志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 クチコミ・感想・情報

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年12月07日 17:18:07

ゆっくりでき、満足です。
洋室でした。
喫煙部屋ということでどんなに煙草臭いんだろうと覚悟して行きましたが
全く臭くなかったです。
空気清浄機もありました。
楽しみにしていた朝食。
さくさくクロワッサン美味しかったです。
切干大根の和え物?みたいなものもさっぱりしていて美味しかった。
自宅でも真似してみようと思います。
チェックアウト前にパンも購入しました。
チーズパンはダイスチーズがたっぷり入り、
黒糖パンはチョコチップがアクセントになり美味しかったです。
車の雪下ろしもしてくださりありがとうございます。
また来ようと思います。

2012年12月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年12月08日 16:22:50

この度は、ホテル志戸平をご利用頂き誠にありがとうございます。

バイキングにご満足頂けたようで幸いです。
朝食のパンは館内でも販売しております^^
おやつにお土産にぜひご利用ください♪

お部屋につきまして、今回ご予約頂きました洋室のお部屋は全室喫煙のお部屋となっております。
事前の消臭対応等はさせて頂いておりますが、予めご了承いただけますようお願い申し上げます。

何卒よろしくお願い致します。

ビジネスでも温泉でゆったり♪頑張るビジネスマン応援プラン【1泊朝食コース】
【洋室(ツインルーム・喫煙)】

投稿者さん 2012年12月01日 11:30:35

スタッフのみなさんとても感じがよく
気持ちよく宿泊することができました。
大浴場はもちろんのこと、部屋風呂からの眺めもよく
感激しました。
食事もバイキング、好きな物がたくさん食べられ満足です。
 ただ一つ、電話で問合せをした際の対応が、?・・・という感じと、
書類を送って頂いたのですが、事務的な感じで行く前のことだったので
少々不安はありました。確かに面倒なことだとは思いますが、
書類のみではなく、パンフレットや地図を同封するなどの気遣いが
あればもっと良かったかな。(遥々行くのにちょっと冷たい感じがしたので)
全体的には◎だったので、また利用させて頂きます。

2012年11月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年12月08日 16:05:34

お風呂、お部屋、バイキングにご満足頂けたようで幸いです。
広ーいお風呂で手足を伸ばして温泉をゆったり満喫♪
バイキングは好きなものを好きなだけ♪
ついつい食べ過ぎてしまいますよね^^

この度はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
ご指摘を真摯に受け止め今後のサービス向上に努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

ダイニングOPEN4周年記念企画バイキングプラン♪
【和室[当館お任せ]】

梅星大好きさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

梅星大好きさん [20代/女性] 2012年11月17日 17:22:40

○良い点
家族の記念日に合わせて宿泊したが、事前にケーキの予約が出来ると分かり、予約をしたところ、バイキング会場の入口に『おめでとう』の掲示板があり、名前が書いてあった家族は大変喜んでいましたし、ケーキがテーブルに用意されると感動してました。
ケーキは花巻市内の有名なお店の物で、美味しかったです。
バイキングは種類が豊富でしたし、美味しかったです。ドリンク(アルコールは有料)類は料金に含まれているので、イイと思いました。
◯悪い点
部屋は禁煙でお願いしました。眺めの良い部屋でしたが、室内が暖かくなった頃から、てんとう虫やカメムシが飛び、障子の裏には虫の死骸がありました。
虫が多い時期は隙間から入ったりして大変だとは思いますが、死骸はお部屋を掃除した際に気付くような所にありましたので、注意していただきたいです。
部屋の灯りがとても暗く感じました。虫が多い上に暗い感じだと、雰囲気がとても悪いので、改善するべきだと思います。
それから、アルコール類の料金が高いと感じました。
そして、バイキングの料金プランの中にドリンク類が含まれることを書くと予約する方々に分かりやすくなると思います。
実際、私が予約する際に、ドリンク(ソフトドリンク)の料金が気になり、飲み放題にした方がいいのか迷いました。

2012年11月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年12月08日 15:49:39

ご家族様の記念日でのご利用とのこと!
誠におめでとうございます^^
バイキングにご満足頂けたようで幸いです。
バイキング会場ウェルカムボードへは、事前にご依頼頂ければお名前をご記入させて頂いております♪

