志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 クチコミ・感想・情報

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平のクチコミ・お客さまの声

poi88さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

poi88さん [50代/女性] 2013年03月26日 17:10:51

今回のように温泉に宿泊した時は、部屋のお風呂に入る事はほとんどありません。でもこちらのお風呂は、ジャグジーでしたので3回も入りました。とても気持ち良かったです。

2013年03月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2013年03月30日 11:32:29

この度は、ホテル志戸平をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋にご満足頂けたようで幸いです。
お部屋タイプはお任せいただいており、お部屋にジャグジーの着いたお部屋と、付いていないお部屋がございます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【3月・4月 お日にち限定プラン】1日5室 ネット限定!春得バイキングプラン

投稿者さん 2013年03月13日 17:54:28

夕食のバイキング、とても満足しました!!
できたての、天ぷらやステーキ、特にかに汁とたくさんのカニに大満足!!
少しお部屋で気になったのが、洗面所の水が濁っていました…飲まないのでいいんですけど、気になって、用意してあったポットの水で歯磨きしました。

2013年03月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2013年03月20日 11:19:22

バイキングにご満足頂けたようで幸いです。
焼き立て、揚げたての料理は食欲をそそりますよね♪

お部屋につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
また、ご指摘頂き誠にありがとうございます。
早速担当部署に連絡させて頂きます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【3月お日にち限定プラン】ネット限定!館内利用券がついてお得!バイキングプラン

投稿者さん 2013年02月24日 17:40:10

いつもお料理の種類の多さに目移りしてしまうのですが、季節柄大好きな蟹中心にいただきました。
とてもおいしかったです。
深夜の一時間を除き、いつでもお風呂に入る事が出来るのもいいですね。
またぜひリーズナブルなプランを宜しくお願いします!!

2013年01月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2013年03月01日 16:54:37

お食事、お風呂にご満足頂けたようで幸いです。
たくさんのお料理はどれを食べようか目移りしてしまいますよね^^
お風呂は深夜2時~3時に男女入れ替えを行っております。
夜と朝は違うお風呂がお楽しみ頂けます♪

またのお越しを心よりお待ち致しております。

ダイニングOPEN4周年記念企画バイキングプラン♪

投稿者さん 2013年02月21日 22:51:03

なんと言ってもお風呂が最高でした!貸し切り風呂は値段以上の価値を感じました。バイキング料理も美味しく、また、スタッフの方々の明るく親切な対応もうれしかったです。家族も大満足で、ぜひまた行ってみたいと思います。

2013年02月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2013年03月01日 16:44:13

お風呂、お料理にご満足頂けたようで幸いです。
貸切風呂は、内風呂・露天風呂付きの「黄金の湯」、内風呂のみの「まどの湯 壱 弐 参」の4種類ご用意しております。
大浴場の広いお風呂も氣持ちがいいですが、貸切のお風呂って少しリッチな氣分になりますよね^^♪
「家族も大満足で、ぜひまた行ってみたいと思います。」との、お言葉誠にありがとうございます。

1日3室限定 禁煙ルーム バイキングプラン
【禁煙室(2~5名)】

投稿者さん 2013年02月19日 22:26:28

露天風呂の温度が低かったのが残念です。

バイキングは満足できる内容でした。

2013年02月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2013年02月27日 16:32:56

バイキングにご満足頂けたようで幸いです。
バイキングは好きなものを好きなだけ~♪
出来立てのお料理に舌も心も踊りだしますよね^^

また、お風呂につきまして残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お風呂の温度につきまして、42度前後で調整をさせて頂いておりますが、外氣により設定の温度より低くなることがございます。
早速担当部署に報告させて頂きます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

