのですので、豊富な温泉を利用してもう少し暖かくして頂ければ
プールの滞在時間ももっと長く出来たなー、と。
ウォータースライダーもあり素敵なプールだったのでなおさらです。

とは言え、全体的には大満足でした。
チェックアウトの手続き後、ちょうどファタジーシアターを見ることが出来たのですが
ほのぼのとしたシアターを見ているうちに
前日からの志戸平さんでの楽しかった時間が蘇ってきて
宿を後にするのがとても名残惜しくなりました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2014年08月19日 11:46:23

当日は夕食バイキング、温泉、プールとお楽しみいただけたようで何よりです。

また、特別企画として行わせていただいた、マジックショーもお楽しみいただけたようですね!
マジックショーは、お盆期間のイベントとして行わせていたきましたが、お子様はもちろん、大人の方もお楽しみいただける内容でご用意させていただきました。「大満足でした」とのお言葉をいただきありがとうございます。

尚、屋内プールについては温水のため、通年で土日祝祭日に営業させていただいておりますが、屋外のウォータースライダーは、夏休み期間中のみ営業させていただいております。屋外プールについては、水温25℃以上で設定させていただいておりますが、引き続き水温の管理を徹底してまいります。

屋内プールは冬休み期間、春休み期間も営業させていただいておりますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。「名残惜しくなりました」とのお言葉をいただきありがとう
ございます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

訳ありだからこの価格!みんな大好きバイキング!みんな仲良く大部屋プラン!
【和室 15畳(訳あり バスなし・トイレ付)】

雪国strawberryさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

雪国strawberryさん [40代/女性] 2014年08月13日 14:23:48

8月11日一泊で、家族でお世話になりました。プール、夜はマジックショーと、子ども達は、大喜びでした。夜ご飯で、食べきれなかったご飯をおにぎりにして、梅干しまで入れていただいて嬉しかったです!訳ありの風呂なしの部屋でしたが、タバコの臭いが染み着いていてやや残念でした。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2014年08月14日 17:19:45

当日はプール、マジックショーとお楽しみいただけたようで何よりです。マジックショーはお盆期間中のイベントとして行わせていただいており、ご好評をいただいております。お子様に楽しんでいただけたようですね!また、8月13日、14日の2日間は毎年恒例の盆踊り大会を開催させていただいております。「大喜びでした」とのお言葉をいただきありがとうございます。

尚、お部屋について誠に申し訳ございませんでした。お部屋清掃はもちろんですが、館内全体の清掃およびメンテナンスを引き続き行ってまいります。またの機会のお越しを心よりお待ち致しております。

訳ありだからこの価格!和食会席で満足!みんな仲良く大部屋プラン!

投稿者さん 2014年08月12日 18:37:10

8月の週末という混む時期にもかかわらず、非常に快適に過ごせました。
特に、プールと夕食のときの担当スタッフの方には子供含めやさしく対応していただき感謝しております。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2014年08月14日 15:40:58

当日はごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりです。お子様にはプールもお楽しみいただけたようですね!プールは基本的には「土曜・日曜・祝祭日」のみ営業いたしておりますが、夏休み期間は平日も営業させていただいております。平日の営業については、冬休み期間や、春休み期間も営業させていただいておりますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。

尚、当ホテルでは夕食バイキングも人気ですが、和食会席はごゆっくりお食事をお楽しみいただけます。お食事もお楽しみいただけたようですね!

またの機会のお越しを心よりお待ち致しております。

岩手の大地の恵み!地元花巻のブランド豚肉「白金豚」しゃぶしゃぶプラン (基本プラン)
【本館(和室 南山館または東風館 12畳バス・トイレ付)】

投稿者さん 2014年08月11日 16:27:58

食事もバイキングで、種類も豊富で、おいしく、お風呂も広くて、従業員の方々もとてもよかったのです。
でも、部屋が、6畳と4畳半でしたが、4畳半の部屋が掃除されていなくて、歩くたびに、ほこりと羽毛みたいな羽が飛び交ってて、ガムの包み紙みたいなのが、落ちていました。
その部屋に行くと、鼻水がとまりませんでした。
ちゃんと掃除されていれば、大変満足したのですが・・・