また、この度は大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お部屋につきまして、早速担当部署へご報告させて頂きました。
また、バイキング会場のソフトドリンク表記は今後の検討材料とさせて頂きます。
ご指摘いただき誠にありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

楽天独占ポイント10倍!人気のオープンキッチンダイニング「たんとバイキング」プラン

投稿者さん 2012年11月17日 16:56:02

客室へ案内後係の方がすぐ引き上げて下さる点が気に入っています。(お茶を飲むより、お風呂に入りたいので)
また、バイキングは種類豊富で作りたてが並び、いつも目移りしてしまいます。
また近い内にお世話になります。

2012年09月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年12月08日 14:38:27

バイキングにご満足頂けたようで幸いです。
バイキングはどれを食べようかついつい目移りしてしまいますよね♪

投稿者さん 2012年10月25日 14:52:36

父親と母親に宿泊プレゼントをしました。バイキングの肉が硬かった以外は大喜びでした。次回は私も泊まろうと思います。

2012年10月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年11月23日 14:09:27

今回はお父様、お母様へのプレゼント旅行とのこと!
ご両親様に喜んで頂けた様で幸いです^^

またのお越しを心よりお待ち致しております。

♪お日にち限定花翔館バイキングプラン♪
【花翔館12.5畳】

terry7さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

terry7さん [50代/男性] 2012年10月19日 11:33:23

10名のグループでお世話になりました。
人数がころころ変わり申し訳ありませんでした。

料理、サービス、温泉全てに大満足の旅行となりました。
機会があればまたお邪魔します。
その際はよろしくお願いいたします。

2012年10月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年11月22日 20:14:38

料理、温泉にご満足頂けたようで幸いです。
また、スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

貸切風呂付プラン☆和食会席コース

投稿者さん 2012年10月16日 13:17:30

ここはもともとお気に入りの温泉ホテルです。いろいろな温泉、建物の構造、折々のお客さんの層、それぞれ小さな物語があり飽きることがありません。

今回は他の方があまり触れないであろう2点について触れたいと思います。

バイキングのコースだったのですが、ご飯と朝のクロワッサンはあいかわらずおいしいです。ごはんは普通のご飯がいいです。夕はとん汁、朝はわかめ汁をいただきましたが今回はこれらが絶品でした。うまみがあり、東北の食べ物は一般に塩分が多いということですが、千葉出身の妻も、そうではなく、だしが効いていて深い味わいだと申しておりました。
目玉として宣伝するような品目ではないのでしょうけれども本当においしかったです。

また、以前より気になっていた久慈琥珀の売店で、妻の時計をついに買いました。琥珀の文字盤が映えるようにあえて男物の時計にしました。数字も大きくて見やすくシチズン製なので安心です。模様が1つ1つの時計で違うのも気に入っています。購入したときには気がつきませんでしたが、琥珀の部分部分で異なる輝きが光の具合によって微妙に変化して楽しいです。太陽光の元ではそれが顕著でなんともいえない美しさがあります。

ここはお気に入りの温泉ホテルです。訪れるたびになにかしら小さな驚きがあります。

2012年10月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年11月22日 20:13:06

バイキングにご満足頂けたようで幸いです。
朝食のクロワッサンは口コミ・アンケートでもお褒めのお言葉を多く頂戴しております。
また、汁物等もお口に合ったようで幸いでございます。
寒くなってくる秋から冬にかけては温かな汁物は心も体もほっこりさせてくれますよね^^

琥珀製品は一つ一つ違う模様をしていて、
眺めているだけでも楽しくなりますよね♪

【和室(当館お任せ)】

なあみん410さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

なあみん410さん [20代/女性] 2012年10月16日 11:24:31

お部屋は花翔館をご用意していただけました。とても綺麗で広く、窓からの景色も美しく申し分ありませんでした。
夜のバイキングは品数も多く、特に天ぷらが揚げたてサクサク、とても美味しかったです。
お寿司・お肉・サラダ・デザートなどなど…、どれも大満足でした。
朝のバイキングも種類が豊富で、朝からお腹いっぱい食べてしまいました。笑

お風呂も広く、清潔感がありました。熱さもちょうど良いです。露天は少し温かったかな?

スタッフさんの対応もとても快いもので、口コミが良い理由がわかります。

施設も綺麗で、食事・温泉も◎、正直、このお値段では勿体無いと思いました!