楽天独占ポイント10倍!人気のオープンキッチンダイニング「たんとバイキング」プラン
【和室(当館お任せ)】

そばの羽織さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

そばの羽織さん [20代/女性] 2013年02月14日 15:25:20

バイキングで料理がとてもたくさんあって、すごく美味しかったです。特にかに汁とデザートはプチシューが個人的には1番美味しかったです。種類が多くて全部食べ切れなかったです。朝のバイキングも美味しかったです。ただ夜食べ過ぎたので朝は思ったより食べれなかったですが・・・。
 評判で「たんとたんと」のバイキングはすごいと聞いていたので、とても楽しみにしていたので、期待以上でとても良かったです。
 お部屋も父の足がちょっとよくはないので、フロントと同じ階の部屋で嬉しかったです。(部屋のトイレはタバコくさかったので消臭剤が欲しかったですが・・・。)お蔭でのんびりできました。
 お風呂は1階の日高見の湯?でしたっけ?景色が好かったです。あと打たせ湯が気持ちよかったです。ただ出来れば手すりが欲しかったです。3階の温泉は陶器のじゃぶじゃぶ湯?が面白かったです。
 他にも家族風呂に興味があったので予約したかったんですが、階段の数が多く父には厳しいということでちょっと残念でした。

2013年02月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2013年02月27日 12:02:45

バイキング、お風呂にご満足頂けたようで幸いです。
バイキングはアレもコレもとついつい食べ過ぎてしまいますよね^^
大きなお風呂では手足を伸ばして日ごろの疲れを癒してください^^
渓流豊沢川や、冬は雪見を楽しみながらゆったりお寛ぎください♪

また、お部屋につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
早速担当部署に報告させて頂きます。
ご指摘頂き誠にありがとうございます。

「また機会があったら「たんとたんと」のバイキングがあるプランを利用したいです。」とのお言葉誠にありがとうございます。

またのお越しをお越しをお待ち致しております。

ダイニングOPEN4周年記念企画バイキングプラン♪
【和室[当館お任せ]】

fumikokazukiさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

fumikokazukiさん [50代/女性] 2013年01月27日 21:32:46

●小学生の娘と二人で予約をしました。角部屋で二面が 窓でとても眺めがよくて お部屋もきれいでした。 ちょっと山おくで 静かなところでしたが とても遠かったです・・・
●夕食のバイキングは 品数が多くて 全品制覇できませんでした。 子どもたちが喜ぶようなメニューが沢山あって ファミリーにはお勧めですよ。

●ホテルに希望あり・・・・・車に積もった雪を 片付けるのがとても大変でした。
         少しでも雪を 落としていただけたらありがたいです・・

2013年01月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2013年02月05日 16:29:34

お部屋、バイキングにご満足頂けたようで幸いです。

お車の雪おろしにつきまして、積雪量により朝7時より雪下ろしのお手伝いをさせて頂いております。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

1日3室限定 禁煙ルーム バイキングプラン
【禁煙室(2~5名)】

なべさん2215さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

なべさん2215さん [30代/男性] 2013年01月22日 22:56:18

県外からですが、何回か日帰り入浴を利用していましたが、いつか宿泊したいとずっと思っていました。
温泉は全種類(貸切以外)入ることができて、景色もよく最高でした。
食事はバイキングでありがちなどこでも食べれるような物ではなく、焼き物から生ものまで種類も豊富で満足でした。ただ、ドリンクバーのグラスが小さかったので、もう少し大き目のグラスなら良かったです。
部屋は空調が効いていたので良かったのですが、他の館内は寒かったです。ファンヒーターでは不足だと思いました。その分温泉で温まりましたが。
全体的にあの値段でこの内容では大満足でした。今度は2泊位したいと思いました。
部屋にグラスを運んでくれたフロントの方ありがとうございました。

2013年01月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2013年01月25日 18:28:03

いつもホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。

温泉、バイキングにご満足頂けたようで幸いです。
また、スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
温泉はプチ湯めぐりが楽しめますよね♪
豊沢川の渓流を眺めながら日ごろの疲れを癒してください^^