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2014年08月11日 19:18:04

お部屋の清掃に不備がありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。お部屋にほこりやゴミがあるなど、あってはならないことで、お部屋の清掃担当にも確認させていただき、再度、最も基本的なお部屋の確認も含め、清掃を徹底させていただきます。

残念なお思いをさせてしまいましたこと、重ねて心よりお詫び申し上げます。

尚、夕食バイキング、温泉はご満足いただけたようで幸いです。また、当ホテルスタッフについてもお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。サービス面についても、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、基本に立ち返り、サービスレベルの向上に努めてまいります。

1日3室限定 禁煙ルーム バイキングプラン
【禁煙室(和室 バス・トイレ付 2~5名様用)】

ヨンダンさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

ヨンダンさん [40代/女性] 2014年08月10日 22:22:11

車椅子利用と伝えたところ、お部屋も引き戸で幅もあり移動も楽にできました。
ただ、冷蔵庫にゴミが残っていたり残念なところがありました。
けど、お料理も満足、お風呂も大好きなのでまた行きたいと思います。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2014年08月11日 12:34:36

この度は湯の杜 ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋の冷蔵庫にゴミが残っていたとのこと。誠に申し訳ございませんでした。せっかくお部屋をご満足いただけにも関わらず、残念なお思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

尚、お食事、温泉とご満足いただけたようで何よりです。ご夕食は和食会席をお召し上がりいただきましたが、ごゆっくりお食事を楽しみたいというお客様にお勧めいたしております。

「また行きたいと思います」とのお言葉をいただきありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

1日3室限定!貸切風呂付和食会席プラン

投稿者さん 2014年08月10日 21:29:01

8月に家族でお世話になりました。とても大きな古めのホテルで、各設備への移動が大変でした。これだけの大きなホテルなのにコインランドリーも無く外へ出なくてはいけませんでした。「白金豚」しゃぶしゃぶプランは質も味も残念と言わざるを得ません。修学旅行用でしょうか・・。朝食も予想通りでした。ゲームセンターが食堂の前にあり、たばこのにおいが強かったです。露天風呂だけは渓流の眺めが綺麗でした。夜は虫が多かったそうなので朝がおすすめです。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2014年08月11日 12:13:16

ご夕食がご満足いただけなかったとのこと、誠に申し訳ございません。白金豚しゃぶしゃぶがメインの和食会席をお召し上がりいただきましたが、ご指摘を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるよう引き続き努力してまいります。
尚、お食事会場近くにある喫煙スペースについては、来春にかけて館内の一部を回収し、別に喫煙所を設置させていただく予定となっております。併せてお詫び申し上げます。

尚、露天風呂はお楽しみいただけたようで何よりです。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【和室(当館お任せ バス・トイレ付)】

ゴット2さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

ゴット2さん [40代/男性] 2014年07月30日 17:35:16

露天風呂の大量の蛾にびっくりですが、その点を除けばプール遊びもできて、食事も美味しくとても良かったです。露天風呂には、アブたたき用のハエたたきがあると良いです。

2014年07月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2014年08月02日 17:45:06

当日はプール、お食事とご満足いただけたようで何よりです。

夕食バイキングは焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意しております。「とても良かったです」とのお言葉をいただきありがとうございます。

プールについては、夏休み期間の7月19日~8月24日まで屋外プール及びウオータースライダーも営業させていただいております。お子様連れのお客様に、プールがご好評をいただいておりますが、
山間にございますため、恐れ入りますがこれからお盆過ぎまでさらにアブが多い季節となります。
対策について、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。夏休み期間については、屋外プールに監視員がおり、殺虫スプレーを常備させていただいておりますが、お気をつけてご利用いただいている現状です。恐れ入りますがご了承いただきますようお願いたします。屋内プールについては、通年で土日祝祭日に営業をいたしてりますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。