ただ一つ、立地上仕方のないことなのですが、秋はカメムシが発生しております。窓を閉め切っていても、どこからともなく入ってきます。今回は3匹やっつけました(笑)
ただ、お部屋に『虫でお困りの際はフロントにすぐ連絡して下さい』といった紙が置いてましたので、フロントへ連絡すれば、スタッフさんがすっ飛んで来るものかと思います。

また、機会がありましたら是非利用します☆

2012年10月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年10月22日 15:46:18

バイキング、お風呂にご満足頂けたようで幸いです。
今回ご予約頂きましたお部屋タイプは「和室当館お任せ」となっております。
8畳~12畳の和室でご用意させて頂いております。
お部屋の指定は出来ませんので予めご了承頂けます様お願い申し上げます。
バイキングは、好きなものを好きなだけ~♪
朝・夜とついつい食べ過ぎてしまいますよね^^
また、スタッフへのお褒めのお言葉、「一緒に行った友人も、大変満足しておりました。本当にありがとうございました。」とのお言葉誠にありがとうございます。
今後さらにお客様にご満足していただけるよう精進してまいります。

カメムシにつきましてお手数をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
秋はカメムシ、てんとう虫が発生しやすくなっております。
お手数をお掛け致しますがお困りの際はフロントまでご連絡頂けます様お願い申し上げます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

ダイニングOPEN4周年記念企画バイキングプラン♪
【和室[当館お任せ]】

柴犬29さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

柴犬29さん [40代/男性] 2012年10月15日 09:56:40

夕食はバイキングでしたが、どれも美味しく、牛ステーキ・蟹など美味しく沢山頂いてしましました。デザートも美味しく、フルーツ・ケーキ等も男性の私でさえ別腹で食べてしましました。特に、葛巻産ヨーグルトは絶品です!
部屋も普通でしたが、温泉への距離が長いのにはうんざいしました。
近い部屋もありましたので、宿泊予約時に選択情報として公開して頂くと助かりますね。
良いリフレッシュは出来ました。ありがとうございます。

2012年10月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年10月20日 17:28:10

バイキングにご満足頂けたようで幸いです。
焼き立てのステーキに揚げたての天ぷらは目から耳から五感で堪能してください♪

お部屋につきまして、ご予約頂きました禁煙室のお部屋は東風館にご用意しており、大浴場のある南山館とは離れた館となっております。
また、ご指摘頂き誠にありがとうございます。

1日3室限定 禁煙ルーム バイキングプラン
【禁煙室(2~5名)】

投稿者さん 2012年10月08日 14:52:34

今回で3度目の宿泊でしたが、今回はがっかりさせられぱなしでした。バイキングの際に使う食器類は汚れていたり濡れていたり・・・。1番ひどかったのが、浴衣を着てその上に羽織を着て食事へ行ったのですが、なんか左の袖が重いのです。なんだろうと思って羽織の袖を触ると何かが入っていて「ん???」と取り出してみると、なんとそれはおばさんのパンツでした・・・。とっさに隠しましたが(自分の物と思われたらイヤなので)その後は本当に気分が悪く食事も進みませんでした。そのままフロントへ行って、羽織を返し、その旨申し伝えましたが特になんてことは無く、すみませんと言われただけでした。子供たちが気に入っているホテルだけにまた宿泊したいとは思いますが、今後こういうことの無いように隅々までのチェックをお願いしたいと思います。

2012年10月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年10月20日 16:54:51

いつもホテル志戸平をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

この度は、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お部屋のアメニティ等につきまして、担当部署に連絡させて頂きました。
今後再度お部屋、アメニティの確認をして参ります。
ご指摘頂き誠にありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

お日にち限定☆家族でワイワイバイキングプラン♪
【和室当館お任せ(3名以上)】

冷凍うどんさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

冷凍うどんさん [40代/男性] 2012年10月08日 14:24:52

独身男のぶらり一人旅でした。一人の気まずさ的なものはまったく感じず、サービス係の対応は非常に気持ちの良いものでした。朝は近くの温泉を見物がてらのランニングをしてから、ゆっくり温泉につかり、とても良い旅でした。