また、グラス・空調につきまして貴重なご意見ありがとうございます。

【洋室(ツインルーム・喫煙)】

フェンディ9313さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

フェンディ9313さん [30代/女性] 2013年01月21日 16:38:09

部屋と 館内の廊下が すごく寒かった 部屋のヒーターも一定温度より上がらず、布団も一人一枚ずつで足りず 風邪をひいた

2013年01月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2013年01月22日 15:49:43

この度は大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
その後、ご体調は如何でございますでしょうか?
お泊り頂いた当日は最低氣温-9℃と、とても寒い日でございました。
本来であれば、温泉で温まりごゆっくりお寛ぎ頂く所、そのお手伝いが出来ず大変残念でございます。

重ね重ねお詫び申し上げます。

投稿者さん 2013年01月15日 08:43:27

子供たちが楽しみにしていたチョコレートタワーがあり、大変喜んでいました。バイキングは種類も豊富でとてもよかったです。温水プールもあったんですが、時間の都合上入れなかったので次は入りたいです。
帰りには従業員の方たちが外に並んで(雪の積もった寒い中)見送りをしてくれました。温泉がもう少し種類があればいいかなぁとは思いましたが、全体的に満足のいく旅行になりました。ありがとうございました。

2013年01月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2013年01月22日 15:25:29

バイキングにご満足頂けたようで幸いです。
チョコフォンデュは子供も大人も夢中になっちゃいますよね^^♪
室内のプールは土日祝日、長期休暇中に営業しております。
結婚式等でご利用頂けないお日にちもございますので、ホームページ又はお電話にてご確認をお願い致します。

投稿者さん 2013年01月14日 17:49:26

8人で同じ部屋に宿泊しました。
冬ということで外で遊ぶのが困難ため宿に温水プールがあるのはありがたいです。
温泉も広く、夕食もバイキングということで子供たちは大喜びでした。もちろん大人もです。

フロントの対応も親切でありがたかったです。

2013年01月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2013年01月22日 15:07:24

温泉、バイキング、プールにご満足頂けたようで幸いです。
室内のプールは土日祝日、長期休暇中に営業しております。
冬でもプールで遊べてちょっと南国氣分ですよね♪

またのお越しを心よりお待ち致しております。

いっしょがいいよね☆大部屋プランバイキングコース
【本館(5~9名)】

ま8103さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

ま8103さん [30代/男性] 2013年01月14日 14:48:14

初めて利用しました。
当日は曜日柄、宴会が多く賑わってましたが一般客の私達にはあまり影響なく快適に過ごせました。
同級生にも卒業以来、偶然にも会えて嬉しかったです。

また利用させて頂こうと思います。

2013年01月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2013年01月22日 15:01:13

ご卒業以来のご友人に会えたとのこと^^!
素敵な出会いがあると、より一層お泊りが楽しめますよね♪

またのお越しを心よりお待ち致しております。」

投稿者さん 2013年01月04日 17:51:41

クリスマスということで、家族四人で(大人二名・幼児二名)宿泊させていただきました。たんとバイキングをCMみて、「良さそうだなぁ」と思ったのと、口コミの評価をみて決めました。

料金から考えた場合、総合的にはお部屋と食事は普通に感じました。温泉については、普通よりは、上かな…
お部屋は古かったですが、掃除が行き届いておりきれいです。お茶うけなど十分すぎるほどのおもてなしです。ただ絨毯のシミが気になりました。(子どもが、裸足であるいたりしちゃうからかな)
浴衣がサイズ違いで沢山あったのもよかったです。
バイキング会場内にあるキッズスペースもよかったです。
それと駐車場の方々の対応はすごく親切でありがたかったです。
口コミをみていたのでお客様のニーズにあわせ、色々考えてくれるホテルだと感じました。

