志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 クチコミ・感想・情報

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年07月28日 22:56:33

団体客がなん組かあったようですが、部屋の最終チェックがまほしい 。浴衣が帯だけでした。

2012年07月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年08月12日 13:42:36

この度は、ホテル志戸平をご利用頂き誠にありがとうございます。

この度は大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お部屋のアメニティ等につきまして、
担当部署に連絡させて頂きました。
ご指摘頂き誠にありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【ツイン(眺望悪い)】

クレアッサムさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

クレアッサムさん [20代/女性] 2012年07月25日 01:03:54

温泉には何回か停まっていますが、バイキングプランでは初めての利用でした。カニやステーキなど豪華なものがいっぱいあり楽しく食べれました☆

接客もすごく丁寧で嬉しかったです♪
秋か冬にまた泊まりたいと思いました!

2012年07月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年08月06日 16:53:05

バイキングにご満足頂けたようで幸いです。
カニにステーキ、天ぷらなど♪
どれを食べようか迷ってしまいますよね><
また、スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

秋は紅葉、冬は雪見風呂がお楽しみいただけます♪
またのお越しを心よりお待ち致しております。

楽天独占ポイント10倍!人気のオープンキッチンダイニング「たんとバイキング」プラン
【ジェットバス付西陵館】

kazfyさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

kazfyさん [40代/男性] 2012年07月24日 12:18:24

バイキングがとてもおいしいです。毎年利用させてもらっています。

2012年07月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年08月06日 16:52:45

バイキングにご満足頂けたようで幸いです。
バイキングのオープンキッチンでは出来たのお料理をご提供♪
どれを食べようか目移りしてしまいますよね><

またのお越しを心よりお待ち致しております。

hana9657さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

hana9657さん [60代/女性] 2012年07月16日 21:54:55

母と二人での連泊。以前より少し足が不自由になったので今回は車いすの利用をお願いしました。部屋も広くスムーズに出入りが出来感謝でした。食事も好き嫌いの有る母ですが、いろいろな種類を食べる事が出来、大変満足なバイキングでした。又機会が有ったら利用したいと思います。

2012年07月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年08月05日 15:31:17

お部屋、お食事にご満足頂けたようで幸いです。
洋室ツインのお部屋は、ビジネスタイプのお部屋となっております。

バイキングは約60種類のお料理をご用意!
好きなものを好きなだけ~♪
ついつい食べ過ぎてしまいますよね^^

またのご利用を心よりお待ち致しております。

【洋室(ツインルーム)】

クックじいじさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

クックじいじさん [70代/男性] 2012年07月09日 14:30:00

部屋の畳が新しく、気持ち良かったです。お風呂も朝夕違った風呂に入れて、楽しかった。食事も満足、地酒の利き酒セットも楽しめました。朝、眼が覚めたら、川からカジカの声が聞こえました。

2012年07月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年08月05日 14:38:36

お部屋、お風呂、お食事にご満足頂けたようで幸いです。
お食事会場レストラン「プリオシン」では、東北の6県の地酒をご用意♪
6種類の中から3種類お選び頂き飲み比べが出来る利き酒セットをご用意しております^^
花巻のブランド豚「白金豚」のしゃぶしゃぶを味わいながら、東北のお酒を味めぐり~♪

またの、お越しを心よりお待ち致しております。

ネット限定♪イセエビお造り付和食会席プラン♪

投稿者さん 2012年07月02日 22:28:41

3回目の宿泊で今回は子供たちの修学旅行に合わせて旦那と2人で行きました。
予定より遅くの到着でバイキングも貸切状態。平日でかなりゆっくりできました。従業員とお話しできることももできてよかったです。
バイキングの時の抽選?最後に会場に入ったので生ビール1杯がもらえたのは得した気分でした。
あと、朝食の岩泉のヨーグルト最高。はまったので帰りに買いました。

2012年06月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年07月14日 13:43:04

バイキングにご満足頂けたようで幸いです。
またスタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
バイキングの抽選は平日限定のイベントとなっておりました^^
暑い日にはビールが美味しいですよね♪

「大人だけでも楽しいのですが、また子供たちと卒業の記念にでも宿泊したいと思ってます。」との、お言葉誠にありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。
ありがとうござます。

1日3室限定!【夏得】バイキングプラン
【和室[当館お任せ]】

☆☆パフ☆☆さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

☆☆パフ☆☆さん [30代/女性] 2012年07月02日 18:35:05

家族5人で宿泊したした。とても対応がよく小さいこどもが2人いたのですが、また利用したいと思えるところでした。食事も満足でした。パン作り三歳のこどもがとてもよろこんでくれたので、また挑戦したいと思います。
有り難う御座いました。