2012年10月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年10月10日 16:39:50

ごゆっくりホテルでお過ごし頂けた様で幸いでございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

ランニング後の温泉は氣持ちがいいですよね♪
ホテル近辺は道路が狭いのでお車又、野生の動物にはお氣をつけ下さいませ。

【ビジネスマン応援ルーム 洋室(シングル・喫煙)】

塩ヤキソバさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

塩ヤキソバさん [50代/男性] 2012年10月08日 12:27:00

露天風呂が日替わりで楽しめた。夕食は地元素材を使った料理で量もあり、妻は「食べきれないかも」と言いながら綺麗に平らげた。ちなみに私も・・・ レストランの若い男性スタッフのとても真心有る給仕に美味しさも倍増した。今回は2人だったが、次回は家族で是非来たいと思う。

2012年10月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年10月10日 16:29:31

お風呂・お食事にご満足頂けた様で幸いです。
お風呂は奇数日・偶数日で男女入れ替えを行っております。
夜と朝では違うお風呂をお楽しみいただけます^^

ご夕食は花巻産白金豚のしゃぶしゃぶをご用意♪
また、スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

「次回は家族で是非来たいと思う。」とのお言葉誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

岩手の大地の恵み!地元花巻のブランド豚肉「白金豚」しゃぶしゃぶプラン
【洋室(ツインルーム・喫煙)】

投稿者さん 2012年10月01日 12:37:39

初めて利用させていただきました。

設備等に関しては古かったですが、サービスに関しては非常に良かったです。小さな子供連れで利用しましたが、ベビーカーも貸し出ししてました。

食事はバイキングを利用しましたが、質、量ともに満足できました。強いて挙げるなら、チョコレートファウンテンのタネには甘くない果物とか用意してくれたらもっと良かったです。

全体的に満足できるので、また利用したいです。

2012年09月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年10月10日 16:12:21

この度は、ホテル志戸平をご利用をご利用頂き誠にありがとうございます。

バイキングにご満足頂けた様で幸いです。
また、スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
ベビーカーにつきまして、
台数が限られておりますが、フロントにて貸し出しをしております。

お食事につきまして、貴重なご意見誠にありがとうござます。

投稿者さん 2012年09月30日 14:57:10

家族旅行で利用させてもらいました。二回目ですが、今回は部屋の窓から川が見えて眺めがよく子供たちも大喜びでした。(前回は窓から施設しか見えなくて眺めが悪かったので)
温泉は種類がたくさんありよかったです。夕食・朝食のバイキングは美味しくて種類が多く最高でした。従業員さんも親切で印象がよかったです。安いプランなのに大満足で帰ってきました。ありがとうございました。

2012年09月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年10月07日 12:32:28

お部屋・お食事にご満足頂けたようで幸いです。

8畳~12畳の和室でご用意させて頂いております。

また「従業員さんも親切で印象がよかったです。」とのお言葉誠にありがとうございます。

投稿者さん 2012年09月28日 10:54:36

何度か宿泊しており、お風呂が最高に気持ちいいので、また宿泊しました。
噂のバイキングに初挑戦しました。
が、少々残念な結果でした。
ステーキ、てんぷら、お寿司など、その場で作ってくれて出来立てをいただけることを期待していたのですが、カウンターにあるものは既に冷めてしまっていたり、生ものは乾燥していたりで、今一な感じとなっていました。
客数が少なかったので、オーダーしてから作っても良かったと思いました。
今後を期待します。

2012年09月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年10月06日 17:00:43

いつもホテル志戸平をご利用頂き誠にありがとうございます。
お風呂にご満足頂けたようで幸いです。
この度は、残念な想いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

【ビジネスマン応援ルーム 洋室(シングル)】

投稿者さん 2012年09月24日 15:23:08

食事もバイキング形式の中では、品数、質ともに満足のいくものでした。お風呂も大きく楽しく過ごせました。ただ、678号室の外の蜘蛛の巣と、一階露天風呂の向かい側の岩場にかなり大きなスズメバチの巣があるのが不気味です。あと、あの部屋はエレベーターの音がうるさくて全く眠れません。床から伝わる振動はもっと気にして欲しいです。接客等はすばらしいのに、ちょっと旅館側の気付きの部分が足りない気がします。ただ全体的には満足のいく旅館でした。

2012年09月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年10月06日 16:52:08

お食事・お風呂にご満足頂けたようで幸いです。
お部屋につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お部屋の外蜘蛛の巣につきまして、9月の休館日にお掃除をさせて頂きました。
また、ご指摘頂き誠にありがとうございます。