料金を無視して考えた場合…
CMにより期待度が、大きかったためにたんとバイキングの物足りなさがありました。
せっかくのオープンキッチンが寂しくみえました。
ステーキの肉をもう少し柔らかくしてほしかったのと、お刺身盛りを少しアレンジすれば豪華にみえるような…
天ぷらは、すごくよかったですが、揚げてる方が無愛想で待ってる私にもきづいていたのかいないのか…というような感じでした。親方らしき人がやってきて対応してくださいました。
もっと土地ならではのものを使ってのご自慢料理コーナーや故郷料理(おふくろの味)などあったらよかったです。

もう一度利用するかしないか問われたら…
お料理をバイキング以外だったら利用してみたいかな。

この度は素敵な時間を過ごさせていただき、ありがとうございます。

2012年12月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2013年01月22日 14:30:09

お部屋のお茶請けのゴマ胡桃ゆべしは売店お土産人氣NO.1!
リピーターのお客様も多いんです^^♪
また、浴衣もS,M,L,LLとご用意しております^^
バイキング会場内にはキッズルームも用意しており、お父さんお母さんは安心してご飯が食べれますよね!

バイキングにつきまして多くの貴重なご意見誠にありがとうございます。
また、この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後、更にお客様にご満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。

またの、お越しを心よりお待ちいたしております。

【和室(当館お任せ)】

dmrmp392さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

dmrmp392さん [40代/男性] 2013年01月03日 09:32:51

子供が小さいので、夕食バイキングを選んだのですが席が狭い所があり残念でした。朝食時は別のテーブルだったので問題有りませんでした。夕食、朝食ともにメニューはまあまあ満足できる内容でした。部屋は古さを感じましたが、、、特に問題無いかなと思いました。お風呂は湯煙るが多く若干寒さを感じました。一部長い階段があり子供、高齢者には大変かと思いました。窓ガラスの汚れも気になり景色を楽しみずらかったです。全体的にあと一歩!と言う感じかなと思いました。やはりお風呂の改善は必要かと思いました。

2012年12月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2013年01月12日 16:22:38

バイキングでは、好きなものを好きなだけ~♪
朝・夜とついつい食べ過ぎてしまいますよね^^
お席につきまして残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お席はご人数に合わせたお席にてご案内させて頂いております。
何卒ご理解ご了承頂けます様お願い申し上げます。

お風呂につきまして、ご指摘頂き誠にありがとうございます。
早速担当部署に報告させていただきます。

投稿者さん 2013年01月01日 20:12:08

大人2名、子供2名(10歳と1歳)で宿泊しました。
他の旅館とも迷いましたが、子供が好きそうなバイキング料理(ソフトクリームやチョコレートフォンデュもある)だったので、こちらを選択しました。
部屋はお任せでしたが、南館のエレベーターを降りてすぐの和室を用意してくれました。
おかげで部屋移動も楽で助かりました。
15時にチェックイン後、子供はプールで泳ぎ、その後父親と温泉へ。
私は子供をお願いして、マッサージをしました。
夕食はバイキングにしましたが、混んでいるということで、後からのグループになりましたが、あまり混み合いもせず良かったです。
前のグループは18時までの入店なので、時間的にもよく混み合うようです。
1歳の子供がやはり飽きてしまうので、和室とか遊べる所があると助かるかなと思います。または、少しの間だけでも抱っこしてもらえるとすごく助かったり。
あと、子供がいると朝も夜もバタバタなので、延長料金かかってもいいので、12時チェックアウトがあるともっとゆっくりできて嬉しいです。
今のままでも十分に満足していますが(^-^)

2012年12月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2013年01月12日 12:46:42

バイキング、お部屋にご満足頂けたようで幸いです。
チョコフォンデュにソフトクリームはお子様から大人までついつい夢中になってしまいますよね♪
バイキングは通常18:00~21:00までの営業となっております。
土曜・休前日・特日(正月・お盆・ゴールデンウイーク期間など)など会場が込み合うお日にちは、17時30分~または19時~開始の2部制とさせていただく場合がございます。予めご了承頂けます様お願い申し上げます。
また、バイキング会場内にはキッズルームをご用意しております^^
ぜひ、ご利用くださいませ!