2012年06月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年07月14日 13:26:03

お食事、パン作り体験にご満足頂けたようで幸いです。

パン作りはお泊り頂いた翌朝10時~予約制で行っております♪
自分だけのパンを作れるのは楽しいですよね♪
「パン作り三歳のこどもがとてもよろこんでくれたので、また挑戦したいと思います。」とのお言葉、ありがとうございます^^

またのお越しを心よりお待ち致しております。

岩手の大地の恵み!地元花巻のブランド豚肉「白金豚」しゃぶしゃぶプラン
【和室(当館お任せ)】

チコチコヒラさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

チコチコヒラさん [60代/男性] 2012年06月28日 11:55:13

フロントスタッフの女性は、明るくハキハキしていて大変感じがよかった。
バイキング食でしたが、料理は豊富で美味しかった。コーヒーも美味しかった。
また、バイキングの料理台も広く取りやすかった。
風呂はチェックインをした日の方が、露天風呂初め施設の清潔感もあった。
平泉への送迎バスは大変素晴らしいサービスです。

2012年06月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年07月14日 12:46:59

送迎につきまして、
6月30日までホテルから平泉までのバスを運行しておりました。
7月1日からは平泉からホテルまでのバス運行になっております。
詳しくは自社HP又はお問合せ頂ければ幸いです^^♪

【早得30日前】1500円引き♪バイキング花翔館プラン
【花翔館12.5畳】

LAL572さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

LAL572さん [30代/女性] 2012年06月19日 03:43:42

バイキングが充実していて、とても満足でした。

2012年06月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年06月23日 16:54:34

バイキングにご満足頂けたようで幸いです。
出来たてのお料理の匂いは食欲をそそりますよね~♪

またのお越しを心よりお待ち致しております。

お日にち限定☆家族でワイワイバイキングプラン♪
【和室当館お任せ(3名以上)】

にい8512さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

にい8512さん [20代/男性] 2012年06月11日 14:35:24

バイキングはすごい量で、ついついお腹が痛くなるまで食べちゃいました(笑)
大浴場のほうも開放感たっぷりですごい良かったです。ただ三階のほうの露天風呂はちょっとイマイチでした
でもホテル内迷子になりそうなくらい広くて、サービスも良くて個人的には満足でした。ありがとうございました

2012年06月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年06月23日 16:40:58

バイキング、お風呂にご満足頂けたようで幸いです。

バイキングでは好きなものを好きなだけ~♪
ついつい食べ過ぎてしまいますよね(^∀^)

1階天河の湯、千人風呂の露天風呂は渓流を眺めながら開放感たっぷりのお風呂となっております♪
3階日高見の湯は露天風呂の他に、檜風呂、陶器のお風呂などをご用意♪
プチ湯めぐりをお楽しみ下さい^^

またのお越しを心よりお待ち致しております。

iri616さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

iri616さん [30代/男性] 2012年06月08日 21:12:50

子供2人(6才)と(2才)、我々夫婦の4人でいってきました。
まず立地もよく道路に面していてわかりやすいのにお風呂は川沿いでマイナスイオンた~っぷりと最高のロケーションでした。
お部屋も新しくはないのですがとても広々していて
お隣りさんや同じ階に小さい子供さんがたくさんいるにも関わらず音が響かずとても静かでした。夜もぐっすり眠ることができました。防音がかなりしっかりしているのかな~と思いました。
パン作りも申し込みさせていただきました。子供は旅行で1番楽しかったと言ってました。
食事はバイキングのプランで申し込みしました。正直バイキングでこんなに味がいいとは・・・想像よりず~っと美味しかったです。
とても楽しい旅行になりました。
また来年も行きたいです。

2012年06月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年06月23日 16:26:18

お風呂、お部屋、バイキングにご満足頂けたようで幸いです。

お風呂は豊沢川の渓流を眺めながらごゆっくりお入りいただけます♪
春・夏は新緑の氣持ちのいい季節です^^

また「正直バイキングでこんなに味がいいとは・・・想像よりず~っと美味しかったです。
とても楽しい旅行になりました。
また来年も行きたいです。」とのお言葉誠にありがとうございます!