いっしょがいいよね☆大部屋プランバイキングコース
【本館 (和洋室 バス・トイレ付 5~9名様用)】

投稿者さん 2014年07月28日 18:45:14

7月26日に夏休みに入った小学生の子供達を連れて家族旅行に行きました
天気も良くプールが楽しかったみたいです
夕食はバイキングでしたがこちらに宿泊するのが初めてな主人が満足していました

2014年07月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2014年07月29日 13:55:25

日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

当日は夕食バイキング、プールとお楽しみいただけたようで何よりです。

プールは通年で土日・祝祭日に営業させていただいておりますが、7月19日~8月24日は毎日営業
させていただいております。また夏休み期間は屋外プール(ウオータスライダー)も営業させていただいております。天候にも恵まれて、お子様ともお楽しみいただけたようですね!

夕食バイキングはご主人様にもご満足いただけたようで幸いです。夕食バイキングでは、9月6日から秋の新企画を行う予定とさせていただいております。またの機会にご利用いただければ幸いです。

【和室 15畳(訳あり バスなし・トイレ付)】

ALPHARDπさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

ALPHARDπさん [40代/男性] 2014年07月26日 17:19:30

お部屋にお風呂が付いていないからって、訳あり価格とは大変お得でした。
4人で15畳のお部屋でしたので、ひろびろ使えて良かったです。

2014年07月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2014年07月27日 14:53:51

当日はお部屋でごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりです。お申し出いただいた通り、ご利用いただいたお部屋は15畳で広いお部屋となっておりますが、お部屋にお風呂がついていないため、お得にご利用いただけるお部屋です。「ひろびろ使えて良かったです」とのお言葉をいただきありがとうございます。

尚、夕食バイキングプランをご利用いただきましたが、こちらはご満足いただけましたでしょうか?9月から11月にかけて新企画を行わせていただく予定となっておりますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。

【和室 15畳(訳あり バスなし・トイレ付)】

しょうまのかーさんさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

しょうまのかーさんさん [40代/女性] 2014年07月25日 14:18:57

7月23日にお世話になりました。
正直、外観があまりキレイではないのでどうかな…?と思っていたのですが、中はフロントからお部屋までお掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。
外にあるプールもゴミひとつ無く清潔でした。

バイキングは夜も朝も美味しいものばかりで食べ過ぎてしまいました。
特にローストビーフは柔らかくて最高でした。

残念なのはお風呂です。
スリッパの番号札ですが二枚組ではなくクリップに一枚ついているだけなので折角つけても自分の番号を思い出せない人が適当に履いていきます。
お風呂上がりに誰が履いたかわからないスリッパを履くのは気持ち悪いです。

息子がプールをとても気に入ったようなのでまたお世話になります。

2014年07月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2014年07月27日 14:41:19

当日は夕食バイキング、お子様にはプールとご満足いただけたようで何よりです。夕食バイキングは焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意しております。特にローストビーフをお気に召していただけたようですね!プールについては7月19日から8月23日まで毎日営業させていただいており、ウオータースライダーが人気です。またの機会にご利用いただければ幸いです。

尚、スリッパの番号札について貴重なご意見をいただきありがとうございます。誠に恐れ入りますがすぐに変更はできませんが、今後もお客様のご意見を参考とさせていただきながら、さらにご満足いただけるよう努力してまいります。

「またお世話になります」とのお言葉をいただきありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【早得60日前】2000円引き♪バイキング花翔館プラン
【花翔館(和室 12.5畳 バス・トイレ付)】

そらるなあめうみさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

そらるなあめうみさん [40代/男性] 2014年07月23日 00:34:57

豚しゃぶ美味しかったです。レストランの人の対応も非常に良かったです。

2014年07月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2014年07月24日 13:08:48

当日はご夕食をご満足いただけたようで何よりです。和食会席のメインは、花巻産 白金豚しゃぶしゃぶとなっており、ご好評をいただいております。「美味しかったです」とのお言葉をいただきありがとうございます。

また、レストランスタッフにお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お客様からいただくお言葉が励みとなりますので、担当スタッフにも伝えさせていただきます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスレベルの向上に努めてまいります。