また、チェックアウトのお時間につきまして通常10:00チェックアウトとなっております。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2012年12月31日 11:18:58

家族4人で宿泊しました。夕食はとてもおいしくて量も十分で多いくらいでした。
朝に下の子がグズッて朝食に行く途中で母親と部屋に帰ってしまいましたがレストランの方が
気をきかせてくれて部屋で食べるようパンを持たせてくれた気遣いにとても感動しました。
いつかまた宿泊したいです。お世話様でした。

2012年12月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2013年01月01日 18:18:16

ご夕食にご満足頂けたようで幸いです。
また、スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
「いつかまた宿泊したいです。」とのお言葉誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

岩手の大地の恵み!地元花巻のブランド豚肉「白金豚」しゃぶしゃぶプラン
【花翔館12.5畳】

投稿者さん 2012年12月27日 20:59:59

夕食バイキングですが、どれも冷めていて温かい食べ物がなくがっかりでした。食事中にもかかわらず、後片付けを始めたり・・・落ち着いて食事が出来ず不満が残りました。
朝食バイキングもサラダボールが空になったままで、宿泊者が、ウロウロしてましたよ。
宿泊者に対する気配りが足りないように感じました。

駐車場の除雪作業もチェックアウトの時間に合わせてくれる心遣いがほしかったですね。

温泉旅行では、食事が楽しみの方も多いでしょうが、期待しないほうが・・・・・

2012年12月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2013年01月01日 18:14:39

この度は残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
また、ご指摘頂き誠にありがとうございます。
ご指摘を真摯に受け止め今後のサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2012年12月26日 00:39:08

12月23日に宿泊しました。一つ残念だったのが、部屋の浴室内の臭いが
強烈だったこと。ドアも開けられないぐらいで、トイレより臭かった。

和室(当館お任せ)プランを利用しましたが、元々変な部屋(浴室)
だったのかな?風呂や食事が良かった分、余計がっかりしました。

他の部屋は分かりませんが、早々に臭いの元を絶たないと次の人も
迷惑だと思います。

2012年12月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2013年01月01日 17:46:02

お風呂、お食事にご満足頂けたようで幸いです。

また、お部屋につきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
浴室の臭いにつきまして、早速担当部署へご報告させて頂きました。

【和室(当館お任せ)】

minami6128さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

minami6128さん [50代/女性] 2012年12月17日 23:17:48

思い立って宿泊の当日に検索して予約しました。
温泉でのんびりしたい思いを叶えてくれてとっても満足でした。
とりあえず何処でもいいと思ったのですが、食事も温泉も思いのほかよくって
とっても良かったです。また機会があれば大勢で行きたい温泉でした。

2012年12月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年12月22日 17:52:31

お風呂・お食事にご満足頂けたようで幸いです。
広いお風呂ではグーッと手足を伸ばしてゆったり~♪
日ごろの疲れを癒してください^^

またのお越しを心よりお待ち致しております。

わくワクいっぱい食ライブ!出来たてを頬張る贅沢♪バイキングプラン
【洋室(ツインルーム・喫煙)】

Himawari2392さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

Himawari2392さん [30代/女性] 2012年12月12日 00:15:10

二回目の利用です。お風呂は温度も種類も花丸。
朝、夕バイキングでした。かに嬉しかった(*^^*)
和食~洋食イタリアンまで頂きました。ケーキ、
ショート、チーズケーキも欲しいかな。岩泉ヨーグルト美味しかったです。
館内にお菓子やおつまみの自販機が欲しいと思いました。

2012年12月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年12月15日 13:30:14

いつもホテル志戸平をご利用頂き誠にありがとうございます。
お風呂・バイキングにご満足頂けたようで幸いです。
お風呂に花丸^^ありがとうございます!

バイキングは好きなものを好きなだけ~♪
岩泉ヨーグルト美味しいですよね^^

また、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

♪お日にち限定花翔館バイキングプラン♪
【花翔館12.5畳】