来年の皆さまのお越しを心よりお待ち致しております。

お日にち限定☆家族でワイワイバイキングプラン♪
【和室当館お任せ(3名以上)】

ぉさたごんさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

ぉさたごんさん [30代/女性] 2012年05月31日 17:49:06

先日、母と利用させていただきました。
直前になっての人数変更、キャンセルでご迷惑おかけしました。

花巻周辺のホテル、旅館は色々利用しておりますが、
中でも食事は大変おいしかったと個人的に思っております。
なまものを食べれない母に別メニューを用意してくださり感謝しております。
偏食の母がほぼ完食したのははじめてです。
肉も苦手なのですが、白金豚はとてもおいしいと喜んでおりました。

設備、建物は年代を感じますが、よく清掃されて清潔感を感じました。
お風呂は少し熱めなのが個人的に嬉しかったです。
景色も最高でした。きっと秋や冬に行ったらまた素敵なのでしょうね。

お世話になりました。また機会があればよろしくお願いします!

2012年05月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年06月15日 19:37:13

お食事、お風呂にご満足頂けた様で幸いです。
お食事は花巻産白金豚のしゃぶしゃぶをご用意♪
お肉が苦手のお母様にも喜んで頂けた様で幸いです^^

大浴場からは豊沢川の渓流と夏は新緑を眺めながらご入浴頂けます!
秋には紅葉、冬には雪見をしながらお楽しみ頂けます^^

投稿者さん 2012年05月27日 11:14:47

ゆっくりと過ごす事が出来ました。

2012年05月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年06月11日 17:06:03

ごゆっくりとお過ごし頂けた様で幸いです。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

ダイニングOPEN3周年記念企画バイキングプラン♪

投稿者さん 2012年05月20日 19:45:56

家族4人で宿泊させていただき、子供たち二人はバイキングお風呂と大興奮でした。
また泊まりに期待ホテルのひとつになりました!お世話様でした。

2012年05月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年05月24日 14:22:35

バイキング・お風呂にご満足頂けたようで幸いです。
バイキングではお子様に人氣のチョコフォンデュや出来立てのお料理をご用意♪
大きなお風呂は氣持ちがいいですよね~^^

「また泊まりに期待ホテルのひとつになりました!」とのお言葉誠にありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

わくワクいっぱい食ライブ!出来たてを頬張る贅沢♪バイキングプラン
【花翔館12.5畳】

投稿者さん 2012年05月15日 23:19:05

遠方の親戚の宿泊先として利用させて頂きました。
宿泊後に感想を聞いた所、沢山のお風呂が楽しめ、
夕食も作りたての食事が堪能できたと、
部屋の窓からは桜も見えたとの事で大変満足していました。

また少し足の不自由な祖母が宿泊する旨をお伝えした所、
エレベータ近くのお部屋をご用意頂いた他、
車いすも用意頂いた旨をご連絡頂き
そのお心遣いにがとても嬉しく感じました。

また機会がありましたら
是非利用させて頂きたいと思います。

有難う御座いました。

2012年05月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年05月24日 13:46:58

お風呂・ご夕食・お部屋にご満足頂けたようで幸いです。

バイキングのオープンキッチンでは揚げたての天ぷらや焼きたてのステーキをご提供♪
たくさんのお風呂ではついつい長風呂に~♪

お部屋につきましては、ご希望がある場合ご調整させて頂きますが、ご用意出来ない場合もございますので、予めご了承頂けます様お願い申し上げます。

「また機会がありましたら
是非利用させて頂きたいと思います。」との、お言葉誠にありがとうございます。

投稿者さん 2012年05月14日 16:05:46

夕飯のバイキングが品数も多くどれも美味しかったです。
食事面に関しては大満足でした。
貸切風呂を利用したのですが、こちらも良かったです。
お湯はちょっと熱かったですが調整出来ますし、清掃担当の方の対応に好感が持てました。

残念だったのは館内及びお部屋が寒く感じたことです。
お風呂から出て館内を歩く際、湯冷めをしそうなくらい涼しかったです。

2012年05月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年05月24日 12:18:42

この度は、ホテル志戸平をご利用頂き誠にありがとうござます。

バイキング、お風呂にご満足頂けたようで幸いです。
貸切風呂はお風呂も景色も独り占め♪
お湯は少し熱めに設定しており、加水にてお好みの温度にご調整下さいませ。

また、館内が寒かったとのこと。
風邪等ご体調は崩されませんでしたでしょうか?
5月11日前後から空調を冷房に変えさせていただいておりました。
寒暖差が続く日となっており、館内が寒く感じたのかと思います。