【洋室(シングル 約9平米 バス・トイレ付)喫煙】

投稿者さん 2014年07月17日 15:14:29

いつも利用させていただいてます。
今回のお部屋は、お風呂にも近くよかったです。
食事は、天ぷらの種類が少なく残念でした。
朝食のパンは娘がオイシイと言って沢山、食べていました。
お風呂は今時期ですと少し熱く感じましたが、夜になって入った時は外気温度とお湯の温度がちょうどよかったです。
また、利用させていただきたいと思います。

2014年07月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2014年07月18日 14:00:27

日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

当日はお部屋、温泉とご満足いただけたようで何よりです。

夕食バイキングの天ぷらについては、基本的には3種ご用意させいただいておりますが、誠に恐れ入りますがワールドキッチンフェア期間中は「海老の天ぷら」、「五目揚げ餅」、「揚げパン」と、
揚げ物メニューを一部変更させていただいておりました。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

お子様には朝食バイキングのパンをお気に召していただけたようですね!朝食バイキングにご用意させていただいているパンは、当ホテルパン工房の焼き立てパンをご用意しております。特にクロワッサンが人気です。また、売店でも販売させていただいておりますので、またのお越しの際に、ぜひお召し上がりいただければ幸いです。

「また、利用させていただきたい」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

1日10室限定【ダイニング6周年記念プラン】ワールドキッチンバイキング

投稿者さん 2014年07月14日 12:23:17

もう既に数回お邪魔しています。なんと言っても毎回食事が楽しみです。でも毎回思うのですが、バイキングのお料理はどれも美味しいのに、ステーキのお肉が残念なんですよねぇ。。。筋が多くて、硬いんです。ナイフで切るのも一苦労(笑)でも他のおかずが美味しいので、毎回リピートです。お肉だけもう少し改善していただけないものでしょうか。
部屋はベッドじゃないと困るので毎回洋室なのでこれと言って特にありません。お風呂は広くて快適です。山の中なので多少の虫は発生しているのは仕方がないですね。数ヶ月経つとまた行きたくなるような、お気に入りの施設です!!

2014年07月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2014年07月15日 15:54:41

日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

夕食バイキングのステーキについて、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
調理担当に確認させていただき、ステーキのお肉の筋部を取ること。また、ステーキの肉質の変更も検討させていただくことと致しました。
尚、その他のメニューについては、この度のご利用でもご満足いただけたようで幸いです。「毎回食事が楽しみです」とのお言葉をいただきありがとうございます。7月18日までワールドキッチンフェアを開催中ですが、9月からバイキングの新企画を行う予定となっております。またの機会にご利用いただければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

訳ありだからこの価格!バイキングで満腹♪でもお部屋からの眺めが悪い?!洋室プラン
【洋室(ツイン バス・トイレ付 訳あり 眺望悪い)喫煙】

penpen3582さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

penpen3582さん [40代/女性] 2014年07月08日 21:52:55

母のお誕生日に利用しました。サプライズでバースデーケーキの用意をお願いしておりました。フロントの方の極秘の対応に感謝致します。ただ一つ残念だったのがロウソクに火をつけたかったのですが、マッチの用意がなかったことです。フロントにお願いすると時間がかかるので火はつけないでしまいました。その他、バイキングのお料理はおいしくいただきましたし、温泉も気持ちよかったです。なぜか私が伺う時の女子風呂は1Fに当たるので3Fのお風呂にも夜に入ってみたいです。

2014年07月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2014年07月09日 15:48:34

また、お母様のお誕生日のお祝いという特別なお日にちに、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ケーキをご用意させていただく際、マッチが用意されていなかったとのこと。誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後、このようなことがないよう確認の徹底を行ってまいります。重ねてお詫び申し上げます。

尚、夕食バイキング、温泉とご満足いただけたようで何よりです。
大浴場は偶数日と奇数日でご利用いただけるお風呂が男女異なり、偶数日は男性が1F「天河の湯」、女性が3F「日高見の湯」をご利用いただいており、朝方4時に男女入れ替えを行わせていただいております。次回ご利用の際は、偶数日にご利用いただければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