【和室(当館お任せ)】

パンナ君さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

パンナ君さん [40代/女性] 2012年09月24日 14:19:32

今回で3回目の宿泊。6人で宿泊しました。花翔館に泊まるのははじめてです。この部屋は2間で、テレビも2つ、トイレも2つ、洗面所も大きく2人で利用出来ます。広々していて、とても良かったです。食事はバイキング。席はあらかじめ決められていて、入口に行くと案内されます。揚げたての天ぷらや作りたてのカルボナーラもおいしかった。デザートも豊富でチョコフォンデュや雪見だいふくソフトクリームなど子供たちは喜んで食べていました。バイキングのあるお宿では上の方だと思います。飲み物はアルコールは別料金でカクテルなど女性が好きそうなメニューが少ないと思います。

2012年09月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年10月04日 16:07:44

いつもホテル志戸平をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回お泊り頂きましたお部屋タイプは、花翔館2間のお部屋となっております。
6名様~お申し込み頂けるプランタイプのお部屋となっております。
広々なお部屋に2つあるトイレ、洗面台にはお部屋に入ったお客様(特にお子様)から「スゴーイ!!」とのお言葉をよく頂きます^^♪

バイキングも好きなものを好きなだけ~♪
ついつい食べ過ぎてしまいますよね><
また、お飲み物に付きまして貴重なご意見誠にありがとうございます。

花翔館二間でゆったりバイキングプラン
【花翔館2間(12.5畳+8畳)】

ヒカタ ユキさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

ヒカタ ユキさん [20代/女性] 2012年09月24日 10:51:46

建物や部屋の古さは、施設の歴史を思えば仕方のないことだと思います。
ただ、古い臭いが最初は少し気になりました。

夕飯バイキングは想像以上に豪華でした!!
ケーキやフルーツ(まさかメロンまであるとは…)も種類が豊富で、なにから食べればいいのやら迷ってしまいます(笑)

ヨーグルトも割高の岩泉町ヨーグルトを使用しており、家族にも好評でした!

食後、伝票?のようなものを受け付けに渡すのを知らず、テーブルまで戻ろうとしたところ、気がついた従業員の方が笑顔で持ってきてくださいました。
こういう心遣いが嬉しいですね。

お風呂の種類も多いので楽しめましたが、内風呂から露天風呂へ移動しているとき、男性従業員(作業員?)の方にバッチリ会ってしまい恥ずかしかったです…。

こっちは裸なので…。

女性風呂周辺はもう少し気を使っていただければありがたいです。

2012年09月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年10月03日 19:59:43

バイキング、お風呂にご満足頂けたようで幸いです。
バイキングは好きなものを好きなだけ~♪
龍泉洞ヨーグルト美味しいですよね^^
また、スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

この度は不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
女性のお風呂には男性スタッフは緊急時以外は入らないよう指導しております。今後改めて指導させて頂きます。
重ね重ねお詫び申し上げます。

何卒よろしくお願い致します。

投稿者さん 2012年09月21日 14:09:57

食事はとお風呂は  想像以上で満足でした。
部屋が  イマイチで… それだけが残念。 でも前沢牛は 今まで食べた中で一番でした。 総合的には満足でした。

2012年09月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年09月26日 16:16:30

お食事・お風呂にご満足頂けた様で幸いです。

お部屋につきまして、今回は「和室(当館お任せ)」でご予約頂きました。
お部屋タイプ指定のプランもご用意しておりますので、ぜひご利用くださいませ^^

またのお越しを心よりお待ち致しております

極上の旨み口いっぱいでにっこり!岩手の名牛 前沢牛ステーキ付バイキングプラン

投稿者さん 2012年09月21日 08:19:01

バイキング料理の種類がたくさんあり、家族の好みが全然違っている我が家にとっては最高でした。ドリンクの種類もたくさんありました。料理もすべて、とてもおいしかったです。ホテル自体がとても広いので迷っている方が時々いました。
温泉もとても良かったです♪

2012年09月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年09月26日 14:44:19

バイキング・お風呂にご満足頂けたようで幸いです。

バイキングは好きなものを好きなだけ~♪
ご家族皆様ご満足頂け幸いです(^▽^)

ホテルはフロント階が5階となっております。
5階は全ての館が繋がっておりますので、迷われたら5階フロント又は、お近くのスタッフまでお声をかけて下さい。