貸切風呂付プラン☆バイキングコース
【洋室(ツインルーム)】

おかもみじさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

おかもみじさん [40代/女性] 2012年05月10日 23:50:15

バイキングプランで泊まってきました。夜のバイキングは種類が多く、選ぶのを楽しめてよかったです。ただ朝はそれに対して、漬物や佃煮などちょっとしたおかずばかりが多く、いまいちでした。でもこの値段なら文句はないかなと思います。
お風呂のお湯は肌によく、翌日はつるつるでした。お風呂自体の施設自体は古かったですが、清掃はきちんとしてありました。お湯の質よりも施設が新しい素敵な感じがお好みの方は、やめた方が無難かもしれません。
従業員の方々のサービスなどはよかったです。
総合的にこの値段でこれだけの物を提供してくれるのなら、よいと思います。☆4つです。

2012年05月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年05月23日 14:32:28

バイキング・お風呂にご満足頂けたようで幸いです。
また、スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

ご夕食は約60種類、ご朝食は約30種類のご用意しております。
ご夕食は出来たてのステーキ、天ぷらが頬張れます♪
ご朝食は焼きたてパンに岩手産のひとめぼれで1日の元氣をつけましょう♪
ご夕食に比べてご朝食が少なく感じたのかと思います。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

1日3室限定!ゴールデンウィークはずしてお得!バイキングプラン

投稿者さん 2012年05月07日 12:22:04

年に一度の両親へのプレゼント旅行で利用しました。部屋が10階の角部屋で大変眺めがよく、解放感があり、風景画を見ているようでとても好印象でした。従業員の方々も若くててきぱきしており、感じのいい対応をなさる方ばかりで◎朝食のパンがホテル内で焼いているとのことで全種類食べてみたところ、特にクロワッサンがおいしかったです。朝食バイキングも内容豊富で大満足。夕食は和食膳にしましたが、メインの豚しゃぶしゃぶは野菜も豊富で大変おいしかったです。従業員さんの対応が良くてこんなに印象にのこっている旅館・ホテルは今までにないので、両親も非常に満足しておりました。お風呂の洗い場の照明の囲いが壊れていて錆が目立つ所や、客室の畳がフカフカする等、施設の古さが目につく部分は多少ありますが、特に問題ありません。ただ、千人風呂の露天風呂正面にある崖の真ん中に蜂の巣があったので、これから暖かくなると入浴に注意が必要かもしれません。いずれにせよ、機会があったらまた行きたいと思います。

2012年05月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年05月23日 13:39:08

お部屋、お食事にご満足頂けたようで幸いです。
また、スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

ご夕食は花巻産白金豚のしゃぶしゃぶに舌鼓♪
朝食のパンはパン工房でも販売しており、お土産やおやつにもオススメです♪

また、蜂の巣につきましてご連絡頂き誠にありがとうございます。
担当部署に蜂の巣があることを伝えさせて頂きます。

「機会があったらまた行きたいと思います。」とのお言葉誠にありがとうござます。

わくワクいっぱい♪季節を頬張る贅沢♪和食会席プラン
【和室(当館お任せ)】

旅人6066さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

旅人6066さん [70代/男性] 2012年05月05日 08:44:52

GWに一人で泊めてもらえただけでも感謝です。
お風呂は種類も多く、楽しくくつろぐことができました。
とにかくこの料金で、この内容は大満足でした。
もう少し近ければ、毎月お世話になりたいくらいです。

2012年05月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年05月09日 17:14:09

お風呂にご満足頂けたようで幸いです。
また「もう少し近ければ、毎月お世話になりたいくらいです。」とのお言葉誠にありがとうございます。

わくワクいっぱい♪季節を頬張る贅沢♪和食会席プラン
【ビジネスマン応援ルーム 洋室(シングル)】

投稿者さん 2012年05月04日 01:05:50

接客がとても丁寧で、感じが良かったです。
露天風呂の目の前を川が流れている、という自然の大迫力っぷりに感動しました。
こんなお風呂は初めてで、とても印象に残りました。
建物の古さは気になりませんが、少し清掃が足りていない気がしました。
お部屋の至る所に髪の毛が落ちていたり、何かの粉が散乱したままだったり、特に水周りが汚いのは残念でした。

でもお風呂が本当に良かったので、ぜひまた行きたいです。

2012年05月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年05月09日 17:08:00

お風呂にご満足頂けたようで幸いです。
また、スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
露天風呂から眺める豊沢川の渓流にゆったりとした時間♪
日頃の疲れを温泉と自然で癒してください♪

この度は、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
清掃につきまして、担当部署に連絡させて頂きました。
ご指摘頂き誠にありがとうございます。

「でもお風呂が本当に良かったので、ぜひまた行きたいです。」
とのお言葉誠にありがとうございます。