わくワクいっぱい食ライブ!出来たてを頬張る贅沢♪バイキングプラン(基本プラン)
【本館(和室 南山館または東風館 12畳バス・トイレ付)】

takahiro.s.さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

takahiro.s.さん [30代/男性] 2014年07月06日 21:20:06

今回で、3回目の利用です。
前回は、妻の誕生日に利用して、かなり家族の評判が良くまた利用しました。
今回も、妻の誕生日が過ぎてしまってたんだけど、ちゃんと祝ってあげたくて、色々と無理を言いましたが、前回同様ほんと良かったです。
宿泊当日は、団体客が多く正直夜はうるさかったです。
でも、前回泊まった時より部屋が広かった気がしました。
ほんとゆっくりできました。
また利用するときは、よろしくお願いします。
本当にありがとうございました。

2014年07月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2014年07月09日 15:39:28

日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
また、この度のご利用でも奥様のお誕生日のお祝いでご利用いただき、ご満足いただけたようで何よりです。

夕食バイキング会場では、7月18日まで「ワールドキッチンフェア」を開催させていただいており、
オープンキッチンでは、目玉料理の白金豚のシュラスコや、フカヒレを使ったお料理、フォアグラを使ったお料理など、世界のグルメをご用意させていただいております。

ご利用いただいたお部屋は、お部屋にお風呂がついていないお部屋ですが、15畳で、ご家族やグループで一緒のお部屋にご宿泊されたいお客様にご案内しております。「ゆっくりできました」とのお言葉をいただきありがとうございます。
たのお越しを心よりお待ちいたしております。

【和室 15畳(訳あり バスなし・トイレ付)】

*Junkie*さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

*Junkie*さん [20代/女性] 2014年07月02日 13:32:48

ダイニングではお祝いのボードが準備されており感激しました。
ホテルの利用者は、ファミリーや年配の方が多く、若いカップルはあまりいませんでした。
川が見える露天風呂が良かったです。

2014年06月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2014年07月02日 17:09:23

また、お誕生日という特別なお日にちでのご利用誠にありがとうございます。

当日は温泉をご満足いただけたようで何よりです。温泉は3つの源泉をはじめ、幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。特に渓流 豊沢川沿いにある露天風呂は、四季折々の景観をお楽しみいただけます。
「良かったです」とのお言葉をいただきありがとうございます。

ご夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが、こちらはご満足いただけましたでしょうか?今後もお客様にお喜びいただけるような企画を検討してまいります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【「和」スーペリアタイプ(和洋室)【禁煙ルーム】(定員3名)】

投稿者さん 2014年06月21日 17:14:34

温泉の広さ・種類の驚き大満足。
バイキングの種類にも満足、本当食べ過ぎちゃいました。
皆さん満足してくれたのでよかったです。

2014年06月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2014年06月23日 11:53:44

当日は温泉、夕食バイキングとご満足いただけたようで何よりです。
温泉は3つの源泉で、大浴場、露天風呂、貸切風呂
など、合計20種類のお風呂をお楽しみいただけます。

尚、7月18日まで、「ワールドキッチンフェア」を開催させていただいておりますが、目玉料理の白金豚のシュラスコはお召し上がりいただけましたでしょうか?

今後もお客様にお楽しみいただけるような企画を行ってまいります。「よかったです」とのお言葉をいただきありがとうございます。

【和室(当館お任せ バス・トイレ付)】

はいじ5296さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

はいじ5296さん [30代/女性] 2014年06月15日 20:48:17

母と1泊しました。
バイキングはさすが力をいれてるなぁと感じる品数で、あれだけあればどの年代の方でも楽しめると思います。担当の方も元気があって、ワクワクできました。
部屋もベッドで休みたかったので和洋室を選択しましたが、窓から渓流を眺められ夜はライトアップもあり良かったです。畳部分用に大きいクッションがあったのも気遣いが行き届いていると思いましたが、ライトのところに蜘蛛の糸?ほこり?みたいなのがたらーんとたれておりそれがベッドに横になると目に入ってがっかりしました。
お風呂は老朽化が隠せずちょっと期待はずれでした。翌朝はいった方は露天風呂が二種類で良かったです。

2014年06月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2014年06月16日 11:03:53

当日はご夕食をご満足いただけたようで何よりです。夕食バイキングでは、7月18日まで、白金豚のシュラスコや、フォアグラ、フカヒレを使ったお料理などをご用意する「ワールドキッチンフェア」を開催させていただいております。「ワクワクできました」とのお言葉をいただきありがとうございます。

尚、お部屋の清掃の不備について誠に申し訳ございませんでした。早速、お部屋の点検を指示させていただきました。
大浴場も併せた、館内全体的なメンテナンスを引き続き行ってまいります。尚、1階「天河の湯」はお楽しみいただけたようで幸いです。

投稿者さん 2014年06月15日 15:18:37

HPで見るより実際の建物(部屋)はとても古く感じました。
部屋の風呂場も排水溝の匂いがしてとても気になりました。
子供が宿泊するのがわかってるので、アメニティも子供用の歯ブラシなどがあってもよかったと思います。

2014年06月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2014年06月15日 18:10:09

当日ご利用いただいたお部屋は、当ホテル「東風館」和洋室のお部屋ですが、残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。お部屋の点検を早速指示させていただきました。

尚、お子様のアメニティーについては、3歳未満のお子様に甚平(80cm以上)をご用意しておりますが、説明不足があり誠に申し訳ございませんが、その他のアメニティーについては有料で承っております。誠に恐れ入りますが、ご了承いただければ幸いです。

館内の清掃や、メンテナンスについて、お客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、引き続き努力してまいります。

<新客室>豊沢の川音「和~nagomi~」もまたの機会にご利用いただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち致しております。

いっしょがいいよね☆大部屋プランバイキングコース
【本館(5~9名)】

うずたま31さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

うずたま31さん [40代/女性] 2014年06月05日 16:23:31

3階の大浴場が今まで泊まった旅館、ホテルの中で1番汚かったです。
施設、設備が古くても清潔感があれば問題ないのですがこちらの大浴場は古い上に全く清掃の気配がかんじられなかったです。
温泉の成分による変色ののせいにして壁や洗面台の周りの湯あかを放置していませんか?
普通に磨けば落ちる汚れだらけで全く落ち着いて入れる状態になかったです。
3階大浴場の窓ガラスが真っ白で外の景色が見えない程汚れていますが
私の勘違いでしょうか?もともと透明ではないガラスですか?
サウナも壊れているのか利用禁止の張り紙だけで放置されているし、
やたら無駄に広いだけで薄暗くて汚い印象しかありません。
温泉の泉質も良くなかった。肌だけでなく髪の毛までゴワついた感じになりました。
普段少なくとも夕夜朝と1泊で3回は風呂に入るのですが今回は1度しか入りませんでした。
温泉を楽しみにしていたので文句ばかりになってしまいましたが
お風呂以外は全て満足でした。部屋はきれいで眺めも良かったし
バイキングも品数豊富でどれも美味しかったのでそれなりに楽しく過ごせました。

2014年05月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2014年06月06日 10:55:30

3階大浴場「日高見の湯」の清掃の不備で、ご不快なお思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

壁や洗面台等の湯垢の除去について、早速指示をさせていただきました。尚、大浴場のガラスについては、日々、内側の清掃は行わせていただいておりますが、外側の清掃については、不定期で行わせていただいており、その汚れによるものとなります。誠に申し訳ございませんでした。3階大浴場のサウナについては、ご宿泊当日もご利用いただける状態となっておりましたが、誠に恐れ入りますが、同じ3階大浴場内に、現在はご利用いただけないサウナがもう1個所あり、その張り紙と思われます。お客様に誤解を与えてしまうことになってしまいましたこと、重ねて心よりお詫び申し上げます。

貴重なご意見、ご指摘をいただき誠にありがとうございます。大浴場はもちろんですが、館内全体の改善に引き続き努めてまいります。

尚、お部屋、夕食バイキングについてはご満足いただけたようで何よりです。また、夕食バイキングについては「美味しかった」とのお言葉をいただきありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。